dselection.ru

Как приготовить синабон в домашних условиях. Синабон с корицей рецепт с фото в домашних условиях

Пошаговые рецепты приготовления булочек синабон в домашних условиях: варианты бездрожжевого и дрожжевого теста, рецептуры сливочной, шоколадной и творожной глазури для булочек

2018-05-24 Марина Данько

Оценка
рецепта

3050

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

11 гр.

Углеводов

46 гр.

298 ккал.

Вариант 1: Дрожжевые булочки синабон классические

Существует несколько видов такой выпечки, но классическими являются булочки синабон с корицей и сливочным кремом. По структуре булочки напоминают привычные «розочки», но в отличие от них получаются более нежными. Секрет не только в формировании, но и в глазури, которой поливают горячую выпечку. По мере остывания она глубоко проникает в тесто, делая его нежным и сочным.

Ингредиенты :

  • стакан пастеризованного молока;
  • свежие, крупные яйца - две штучки;
  • шестьсот граммов муки;
  • сахар - полстакана;
  • масло, «Крестьянское» - ломтик, 80 граммов и ещё 50 гр. в начинку;
  • 11 граммов сухих дрожжей.

Для начинки:

  • стакан сахару;
  • 20 гр. молотой корицы.

Для сливочного крема:

  • полторы ложки размягчённого масла;
  • 100 гр. сладкой пудры;
  • мягкий сливочный сыр - небольшой лоток;

Пошаговый рецепт булочек синабон

В подогретом до 38 градусов молоке растворяем ложечку сахара. Добавив дрожжи, хорошо перемешиваем и на 15 минут ставим в тепло.

Позволяем дрожжам активироваться, а сами в просторной миске разбалтываем с сахаром яйца, затем пышно взбиваем. Добавляем размягчённое масло и повторяем взбивание.

Вмешиваем в масляно-яичную массу вспенившиеся дрожжи, добавляем муку и маленькую щепоточку мелкой соли. Муку подсыпаем горсточками, а тесто вымешиваем не менее четверти часа.

Оставляем дрожжевое тесто в миске под полотенцем на два часа. Оно поднимается очень хорошо, за время расстоя понадобится не менее двух раз его осадить. Сделав это в последний раз, начинаем подготавливать начинку. Растапливаем масло, не остужая, смешиваем с сахаром и корицей.

Созревшее тесто перемещаем на стол, предварительно протерев его намасленной салфеткой. Обмяв, раскатываем в виде прямоугольника со сторонами 30x40 см. Раскладываем по тесту начинку и распределяем ровным слоем.

По длине плотно сворачиваем пласт в виде рулета и разрезаем его кусками, шириною в пять сантиметров.

Застелив жаровню пергаментом, наносим на бумагу тонкий слой масла. На расстоянии двух сантиметров друг от друга, раскладываем по жаровне заготовки, ставя их на срез. Прикрыв полотном, даём отдохнуть с четверть часа.

Включаем на разогрев духовку, ждём, пока температура в ней установится на отметке 180 градусов. Булочки выпекаем на протяжении получаса.

Размягчённое масло для сливочного крема соединяем с сыром, сахарной пудрой и взбиваем миксером.

Не снимая с противня, наносим крем на горячие булочки и даём постоять минут семь.

Вариант 2: Быстрый рецепт булочек синабон в домашних условиях с шоколадом (шоккобоны)

Тесто тоже замешивается с дрожжами, но сам процесс упрощается. Не нужно готовить опары, достаточно смешать в определённой последовательности все компоненты. Обязательно прогрейте молоко, иначе нужного эффекта не достичь и тесто попросту не поднимется. Шоколад подойдёт как молочный, так и горький, но учтите, что натуральный шоколад плохо плавится и в начинке будет попадаться кусочками.

Ингредиенты :

  • 500 граммов пшеничной муки;
  • одно куриное яйцо;
  • сахар - 60 граммов;
  • стакан молока;
  • дрожжи в гранулах - восемь граммов;
  • сливочное, 72% масло - 60 гр.

Начинка :

  • два отдельных желтка;
  • крахмал, кукурузный - 20 граммов;
  • ложечка ванильного порошка;
  • 40 гр. сахара;
  • молоко - 250 мл;
  • шоколад.

Как быстро приготовить булочки синабон с шоколадом

Дважды просеиваем муку, подсыпаем к ней сахар, дрожжи и хорошо перемешиваем. Разбиваем в миску с мукой яйцо, добавляем чуть тёплое молоко и немного соли. Перемешав ложкой, далее уже вручную замешиваем тесто, после чего обминаем на столе до двадцати минут. Укладываем ком в глубокую ёмкость, закрываем полотном и выдерживаем до часа в тепле.

В сотейнике смешиваем сахар с крахмалом. Добавляем желтки и, тщательно растирая, вмешиваем пару ложек молока. Доводим до кипения оставшееся молоко. Интенсивно перемешивая сладкую основу, вливаем медленно горячее молоко. Поместив на меделнный огонь, увариваем крем до загустения.

Сняв с плиты, укладываем на поверхность кремовой массы пищевую плёнку и оставляем её до полного остывания на столе. Шоколад натираем в сухую миску через мелкую тёрку.

Выкладываем на присыпанный мукой стол тесто. Раскатываем его до толщины 5 миллиметров. Наносим на поверхность тонким слоем крем и присыпаем шоколадной стружкой.

Туго скатываем пласт с более широкой стороны в виде рулета. Нарезаем кна части, шириной не менее 5 см.

Увлажнив противень маслом, расставляем по нему заготовки булочек. Покрыв полотном, даём расстоятся на протяжении 25 минут.

Синабоны выпекаем при 180 градусах, первые 20 минут дверцу не открываем. Время выпечки составит от получаса до 45 минут.

Вариант 3: Ароматные тыквенные булочки с корицей «Синнабон»

Тесто для булочек с тыквенным пюре, благодаря которому мякиш имеет насыщенный жёлтый оттенок и своеобразный вкус. Тыквенное пюре несложно приготовить и собственноручно. Для этого нужно проварить мякоть свежего овоща с небольшим количеством воды до размягчения и перетереть её через редкое сито, если есть блендер, можно перебить и им. При формировании булочек тесто смазывается не маслом, а творожной массой, что делает их ещё нежнее. Покрываются синабоны самой обычной глазурью на основе сахарной пудры и яйца.

Ингредиенты:

  • 160 гр. густого тыквенного пюре;
  • мука - 500 гр.;
  • ломтик масла - 70 гр.;
  • три ложки сахара;
  • ложечка быстродействующих дрожжей;
  • 150 мл молока;
  • желток.

В начинку:

  • две ложечки тёртой корицы;
  • 60 гр. сливочного, среднежирного масла;
  • горсть тёмного изюма без косточек;
  • 50 гр. сахара;
  • творог - 200 гр.

Глазурь:

  • три ложки сладкой пудры;
  • белок одного яйца.

Как приготовить

Слегка подогретое молоко наливаем в небольшую миску. Добавляем в него ложку сахара и дрожжи. Размешав до растворения сыпучих компонентов, убираем миску поближе к теплу.

Разбив над чашкой яйцо, сливаем в неё белок. Желток выпускаем в просторную миску и, высыпав к нему остатки сахара, взбиваем до пышности.

Растопив масло, сразу смешиваем с тыквенным пюре. Не остужайте сливочный жир, он должен хорошо прогреть тыквенную массу.

Выливаем к желтковой массе вспенившиеся дрожжи и тыквенно-масляную смесь. Добавляем щепоть соли и тщательнейшим образом перемешиваем. Подсыпая частями пересеянную муку, заводим тесто, после чего, выложив на стол, обминаем. Собрав в шар, на час оставляем тесто под полотенцем в миске.

Промываем изюм, ошпариваем кипятком и помещаем в пакет. Выдержав так не менее четверти часа, выкладываем изюм на сито и оставляем в нём. Масло режем тонкими ломтиками в кастрюльку, растапливаем на слабом огне. Творог перетираем в отдельную миску через сито.

Поднявшееся тесто выкладываем на припорошённую мукой поверхность и разминаем руками в форме прямоугольника. Прокатываем его скалкой, уменьшая толщину до 5 мм - должен выйти пласт размером 30 на 40 сантиметров.

Смешиваем сахар с корицей, равномерно рассыпаем по пласту теста и прикрываем её творогом. Сверху раскладываем обсушенный изюм и скатываем тугим рулетом.

Дно жаровни слегка натираем маслом, духовку включаем на разогрев.

Распускаем сформованный рулет пятисантиметровыми кусками, и раскладываем их по противню, устанавливая на срез. Обязательно оставляйте между заготовками немного места, в духовке размер булочек заметно увеличится, выпекаем их 25 минут.

Взбиваем охлаждённый белок с сахарной пудрой. Не следует добиваться плотных пиков, лёгкой белой пены будет достаточно.

Достав из духовки, перекладываем булочки на сервировочное блюдо и сразу покрываем их белковой глазурью.

Вариант 4: Нежные бездрожжевые булочки с корицей: синабоны из творожного теста со сгущёнкой

Пышные булочки можно выпечь не только из дрожжевого теста, существует масса других рецептур. Самым подходящим для синабон является творожное тесто. Мякиш выходит столь же нежным и воздушным, а при длительном хранении не черствеет. В начинке не только корица и сливочное масло, но и орехи. Если не любите в выпечке встречать кусочки ядер, перебейте орехи в крошку кофемолкой. В качестве глазури используется цельное сгущённое молоко.

Ингредиенты :

  • жирный сухой творог - 320 гр.;
  • 160 мл кислого молока или обезжиренного кефира;
  • полстакана сахара;
  • восемь ложек сладкосливочного масла и две для начинки;
  • три стакана муки;
  • сода;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • две ложечки разрыхлителя.

В начинку:

  • молотая корица - 10 гр.;
  • 100 граммов колотых орехов.
  • Дополнительно:
  • цельное сгущённое молоко.

Пошаговый рецепт

Выкладываем творог в установленное над миской сито и перетираем. Подливаем к творогу кислое молоко либо кефир, добавляем кусочки размягчённого масла и сахар, пышно взбиваем миксером.

На сухое сито высыпаем муку, половину маленькой ложечки соды и рыхлитель, пересеиваем дважды. Высыпаем мучную смесь к жидкой основе и вымешиваем тесто. Оставляем на полчаса на столе под полотенцем.

Смешайте сахар с корицей и мелкорублеными орехами.

Отлежавшееся тесто раскатываем прямоугольником, толщиной в пять миллиметров. Наносим на него размягчённое масло и присыпаем поверху орехово-коричной смесью. Скатав в форме рулета, ниткой разрезаем на дюжину равных кусков.

Выкладываем заготовки на намасленный противень срезом вниз и помещаем его на полчаса в жаркую духовку. Готовые булочки поливаем сгущённым молоком и даём немного остыть.

Вариант 5: Шоколадная глазурь для булочек синабон

Самая простая рецептура шоколадной глазури, которая подходит не только для оформления эклеров и тортов, но и для синабон. Глазурь на основе какао готовится просто и быстро, а аромат и цвет у неё не хуже натурального шоколада. Не используйте гранулированное какао для быстрого приготовления напитка, заливка выйдет тусклой и неароматной.

Ингредиенты :

  • полстакана сахара;
  • четверть пачки масла;
  • половина стакана 3-процентного молока;
  • ложка какао.

Как приготовить

Пересеиваем какао и соединяем его в небольшом сотейнике с сахаром. Добавляем масло и тщательно растираем.

Помещаем сотейник на плиту, включаем под ним малый нагрев. Подлив молока и непрерывно размешивая, провариваем, не давая закипеть четверть часа.

Готовить шоколадную глазурь желательно сразу после помещения изделий в духовку, так как покрывать ею нужно горячие булочки. Если приготовить заранее, к моменту готовности синабон глазурь загустеет.

Вариант 6: Простой рецепт творожной глазури для булочек синабон

Творожная глазурь прекрасная альтернатива более дорогостоящей на маскарпоне или мягком сливочном сыре. Стоимость творога значительно ниже, да и приготовить его можно самостоятельно. Кроме того, вкус такой глазури ничем не отличается от классической, сливочной.

Ингредиенты :

  • жирный творог - 200 гр.;
  • 120 граммов рафинированного сахара небольшой пакетик ванильного;
  • кусочек масла, весом 50 гр.

Пошаговый рецепт глазури для булочек синабон в домашних условиях

О продуктах для творожной глазури нужно позаботиться заранее, так как они должны быть одной, комнатной температуры. Чтобы компоненты прогрелись не только равномерно, но и одновременно, перед самым приготовлением дрожжевого теста, выньте их на стол из холодильника.

Над подходящей для работы с миксером миской устанавливаем металлическое сито. Высыпаем в него творог и протираем ложкой. Собрав с обратной стороны сита не успевший упасть в миску творог, добавляем нарезанное масло и ваниль.

Взбив творог с маслом миксером до пышности, не останавливаясь, вводим сахар. Подсыпаем небольшими порциями, не более ложки сахара каждый раз.

Такую глазурь можно подготовить и загодя. Но стоит учесть, что покрывать ею нужно только горячие синабоны. В процессе остывания горячее тесто впитывает в себя глазурь, за счёт чего булочки выходят очень нежными.

Время приготовления:

Кол-во порций:

Сложность:

Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса - в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании - классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.
Этот рол сделал пекарню знаменитой и прославил ее на весь мир. Синабон - это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun - булочка. Рецепт не хлопотный, однако, стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у вас получатся обычные «бабушкины плюшки». Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину сами. Добавлять ее или нет, решить можно только опытным путем.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука ~ 600
Молоко — 200 мл
Яйца — 2 штуки
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 70-80 г
Дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих)
Соль — 1 чайная ложка
Клейковина по инструкции опционально

Для начинки:
Сливочное масло — 50 г
Коричневый сахар — 200 г
Корица — 20 г (3 столовые ложки)

Для глазури:
Сливочный сыр (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г
Сахарная пудра — 100 г
Мягкое сливочное масло — 40 г

Приготовление:

Приготовить тесто.

В чашке смешать теплое молоко с ложкой сахара и добавить дрожжи.

Оставить на 10-15 минут, пока опара немного не поднимется.

В большой миске взбить яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавить мягкое масло и соль, перемешать.

Когда опара подойдет (увеличится) вылить ее в яично-масляную смесь, добавить клейковину, перемешать и добавить просеянную муку.

Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.

Тщательно вымесить тесто.

Сформировать из теста шар и накрываем пищевой пленкой (полотенцем).

Оставить в теплом месте на один 1,5-2 часа, за это время обмять тесто 1-2 раза. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом.

Тесто должно увеличиться примерно в два раза.

Приготовить начинку.

Растопить масло на плите или в микроволновке.

Перемешать сахар с корицей и маслом. Начинка готова.

Приготовить глазурь.

Взбить сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.

К получившейся массе добавить сахарную пудру.

Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.

Сформировать булочки.

Выложить тесто на подпыленный мукой стол.

Промесить тесто еще 2-3 минуты и оставить на столе на 5 минут.

Скалкой раскатать тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).

Равномерно распределить начинку.

Оставить пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.

Плотно свернуть тесто в рулет, чтобы он не развалился.

Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти.

Разрезать получившийся рулет на части толщиной в один дюйм (2,54 см). У вас должно получиться 12 частей.

Основали ныне всемирно известную сеть кафе-пекарен, основным блюдом в которых являются булочки Синабон с корицей, сливочным сыром, капкейки Рич и Грег Комены.

Отец и сын хотели создать «лучшую булочку с корицей во всем мире». Эта идея стала основной концепцией для развития их бизнеса.

Они наняли местного мастера. Спустя три месяца, после сотен кулинарных экспериментов и многочисленных поездок в Индонезию в поисках лучшего сорта корицы, команда будущей сети усовершенствовала рецепт булочки Синабон и открыла первую пекарню 4 декабря 1985 года в городе Сиэтле (США, штат Вашингтон).

Именно в Сиэтле начался рост бренда в явление мирового масштаба, именно там создаются знаменитые хлебобулочные изделия:

  • Classic Roll;
  • Minibon;
  • Caramel Pecanbon;
  • Cinnabon Stix;
  • CinnaPacks и другие.

Там же созданы такие фирменные напитки, как Mochalatta Chill и Chillattas.

Секретов успеха изделий бренда несколько:

  1. Использование неподражаемого вида корицы Макара, которая выращивается в горах Индонезии специально для Cinnabon.
  2. Изготовление теста из пшеницы с высоким содержанием клейковины.
  3. Наличие строгих стандартов производства: рол скручивается мастером, режется им на кусочки, при этом он должен иметь максимум пять витков.
  4. Каждый продукт торговой марки выпекается на глазах посетителей, подается прямо из духовки в горячем виде.

В 2005 году компания выпускает Cinnabon Bites. Это приготовленные по классическому рецепту полюбившиеся многим булочки, но в уменьшенном виде.

Размер одной из них рассчитан на то, что человек может просто положить ее в рот, не утруждая себя откусыванием. В упаковке 6 штук.

Идею создать портативный продукт, который удобно переносить и можно есть в любом месте подкинули основателям фирмы потребители, которые хотели наслаждаться любим лакомством, гуляя перед витринами магазинов или спеша в аэропорт.

Сеть пекарен активно расширяется за счет франчайзинговых договоров, благодаря которым знаменитые булочки с корицей Синабон могут попробовать люди из разных уголков земного шара.

Поднять себе настроение можно не только высококалорийными сладостями, справится с этой задачей не хуже. Что вы знаете об этом зверьке и компании, его производящей?

Все про обувь Калипсо читайте . Нет, ничего общего с фильмом “Пираты Карибского моря” у продукции этой компании нет, но есть изюминка, покорившая потребителей.

Рецепт булочек Синабон с фото

Приготовление булочек Синабон в домашних условиях кажется невыполнимой задачей, ведь всем известно, что фирменных рецепт запатентован и держится в строжайшем секрете.

Тем не менее, можно приготовить и домашний Синабон, который будет ничуть не хуже фирменного лакомства. Для этого следует строго следовать нижеприведенному рецепту.

Приготовление теста

Для теста потребуется:

  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи – 11 г сухих дрожжей или 50 г свежих;
  • мука – 600-700 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ч.л. ;
  • сливочное масло (в размягченном виде) – 5 ст.л. ;
  • яйца – 2 шт;
  • клейковина – 1 ст.л. (как ее приготовить читайте ниже).

Итак, перейдем к приготовлению теста. Теплое молоко нужно смешать с ложкой сахара, добавить в смесь дрожжи. Получившаяся опара должна подняться, для этого оставляем ее в теплом месте на 10-15 минут.

Оставшийся сахар взбиваем с яйцами. Важно! Яйца не должны быть холодными, их температура должна равняться комнатной. Во взбитые с сахаром яйца добавляем соль и мягкое масло, тщательно перемешиваем.

Пока подходит опара, подготовим клейковину. Для этого нужно смешать столовую ложку муки с двумя столовыми ложками воды.

Получившийся крутой комочек теста нужно промыть под струей холодной воды. В результате выйдет неоднородная «тряпочка» – клейковина, которую нужно добавить в тесто перед мукой.

Когда опара поднимется, смешиваем ее с яично-масляной смесью, клейковиной, перемешиваем, добавляем в тесто просеянную муку, которую нужно насыпать постепенно, следя за консистенцией получаемого теста. Оно не должно быть крутым.

Указанные выше объемы муки (600-700 г) приблизительны, назвать точную цифру невозможно, хозяйки, смотрите по ситуации.

Теперь формируем из него симпатичный комочек, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на час в теплом месте.

Желательно при этом закрыть окна, двери во избежание сквозняков, способных нарушить процесс «подхода» теста, которое в итоге должно «вырасти» примерно два раза.

Если вы хотите получить более пышные булочки, подождите два часа, в течение которых нужно 2-3 раза обмять тесто.

Это не значит, что 1-2 часа придется гипнотизировать основу для будущего лакомства, можно заняться более полезным делом, например, приготовить начинку.

Хотите себя побаловать ювелирными украшениями? В таком случае просмотрите . Здесь есть из чего выбрать.

Читайте про Адоб Акробат Ридер и другие продукты всемирно известного бренда .

Узнать, как появились кроссовки Пума и кого за это нужно благодарить можно по адресу .

Готовим начинку и крем (глазурь)

Для начинки понадобится:

  • сливочное масло – 50 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • корица – 20 г;

Начинка готовится в три счета: раз – растапливаем масло в микроволновке или на плите, два – соединяем корицу и коричневый сахар, три – перемешиваем их с маслом. Все, начинка готова.

Не забываем о том, что нужно еще крем приготовить, для которого нужно иметь:

  • сливочный сыр – 50-60 г;
  • мягкое сливочное масло – 40 г;
  • сахарную пудру – 100 г;
  • ванилин;

Для начала смешиваем мягкое масло со сливочным сыром до получения однородной консистенции. К получившейся массе добавляем ванилин и сахарную пудру.

Чтобы крем не застыл, и в дальнейшем не возникло проблем с его равномерным распределением, его лучше оставить рядом с плитой, чтобы тепло духовки не позволило ему застыть.

Возможно вам по вкусу придутся на которые, конечно, не сравнима со стоимостью булочек, но и ценность у них разная? Все-таки эти часы считаются предметом искусства, причем не только часового, но и ювелирного.

Все про коляски Geoby, официальный сайт компании, ее происхождение и другую продукцию читайте .

Формируем булочки

После того, как вы терпеливо выждали, пока поднимется тесто, нужно посыпать стол мукой и вымесить тесто на столе в течение 1-2 минут. Когда оно перестанет прилипать, следует его накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» еще 5 минут.

Теперь тесто полностью подготовлено. С помощью скалки раскатываем из него пласт толщиной в 5 миллиметров и размером примерно 30/40 см.

Заранее приготовленную начинку из масла, корицы и сахара равномерно распределяем по поверхности. Примерно три сантиметра от края пласта оставляем пустым , чтобы рулет мог плотно склеиться, и начинка не вытекала во время выпечки.

Далее сворачиваем тесто в плотный рулет (помним о правиле, что фирменные булочки содержат не более 5-ти витков). Чем более тугим получится рулет, тем больше домашние булочки будут походить на оригинал, но опять-таки помним о правиле пяти витков .

Получившийся рулет разрезаем на части, толщина каждой из которых должна быть равна примерно 2,5 см или 1 дюйму. Если вы следовали технологии, должно получиться 12 частей.

Лучше всего нарезать рулет ниткой или леской, в крайнем случае, очень острым ножом, иначе булочки будут деформированы и могут рассыпаться.


Форму для выпечки обильно смазываем маслом. Желательно, чтобы бортики формы были высокими. Лучше всего на дно формы постелить пергаментную бумагу, чтобы потом меньше было мыть и изделие не подгорело. В этом случае смазываем маслом именно пергаментную бумагу.

Выкладываем сформированные булочки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Снова накрываем форму полотенцем на 15 минут, даем «вкусняшкам» еще немного подняться. Чтобы добиться максимальной пышности и воздушности можно подождать и часок.


В разогретую до 180-ти градусов духовку помещаем форму для выпечки и в зависимости от особенностей конкретной духовки выпекаем булочки 18-25 минут.

Чтобы проверить готовность выпечки, проткните ее спичкой или зубочисткой. Если тесто к ней не прилипло, и она осталась чистой, значит выпечка готова.

И последний штрих: не вынимая изделий из формы, с помощью кисточки наносим на них крем. Чтобы он не растекался и не таял, дайте булочкам немного остыть. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить Синабон.

Увлеклись мы немного рецептом, вернемся к бренду. Официальный сайт компании выполнен на английском языке, что ничуть не мешает наслаждаться видом потрясающих изделий фирмы, вкусить которые, посмотрев на картинку, к сожалению, нельзя. Но техника не стоит на месте, мало ли, что еще наши умельцы придумают.

Итак, на официальном сайте посетителей ждет полный перечень выпускаемой продукции с потрясающими описаниями, после прочтения которых так и хочется попробовать каждое из фирменных блюд торговой марки, причем незамедлительно.

Есть вкладка, содержащая контактную информацию, отдел новостей, вакансии, а также раздел, информирующий об особенностях покупки франшизы бренда и условиях открытия франчайзингового магазина. А вот узнать адреса кафе Синабон на официальном сайте не удастся, к сожалению, здесь нет такого раздела.

Но мы говорим о самом официальном сайте. Не стоит расстраиваться, для каждого государства, в котором есть представительства компании, создан собственный уникальный ресурс. Так, для РФ его адрес выглядит следующим образом http://www.cinnabonrussia.com/ – вот здесь русскоговорящий пользователь найдет всю интересующую информацию в доступном и понятном виде.

Может быть, вас заинтересует , история и особенности производства знаменитых страз? Только представьте сверкающие как бриллианты кристаллы, вводящие в заблуждение окружающих своим неповторимым блеском, хотите узнать больше?

Все про часы Касио G-Shock, нелегкий путь становления компании читайте

Синабоны – это просто блаженство для сладкоежек! Это вкуснейшие булочки с огромным количеством корицы, отличительной особенностью которых является незабываемая сырная глазурь. Она пропитывает ещё теплые булочки и буквально преображает их, делая ещё более вкусными, нежными и ароматными. Попробовав их раз, вам непременно захочется ещё. Вот только удовольствие это не из дешевых, да и не в каждом городе их можно купить. Благо, довольно просто приготовить булочки синабон в домашних условиях. Рецепт с фото, который я предлагаю, довольно подробно, шаг за шагом наглядно продемонстрирует весь процесс – от замеса сдобного дрожжевого теста до покрытия глазурью. С такой инструкцией вы совершенно точно справитесь с синабонами с первого раза, на радость родным и на зависть соседям. :)

Ингредиенты на тесто:

  • молоко – 200 мл,
  • дрожжи – 20 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • сахар – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • мука – 4-4,5 ст. объемом 200 мл.
  • масло сливочное – 50 г,
  • корица молотая – 60 г,
  • сахар – 1 ст.
  • сыр творожный сливочный – 200 г,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • масло сливочное – кусочек около 30 г.

Как приготовить булочки синабон в домашних условиях

Вся прелесть теста в том, что замешивается оно безопарным способом. Берем дрожжи и распускаем их в теплом молоке. У меня дрожжи «живые», но их вполне можно заменить пакетиком быстродействующих. В ту же миску засыпаем сахар и венчиком вымешиваем смесь до однородности.


Отставляем эту миску в сторонку ненадолго – только на то время, пока будут подготавливаться следующие ингредиенты: масло и яйца. Масло растапливаем (не позволяя ему закипеть), яйца взбиваем венчиком. Есть два вида рецептов: в одном яйца взбиваются в пышную пену, в другом – просто размешиваются. Попробовав оба варианта, я разницы особой не заметила, потому (в целях экономии времени) я выбрала средний вариант – просто взбила венчиком до появления первых мелких пузырьков.



Вымешиваем смесь и вводим туда соль и муку. Оба ингредиента просеиваем. По количеству муки. Обычно при таких пропорциях муки берется 4 ст., но у меня в этот раз тесто вышло откровенно жидковато, и я добавила ещё 0,5 ст. Вот тогда получилось идеально.


Тесто получается мягким-мягким, совсем не липнет к рукам и рабочей поверхности. Долго и тщательно вымешиваем тесто, минут 15 точно надо месить, не меньше. Оно прямо на глазах будет становиться гладким, однородным, податливым. После замеса убираем его в тепло, прикрыв чем-нибудь миску, чтобы тесто не заветрилось.


Подниматься оставляем его на 1-1,5 ч. Необходимо, чтобы тесто увеличилось в размере раза в 2,5 минимум. Разочек во время подъема осаживаем его.


Теперь начинка. Корицу смешиваем с сахаром – и готово! Ещё для начинки понадобится кусочек мягкого сливочного масла, им мы будем промазывать тесто перед тем, как посыпать его сахарно-коричной начинкой. Масло должно быть мягкое. Самое простое – оставить его на столе на то время, пока будет подходить тесто.


Раскатанный пласт промазываем сливочным маслом.


И очень щедро присыпаем начинкой. Она уходит вся, ничего не остается.


Аккуратно сворачиваем прямоугольник в рулет по длинной стороне. Чем плотнее у вас получится его свернуть, тем лучше.


Застилаем противень бумагой для выпечки и нарезаем рулет на булочки размером 4 см (это, опять же, если делать по стандартам). Я для удобства сначала делаю насечки по всей длине рулета.

Затем осторожно нарезаю его. Резать (или даже пилить) их ножом желательно так, чтобы он не повредил округлые слои булочек. Нож должен быть острым. Пальцами тесто старайтесь сильно не сжимать.


Сформированные булочки укладываем на противень, отступая друг от дружки около 1 см. Для дрожжевых булочек это довольно близко, и они, конечно, слипнутся при выпечке. Не волнуйтесь, так и должно быть!


Оставляем булочки расстояться, тем временем прогревая духовку до 180 градусов. Спустя минут 15-20 загружаем противень с булочками на выпечку, убавляем нагрев духовки до 160 градусов и выпекаем синабоны до румяной верхушки около 30 мин.

Готовые булочки вынимаем, оставляем их на противне и приступаем к приготовлению глазури. Она делается буквально за пару минут. Миксером до однородного состояния взбиваем вместе творожный сливочный сыр (я брала Альметте), просеянную сахарную пудру и сливочное масло (от пачки 180 г как раз остается небольшой кусочек).


Взбиваем и сразу же щедро, используя всю глазурь, поливаем готовые булочки. Ненадолго оставляем синабоны пропитаться глазурью, после пробуем!


Говорят, синабоны нужно есть теплыми, но я вам скажу: и холодными они тоже изумительно вкусны! Приятного аппетита!



Булочки Синнабон — всемирно известные булочки с корицей, очень популярные, пышные и ароматные. Вкус этих великолепных аппетитных булочек придется по душе и взрослым и детям. Порадуйте своих близких незабываемым десертом.
Название Синнабон (Cinnabon) произошло от названия всемирно известной сети кондитерских кафе в США, где впервые появились эти булочки.

Стоит отметить, что первое кафе появилось в 1985 году, а его название созвучно со англоязычным словом cinnamon, что дословно переводится, как корица. Хорошо пропечённое и воздушное тесто, со знаменитым и незабываемым вкусом корицы, сладкой и нежной глазурью сверху!

Булочки Синнабон готовят с корицей, сыром, творогом, шоколадом, маком, с добавлением карамели и орехов и любых других начинок, которые душа пожелает. Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны и с простые рецепты .

Ароматные пышные рулетики, тающие во рту с начинкой из корицы и сливочным соусом с орешками - это незабываемо!

Ингредиенты:
Для теста
Дрожжи сухие — 5 г
Кислота лимонная — 2 г
Крахмал картофельный — 3 г
Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 3 стакана
Сахар — 3 ст. л.
Сода — 6 г
Соль — 3 г
Для начинки
Корица молотая — 4 ч. л.
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 5 ст. л.
Для крема
Ваниль стручками — 2 г
Масло сливочное — 40 г
Молоко — 50 мл
Орехи грецкие — 50 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.

Как приготовить булочки Синнабон с корицей в домашних условиях


В ковшике смешать молоко, сахар, растительное масло и подогреть почти до кипения (до пузырьков). Отставить и дать остыть - это займёт около получаса.

Добавить дрожжи, дать постоять пару минут, не размешивая.



Добавить 2 стакана муки. Аккуратно перемешать и отставить под крышкой в тёплое место на час.



Тесто получится липкое, мокрое - так и должно быть.



Добавить в тесто 0,5 стакана муки, соль, соду и крахмал (разрыхлитель). Замесить упругое тесто, добавляя чуть больше муки при необходимости.

Затем для удобства тесто разделить на 3 части.

Готовим начинку и формируем булочки


Смешать 0,5 стакана сахара и корицу, сливочное масло растопить.



Раскатать тесто в прямоугольник, скалку ведя от центра к краям. Намазать тесто маслом и посыпать сахаром с корицей.



Завернуть тесто рулетом и разрезать на 5 частей.



Руками придавливая каждый рулетик сформировать ровную будущую булочку, прижимая при этом край рулета, чтобы не раскрутился. Проделать тоже самое с оставшимися двумя частями.



Застелить пергаментом форму, поместить булочки таким образом, чтобы оставалось между ними пространство и оставить ещё на 20-30 минут в тёплом месте. Они ещё больше подойдут и будут очень пышными. Затем отправить булочки в разогретую до 200°C духовку на 20-30 минут.

Тем временем приготовить соус. Сахарную пудру смешать с зёрнами винили или перемешать с ванилином.



Добавить растопленное масло и тёплое молоко, перемешать. Подготовить при желании орехи (очистить и подсушить на сковороде).

Достать из духовки булочки.



Полить соусом, посыпать орешками и подавать. Приятного аппетита! Очень вкусно с кофе.

Булочки Синнабон с корицей и сливочным сыром Филадельфия

Ничего сложного в приготовлении нет, главное условие свежие и качественные продукты. Булочки получаются вкусными и от них не оторваться!

Ингредиенты:
Дрожжи свежие — 25 г
Корица молотая — 20 г
Масло сливочное — 85 г
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 350 г
Сахар — 150 г
Сахарная пудра — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сыр сливочный (Филадельфия или Маскарпоне) — 50 г
Сахарная пудра — 50 г
Масло сливочное — 85 г
Яйца куриные — 1 шт.

Приготовление булочек Синнабон

Для приготовления теста нужны простые ингредиенты: мука, дрожжи, сливочное масло, молоко, сахар и яйцо. Начинка, потребуются: корица, сахар и сливочное масло. Крем: сливочный сыр (Филадельфия или Маскарпоне), сахарная пудра и сливочное масло. Все ингредиенты должны быть одной температуры.
Готовим тесто.

Яйцо смешать с 25 г сахара и солью.



Свежие дрожжи развести в 25 граммах молока и 25 граммах сахара, дать подойти. Появится пузырчатая шапочка.



В смесь яйца с сахаром влить растопленное сливочное масло - 40 грамм и оставшееся молоко, перемешать.



Добавить подошедшие дрожжи и снова перемешать.



Теперь постепенно вводим муку замешивая тесто.



Замесить мягкий и воздушный колобок, накрыть чистым полотном и оставить в тёплом месте отдохнуть около 30 минут.



Тесто увеличилось в размерах раза в 2 и можно приступать к булочкам.

Технология формирования булочек


Сначала нужно раскатать пласт теста на присыпанной мукой поверхности.



Смазать тесто обильно сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Ингредиентов не жалеть. С одного края оставить место для скрепления рулета.

Свернуть рулет, прижимая тесто, чтобы не развалилось во время выпечки.



Острым ножом нарезать булочки, размер примерно 2,54 см.



Форму смазать сливочным маслом и выложить булочки, оставляя место для увеличения их в размере.



Выпекать в духовке при 180ºC 20-25 минут. Готовность булочек проверить спичкой или деревянной шпажкой. Пока пекутся булочки приготовить крем: смешать сливочный сыр с 50 г сахарной пудры и 25 г сливочного масла.



Булочки достать из духовки, дать 5 минут остыть.




Нанести на ещё горячие булочки сливочный крем и заваривать чай. Булочки готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как сделать булочки с корицей Синнабон по классическому рецепту

Приготовьте домашним вкуснейшие булочки с корицей к чаю.

Приятного аппетита!

Подавать булочки Синнабон лучше всего теплыми, но и в остывшем виде они не теряют своего вкуса. Если булочки остаются на второй день, то их лучше всего убрать в холодильник, чтобы не испортился крем, а за 30 минут до подачи достать из холодильника, чтобы они не были холодными.

Сдобные вкусные и пышные булочки Синабон. Рецепт с корицей и шоколадом

Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синнабон с корицей.



Готовим шоколадную начинку

Ингредиенты:
Сахар - 4 ст. л.
Какао - 2 ст. л.
Масло сливочное - 50 г (3, 5 ст. л.)

Приготовление шоколадной начинки

Какао смешиваем с сахаром.
Добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.

3 варианта приготовления шоколадной глазури

Вариант № 1
Ингредиенты: плитка горького шоколада - 100 г, молоко - 50 мл (3 ст. л.)

Приготовление
Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.
Разламываем шоколадку на дольки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения.

Вариант № 2
Ингредиенты: шоколад - 100 г, сливочное масло - 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности - 100 мл (6 ст. л.)

Приготовление глазури с шоколадом
Шоколад разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.
Добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.
Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова!

Вариант № 3
Ингредиенты: молоко - 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное - 50 г (3,5 ст. л.), сахар - 100 г (1/2 стакана), какао - 30 г (4 ст. л.)

Приготовление шоколадной глазури
В кастрюле смешиваем сахар и какао.
Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.
Варим 15-20 минут на среднем огне пока не загустеет.

Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Булочки Синнабон с корицей и творожным кремом из дрожжевого теста (видео)

Булочки с корицей Синнабон — это непередаваемый аромат, который заполняет весь дом, пока они выпекаются и огромный соблазн все съесть как только они остывшие, покрытые нежной сливочной глазурью, искушают своим видом откусить еще кусочек.

Приятного аппетита!

Совет
Перед нарезкой булочек не сворачивайте тесто слишком плотно. Плотно свернутая “улитка” при выпекании будет подниматься вверх, тем самым искажая форму красивой булочки. Если тесто свернуто не плотно, это позволит ему равномерно подойти в стороны, тем самым придавая аппетитную форму изделию.

Рецепт карамельного Пекабона

По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если этого заморского ореха нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет. Если не нашли, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан.
В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.

Технология создания Пекабона

Вынимаем из духовки классическую булочку с корицей.
Откладываем треть сливочно-сырной массы, предназначенной для этой партии булочек, и смешиваем ее пополам с карамельным топпингом.
Когда булочки немного остынут, наносим сливочно-сырную глазурь.
Сверху поливаем смесью из глазури и карамели.
Делаем завершающие узоры карамельным топпингом.
И финальный штрих - посыпаем пирожное слегка обжаренным орехом пекан.
Наливайте чай и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Готовим выпечку Синнабон с маком

Еще один великолепный рецепт. Попробуйте приготовить домашним. Воздушная, нежная, румяная выпечка с маком да с молочком — за уши не оттащишь!

Приятного аппетита!

Надеюсь, рецепты булочек Синнабон с корицей в сочетании с вашими любимыми начинками из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитная и вкусная выпечка часто красуется на нашем столе и в будни и в праздники. Чаще готовьте домашние булочки и получайте удовольствие!

Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны и с Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог сайт. Анонс от 20.12.2018. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем 💲 #заработокнадому


Всем счастья, улыбок, любви, хорошего настроения, процветания в Новом 2019 году! Пусть этот семейный и в тоже время всемирный праздник подарит нам мир, дружбу и долголетия на нашей голубой планете.

Нажмите здесь




Загрузка...