Капуста тушеная с грибами в мультиварке панасоник. Капуста, тушенная с шампиньонами в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 гр капусты белокочанной
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 морковь
- 200 гр любых грибов (можно замороженных)
- 1 луковица
- 4-5 ст.л. растительного масла
- 200 мл воды
- соль, перец, лавровый лист
- зеленый лук
Капуста – простой и доступный овощ, из которого можно придумать множество разнообразных блюд. Это и салаты, где капуста используется в свежем виде, и всеми любимые , и простая в приготовлении старая добрая тушеная капуста. Из капусты легко готовить, блюда из нее практически невозможно испортить. Очень удобно, что использовать капусту можно практически круглый год, овощ достаточно хорошо хранится, и при этом не теряет находящихся в нем витаминов и полезных веществ. Сегодня у нас в меню тушеная капуста с грибами в мультиварке..
Тушеная капуста – блюдо нехитрое, однако и в ее приготовлении есть небольшие секреты. Обязательно нужно сначала обжарить все овощи, не забыв добавить немного томатной пасты. Летом ее вполне можно заменить свежими помидорами. Очень вкусной и ароматной получается тушеная капуста с грибами, которую мы будем сегодня готовить в мультиварке. Блюдо это абсолютно постное, также его по достоинству оценят вегетарианцы. При желании можно потушить капусту и , говядиной, фаршем, .
Я тушила капусту с грибами в мультиварке VES Electric SK-A12. Получилось отлично, всем рекомендую!
Способ приготовления
Подготовить необходимые продукты. У капустного кочана убрать верхние листья, очистить морковь и луковицу. Все помыть. Грибы разморозить и хорошо отжать от жидкости.
На панели мультиварки выставить режим “Жарка”, влить немного растительного масла. В чашу выложить натертую на свеколькой терке морковь, обжарить в течение 2-3 минут и добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Помешивая, довести до золотистого цвета.
Спассированные овощи переложить на тарелку, а в мультиварку налить еще немного масла и выложить кусочки грибов. Предварительно их следует нарезать, однако не стоит слишком сильно измельчать грибы, их кусочки должны хорошо чувствоваться в блюде. Обжаривать 5-7 минут.
Морковь с луком вернуть обратно в мультиварку, добавить томатную пасту или кетчуп. Приправить солью и черным молотым перцем, перемешать.
Белокочанную капусту нашинковать и отправить к остальным компонентам.
Жарить все вместе минут 10-15. Затем мультиварку перевести на режим “Тушение”, залить воду, плотно закрыть крышку и готовить 35-40 минут. Периодически нужно проверять наличие жидкости и перемешивать содержимое чаши. По прошествии времени проверить степень готовности капусты. Тут уж нужно ориентироваться на свой вкус: кто-то любит хрустящую, другим нравится хорошо протушенная. В соответствии с этим нужно регулировать время приготовления. Мультиварку отключить, положить лавровый лист, при желании добавить зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Обязательно дать тушеной капусте с грибами постоять в закрытой мультиварке около получаса. Так блюдо станет вкуснее, а запах грибов многократно усилится.
Подавать очень вкусно в сочетании со сметаной, обязательно предложить
Если вы мясу предпочитаете , благосклонно относитесь к овощам, а готовить любите в мультиварке, то этот рецепт наверняка будет вам интересен. Речь пойдет о очень вкусном блюде, приготовленном при помощи электрической кухонной помощницы путем тушения. Как показывает практика, тушеная капуста с грибами в мультиварке получается намного нежнее и вкуснее, чем та, что приготовлена в сковороде или кастрюле. Так что, если вы являетесь счастливым обладателем этой чудесной кастрюльки, обязательно опробуйте этот рецепт. Грибочки можете использовать любые (, опята, вешенки, белые), а если богаты на цветную капусту, добавьте к белокочанной и ее.
Ингредиенты:
- 600 г. белокочанной капусты;
- 500 г. шампиньонов;
- 40 г. томатной пасты;
- по 1 луковице, морковке и помидору;
- примерно со стакан воды или готового бульона;
- смесь перцев – по вкусу;
- чайная ложка соли;
- десертная ложка сахара;
- немного масла растительного.
- По желанию дополните сей состав свежим чесночком, парочкой лавровых листочков, зеленью. А если добавить еще какие-нибудь овощи (болгарский перец, кабачок, баклажан, тыкву), то у вас может получится еще более роскошное блюдо – овощное рагу с грибами.
- Время приготовления – 80 минут.
Тушеная капуста с грибами в мультиварке рецепт с фото:
Первым делом тщательно промойте грибочки и порежьте тонкими пластинками. Капусту ополосните и нашинкуйте не очень длинной соломкой.
Налейте в мультиварочную чашу капельку масла, выложите порезанные шампиньоны и, используя функцию «Жарка», выпарите из грибов влагу, не закрывая крышку аппарата.
Пока мультиварка делает свое дело, на небольшом количестве масла в сковороде слегка обжарьте капусту (достаточно четырех минут) на умеренном огне, затем влейте с полстакана воды (бульона) и тушите треть часа под крышкой.
Между делом очистите и промойте остальные овощи, лук нашинкуйте удобным для вас размером, морковь потрите на крупной терке, помидор порежьте на небольшие кубики.
Когда из грибов выпарится вся влага и они станут сухими, налейте несколько ложек масла, бросьте лук с морковью, перемешайте и обжарьте в течение 4-5 минут.
Сверху выложите капусту и порезанный помидор.
Разведите в половине стакана (или полном, если вы предпочитаете большое количество жидкости в блюде) томатную пасту вместе со всеми специями и вылейте в чашу к остальным ингредиентам (грибам с овощами), перемешайте. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 35 минут.
Как только мультиварка известит об окончании процесса готовки, смело открывайте аппарат и раскладывайте ароматное и безумно вкусное блюдо из грибов и овощей по тарелкам.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
С уважением, Ирина Калинина.
В мультиварке. Это достаточно известное блюдо. Но ранее, когда не было столько техники, капусту тушили на плите. В наше время современных технологий есть возможность значительно упростить процесс готовки.
Первый рецепт создания блюда
Готовится капуста с шампиньонами тушеная в мультиварке всего сорок минут. В процессе нет необходимости постоянно мешать блюдо.
Для приготовления потребуется:
- две репчатых луковицы;
- половина кочана капусты;
- 300 грамм шампиньонов;
- перец;
- два-три зубочка чеснока;
- 50 мл воды;
- томатная паста (пары столовых ложек будет достаточно);
- три столовые ложки растительного масла;
- соль.
Приготовление блюда из капусты в мультиварке
- Сначала подготовьте продукты. Для этого почистите лук, порежьте полукольцами.
- Грибы промойте, порежьте
- Далее включите мультиварку, в чашу налейте растительное масло.
- Обжарьте лук с грибами в течение десяти минут.
- Теперь возьмите капусту, ее нашинкуйте.
- Далее потребуется чеснок, меленько его порежьте.
- После разведите томатную пасту в воде.
- К грибочкам добавьте томат, соль, чеснок, специи и, конечно же, капусту.
- Все тщательно перемешайте. Далее выберите режим «Суп» и протушите в течение сорока минут все компоненты. Все, кушанье готово.
Блюдо со свининой и капустой
Как готовится тушеная капуста с мясом и грибами? Достаточно просто, если под рукой есть мультиварка. Это сытное блюдо понравится всем. Оно идеально подойдет для обеда или ужина.
Для приготовления кушанья потребуется:
- 350 грамм свежей свинины;
- 250 грамм шампиньонов;
- полкилограмма капусты;
- морковь;
- луковица;
- 300 мл воды;
- масло подсолнечное (примерно 150 мл);
- две ст. ложки томатной пасты;
- столовая ложка соли.
Для приготовления понадобится:
- одна капуста;
- две-три моркови;
- одна банка тушенки;
- одна банка красной фасоли в томате;
- две-три столовые ложки воды;
- соль;
- зелень (петрушка, укроп - по своему вкусу).
Процесс приготовления капусты в мультиварке
- Сначала выложите из банки тушенку. Затем нарежьте ее мелко.
- Жиром из тушенки смажьте все стенки чаши мультиварки.
- Теперь настало время подготовить овощи. Для этого помойте, а потом мелко нашинкуйте капусту. Положите в чашу мультиварки.
- Далее помойте морковку. Измельчите ее на крупной терке.
- Теперь потребуется мультиварку. Включайте режим «Выпечка».
- В чашу добавьте морковь, подождите пять - восемь минут. Затем добавляйте капусту и готовьте на том же режиме еще пятнадцать минут.
- Теперь засыпьте в чашу тушенку и фасоль. Залейте все водой и тщательно перемешайте.
- Затем добавьте перец по вкусу и, конечно же, соль.
- Далее включите режим «Тушение» на шестьдесят минут.
- Периодически открывайте крышку и помешивайте блюдо.
- По истечении одного часа подавайте блюдо к столу. Не забудьте украсить его веточками зелени. Приятного аппетита!
Небольшое заключение
Теперь вам известен рецепт с грибами в мультиварке. В нашей статье рассмотрено их несколько. Выбирайте тот, что вам понравится. Желаем вам удачи в кулинарных начинаниях.
Тушеная в мультиварке капуста с шампиньонами - сытное и вкусное блюдо, которое вполне соответствует и самым строгим нормам вегетарианства, и всем канонам православного поста. Оно является прекрасным источником витаминов, клетчатки и растительного белка.
Грибы, кстати, можно использовать любые "благородные": боровики, подберезовики, подосиновики, лисички... Но это, понятно, возможно только летом и осенью. Зимой же и весной гораздо проще потушить капусту с шампиньонами, которые продаются в наших магазинах круглый год и по вполне умеренным ценам. Можно использовать и сушеные грибы, их предварительно надо отмочить.
При желании в капусту можно еще добавить мелко порезанные помидоры или томатную пасту, но это уже на любителя. Я в этот раз решила сделать без них.
Ингредиенты для приготовления:
- грибы шампиньоны 300 граммов
- капуста белокочанная 500 граммов
- одна луковица
- две средних морковки
- три зубчика чеснока
- две столовые ложки подсолнечного масла
- один мульти стакан горячей воды
- пучок зелени
Как потушить капусту с шампиньонами в мультиварке:
Обработаем шампиньоны и тонко их нарежем. Обжарим на подсолнечном масле в течение 15 минут в режиме "выпечка".
Добавим измельченные лук с морковью и чесноком и готовим еще 5 минут под закрытой крышкой в том же режиме.
Нашинкуем капусту и складываем в мультиварку. Добавляем соль с водой, перемешиваем. Готовим оставшиеся 20 минут. Всего в режиме "выпечка" мы готовим 40 минут.
После сигнала включаем режим "тушения" на один час. Тушеная капуста с шампиньонами в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам.
Посыпаем зеленым луком или другой зеленью и подаем на обед.
Тушеная капуста с грибами – отлично подходит в качестве добавки к гарниру. Она способна принести много пользы, нормализовать работу пищеварительного тракта и насытить организм полезными микроэлементами. Кроме того, тушеную капусту с грибами можно использовать как начинку для пирожков, кулебяки, вареников или пирогов. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления тушеной капусты с грибами в мультиварке.
Тушеную капусту с лесными грибами приготовить очень просто. Кроме того, данное блюдо считается бюджетным вариантом для семейного обеда или ужина, ведь на закупку необходимых ингредиентов потребуется минимум средств. Итак, нам понадобятся такие продукты:
- капуста белокочанная – 1,3 кг;
- грибы лесные – 300 гр;
- морковка – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- масло подсолнечное – 60 мл;
- паста томатная (можно заменить томатным соком, но в другой пропорции) – 2 ст. л;
- вода кипяченная – 1,5 мультистакана;
- соль на ваш вкус.
Как готовить тушеную капусту с лесными грибами в мультиварке.
- Грибы промыть, проварить в кастрюле на плите.
- Очистить морковь и лук, морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками.
- Капусту мелко нашинковать в виде соломки.
- Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.
- В разогретое масло выложить предварительно проваренные грибы, обжаривать 15 минут.
- Добавить к грибам морковь и лук, обжаривать овощи еще 15 минут.
- Выложить в чашу капусту и вылить воду.
- Мультиварку закрыть, выставить режим варки и проварить овощи в течении 30 минут.
- Мультиварку переключить в режим тушения и готовить блюдо еще 40 минут.
- По истечению программы готовки, крышку открыть, содержимое посолить и добавить томатную пасту. Все перемешать.
- Мультиварку снова выставить в режим «тушение» и готовить блюдо еще 10 минут.
- Зелень промыть и измельчить с помощью ножа.
- За 5 минут до окончания готовки добавить мелко нарезанную зелень к содержимому мультиварки, ингредиенты перемешать.
Готовое блюдо по желанию посыпать черным молотым перцем и подавать вместе со сметаной.
Тушеная капуста с грибами и помидорами в мультиварке
Хотите сделать тушеную капусту с грибами еще более насыщенной, вкусной и ароматной?! Тогда используйте при ее приготовлении свежие помидоры. Именно этот продукт придаст вашему готовому блюду непревзойденный вкус и усилит его полезное воздействие на организм.
Для приготовления тушеной капусты с грибами и помидорами в мультиварке вам понадобятся такие ингредиенты:
- капуста белокочанная – 400 гр;
- шампиньоны – 10 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- помидоры – 2 шт;
- масло подсолнечное – 2 ст. л;
- зелень петрушки и укропа – небольшой пучок;
- соль, перец на ваш вкус.
Готовим тушеную капусту с грибами и помидорами в мультиварке поэтапно.
- Очистить шампиньоны, промыть и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
- Капусту белокочанную мелко нашинковать соломкой с помощью ножа.
- Капусту посолить и добавить перец.
- Очистить лук, нарезать небольшими кубиками.
- Ошпарить помидоры, снять с них кожицу и натереть на крупной терке.
- В емкость мультиварки влить подсолнечное масло.
- Отправить в чашу прибора все овощи, перемешать и, если нужно, посолить.
- Мультиварку плотно закрыть крышкой выставить режим тушения, время готовки – 30 минут.
- Зелень промыть, мелко нарубить ножом.
- За 5 минут до окончания готовки добавить зелень к содержимому мультиварки, ингредиенты перемешать.
Готовое блюдо можно подавать как добавку к гарниру или самостоятельно со свежими чесночными булочками.
Тушеная капуста двух видов с грибами в мультиварке
Данный рецепт предполагает использование в качестве одного из основных продуктов квашеную капусту. Благодаря ей готовое блюдо получается очень необычным на вкус с характерной кислинкой. Тушеную капусту двух видов с грибами наверняка оценят ваши близкие и будут просить вас приготовить ее еще и еще.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления тушеной капусты двух видов с грибами в мультиварке:
- капуста белокочанная – 550 гр;
- капуста квашеная – 150 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- шампиньоны – 350 гр;
- масло растительное – 2 ст. л;
- вода кипяченная – 1 мультистакан;
- листья лавра – 2 шт;
- сахар – небольшая щепотка;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления тушеной капусты двух видов с грибами в мультиварке.
- Лук очистить от кожуры, промыть, нарезать кубиками.
- Морковку очистить, натереть на крупной терке.
- Очистить шампиньоны, порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
- Нашинковать с помощью ножа белокочанную капусту.
- Мультиварку выставить в режим жарки, влить растительное масло.
- В разогретое масло отправить лук, обжаривать 5 минут.
- Добавить к луку морковку, пассеровать все вместе еще 5 минут.
- В емкость мультиварки добавить грибы, продлить готовку в режиме жарки еще на 10-12 минут.
- Добавить в емкость прибора белокочанную капусту и квашеную, листья лавра, сахар, соль, перец и перемешать ингредиенты.
- Залить содержимое мультиварки водой.
- Прибор выставить в режим тушения и готовить блюдо 1 час.
Готовая тушеная капуста двух видов с грибами отлично подойдет в качестве начинки для пирожков или вареников, или как добавка к гарниру.
Тушеная капуста с грибами и мясом в мультиварке
Тушеную капусту можно подавать даже в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин. Для этого нужно лишь добавить в нее немного мяса. Благодаря мясному ингредиенту, блюдо получится более насыщенным, сытным и питательным. Как правильно приготовить тушеную капусту с грибами и мясом в мультиварке, читайте ниже.
Список нужных ингредиентов:
- капуста белокочанная – 750 гр;
- нежирная свинина или говядина – 450 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- грибы (шампиньоны или вешенки) – 250 гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло подсолнечное – 2 ст. л;
- вода – 1,5 мультистакана;
- соль, перец на ваш вкус.
Как готовить тушеную капусту с мясом и грибами в мультиварке.
- Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими квадратиками.
- Капусту измельчить в виде соломки с помощью ножа.
- Очистить грибы, если это шампиньоны, вешенки просто промыть. Нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
- Очистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
- Мультиварку выставить в режим «жарка», влить подсолнечное масло.
- Когда масло разогреется, отправить в чашу лук и грибы. Обжаривать ингредиенты 10 минут.
- К содержимому мультиварки добавить мясо и морковку. Продолжить жарку еще 15 минут.
- В емкость прибора выложить капусту и чеснок.
- Содержимое агрегата посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
- Залить продукты водой.
- Мультиварку выставить в режим тушения и готовить блюдо 1 час под закрытой крышкой.