Как приготовить печень индейки со сметаной. Печень индейки с луком и сметаной
1 год назад
Сегодня мы расскажем, как приготовить печень индейки. Из нее получаются вкуснейшие блюда, которые к тому же и невероятно полезны. Печень жареная, тушеная, запеченная – выбирайте вариант на свой вкус. А еще из индюшиного субпродукта получается вкуснейший паштет.
Это блюдо интересно на вкус. А готовится оно просто и довольно быстро. Главное – вводите муку малыми порциями, чтобы не образовывались комочки, которые потом трудно разбить.
Состав:
- 0,5 кг индюшиной печени;
- 250 мл сметаны;
- соль;
- 50 г масла мягкого сливочного;
- 2 ст. л. просеянной муки.
На заметку! Главное, не пережарьте индюшиную печень, поскольку до готовности она доходит довольно быстро.
Приготовление:
![](https://i0.wp.com/medictimes.ru/wp-content/uploads/2018/02/foto-1-4.jpg)
На заметку! Калорийность печени индейки — 275 Ккал на 100 г. Конечно, энергетическая ценность блюда будет меняться в зависимости от добавляемых ингредиентов.
Нежная и сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи печень потрясает своим вкусом и невероятным ароматом. Ее можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.
Состав:
- 0,4 кг индюшиной печени;
- яйцо;
- 50 г просеянной муки;
- соль;
- сухари панировочные;
- молотый перец.
Внимание! Предварительно с печени нужно снять пленочку и срезать прожилки. Затем субпродукт хорошенечко промойте.
Приготовление:
- Подготовим индюшиную печень и нарежем ее средними порционными кусками.
- Муку просеиваем и соединяем с перцем молотым и солью, размешиваем.
- В отдельную миску насыпаем сухари.
- Также подготовим яйцо: взобьем его слегка венчиком.
- В сковороде прогреем масло растительное.
- Печень индейки панируем в мучной смеси, затем – в яйцах и в самом конце – в сухарях.
- Жарим субпродукт с каждой стороны по 5-6 минут на достаточно большом уровне конфорки. Готово!
Готовим в мультиварке
На скорую руку вы легко приготовите печень индейки в мультиварке. Вариантов этого блюда много, но особого внимания заслуживает печень, тушенная в сливочном соусе. Попробуем?
Состав:
- 0,5 кг индюшиной печени;
- 1 ст. сливок;
- 1-2 шт. лука;
- 1-2 ст. л. масла рафинированного растительного;
- 2 ст. л. просеянной муки;
- травы сушеные;
- перец молотый;
- соль.
На заметку! Можно дополнить блюдо и другими овощами, помимо лука, например, перцами болгарскими и морковью.
Приготовление:
![](https://i0.wp.com/medictimes.ru/wp-content/uploads/2018/02/foto-8-3.jpg)
Нежнейший паштет
Что может быть вкуснее и полезнее, чем домашний паштет из печени индейки? Предварительно субпродукт нужно обжарить или отварить. Какой бы способ его термической обработки вы ни выбрали, паштет получится невероятно вкусным.
Состав:
- 0,8 кг печени индейки;
- морковный корнеплод;
- 50 мл масла рафинированного растительного;
- 50-60 г масла мягкого сливочного;
- соль.
На заметку! Паштет из отварной печени индейки получается менее калорийным.
Приготовление:
![](https://i2.wp.com/medictimes.ru/wp-content/uploads/2018/02/foto-12-4.jpg)
Печеночные оладьи
Побалуйте своих домочадцев оладьями из печени индейки. Помимо муки, в такие оладьи добавляют манную, рисовую и гречневую крупу, а еще хлебную мякоть. А подавать печеночные оладьи лучше со сметаной либо соусом томатным.
Состав:
- 500 г индюшиного субпродукта;
- яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- морковный корнеплод;
- поваренная соль;
- масло рафинированное растительное.
Приготовление:
![](https://i1.wp.com/medictimes.ru/wp-content/uploads/2018/02/foto-15-3.jpg)
Правильно приготовленная индюшиная печень в сметане получается мягкой и нежной, с приятным вкусом и ароматом. Вкусное и полезное блюдо, которое понравится даже тем, кто категорически не любит печень. Весь секрет – в ароматной сметанной подливке со специями.
Ингредиенты:
- 500 гр. индюшиной печени;
- 150 гр. сметаны 20% жирности;
- 3 столовые ложки муки;
- соль;
- смесь итальянских трав;
- черный молотый перец;
- 1 зубок чеснока;
- растительное масло;
- зеленый лук, петрушка, укроп для украшения.
Как приготовить индюшиную печень в сметане
Замороженную индюшиную печень нужно предварительно разморозить, но ни в коем случае под горячей водой! Лучше размораживать при комнатной температуре, если время «поджимает» - в микроволновке.
Затем следует срезать все лишнее с печенки – жир, протоки и т. д., нарезать на небольшие кусочки, хорошенько промыть под проточной водой, обсушить.
Сделать панировку: в миску или тарелку всыпать муку, добавить соль, черный молотый перец, перемешать. Обвалять кусочки индюшиной печени в муке со всех сторон, поджарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, минут 5-7, до образования красивой румяной корочки. Нужно обязательно следить, чтобы печень не подгорела – для этого при обжаривании ее нужно переворачивать при помощи вилки или лопатки.
К печени добавить сметану, 2-3 столовые ложки кипяченой воды, посолить, поперчить, добавить половину чайной ложки ароматных итальянских трав (их можно заменить базиликом и петрушкой). Накрыть сковороду крышкой и тушить печень на слабом огне 20 минут.
Многие хозяюшки предпочитают к печени добавлять луковую зажарку. Для этого очищенную луковицу мелко нарезают, обжаривают на растительном масле и добавляют в печень вместе со сметаной.
Для тех, кто не любит лук, вместо него можно добавить чеснок в конце приготовления блюда: очищенный зубок чеснока следует измельчить ножом или натереть на мелкой терке, добавить к печени, протушить пару минут и снять сковороду с огня.
Индюшиная печень в сметанном соусе подходит практически к любому гарниру. Можно подать с картофельным пюре, макаронами, отлично сочетается с любыми кашами. При подаче к столу этого блюда, следует обязательно украсить его зеленью: зеленым луком, петрушкой и укропом.
Печень индейки в сметане – совершенно не сложное блюдо, но тем не менее очень вкусное. Интересно, что тушеную в сметанном соусе индюшиную можно встретить во многих кухнях мира. Готовят в каждой стране ее по-разному.
Помимо печени и сметаны в составе блюда обязательно должен присутствовать репчатый лук. Помимо лука из овощей могут быть добавлены морковь, помидоры, горошек, болгарский перец. Большой популярностью пользуются и рецепты тушеной печени индейки в сметане с грибами. Особенно вкусным получается блюдо с добавлением белых грибов.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень вкусную, мягкую и сочную печень индейки в сметане на сковороде. Чтобы блюдо получилось еще более вкусным, рекомендую использовать для его приготовления жирную домашнюю сметану.
Ингредиенты:
- Печень индейки — 400 гр.,
- Лук — 2 шт.,
- Сметана — 100 мл.,
- Вода -150 мл.,
- Мука — 1 ст. ложка,
- Специи: черный перец, красный перец, кориандр, сухая аджика, паприка,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло
Печень индейки в сметане – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление индейки в сметане. Сразу же хочу извиниться за качество фотографии индюшиной печени. Как бы я ни старалась, мой фотоаппарат отказывается красиво фотографировать печень. На самом деле она выглядит куда боле аппетитней. Печень перед приготовлением желательно ополоснуть холодно водой и обсушить салфетками.
Отрежьте грубые прожилки, если они имеются. В отличие от говяжьей печени у печени индейки нет толстой пленки, которую необходимо удалять, поэтому после того как прожилки будут удалены, печень можно нарезать кусочками. Для тушения индюшиную печень нарезают кусочками размером примерно 3 на 3 см.
Жареная или печеная индейка с луком хорошо сочетается с соусом из сметаны. Простые рецепты печени птицы с овощами можно подойдут для повседневного меню. Блюда можно подать с картофельным пюре, гречневой кашей, макаронами или рисом.
Печень индейки, тушеную в сметане с луком, можно подать к столу с картофельным пюре и измельченной зеленью.
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 35 минут
Печень индейки в сметане с луком
Этот вкусный и полезный продукт содержит много белка, витаминов, микроэлементов и полезных жиров.
- Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
- Нарежьте печень небольшими кусочками, переложите ее в сковороду. Жарьте продукты 10 мин на слабом огне.
- Влейте сметану, добавьте соль и специи. Тушите печень еще 10 мин.
Перед подачей украсьте угощение измельченной зеленью.
Печень индейки с луком и овощами
Если вы хотите удивить гостей, то приготовьте для них вкусное блюдо в глиняных горшочках. Из указанного количества продуктов получится 6 больших порций.
Ингредиенты:
- картофель – 1000 г;
- печень индейки – 600 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 200 мл;
- сухое белое вино – 200 мл;
- сметана – 180 г;
- сыр – 150 г;
- растительное масло – 90 г;
- специи для курицы и соль – по вкусу.
- Нарежьте морковь и лук тонкими полукольцами, затем обжарьте их на сковороде в растительном масле.
- Картофель нарежьте кубиками, сметану смешайте с тертым сыром. Соедините продукты, добавьте соль и специи.
- Наполните картофелем горшочки до половины, сверху положите ломтики сырой печени и жареные овощи. Влейте вино и сметану.
- Разогрейте духовку до 190 °C, поставьте в нее горшочки и готовьте блюдо 45 мин.
Подавайте угощение с салатом из свежих овощей.
Блины из печени индейки и лука
Сытное блюдо можно приготовить на завтрак или полдник. Если вы дополните блины гарниром, то их можно подать на обед или ужин.
Ингредиенты:
- пахта – 1000 мл;
- пшеничная мука – 800 г;
- печень – 300 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- растительное масло – 120 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 100 г;
- соевый соус – 60 г;
- сахар – 45 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- соль – 15 г;
- сода – 15 г;
- кайенский перец – по вкусу;
- сушеная зелень и коренья – по вкусу.
- Нарежьте печень крупными кусочками и отварите ее до полуготовности.
- Положите в глубокую миску мясо, измельченный лук, яйца, соль, зелень и специи. Влейте пахту, соевый соус и сметану. Измельчите продукты блендером.
- Всыпьте просеянную муку, перемешайте тесто.
- Испеките на сковороде толстые блины.
Подавайте угощение со сметаной.
Блюда из печени индейки хорошо сочетаются с томатными соусами, маринованными овощами и грибами.
Печень индейки рецепт приготовления в сметане
как приготовить печень индейки
Ингредиенты:
- 300 гр. печени индейки,
- 100 гр. сметаны, желательно самой жирной,
- 50 гр. сливочного масла,
- 2 ст. л. подсолнечного масла,
- 1 большая головка лука,
- мука,
- соль, специи по вкусу,
- зелень (у меня в данном случае был укроп).
Процесс приготовления:
Ставим сковороду на огонь, ждем, пока она разогреется, наливаем подсолнечное масло и добавляем сливочное. Я смешиваю два вида масла, чтобы сливочное масло не подгорало, а при добавлении сливочного масла блюдо приобрело особый сладковатый привкус.
![](https://i1.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/rastitelnoe-i-slivochnoe-maslo-dlya-zharki.jpg)
Пока наше масло разогревается, очищаем лук и мелко режем его. Отправляем лук в раскаленное масло.
![](https://i2.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/luk-v-rastitelnom-masle.jpg)
Этим временем подготавливаем печень, режем ее на небольшие кусочки, убираем все пленки, промываем, обсушиваем.
![](https://i1.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/podgotovit-pechen-indejki.jpg)
Когда лук приобрел золотистый оттенок, выкладываем на него печень, обязательно одним слоем.
![](https://i1.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/obzharennyj-repchatyj-luk.jpg)
Даем печенке немного поджариться, переворачиваем на другую сторону. Жарим печень на сильном огне.
![](https://i0.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/zharenaya-pechen-na-skovorode.jpg)
Когда печень хорошенько обжарилась с двух сторон, посыпаем ее мукой, у меня ушло три столовых ложки муки, и смело перемешиваем. Убавляем огонь. Солить пока не будем. Выкладываем сметану в глубокую тарелку, добавляем в сметану 100 мл воды, перемешиваем и выливаем содержимое в наше почти готовое блюдо.
![](https://i2.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/pechen-indejki-muka-smetana.jpg)
Тщательно мешаем, добавляем соль, перец, специи. Оставляем тушиться на 15 минут на минимальном огне.
![](https://i2.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/tushenaya-pechen-indejki.jpg)
Наша печень готова. Заправляем зеленью и подаем к столу.
![](https://i0.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/pechen-indejki-recepty.jpg)
На гарнир отлично подойдет все от картошки до гречки. Мне очень нравится вкусовое сочетание печени с рисом. Приятного аппетита!
Как приготовить печень индейки, чтобы она была мягкая и нежная рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.