dselection.ru

Калорийный ли зефир белый. Сколько калорий попадает в наш организм вместе с зефиром

Сегодня вкуснейшее лакомство зефир вызывает среди желающих сохранить прекрасную фигуру массу вопросов. Многие считают калорийность зефира приемлемой для похудения. Сладкий на вкус, тающий во рту, белоснежный десерт, безусловно, имеет много углеводов, опасных для поддержания стройности фигуры, но есть информация, что зефир прекрасно подходит для похудения.

Сколько калорий в зефире? Этот и другие подобные вопросы мучают женщин, мечтающих привести свое тело в порядок, избавиться от надоевших жировых отложений в так называемых проблемных зонах. Что же это за продукт такой? Какие преимущества зефира, калорийность которого вызывает споры? Давайте разберемся вместе.

Красочное название этого кондитерского изделия овеяно таинственной мифологией античности, поскольку Зефиром назывался бог ветра, такой же белоснежный и легкий, как и его сладкий последователь. Зефир, калорийность которого мы рассмотрим несколько позже, является аппетитной сладостью не только детей, но и взрослых. Впервые такое блюдо появилось в России, но рецепт его был значительно упрощен. Исконно русский зефир состоял лишь из сахара и яблочного пюре.

Сегодня всеми нами излюбленная сладость готовится по классическому французскому рецепту. В состав представленного в магазинах и супермаркетах зефира входят белки, сахар, загустители и другие компоненты, вкусовые качества которых мы оцениваем, кушая готовый продукт в виде пастилы. Зефир тает во рту. Таят ли калории зефира в нашем организме? В чем же польза съеденного зефира для человека? Сколько калорий в зефире содержится?

Преимущества и недостатки вкусного зефира

Польза зефира для человеческого организма очевидна. Вы можете смело давать детям зефир, зубы от этой сладости не пострадают. В продукте, изготовленном по современной технологии, не содержится сахара. Тем не менее, калорийность зефира не является такой безобидной и ничтожной, какой кажется на первый взгляд.

В чем полезность зефира? В составе сладости нет сахара. Он прекрасно усваивается организмом, способствует улучшению пищеварения. Регулярное употребление данного кондитерского изделия способствует росту волос, укреплению ногтевых пластин. Наличие пектина в составе продукта способствует нормализации уровня холестерина в крови, отлично выводит токсины и соли из организма.

Зефир содержит простые углеводы, поэтому для худеющих калорийность 1 зефира совсем незначительна. Полезен этот воздушный продукт благодаря содержанию в его составе загустителей. Хорошо, если при изготовлении зефира придерживаются технологии с использованием сиропа агар-агара, то о том, сколько калорий в зефире, можно не вспоминать. Зефир, в составе которого присутствует желатин, имеет «резиновый» вкус. Продукт такого сомнительного качества и нужно избегать тем, кто страдает ожирением и мечтает похудеть.

Если зефир легко тает во рту и содержит в себе некую кислинку, тогда в нем содержится большое количество пектина. Этот микроэлемент очень важен для организма, поскольку способствует снижению холестерина в кровотоке, повышает защитные силы организма. Съев один такой сладкий продукт, вас надолго покинет чувство голода, а калорийность 1 зефира вашей фигуре не повредит.

Кроме полезных свойств, зефир обладает и некоторыми недостатками. Какой бы низкой ни была калорийность зефира, его большое содержание углеродов при чрезмерно частом употреблении продукта в пищу вызывает повышение уровня глюкозы в крови, тем самым откладывая в организме калории «про запас». Поэтому зефир нужно есть в меру, не злоупотребляя этой сладостью.

Сколько калорий в зефире белом

Зефир изготовляют совершенно без добавления жиров. Кроме загустителей, в составе присутствуют фруктовые пюре, белки. Поэтому, если сосчитать калории зефира, то их количество составляет 326 килокалорий на 100 грамм продукта. Калорийность 1 зефира будет примерно в 4 раза меньше.

Кроме всех перечисленных полезных свойств, в составе сладости вы не сможете найти витамины, поскольку в процессе производства они полностью разрушаются. И все же, зефир не обделен микроэлементами, к примеру, он богат железом, фосфором и прочими достояниями.

Сегодня существуют различные виды зефира. В классический продукт добавляют мармелад, шоколад и сухофрукты. Этот легкий десерт «тяжелеет» благодаря добавкам в виде мармелада и их калориям. Поэтому, если вы стараетесь похудеть, то ограничьте употребление 1-2 штуки в день без калорийных сухофруктов и прочих вкусностей. От зефира в шоколаде, калорийность которого немалая, стоит отказаться.

Самым распространенным лакомством является зефир, расфасованный в упаковке «Шармель», калорийность которого составляет 335 килокалорий на 100 г. Энергетическая ценность ванильного вида этого продукта имеет показатель несколько ниже – 263 ккал. Но кто же не знает французский зефир?! Его калорийность составляет ни много, ни мало – 320 килокалорий на 100 грамм продукта.

Если вы не знаете, какого цвета выбрать зефир в магазине, выбирайте натуральный продукт – белый зефир, калорийность которого приемлема для похудения. В нем, безусловно, консервантов и красителей нет. Поэтому с целью оздоровить свой организм и избавиться от лишних калорий поможет именно белый, не покрытый шоколадной глазурью продукт. Также и детям рекомендуется давать белый, не окрашенный в розовый оттенок, натуральный зефир.

Зефир в шоколаде: калорийность и возможность похудеть

Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять вместо сладостей богатый пектином продукт – зефир. Если говорить о зефире, покрытом шоколадной глазурью, то ничего страшного не случится, если одной штучкой в день вы полакомитесь. Калорийность зефира в шоколаде равняется 400 килокалориям в ста граммах. Благодаря наличию простых углеводов и большому количеству пектина зефир придает энергии организму – особенно в этом нуждаются спортсмены.

Именно пектин способствует интенсивному расщеплению жиров в организме. Поэтому, скушав одну зефирку, вы получите не только заряд бодрости и энергии на целый день, но и обогатите ваш организм бесценным пектином. Этот микроэлемент также снижает уровень глюкозы в кровотоке, выводит соли и радионуклиды. Употребляйте в свой рацион питания зефир, калорийность которого не в счет по сравнению с количеством пектина и других полезных веществ. Именно с этой сладостью вы проходите хороший курс профилактики язвенных болезней и вирусных заболеваний.

Кушайте зефир с разумом. О том, что этот вкуснейший продукт способен насытить ваш организм, вам уже известно. Но не заменяйте одним зефиром основные приемы еды. Пусть организм насытится витаминами и минералами из других продуктов диетического питания. Сладость, богатую пектином, лучше съедать между приемами пищи, когда появляется чувство голода.

Если вас «тянет» поднести ко рту ароматный зефир в шоколаде, калорийность которого несколько выше обычного белого, вы можете себе это позволить, но в разумном ограничении. Худейте вкусно, употребляя самую низкокалорийную сладость – нежный зефир.

4.1 из 5 (11 Голосов)

Мало кому известно, что зефир – это полезная сладость, потому что он вкусный и не слишком тяжелый для нашего организма, а значит – лишние сантиметры от него не страшны. Этот продукт имеет низкую калорийность.

Энергетическая ценность зефира


Во время похудения очень важно сохранять правильный рацион питания, который насыщен клетчаткой и белками. Все, что относится к углеводам и жирам – тяжелая пища, богатая на калории – враг диеты. Чрезмерно высокую энергетическую ценность потому имеет, практически, все сладкое и вкусное. Если можно смириться с тем, что нужно есть пять раз в день и голодать за два часа до еды, то отказаться от десертов – действительно сложно. Потому многим интересно, сколько калорий в зефире, чтобы во время похудения баловать себя хоть чем-то сладеньким.
Приготовление зефира основано на придании кашеобразного состояния ягодам и фруктам, с добавлением яичного белка, сахара и агента – элемента для образования желеобразного состояния.
Загустение происходит вспомогательным путем. Обычно используют или агар, или пектин – они имеют растительное происхождение:

    • Пектин – вырабатывают из яблок, арбуза или свеклы. Это полезный элемент, который способен выводить токсины из нашего тела, выровнять уровень сахара и холестерина.
    • Основа агара – морские водоросли, он имеет много железа, йода, минералов и солей. Полезных для человека.
    • Реже – используют и желатин, основа которого – хрящевые животные ткани, потому он также полезен. Калорийность тут дает только сахар.

Альтернатива – употреблять только продукцию, в которой сахар замещен его заменителем или фруктозой. Калорийность в разы меньше – менее чем 170 килокалорий на 100г. продукта.
Для сравнения: в одном белом зефире находится более 320 ккал. Получается, что сахар почти в два раза нагоняет калорийность. Это примерный показатель, он будет колебаться в зависимости от размера и веса каждого кусочка, разных пищевых добавок, как шоколад, сгущенное молоко, орехи, печенье, мармелад и т.д.
Наибольшую калорийность имеют изделия в шоколаде. Каждый кусочек может весить более 420 ккал. Основа глазури – порошок какао в сочетании с маслом и сахаром. Помимо того на производстве в него добавляют и различные консерванты с загустителями. Потому количество вредных жиров, углеводов – зашкаливает.
Энергетическая ценность определяется количеством калорий, которые можно перевести в Джоули, для наглядности. Обратите внимание на то, что не всегда в составе она указана именно в «ккал», иногда – это Дж. Тогда нужно сделать перевод. 1 ккал= 4.18400 Дж.

Почему это полезно для здоровья?


Сахар в небольших количествах необходим человеку, хоть злоупотреблять им и не стоит. Все сладости основаны на его смешении с мукой, какао и маслом. Потому в продуктах преобладает большое количество жиров, а на всего 1 их грамм – около 9 калорий, а это – 37.656 Джоулей, в которых измеряется энергия. Но они быстро оседают, особенно в женском организме, в виде отложений, когда человек съедает больше своей нормы в день.
Жиров в одном кусочке не более 0,2 г. – невероятно низкое количество для десерта. Углеводов в разы больше – около 80 г. Именно они – наша энергия. Один кусочек за чашкой чая с утра – придаст энергии (считаем, примерно 300 ккал – это 1255.2 Дж) до полдника, на который уже принято питаться овощами.
Зефир основан на большом количестве белка, который полезен для развития мышечных тканей. Плюс – клетчатка фруктового наполнителя. Это сравнительно безвредная сладость, если ею не объедаться и просчитать калорийность в совокупности с дневной нормой.

Еще один фактор – использование природных элементов, образующих консистенцию желе, которые полезны для здоровья сами по себе. Их рекомендуют для профилактики и поддержания здоровья в условиях плохой экологии города.
Это значит, что они не сколько вредны, сколько безобидны. Главное – знать меру, а для этого необходимо просчитать калорийность основных видов.

Разберем, что сколько весит


Сколько калорий в зефире разных видов – вопрос относительный, потому что производители используют и оригинальные рецепты. Мы разберем распространенные виды: обычный (розовый или белый) и в глазури (белой или коричневой).

Стандартные:

Ванильный (розовый и белый) Имеет около 300-315 ккал в 100 г. Соответственно, одна шт. весом примерно 30-35 г. будет иметь 100-105 ккал.
В шоколаде (темной и светлой) Имеет на 100 г. готового продукта – от 490 до 500 ккал Одна шт. с весом 35-40 г. – это примерно 170 – 200 ккал.

В среде желающих похудеть крутится «зефирный вопрос». Одни считают, что это лакомство не подходит в качестве продукта для сохранения хорошей фигуры, поскольку в нем содержатся углеводы, опасные для нее, другие - что его калорийность мала и она не влияет на процесс похудения. Кто прав? Давайте разбираться.

Появление зефира

Название этого вкусного кондитерского изделия указывает на античное происхождение, ведь в мифологии тех времен так именовали белоснежного и легкого бога ветра. Зефир впервые появился в нашей стране, но рецепт был другим. Исконно русский продукт готовили из яблочного пюре и сахара. Сегодня берут за основу классический французский рецепт. В магазинах и супермаркетах продается лакомство, в составе которого можно отыскать белки, сахар, загустители и другие ингредиенты. Отличительной характеристикой зефира является его способность таять во рту. А калории, полученные с его помощью, также поступают? В чем его польза? Сколько калорий в зефире?

Плюсы и минусы лакомства

Этот продукт полезен для человека. Его можно давать детям не страшась, что зубы пострадают. Поскольку современные технологии изготовления зефира не предполагают содержание сахара. Но все же калорийность зефира не такая уж безобидная, как может показаться на первый взгляд.

Чем полезен зефир?

В этом кондитерском изделии содержание простых углеводов незначительно. А калорийность 1 штуки ничтожно мала, что позволяет насладиться лакомством даже людям, следящим за фигурой. Польза от зефира определяется содержанием загустителей . Если в технологии изготовления присутствует сироп агар-агара, то зефир становится менее калориен, в то время как желатин в его составе «утяжеляет» продукт. Поэтому последний противопоказан людям с ожирением, а также тем, кто заботится о фигуре. Как отличить один от другого? Очень просто, последний напоминает резину.

Слегка кисловатый и легко тающий во рту этот сладкий продукт очень полезен, ведь в таком лакомстве много пектина. В этом микроэлементе наш организм очень нуждается , он снижает уровень холестерина в кровотоке, способствует повышению иммунитета, быстрому насыщению. Одна штука данного лакомства надолго избавит вас от чувства голода, а калории впоследствии останутся незаметными.

Конечно, во всем нужно соблюдать меру. Даже самый низкокалорийный продукт, съеденный в больших количествах, способен нанести вред. При частом употреблении в крови может повыситься уровень глюкозы, калории начнут откладываться «про запас». Поэтому злоупотреблять лакомством не стоит.

Сколько калорий в зефире белом?

В технологической схеме изготовления данного продукта не значатся жиры. В составе помимо загустителей присутствуют белки и фруктовое пюре . Если же приводить точные данные калорий, то на 100 грамм приходится 326 килокалорий. Калорийность зефира белого (1 шт.) где-то в 4 раза меньше.

В этой сладости вы не найдете витаминов , поскольку при изготовлении они разрушаются. Но зато в нем присутствуют микроэлементы, в нем можно отыскать:

  • железо,
  • фосфор и другие вещества.

На сегодняшний день зефир изготавливают по разнообразным рецептам. В него добавляют сухофрукты, шоколад, мармелад , которые, к сожалению, «утяжеляют» это легкое кулинарное изделие.

Поэтому, если вы стремитесь похудеть ограничьтесь 1–2 штуками в день, избегая зефира с различными добавками, особенно зефира в шоколаде, чья калорийность зашкаливает.

Какой зефир выбрать?

Самым распространенным продуктом является зефир в упаковке «Шармель». Его калорийность на 100 грамм составляет 335 килокалорий. Ванильный его вид несколько легче по количеству калорий - их всего 263. Французский на 100 грамм имеет 320 килокалорий.

В магазине сегодня этот сладкий продукт представлен всевозможных оттенков. Лучше выбирать натурального цвета, то есть белого. Его калорийность приемлема для людей, следящих за фигурой. Кроме того, в нем вы не найдете красителей и консервантов . Поэтому в целях оздоровления организма и похудения приобретайте именно белый, не дополненный шоколадом. Детям давайте белый натуральный, а не розовый, который содержит краску.

Калорийность зефира в шоколаде

Богатое пектином лакомство рекомендуют к употреблению диетологи вместо различных сладостей. Если данный продукт покрыт шоколадом, то ничего страшного не произойдет, если вы съедите одну штучку. Зефир в шоколаде содержит 400 килокалорий на 100 грамм. Этот продукт придаст энергии , поскольку в нем много пектина и простых углеводов. Особенно он будет полезен спортсменам, поскольку пектин расщепляет жиры. Съев одну зефиринку, вы пополните ваш заряд бодрости и энергии, а также обогатите организм полезным пектином.

Добавьте в свой привычный рацион этот продукт, ведь его калорийность по сравнению с находящимися в нем полезными веществами, несущественна. Наряду с перечисленными полезными свойствами лакомства, знайте, что именно эта сладость поможет в профилактике язвенных и вирусных заболеваний .

Однако употребляйте его с умом. Не забывайте о главном правиле питания: сладкие продукты нужно есть только после основного приема пищи. Организм должен насыщаться полезными витаминами и минералами из других продуктов. Богатую пектином сладость лучше приберечь для перекусов между приемами пищи, когда возникает чувство голода.

Если вам хочется насладиться этим лакомством в шоколадной глазури, позвольте себе это, но не злоупотребляйте , помните, что он калорийнее белого. Худейте вкусно с самым низкокалорийным лакомством - нежным зефиром.

Вкус зефира знаком с детства. Это нежное лакомство придумано в России и усовершенствовано кондитерами Франции. Его название французского происхождения, что означает «завтрак легкий». Само название говорит о том, что этот вид пастилы является диетическим продуктом. Изготавливается он из разнообразных фруктовых пюре при добавлении сахара, яичного белка, загустителя (пектин, желатин или агар). Это вкусное и, что немаловажно, полезное лакомство, любимое и детьми и их родителями. Существует множество его разновидностей, которые отличаются цветом и вкусом. Также есть и много , поэтому нужно выбирать самых добросовестных, которые делают по настоящему качественное лакомство.

Интересным фактом является то, что в нем практически отсутствуют жиры.

Калорийность продукта составляет на 100 г около 323 ккал.

100 грамм - это приблизительно 3 штуки. Путем математических действий выясняем, что калорийность 1 шт. зефира белого составляет где-то 107 ккал. В сравнении (132 ккал на 1 шт), его калорийность существенно ниже. Так что, утренняя чашка чая, сдобренная только одной штучкой этого лакомства, снабдит организм полезными веществами и придаст утру и всему дню вкус любимой сладости.

Польза

Из-за присутствия полезных питательных веществ в загустителях и пюре диетологи рекомендуют включать его в питание даже детям. Ну а для для многих женщин, кроме полезности, также важна важна будет пищевая ценность белого зефира 1 шт. для возможности включения его в свой рацион.

Зефир имеет в своем составе такие полезные вещества, как желатин, пектин, глюкоза, которые будут полезны для нормального функционирования опорно-двигательного аппарата, а так же для улучшения самочувствия. Еще одним достоинством является очень низкое содержание жиров.

Такое лакомство полезно при умственной работе благодаря высокому содержанию глюкозы, поэтому его можно употреблять даже детям.

Противопоказания

Нельзя включать лакомство в рацион при наличии таких проблем со здоровьем, как диабет, ожирение, а так же при наличии аллергии на его компоненты.

Зефир во время диеты

При похудении кушать его в больших количествах не рекомендуется. Максимальная суточная порция - 1 штука, которая содержит приблизительно 100 ккал.

Стоит отметить, что кушать при соблюдении диеты лучше всего простой белый зефир без добавок и красителей, так как он имеет наименьшую калорийность из всех сортов и видов.

Энергетическая ценность на 100 г продукта:

  • калорийность - 323 ккал
  • белки - 1,7 г
  • жиры - 0,3 г
  • углеводы - 80 г

Зефир – это воздушное лакомство, которое имеет вкусную упругую консистенцию и просто тает во рту. Этот продукт оценен диетологами, как полезное для здоровья лакомство, потому что его основой является фруктовое пюре. Зефир относят к числу кондитерских изделий, которые рекомендуют институтом питания РАМН во всех детских садах и общеобразовательных школах.

Еще в те времена в Древнем Египте было создано лакомство, приготовленное из сока разных ягод в сочетании с орехами и подсластителями, оно очень напоминало наш сегодняшний зефир.

Именно в России впервые начали изготавливать из яблочного пюре и сахара – пастилу. Со временем в состав лакомства начали добавлять белки и другие полезные вещества. Потом пастилу переименовали и начали называть «зефиром», это слово пришло к нам из Франции. Французские кондитеры видоизменили пастилу, придали ей круглую форму и назвали «легкий ветер».

Сколько калорий в одном зефире?

На сегодняшний день, зефир можно купить разный, который отличается по составу, размеру, цвету и форме. Как правило, в магазинах продают зефир, приготовленный на желатине, а не на порошке измельченного корня алтея.

Это кондитерское изделие, которое изготавливают из яичных белков, желатина или агар-агара, сахара и яблочной пастилы. Все составляющие ингредиенты в зефире сами по себе калорийны. Зефир часто подают к чаю, кофе или добавляют в нарезанном виде – кубиками в горячий шоколад.

Интересно, сможете ли вы похудеть, если в ваш рацион питания добавить зефир? Теперь поговорим о калорийности этого воздушного лакомства.

Пищевая ценность и калорийность зефира из расчета 100 г:

  1. Натрий – 8 мг;
  2. Калий – 9 мг;
  3. Углеводы – 67,8 г;
  4. Белки – 0,87 г;
  5. Кальций – 2 мг;
  6. Железо – 0,3 мг;
  7. Магний – 3 мг;
  8. Пищевые волокна – 0,3 г;
  9. Витамин B6 – 0 мг;
  10. Витамин C – 0 мг;
  11. Калорийность – 394 ккал.

В общем, один зефир весит около 34-36 г, приблизительно в нем находится от 90 до 113 ккал, все зависит от входящих в его состав ингредиентов. Поэтому, желающим избавится от лишних килограмм, лучше не употреблять больше одной зефирки в день.

Самый популярный белый зефир

Традиционный белоснежный зефир – это любимый десерт всех взрослых и детей. Наибольшую ценность, он представляет для людей, которые любят диетические продукты.

Волшебное лакомство абсолютно не содержит красителей, а в одной зефирке содержится 104 калория. Именно в белом зефире калорийность очень низкая. Также в его составе есть: белки – 0, 28 г, углеводы – 24, 87 г и жиры – 0,03г. Кроме того, в этом продукте содержаться витамин В2 и витамин РР. Вместо желатина в белый зефир кладут агар-агар, в котором есть много кальция, йода и железа. Эти полезные вещества помогают улучшить работу печени.

Это кондитерское изделие гораздо полезней тортиков, пирожных и булочек. В составе «Королевского» зефира находится полисахарид, который положительно действует на здоровье человека:

  • способствует понижению холестерина;
  • улучшает мозговую деятельность;
  • повышает иммунитет;
  • улучшает работу желудка;
  • нормализует давление.

«Королевский» зефир – восхитительное лакомство, очень сладкое на вкус и имеет приятный аромат.

Нежно-розовый

Нежно-розовое легкое лакомство очень нежное, ароматное и вкусное. Этот продукт малокалориен и полезен для здоровья, так как зефир сделан из натуральных ингредиентов. Люди, которые стремятся похудеть, розовый десерт придется по душе. Но не стоит им увлекаться, в вашем диетическом меню, не должно быть больше одной зефирки 2-3 раза в неделю.

В наше время, люди научились подделывать и заменять полезные ингредиенты на - искусственные. Поэтому при покупке зефира, внимательно изучите состав на упаковке.

Для изготовления розового натурального зефира используют яблочное пюре, яйца, агар-агар и свекольный сок. В этом десерте абсолютно нет разных химикатов и красителей. В его составе содержаться: углеводы – 24, 2 г, белки – 0, 39 г и жиры – 0, 09 г. Эта воздушная сладость вобрала в себя полезные витамины и микроэлементы.

Розовый зефир имеет самую низкую калорийность, в одной штучке содержится всего 90 калорий. Люди, страдающие излишним весом, могут побаловать себя этим невесомым и в меру сладким десертом.

Бело-розовый

С точки зрения эстетики бело-розовый зефир станет достойным украшением праздничного стола. Этот вид лакомства очень изысканно выглядит, одна воздушная зефирка состоит из 2-х половинок: белой и розовой. Такая цветовая комбинация придает десерту некую изюминку.

Зефирная масса сделана из агарового сиропа и взбита на яичном желтке. Розовый оттенок создается из цветного ягодного пюре. Также в составе зефира находятся полезные компоненты, которые стимулируют работу мозга и повышают иммунную систему. В одном зефире содержится:

  • белки – 0,18 г;
  • жиры – 0, 01 г;
  • углеводы – 26, 34 г;
  • энергическая ценность – 104, 89 ккал (442 кДж).

Бело-розовый зефир в большом количестве людям с избыточным весом кушать нельзя, а вот изредка себя побаловать и получить наслаждение от десерта – можно!

Шоколадный

Идеи кондитеров, не имеют границ, им совсем не интересно знать, сколько калорий в зефире! Цветная джемовая начинка внутри, кокосовая или вафельная присыпка на зефире сильно привлекают любителей сладостей. Зефир в шоколаде очень калориен, примерно 387 г на 100 г продукта. Естественно такой десерт противопоказан полным людям, которые борются с лишними килограммами.

Если вы не смогли устоять и купили шоколадное лакомство, съешьте одну штучку, но перед этим не забудьте посмотреть на упаковку товара, чтобы посчитать калорийность. Значит, придется в чем-то другом себе отказать, чтобы ваш процесс похудения не съехал на нулевой результат.

В составе шоколадного зефира находятся белки – 0, 72 г, жиры – 2, 27 г и углеводы – 27, 20 г. Шоколад считается гормоном радости, он очень полезен в небольших порциях.

«Шармель» - зефир в шоколадной глазури

«Шармель» - необыкновенно ароматный и вкусный зефир, который при виде просто хочется съесть! Он выпускается в классическом виде и в шоколадной глазури. Это лакомство всеми любимое с детства, состоит из натуральных ингредиентов и полезных веществ. Энергическая ценность этого продукта на 100 г составляет 380 ккал. Соответственно, один десерт весом в 35-37 г имеет 125-130 ккал. Людям, которые сидят на диете и хотят похудеть, лучше воздержать от глазированного зефира.

Но в качестве исключения, любители сладкого могут съесть 1 зефирку. Несмотря на то, что десерт очень калорийный, в его составе есть много полезных компонентов, которые улучшают работу мозгу, стабилизируют давление и повышают иммунитет.

Использовать синтетические добавки, согласно ГОСТа, в процессе изготовления зефира строго запрещено. В зефире «Шармель» можно не сомневаться, он сделан из натуральных ингредиентов: яблочное пюре, агар и яичный белок.

Классический ванильный

Ванильный зефир – это легкое и ароматное лакомство, которое всем приходится по душе. Очень часто этот продукт используют для приготовления различных сложных десертов. Попробуйте устоять, перед таким искушением, как зефир. Для его изготовления используют агар-агар, это настоящие морские водоросли, впитавшие в себя множество полезных веществ.

Ванильная сладость довольно калорийна, одна зефирка имеет целых 150 ккал. Людям, которые стремятся похудеть и изнуряют себя разными физическими упражнениями, не стоит добавлять в свой рацион питания зефир.

Если вам очень хочется скушать, ну хоть один зефир, лучше его самостоятельно приготовить дома. Домашний зефир можно приготовить с низким содержанием сахара (либо заменить его фруктозой) и тогда вы сможете позволить себе это маленькое воздушное удовольствие!

Ванильный зефир, приготовленный в домашних условиях, будет отличаться низкой калорийностью, и содержать простейшие углеводы.

Фруктово-ягодный зефирный крем

Зефирный крем с фруктами и ягодами входит в состав большинства десертов, таким образом, снижается калорийность продуктов. Чаще всего, кондитеры в белый зефир добавляют клубнику, малину, киви, вишню, банан или персик, поэтому в этом креме содержится множество витаминов.

Главное преимущество такого крема – маленькое количество калорий, если сравнивать с заварным или масляным кремом. Для худеющих людей, фруктовый зефирный крем станет идеальным блюдом в рационе питания. Однако увлекаться им нельзя.

Энергетическая ценность на 100 г кремоподобного зефира имеет 420 ккал, а калорийность зефирного крема приготовленного в домашних условиях в разы меньше, всего 160 ккал.

Как приготовить лакомство в домашних условиях?

Польза и вред зефира не зависит от калорийности, но лакомство, приготовленное своими руками, всегда будет вкуснее, полезнее и с меньшим количеством калорий.

Для создания своего диетического воздушного шедевра, вам понадобится хорошее настроение и следующие ингредиенты:


Процесс приготовления:

  1. Возьмите небольшую миску и налейте туда примерно 150 мл воды.
  2. Откройте желатин и высыпьте все содержимое пакетика в емкость с водой.
  3. Оставьте замоченный желатин на час.
  4. Теперь перейдем к приготовлению сахарного сиропа.
  5. В глубокую кастрюлю налейте 500 мл воды и засыпьте в нее фруктозу.
  6. Поставьте ее на медленный огонь и периодически мешайте сироп ложечкой, до тех пор, пока фруктоза не растворится.
  7. После этого, поставьте готовый сироп в прохладное место, он должен остыть.
  8. Дальше, в емкость с сиропом, вам необходимо добавить соду, лимонную кислоту и желатин.
  9. Все ингредиенты следует тщательно взбить с помощью блендера.
  10. Подготовленную массу для зефира нужно взбивать до тех пор, пока она не превратится в густую пенку, без комочков.
  11. Теперь нашему зефиру придаем красивую круглую или овальную форму. Это можно сделать при помощи большой ложки.
  12. Круглые зефирки выкладываем на бумагу и оставляем на 2 часа.
  13. Домашний зефир готов.

Домашний продукт не причинит вам вреда, не ударит лишними килограммами по вашему весу и подымет вам настроение!

Во время похудения можно ли кушать зефир: все за и против

Если вы сидите на диете и активно занимаетесь физическими нагрузками, то в вашем меню не должны присутствовать высококалорийные продукты. Даже если вы приготовите это нежное лакомство в домашних условиях, этот десерт очень калорийный для людей, которые мечтают сбросить лишние килограммы. Но, с другой стороны этот продукт в разы полезнее, чем сладкое с синтетическими красителями.

Если вы сидите на диете, вы можете кушать зефир не больше 3-х раз в неделю, желательно в первой половине дня. Этот продукт возместит нехватку глюкозы, но при этом ваши килограммы не будут расти. Из всех существующих сладостей, самым диетическим является именно зефир:


Выбирая легкий десерт, обратите внимание на его энергетическую ценность. Посчитайте, сколько килокалорий в одном зефире. Если вы не хотите отравлять свое здоровье, смотрите, из чего сделана эта воздушная сладость.

Все ингредиенты должны быть натуральными, и даже красители. Как правило, белый зефир не содержит красителей, а розовый имеет самую низкую калорийность. Зефир в кокосовой стружке или в шоколадной глазури точно не подойдет людям, стремящимся к стройной фигуре, такие продукты имеют самую высокую калорийность.

Если вы не можете устоять перед аппетитным невесомым десертом, можно приготовить домашний зефир без сахара и с меньшим количеством углеводов. При помощи натурального загустителя, вы не нанесете вред своему организму.

О диетических свойствах зефира можно узнать в следующем небольшом видео:

Но увлекаться данным лакомством нельзя, иначе все ваши труды сведутся к нулевому показателю. Вы можете себе позволить 1-3 раза в неделю кушать зефир!


Вконтакте



Загрузка...