dselection.ru

Как сделать густое повидло из слив. Как готовить повидло из сливы? Рецепт густого варенья

Сохранить свежими фрукты и овощи на всю зиму невозможно, поэтому и придуманы такие замечательные способы заготовки как консервирование. Одно из любимых детьми и взрослыми лакомств – повидло. Оно вкусное и ароматное само по себе, идеальный десерт к чаю, а кроме того, его используют как начинку для пирогов и пирожков. У каждой хозяйки есть свои способы и секреты консервирования и заготовок. Для читательниц, которые планируют и себе заготовить повидло без косточек, простой рецепт со сливами на страницах сайта «Популярно о здоровье». Выбирайте и радуйте близких сладким лакомством!

В садоводстве насчитывается до четырех десятков сортов слив. Конечно, каждый из них отличается вкусом и ароматом, а значит, и джем получится в каждом случае разным. В любом случае, слива обладает массой полезных свойств. Одно из них – очищение кишечника при регулярных запорах, помощь при малокровии. Сливовое повидло эффективно выводит соли из организма, содержит много калия, полезного для сердца и сосудов.

Простой рецепт повидла на зиму

Для качественного и вкусного повидла нужно тщательно отобрать сливы. Порченые плоды убрать, потому что даже один случайно попавший в кастрюлю может подпортить вкус. Это простое повидло готовится без косточек, а значит, плоды нужно помыть и очистить.

Для рецепта понадобится :

1,5 кг спелой сливы;
- 900 грамм сахара;
- 200 грамм воды.

Очищенные фрукты залить холодной водой, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем варить, регулярно помешивая, пока плоды станут совсем мягкими и разварятся. На этот процесс уходит примерно 20-25 минут.

Далее фрукты нужно будет перетереть, для этого понадобится сито. Тщательно растереть плоды, засыпать их сахаром, хорошо перемешать. В результате должна получиться прозрачная, тягучая консистенция красивого янтарного оттенка.

Массу снова поставить на огонь. Обязательно помешивайте при варке повидло, иначе оно подгорит и приобретет неприятный запах и привкус. Варить около получаса, затем разлить по подготовленным стерильным банкам. Закатать крышками, перевернуть и на 24 часа оставить укутанными до полного остывания.

Из предложенного количества продуктов можно получить 2 пол-литровые баночки повидла.

Повидло из сливы без косточек с шоколадом

На этот рецепт в целом уходит около часа, а из этого количества ингредиентов получится около 3,5 литров готового продукта.

На 2 кг сливы потребуется 1,8 кг сахара и плитка черного шоколада 100 грамм. В результате получается не обычное повидло, а удивительно вкусный фруктово-шоколадный десерт нежнейшей консистенции. Это вкуснейшее лакомство к чаю, а еще интересная начинка для домашних плюшек, булочек, пирогов и рулетов.

Приступаем к приготовлению с того, что моем сливы, очищаем от косточек. Неважно, какой сорт будет использоваться, но из Венгерки получается более темная консистенция, а из Ренклода – светлая. Засыпать половинки фруктов сахаром, оставить на 2,5 часа, пока отделится сок.

Поставить кастрюлю на слабый огонь, варить под крышкой 15-20 минут. В это время можно подготовить шоколад. Поломать плитку на кусочки, отправить в сливовую массу, подождать, пока полностью растворится (около 40 минут). После этого взбить всю массу блендером до однородной консистенции, снова отправить на минимальный огонь. томить повидло еще около 30 минут, не переставая помешивать, чтобы не пригорело.

Густую ароматную массу разлить в стерильные баночки, закатать под металлические крышки для длительного хранения. Переверните тару вниз крышками и дайте полностью остынуть. Через сутки убрать в прохладное место.

Рецепт без косточек сливового повидла с яблоками

Добавление яблок в рецепт позволяет добиться более плотной консистенции. Для этого понадобится:

1,5 кг слив;
- 0,8 кг яблок;
- 800 грамм сахара.

Очищенные сливы пробланшировать на слабом огне 30-40 минут. Яблоки очистить от косточек, нарезать на кусочки. Сложить дольки в кастрюльку, залить водой примерно на 2-3 см, довести до кипения и варить 15 минут. Когда фрукты станут мягкими, протереть их через сито, получится пюре.

Когда яблоки и сливы перетерты в однородные массы, их нужно смешать, поставить на минимальный огонь на плиту. Добавить сахар и варить 30-40 минут. Не забывайте помешивать всю массу, чтобы не пригорела.

Прям с огня повидло разлить по банкам, предварительно стерилизованным. Закатать крышками, перевернуть и остудить. Готовую закупорку можно хранить всю зиму, подавая лакомство к столу и используя в качестве начинок для выпечки.

Кроме яблок, сливы просто прекрасно сочетаются с айвой, грушей, терном и ежевикой. Экспериментируйте и удивляйте необычными угощениями своих родных и близких!

Оказывается, повидло из вареных слив сохраняет все полезные вещества и витамины наравне со свежими плодами. Свежие сливки из сада сложно сохранить, если их не замораживать целиком, потому идеальный вариант – повидло. Ведь что может быть приятнее – открыть баночку с таким десертом в дополнение к крепкому чаю холодной зимой.

Для того чтобы процесс приготовления был не таким долгим, подбираются зрелые сладкие сливы. Часто у таких плодов мякоть мясистая и сочная. Также допустимо использовать мятые или лопнувшие сливки.

Если хочется насытить варенье витамином А, то лучше всего использовать желтые сливки. Синие плоды богаты витамином Р. Сорт не важен, главное – чтобы мякоть сливы была сладкой, сочной и мягкой – это основные требования.

Стоит знать: чтобы добиться кислинки, хозяйки добавляют в повидло лимонную кислоту.

Подготовка слив

Цвет сливы не важен – можно, помимо синих, взять для приготовления повидла белые или желтые. Обязательный этап – очищение слив от грязи и пыли. Затем из них можно вытащить косточки или оставить плоды цельными. Варятся они до густого пюреобразного состояния с добавлением сахарного песка. Благодаря высокому содержанию пектина слива обладает желирующим свойством – это помогает повидлу загустеть.

Рецепты приготовления сливового повидла в домашних условиях

Несколько простых вариантов помогут приготовить вкуснейшее лакомство даже тем, кто делает это в первый раз. Опытные хозяюшки смогут почерпнуть для себя несколько ценных советов и необычных новых способов варки слив.

Для каждого варианта приготовления повидла количество сахара и слив будет одинаково. Пропорции для всех рецептов будут такие: на 1 килограмм слив любого цвета и сорта 800 грамм сахарного песка. Отличаться будут только способы приготовления и дополнительные ингредиенты.

Простой рецепт на зиму

Такое ароматное и сочное лакомство готовится быстро, по количеству времени оно займет всего пару часов.

Желательно в перечень нужных продуктов включить 200 миллилитров воды.

Приготовление варенья из слив пошагово:

  1. В толстостенной кастрюльке смешать сахар с водой, и нагреть жидкость.
  2. Сливы перебрать и избавить их от косточек. Добавить в кипящую воду и варить полчаса.
  3. Разваренные плоды в сахаре можно перемолоть через мясорубку или при помощи ручного блендера.
  4. Перелить пюре в кастрюлю и снова вскипятить, варить 5 минут.
  5. Разлить по подготовленным банкам. Закатать.

«Пятиминутка»

Оказывается, за 5 минут можно сделать полноценное вкусное повидло! Рецепт ничем не отличается от более щепетильных и долгих способов варки. Помимо основных ингредиентов, по рецепту, нужен один стакан воды.

Приготовление:

  1. Сливы должны быть заранее подготовлены – в них не должно быть косточек.
  2. Высыпать плоды в алюминиевый тазик и пересыпать их сахаром. Для скорейшего приготовления их можно размять толкушкой.
  3. Поставить на огонь и довести до кипения. Проварить 5 минут.
  4. Готовое лакомство можно измельчить дополнительно блендером или отправить сразу по стерильным банкам.

В мультиварке

Если нет времени стоять у плиты, то можно приготовить повидло в мультиварке. По такому рецепту практически ничего не нужно делать, лишь подготовить фрукты, сахар, две палочки корицы и стакан воды.

  1. Половинки сливок сложить в мультиварочную чашу, пересыпать их сахаром.
  2. Поставить режим «Тушение». Обычно оно составляет по времени полчаса.
  3. Открыть крышку чаши, чтобы вышел пар, добавить к сливам корицу. Потушить их 5 минут.
  4. Затем плоды можно измельчить в пюреобразную массу или разлить по банкам сразу из мультиварки.

В духовке

Интересный способ приготовления, который понравится многим. Ведь если сварить сливы в духовке, они будут плотной и тягучей консистенции. Сахарный сироп соединит плоды воедино, благодаря чему получится аппетитное повидло. В качестве дополнительных продуктов можно добавить сок одного лимона, одну палочку корицы и две звездочки бадьяна.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные половинки слив без косточек сложить в жаропрочную емкость.
  2. Сахар с лимонным соком и специями смешать вместе. Заправить этим сиропом сливы.
  3. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Поставить форму с фруктами в нее на 20 минут.
  4. Затем температуру следует понизить до 150 градусов и готовить повидло 60 минут.
  5. Готовый продукт можно измельчить до кашеобразного состояния блендером или закатать его сразу по баночкам.

Без косточек

Повидло идеально на вкус, если в нем нет косточек. Именно при таком варианте приготовления получается однородная мягкая масса, которую можно есть и не бояться случайно подавиться.

С косточками

Данный способ аналогичен рецепту «Без косточек», единственное – плоды должны оставаться цельными. Количество ингредиентов одинаковое, но при варке можно добавить 1 стакан воды, чтобы повидло не подгорело. Проваренные сливы в сахарном сиропе дадут густую консистенцию. Косточки придают повидлу слегка пряный привкус – в этом преимущество данного способа. Такое лакомство получит положительные отзывы среди настоящих гурманов.

Без сахара

Идеальный рецепт для тех, кто держит свою фигуру в форме, для больных диабетом или просто для тех, кто придерживается правильного питания. Для такого рецепта нужен только один продукт – спелые сочные сливы.

Способ приготовления:

  1. Плоды желательно очистить от косточек. Положить их в глубокую кастрюльку и поставить на огонь.
  2. Варить сливки на медленном огне 1,5 часа, часто помешивая деревянной лопаточкой.
  3. Снять с огня повидло и дать ему настояться одну ночь. Затем снова вскипятить и проварить 5 минут.
  4. Распределить густое повидло по баночкам, закатать.

Хранение повидла из слив

Если повидло было закрыто в стерильных банках, то срок его хранения составляет 2 года. В металлической емкости храниться оно будет по времени – 1 год.

Сливовое повидло варить в течение 2-3 часов.

Как варить повидло из сливы

Продукты для варки повидла
Сливы - 1 килограмм
Вода - 150 миллилитров (полстакана)
Сахар - 800 грамм

Как сварить повидло из слив
Сливы помыть, удалить косточки. Влить в кастрюлю воду, выложить сливы, поставить на огонь, варить после закипания 10 минут. Затем протереть сливы через сито, кожуру удалить. Пюре вернуть в кастрюлю, добавить сахар и варить до получения повидла консистенции жидкой сметаны. Горячее сливовое повидло разлить по горячим стерилизованным банкам, остудить и убрать на хранение.

Как варить сливовое повидло в хлебопечке
1. Сливы вымыть, удалить косточки и разрезать на части.
2. Выложить сливы в глубокую миску, добавить сахар, несколько раз встряхнуть, оставить на 4 часа, чтобы сливы дали сок.
3. Переложить кусочки сливы с сахаром в ведерко хлебопечки.
4. Выставить режим "Варенье".
5. После окончания режима, примерно через 1 час двадцать минут, прибор отключится.
6. Достать ведерко с повидлом, для получения однородной консистенции, измельчить его содержимое погружным блендером.
7. Горячее сливовое повидло разлить в банки, закрыть крышками.
Количество продуктов для варки сливового варенья в хлебопечке с ведерком объемом 1 литр: 500 грамм сладких слив и 300 грамм сахара.

Как варить сливовое повидло в мультиварке
1.Из вымытых слив удалить косточки, плоды разрезать на части.
2. Выложить кусочки слив в чашу мультиварки, добавить сахар и 3 столовые ложки воды, перемешать.
3. Выставить режим "Тушение", его продолжительность - около 2-х часов.
4. Перед окончанием варки, примерно за 10 минут, открыть крышку мультиварки, и если при варке выделилось слишком много сока, добавить пектин, желатин или конфитюрку из расчета 10 грамм желирующего вещества на 1 килограмм слив.
5. Горячее сливовое повидло разложить в банки, закрыть крышками.

Фкуснофакты

- Если после варки кусочки слив сохранили форму, а требуется получить продукт с однородной консистенцией, можно измельчить сливы погружным блендером. Сделать это можно и в начале, и в конце варки.

В сливовом повидле сохраняется витамин Р, укрепляющий стенки кровеносных сосудов и К, улучшающий свертываемость крови. Большое количество пищевых волокон и пектина, содержащихся в сливовом повидле, помогают очищать организм от холестерина и шлаков, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта.

Калорийность сливового повидла зависит от количества использованного сахара и в среднем составляет 250 ккал/100 грамм.

Сорта слив для густого сочного повидла - плоды с маленькими косточками, например, "Венгерка". Важно, чтобы слива была удобна для обработки: кожица тонка, а косточка легка для удаления от мякоти.

Из 1 килограмма слив получится 1 литр повидла.

Чтобы придать повидлу сливочный привкус, можно добавить в конце варки 45 грамм сливочного масла. Для получения сливового десерта можно добавить в повидло тёмный шоколад (на 1 килограмм слив - до 50 грамм тёмного шоколада) и какао (на 1 килограмм слив - до 30 грамм какао).

Если для повидла берётся толстокожая слива, после уваривания можно дополнительно измельчить кожицу погружным блендером.

Время чтения - 3 мин.



Описание

Повидло из желтой сливы, приготовленное на зиму в домашних условиях, наверняка понравится вам и вашей семье. Угощение получается очень вкусным и нежным, буквально тает во рту. Применять его можно не только для начинки выпечки, но и как самостоятельное лакомство.
Готовить такое повидло из слив без косточек можно не только в обычной кастрюле, а еще и в мультиварке. Это никак не повлияет на вкус готового продукта, зато значительно упростит вам работу. К слову, мультиварка – это невероятно ценная помощница на кухне, поэтому, если у вас будет возможность, обязательно обзаведитесь таким гаджетом.
Чтобы заготовить впрок несколько баночек повидла, вам не нужно будет долго стоять у плиты или подбирать большое количество ингредиентов. Процесс приготовления фруктового лакомства занимает не больше часа, потому вы вполне сможете заготовить более пяти порций за один раз.
Желтая слива – это один из наиболее эффективных продуктов при борьбе с лишним весом. Кроме того, в ней содержится большое количество витаминов, таких как С, Е, А, витамины группы В, а также некоторые микроэлементы, вроде калия, магния, цинка, фосфора и других. Даже несмотря на то, что плоды подвергаются термической обработке, все эти полезные компоненты не полностью исчезают из фруктов. Это означает, что заготовив на зиму несколько баночек вкусного сливового повидла, вы обеспечите себя отличным источником полезных качеств.
Если вы хотите приготовить в домашних условиях повидло из желтой сливы, то вам понадобятся некоторые ингредиенты, которые легко можно найти в магазине, немного свободного времени, а также наш простой пошаговый рецепт с фото, при помощи которого можно быстро сделать вкусную и ароматную заготовку на зиму.

Ингредиенты

Повидло из желтой сливы - рецепт приготовления

Сначала соберите необходимое количество спелых сочных слив, убедитесь, что они не кислые и не испорченные. Также их необходимо тщательно промыть и удалить плодоножку.


После того как вы промоете сливы, надрежьте их пополам и извлеките косточки. В принципе, их можно удалить и после готовки, но это займет гораздо больше времени. Удалив косточки, посыпьте сливы сахаром и оставьте настаиваться, чтобы фрукты пустили сок.


Спустя пару часов, когда сливы пустят достаточное количество сока, поставьте емкость с ними на плиту и включите средний огонь. Добавьте лимонный сок, доведите смесь до кипения и варите около получаса, после чего возьмите блендер и измельчите сливы до состояния кашицы. После этого верните смесь на плиту и варите на медленном огне до тех пор, пока блюдо не загустеет.


После того как ваше повидло из желтых слив будет готово, вы можете раскладывать его по стерильным банкам. После этого их следует простерилизовать на протяжении десяти минут, закатать крышками и отправить в погреб для хранения на зиму.


Заготовив повидло из сливы без косточек на зиму, вы обеспечите себя великолепным десертом к чаю или идеальной начинкой для пирогов. Лакомство всегда удается ароматным, густым по текстуре и гармоничным по вкусу, который при желании можно разнообразить, воспользовавшись проверенными идеями опытных кулинаров.

Как сварить повидло из сливы на зиму?

Готовится повидло из сливы без косточек элементарно и не требует особых кулинарных навыков. Несколько простых рекомендаций, которых нужно придерживаться в процессе реализации рецептов, помогут сварить лакомство правильно и вкусно.

  1. Приготовление повидла из слив начинают с подготовки базового продукта. Отбирают качественные плоды, промывают их, обсушивают.
  2. Каждую ягоду разделяют руками или при помощи ножа на половинки и удаляют косточку.
  3. Для получения однородной текстуры лакомства подготовленную сливовую массу можно предварительно пропустить через мясорубку или измельчить другим удобным способом.
  4. Полученное пюре или половинки дополняют сахаром и, если предусмотрено рецептом, другими фруктами и прочими добавками, дают немного постоять, после чего уваривают определенное технологией время.
  5. Готовое повидло из сливы без косточек укупоривают на зиму в стерильные банки, которые переворачивают дном кверху и утепляют до полного остывания.

Сливовое повидло в домашних условиях – простой рецепт


Самый простой, проверенный временем и максимально доступный способ получить правильное по текстуре лакомство – приготовить повидло из слив через мясорубку. Использование спелых и ароматных плодов обеспечит идеальный вкус сласти, который благодаря кислинке, содержащейся в плодах, будет сбалансированным и гармоничным.

Ингредиенты:

  • сливы – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг.

Приготовление

  1. Вымытые и обсушенные сливы избавляют от косточек.
  2. Перекручивают полученную сливовую основу через мясорубку.
  3. Соединяют полученное пюре с сахаром в эмалированной емкости, перемешивают.
  4. Через 15 минут располагают посудину на плите и варят содержимое, помешивая, 45 минут.
  5. Закатывают повидло из сливы без косточек на зиму в простерилизованные банки, тепло укутывают до полного остывания.

Повидло из слив и яблок на зиму


Не менее вкусным и насыщенным получается яблочно-сливовое повидло. Пропорции базовых составляющих можно изменять на свое усмотрение, получая каждый раз новый, но всегда превосходный результат. Допускается и варьирование количеством сахара, подбирая идеальный баланс кислоты и сладости в заготовке.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • яблоки – 700 г;
  • сахарный песок – 800 г.

Приготовление

  1. Сливы моют, избавляют от косточек.
  2. Очищают от кожуры вымытые яблоки, разрезают их на дольки, удалив при этом сердцевину с семенами.
  3. Смешивают сливовую и яблочную массу и оставляют на час.
  4. Располагают фруктовую сладкую массу на плите, проваривают 15 минут, помешивая.
  5. Пробивают содержимое емкости погружным блендером, после чего уваривают еще 30 минут.
  6. Укупоривают повидло из сливы без косточек и яблок на зиму прокипяченными крышками в стерильные банки, укутывают.

Повидло из желтых слив на зиму


Лакомство, приготовленное по следующему рецепту, порадует не только превосходными вкусовыми качествами и неимоверным благоуханием. В данном случае в качестве базового компонента используют желтые сливы, что позволит насладиться ярким солнечным цветом готовой сласти. Чтобы сократить время варки вдвое не в ущерб густоте заготовки, можно добавить в емкость пакет желирующего компонента для варенья.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • сахарный песок – 700 г.

Приготовление

  1. Из слив удаляют косточки, по желанию мякоть измельчают и смешивают с сахаром.
  2. Располагают емкость на плите и готовят на умеренном жаре, помешивая, 1 час.
  3. Укупоривают в стерильные сосуды, укутывают.

Грушево-сливовое повидло


Уникальным по характеристикам получится сливовое повидло, если сварить его с добавлением груш. Последние придадут лакомству особенный аромат, новые вкусовые, ни с чем не сравнимые, ноты. Если хочется ощущать при употреблении сласти фруктовые ломтики, можно сливы и груши или один из компонентов оставить кусочками, не измельчая их в мясорубке.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • груши – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,8 кг.

Приготовление

  1. Подготовленную грушевую и сливовую мякоть измельчают при помощи мясорубки.
  2. Смешивают массу с сахаром и уваривают при тихом кипении, помешивая, 45 минут.
  3. Закатывают лакомство в банки, утепляют до остывания.

Шоколадное повидло из слив


Реализация на практике смелых кулинарных решений зачастую приводит к появлению новых неординарных рецептов, которые тут же становятся популярными и имеют неподдельный успех среди широкой аудитории потребителей. Одним из подобных удачных экспериментов стало .

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • какао – 3-5 ст. ложек;
  • сахарный песок – 1 кг.

Приготовление

  1. Из слив удаляют косточки, а мякоть пропускают через мясорубку.
  2. Какао смешивают с сахаром, после чего всыпают смесь в сливовую массу, размешивают.
  3. Варят повидло из слив с какао 45 минут.
  4. Расфасовывают лакомство по стерильным емкостям, укупоривают.

Повидло из слив без сахара


Повидло из сливы на зиму можно сварить и без добавления сахарного песка. Подобная заготовка сэкономит средства и подойдет для включения в меню диабетиков. Для реализации идеи важно использовать сладкие сорта слив, которые также должны быть исключительно спелыми и мягкими. Для хранения при комнатных условиях наполненные банки нужно простерилизовать 15 минут.

Ингредиенты:

  • сливы – 2 кг;
  • вода – 1,5 стакана.

Приготовление

  1. Сливы избавляют от косточек, заливают водой.
  2. Располагают емкость на плите и уваривают содержимое, помешивая, до уменьшения объема вдвое.
  3. Раскладывают повидло по стерильным банкам, укупоривают, укутывают до остывания, после чего хранят в холоде.

Как сварить повидло из сливы для пирогов?


Не всякое заготовленное сливовое подойдет для приготовления выпечки. Жидкие версии для реализации подобной затеи непригодны, так как не всегда держат форму и попросту растекаются. Данный рецепт поможет запастись правильной по текстуре основой, которая станет идеальной начинкой в пироги.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • сахарный песок – 0,5-1 кг.

Приготовление

  1. Сливы избавляют от косточек, помещают в кастрюлю, на дно которой наливают совсем немного воды.
  2. Томят массу при помешивании 30 минут, после чего протирают через сито.
  3. Смешивают полученное однородное пюре с сахаром и уваривают, часто мешая, 45 минут.
  4. Укупоривают густое повидло из слив в чистые, сухие, простерилизованные банки, утепляют до остывания.

Сливовое повидло в духовке


Сливовое повидло – рецепт, который можно исполнить в духовке. Подобный способ приготовления сласти избавляет от необходимости частого помешивания ягодной массы, которая при этом результативно упаривается до желаемой густоты. Готовое лакомство приобретает вкус чернослива и получается неимоверно вкусным.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • вода – 50 мл;
  • сахарный песок – 500-700 г.

Приготовление

  1. Отбирают качественные сливовые плоды, споласкивают их и дают обсохнуть.
  2. В подходящую емкость наливают воду и выкладывают очищенные от косточек и нарезанные мелко сливы.
  3. Косточки не выбрасывают, а помещают в марлевый или тканевый белый мешочек.
  4. Упаривают сливовую массу при 150 градусах 3 часа.
  5. Добавляют сахарный песок, мешочек с косточками и готовят лакомство еще 1 час, изредка помешивая.
  6. Мешочек с косточками извлекают и выбрасывают, а повидло укупоривают в простерилизованные сухие банки.

Повидло из слив в мультиварке


Вкусным, густым и насыщенным получается приготовленное сливовое . Можно не переживать в данном случае, что лакомство пригорит в процессе термической обработки. Устройство обеспечивает равномерное прогревание сливовой массы без добавления воды, ее качественное уваривание и приобретение желаемой текстуры.



Загрузка...