dselection.ru

Как сделать бутерброды со шпротами пошаговый рецепт. Бутерброды со шпротами и сыром

На праздничных и будничных столах частый гость – бутерброды со шпротами, которые готовят, обжаривая хлеб на сковороде, запекая его в духовке или без термической обработки. Золотистые рыбки на черных или белых хлебных ломтиках выглядят аппетитно и источают невероятный аромат. Существует множество рецептов этой закуски с традиционными огурцами и сливочным маслом или необычными киви и авокадо. Выбирайте лучшее угощение для себя и своей семьи, наслаждайтесь пикантным вкусом этого известного, но такого разного блюда.

Как сделать бутерброды со шпротами

Если во времена тотального дефицита купить баночку консервов с золотистыми рыбками было настоящей удачей, то сегодня этот продукт присутствует на прилавке многих магазинов. Закуски из шпрот готовят для праздничных и обычных столов. Бутерброды с рыбой – одно из любимых угощений. Готовить его просто, с рецептом справится даже ребенок. Для блюда понадобятся кусочки хлеба, рыба из баночки и дополнительные компоненты. Хлебный ломтик смазывается маслом или другим пастообразным продуктом, поверх выкладываются золотистые рыбки, другие составляющие из рецепта.

Рецепт бутербродов со шпротами

Для приготовления закусочных бутербродов понадобятся два главных компонента: хлеб и консервы. Рыба может использоваться целая из банки или в виде пасты. Часто третьим компонентом в закуске выступает сливочное масло, но его применение не обязательно. Заменяют этот ингредиент пастообразным сыром, икорным маслом или другой массой. Для разнообразия в рецептах задействуют ломтики овощей, зелень, сыр, колечки маринованного лука. Пикантный аромат и острый вкус бутерброды со шпротами приобретают, если натереть кусочки хлеба зубчиком чеснока.

Со свежим огурцом
  • Время: 15 минут.
  • Калорийность блюда: 278 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Яркий пикантный вкус золотистых рыбок с подкопченым ароматом прекрасно оттенит свежий огурец. Этот компонент придаст свежесть незамысловатому, но вкусному блюду. Небольшое количество ингредиентов, доступных по стоимости, простота в приготовлении, отличные вкусовые качества этого угощения оставляют его популярным в течение долгих лет. Рыбная закуска актуальна для тех случаев, когда гости на пороге, а вам нужно быстро соорудить что-нибудь к столу.

Ингредиенты:

  • багет – ½ шт.;
  • шпроты в масле – 1 б.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • укроп – ½ пучка.

Способ приготовления:

  • Багет нарежьте на тонкие ломтики.
  • Яйца натрите на мелкую терку (можно использовать только 2 вареных желтка).
  • Огурец разрежьте на тонкие пластинки.
  • Кусочек батона смажьте майонезом, присыпьте измельченным яйцом.
  • Сверху выложите кусочек огурца, рыбу.
  • Украсьте веточкой укропа.
  • На черном хлебе с чесноком
    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 10-12 персон.
    • Калорийность блюда: 292 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Для любой компании, по каждому поводу, к любому застолью подойдет классическая закуска со шпротными консервами на черном хлебе. Такое угощение никогда не надоедает, ваша семья или гости с удовольствием отведают такое пикантное, ароматное угощение. Еще один плюс бутербродов со шпротами – простота в готовке. Вам не нужны подробные рецепты с фото, кухонное оборудование, особые поварские навыки. Вам понадобятся только нож, доступные продукты и немного фантазии.

    Ингредиенты:

    • черный хлеб –1/2 буханки;
    • шпроты в масле – 1 банка;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • масло – для обжарки;
    • майонез – 4-5 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Хлеб разрежьте на порционные куски по 0,5 см толщиной.
  • Поджарьте ломтики с обеих сторон в минимальном количестве масла.
  • Остудите гренки.
  • Натрите чесноком хлебные кусочки, немного смажьте майонезом.
  • Выложите на каждый кусочек по 1-2 шпротине.
  • Украсьте зеленью, долькой помидора или другими овощами на свой вкус.
  • Горячие бутерброды в духовке
    • Время: 30 минут.
    • Калорийность блюда: 209 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Многим непривычен рецепт, в котором шпротные консервы поддаются термической обработке. При таком оригинальном способе приготовления закуска приобретает непривычный, но очень яркий и запоминающийся вкус, чудесный пикантный аромат. Если вы еще не пробовали горячий бутерброд со шпротами, воспользуйтесь рецептом, чтобы порадовать себя, свою семью вкуснейшей закуской.

    Ингредиенты:

    • шпроты – 1 б.;
    • батон – ½ шт.;
    • томаты – 2 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • кетчуп – 5-6 ст. л.;
    • чеснок – 2-3 зубчика.

    Способ приготовления:

  • Нарежьте на тонкие ломтики батон.
  • Немного чеснока пропустите через пресс, выложите его на хлебные ломтики, смазанные кетчупом.
  • Помидоры нарежьте кружочками, сыр натрите на терку.
  • На подготовленные хлебные кусочки выложите по кружку помидора, 1-2 шпротине, посыпьте тертым твердым сыром.
  • Запечь в духовке при 200 градусах. Сыр должен расплавиться и покрыться золотистой корочкой.
  • С соленым огурцом и яйцом
    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 260 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Вкусы маринованного огурчика, вареного яйца и золотистых рыбок безупречно сочетаются в одном бутерброде. Этот рецепт часто сопровождал застолья времен СССР и сегодня от идеальной вкусовой композиции не спешат отказываться. Если вы хотите сделать угощение современным и более изысканным, используйте перепелиные яйца и корнишоны. В качестве украшения можно использовать любую зелень.

    Ингредиенты:

    • шпроты – 100 г;
    • белый хлеб – 6 кусочков;
    • корнишоны – 100 г;
    • перепелиные яйца – 3 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

  • В духовке при 180 градусах подсушите хлеб до золотистой корочки.
  • Помидоры очистите от кожуры, мелко нарежьте, смешайте с растительным маслом, посолите, поперчите.
  • Томатной массой смажьте хлебные ломтики.
  • Яйца и корнишоны разрежьте вдоль пополам, выложите на гренки вместе с рыбками из банки.
  • С помидорами
    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 137 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Если вам нужны яркие впечатления и необычные вкусы, добавьте в бутерброды со шпротами оригинальный компонент. Красно-зеленое яркое угощение ассоциируется с праздничным вариантом, но приготовить его просто, поэтому смело можно использовать рецепт для буднего дня. Вашим секретным компонентом станет авокадо. Для украшения используйте веточку петрушки или ломтик лимона.

    Ингредиенты:

    • хлеб – 4 кусочка;
    • авокадо – 1 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • шпроты – 1 б.;
    • винный уксус – 1 ст. л.;
    • помидоры – 1-2 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • петрушка – ½ пучка.

    Способ приготовления:


    На жареном хлебе
    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 10-12 персон.
    • Калорийность блюда: 122 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Невероятный аромат черный хлеб приобретает после обжарки в растительном масле. Чтобы такие тосты со шпротами не выглядели просто на вашем праздничном столе, добавьте изысканные компоненты: творожную пасту, зелень, яркие овощи. С такими ингредиентами обычные бутерброды со шпротами выглядят торжественно, празднично и небанально. Приготовление займет немного времени, а результат вас порадует и внешним видом, и вкусовыми качествами.

    Ингредиенты:

    • ржаной хлеб – ½ шт.;
    • шпроты – 1 б.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • творог – 100 г;
    • сметана – 50 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • укроп – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте с двух сторон.
  • В блендере измельчите творог, сметану, рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок, посолите смесь.
  • Томаты нарежьте кольцами.
  • На гренки выложите творожную пасту, рыбу из консервной банки, помидоры.
  • Украсьте укропом.
  • Канапе с сыром
    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 8-10 персон.
    • Калорийность блюда: 217 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Удивительно вкусная и интересная закуска из шпрот и хлеба получится, если приготовить ее в форме канапе с дополнительными компонентами. В блюде присутствует кунжут для пикантности, лимон для кислинки, чеснок для остроты. Вы можете варьировать количество ингредиентов по своему вкусу. Обычные бутерброды готовят с черным хлебом или белым батоном, в этом рецепте такой компонент отсутствует.

    Ингредиенты:

    • твердый сыр – 300 г;
    • шпроты – 100 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • лимон – ½ шт.;
    • маринованные корнишоны – 6 шт.;
    • творог – 200 г;
    • кунжут – 2 ст. л.;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • лимонный сок – 50 мл.

    Способ приготовления:

  • Масло, шпротные консервы, творог измельчить блендером. Добавить измельченный чеснок, лимонный сок, кунжут.
  • Сыр нарезать на ломтики около 0,5 см толщиной.
  • Шпротную массу намазать на один ломтик сыра, накрыть вторым, скрепить шпажкой.
  • Украсить угощение ломтиками лимона и кусочками корнишонов.
  • Подавать на блюде, украшенном листьями салата.
  • С киви
    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 10-12 персон.
    • Калорийность блюда: 302 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Красивые, яркие, необычные и праздничные бутерброды выйдут из нетрадиционного сочетания шпротных консервов и киви. Такая закуска не останется без внимания даже среди многообразия других блюд. Оригинальное сочетание кисло-сладких плодов, подкопченой рыбы и пикантного чеснока покорит ценителей необычных, вкусных блюд. Для рецепта выбирайте спелые и сочные киви.

    Ингредиенты:

    • батон – ½ шт.;
    • банка шпрот – 1 шт.;
    • плавленый сыр – 40 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез – 5 ст. л.;
    • киви – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Ломтики булки подсушите на сковороде без масла.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с натертым на мелкую терку сыром и майонезом.
  • Киви нужно порезать тонкими кружками.
  • Полученные гренки намажьте тонким слоем полученной смеси, сверху уложите по 1 рыбке и кружочку киви.
  • С лимоном
    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 10-12 персон.
    • Калорийность блюда: 223 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Бутерброды с ароматной рыбкой и лимонной кислинкой – отличный перекус, закуска для ежедневного или праздничного обеда. Нарядное сочетание зелени и желтых долек лимона украсит любой стол. Пикантные оливки станут гармоничным дополнением оригинального бутерброда. Используйте качественное сливочное масло, чтобы не испортить вкус столь необычного блюда.

    Ингредиенты:

    • багет – ½ шт.;
    • шпроты – 1 б.;
    • лимон – 1 шт.;
    • оливки без косточек – 1 б.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • зелень – для украшения.

    Способ приготовления:

  • Багет нарежьте на ломтики толщиной в 1 см.
  • На каждый кусочек намажьте тонкий слой сливочного масла.
  • Шпротину и ломтик лимона выложите на каждый бутерброд.
  • Украсьте угощение оливкой.
  • Секреты приготовления вкусных бутербродов со шпротами – советы шеф-поваров

    Простой бутерброд со шпротами можно сделать небольшим кулинарным шедевром, если знать некоторые секреты его приготовления. Следующие советы помогут удивить изысканным вкусом закуски близких и друзей:

  • Со шпротными консервами идеально сочетаются такие овощи – болгарский перец, зеленые маслины, салат латук, помидоры.
  • Бутерброды - отличная закуска к праздничному столу. Непросто найти человека, который не любит их готовить, ведь в этом процессе нет ничего сложного. Тем более, всегда есть возможность пофантазировать и придумать свой уникальный рецепт. Лично мне очень нравятся бутерброды со шпротами. Именно их я готовлю достаточно часто для членов своей семьи. Предлагаю и вам взять на заметку несколько очень вкусным рецептов.

    1. Бутерброды со шпротами «Студенческие»

    • одна банка консервированных шпрот;
    • по 2 огурца и помидора;
    • 250 г майонеза;
    • батон (лучше всего нарезной);
    • пучок зелени.

    Приготовление: Первым делом смазываем батон майонезом. Среди моих знакомых есть те, кто сначала обжаривает батон на сковороде, но я лично этот шаг пропускаю. промываем, нарезаем кружочками. Выкладываем овощи на батон: сначала два кусочка помидора, а сверху - столько же огурца. Ну а на огурцы кладем одну шпротину или ее половинку, если рыба очень большая. А чтобы бутерброд был не только вкусный, но и красивый, украшаем его веточкой зелени.

    2. Бутерброды со шпротами и яйцом

    • батон;
    • огурец;
    • шпроты;
    • 3 яйца;
    • майонез;
    • чеснок.

    Приготовление: батон нарезаем, подсушиваем его слегка в тостере или обжариваем на сковороде. При желании можно обжарить только одну сторону. Когда ломтики батона остынут, натрите их чесноком (в меру ваших желаний), а потом намажьте майонезом. Яйца натрите на самой мелкой терке и выложите на бутерброды. Последний штрих - положите одну шпротину, а рядом с ней - колечко огурца.

    3. Горячие бутерброды со шпротами

    Не менее вкусными получаются с шпротами. Вот один хороший рецепт:

    • батон;
    • шпроты, лучше «Рижские»;
    • кетчуп;
    • помидор;
    • чеснок.

    Приготовление: батон при необходимости нарезаем ломтиками. Сверху на каждый ломтик выкладываем выдавленный чеснок, хотя можно и без него. Далее кладем кружок помидора, сверху шпротину (или 2, в зависимости от размера), а потом сыр. Ставим бутерброды в духовку и запекаем до появления золотистой корочки. Кстати, можете попробовать запечь их но только если в ней есть гриль.

    4. Бутерброды со шпротами и черным хлебом

    Как же я их обожаю, даже не передать словами!

    • черный хлеб;
    • банка шпротов;
    • растительное масло;
    • майонез.

    Приготовление: ломтики хлеба разрежьте по диагонали и слегка обжарьте на сковороде (немного добавьте масла растительного или сливочного). Выложите на тарелку, дайте остыть, а затем намажьте каждый ломтик майонезом, сверху положите тоненький продолговатый кусочек соленого огурца и шпротину.

    5. Бутерброды со шпротами и луком

    • батон;
    • 2 луковицы;
    • банка шпротов;
    • кетчуп «Чили»;
    • майонез.

    Приготовление: раздавите шпроты вилкой. Лук порежьте на колечки, залейте кипятком, добавьте сахар, перец и немного уксуса. Батон смазываем кетчупом и слегка запекаем в духовке. После этого выкладываем на каждый ломтик шпроты, сверху кладем колечко маринованного лука и поливаем по вкусу майонезом. Ставим бутерброды в духовку и запекаем около пятнадцати минут.

    6. Б утерброды со шпротами и морковью

    • ломтики ;
    • морковь;
    • чеснок;
    • майонез (сметана);
    • шпроты;
    • зелень.

    Приготовление: обжариваем ломтики хлеба на сковороде, но только с одной стороны. С помощью салфетки удаляем с хлеба остатки растительного масла. Морковь нужно отварить, а затем натереть на терке. Добавить к ней измельченный чеснок и заправить майонезом. Если нужно, посолите по вкусу. Выложите на хлеб немного морковной массы, а сверху - шпротину или две. Украсьте зеленью.

    Вот такие вот бутерброды вы можете приготовить, имея под рукой всего ничего - банку шпротов, любимые овощи и чуточку фантазии. Лично мне нравится то, что для их приготовления требуется минимум времени, но зато какими вкусными получаются бутерброды, сделанные своими руками.

    Бутерброды со шпротами и свежим огурцом — это традиционная закуска на праздничный стол из категории очень простых и бюджетных рецептов. Так как скоро начнется череда новогодних праздников, то всех представительниц прекрасного пола ждут не только наряды и вечеринки, но также масштабный кулинарный марафон по приготовлению большого количества разнообразных блюд. И, конечно, каждой хозяйке хочется произвести впечатление на гостей и поразить их богатым по ассортименту праздничным столом. Если бросить все свои силы на изготовление кулинарных шедевров, то есть риск совсем выдохнуться и вползти в новый год чрезмерно усталой и изможденной. Поэтому обязательно надо подобрать для меню блюда, которые и ваши силы сохранят, и кошелек не опустошат, и обязательно понравятся вашим друзьям и близким. А что может быть легче, чем приготовить простые, но очень аппетитные и вкусные бутерброды со шпротами, яйцом и свежими огурцами?

    Я хочу предложить вам свой коронный рецепт бутербродов со шпротами, который уже много лет пользуется неизменным успехом в нашей семье как по праздникам, так и в обычные будние дни. Эти простые, но вкусные бутерброды готовятся на раз-два, но могут служить настоящей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Они прекрасно подходят в качестве закуски на праздники, вечеринки и дружеские посиделки, а кроме того, могут послужить сытным завтраком или легким перекусом между приемами пищи.

    Главный секрет этого рецепта заключается в том, что ржаной хлеб для бутербродов со шпротами предварительно обжаривается на сливочном масле. В итоге получаются румяные аппетитные гренки, которые приятно похрустывают во рту и распространяют сумасшедший сливочный аромат. Они особенно хорошо сочетаются с консервированными шпротами, которые вносят пикантную копченую нотку, а нежное вареное яичко и хрустящий свежий огурец приятно разбавляют эту яркую комбинацию вкусов.

    Попробуйте приготовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом на новогодний праздничный стол по этому простому рецепту. Вы будете приятно удивлены, как это скромное и недорогое блюдо придется по вкусу вашим гостям и разлетится в одно мгновение. Но ничего подозрительного в этом нет, ведь вкусные и сытные бутерброды — это универсальная закуска на все времена!

    Полезная информация Как приготовить бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом — простой рецепт на праздничный стол с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 350 г ржаного хлеба
    • 1 банка шпрот в масле (180 г)
    • 3 яйца
    • 1 свежий огурец
    • 70 г сливочного масла
    • зелень

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Чтобы приготовить простые и вкусные бутерброды со шпротами, сначала надо подготовить для них ржаной хлеб. Для этого с буханки хлеба срезать верхнюю черную корку и порезать ее на ломтики произвольной формы. Я обычно делаю бутерброды со шпротами в форме треугольничков.

    На мой взгляд, для этих бутербродов лучше всего подходит самый обычный ржаной хлеб без зерен, патоки, специй и других добавок, который часто продается под названием «Донской» или «Украинский». Он очень аппетитно подрумянивается в масле, а кроме того, обладает нейтральным вкусом, поэтому является идеальной основой для приготовления многокомпонентного бутерброда. Но, разумеется, для этой закуски можно использовать и любой другой хлеб на ваш вкус.

    2. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить ломтики хлеба в один слой и обжарить их на среднем огне 2 – 3 минуты до подрумянивания.


    3. Перевернуть кусочки хлеба с помощью вилки и точно также обжарить другую сторону до румяной корочки.


    4. Обжарить весь хлеб порциями, добавляя по мере необходимости сливочное масло, после чего выложить его на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Но долго держать хлеб на полотенце не следует, иначе он размякнет.

    Хотя обжаривание на сливочном масле – не самая полезная вещь на свете, тем не менее, оно придает хлебу аппетитную хрустящую корочку и изумительный, ни с чем не сравнимый аромат. Поэтому, чтобы приготовить самые вкусные бутерброды со шпротами, сливочное масло надо класть от души, не стесняясь диетологов 🙂


    5. Пока жарится хлеб, яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и острым ножом порезать на тонкие кружки.


    6. Свежий огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Если кожица у огурца толстая и грубая, то ее лучше удалить.

    7. Приготовить шпроты, а также веточки укропа и/или петрушки для украшения бутербродов, и можно приступать к их сборке.


    8. На ломтик обжаренного ржаного хлеба выложить один яичный кружок и пару кружочков свежего огурца.


    9. Сверху положить 1 – 2 шпроты в зависимости от размера рыбок и ваших вкусовых предпочтений и украсить веточкой зелени.


    Хрустящие, аппетитные и необыкновенно вкусные бутерброды со шпротами и свежим огурцом, без которых невозможно представить себе новогодний стол, готовы!

    Как приготовить диетические бутерброды со шпротами

    Для того чтобы сделать бутерброды со шпротами более полезными и менее калорийными, можно воспользоваться следующими советами:

    1. Выбирайте полезные сорта хлеба из цельнозерновой муки, обогащенные витаминами, минералами и клетчаткой.

    2. Вместо приготовления хлеба на сливочном масле его можно подсушить в духовке, на сковороде-гриль или в крайнем случае слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.

    3. Отварное яйцо в бутербродах можно заменить на свежие овощи и зелень по вашему выбору. Хорошо подойдут помидоры, болгарский перец, листовой салат или авокадо.

    Бутерброды со шпротами — универсальная закуска, которую можно подать и на завтрак, и к праздничному столу. Они отлично подходят в качестве закуски-перекуса.

    Если классический вариант с кусочком черного хлебушка, натертого чесноком, уже поднадоел, можно поэкспериментировать и с компонентами, и с основой. Можно попробовать использовать белый багет, сыр, овощи (свежие и маринованные) и т. д.

    Предлагаю вам небольшую подборку бутербродов с со шпротами на все случаи жизни. Вы найдете и простые закусочные варианты, и оформление бутеров для подачи на праздничный стол.

    Бутерброд со шпротами — самый простой рецепт с солеными огурцами

    Классические бутерброды со шпротами на черном хлебушку — традиционная закуска, что называется «на все случаи жизни». Это прекрасная палочка-выручалочка, когда нужно что-то очень быстро поставить на стол.


    Ингредиенты:

    • Шпроты — 1 банка (160 г)
    • Хлеб («Бородинский») — 10 ломтиков
    • Яйцо куриное — 1-2 шт.
    • Огурец солёный — 1-2 шт.
    • Майонез — 2 ст.л.
    • Лук зелёный — по вкусу
    • Чеснок — 1 зубчик

    Приготовление:

    Ставим вариться яйца, а сами займемся подготовительными работами. Хлеб порезать наискосок и подсушить. Можно это сделать на сковороде или отправить его в духовку. Пока хлебушек горячий натираем его разрезанным пополам зубком чеснока.

    Кстати, чеснок можно пропустить через пресс и добавить соусу-намазке.


    В майонез надо положить мелко порезанный зеленый лучок. Соленые огурчики тоненько порежем наискосок.


    Яйца к этому времени уже готовы. Очищаем их и натираем на средней терке.


    Начинаем собирать бутерброды. Намазываем тосты соусом. Кладем сверху яйца. Следом укладываем ломтик огурца и одну рыбку.



    Украсьте бутеры зеленым лучком. И все — они готовы к подаче.


    Крутоны из батона со шпротами и яйцом

    Следующий вариант — бутерброды из белого батона. Рецепт нестандартный, но в итоге получается очень вкусная закуска.

    Ингредиенты:

    • Белый батон - 1 шт.;
    • Шпроты в масле - 1 банка;
    • Свежий огурец - 1 шт.;
    • Яйцо - 2 шт.;
    • Чеснок - 2 зубчика;
    • Зеленый лук - 1 шт.;
    • Майонез - 20 гр.

    Приготовление:

    Режем батон на ломтики, толщиной не больше 1 см. Обжариваем их на сковороде — лучше всего без масла или с его минимальным количеством.

    Чеснок очищаем, натираем на терке или пропускаем через пресс. Кладем его в майонез. Перешиваем и этой смесью промазываем подготовленные гренки.


    Перья лука сполоснуть. Порезать тонкими колечками. Отваренные яйца почистить и порезать на тонкие кружочки. Также поступить со свежим огурцом. Посыпать батон луком, сверху положить по яйцу и колесику огурца.


    Сливаем со шпрот масло и выкладываем по две рыбки на каждый кусочек.


    Вот такая вкусняшечка у вас получилась. Приятного аппетита!

    Как приготовить бутерброды на праздничный стол

    В принципе, здесь подойдет любой из рецептов бутербродов со шпротами. По вкусу они все получаются вкусными вне зависимости от входящих ингредиентов. На праздничном столе важна подача. Именно оформление блюда и делает его праздничным. Предлагаю вам вот такой вариант.


    Положите бутерброды на красивое сервировочное блюдо и не забудьте про дольки лимона. Шпроты, как и другая рыба, прекрасно сочетаются с лимонным соком.

    Ингредиенты:

    • Хлеб ржаной — 1 буханка
    • Шпроты — 1 банка
    • Яйца — 2-3 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Майонез — 1 ст.л. с горкой
    • Помидор — 1-2 шт.;
    • Зелень и лимон — для подачи

    Приготовление:

    Купите в магазине какой-нибудь не обычный по вкусу черных хлеб. Благо, сегодня выбор сортов просто огромен. В нашем рецепте используется ржаной хлеб с добавлением семечек.

    Порежьте кусочки по диагонали. Так они смотрятся намного привлекательнее. Немного подсушите их в духовке, но следите, чтобы они не стали сухариками. Нам это не нужно. Натрите каждый кусочек пока он еще горячий чесноком.


    Яйца нужно отварить, почистить и натереть на терке. Смажьте гренки тонким слоем майонеза и разложите по нему яичную стружку.


    Положите на каждый кусочек по тонкому колечку помидора. а сверху — по одной рыбке. Украсьте зеленью.


    Подавать желательно сразу, пока гренки еще хрустят.

    Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

    Предлагаю вам приготовить еще одну разновидность бутербродов со шпротами. Изюминкой в этом рецепте выступает интересная намазка на хлеб.


    Ингредиенты:

    • Шпроты — 150 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Сырок плавленный — 100 г
    • Хлеб бутербродный — 1 шт.
    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Укроп — 0.5 пучка
    • Соль — по вкусу.

    Приготовление:

    Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

    Натрите плавленный сорок на мелкой терке. Смешайте его со сливочным маслом, чтобы получилась однородная смесь. Сполосните укроп и обсушите при помощи бумажного полотенца. Измельчите зелень и положите с намазку. Хорошо перемешайте и намажьте смесью каждый кусочек черного хлеба.

    Переложите хлеб на тарелку. Сверху выложите по одной шпротине и колечку свежего огурца. Украсьте бутерброды зеленью.


    Приятного аппетита!

    Готовим бутерброды из черного хлеба с чесноком

    Давайте приготовим еще одну закуску. В ней в роли соуса выступает смесь из майонеза и дижонской (зерновой) горчицы. У нее очень интересный вкус. Он острый, но в то же время не обжигающий. Мне она очень нравится.


    Ингредиенты:

    • Шпроты в масле — 150 г
    • Растительное масло — для жарки
    • Белый хлеб — 250 г
    • Горчица зерновая — 30 г
    • Майонез — 30 г
    • Зелень — 20 г
    • Красная икра — 20 г
    • Свежий огурец — 50 г
    • Зубок чеснока.

    Приготовление:

    Порежьте батон на кусочки, которые разделите по диагонали. Обжарьте их на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Переложите хлеб на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира. Натрите каждый чесноком. Не скупитесь!


    Смешайте майонез с горчицей. Огурец помойте и нарежьте тонкими колечками наискосок. Выложите сначала огурчик, на него — немного сместив к концу — шпротину.


    Украсьте их красной икрой и положите немного зелени.


    Приятного аппетита!

    Как сделать закуску в духовке

    Бутерброды могут выступать не только в роли холодно закуски. Их можно запечь в духовке и они получатся не менее вкусными.


    Ингредиенты:

    • Шпроты — 1 банка (160 г)
    • Батон — 8 ломтиков
    • Сыр (твердого сорта) — 100 г
    • Майонез (или сметана) — 60 г
    • Чеснок — 2 зубчика или по вкусу

    Приготовление:

    Вначале приготовим соус. Для этого в майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Его также можно натереть на мелкой терке. Перемешиваем.


    Батон раскладываем на противне и щедро смазываем получившимся составом. На каждый кусочек кладем по две рыбки. И все хорошенько засыпаем натертым сыром.


    Поставить форму в разогретую до +200 духовку до расплавления сыра. На этой уйдет примерно 10 — 12 минут.


    Украшаем бутерброды зеленью и сразу подаем к столу, пока сыр не остыл и не засох. Приятного аппетита!

    Видео: Закусочные бутерброды со шпротами

    Рецепт довольно интересный и даже необычный. В нем шпроты используются не целиком, а предварительно разминаются.

    На этом у меня все! Надеюсь, что в соей подборке вы найдете тот самый «свой» бутерброд. Удачи на кухне и до новых рецептов.

    Источник фото https://www.iamcook.ru/

    Бутерброды со шпротами и помидорами – рецепт с фото , которых я вам хочу предложить, можно отнести к одним из самых популярных закусок для праздничного стола. Приготовить такие со шпротами можно, используя разные рецепты. Все рецепты можно разделить на две категории – холодные и горячие бутерброды со шпротами. Для приготовления холодных бутербродов можно использовать хлеб или батон, либо гренки.

    Горячие бутерброды со шпротами запекаются соответственно перед подачей в духовке либо микроволновке. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить бутерброды со шпротами и помидорами на гренках и в духовке с сыром. В качестве основы я предлагаю сделать соус из шпината и майонеза, благодаря которому бутерброды станут более яркими и аппетитными. Такие украсят не только повседневный, но и праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Батон – 1 шт.,
    • Шпинат – 50 гр.,
    • Майонез – 1 пачка,
    • Шпроты — банка,
    • Помидоры – 3-4 гр.,
    • Петрушка – пару веточек,
    • Подсолнечное масло для гренок
    • Чеснок — по желанию
    Бутерброды со шпротами и помидорами – рецепт

    Для приготовления бутербродов со шпротами и помидорами приготовим с майонезом. Листья шпината помойте и подсушите бумажным полотенцем либо салфетками. Пропустите их через мясорубку или перетрите в пюре на блендере.

    Майонез налейте в миску.

    Пюре из шпината соедините с майонезом.

    Перемешайте. Для дополнительного аромата в соус из шпината и майонеза можно добавить чеснок, измельченный через пресс.

    Помойте помидоры и зелень петрушки. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Полученные кружки разрежьте на две части. Откройте банку со шпротами. Все ингредиенты для бутербродов со шпротами подготовлены и можно приступить к обжариванию гренок. Свежий батон нарежьте на тонкие ломтики. На горячей сковороде с небольшим количеством масса обжарьте до золотистого цвета ломтики батона.

    На гренки из батона нанесите соус из шпината.

    На концы гренки выложите шпроты. По центру положите дольку помидора.



    Загрузка...