dselection.ru

Какой стол накрыть на новый год. Какие продукты предпочесть

Как всем известно, символом нового 2017 года является огненный петух. Такая птица отличается яркой окраской и вспыльчивым характером. Основной пищей для птицы является зерно. Но, он не прочь полакомится и овощами, фруктами и хлебом. Все эти особенности необходимо учесть при приготовлении блюд для праздничного стола. Итак, что же должно быть на столе в Новый год 2017?

Что поставить на стол?

Для приготовления праздничных блюд можно использовать различные ингредиенты.

Из таких ингредиентов можно создать настоящие кулинарные шедевры, которые станут окрасом не только стола, но и всего праздника. Прежде всего, стоит обратить внимание на горячие блюда.

Название шедевра походит от одноименно печи, в котором он в основном готовится. Особенность курицы состоит в том, что она имеет острый и в то же время нежный вкус. Благодаря особенной технологии приготовления, ей придается хрустящая корочка и красивый красный цвет, который характерен для огненного петуха.

Для приготовления курицы Тандури понадобится:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • специи тандури;
  • молотая паприка и перец Чили;
  • оливковое масло;
  • уксус;
  • один лимон;
  • несколько капель пищевого красителя;
  • несладкий йогурт – 6 ст.л.;
  • чеснок и имбирь.

Готовить горячее блюдо начинаем с курицы. С нее снять шкурку, а на мякоти сделать неглубокие разрезы. После этого можно приступать к приготовлению двух маринадов, в которых будут мариноваться бедра. Паприку посолить и поперчить. Добавить сок с лимона, масло, и чеснок с имбирем, которые предварительно натираются на терке.

Полученным маринадом натирают бедра и оставляют на полчаса. Пока они маринуются, можно приступить к приготовлению второго маринада. Для этого нужно взять несладкий йогурт и добавить в него перец Чили, специи тандури и уксус. Важным ингредиентом здесь является краситель, с помощью которого мясу придается красный оттенок.

Промаринованное мясо натирается вторым маринадом. После этого бедра маринуются на протяжении 20 минут. На следующем этапе курица отправляется в духовку, предварительно разогретую до 70 градусов. Это нужно для того, чтобы маринад подсох. После этого температура в духовке выставляется на 160 градусов. Курица запекается на протяжении часа. Подают ее с рисом и овощами.

Также в качестве основного блюда можно использовать фаршированную грушами утку, стейк из говядины, петуха в вине, мясо по-королевски и много другого.

Главное, чтобы кулинарные рецепты были не только вкусными, но и красивыми, что соответствует гордой птице – петуху.

Салат «Петушок»

Важное место на столе занимают и салаты. По установленной традиции, на столе должен быть салат оливье. Чтобы немного его разнообразить и приблизить к символу грядущего нового года, некоторые составляющие можно изменить. Так, вместо колбасы лучше использовать мясо индейки или курицы. Но, чтобы создать действительно оригинальный кулинарный шедевр и удивить всех гостей, стоит обратить внимание на салат «Петушок».

Чтобы приготовить его, необходимо иметь под рукой:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 220 г;
  • один репчатый лук;
  • майонез;
  • картошка фри;
  • маслины, помидоры и зелень для украшения.

Приготовить сала довольно просто. Для начала нужно вкрутую сварить яйца. Очистить их от скорлупы и разделить на желток и белок. Белок натереть в приготовленную посудину. В дальнейшем он будет использоваться для украшения салата. Крабовые палочки мелко нарезать и добавить в них измельченный лук, кукурузу и тертые желтки. Все заправить майонезом.

На большом блюде выложить картошку фри. Из нее нужно сформировать форму петушка. Сверху выкладывается масса, которая была приготовлена на предыдущем этапе. После того как форма петуха будет сформирована, ее посыпают тертым белком. С помощью белка к петуху приделывается хвост.

Чтобы украсить салат, необходимо взять маслины и нарезать их полу кружочками. С их помощью на форме выкладывается крыло и хвост птицы. При необходимости маслины можно заменить сладким перцем. Лапки птицы формируются с помощью той самой картошки фри. Она же используется для клюва. Гребешок и серьги петуха делают из помидора.

Таким образом, можно приготовить оригинальный салат, который будет соответствовать символу нового 2017 года. Такой стиль оформления можно использовать при приготовлении и других блюд. Главное, чтобы в салате присутствовал белок яйца, который позволит придать шедевру эстетичный внешний вид.

Коктейль «Северное сияние»

Какой же праздник обходится без напитков. Для детей можно приготовить свежо-выжатый сок, компот или другие безалкогольные напитки. Что касается взрослых, то к выбору напитков нужно подойти очень внимательно. Так, можно приготовить различные коктейли или же обойтись хорошим коньяком.

Но, если вы хотите удивить своих гостей, то оптимальным вариантом станет коктейль «Северное сияние», которое готовится на основе шампанского.

Чтобы создать такой напиток, необходимо подготовить:

  • шампанское – 500 мл;
  • водка – 250 мл;
  • сахар или мед;
  • сок лимона – 1 ст.л.;

Коктейль готовится непосредственно перед подачей. Бокалы охладить в холодильнике и поместить в них кубики льда. В сок лимона добавить сахар или мед и тщательно перемешать до полного растворения. Добавить сюда водку.

Полученная смесь переливается в бокалы. Остается только добавить шампанское и подать коктейль. Приготовленная порция рассчитана на 5 человек. Для украшения напитка можно использовать веточку розмарина.

Теперь вы знаете, как придать своему пиру оригинальности и красоты. Среди привычных блюд такие кулинарные шедевры будут смотреться непревзойденно. Но, главное то, что они будут полностью соответствовать празднику. Немногое времени и силы позволят доставить массу удовольствий всем присутствующим.

Еще один вариант оригинального коктейля к новогоднему столу в следующем видео.


К встрече Нового года все мы готовимся заранее, предвкушая веселые вечеринки, вкусную еду и напитки. По традиции, в год Петуха 2017 должен быть обильным и богатым, ярким и красивым.

Восточный гороскоп утверждает, что Огненный Петух, под знаком которого пройдет 2017 год, отличается смелостью и в то же время педантичностью. Он любит все классическое, проверенное временем, простое, но элегантное. Так что, продумывая новогоднее меню 2017, постарайся учесть его вкусы.

Меню новогоднего стола 2017: чего быть не должно

Ни в коем случае не готовь блюда из курятины! Ведь Петух может всерьез обидеться, если за праздничным столом примутся поедать его сородичей.

От куриных яиц тоже желательно отказаться, во всяком случае, от таких блюд, как фаршированные яйца. Но не запрещается использовать этот продукт в салатах, можно приготовить и другие новогодние закуски 2017 с нарезанными яйцами. Кроме того, многие заменяют их перепелиными - получается не хуже.

Что приготовить на Новый 2017 год?

Если ты решила задобрить Огненного Петуха и сделать ему приятное, постарайся, чтобы новогоднее меню 2017 включало в себя как можно больше разнообразных овощей. Подойдут и салаты, и гарниры, и простая нарезка.

Меню новогоднего стола 2017, кроме того, не обойдется без обилия фруктов. А вот слишком тяжелые блюда отложи до другого случая. Выбирая рецепты на Новый год 2017, не перестарайся с жирными и жареными деликатесами, убери слишком соленое, и поосторожнее с алкоголем - пусть его не будет слишком много.

Новогодние закуски и салаты 2017

Как известно, праздничный стол начинается с закусок - легких блюд, призванных разжечь аппетит. Выберите подходящие новогодние закуски 2017, учитывая вкусы нового «хозяина года».

Огненному Петуху обязательно придутся по вкусу закуски из морепродуктов: креветок, мидий, крабов и т. д. К ним можно подать свежие овощи или овощные рагу, всевозможные запеканки - например, рисовую.

И если уж мы заговорили о рисе, - почему бы не включить в новогоднее меню 2017 суши? Можно приготовить самой или заказать, - неважно, главное, что составляющие суши - рыба и рис, которые понравятся и Петуху, и гостям.

Если ты предпочитаешь русскую кухню - сделай новогодние закуски 2017 в русском стиле: заливную рыбу, запеки карпа или приготовь традиционную селедку под шубой. Все эти рецепты на Новый год 2017 общеизвестны и популярны.

Креветки под сливочным соусом

Это блюдо китайской кухни отлично впишется в новогоднее меню 2017, а приготовить его совсем легко.

Состав:
Креветки - 800 г
Сливки - 250 мл
Сливочное масло - 50 г
Зелень петрушки
Чеснок - 2 дольки

Приготовление:

Креветки под сливочным соусом готовятся быстро и легко. Сливки, масло и измельченный чеснок на медленном огне довести до кипения. Очищенные креветки добавить в соус, прикрыть крышкой, тушить 10 минут. Выключить, посыпать петрушкой, дать настояться. Подавать с рисом или спагетти.

Селедка под шубой

Выбирая рецепты на Новый год 2017, не забудьте о привычном, но таким вкусным салатом «Сельдь под шубой». Этот яркий и любимый многими салат станет украшением новогоднего стола 2017.

Состав:
Селедка соленая - 1 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Морковка вареная - 2 шт.
Свекла вареная - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Вареные яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 80 г
Твердый сыр - 100
Зелень, майонез (можно заменить его сметаной)

Приготовление:

Чтобы разнообразить традиционный салат, замените сельдь на скумбрию. Это добавит немного пикантности. Очищенную от кожи и костей рыбу порезать кубиками. Выложить на дно салатницы мелко нарезанный лук. Смазать майонезом, затем - натертую на терке картошку, майонез. На картофель выложить рыбу, сверху - сливочное мало, вынутое из холодильника и натертое на терке. Дальше слои расположить так: тертая морковь, тертые яйца, сыр, свекла. Каждый слой промазывать майонезом. Готовый новогодний салат украсить зеленью и поставить на новогодний стол 2017.

Горячие блюда на новый год 2017

Как уже было сказано, блюда из курятины - не лучший вариант для новогоднего стола 2017. Если ты задумываешься, что приготовить на Новый 2017 год из горячего, обрати внимание на блюда из баранины, говядины и рыбы.

Баранина по-британски

Это очень сытное и калорийное блюдо, а значит, наверняка понравится мужчинам.

Состав:
Картофель - 800 г
Баранина - 600 г
Лук - 3 шт.
Томатная паста - 1 ложка
Растительное мало или жир - 2-3 ложки
Чеснок - 3-4 дольки
Соль, перец, специи - по вкусу
Зелень

Приготовление:

Мясо нарезать средними кусками, посолить, поперчить, обсыпать специями и оставить на час. Уложить промаринованное мясо в форму для запекания. Сверху положить нарезанный тонкими кружочками картофель и лук, порезанный полукольцами. Каждый слой присыпать солью и перцем. Сверху смазать измельченным чесноком и посыпать зеленью. В завершение - полить блюдо томатной пастой, предварительно подержав ее на сковородке, чтобы исключить кислый вкус, чуть разведя водой и посолив. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить мясо на 2 часа.

Гости, ожидающие горячие блюда на Новый год 2017, будут сражены великолепным ароматом и вкусом баранины по-британски.

Утка с яблоками

Горячие блюда на Новый год 2017 могут быть не только из мяса, но и из птицы - главное, не из курятины. Почему бы не приготовить для меню новогоднего стола 2017 румяную утку с яблоками?

Состав:
Утка - 1 тушка
Зеленые яблоки - 3 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сметана - 80 г
Соль, белый перец, специи, корица, зелень

Приготовление:

Утку выпотрошить и вымыть - снаружи и внутри, обсушить. Везде тщательно натереть перцем и солью, присыпать специями. Уложить внутрь утки нарезанные крупными кубиками яблоки и лимон тонкими кружочками. Зашить отверстие, обмазать утку сметаной, уложить на противень грудинкой книзу. Запекать от 1,5 до 2 часов, в зависимости от веса тушки. Следить, чтобы не сгорела.

Горячие блюда на Новый год 2017 следует уложить на красивые блюда и поставить в центре стола.

Новогодние напитки 2017

Решая, что приготовить на Новый 2017 год, нельзя забывать и о напитках: ведь обильная еда всегда способствует употреблению и горячительного, и прохладительного. Какие новогодние напитки 2017 выбрать? Следуйте нашим рецептам:

Апельсиновый коктейль

Состав:
Апельсины - 4 шт.
Вода - 1 стакан
Сахар - 2 столовые ложки
Корица, гвоздика, мускатный орех

Приготовление:

Выжать сок из апельсинов. Воду вскипятить со специями, остудить, процедить, смешать с апельсиновым соком. Сверху украсить натертым мускатным орехом.

Коктейль в ананасе

Состав:
Ананас - 1 шт. (примерно 700 г весом)
Молоко - 1 стакан
Мороженое - 200 г
Любые ягоды (черешня, клубника, смородина) - 1 стакан
Чуть-чуть корицы

Приготовление:

С чистого и высушенного ананаса срезать верхушку, вынуть мякоть, при этом очень важно не повредить стенки плода. Кусочки мякоти ананаса, вымытые ягоды без косточек, молоко, мороженое и корицу сложить в блендер, взбить в течение 1-2 минут. Перелить коктейль в ананас, украсить и сразу подать.

Новогодний коктейль "Пинаколада"

Этот алкогольный коктейль придется по вкусу взрослым. Имей в виду: слово «коктейль» означает «петушиный хвост», а значит, такие напитки - обязательны!

Состав:
Ананасовый сок - 300 мл
Кокосовый сироп - 30 мл
Белый ром - 50 мл

Приготовление:

Ингредиенты взбить миксером, перелить в бокал, украсить ломтиком ананаса и вишенкой.

Коктейль «Голубая лагуна»

Состав:
Водка - 90 мл
Ликер Блю Кюрасао - 15 мл
Лимонный сок - 45 мл
Лед

Приготовление:

Все составляющие смешать в шейкере. Перелить в стакан, украсить долькой лимона.

Домашняя наливка

Если сделать этот напиток заранее (в начале осени), то меню новогоднего стола 2017 можно будет украсить красивой и вкусной наливкой.

Состав:
Любые свежие ягоды - 1 кг
Сахар - 200 г
Водка

Приготовление:

В чистую банку засыпать промытые ягоды, пересыпать сахаром, залить водкой. Плотно закрыть, а лучше - закатать. Через 3 месяца напиток готов. Можно взять смородину, вишню, малину, дополнить дольками яблока.

Сервировка стола на Новый 2017 год

Главные цвета Огненного Петуха - багрово-красный, алый и ярко-желтый. Поэтому, придумывая, что приготовить на Новый 2017 год, не забудь и о том, как украсить стол на Новый год: выбирай именно эти оттенки. Посуда, скатерть, новогодние напитки 2017, - все должно соответствовать любимой Петухом цветовой гамме.

Украшение стола на Новый год Петуха - это, прежде всего, стеклянная или фарфоровая посуда, но никак не пластмассовая! Если у тебя есть нарядный сервиз, например, с гжельской росписью, - самое время поставить его в качестве украшения стола на Новый год петуха.

Очень важная часть сервировки стола на новый 2017 год - это свечи. Очень красиво, когда они расставлены возле каждого прибора. Если ты не хочешь такого количества живого огня - поставь хотя бы одну красивую свечку в центр стола, это поможет решить вопрос, как украсить стол на Новый 2017 год.

Сервировка стола на Новый 2017 год может быть выполнена в деревенском стиле - льняная скатерть, сухие букеты, фруктовые декоративные композиции, колоски, пучки соломы, связки баранок, лука и красного перца...

Как украсить стол на Новый год? Есть простой и эффектный ход: поставить в центр стола красивую вазу, а в нее - пару еловых веток, украшенных красными игрушками. Еще одно удачное украшение стола на Новый год Петуха - милые алые елочки, которые можно поставить у каждого прибора: гостям будет приятно!

Продумывая сервировку стола на Новый 2017 год, помни: скатерть - вовсе не основной атрибут, поэтому она не должна перетягивать внимание на себя. Достаточно простой белой скатерти - чистой и отглаженной, края которой свисают на 20-40 см.

Настоящим украшением стола на Новый год Петуха могут стать салфетки, если подобрать их контрастного красного цвета: это будет выглядеть ярко и заманчиво!

Решая, как украсить стол на Новый год, привлеки к этому занятию детей. Возможно, вместе с ними ты решишь разложить у приборов красивые подарочные варежки или носочки с новогодней символикой.

Но, конечно, главным секретом веселого праздника по-прежнему остаются не богатый стол и даже не оригинальные рецепты на Новый год 2017, а хорошее настроение, гостеприимство и много музыки!

Ура! Скоро наступает всеми любимый и почитаемый праздник Новый Год 2017! И, по сложившейся традиции, в преддверии праздничного застолья, хозяйки стараются заранее составить оригинальное и интересное праздничное меню. Хозяином наступающего, 2017 Нового года, согласно восточному календарю будет выдумщик, весельчак и забияка Огненный Красный Петух.

В этой статье мы расскажем, что должно быть на новогоднем столе 2017, какие блюда лучше приготовить к праздничному застолью, чтобы задобрить и расположить к себе придирчивого Петю-петушка.

Прежде всего, хозяйкам нужно помнить, что символ наступающего года, Огненный Петух, вегетарианец и отдает предпочтение растительной пище. Петушку придется по душе, если за новогодним столом у Вас будет много свежей зелени: листьев салата, рукколы, нарезанные огурчики, томаты и салатный перец. Подавая свежие овощи на праздничный стол, их можно красиво и необычно оформить.

Чтобы сделать такой салат как на фото из рукколы с йогуртом или легким майонезом, много сил и времени тратить не нужно. Все необходимые ингредиенты, сегодня легко можно купить в любом супермаркете.

Из салатов, в наступающем Новом Году 2017, можно приготовить вкусный .

Если у Ваших домочадцев Новый Год по традиции ассоциируется с “ ”, “ ” и “ ”, то, конечно, приготовьте и эти три салата. Только в наступающем году чтобы задобрить Петуха не кладите в оливье отварные куриные грудки, куриную ветчину или колбасу.

Из сыра фета, оливок, огурцов и помидоров черри можно приготовить очень вкусные и аппетитные канапе на шпажках.

И такие, с черным хлебушком и колбасой.

В качестве закуски к шампанскому, коктейлям и винам можно сделать сладкие канапе из клубники, киви, ананаса и банана.

Горячие блюда на 2017 год могут быть самые разные, но только не курятина.

На горячее, Вы можете побаловать своих родных вкусной и полезной рыбкой запеченной в духовке порционно или целиком. Причем, рыбу не обязательно выбирать дорогостоящую красную. На праздничном столе будет выигрышно смотреться запеченный карп, щука, судачок или обычный, но очень вкусный .

Мясоедам не стоит расстраиваться, думаю, новогодний Петушок-зетейник разрешит, чтобы на праздничном столе было парочку мясных горячих блюд из свинины и говядины.

Алкоголь в новогоднюю ночь 2017 года, предпочтительно, употреблять не крепкий. Для праздничного застолья запасайтесь вермутом, вином, различными домашними наливками и настойками, на основе которых можно приготовить потрясающе вкусные коктейли.

Милые хозяюшки, мы будем рады, если предложенный в статье вариант будет Вам полезен. А если вам что-то не подошло, то вы теперь знаете, что должно быть на новогоднем столе 2017 и пройдясь по разделам , можете изменить или дополнить ваше примерное новогоднее меню на год Петуха. Помните, залог праздничного веселья – правильно спланированное меню для вечеринки дома, в ресторане или для корпоратива.

В нашей стране представить себе Новый год без красиво украшенной ёлки, мандаринов и поверья «как встретишь, так и проведешь» просто невозможно! Ко всему прочему наши соотечественники, помимо настоящего умения праздновать и искренне радоваться, отличаются подготовкой обильного застолья, и это здорово – ведь таким образом закладываются лучшие семейные традиции и укрепляются отношения.

Предлагаем вам ввести ещё один обычай – уважать хозяина наступающего года и встречать праздник согласно определенным рекомендациям астрологов и восточного гороскопа. И начать мы предлагаем с новогоднего стола – давайте сегодня узнаем, какие блюда следует отведать, а от чего лучше отказаться. Тем более 2017 – это год красного (огненного) Петуха и ознаменован он отказом от многих привычных угощений и продуктов.

Салаты

Помните, что цвета наступающего года яркие, фееричные – так что отдайте предпочтение всем красным овощам и фруктам. А если вы возлагаете большие надежды на год Петуха и хотите заручиться его поддержкой, то откажитесь от традиционных салатов, особенно в состав которых входят куриное мясо и яйца. Лучше приготовьте разнообразные нарезки из овощей, щедро посыпанные зеленью. Петух не откажется и от фруктов с ягодами, из них вы можете сделать также оригинальные салатики, которые можно подать как в отдельных креманках, так и на одном большом блюде.

Горячие блюда

Горячие блюда в новогоднем меню должны быть только не из птицы! Ароматные шашлыки, мясо барбекю, различные копчения, запечённая или фаршированная рыба, кролик в сметане, любые морепродукты – это будет прекрасным выбором и бальзамом на душу хозяину года.

На заметку: астрологи рекомендуют приготовить небольшую вазочку с пшеном или пророщенным зерном – неким угощением для Петуха, а при подаче горячего обязательно зажечь свечи, чтобы задобрить стихию огня и чтобы удача не покидала ваш дом на протяжении всего 2017 года.

Напитки

Огненный Петух не одобрит ни крепкого, ни большого количества алкоголя, так что запаситесь лучше шампанским и любимым вином. Не забудьте про лёгкие коктейли, во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, своим нарядным привлекательным видом они создадут дополнительное праздничное настроение и наверняка понравятся вашим гостям.

А вот и рецепт беспроигрышного яркого коктейля «Мимоза»: для 1 порции – возьмите бокал для шампанского и налейте 30 мл апельсинового сока, затем добавьте 120 мл игристого сухого вина, аккуратно перемешайте ложечкой и украсьте долькой лайма или апельсина.

А вы знали, что «cock tail» в переводе означает петушиный хвост?=)

Десерты

Не сказать, что Петух – отъявленный сладкоежка, но, как известно, без десерта не может обойтись ни одно торжество. Просто на встречу этого года приготовьте лёгкие и простые десерты, что-что, но помпезности и расточительства Петух не потерпит, так что все бисквитные тортики смело откладывайте в сторону и делайте свой выбор в пользу фруктового желе, суфле, муссов, конфет и мороженого домашнего приготовления. И лучше использовать только натуральные компоненты – свежие фрукты, ягоды, орехи и сухофрукты.

Итак, давайте подведем итоги:

  • Стол должен быть оформлен ярко и привлекательно (красная скатерть, салфетки, посуда и т.д.).
  • Для украшения блюд используйте помидоры черри, болгарский перчик, зерна граната и кукурузы, ломтики цитрусовых. Не забудьте про разнообразную зелень – её много никогда не бывает.
  • Меню не должно быть тяжелым как по калорийности, так и в плане приготовления. Одно горячее блюдо, пара традиционных салатов «Оливье» и «Сельдь под шубой», легкие закуски и десерт – и вы готовы отмечать самый лучший праздник в году!

С наступающим Новым Годом!

Но Нового года остается не так много времени, и многие хозяйки задумываются над тем, что должно быть на новогоднем столе в 2017 году. Ведь грядет год Огненного (Красного) Петуха, и нужно «угодить» этой темпераментной птице. А значит, к выбору продуктов для праздничных блюд и сервировке стола следует подойти более тщательно. Новый год – не просто лишний повод для застолья, а традиционный праздник, к которому необходимо относиться не «спустя рукава», а с учетом «хозяина» года. В данном случае, Петуха, и его нужно «уважить». Поэтому рекомендуется забыть о привычных блюдах и привнести в праздник что-то новое, интересное, и в соответствии с нюансами того, в честь кого год.

Сервируем праздничный стол

Украшение новогоднего стола – немаловажный аспект, поэтому просто накрыть стол любой скатертью или клеенкой мы бы не советовали. Если вы встречаете год Огненного Петуха, то и сервировка должна быть «в тренде». На что следует обратить внимание?

Скатерть . Она необязательно должна быть красной, достаточно чтобы в расцветке ткани присутствовали приближенные к этому оттенку тона: бежевый, золотистый, кремовый, розовый… Либо постелить белую скатерть, а салфетки выбрать красные, но изящные.

Посуда . Здесь строгих ограничений нет, можно использовать любую посуду, но всё же, не лишним будет, если на ней будут присутствовать какие-либо узоры, рисунки и орнаменты, приближенные к красноватой гамме. Это превосходно впишется в общий дизайн стола.

Украшения . Обязательно декорируйте стол свечами, и очень желательно, чтобы они были выполнены в красном, розовом или золотистом варианте. В идеале лучше использовать свечи ручной работы – это особенно порадует Петуха и принесет в дом благополучие.

Центральная часть . Особое внимание рекомендуется уделить центру стола, куда следует поставить какую-нибудь красивую ёмкость (корзинку или вазу) с букетиком из колосков, сухоцветов или просто еловых веточек. Даже просто миска с пшеницей порадует Петуха!

Накрываем новогодний стол

У многих из нас Новый год ассоциируется с традиционным оливье, селедкой под шубой, мандаринами и консервацией. Но важно помнить, что «хозяин» грядущего года – Красный Петух, а значит, его следует «умаслить». И хотя петух – птица всеядная, но от, куриного мяса, яиц и острых приправ рекомендуется воздержаться. Но давайте обо всем подробней.

Горячие блюда . Многие хозяйки запекают на Новый год курочку или утку, но в этом году от приготовления таких блюд лучше отказаться. Огненный Петух не одобрит блюда из «себе подобных», поэтому лучше приготовить что-то из говядины, свинины или рыбы.

Салаты . Если вы не представляете свой новогодний стол без оливье, то куриные яйца вполне можно заменить кусочками авокадо либо креветками. Это добавит пикантности к салату и разнообразит привычный вкус. Также можно заменить яйца грибами или сыром.

Консервация . Ее лучше вообще не выставлять на праздничный стол, поскольку домашние заготовки перенасыщены приправами, а этого петух не любит. Но если вам очень хочется разнообразить стол, то выбирайте красную консервацию, например, болгарский перец.

Закуски . Различные нарезки придутся весьма «ко двору», только следите, чтобы та же колбаса была не куриной, а, например, говяжьей. Очень хорошо будет разложить на тарелке твердый сыр в окружении оливок или маслин – это и красиво, и очень вкусно.

Десерты . Здесь особых ограничений нет, разве что новогоднее печенье можно выполнить в форме курочек. А еще настоятельно рекомендуется украсить стол фруктами и ягодами, это излюбленное лакомство петухов, поэтому такой десерт придется очень даже кстати.

Напитки . В год Красного Петуха лучше воздержаться от крепких алкогольных напитков. Если рассматривать вопрос, что должно быть на новогоднем столе в 2017 году , то из напитков петух одобрит только слабоалкогольные коктейли, пунш, вино и шампанское.

Не все знают, что петух – птица придирчивая, и очень избирательно относится в женскому полу. Поэтому хозяюшкам следует его «задобрить». Постарайтесь избегать куриного мяса (которое вполне можно заменить крольчатиной) и по возможности используйте минимум яиц. Огненный Петух оценит вашу домовитость и в будущем принесет в ваш дом достаток.

  • Не делайте ничего по своему усмотрению, обсудите блюда и сервировку с близкими.
  • Не оставляйте всё на последний момент, заранее составьте меню праздничного стола.
  • Привлеките к подготовке своих родных, петух любит сплоченность и оценит это.

Но не упускайте из виду важный нюанс: новогодний стол не должен быть перенасыщен калорийными блюдами. Путь ваши кушанья будут легкими, но изящными. Не нужно никакой вычурности, всё должно быть просто, вкусно и, конечно же, красиво.



Загрузка...