dselection.ru

Как сделать суточные острые помидоры в кастрюле. Маринованные помидоры с чесноком суточные - рецепт

Приветствую вас, дорогие гости блога. У нас год выдался настолько урожайный на помидорки. Что я с ними только не делала: почти каждый день овощное рагу, салаты, всевозможные запеканки. и аджику сделала. Помимо того, что родители постоянно подвозили нам овощи, так еще друзья в гости нагрянули и ящик томатов подарили. Пришлось делать помидоры маринованные быстрого приготовления. Сегодня поделюсь с вами проверенными рецептами.

Любите остренькое и солененькое? Тогда эта закуска станет вашим фаворитом. Она легко и быстро готовится. Для приготовления этой вкуснятины вам понадобятся:

  • 10 шт. плотненьких красных помидоров;
  • пучок свежего укропа;
  • 8 шт. чесночных зубчиков;
  • 750-800 мл воды;
  • 65 мл 9%-ного уксуса;
  • 2,5 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки соли без горки;
  • 3 листа лаврушки;
  • 6 горошин перца черного.

Варим маринад - для этого в кастрюлю налейте воду, добавьте сюда перец, лавровые листья, сахар с солью. И поставьте емкость на огонь. По мере нагревания жидкости кристаллы должны полностью раствориться. Доведите рассол до кипения. Потом снимите емкость с плиты и обогатите маринад уксусом. Дайте ему настояться примерно 20 минут.

Этим временем займитесь подготовкой томатов. Сделайте в каждом из них глубокий вертикальный надрез. Только не разрезайте до конца, в этом «кармашке» будет начинка.

Чтобы приготовить начинку, вам понадобится укроп и чеснок. Зелень измельчаем. Очищенные чесночные зубки мелко нашинкуйте любым способом. Затем смешиваем зелень с чесночной массой и обильно начиняем этой ароматной массой помидоры.

Фаршированные томаты укладываем в 2-хлитровую банку. Старайтесь, чтобы они были поплотнее друг к дружке, но при этом не сильно трамбуйте. Заливаем заготовку еле теплым маринадом, накрываем банку капроновой крышкой. И оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре. А потом переложите емкость в холодильник. Спустя сутки после того как замаринуете томаты, можете пробу снимать. Уверена, вы останетесь довольны.

А это видео-рецепт малосолных томатов с чесночком в пакете. Ммм…очень вкусно получается. Пойду еще приготовлю моим мужчинам 🙂

Готовим маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Если гости неожиданно решили к вам нагрянуть, а вы не знаете чем их угостить, не отчаивайтесь. Приготовьте томаты по этому быстрому рецепту:

  • 3 красные помидорины;
  • по 1/2 ч. ложки соли + сахара;
  • пучок свежей зелени (например, можно взять петрушку);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка французской горчицы в зернах;
  • 2 ст. ложки уксуса яблочного (или замените столовым);
  • щепотка измельченного черного перца;
  • 3 ст. ложки масла растительного.

Зелень измельчаем. Очищенные чесночные дольки нарезаем тоненькими пластинками. Смешиваем в небольшой посудине горчицу, масло, перец, соль с сахаром и уксус. Сюда же добавляем измельченную зелень и чесночок, и все тщательно перемешиваем.

Томаты промываем и обсушиваем их при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем их тоненькими колечками (толщиной около 5 мм). Выкладываем слой кружочков на плоскую тарелку, сверху каждое колечко обильно перемазываем маринадом. Затем второй слой томатов и снова ароматная масса и т.д.

Сверху накрываем тарелку пленкой пищевой и ставим в холодильник. Спустя полчаса закуска будет готова. Но если подержите чуть дольше - часик или два, то будет еще вкуснее 🙂

Маринованные зеленые помидоры

Приготовленная по этому рецепту закуска получается остренькой и невероятно вкусной. Готовится она из такого набора продуктов:

  • кило зеленых помидоров (можно даже взять розоватые или желтоватые), но главное – чтобы были твердыми;
  • целая головка чеснока;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • 1 стручок перца чили;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки 9%-ного уксуса;
  • зелень петрушки и лук зеленый.

Меленько измельчаем ножом перец. Советую это делать в перчатках. Если будете работать без них, руки так и будут тянуться почесать глаза. Это уже прям какая-то закономерность. И если вдруг случайно коснетесь глаз, жечь будет ужасно. Поэтому не рискуйте.

Соединяем в миске соль с маслом, перцем, уксусом и сахаром. Очищенные чесночные зубки пропускаем через чеснокодавку и отправляем к другим продуктам. Все хорошенько перемешиваем – вам нужно добиться того, чтобы кристаллы соли и сахара полностью растворились.

Промытые и обсушенные помидоры нарезаем дольками и отправляем их в кастрюлю или 2-х литровую банку. Сверху кусочки заливаем ароматной чесночной массой. Аккуратно все перемешиваем. Кастрюльку накройте крышкой и отправляем помидорки на сутки в холодильник.

После достаем закуску, перекладываем ее в салатник. Подаем с измельченной зеленью и свежим луком. Приготовленное кушанье может храниться в холодильнике несколько недель. Но доживет ли – спорный вопрос 🙂

Больше рецептов с зелеными помидорами вы найдете . Описала там как простые варианты на зиму с уксусом, а также с морковью и остренькие с перцем.

Маринуем черри

Готовится такая закуска невероятно просто. Что-то испортить здесь просто невозможно. Для ее приготовления вам нужны будут:

  • черри (примерно 2 кг);
  • головка чеснока;
  • стручок острого перца;
  • зелень укропа;
  • 1,5 л воды;
  • 6 ст. ложек 9%-ного уксуса;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 2,5 ст. ложки сахара;
  • 10 шт. душистого перца.

Готовим маринад – в воду добавляем сахар с солью. И отправляем кастрюлю со смесью на плиту. Доводим маринад до кипения.

Очищенный чеснок нарезаем тоненькими пластинками. Острый перец режем дольками толщиной по 1 см. Зубочисткой проколите каждый черри. После уложите овощи в салатное ведерко, посыпая измельченным укропом, душистым и острым перцем и чесноком. Любители гвоздики могут добавить еще 5-7 шт. этой пряности.

Заливаем черри кипящим маринадом. Потом добавляем к ним уксус. Накрываем ведерко крышкой и ждем, пока его содержимое не остынет. А после помещаем заготовку в холодильник. Примерно через 2 дня угощайтесь на здоровье.

Как замариновать томаты в пакете

Это, пожалуй, самые быстрые маринованные помидоры, которые готовятся целиком. Рецепт их таков:

  • кило небольших по размеру красных помидоров;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 5 зубков чеснока;
  • 0,5 ст. ложки сахара;
  • свежая зелень петрушки и укропа.

Томаты промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем плодоножки, а после переворачиваем плоды и делаем на них крестообразный надрез. Это нужно сделать, чтобы помидоры быстрее и равномернее пропитались пряностями.

Чеснок очищаем и мелко шинкуем ножом. Зелень промываем и отправляем в плотный пакет. Желательно использовать пакет с застежкой. Также в пакет отправляем помидоры и чеснок. Все это засыпаем солью и сахаром. Потом пакет завязываем. Только обязательно оставьте свободное место, ведь в процессе засолки томаты будут сок выделять. После того как завяжите пакет, хорошенько встряхните его содержимое.

Оставьте заготовку на час при комнатной температуре. Любители малосольных помидор уже через час могут лакомиться вкусняшкой. Если же хотите, чтобы томаты лучше просолились, оставьте их на сутки в комнате. Только периодически встряхивайте содержимое пакета. А потом отправьте закуску на пару часов в холодильник. После охлаждения помидоры станут еще вкуснее. По такому варианту .

Готовим маринованные томаты без кожицы за сутки в кастрюле

По этому рецепту помидорки у вас получатся очень нежные, тающие во рту. Вам понадобятся следующие компоненты:

  • кило красных помидоров;
  • литр воды;
  • 8 чесночных зубчиков;
  • 1 ст. ложка соли с горкой;
  • зелень укропа.

Томаты нужно промыть и пробланшировать. Затем с них нужно аккуратно снять кожицу и отправить их в кастрюлю. Зелень измельчаем и посыпаем сверху на помидоры. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и тоже отправляем в емкость.

В охлажденной до комнатной температуры кипяченой воде растворяем соль. Заливаем солевым раствором овощи. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник. Через сутки можете смело выставлять эту закуску на стол.

Маринуем томаты с болгарским перцем по-корейски

Поверьте, друзья мои, эта закуска станет настоящим украшением праздничного застолья. Процесс ее приготовления не отнимет у вас много сил и времени. Для этого кушанья вам понадобятся:

  • кг красных томатов;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • целая головка чеснока;
  • перец чили (одна штука);
  • зелень - возьмите по чуть-чуть петрушки, мяты, базилика и укропа;
  • 4 ст. ложки масла растительного;
  • 2 ст. ложки 6%-ного яблочного уксуса;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 2 ст. ложки сахара.

Очищенный чеснок, сладкий и острый перец измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Зелень промываем и мелко шинкуем. Томаты промываем и режем на часть: если они крупные – на 4 части, если мелкие – на 2 части.

Делаем маринад – для этого соединяем масло, соль, уксус и сахар. Все тщательно перемешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились.

В 3-хлировую банку (желательно брать с завинчивающейся металлической крышкой) помещаем помидоры. Только кусочки сольно не утрамбовывайте. Сверху выкладываем чесночную массу, потом зелень и заливаем все это маринадом. Далее банку накрываем крышкой и переворачиваем посуду вверх дном. Это позволит верхним помидорным слоям хорошо напитаться специями.

на обновления подписаться не забудьте, ведь у меня для вас еще столько интересного припасено. На сегодня же все: до новых встреч, друзья.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В самый разгар сезона на столе малосольные помидоры. Суточные, то есть быстрого приготовления мне нравятся больше всего. Мой рецепт с фото поможет и вам подать к столу помидорки уже через 24 часа. Несколько секретов узнайте ниже. Кстати, можно приготовить .



Для приготовления малосольных помидор за одни сутки нужно:
- 1 кг некрупных примерно одного размера помидорчиков;
- 800 мл воды;
- 5-6 зубков чеснока;
- 20 г сахара;
- 10 г укропа;
- острый перчик;
- перчик сладкий; морковка;
- 1 ст. л. укропного семени или один - два зонтика;
- 50 г соли;
- 1 ст. л. готовой горчицы.

Рецепт с фото пошагово:





1. В чайнике вскипятить воду. Налить 600 мл кипятка в подходящую кастрюльку. В воду всыпать сахар и соль. Если нравятся помидоры со сладким вкусом, сахара можно взять в два раза больше. Всыпать семена укропа и положить пару веточек зелени. Остудить рассол примерно до + 60 градусов. В теплом рассоле помидоры просолятся быстрее.




2.Помидоры вымыть.




Со стороны плодоножки сделать небольшие надрезы крест-накрест.
Это тоже ускорит процесс засолки. Помидоры желательно брать одной величины и одной степени зрелости. Если такой возможности нет, то более крупные или недозрелые помидоры укладывать на дно посуды.









4. Нарезать овощи.




5. На дно подходящей кастрюли положить горчицу, часть овощей, укропа и чеснока. Сверху положить половину помидоров, затем опять сделать слой из овощей, чеснока и укропа. Сверху поместить оставшиеся помидоры. Поверх них выложить все что осталось от овощей, зелени и чеснока.




6. В посуду с помидорами вылить рассол и оставить все на сутки в помещении при + 20 + 22 градусах.




После этого малосольные суточные помидоры можно подавать к столу либо поставить их в холодильник, где их можно хранить 7-8 дней.
А вот как можно приготовить

Ингредиенты:

1 кг помидоров,
100 г 9% уксуса,
1 ст. л. соли,
1 ст. л. сахара,
7 зубков чеснока,
горький перец,
черный молотый перец
10 горошин душистого перца,
гвоздика- 6 шт.
укроп,
петрушка.

Приготовление:

Помидоры берем твердые, лучше продолговатые, тщательно моем и режем на четыре части.

Выкладываем в подготовленную для маринования посуду, посыпаем нарезанным чесноком, перцем и зеленью.

Кладем приготовленные специи. Кто любит помидоры поострее готовим с горьким перцем. А вот кто любит не так остро-жгуче, можно заменить черным молотым перцем.

В уксусе растворяем соль и сахар, заливаем, накрываем гнет и помещаем в холодильник. Воду не добавляем, так как сок помидор дополнит подготовленный маринад.

Через сутки помидоры готовы.


Просто, остренько и очень вкусно!!!

Помидорки-скороспелки методом сухого засола .

В отличие от обычных солёных помидоров, эти можно есть уже через сутки!

Замечательный летний рецепт - помидоры получаются очень вкусные и необычайно ароматные. Пять минут работы, и море удовольствия! Рецепт почти без слов - в картинках.



1. Начинка делается из любой зелени. Лично я очень люблю листья сельдерея.
2. Тот, кто не любит чеснок, может не добавлять его в начинку, а нарезать продольными кусочками и воткнуть, тогда его легко можно будет удалить.
3. Соль из расчёта 1\4 чайной.л. на средний помидор.



4. Первые сутки помидоры выдерживаются в комнате, потом можно поставить в холодильник.
5. Можно ставить в 2 ряда, друг на друга, разделяя зеленью.

Маленькие советы:

1. Помидоры я выбираю одинакового размера, средние, спелые, но плотные.

Поэтому соль смешиваю с зеленью и рубленным чесноком, а плодоножку убираю ложечкой паризьером.
Если же у вас помидоры разного калибра, НЕ СМЕШИВАЙТЕ СОЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ!
Насыпайте в вырезаное отверстие то количество соли, которое соответствует размеру плода, а уже затем добавляйте зелень с чесноком. В противном случае, большие помидоры выйдут малосольными, а маленькие - слишком солёными.

Но если в семье любят помидоры разной солёности, то смешав соль с зеленью, можно угодить на любой вкус.
2. Помидоры не предназначены для длительного хранения. Возможно, они могут простоять и месяц в холодильнике - но у меня они больше нескольких дней не стояли, это именно летний вариант, не для длительной консервации. Готовить их быстро, готовы они через день, так что весь смысл именно в этом - приготовить и тут же с удовольствием съесть.

Зелень перемешиваю с солью, а чеснок - 1 зубчик на 4-5 помидорок. Помидоры средние, сантиметров 7-8 в диаметре. В принципе, размер не имеет значения,крупные нужно держать дольше,вот и вся разница.

Эта заготовка не ограничивается несколькими рецептами. Вариантов приготовления может быть так много, что за день их не переберешь. Отличаться они могут очень сильно, начиная со способа нарезки: целые идут помидоры, дольками, половинками, пюре. И заканчивая методом термообработки: варка, тушение, запекание, работа с сырыми овощами. Также отличия распространяются и на подборку продуктов, специй, консервантов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах помидоры на зиму Пальчики оближешь:

Иногда консервируются одни помидоры, включая специи и приправы. Даже репчатый лук может не требоваться. Это самое простое приготовление, под определенные нужды. Например, если требуются целые помидорки для использования в других блюдах, для подачи на стол “в чистом виде”, без всяких привкусов. Лук, чеснок и свежая зелень идет в банку вместе с томатами, когда нужно сделать те более ароматными. В последнее время многие хозяйки полюбили добавлять в маринад зерна горчицы - они придают блюду особый вкусовой оттенок.

Кроме спелых красных помидоров, в заготовке могут быть зеленые, незрелые плоды. Правда, их обязательно нужно закатывать отдельно. Поскольку время просолки и маринования сильно отличается - спелые подходят намного быстрее. Вместе с томатами облизывать пальчики можно и на огурцы, кабачки, цуккини, патиссоны, болгарский перец, морковь. Чаще всего эти овощи нарезаются на куски.

Пять самых быстрых рецептов помидоры Пальчики оближешь на зиму:

Чтобы плоды в банке и на тарелке смотрелись более привлекательно, можно играть цветами. Брать помидоры красные и желтые (главное, чтобы одинакового размера и степени зрелости). Добавлять к ним что-нибудь зеленое, белое, оранжевое. Получится такая кулинарная цветотерапия на праздничном столе. И в сладость, и в радость.

Для такой заготовки нужно подготовить три литровые банки и следующие продукты:

  • Помидоры (2 кг)
  • Сладкий болгарский перец (800 г)
  • Зелень (возьмем по 1 пучку базилика, укропа, кинзы)
  • Чеснок (2 головки)
  • Уксус столовый 6% (100 мл)
  • Соль (1,5 — 2 ст. л.)
  • Сахар (75-100 г)
  • Масло растительное (100 мл)

На первом этапе стерилизуем банки. Это можно сделать любым удобным способом: в воде, паром или в духовке. Я выбрала последний вариант. Посуду помыть без специальных средств, можно использовать обычную соду. Поставить в нагретую до 150 градусов духовку до полного высыхания.

Пока банки стерилизуются, помоем овощи и зелень. Чистим перец и чеснок. Перец лучше порезать на кусочки и измельчить с помощью блендера. Зелень и чеснок тоже измельчаем блендером. У нас получился пюреобразный ароматный соус. Заправим его маслом, соль, сахар, уксус. Тщательно перемешаем. Пока соус без помидор, он очень острый. Так и должно быть, ведь он выполняет роль маринада.

Теперь переходим к помидорам. Их надо помыть, порезать на четыре части, плодоножку удалить.

В каждую банку на дно наливаем соус. Далее выкладываем ряд помидоров. Затем чередуем слой соуса - слой помидорок. Наполнять следует по горлышко банки. Учитываем, что помидоры выделят много сока. Поэтому утрамбовывать ингредиенты не надо! Дальше закрываем банки крышками. Переворачиваем вверх дном. И несем отдыхать в холодильник. Думаете, это все? Ошибаетесь. Дальше будет самая сложная задача — удержаться и не открыть аппетитную закуску раньше, чем через 10-12 часов. Именно столько времени нужно нашим овощам, чтобы промариноваться в условиях холода. Кстати, подавать помидоры нужно охлажденными. Банки могут храниться в холодильнике до трех недель. И Вы думаете, они столько простоят?

Остренькие помидоры, фаршированные зеленью и чесноком суточные

Для приготовления таких томатов нужно совсем немного времени, каких-то 30-40 минут. Главное, дать настояться помидорам сутки, и можно снимать пробу. Приготовьте помидоры, фаршированные зеленью и чесноком суточные впрок, и балуйте своих домашних пикантными и ароматными соленьями зимой.

Продукты:

Для приготовления трех килограмм фаршированных томатов необходимо:

  • пучок петрушки, укропа, базилика;
  • 4 ст. ложки сахарного песка;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 3 головки чеснока;
  • 150 грамм растительного масла:
  • 150 грамм уксуса (9%);
  • один жгучий перец

Процесс приготовления:

  • мелко нарезать всю зелень (базилик, укроп, петрушку);
  • чеснок почистить и мелко порезать;
  • смешать компоненты;
  • жгучий перец, нарезать кусочками и добавить к зелени и чесноку;
  • измельчить подготовленные ингредиенты в блендере;
  • чесночный фарш посолить, добавить сахар, уксус и масло;
  • получившийся маринад хорошо перемешать;
  • чистые помидоры разрезать на две части;
  • уложить в миску срезом вверх, а сверху положить маринад;
  • аккуратно перемешать;
  • потом сложить помидоры в трехлитровую банку срезом вниз, и залить оставшимся маринадом;
  • закрыть плотной капроновой крышкой, перевернуть и убрать в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки;
  • через сутки помидоры готовы к употреблению;
  • заготовку хранить в холодильнике.

На заметку! Такую закуску можно приготовить не только из спелых плодов, подойдут и зеленые томаты и бурые. Только мариновать такие плоды необходимо двое суток.

Быстрые помидоры по-итальянски всего за 30 минут

Бывают ситуации, когда гости на пороге или к ужину нужно срочно приготовить вкусный салат. Тогда рецепт помидор по-итальянски за 30 минут придется вам как нельзя кстати. Ингредиенты:
3 помидора;
1 зубок чеснока;
Зелень (предпочтительно укроп);
соль и сахар — по 1/3 чайной ложки;
Половина чайной ложки горчицы в зернах;
1/2 столовой ложки уксуса;
2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление займет пару минут: помидоры нарезать кольцами, зелень и чеснок порубить. Смешать все составляющие для заправки и переложить помидоры, промазывая каждый слой полученной смесь. Полчаса в холодильнике и помидоры готовы.

Знаменитые маринованные помидоры с чесноком «Все буде смачно» от канала СТБ

В передаче украинского телеканала СТБ известная кулинар рассказала о маринованных помидорах с чесноком с добавлением огурца. Передача «Все буде смачно» показывает массу полезных и вкусных рецептов, и это один из самых популярных и удачных. У нее были продукты:
помидоры — 2 кг;
огурец — 1 шт.;
листочки смородины и вишни — по 3 шт.;
сладкий перец — 1/4 шт.;
зонтик укропа — 1 шт.;
острый перец чили 1/2 шт.;
уксус — 120 мл;
сахар — 6 ст.л.;
соль — 4 ст.л. ;
чеснок — 3 зубка;

В первую очередь, нужно приготовить содовый растворс 1 ч.л. соды. Им вымыть банку объемом 3 литра, затем ополоснуть ее водой и простерилизовать паром. Крышку необходимо 15 минут прокипятить.
Хорошо вымытые помидоры надколоть ножом или зубочисткой в районе плодоножки. На дно простерилизованной банки выложить листики смородины и вишни, зонтик укропа, сладкий и острый перцы и чеснок. Затем заполнить банку помидорами, а сверху положить огурец. Все заливается кипятком на 5 минут, после чего вода сливается в сотейник. В воду добавить соль и сахара и довести до кипения, после чего снять с огня и влить уксус. Полученным маринадом залить помидоры и закрутить банку привычным способом с помощью закаточного ключа. Банку переворачивают и укутывают, ставят в теплое место на сутки. После этого отправить в холодное место для хранения.



Загрузка...