dselection.ru

Как сделать куриный паштет дома. Пошаговый рецепт паштета из куриных грудок

Доброго времени суток, мой дорогой гость!

Поверьте, вкус этой изумительной закуски не оставит равнодушным никого. К тому же блюдо имеет очень широкий спектр применения. Отлично впишется в повседневное меню в виде намазки на утренний бутерброд, выступит в виде вкусной добавки в сочетании с томатом к любой каше или картофелю, замечательно утолит голод в плане перекуса. В общем настоящая палочка-выручалочка!

Согласитесь, что куриный паштет у многих ассоциируется с печенью, у нас будет совсем другой вариант, изысканный и очень вкусный – паштет из куриной грудки с орехами, этот рецепт займёт вполне почётное место даже на любом праздничном столе. Будь то День рождения, Новый год или другой семейный праздник.

Кстати тоже имеется.

Вот перечень того, что нам потребуется для приготовления домашнего паштета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка – 250-300 грамм
  • Орехи грецкие – 5-6 штук
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Морковь – 1 большой или 2 средних корнеплода
  • Масло сливочное – 50-70 грамм
  • Чеснок – 1 долька (по желанию)
  • Перец черный молотый и соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 столовые ложки (на обжарку)

Из кухонных помощников будет задействована мясорубка и блендер. На всё приготовление у нас уйдёт примерно 30-40 минут (с учетом варки мяса).

РЕЦЕПТ: КУРИНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ГРУДКИ

ШАГ 1

Отвариваем куриную грудку. В кастрюльку с мясом добавляем морковь, репчатый лук, лавровый лист и душистый перец горошком. В результате примерно через полчаса получаем не только исходный продукт для приготовления куриного паштета, но и прекрасный ароматный бульон.

ШАГ 2

Пока отваривается грудка, занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Чистим репчатый лук, нарезаем четверть кольцами и отправляем на разогретую сковородку.

Доводим его до состояния прозрачности и мягкости и кладём сливочное масло. Снимаем со сковородки.

В этот раз я положила в бульон недостаточное, для приготовления паштета, количество морковки, поэтому решила добавить, пассивировав её на сковороде до мягкости.

Кстати сказать, советую брать морковь вкусную то есть сладкую, так как это имеет влияние на общий вкус закуски.

Теперь нам нужно добыть ядра грецких орехов. Делаем это любым удобным способом. Главное получить результат.

ШАГ 3

Теперь, когда все ингредиенты для паштета из куриной грудки с орехами подготовлены, займемся их соединением. Делается это проще простого с помощью обычной мясорубки. Прокручиваем через неё все составляющие.

ШАГ 4

Выкладываем полученную массу в чашу блендера. Добавляем соль и перец. Я в обязательном порядке кладу ещё пропущенный через пресс чесночок. Он придаёт закуске некоторую пикантную нотку. Если вам не нравится, можете не класть.

Бесспорно, ассортимент паштетов в магазинах ошеломляет. Но если хочется насладиться продуктом без вредных добавок, красителей, усилителей вкуса, то лучше приготовить его самостоятельно из качественных ингредиентов. В статье собрана подборка наиболее интересных рецептов, по которым можно с лёгкостью создать диетическую закуску – паштет из куриной грудки.

Классическая рецептура полезной закуски предусматривает наличие:

  • 1 куриной грудки;
  • по вкусу соли и специй;
  • луковицы.

Чтобы приготовить вкусный паштет в блендере:

  1. Курятина промывается и отваривается до готовности вместе с луковицей, которая отправляется к мясу спустя 10 минут после начала кипения.
  2. Отваренное филе нарезается кусочками, которые измельчаются при помощи блендера.
  3. В получившуюся массу вливается немного бульона, забрасывается соль и специи.
  4. Всё повторно взбивается.
  5. На выходе должен получиться пышный паштет, который перекладывается в ёмкость с крышкой.

Если используется открытый контейнер, то он обязательно затягивается пищевой плёнкой, чтобы продукт не высыхал.

Готовим с овощами

Простой рецепт, для исполнения которого потребуются:

  • 600 г куриной грудки;
  • морковка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 луковые головки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • соль и мускатный орех.

Ход работы:

  1. Филе, подготовленное из грудки, и морковь нарезаются кусочками, которые отвариваются на протяжении 30 минут.
  2. В конце в кастрюлю добавляется щепотка соли.
  3. Лук измельчается и пассеруется на сковороде, куда также выкладываются пластинки чеснока.
  4. В блендере смешиваются морковь, мясо, зажарка и оставшееся масло.
  5. Содержимое взбивается, дополняется специями, солью и небольшим количеством бульона (при необходимости).
  6. Готовый паштет отправляется в холодильник для застывания.

Если заменить кусочек масла бульоном, то выйдет превосходный диетический паштет.

С куриной печенью

Универсальное блюдо из куриной печени и грудки, которое нравится взрослым и отлично подходит для детского рациона.

Готовится закуска из доступных продуктов:

  • куриная печень – 1 кг;
  • грудка – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 пачка весом в 200 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи.

Последовательность действий:

  1. Грудка отваривается, освобождается от косточек и режется кубиками.
  2. Кусочки из лука пассеруются до слегка золотистого цвета.
  3. Печень промывается, делится на четвертинки и обжаривается так, чтобы при прокалывании из субпродуктов выделялся сок.
  4. Яйца отвариваются и делятся пополам.
  5. Через мясорубку пропускаются дважды все подготовленные продукты, при этом печень должна быть горячей.
  6. Масса выкладывается в миску, где уже находятся кусочки мягкого сливочного масла.
  7. Паштет вымешивается руками с добавлением соли и специй.

На заметку! В холодильник паштет, созданный по этому рецепту, отправляется только после полного остывания, которое происходит на столе под полотенцем.

Диетический паштет из вареной куриной грудки

Если в холодильнике оказалась уже отваренная курятина весом в 300-400 г, которая осталась после приготовления какого-либо кушанья, то можно за считанные минуты создать превосходную закуску.

Дополнительно потребуются:

  • долька чеснока;
  • 5 очищенных грецких орешков;
  • ½ пучка кинзы;
  • 15 мл нежирного йогурта;
  • столько же лимонного сока;
  • 5 мл оливкового масла;
  • соль и специи.

В процессе приготовления:

  1. Грудка перекручивается через мясорубку.
  2. Ядра орехов рубятся ножом.
  3. Чеснок толчётся.
  4. Зелень мелко измельчается.
  5. Все ингредиенты смешиваются, солятся, заправляются маслом, соком и йогуртом.

Куриный паштет – отличная закуска для утренних тостов.

Рецептура с грибами

Питательной закуске придают пикантности грибы, которые могут быть как лесные, так и обычные шампиньоны.

Для создания паштета необходимы:

  • ½ кг грудок;
  • 200 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • 15 г французской горчицы;
  • ½ пучка укропа;
  • соль, специи.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Куриная грудка освобождается от шкурки и подкожного жира, после чего отваривается в подсоленной воде со специями.
  2. На сковороде пассеруется измельчённый лук, к которому после приобретения мягкости добавляются пластинки шампиньонов.
  3. Спустя 8 минут сковорода отставляется.
  4. Масло растапливается.
  5. В комбайне соединяются остывшие мясо, зажарка, масло и 200 мл бульона.
  6. Всё взбивается и выкладывается в мисочку, где в заготовку паштета вмешиваются горчица, рубленая зелень и молотый перец.

Если используются лесные грибы, то перед обжариванием они провариваются не менее 20 минут.

Как сделать с желатином

Отличная альтернатива магазинной колбасе создаются из:

  • 500 г куриной грудки;
  • луковицы;
  • морковки;
  • корня петрушки;
  • 2 отваренных яиц;
  • 30 г желатина;
  • 30 г молотых грецких орехов;
  • соли и любимых специй.

Очерёдность действий:

  1. Курятина отваривается вместе с солью, овощами и корнем петрушки до готовности, после чего остужается и режется кусочками.
  2. Мясо, очищенные яйца и морковь пропускаются через мясорубку.
  3. В 500 мл бульона разводится желатин согласно инструкции, после чего раствором заливается основа паштета.
  4. В будущую закуску добавляются орехи, соль и специи по желанию, а затем всё взбивается блендером.
  5. Масса убирается в холод для застывания.

На свой вкус и бюджет грецкие орехи можно заменить арахисом или фисташками.

  • луковицей;
  • горстью чернослива;
  • ½ головки чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • солью, специями и зеленью.
  • Чтобы приготовить паштет в домашних условиях:

    1. Из измельчённых лука и морковки подготавливается зажарка.
    2. Чернослив замачивается, а зелень и чеснок рубятся;
    3. Филе отваривается.
    4. При помощи блендера перемалываются все указанные ингредиенты, после чего заправляются смесью сметаны и майонеза.
    5. Паштет повторно взбивается

    Изысканно продукт смотрится на праздничном столе в виде бутербродов из яблок, заменяющих хлебцы.

    Паштет из куриной грудки – это простое в исполнении блюдо, которое готовится так же быстро, как и съедается.

    Любите ли вы насладиться бутербродом с нежным паштетом из куриного мяса? Современные производители одаривают нас большими возможностями в выборе этого продукта, но закуска, приготовленная своими руками, всегда намного вкуснее и полезнее. Конечно, с домашним паштетом придётся немного повозиться, однако и результат того сто́ит. Более того, количество ингредиентов в любом рецепте этого кушанья всегда можно увеличить и заготовить паштет впрок, что в дальнейшем позволит сэкономить время на завтраки и небольшие перекусы в течение дня.

    Пошаговые рецепты домашнего паштета из курицы

    Паштет из курицы с луком и морковью

    Простой рецепт из доступных всем ингредиентов. Закуску можно приготовить, потушив овощи в мультиварке или же используя обычную сковороду, толстостенную кастрюлю, казанок.

    Ингредиенты:

    • 300 г отварного куриного филе;
    • 300 г репчатого лука;
    • 300 г моркови;
    • 100 мл молока;
    • 50 г грецких орехов;
    • 1 ч. л. рафинированного подсолнечного масла;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
    • смесь перцев - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Запаситесь нужными продуктами.

      Куриный паштет по этому рецепту готовится из знакомых и доступных всем продуктов

    2. Нарежьте лук и морковь любым удобным для вас способом.

      Овощи можно нарезать так, как захочется

    3. Влейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, переложите овощи.

      Овощи тушатся с добавлением небольшого количества растительного жира

    4. Включите режим «Тушение» и готовьте лук с морковью 15 минут.

      Термообработка овощей занимает четверть часа

    5. Отварное куриное мясо нарежьте на кусочки. В этом случае паштет готовится из грудки, но подойдёт мясо с любых других частей курицы.

      Для паштета можно использовать мясо с любой части куриной тушки

    6. Тушёные овощи и мясо переложите в чашу блендера.

      Мясо и овощи измельчаются в блендере одновременно

    7. Влейте горячее молоко.

      Перед добавлением к остальным ингредиентам, молоко нужно подогреть

    8. Измельчите и взбейте ингредиенты до получения однородной массы.

      Блендер позволяет приготовить паштет за считаные минуты

    9. Грецкие орехи измельчите с помощью блендера в крошку или мелко порубите ножом.

      Грецкие орехи можно измельчить с помощью блендера или острого ножа

    10. Всыпьте орехи в паштет.

      Грецкие орехи делают кушанье не только очень вкусным, но и потрясающе ароматным

    11. Добавьте в закуску соль, мускатный орех и смесь перцев.
    12. Переложите кушанье в стеклянную тару, закройте крышкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.

      Выдержанный не менее 2 часов в холоде, паштет становится ещё вкуснее

    13. Выложите паштет на зерновые хлебцы, крекеры или кусочки хлеба.

      Куриный паштет с луком и морковью можно подать с хлебцами или цельнозерновым хлебом

    Видео: паштет из куриной грудки

    Куриный паштет с грибами в духовке

    Настоящее чудо кулинарного искусства, которым вы можете порадовать родных и друзей за праздничным столом.

    Ингредиенты:

    • 275 г куриного мяса;
    • 225 г шампиньонов;
    • 2 яйца;
    • 60 мл жирных сливок;
    • 1 ст. л. сливочного масла;
    • 25 г панировочных сухарей;
    • цедра одного апельсина;

    Приготовление:

    1. Куриное мясо прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

      Мясо можно измельчить с помощью мясорубки или блендера

    2. Шампиньоны разрежьте на половинки. Крупные грибы следует разрезать на четвертины или нарезать толстыми ломтиками.
    3. Яйца слегка взбейте с солью и чёрным молотым перцем, смешайте с цедрой одного апельсина, сливками и панировочными сухарями.
    4. В полученную массу добавьте куриный фарш и грибы, перемешайте всё.

      Грибы необходимо нарезать крупными кусочками или толстыми ломтиками

    5. Прямоугольную форму для запекания выстелите листом пекарской бумаги, смажьте его сливочным маслом.
    6. Выложите в форму паштетную массу.

      Пекарская бумага позволит легко извлечь готовую закуску из формы

    7. Прикройте заготовку бумагой для выпекания.

      Прикрыв закуску бумагой для запекания, вы убережёте паштет от возможного подгорания и пересушивания

    8. Поставьте форму в противень, налейте в него немного воды (примерно до середины ёмкости).
    9. Поместите форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекайте паштет 1–1,5 часа.
    10. Когда паштет станет твёрдым, выключите духовой шкаф и дайте кушанью остыть.
    11. Аккуратно отделите от закуски бумагу.
    12. Украсьте паштет ломтиками апельсина, дроблёными грецкими орехами и листочками свежей мяты.

      Готовый паштет можно посыпать орехами и украсить ломтиками яркого апельсина

    Паштет из курицы с голубым сыром и грецкими орехами

    Восхитительный вкус этого паштета покорит любителей полакомиться оригинальными блюдами на основе курицы.

    Ингредиенты:

    • 300 г отварной куриной грудки;
    • 100 г голубого сыра;
    • 1/2 ст. ядер грецких орехов;
    • 4 вяленых инжира;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1/4 печёного болгарского перца;
    • 4–5 веточек свежей кинзы;
    • 30 г коньяка;
    • соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Подготовьте ингредиенты.

      Заранее подготовив все продукты, вы сможете приготовить куриный паштет буквально за 10 минут

    2. Мясо, инжир, болгарский перец и голубой сыр нарежьте кусочками произвольной формы.

      Чтобы блендер без труда измельчил продукты для паштета, предварительно нарежьте их кусочками небольшого размера

    3. Переложите продукты в миску, добавьте сливочное масло комнатной температуры и орехи.

      Сливочное масло для паштета должно иметь комнатную температуру

    4. Измельчите ингредиенты до получения однородной массы.

      Паштет должен приобрести однородную консистенцию

    5. Несколько веточек кинзы мелко порубите ножом.

      Зелень следует измельчить ножом и добавить в уже готовый паштет

    6. Добавьте в паштет зелень и коньяк.

      Капелька алкоголя придаст кушанью особенный аромат

    7. Тщательно перемешайте массу ложкой и поместите в холодильник на 20–30 минут или больше.

      Перед подачей на стол паштет нужно хорошо перемешать и охладить

    8. Подавайте охлаждённый паштет на поджаренных кусочках хлеба.

      Куриный паштет с голубым сыром и орехами отлично сочетается с хрустящими тостами

    Ниже предлагаю альтернативный рецепт куриного паштета с добавлением сыра.

    Видео: нежный паштет из куриного филе

    Паштет из курицы с чесноком, горчицей и томатной пастой

    Ещё один необычный рецепт потрясающе вкусного куриного паштета в домашних условиях, который наверняка заслужит одно из первых мест в списке ваших любимых кушаний.

    Ингредиенты:

    • 1 куриный окорочок;
    • 1 ст. л. зёрен горчицы;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 5 г желатина;
    • 5 горошин чёрного перца;
    • 1–2 лавровых листа;
    • 1/2 ч. л. соли.

    Приготовление:

    1. Подготовьте продукты.

      Чтобы сэкономить время, подготавливайте составляющие паштета заранее

    2. Куриный окорочок промойте под проточной водой, выложите в чашу мультиварки или кастрюли. Залейте мясо водой, добавьте очищенные зубчики чеснока и головку репчатого лука, лавровый лист, горошины чёрного перца и соль.

    Домашний паштет – прекрасный вариант для приготовления полезных и вкусных бутербродов, которые можно смело предложить и детям. Как приготовить куриный паштет в домашних условиях, узнаете из данной статьи.

    Куриный печеночный паштет в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • печень куриная – 600 г;
    • масло – 150 г;
    • петрушка – полпучка (по желанию);
    • лук – 200 г;
    • перец душистый;
    • морковь – 160 г;
    • масло растительное.

    Приготовление

    Печень моем, каждую режем пополам. Пассеруем на сковороде нашинкованный полукольцами лук. Добавляем тертую морковь и томим овощи до мягкости. Добавляем измельченную петрушку, печенку и доводим до готовности. Солим, перчим и даем остыть. Помещаем подготовленные продукты в чашу блендера и измельчаем. Добавляем сливочное масло, если нужно, подсаливаем. Интенсивно размешиваем и помещаем в емкость с крышкой, которую затем ставим в холод.

    Паштет из куриного мяса в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • морковь – 2 шт.;
    • филе куриной грудки – 500 г;
    • – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • соль;

    Приготовление

    Куриное филе режем кусочками и с морковью отвариваем до готовности. Также варим яйца «вкрутую», а потом их чистим и нарезаем. В блендер помещаем отварное филе, морковь, яйца, чеснок, сливочное масло и перетираем все до однородности. Помещаем массу на пищевую пленку ровным слоем, по всей длине насыпаем полосочку из специй и сворачиваем рулет. Готовый паштет ставим в холод на часик, чтобы он застыл и хорошо держал форму.

    Паштет из куриных потрохов в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • сердца куриные – 600 г;
    • печень куриная – 700 г;
    • лук – 250 г;
    • морковь – 300 г;
    • мускатный орех молотый;
    • масло – 120 г;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление

    Куриную печень промываем и проверяем, чтобы не было желчного пузыря, иначе вкус продукта будет безнадежно испорчен. Заливаем печень холодной водой и ставим на плиту закипать. Сливаем воду, вливаем свежую, снова даем ей закипеть и варим минутки 3. Таким же образом отвариваем и куриные сердца. На сковороду кладем масло и когда оно растопится, обжариваем в нем нашинкованный лук. Добавляем тертую морковь и тушим до готовности овощей. Сердца и печень помещаем в блендер, туда же добавляем тушеные в масле овощи, солим, перчим, кладем мускатный орех и растираем до однородной массы. Помещаем паштет в емкость, лучше стеклянную или эмалированную и ставим в холод до застывания.

    Паштет из куриной грудки в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • грудка куриная – 300 г;
    • черствый белый хлеб – 50 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • горчица – ½ ч. ложки;
    • сливочное натуральное масло – 50 г;
    • молоко – 50 мл;
    • черный молотый перец;
    • соль.

    Приготовление

    Белый хлеб замачиваем в молоке. Яйца варим минут 10 после закипания, а когда они остынут, трем на меленькой терке. Филе куриной грудки также отвариваем и остужаем. Филе и размоченный хлеб перекручиваем на мясорубке дважды. Добавляем тертые яйца, соль, перец, горчицу и интенсивно размешиваем. Потом кладем масло и снова перетираем до однородности. Перед подачей даем паштету настояться в холоде.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Вымытую под проточной водой печень произвольно нарезаем. Измельчаем лук и морковь. Пассеруем овощи, добавляем сливки, вливаем воду, огонь уменьшаем и тушим до выпаривания жидкости. Отдельно обжариваем куриную печень. Отправляем подготовленные ингредиенты в чашу блендера, добавляем половину масла, соль, специи и взбиваем все до однородности. Наполняем паштетом небольшие формочки, заливаем растопленным сливочным маслом, которое осталось и ставим застывать в холод. Приятного аппетита!

    Если вы хоть раз попробуете приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях, то навсегда откажетесь от магазинной продукции. Сделать такую закуску достаточно просто, при этом есть разные варианты паштета с приправами, пряными травами и даже с коньяком. Поэтому вы можете смело фантазировать, и каждый раз готовить новое блюдо.

    Классический паштет из куриной печени дома

    Самый простой вариант паштета предусматривает использование доступных ингредиентов, но для придания закуски нежного вкуса и аромата мы положим сливочное масло и специи.

    Ингредиенты:

    ½ кг куриной печени;
    по одной луковицы и моркови;
    55 г масла (сливочного);
    соль, перец, лавровый листик.

    Способ приготовления:

    1. На сковороде разогреваем масло рафинированное, пережариваем полукольца лука до золотистости, кладем четвертинки моркови и кусочки субпродукта.
    2. Вливаем к ингредиентам чашку воды, сдабриваем их специями, кладем лавровый листик, прикрываем и тушим полчаса. Затем крышку убираем и готовим еще 10 минут, чтобы испарилась вся жидкость.
    3. В миску высыпаем содержимое сковороды, кладем размягченное масло и измельчаем компоненты блендером. Вот и все, подаем паштет с кусочками пшеничного или ржаного хлеба.

    Диетический паштет

    Если вы следите за своей фигурой или занимаетесь спортом, то паштет из куриной печени станет для вас полезным блюдом. Ведь в такой закуске практически нет жира, главное в ней нет углеводов, это сто процентный белок.

    Ингредиенты:

    • 550 г субпродукта;
    • одна морковь и луковица;
    • 55 мл постного масла;
    • ч. ложка муската;
    • перец, соль, пряные травы.

    Способ приготовления:

    1. В сковороду с небольшим количеством масла выкладываем нашинкованный лук и перетертый корнеплод. Овощи сильно не жарим, а просто даем им хорошо пропитаться маслом.
    2. Затем овощи выкладываем в миску, а на их место закладываем кусочки печени, которую тоже не стоит сильно зажаривать. Как только субпродукт поменяет цвет, возвращаем овощи, вливаем пол стакана воды, прикрываем и тушим 10 минут.
    3. После присыпаем ингредиенты специями, обязательно положим мускат и немного любых пряных трав, тушим еще 10 минут.
    4. Теперь только остается измельчить все ингредиенты блендером и паштет готов.

    Рецепт приготовления с грибами

    Многие хозяйки уже давно перестали покупать паштеты в магазинах, ведь неизвестно, что входит в их состав. Но, а дома можно приготовить полезную закуску с разными добавками, например, с грибами.

    Ингредиенты:

    • 820 г печени птицы;
    • 95 мл коньяка;
    • 620 г грибов (вешенки, шампиньоны);
    • пол пачки масла;
    • две луковицы;
    • 280 мл сливок (33%);
    • соль, перец, тимьян.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом мы зальем печень коньяком и оставим на два часа мариноваться. Добавление алкоголя придаст паштету особый пикантный вкус и аромат. Затем просто нарежем ее на большие куски.
    2. Но вначале на топленом масле обжариваем измельченный лук, через 5 минут кладем печень, солим, перчим, присыпаем тимьяном, обжариваем 5 минут.
    3. Отдельно также на топленом масле пережариваем мелко нарезанные грибы.
    4. Теперь все компоненты перекладываем в чашу блендера, вводим сливки и измельчаем до однородности, получаем вкусный и ароматный паштет, который перед подачей должен настояться в течение 7 часов в холодильнике.

    С сыром

    Если вы не любите грибы, то можно сделать паштет с сыром. Закуску мы сделаем в форме рулета, так что такое блюдо будет не стыдно подать даже на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • 525 г печени куриной;
    • 325 г сыра плавленого;
    • луковица и морковь;
    • зелень укропа;
    • пол пачки масла.

    Способ приготовления:

    1. Субпродукт режем кусками и пережариваем на подсолнечном масле, присыпав солью и перцем.
    2. Затем добавляем к печени кольца лука, а после четвертинки моркови, прикрываем и тушим до готовности печени.
    3. Как только содержимое сковороды будет готово, даем им время остыть, затем кладем масло и измельчаем блендером до получения однородной консистенции.
    4. Теперь измельчаем зелень укропа и смешиваем его с плавленым сыром.
    5. На пищевую пленку выкладываем паштет в форме прямоугольника толщиной в 1 см, а на другой пленке делаем такой же пласт только из сыра и меньшей толщины.
    6. Соединяем два пласта, пленку с сыра убираем и при помощи нижней пленки сворачиваем рулет, этой же пленкой его оборачиваем и отправляем на несколько часов охлаждаться.

    Печеночный паштет в мультиварке

    Предлагаем вам интересный рецепт паштета в мультиварке. В отличие от других рецептов мы будем использовать яйца, и закуска по консистенции будет напоминать суфле.

    Ингредиенты:

    • 680 г куриной печени;
    • четыре яйца;
    • большая луковица;
    • пол пачки масла;
    • 280 мл сливок (молоко);
    • пару зубчиков чесночка;
    • мускат, специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. В емкость блендера закладываем кусочки печени, масло и взбиваем, затем вливаем яйца, кладем нарезанные дольки чеснока, лука и снова включаем прибор.
    2. Теперь вливаем сливки, кладем специи, еще раз взбиваем массу и отправляем в чашу мультиварки, выбираем режим «Выпечка» на час.
    3. После сигнала стоит подержать закуску еще 20 минут, чтобы она не потеряла форму.

    Нежный паштет с луком и морковью

    Приготовить нежный паштет из куриной печени можно с добавлением сливок. Также мы будем использовать коньяк, который придаст закуске особый аромат.

    Ингредиенты:

    • 425 г субпродукта;
    • по одной моркови и луковицы;
    • 125 мл сливок;
    • пол пачки масла;
    • ст. ложка коньяка;
    • специи, масло.

    Способ приготовления:

    1. На масле пережариваем измельченный лук до золотистости, кладем натертую морковь, а после закладываем кусочки печени, солим, перчим и обжариваем в течение 10 минут.
    2. Затем печенку с овощами перекладываем в миску, даем им время остыть, взбиваем блендером.
    3. Как только масса полностью остынет, вливаем сливки, коньяк, еще раз взбиваем и выкладываем в форму, отправляем в духовку на 20 минут (температура 180°С).
    4. После достаем, остужаем и снова взбиваем с мягким маслом. Паштет может получиться жидковатым, но после того, как он несколько часов постоит в холодильнике, он застынет и будет держать форму.



    Загрузка...