dselection.ru

Как сделать маковый салатик из помидор и грудки курицы. Курица под кайфом салат рецепт с фото Салат курица под кайфом с сыром

Первое, о чем думаешь при упоминании этого салата, так это о том, что он очень вкусный, а при прочтении его состава все встает на свои места.

Мак, украшающий салат «Курица под кайфом» сверху, отвечает сам за себя, но если откинуть в сторону шутки, то от этого угощения вы точно получите истинное удовольствие. Хоть компоненты в данной закуске все самые обычные, но их комбинация и тонкий маковый оттенок создают оригинальную картину вкуса, да и вид салата весьма креативный.

Нельзя сказать, что салат этот известен повсеместно, но это лишь придает ему загадочности, ведь на праздничном застолье так хочется удивить всех гостей чем-то особенным. Так что пришла пора потесниться традиционному оливье и уступить почетное место на столе «Курице под кайфом».

Особенности салата с маком и куриным мясом

  • В основе салата лежит копченая куриная грудка, которая придает закуске дымный аромат и бесподобный вкус.
  • Свежесть и невыраженная кислинка отводится на долю помидоров.
  • Нежность и сытность салату придают отваренные яйца, а в обновленной версии салата еще и сыр.
  • За пикантность и оригинальность отвечают сухарики, которые можно приготовить своими руками или купить уже готовые со вкусом шашлыка, салями или сыра.

  • Ну а креативный «менеджер» этого блюда — это, конечно же, мак.

Кстати, если вы не любите яйца или у вас аллергия на этот продукт, то его без особых потерь для вкуса и питательности можно убрать из рецепта.

Копченую курицу также можно заменить отварным филе. Однако тогда при варке куриного мяса не бойтесь использовать специи, зелень и соль, ведь сама по себе куриная грудка довольно пресная, так что обогатить ее душистыми добавками не будет лишним. Но не переусердствуйте!

Как сделать сухарики для салата в домашних условиях

  1. 3 ст.л. масла (оливкового или неароматного подсолнечного) заливаем в чашку, куда также отправляем раздавленный плоской частью лезвия ножа чеснок (1-2 зубца).
  2. Ставим чашку в микроволновку и нагреваем в течение полминуты. За это время масло вберет в себя чесночный аромат.
  3. Пшеничную булку (8 ломтиков) нарезаем кубиками с поперечным сечением 1 см.
  4. Перекладываем кубики в пакет или миску, куда также вливаем 2 ст. л. чесночного масла, всыпаем щепоть соли и все тщательно, но аккуратно перемешиваем.
  5. Рассыпаем хлебные кубики на противне и отправляем в духовку на 25 минут, где при температуре 150°С сухарики подсушатся и запекутся до хруста и румяной аппетитной корочки.

Необычайно вкусный салат «Курица под кайфом» к празднику

Ингредиенты

  • — 0,35 кг + -
  • — 3 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • Сухарики пшеничные со вкусом шашлыка — 1 пачка + -
  • Маковые семена — 30 г + -
  • — 120 г + -
  • — 1/2 ч. л. + -

Как приготовить домашний салат «Курица под кайфом» на скорую руку

Вариаций у этого салата совсем немного, к тому же они не имеют масштабных модификаций, а крутятся вокруг классического рецепта, который мы приводим пошагово.

Особый плюс этого блюда – его простая и очень быстрая готовка, всего 20-25 минут, и то с учетом отваривания яиц.

Отвариваем и нарезаем необходимые компоненты для салата

  • Яйца укладываем в эмалированную емкость, заполненную водой наполовину, и ставим нагреваться на сильно разогретую конфорку. Варим после закипания яйца четверть часа, но огонь при этом убавляем наполовину. После этого вынимаем яйца из кипятка и опускаем в большую емкость с ледяной водой — выдерживаем их там до полного охлаждения.
  • Куриное филе тем временем нарезаем небольшими кубическими кусочками с сечением 0,7-1 см.
  • Томаты для салата лучше всего брать мясистых сортов с большим количеством мякоти и минимумом сока. Нарезаем помидоры кубиками 0,7-1 см и, подсолив, перекладываем в сито, чтобы сок немного стек.
  • Остывшие куриные яйца чистим от скорлупы и натираем средней стружкой на тёрке.

Собираем быстрый слоёный салат на красивой тарелке

  • Ставим на блюдо формовочное кольцо. На дно укладываем первым слоем курицу и смазываем ее майонезом.
  • Далее идет слой томатов, которые также нужно промазать майонезом. При желании, овощ можно приправить перцем.
  • Далее кладем слой перемешанных с майонезом яиц, а на них ровным слоем один к одному выкладываем сухарики.
  • На сухарики тоже нужно нанести майонез, так как сверху салат мы будем присыпать маком, поэтому важно, чтобы он не ссыпался сверху.

Мак уже сам по себе является украшением салата, однако, при желании, вы можете внести свои штрихи в оформлении блюда. Перед подачей формовочное кольцо следует убрать.

Салат «Курица под кайфом» с маком и сыром

Этот пошаговый рецепт салата предполагает замену копченой курочки отварной со специями.

Также в этом варианте блюда появляется сыр и маринованный лучок, которые добавляют блюду пикантности и остроты, взамен отсутствующего аромата дымка.

Ингредиенты

  • Куриное филе – ½ грудки;
  • Яйца первой категории – 3 шт.;
  • Свежий мясистый помидор (крупный) – 1 плод;
  • Маковое семя – 20 г;
  • Сухарики домашние – 100 г;
  • Сыр пармезан – 0,1 кг;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Майонез легкий – 120 г;
  • Лаврушка – 1 лист;
  • Гвоздичный бутон – 1 шт.;
  • Перец горошком – 5 шт.

Как в домашних условиях готовить оригинальный салат «Курица под кайфом»

Подготавливаем к нарезке продукты для куриного салата с маком

  • Куриное филе перекладываем в трехлитровую кастрюльку, наполняем холодной водой, добавляем лавр, перец, гвоздику, соль по вкусу и ставим на сильный огонь.
  • Как только вода закипит, пламя уменьшаем до среднего и варим курицу на умеренном огне 25 минут.
  • Яйца также ставим отвариваться, но после закипания им следует вариться 15 минут, после чего кипяток сливаем, а в кастрюльку вливаем холодную воду, в которой яйца будут остывать.
  • Помидор нарезаем небольшими кубиками (0,7 см) и перекладываем нарезку в сито (дуршлаг), чтобы стек лишний сок.
  • Сыр натираем крупной стружкой на тёрке.
  • Остывшие и очищенные яйца также перетираем крупно на тёрке.
  • Майонез перекладываем в полиэтиленовый пакет и собираем его в углу. Завязываем кулек так, чтобы узел подпирал соус. Делаем в уголке пакета мелкую дырочку — так мы сможем наносить на каждый слой тонкую майонезную сеточку.
  • Сваренное и остывшее куриное мясо режем кубиками такого же размера, как томат.

Собираем салат слой за слоем в салатнице

  • На дно салатника выкладываем курицу + майонез.
  • Далее идут томаты + соль + майонез.
  • Третьим слоем укладываем яйца + соль + майонез.
  • Затем посыпаем яйца тертым сыром, который также покрываем майонезной сеткой.

  • Сухарики укладываем ровным слоем на сыр, смазываем их тонким слоем майонеза и посыпаем маком.

Теперь салат «Курица под кайфом» следует убрать в холодильник на час-два, чтобы пропитался, а затем подавать к столу и получать комплименты от гостей.

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Сегодня представляю вашему вниманию оригинальный рецепт салата с курицей и маком. Его можно подавать за семейным ужином или приготовить для неожиданных гостей буквально за 15 минут.

Я расскажу все пошагово, чтобы приготовив такое блюдо один раз, вы навсегда запомнили последовательность действий. Давайте вместе похлопочем на кухне и соорудим вкуснейшее блюдо из на первый взгляд банальных компонентов. Салата «Курица под кайфом» с маком и помидорами вам точно понравится за свою сытность в сочетании с нежным вкусом.

Ингредиенты:

1. Грудка куриная копченая – 300 гр.

2. Хлеб белый – 4 ломтика

3 .Помидор – 2 шт.

4. Мак – 40 гр. или 2 столовые ложки

6. Масло оливковое – 1 ч.л.

7. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сухарики для салата готовим самостоятельно. Можно использовать и магазинный вариант, но я предпочитаю потратить 5 минут и наслаждаться натуральным продуктом. Как сделать? Предельно просто! Ломтики хлеба нарезаем кубиками одинакового размера.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем кусочки, сбрызгиваем оливковым маслом, которое придаст сухарикам характерный аромат. В разогретую до 180 духовку отправляем нашу заготовку и оставляем на 7-10 минут. Этого достаточно, чтобы они дошли до нужной кондиции.

2. Куриную копченую грудку очищаем от кости и пленок, нам пригодиться лишь чистое мясо. От одного аромата филе текут слюнки – в салате этот ингредиент играет главную роль. Обычно я беру чуть больше мяса, чем требуется в рецепте – в процессе нарезки добрая часть отправляется в рот мимо салатника.

3. Промываем томаты, обсушиваем полотенцем и шинкуем, как и предыдущий ингредиент. Кожуру с них снимать не нужно, достаточно вырезать остаток плодоножки. Этот компонент придаст кушанью сочность.

4. Начинаем собирать нашу закуску.

Салатник смазываем . Если есть домашний – прекрасно, если нет – сгодится и купленный в магазине. Выкладываем курочку и снова наносим слой заправки.

Солить и перчить мясо не стоит – оно уже имеет нужный вкус. На курочку выкладываем помидоры. Их можно и нужно немного присолить и добавить перца, хотя и это зависит только от ваших вкусовых предпочтений. На томаты выкладываются сухарики. Сверху салат щедро присыпается маком.

5. Вуаля! Блюдо готово! Салат можно сразу подавать к столу. Он гарантированно понравится всем собравшимся за обедом и подойдет к любому гарниру.

Видео рецепт салата «Цезарь»:

Дополнительная информация:

Майонез для заправки салата можно приготовить в домашних условиях. Это не займет слишком много времени, но в результате блюдо будет иметь более нежный вкус. Если я готовлю «Курицу под кайфом» для домочадцев без спешки, то непременно использую французский соус, приготовленный своими руками.

Если вы любите закуски с пикантным вкусом, попробуйте добавить в салат немного чеснока. Он идеально сочетается с мясом и помидорами, подчеркивая их вкусовые качества.

Его можно добавить к томатам в тертом виде или использовать цельные зубчики при приготовлении сухариков – тогда овощ отдаст лишь свой характерный аромат.

Когда я готовлю салат в весной или летом, обязательно добавляю петрушку или укроп, да и любую зелень, которая есть под рукой. Их «союз» с маком получается очень удачным, а сама закуска приобретает новый вкусовой оттенок. Попробуйте, не бойтесь экспериментировать и делиться с нами своими впечатлениями!

Понравился пошаговый рецепт? Надеюсь, что он займет почетное место в вашей кулинарной книге. Поделитесь отзывами с фото вашего кулинарного шедевра. Приятного аппетита и до новых встреч!

Удивительно — насколько разными могут быть одни и те же блюда при добавлении в них всего лишь одного нового ингредиента. Отличным примером подобной метаморфозы может служить салат с маком, помидорами и куриной грудкой, который мы будем сегодня готовить.

Это прекрасное кушанье благодаря маковому зерну обретает совершенно новый вкус и консистенцию, а потому удивит даже тех гурманов, которым классическая закуска порядком надоела.

Простой рецепт салата с копченой курицей, помидорами и маком

Ингредиенты

  • — 0,5 кг + -
  • — 2-3 шт. средние + -
  • Мак кондитерский — 1/2-1 пакетик + -
  • — 200 мл + -
  • Хлеб белый или ржаной несколько ломтиков + -
  • — 100 г + -
  • Свежая зелень — пучок + -

Как легко сделать салат с курятиной, помидорами и маком по-домашнему

Все мы привыкли к долгой подготовке и стоянию у плиты в период праздников, ведь нужно накрыть богатый стол, чтобы на нем присутствовало максимально много блюд, способных удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус.

Однако порой на готовку остается совсем немного времени, а оригинальную холодную закуску приготовить нужно. В таком случае на выручку придет вкуснейший салатик на быструю руку, рецептуру которого мы сейчас и рассмотрим.

  1. С копченой грудинки сперва снимем кожицу, а также отделим мясо от центральной кости — сделать это можно даже руками. Затем курятину нарезаем на тонкие полосочки и складываем в глубокий салатник.
  2. Сухую чистую сковороду ставим на средний огонь прогреваться, тем временем ломтики хлеба нарезаем небольшим кубиком. Спустя пару минут высыпаем хлебную нарезку в сковороду и подсушиваем на медленном огне, не забывая все время помешивать.
  3. Готовые сухарики пересыпаем в отдельную емкость, а сами тем временем ополаскиваем помидорки. У них мы отрываем зеленый хвостик и разрезаем пополам. Серединку следует вырезать, поскольку она слишком жесткая, а саму мякоть режем меленьким кубиком.
  4. Сырок натираем на крупной терке, а зеленушку промываем и рубим максимально мелко.
  5. Перемещаем все наши ингредиенты в салатник к курочке, кроме сухариков, после заправляем майонезным соусом и хорошо перемешиваем.

Перед самой подачей добавляем в миску сухарики и еще раз перемешиваем либо же насыпаем их просто сверху на салатик.

Вкусный салат с куриным филе, маком и болгарским перцем

Ингредиенты

  • Филейная часть куриной тушки – 0,5 кг;
  • Перец сладкий красный – 2 шт.;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Лук салатный – 1 головка;
  • Майонез – 50 мл;
  • Сметана – 150 мл;
  • Зелень свежая – 1 пучок;
  • Соль и перец черный – по вкусу;
  • Мак кондитерский – 1 пакетик.

Делаем салатную закуску с куриной грудкой, маком и сладким перцем по шагам

  • Филейки курочки моем, убираем белые хрящевые полосочки и отправляем в кастрюльку. Здесь их нужно будет варить 20-25 минут после закипания воды. Для аромата можно бросить в воду пару горошин перца и лаврушку.
  • Параллельно с этим варим яйца вкрутую.

Заметьте, переваривать их не стоит – 12 минут после закипания воды хватит. Нам важно сохранить яркость и оттенок желтка.

  • Пока все это варится, мы занимаемся овощами. У перчика срезаем шляпку, убираем семечки и нарезаем его небольшими кубиками. Подробнее о том — как лучше почистить болгарский перец — смотрите в пошаговом кулинарном видеоуроке от шеф-повара портала «Твой Поварёнок».

  • Помидоры моем, разрезаем надвое, вырезаем серединку и шинкуем дольками.
  • Лучок чистим и рубим довольно мелко.
  • Вымытую и отряхнутую от лишней воды зелень максимально измельчаем, пересыпаем в отдельную мисочку. Сюда же всыпаем маковое семя, а также майонез и сметану, все перемешиваем – это наша заправка.
  • К этому времени курочка и яйца должны свариться. Вынимаем все из воды. Курицу режем мелким кубиком и высыпаем в миску для салата. Яйцо очищаем от скорлупы и разделяем на желток и белок.
  • Белок рубим мелко, а желток на время отставляем в сторону.
  • Смешиваем все ингредиенты в нашей глубокой миске, заливаем заправку и выравниваем блюдо по соли и перцу.

  • На терке натираем желток и посыпаем им салат сверху.

Конечно, можно измельчать яйца вместе с желтками, но тогда подача будет не такой нарядной и необычной. Еще в таком салате отлично будет ощущаться чеснок, но его нужно пропустить через пресс и добавить в заправочный соус.

Праздничная салатная закуска слоями с мясом куры, маком и сухариками

Каждый кулинар знает, что от праздничного угощения требуется не только быть вкусным, но и иметь соответствующий внешний вид. Именно поэтому предлагаем вам ознакомиться с этой праздничной вариацией данного салата.

Подача будет осуществляться для каждого гостя отдельно, с использованием порционных салатных колец, а потому заранее позаботьтесь об их наличии на своей кухне.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка – 0,4 кг;
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Хлеб белый – несколько ломтиков;
  • Лук желтый – 1 головка;
  • Мак кондитерский – 1 пакетик;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сыр твердый или полутвердый – 150 г;
  • Сметана – 200 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Укроп и петрушка – по половине пучка;
  • Растительное масло – для жарки.

Готовим праздничный салат с курятиной, маком и сыром своими руками

Обжариваем куриные кусочки в масле на сковороде

  • Для начала подготовим наше куриное мясо. Его мы промываем под проточной холодной водой, снимаем пленки, удаляем белые хрящики и вырезаем косточки, если они есть. Нарезаем мясо небольшим кубиком (чем меньше, тем лучше).
  • В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и нагреваем его на огне чуть выше среднего, после этого перекладываем кусочки курицы внутрь и обжариваем до появления золотистой корочки. В этот момент слегка приперчиваем и присаливаем наше мясо.

Подготавливаем остальные продукты для многослойного салата

  • Куриные яйца нам следует отправить вариться в подсоленную воду, чтобы не треснула скорлупа. Они полностью проварятся за минут 12-14 после закипания.
  • С лука снимаем кожуру и шинкуем так мелко, как только можно. Далее выбираем: либо маринуем нарезку в уксусе с добавлением сахара, либо же быстро обжариваем до «золота» на растительном масле.
  • Помидорки обмываем и режем мелким кубиком, предварительно удалив центральную часть.

Готовим правильно вкусную салатную заправку

  • Теперь делаем заправку для нашего праздничного салатика. В небольшую емкость перекладываем всю сметану, сюда же всыпаем тертый сыр и мелко порубленную зелень. Также нужно добавить в мисочку мак и немного подсолить содержимое. Все перемешиваем и даем настояться.

Делаем гренки для необычного куриного салата

  • Хлеб нарезаем на небольшие кубики — их мы подсушиваем на сковороде до состояния гренок. Если вам нравятся крутоны с мягкой серединкой, то влейте немного масла – так на кубиках образуется хрустящая корочка, а внутри они останутся мягкими.

Собираем салат с помощью специальных разъёмных колец

  • Устанавливаем кольца на тарелки. В самый низ укладываем жареную курочку, смазываем заправкой, затем формируем слой из измельченных на терке яиц, после кладём лучок и вновь черёд заправки.
  • Теперь пришла очередь слоя томатов, который мы смазываем в последний раз соусом и посыпаем хрустящими сухариками.

Обратите внимание на то, что когда вы готовите такой салат с маком, помидорами и куриной грудкой и подсчитываете количество необходимых продуктов, важно учесть несколько вещей. Прежде всего это количество гостей, а также величина салатных колец.

Так, если ваши кольца достаточно высоки, то вы можете повторять некоторые слои и делать довольно высокие салатные композиции, которые точно произведут неизгладимое впечатление на каждого дегустатора.

Приятного аппетита!

Среди множества разнообразных закусок одной из наименее известных является салат «Наркоман». Наверное, хозяйки инстинктивно избегают блюда из-за его названия. Между тем ничего наркотического в салате не имеется. И прозвали его так обидно исключительно вследствие присутствия в списке ингредиентов кулинарного мака. А ведь булочек и пирожков с ним никто не избегает! Восстановим справедливость, отринем предубеждения - и приготовим вкусную и несложную закуску.

Рецепт салата «Наркоман»

Первым делом замаринуем пару луковиц, нарубленных полукольцами, в растворе уксуса. Минут через 5-10 сольем жидкость и оставим овощ обсыхать.

Теперь возьмем ветчину, нарежем ее соломкой средней толщины и выложим на блюдо. Сверху разместим лук, на него - кружочки помидоров. Этот слой промажем майонезом, но не слишком обильно. Сверху насыплем сухарики из пакета, желательно со вкусом бекона или ветчины. Теперь майонез наносим щедро, а сверху присыпаем маком.

Салат «Наркоман» можно поместить в холодильник, чтобы соус проник в нижние слои. Но ненадолго, чтобы гренки не раскисли. Маковый привкус делает закуску оригинальной, вызывая ностальгию по детству с бабушкиными плюшками и одновременно позволяя почувствовать себя совсем взрослым - если салатик употребляется под градусные напитки.

Фантазии на тему

Салат «Наркоман» называют также «Радостью», «Восторгом» или «Мечтой». При этом некоторые компоненты меняются, но в блюде обязательно участвуют сухарики и мак.

Вариация № 1: вместо ветчины - обжаренная свинина, вместо томатов - корейская морковка, лук не маринуется, а обжаривается, послойность не соблюдается, салат требует перемешивания.

Вариация № 2: мясной составляющей становится курятина (в идеале копченая), сухарики берутся с куриным вкусом, мак сыплется на помидоры, а сверху салат засыпается тертым сыром.

В принципе, все модификации вполне достойны внимания. Поэтому давайте обелим репутацию незаслуженно игнорируемого салата.

«Курица под кайфом» - салат, который не только имеет оригинальное название, но и может похвастаться своим великолепным вкусом. Это блюдо ценно тем, что ингредиенты, входящие в него, найдутся на кухне абсолютно любой хозяйки. Но есть всё же один маленький нюанс, о котором многие, приступив к приготовлению, забывают. А ведь именно благодаря ему салат «Курица под кайфом» и получил своё неоднозначное название. Но об этом немного позже. А пока давайте всё же узнаем, какие продукты входят в состав блюда.


Курочка

Первый и основной ингредиент - это, конечно же, курица. Именно её мы и будем вводить «в кайф». Для салата лучше брать мякоть, а для этого подойдёт не что иное, как грудка. Можно использовать и другие части курицы, но тогда будьте готовы к тому, что придётся повозиться с косточками, обирая с них мякоть. Курочку можно брать как копчёную, так и отварную.

С копчёной вопросов нет: купили, порезали мясо кусочками и приступаете к приготовлению. А вот к варёной нужно подойти с особым вниманием. Во-первых, отваривать лучше заранее, чтобы она успела остыть и отдать лишнюю воду. Во-вторых, бульон, в котором варится курица, следует солить в конце, тогда мясо сохранит сочность и вкус. Ну и, в-третьих, не пересолите. Так как салат заправляется майонезом, лишняя соль здесь совершенно не нужна.

Итак, курочка готова. Кстати, для обычного салата её потребуется примерно 300-450 граммов. Это или одна крупная грудка, или пара окорочков. Кстати, уже порезанную ломтиками, лучше ещё обжарить на практически сухой сковороде до золотистой корочки: так будет вкуснее.

Хлеб

Второй ингредиент, который требует рецепт салата «Курица под кайфом», - это хлеб. Но не любой, а белый. К его выбору тоже стоит подойти внимательно, ведь от того, какого качества будут кусочки батона в салате, будет зависеть и его вкус.

Не стоит брать очень свежую булку, она будет плохо резаться или крошиться. А так как хлеб мы будем обжаривать, нарезать его нужно идеально ровными кубиками. Вряд ли это получится со свежей выпечкой. Поэтому лучше взять самый обыкновенный батон, может, даже вчерашний, а ещё лучше - длинный багет.

Нарезать хлеб необходимо остро заточенным ножом с тонким лезвием. Вот увидите: работать таким орудием - сплошное удовольствие! Итак, половину багета или батона режем аккуратными кубиками, а затем обжариваем на горячей сковороде с минимальным количеством масла. Итоговый цвет должен быть золотистым. Кстати, подготовить булочку для салата «Курица под кайфом» можно и в духовом шкафу, и даже слегка подсушив на нужном режиме. Главное, не пропустить время и не сделать вместо сухариков угольки.

Что ещё?

Остальные продукты, которые нам нужны, - это помидоры, яйца, майонез. Трех штучек спелых томатов вполне достаточно. Обратите внимание на то, чтобы овощи не были перезрелыми. В этом случае они пустят сок и сделают блюдо чересчур мокрым, а этого ох как не любит "Курица под кайфом"! Салат должен быть идеальным.

Резать помидоры нужно тем же ножом, что и хлеб, то есть очень острым. Перед тем как приступить к нарезке остальных продуктов, позаботимся о приготовлении яиц. Их нужно сварить. И желательно сделать это заранее, чтобы они успели остыть. Помните простой секрет? Яйца остужаем под холодной водой, тогда они не причинят беспокойства во время чистки. Нарезаем их и помидоры небольшими кубиками и, не смешивая, отставляем в сторону.

Основной секрет

Все ингредиенты вроде бы перечислены: курица, томаты, яйца, белый хлеб, майонез… О чём же забыли? Что это за загадочный продукт, благодаря которому «Курица под кайфом» - салат, в принципе, незатейливый - получил такое название?

Откроем мак. Да-да, именно он. Конечно, сейчас в продаже есть масса различных упаковок с кондитерским маком, его широко используют в приготовлении тортов, булок, пирожных и, как вы уже поняли, салатов. Ну и теперь вовсе несложно догадаться, почему наша курица оказалась под кайфом. Чтобы полностью ощутить вкус салатика, мака лучше брать побольше. Посыпать им будем верхний слой, но ведь в тарелке всё равно всё перемешается.

Салат «Курица под кайфом»: рецепт

Теперь, когда все продукты готовы, можно приступить непосредственно к формированию салата. Выкладывается он слоями. Причём делать это можно как в глубоком салатнике, так и на плоском блюде: выбор всегда остаётся за хозяйкой. Первым (нижним) слоем выкладываем курочку, порезанную кубиками (если она вареная - обжаренную до золотистой корочки). Немного смазываем майонезом, а ещё лучше - делаем тонкую сеточку из него.

Следующий слой - помидоры, также с майонезной сеточкой. На них аккуратно выкладываем яйца. Их можно не смазывать, а сразу посыпать гренками, то есть обжаренными кубиками батона. Кстати, вместо гренок, приготовленных в домашних условиях, некоторые предлагают использовать покупные сухарики типа «Компашек». Это на ваше усмотрение, но сухарики из пачки могут быть чересчур чёрствыми, что негативно отразится на качестве блюда. Итак, последний слой поливаем майонезом и густо посыпаем маком. «Курица под кайфом» - салат, который удивит всех. И он готов!

Маленький секрет

Кстати, если вы решите формировать салат на плоской тарелке, сделать это можно очень красиво. Для этого понадобится специальная круглая форма без дна, через неё и будем выкладывать ингредиенты. Затем, аккуратно сняв форму, получим салат, в котором будут просматриваться все слои. Если есть небольшие колечки, то «Курицу под кайфом» можно подать порционно. Украшаем салат зеленью и помидорками черри.



Загрузка...