Как сварить белую фасоль в мультиварке. Рецепты с курицей и грибами
Тушеная фасоль с овощами в мультиварке — очень сытное и полезное блюдо, может заменить мясо, так как содержит много белка. В мультиварке ее готовить гораздо проще и быстрее, чем на обычной плите.
Ингредиенты:
- фасоль красная сухая 1 стакан;
- вода;
- морковь свежая 1 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- оливковое масло 1 столовая ложка;
- томатная паста 1-2 столовые ложки;
- красный болгарский перец 1 шт.
Кухонные гаджеты:
- мультиварка.
Время приготовления:
- один час плюс 8-10 часов на замачивание фасоли.
Приготовление:
1. Начинать приготовление фасоли в мультиварке нужно с замачивания фасоли. Для этого фасоль промыть в холодной воде, при необходимости ее сначала нужно перебрать, положить в миску, залить достаточно большим количеством холодной воды, оставить набухать на 6-6 часов, можно на ночь.
2. Свежую морковь, лук, болгарский перец очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, болгарский перец нарезать кубиками.
Слегка обжарить нарезанные овощи в чаше мультиварке на оливковом масле (можно растительном), режим поджаривание, время 5 минут.
3. Добавить томатную пасту, перемешать.
4. Замоченную фасоль (воду предварительно слить, фасоль промыть в холодной воде) положить в мультиварку. Солить нужно после того, как фасоль будет готова, иначе это увеличит время приготовления.
5. Залить водой, чтобы она полностью покрывала фасоль.
6. Включить режим бобовые, в моей мультиварке-скороварке UNIT USP1100D — это 30 минут. Но когда время приготовления окончилось, оказалось, что фасоль еще не готова, потому я прибавила еще 20 минут.
Сколько варить фасоль в мультиварке?
Время приготовления зависит от того насколько хорошо вы замочили фасоль, от мощности мультиварки, если у вас мультиварка-скороварка, то время соответственно меньше.
Поэтому поставьте стандартный режим бобовые, попробуйте, если фасоль не будет готова, то время можно увеличить.
- тушеную фасоль с овощами можно использовать в качестве самостоятельного блюда, так и в виде гарнира к мясу;
- если замачиваете фасоль в летнее время, то лучше поставить ее в холодильник, чтобы она не забродила;
- по этому рецепту можно приготовить и белую фасоль, она отличается более нежным вкусом. Время приготовления в том случае нужно сократить, так как белая фасоль варится меньше, чем красная;
- после замачивания фасоли воду обязательно нужно слить, варить в ней нельзя, так как в ней остаются вредные для нашего организма вещества;
- смешивать белую и красную фасоль при варке не рекомендуется из-за разного времени приготовления.
Alt="10) Фасоль в мультиварке можно приготовить в специально предназначенном для этого режиме «Бобы». В мультиварке Поларис 0517 AD, используемой в этом рецепте, режим «Бобы» работает при температуре 93 °C, время выбирается вручную: 1-4 часа с шагом в 10 минут. Для быстроразваривающейся фасоли достаточно 1 часа. Для такой, как в этом рецепте (мелкой красной) лучше выставить 1 ч 20 минут или 1,5 часа.
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить, я выбрала именно такое, чтобы не беспокоиться о ее выкипании или быстром впитывании в фасоль. Закрыла крышку, включила нужный режим и вернулась на кухню только по сигналу о готовности продукта. Очень удобно в плане экономии времени. Готовьте с удовольствием!" src="/219/2014_4/fasol-v-multivarke/fasol-v-multivarke-10-500pech.jpg" width="500">
10) Фасоль в мультиварке можно приготовить в специально предназначенном для этого режиме «Бобы». В мультиварке Поларис 0517 AD, используемой в этом рецепте, режим «Бобы» работает при температуре 93 °C, время выбирается вручную: 1-4 часа с шагом в 10 минут. Для быстроразваривающейся фасоли достаточно 1 часа. Для такой, как в этом рецепте (мелкой красной) лучше выставить 1 ч 20 минут или 1,5 часа.Если в Вашей мультиварке нет режима «Бобы», приготовьте фасоль в режиме «Крупа» (или «Каша», «Гречка»). Я пробовала это делать: фасоль в мультиварке Поларис можно сварить в режиме «Крупа» за 60-70 минут, в зависимости от того, какую степень мягкости предпочесть.
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить, я выбрала именно такое, чтобы не беспокоиться о ее выкипании или быстром впитывании в фасоль. Закрыла крышку, включила нужный режим и вернулась на кухню только по сигналу о готовности продукта. Очень удобно в плане экономии времени. Готовьте с удовольствием!
Фасоль - очень полезный и нужный для работы всего организма продукт. Она богата на аминокислоты. Также в ней есть полезные белки, которые прекрасно могут заменить белки мяса.
По этой причине фасоль и все бобовые можно смело использовать вместо мяса. К тому же, фасоль обладает рядом других полезных свойств, в частности она богата на витамины группы В, а также минералы в виде калия, кальция, фосфора и серы.
Хороша она еще тем, что при варке сохраняет свой приятный вид и не разваливается. Вредна фасоль лишь в сыром виде. Как правильно ее приготовить, чтобы получить все ее полезные свойства, расскажем далее, предоставив самые лучшие рецепты.
Тушеная фасоль – вкуснее не бывает
Мультиварка - незаменимая вещь. Тушить овощи в ней - одно удовольствие. Фасоль здесь - не исключение. Рассмотрим рецепт тушеной фасоли далее.
Итак, для изготовления ароматного и аппетитного вегетарианского блюда возьмем фасоль, промоем и замочим ее до начала готовки. Оставим ее на шесть-восемь часов. Лучше всего сделать это вечером.
Как только истекло время, начинаем готовить. Лук чистим, нарезаем и обжариваем на «Выпечке» в течение семи-десяти минут. Морковь трем и отправляем к лучку. Тушим в течение пятнадцати минут.
После получения золотистого цвета от обжарки овощей, добавляем к ним томатную пасту или аджику. Все перемешиваем вместе с любимыми специями. Добавляем к ним фасоль, заранее слив воду с нее, и на «Тушении» готовим полтора часа.
Блюдо готово. Подавать можно с зеленью.
Бобы с мясом в мультиварке
Для приготовления тушеной фасоли с мясом, возьмем набор продуктов в виде:
- 200 гр. томатной пасты;
- 1,5 кг мяса (свинина);
- 2 стаканов с белой фасолью;
- 1-2 стаканов с водой;
- 1 моркови;
- 1 головки репчатого лука;
- 3-4 столовых ложек с томатной пастой;
- 3 столовых ложек с растительным маслом;
- Щепотки соли и специй по желанию.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Калорийность: 230 ккал.
Готовим это блюдо так. Моем и оставляем на вечер в воде бобовые. Чистим и режем овощи. Режем мелко свинину. Делаем обжарку свинины на «Выпечке» в течение двадцати минут.
Прибавляем к ней морковь с лучком и делаем обжарку еще минуток пять-десять. Добавляем к мясу томатную пасту. Сразу же в мультиварку помещаем фасоль. Добавляем воду. Меняем режим на «Тушение».
Продолжаем готовить около сорока минут. Достаем фасоль с мясом, перекладываем на блюдо и подаем со свежими овощами или зеленью.
Как приготовить суп с фасолью
Мультиварка - незаменимая вещь в доме каждой хозяйки. Она готовит абсолютно все. Особенно вкусно в ней получаются супы. Их можно приготовить достаточно быстро и просто.
Самым главным преимуществом устройства является то, что ничего в нем не сможет убежать, пролиться и подгореть. Главное – проставить нужную программу по приготовлению.
Суп из фасоли - кладезь витаминов и минералов. Приготовить его в мультиварке хорошей хозяюшке не составит труда.
- Фасоли - 1 стакана;
- Масла оливок - 2 ст.л.;
- Морковки - 2 шт.;
- Репчатого лука - 1 шт.;
- Картошки - 5 шт.;
- Соли;
- Чёрного перца;
- Чабера;
- Лаврового листа - 3 шт.;
- Говяжего бульона - 200 гр.
Время приготовления: час.
Калорийность: 250 ккал.
Итак, готовим. Лук очищаем, шинкуем мелко. Морковь чистим и режем. Добавляем две ложки масла в мультиварку и жарим овощи. Картофель режем брусочками. Бобовые кладем в мультиварку к овощной смеси, добавляем туда говяжий бульон.
Добавляем воду в смесь. Все солим, перчим и прибавляем чабер. Картошку добавляем в мультиварку. Для изготовления супа поставим все на «Тушение» и готовим один час. После этого времени прибавим лавр и варим около десяти минут.
Вкусные рецепты всегда подскажет наш сайт! Например, Быстро и аппетитно!
В наши кулинары поведают не только рецепты плова со свининой в мультиварке, но и некоторые хитрости приготовления данного блюда.
Рецепты супов из морских коктейлей читайте Возьмите на заметку их для семейного обеда!
Стручковая спаржа с луком в мультиварке
Сегодня подобный продукт остается очень популярным. Его возможно замораживать, консервировать, варить и тушить вместе с другими продуктами. Он сочетается со всеми продуктами.
К тому же, с ним выходят потрясающие блюда, которые подойдут к любому празднеству или простому семейному ужину. Бобы можно готовить как на обычной плите, так и в мультиварке.
Стручковую фасоль в народе прозвали как спаржевую из-за зеленой оболочки, нежной и очень аппетитной на вкус.
Для приготовления возьмем набор продуктов в виде:
- Зеленых стручков с фасолью – 300 грамм;
- Лука – 1 штука;
- Кунжута – 50 грамм;
- Соли по предпочтению;
- Сливочного масла – 40 грамм.
Время приготовления: 55 минут.
Калорийность: 200 ккал.
Для изготовления возьмем фасоль и проем ее хорошенько под водой. Потом укладываем ее на дощечку и нарезаем. Далее режем бобовые на мелкие кусочки. В кастрюльку наливаем воду и доводим до кипения.
Выкладываем фасоль и варим на протяжении семи минут. Далее убираем воду и оставляем бобовые. В течение того времени, пока приготавливается фасоль, можете успеть нарезать лук.
Лук обжариваем на «Жарке» пять минут. Позже кладем к луку бобы. Добавляем туда масло. Жарим на «Жарке» при открытой крышечке на протяжении десяти минут.
Через десять минут в миску отправляем спаржу, кунжут и специи. Делаем прожарку в течение пяти минут. Блюдо готово. Осталось только подать к столу вместе с зеленью и овощами.
Красная фасоль с грибами на обед
Красная фасоль - одна из самых распространенных видов фасоли в России. Ее включают во многие блюда. А такая фасоль с грибочками в качестве гарнира обязательно порадует всю семью и друзей. А как приготовить ее так, чтобы удивить всех, расскажем далее.
Для приготовления этого блюда возьмем набор продуктов в виде:
- Фасоли красной - 1 кг;
- Грибов - 1 кг;
- Лука - 2 шт.;
- Морковки - 3 шт.;
- Масла для жарки - 4 ст. ложек;
- Соли - по предпочтению;
- Перца - по предпочтению;
- Бульона из овощей или воды - 3/4 стакана;
- Пасты томатов или аджики - 5 ст. л.;
- Сахарного песка - 1 ч.л.;
- Чеснока - 1 шт;
- Свежей зелени - пучка.
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 130 ккал.
Готовить это блюдо возможно всегда из замороженных или свежих грибов. Бобы же лучше брать только свежие.
Итак, фасоль замачиваем предварительно в воде – на шесть-восемь часов. Для удобства можете замочить ее на ночь. Воду сливаем, бобы промываем, и, еще раз, залив водой, ставим на огонь. Не разваривайте - они должны сохранять форму. Не стоит солить. Приготовленные бобы остужаем.
Грибочки промываем, сушим и чистим. Режем достаточно крупным образом – пополам, если это обычные грибы-шампиньоны. Луковицу и морковку чистим. Лук режем некрупно, морковку – небольшими брусками.
Поджариваем лучок до появления золотого тона, прибавляем к смеси морковку и грибочки. Делаем зажарку всей смеси минут десять до появления красивой корочки. Добавляем бобы туда, солим, перчим и перемешиваем.
Из бульона, смеси из томатов и сахарного песка готовим заправку. Заливаем эту заправку в сковородку, накрываем крышечкой, убавляем огонь и продолжаем готовить, часто мешая еще десять минут до появления аппетитного аромата.
Приготовленное блюдо заправляем чесноком. Добавляем туда нашинкованную зелень. Можем подавать сразу же, или подождать пока блюдо остынет. Вкус останется в любом случае насыщенным.
Свинина с бобовыми в сырном соусе
Фасоль привыкли есть либо в вареном виде либо в тушеном виде с томатами. Она прекрасно гармонирует с грибным соусом или куриным бульоном. Принято добавлять ее к мясу.
Однако не каждый знает о рецепте фасоли со свининой и сыром. Это оригинальное сочетание удивит всех родных и близких, порадует домочадцев.
Предлагаем оригинальный рецепт из простых ингредиентов, который сможет удивить всех знакомых.
Потребуется взять набор продуктов в виде:
- Свинины (окорока) – 2 кг.;
- Сыра плавленого (или сырков) – 500 гp.;
- Лука-порея – 2 шт.;
- Моркови – 3 шт.;
- Фасоли белой консервированной – 2 банки;
- Воды – 1 стакана;
- Соли – 1 ст.л.;
- Перца черного молотого – 1 ч.л.;
- Масла растительного – 2 ст.л.
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность: 230 ккал.
Вначале моем свежее мясо и разрезаем его на маленькие куски. Морковку и сыр режем также. Берем банку с фасолью, открываем и убираем всю жидкость оттуда. Укладываем все ингредиенты на дно мультиварки.
Добавляем специи и воду к ним. Включаем мультиварку и ставим на «Тушение». Готовим под закрытой крышкой сорок минут. Несколько раз открываем крышку и смотрим на получившийся деликатес.
Размешиваем аккуратно. Закрываем крышку и готовим до полной готовности бобовых и мяса. Блюдо готово. Выкладываем на тарелки, посыпаем сверху зеленью.
При подаче советуют также резать в тарелку помидоры. Желательно подавать в горячем виде.
Секреты кулинаров
Фасоль является капризным продуктом, но ее можно хорошо приготовить и подать к столу на радость близким, зная несколько важных и нужных рецептов. Итак, как быстро и вкусно можно ее приготовить, чтобы получить максимум пользы и удовольствия от поедания?
- Чтобы побороть метеоризм в желудке и избавиться от образующихся газов, добавьте к фасоли мяту. Она сможет нейтрализовать появление вздутия;
- Если желаете избавиться от бобового привкуса в блюде, фасоль стоит замачивать на долгое время. Ее нужно держать в воде в течение восьми-двенадцати часов. По окончанию этого времени воду стоить слить и сварить бобы в новой воде. Если не поменять воду, то фасоль может вариться целую вечность. Также из нее уйдет тот аппетитный вкус;
- Не стоит торопиться в процессе приготовления этого продукта. Варить бобы стоит на маленьком огне. По закипанию хозяюшки вновь стараются сменять воду и капать в нее чуть-чуть растительного масла для придания утонченности вкусу;
- Солить ее стоит после процесса варки, поскольку иначе она может затвердеть и быть жесткой;
- Для более быстрой варки фасоли, стоит добавлять в кастрюлю через каждые десять минут по одной ложке с холодной водой;
- Не стоит закрывать фасоль крышечкой при варке. Так она сможет сохранить свой цвет и аромат. При процессе варки не стоит постоянно мешать фасоль. Лучше вообще ее не мешать.
Приятного аппетита!
Белая фасоль в мультиварке является сытным и сбалансированным блюдом, в котором сочетаются гармонично белки, углеводы и жиры. Помимо этого данное фасолевое кушанье подойдет для вегетарианцев, которые совершенно отказались от мясных лакомств. И давайте сейчас вместе приготовим вкусную, аппетитную и сытную белую фасоль!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Белая фасоль в мультиварке с фото
Итак, приступим к работе:
Прежде чем вы начнете готовить это кушанье, обязательно замочите с вечера фасоль в прохладной воде. Таким образом, вы сократите время приготовления.
Далее нужно почистить морковь и потереть на терке с крупными отверстиями.
Помойте болгарский перец, удалите семена и нарежьте соломкой.
Почистите лук и измельчите.
Помойте, просушите помидоры и нарежьте крупными кусочками.
В чашу мультиварки влейте масло и переложите все подготовленные овощи.
Сюда же добавьте томат, посолите, поперчите овощи перемешайте, включите режим «жарка», пусть овощи тушатся 10 минут.
Теперь в обжаренные овощи добавьте белую фасоль, которую вы предварительно замочили, сюда же влейте воду, перемешайте. Далее нужно включить режим «тушение», таймер установить на полтора часа. Вот и все, когда истечет указанное время, белая фасоль в мультиварке будет готова!
Видеорецепт Белая фасоль в мультиварке
Как приготовить белую фасоль в мультиварке
А ниже в статье мы расскажем вам как еще можно приготовить белую фасоль в мультиварке!Итак, для того чтобы приготовить фасолевое кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
белая фасоль – 400 грамм;
вода.
А теперь займемся работой:
- В мультиварочную чашу отправьте фасоль, которую предварительно замочите на несколько часов.
- Сюда же влейте воду, добавьте соль. Теперь нужно включить режим «тушение», таймер установить на два часа. Вот и все, скоро вы сможете отведать и угостить своих домочадцев вкуснейшим фасолевым кушаньем!
Сегодня мы планируем порадовать вас кое-чем очень сытным. Это фасоль, и готовится она в мультиварке! Это значит, что процесс приготовления практически будет происходить без вас. Разве не чудно?
Для приготовления блюда нужно предварительно замочить бобы в воде. После этого в некоторых рецептах ее нужно предварительно отварить, а в других готовить вместе с остальными ингредиентами. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу.
Простой рецепт фасоли в томатном соусе в мультиварке
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Блюдо по этому рецепту готовится достаточно долго, но от этого оно не становится сложным в своих процессах. Попробуйте, все до ужаса просто!
Как приготовить:
Совет: вместо томатного сока можно использовать помидоры в собственном соку.
Стручковая фасоль с овощами, приготовленная в мультиварке
Много овощей - это много цветов, вкусов и ароматов. Если вам не хватает гастрономического разнообразия, обязательно приготовьте этот рецепт.
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 69 калорий.
Как приготовить:
- С лука убрать шелуху и срезать ножом корни.
- Вымыть головки и мелко порубить их.
- В мультиварку налить масло и прогреть его.
- Всыпать лук и тушить его, помешивая, до мягкости.
- За это время очистить от кожуры картофель и вымыть его от песка и грязи.
- Нарезать кубиками или дольками, промыть еще раз. На сей раз от крахмала.
- Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Добавить к луку и готовить около минуты.
- После этого всыпать картошку и закрыть крышку.
- Томаты ополоснуть и сделать на кожуре надрезы.
- Залить кипятком на минуту, затем достать и стянуть кожицу.
- Нарезать плоды мелко, добавить в чашу мультиварки.
- Влить воду и готовить все компоненты в режиме тушения десять минут.
- За это время вымыть и очистить от хвостиков стручковую фасоль.
- Разрезать каждый из стручков на две-три части.
- Всыпать к картошке и готовить блюдо еще полчаса.
Совет: можно взять молодую картошку, тогда ее можно не очищать. Лучше берите мелкие клубни, чтобы готовить в целом виде, без измельчения.
Белая фасоль в мультиварке с мясом
Кроме сочной фасоли, в этом рецепте вы сможете еще найти сочное мясо, сладкий лук, яркую морковь и ароматный томатный соус. Это вкусно!
Сколько по времени – 3 часа и 20 минут.
Какова калорийность – 122 калории.
Как приготовить:
- Фасоль тщательно вымыть, положить в емкость и налить холодную воду.
- Дать настояться в таком виде до самого утра (ночь).
- С моркови срезать кожуру и вымыть ее, нарезать кольцами.
- С лука стянуть шелуху и измельчить его.
- Мясо вымыть и очистить от жира и пленок острым ножом.
- Нарезать его кубиками небольшого размера.
- В чашу мультиварки налить масло и прогреть его.
- Выложить мясо и в режиме выпечки готовить его примерно полчаса. При этом периодически помешивать.
- Когда время пройдет, всыпать лук с морковью и готовить компоненты еще десять минут.
- Фасоль слить на дуршлаг и промыть ее холодной водой.
- Дать стечь и добавить к остальным ингредиентам вместе с томатной пастой.
- Влить воду и готовить блюдо в режиме тушения два с половиной часа.
- В конце добавить соль и специи, все перемешать.
Совет: чтобы быстрее справиться с блюдом, можно использовать готовую консервированную фасоль.
Как приготовить с грибами
Если фасоль дополнить грибами, получится невероятно ароматно и достаточно сытно. Лучше подать это блюдо к обеду, на вечер будет тяжело.
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 71 калория.
Как приготовить:
- Бобы вымыть, залить водой и дать настояться хотя бы 7-8 часов, а лучше всю ночь.
- На следующий день промыть фасоль, засыпать в сотейник и залить водой.
- Убрать на плиту и отварить до полной готовности.
- Грибы почистить и подрезать им ножки.
- Нарезать их пластинками или кубиками с помощью острого ножа.
- С лука убрать шелуху и удалить корни, нарезать его перьями.
- С моркови счистить кожуру, вымыть ее и нарезать брусками.
- В чаше нагреть масло, всыпать лук и обжарить его до мягкости.
- Добавить морковь с грибами и жарить все до испарения жидкости.
- После этого обжаривать еще на протяжении десяти минут.
- Всыпать фасоль и добавить специи, все перемешать.
- Бульон соединить с томатной пастой и сахаром.
- Полученную массу залить соусом и готовить все еще минут десять.
- Чеснок за это время почистить и пустить через пресс, зелень вымыть и мелко порубить.
- Добавить оба компонента в мультиварку и соединить их с остальными. Можно к столу!
Совет: чтобы блюдо получилось более насыщенным, используйте мясной бульон.
Как потушить с курицей
Еще один вкусный вариант с мясом. На этот раз сочная курица, которая сводит с ума своей нежностью и легкостью. Приятного аппетита!
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 155 калорий.
Как приготовить:
- В чашу залить масло и дать ему прогреться в режиме жарки.
- За это время курицу вымыть и очистить от жира, обсушить.
- Выложить ее в чашу, закрыть крышку.
- Лук очистить и порубить острым ножом.
- С чеснока убрать шелуху, измельчить его давкой.
- Через пять минут мультиварку открыть и курицу перемешать.
- Еще через пять минут добавить чеснок и лук.
- Соевый соус соединить с водой и фасолью в томате.
- Влить к мясу и готовить все вместе сорок минут в режиме выпечки.
- После этого блюдо можно смело подавать к столу горячим.
Совет: вместо чеснока для пикантности можно использовать чили, чеснок или черный перец.
Чтобы сделать вкус блюда более свежим, обязательно используйте свежую зелень. В идеальном случае – базилик или мяту. Но кроме них, подойдут розмарин, тимьян, петрушка, эстрагон, укроп и др.
Вы можете приготовить блюдо в разы быстрее и в разы проще. Для этого всего лишь нужно использовать готовую фасоль, которая продается в жестяных банках. Она может быть в собственном соку или томатной пасте – на ваш вкус. В первом варианте бобы лучше промыть проточной холодной водой.
Фасоль – это всегда сытно, вкусно и аппетитно! Приготовьте блюдо к обеду или ужину, если не собираетесь спать в ближайшие пять часов. В противном случае вашему желудку будет тяжело. Очень вкусно, если подавать с мясом или рыбой!