dselection.ru

Как приготовить отбивные из говядины? Отбивные из говядины на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Отбивные из говядины – блюдо, которое можно встретить как за праздничным столом, так и в будний день во время семейного обеда или ужина.

Отбивные из говядины не с проста имеют такое название, ведь перед началом приготовления мяса, его предстоит отбить специальным кухонным молоточком, благодаря чему структура мяса разрыхляется и становится более нежной. При этом сам вкус говядины остается таким же сочным и насыщенным.

Сам процесс приготовления отбивных из говядины очень прост, а ингредиенты, необходимые для этого блюда минимальны – это говядина, соль, перец, сливочное масло, яйцо, мука и молоко. Причем последние 3 ингредиента необходимы для приготовления кляра.

  • 500 гр. Говядина
  • 2 шт. Яйцо
  • 1/3 ст. Молоко
  • 4 ст.л. Мука
  • Соль, перец

Итак, как приготовить отбивные из говядины? Все проще, чем кажется на первый взгляд. Мясо говядины нарежьте на тонкие пласты, высотой примерно в 2 сантиметра. После чего оберните каждый кусочек пищевой пленкой и отбейте мясо с каждой стороны.

Как только мясо для отбивных из говядины будет подготовлено, добавьте на каждую из сторон немного молотого перца и соли. Оставьте мясо в покое, а сами займитесь приготовлением кляра.

Для этого смешайте в небольшой емкости 1/3 стакана молока, 2 яйца и 3-4 столовых ложки муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однообразной массы. Наш кляр для отбивных из говядины готов.

Остается лишь разогреть сковороду с добавлением сливочного масла и начать обжаривать говядину, предварительно обмакнув каждый кусочек в кляре. Обжаривать отбивную из говядины с каждой стороны необходимо не более 5 минут.

Вот так просто и быстро можно приготовить действительно вкусные и сочные отбивные из говядины, которые придутся по вкусу всем участникам застолья. Подавайте отбивные вместе с и наслаждайтесь непередаваемым вкусом! Притяного аппетита!

Рецепт 2: отбивные из говядины в духовке (пошагово)

Обязательно на какой то праздник приготовьте такие отбивные из говядины в духовке с помидорами и сыром. Рецепт с фото вкусного горячего блюда из говяжьей вырезки, которое можно приготовить к обеду или подать к праздничному столу несложный. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, с румяной корочкой, сочное и розовое внутри. Я готовила отбивные из постной вырезки, если взять мясо с тонкими жировыми прожилками, получится более сочное блюдо, но и более калорийное.

  • говядина (вырезка) – 400 гр.;
  • помидоры – 60 гр.;
  • лук репчатый – 60 гр.;
  • сыр твёрдый жирный – 40 гр.;
  • майонез – 30 гр.;
  • мука пшеничная – 30 гр.;
  • порошок карри для мяса – 5 гр.;
  • соль, масло для жарки;
  • красный перец, розмарин, петрушка для подачи.

Говяжью вырезку нарезаем порционными кусками толщиной примерно 2 сантиметра.

Кладём куски мяса между двумя слоями пищевой плёнки и отбиваем скалкой или молотком для мяса.

Насыпаем в полиэтиленовый пакет пшеничную муку, добавляем поваренную соль и порошок карри для мяса, перемешиваем.

Кладём отбитую говядину в пакет, встряхиваем, чтобы куски покрылись панировкой со всех сторон равномерно. Нагреваем в сковороде с антипригарным покрытием столовую ложку рафинированного растительного масла для жарки, обжариваем отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны.

Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами. Форму для запекания смазываем маслом для жарки, выкладываем кольца лука, на них обжаренное мясо.

Помидоры режем тонкими ломтиками, выкладываем на говядину по 2-3 кружочка помидоров.

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, посыпаем отбивные сыром, сверху выдавливаем полоску майонеза.

Духовку нагреваем до температуры 200 градусов Цельсия. Ставим форму с мясом на средний уровень, запекаем 8-9 минут. Достаём готовое блюдо, посыпаем молотым красным или черным перцем.

К столу подаём горячим, перед подачей украшаем розмарином и листочками свежей петрушки.

Рецепт 3: отбивные из говядины с сыром и грибами

Для приготовления по рецепту отбивной из говядины с сыром и грибами можно использовать как отваренные лесные грибы, так и вешенки с шампиньонами. Особенно вкусные отбивные из говядины получаются с белыми грибами. Ну, и завершающей ноткой таких отбивных является твердый сыр. Для получения красивой румяной корочки используйте сыр, который хорошо плавится.

  • Говядина - 600 гр.,
  • Шампиньоны - 200 гр.,
  • Лук репчатый - 2 шт.,
  • Майонез - 150 мл.,
  • Соль и черный перец - по вкусу,
  • Твердый сыр - 150 гр.,

После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начинать приготовление отбивных из говядины в духовке. Перед нарезкой мяса, говядину рекомендуется слегка подморозить, так как замороженное мясо значительно легче нарезается. Форма отбивных из говядины может быть произвольной – более продолговатой или квадратной, а вот что касается толщины, то толщина мяса не должна превышать 2 см. В данном рецепте говядину я нарезала на кусочки толщиной в 1 см, длиной в 15 см и шириной в 6 см.

Кусочки мяса для отбивных разложите на разделочной доске. Накройте пищевой пленкой. Отбейте молоточком. После отбивания кусочки говядины раздадутся в ширину, что нужно учитывать при нарезке.

Шампиньоны помойте и протрите бумажным полотенцем. Каждый гриб нарежьте пластинками.

Очищенный лук нарежьте соломкой.

Натрите на терке твердый сыр. Сборка отбивных из говядины. Каждый кусочек говядины присолите. Смажьте мясо майонезом.

Вместо майонеза можно использовать сметану или приготовить соус из майонеза или сметаны добавив к ней немного столовой горчицы. Выложите лук и поперчите.

Выложите на мясо рядами шампиньоны.

Отбивные из говядины осталось посыпать тертым сыром.

Противень застелите пергаментом, нанесите на него небольшое количество растительного масла и размажьте его кулинарной кистью. Выложите отбивные.

Включите духовку на 180С. После ее нагревания противень поставьте на среднюю полку. Запекайте отбивные из говядины с грибами и сыром в духовке на протяжении 15-20 минут. Готовые отбивные переложите на тарелку, украшенную салатными листьями или любой другой зеленью. Подавайте на стол горячими. Приятного вам аппетита.

Рецепт 4: как приготовить отбивные из говядины с луком

Отбивные из говядины в духовке запеченные под сыром с луком, могут стать вашим коронным блюдом на новогоднем столе. При всей простоте приготовления, а также несложном наборе продуктов, это блюдо обладает изысканным вкусом, оно эффектно выглядит, а по аппетитности ему нет равных. Самое настоящее новогоднее праздничное мясо.

Запеченная говядина рецепт которой вы видите ниже, один из моих любимых рецептов для праздничных семейных ужинов: говяжьи отбивные запекаются под майонезом, тертым сыром и луком. Притом все это очень легко приготовить.

  • 1,5 кг круглой говяжьей вырезки;
  • 2 большие луковицы;
  • 4-5 чашки тертого сыра моцарелла;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Подготовьте все необходимые ингредиенты: очистите лук и натрите сыр на крупную терку.

Вымойте кусок вырезки, промокните его бумажным полотенцем и нарежьте на плоские куски 1-1,5 см толщиной.

Посолите каждый кусочек мяса с обеих сторон и отбейте его кухонным молотком (отбивать удобнее, накрыв говядину пищевой пленкой, чтобы брызги не летели во все стороны).

Возьмите неглубокий противень, достаточно большой, чтобы выложить отбивные в один слой. Разложите говядину на дне противня.

Нарежьте лук крупными кубиками, а затем поверх мяса выложите слой нарезанного лука и щедро посыпьте молотым черным перцем.

Далее покройте все слоем майонеза. Майонез используйте в том количестве, которое вам больше по вкусу. Я покрываю все сеточкой из майонеза, выдавливая его прямо из 400-граммового пакета. У меня уходит почти весь пакет.

Наконец покройте все ровным слоем тертого сыра и поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 190-200 гр.С. Если вы хотите запечь мясо позже, закройте противень пищевой пленкой и отправьте в холодильник на нужное вам время (до 24 часов).

Готовятся отбивные из говядины в духовке без крышки в течение примерно 45 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от качества мяса, просто через 45 минут проверьте его на готовность, проткнув ножом или вилкой. Говядина должна быть мягкой и сочной.

Если мясо еще не готово, но сыр уже слишком подрумянился – уменьшите немного температуру в духовке. Выньте противень из духовки, когда мясо будет готово, дайте ему постоять 5-10 минут и подавайте, добавив гарнир из картофельного пюре. Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: говяжьи отбивные с черносливом

Отбивные из говядины, с черносливом, грибами, орехами и сыром, приготовленные по этому рецепту, обязательно понравятся вашим родным и близким. Это мясное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола.

  • Говядина (мякоть, желательно вырезка) — 300 г
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Грибы шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Майонез — 1-2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Чернослив залейте горячей водой на 15-20 минут.

Грибы нарежьте ломтиками.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем шампиньоны. Посолите грибы.

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Когда выпарится жидкость из грибов, добавьте лук к шампиньонам и обжаривайте грибы с луком еще несколько минут, до румяности.

Мякоть говядины (без пленок и жил) нарежьте пластами толщиной 1-1,5 см и хорошо отбейте. Посолите и поперчите говяжьи отбивные.

Выложите на мясо чернослив, присыпьте измельченными грецкими орехами.

Затем на отбивные с черносливом и орехами выложите грибы с луком.

Нанесите майонезную сеточку.

Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте им отбивные сверху.

Аккуратно переместите отбивные с черносливом, грибами и сыром в форму или на противень, покрытый фольгой. (Все действия с начинкой лучше производить сразу в форме для запекания, выложив в нее отбитое мясо.)

Отбивные из говядины с черносливом и грибами запекайте в разогретой духовке при 180-190 градусах примерно 30 минут.

Можно накрыть отбивные в духовке фольгой, а чтобы сыр подрумянился, снять фольгу минут за 10 до окончания запекания. Также можно посыпать сыром отбивные не сразу, а в середине процесса запекания.

Украсьте отбивные с черносливом и грибами по своему вкусу и подайте говяжьи отбивные к столу горячими.

Рецепт 6: отбивные из говядины с картошкой (с фото)

  • картофель — 10 штук
  • мясо (говядина) — 400 грамм
  • репчатый лук — 2 штуки
  • твердый сыр — 150 грамм
  • майонез — 200 грамм
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • растительное масло — для смазки
  • зелень петрушки — для украшения

Говядину хорошо промыть и тщательно обсушить на бумажном полотенце. Порезать на небольшие кусочки, можно их слегка отбить, блюдо от этого станет только лучше. Подготовленное мясо поместить в глубокий противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Почистить и тонко нашинковать репчатый лук полукольцами. Полукольца разобрать руками и ровным слоем разложить по мясу.

Добавить немного черного молотого перца, положить лавровый лист и по вкусу посолить. Хорошо перемешать содержимое противня, кусочки мяса должны пустить сок.

Картофель очистить и натереть на терке, выложить на мясо, перемешанную с луком и специями, разровнять. Затем все обильно смазать майонезом.

Твердый сыр измельчить на терке, толстым слоем насыпать поверх майонеза, равномерно распределить. Теперь можно отправить противень в разогретую заранее духовку. Запекать примерно 35‒45 минут при температуре 180ºС.

Извлечь из духовки блюдо, когда оно будет готово. Разделить на порции, стараясь аккуратно разрезать красивую корочку из расплавленного сыра, украсить зеленью петрушки. Теперь блюдо можно подать на стол!

Рецепт 7: говяжьи отбивные с горчицей (пошаговые фото)

  • Говядина – 600 г
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Горчица – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сухие травы (орегано, базилик, петрушка, укроп) – по вкусу

Говядину помойте и нарежьте на пласты.

Каждый пласт мяса отбейте молоточком.

Подготовьте маринад. Смешайте в отдельной емкости соевый соус, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте всё.

Отбивные из говядины залейте маринадом, добавьте сушеную зелень и тщательно все перемешайте. Маринуйте мясо не менее 2-х часов.

На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, огонь прибавьте до максимума и выложите мясо на сковороду, обжарьте его с каждой стороны до образования поджаренной корочки, огонь убавьте до чуть выше минимального и жарьте еще 5-10 мин. В нашей семье предпочитают сильный уровень прожарки мяса, без крови. Поэтому, если вы любите другой уровень прожарки, то просто сократите время приготовления.

Мясо готово. Подавайте его горячим с любым гарниром на выбор, но лучше всего к такому мясу подходит гарнир из овощного салата.

Приятного аппетита!

Рецепт 8, простой: отбивные с манкой из говядины

Вкусные, нежные и сочные отбивные из говядины в панировке из манной крупы с пикантными горчичными нотками.

  • говядина 500 г
  • крупа манная 100 г
  • куриные яйца 2 шт
  • горчица 2 ч.л.
  • поваренная соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное 3 ст.л.

Говядину нужно промыть, а затем нарезать порционными ломтиками – поперек волокон. В тарелку насыпать манную крупу и обвалять в ней каждый ломтик говядины. После этого каждый кусочек говядины нужно хорошенько отбить вначале с одной стороны, потом – с другой деревянным молоточком.

В глубокую тарелку нужно разбить яйца, а затем слегка взбить их при помощи вилки. Потом добавить горчицу, соль, перец и снова взбить вилкой.

После этого каждый кусок говядины необходимо еще раз как следует обвалять в манной крупе.

А затем обмакнуть куски мяса в яично-горчичную массу.

И сразу же выложить мясо на сковороду с разогретым заранее растительным маслом.

Обжаривать отбивные из говядины до румяной корочки – вначале с одной стороны, затем, аккуратно перевернув, с другой стороны. При этом огонь необходим средний, ни в коем случае не сильный, иначе мясо просто зарумянится, но при этом не приготовится.

Отбивные из говядины готовы! Мясо получается внутри удивительно нежным, сочным и вкусным, с аппетитной румяной горчичной корочкой. К отбивным из говядины прекрасно подойдет легкий салат, приготовленный из свежих овощей. Приятного аппетита!

Отбивные из говядины на сковороде точно также как и отбивные из свинины или куриного филе можно приготовить по разным рецептам. Из самого названия блюда становится понятным, что мясо перед жаркой отбивают, чтобы оно стало более мягким и сочным. Некоторые рецепты предусматривают маринование и отбивание мяса с последующей его прожаркой, но чаще всего его обжаривают в кляре или панировке. Чаще всего отбивные из говядины на сковороде в кляре готовят на сковороде, но если кляр в рецепте не используется, то возможно их запекания в духовке.

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить отбивные из говядины на сковороде в кляре . Вариантов кляра для множество. В любом из рецептов кляра, который бы вы не взяли всегда используются яйца и мука. Дополнительно в кляр может быть добавлено молоко, пиво, минеральная или простая вода.

Чтобы жареные отбивные из говядины на сковороде получились сочными, важно правильно выбрать мясо. Отдайте предпочтение молодому и свежему мясу. О том, как правильно выбрать мясо для отбивных или любых других мясных блюд, заострять внимание не буду, так как об этом уже много написано в интернете.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Минеральная вода — 0,5 стакана,
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка,

Отбивные из говядины на сковороде – рецепт

Подготовив все вышеуказанные продукты, можно приступить к приготовлению отбивных из в кляре на сковороде. Мясо помойте. Обсушите. Нарежьте кусок подготовленной говядины поперек волокон тонкими слайсами размером 7 на 4 см.

Куски мяса отбейте молоточком для отбивных с двух сторон.

Поперчите и посолите говядину.

Приготовьте кляр. В этом рецепте отбивных из говядины будем использовать самый простой и широко используемый кляр. В миску вбейте яйца. Добавьте минеральную воду. В отличие от простой воды, минеральная вода сделает кляр более воздушным. Взбейте минералку с яйцом вилкой. После этого добавьте муку и соль и еще раз перемешайте кляр до однородного состояния. В нем не должно быть комочков муки.

Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла. Окуните в кляр кусочки отбитой говядины.

Обжарьте по 2 минуты отбивные из говядины на сковороде с обеих сторон.

Готовые отбивные выложите на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт отбивных из говядины вам понравился. Рекомендую приготовить также и

Чтобы приготовить это блюдо, не нужны особые навыки. Мясо получается очень нежным и сочным. Сегодня расскажем, как приготовить отбивные из говядины и раскроем некоторые секреты приготовления.

Ингредиенты:

  • Говяжья мякоть – 0,5 кг;
  • Панировочные сухари – 0,15 кг;
  • Яйцо – 1 штука (если слишком маленькие яйца, то лучше взять 2);
  • Сливочное масло (можно заменить подсолнечным) – для жарки;
  • Соль, лимонный сок и перец (белый) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Выбирайте мясо с небольшим количеством прожилок. Возьмите мякоть и тщательно промойте ее. Уберите излишки влаги салфетками или бумажными полотенцами.
  2. Срежьте с мяса все пленки и лишний жир.
  3. Нарежьте говядину тонкими пластинами, около 1,5-2 сантиметра.
  4. Слегка отбейте каждый кусочек. Для этого, накройте мясо пищевой пленкой, и лишь потом пройдитесь по нему молоточком. Делайте это бережно, чтобы не повредить.
  5. Промойте яйцо под краном. Разбейте его в глубокую тарелку. Тщательно взбейте его с помощью миксера или обычной вилкой.
  6. Возьмите плоскую тарелку и насыпьте в нее панировочные сухари. Если у вас подходящей посуды нет, то сухари можно сыпать прямо на разделочную доску (но она должна быть обязательно сухой, так как сухари могут размокнуть).
  7. Растопите на сковороде сливочное масло.
  8. Берите кусочек говядины и кладите ее во взбитое яйцо.
  9. Затем хорошенько обваляйте в панировочных сухарях. Чем их будет больше, тем лучше. Ведь именно панировка удерживает мясной сок, и отбивная получается сочной и мягкой. Поэтому можно после того, как окунули мясо в сухари, снова положить его в яйцо, а затем еще раз обкатать в панировке.
  10. Теперь уложите отбивную на доску и ножом сделайте сеточку. Она позволит гораздо лучше проникать маслу к мясу. Так мясо смотрится гораздо аппетитнее. Сеточку достаточно нарисовать лишь с одной стороны.
  11. На раскаленную сковороду выкладывайте куски говядины. Пусть она прожарится около 4-5 минут с одной стороны, затем переверните, и на другой стороне обжарьте около 4 минут. Вам понадобится только один переворот отбивной, чтобы панировка не отпала, и не испортился товарный вид продукции.
  12. Готовые отбивные выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
  13. Теперь немного присолите, посыпьте белым перцем (можно заменить черным, но именно в этом рецепте, когда перец сверху, лучше сделать так, чтобы он не выделялся).
  14. Возьмите лимон, сделайте в нем небольшой надрез и немного сбрызнете им мясное изделие.
  15. Все, отбивные из говядины на сковороде готовы. Подавайте их с любимым гарниром и соусом.

Отбивные из говядины — пошаговый рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • Горчица – 2 чайных ложки;
  • Соль и молотый перец (черный) – по вкусу;
  • Лук (больших размеров) – 2 штуки;
  • Растительное масло – для смазывания противня;
  • Сыр твердых сортов –0,1 кг;
  • Сметана – 1 ст. ложка (можно заменить майонезом).

Приготовление:

  1. Возьмите вырезку и тщательно ее промойте. Промокните лишнюю влагу бумажными салфетками.
  2. Зачистите говядину от пленок, лишнего жира и сухожилий.
  3. Теперь мясо нужно нарезать пластинами по 1,5 см. Резать говядину необходимо поперек волокон.
  4. Возьмите одну луковицу и снимите с нее шкурку.
  5. Перережьте лук пополам и нарежьте его тонкими полукольцами.
  6. Приготовьте миску, в которой будет удобно мариновать мясо.
  7. Сложите нарезанную говядину в глубокую емкость. Добавьте к мясу горчицу. Она поможет смягчить мясо, а горечи от нее в готовом блюде совсем не будет. Горчицу нужно брать жидкую, а не в горошинках. Лишнее примеси в горчице тоже не нужны.
  8. Добавьте к говядине лук и все перемешайте. Лук прижимайте как можно сильнее, чтобы он пустил сок.
  9. Накройте миску крышкой или тарелкой (если ничего нет, то можно натянуть на миску пищевую пленку) и отправьте говядину мариноваться. Минимум – на 4 часа, лучше на ночь.
  10. Доставайте промаринованную говядину из холодильника. Уберите с мяса лук, он нам больше не понадобится.
  11. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подождите, пока она нагреется.
  12. Уложите кусок мяса на разделочную доску и немного отбейте его.
  13. Возьмите противень и смажьте его маслом.
  14. Говядину немного присолить и поперчить с обеих сторон.
  15. Выкладывайте мясо в форму для запекания.
  16. Каждый кусочек мяса сверху смажьте майонезом или сметаной (очень тонкий слой). Сметана нам поможет сделать мясо более нежным.
  17. Возьмите вторую луковицу, очистите ее и промойте в холодной воде.
  18. Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами. Разложите его на отбивные.
  19. Возьмите твердый сыр и натрите его на крупной терке.
  20. Посыпьте говядину сыром.
  21. Отправляйте отбивные из говядины в разогретую духовку на 20 минут.
  22. По истечению указанного времени доставайте говядину. Проверьте ее готовность, если мясо хорошо прожарилось – его можно доставать и укладывать на бумажные полотенца (они впитают в себя лишний жир).
  23. Отбивные из говядины в духовке готовы. С ними очень хорошо сочетается салат из свежих овощей. Также, отбивные можно украсить зеленью, например, свежим укропом.

Как приготовить отбивные из говядины в кляре?

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Тимьян (веточки) – 3 штуки;
  • Говяжьи медальоны – 2 штуки;
  • Соль, куркума и черный перец – по вкусу;
  • Минеральная вода (газированная) – 4 ст. ложки;
  • Масло – для жарки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лимон – 1 штука.

Приготовление:

  1. Достаньте готовые медальоны и хорошенько промойте их под краном.
  2. Выложите говядину на доску, пусть она минут 10-15 полежит. Мясо должно быть комнатной температуры.
  3. Посыпьте говядину солью и черным молотым перцем. Можно взять перец в горошинах и самостоятельно его измельчить, например, в кофемолке или раздавить горошинку ножом.
  4. Возьмите пищевую пленку и накройте ею мясо. Это нужно для того, чтобы сок не разбрызгивался.
  5. Теперь возьмите молоточек и отбейте говядину. Поскольку мы ее посолили, то соль будет вбиваться вглубь отбивной, это сделает ее очень вкусной и равномерно присоленной.
  6. Промойте яйцо и разбейте его в глубокую миску.
  7. К нему добавьте минеральную воду.
  8. Поместите в миску муку и немного куркумы (2 щепотки будет достаточно), она придаст отбивным красивый оттенок. Тщательно перемешайте весь кляр.
  9. Снимите с чеснока кожуру и нарежьте его тонкими пластинами.
  10. Возьмите сковородку и поставьте ее на средний огонь. Влейте масло.
  11. На раскаленную сковороду положите чеснок и веточки тимьяна. Немного прожарьте эти ароматные компоненты и уберите их со сковороды.
  12. Возьмите отбивную и окуните ее полностью в кляр. Опустите мясо в кляр еще раз, чтобы он равномерно покрыл каждый участок отбивной.
  13. Выкладывайте говядину на сковороду. Накройте отбивные крышкой.
  14. Когда отбивная приобретет золотистый цвет с одной стороны (это около 5 минут), ее можно переворачивать.
  15. С другой стороны отбивную тоже нужно жарить до румяной корочки.
  16. Готовые отбивные поместить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  17. Подавайте отбивные вместе с гарниром, например, с гречневой крупой.
  18. На каждую отбивную обязательно положите кусочек лимона, чтобы в процессе выдавить его сок на отбивную. Это только улучшит вкус готового блюда и придаст ему изюминки.

Если вы - не поклонник вегетарианства, то наша сегодняшняя статья наверняка будет вам полезна. Мы расскажем, как правильно приготовить вкусные и сочные на сковороде.

Как пожарить отбивные из говядины?

Для удачного результата выбираем свежую, не старую говядину или телятину светло-красного цвета, без прожилок и пленок. Идеальным вариантом для приготовления отбивных будет парная говяжья вырезка.

Промытую и обязательно просушенную говядину нарезаем поперек мясных волокон на ломтики толщиной примерно от одного до полутора сантиметров и отбиваем кулинарным молоточком, но не очень тонко, мясо не должно просвечиваться.

Еще одним секретом прекрасного сочного результата при жарке отбивных является достаточно высокая температура поверхности сковородки перед тем, как кусочек мяса на ней окажется.

Сколько жарить отбивные из говядины, определяем в зависимости от выбранного рецепта, толщины отбитого куска говядины и максимальной температуры сковороды. В среднем необходимо четыре минуты с каждой стороны для получения румяного и сочного блюда. При прокалывании должен вытекать прозрачный сок, это говорит нам о том, что блюдо готово.

Отбивные из говядины в кляре

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • – 200 г;
  • растительное масло – 100 мл.

Приготовление

Подготовленные отбитые куски говядины, согласно нашим рекомендациям выше, натираем смесью молотых перцев, промазываем сначала соком, отжатым из натертой половинки луковицы, затем майонезом и оставляем на двадцать-тридцать минут. Затем каждый ломтик обмакиваем в перемешанных с добавлением соли яйцах, затем в панировочных сухарях и сразу же помещаем на сильно нагретую сковороду с растительным маслицем. Жарим по три-четыре минуты с обеих сторон.

Мягкие отбивные из говядины с горчицей

Ингредиенты:

Приготовление

Подготовленные и отбитые куски говяжьего мяса приправляем перцем, промазываем горчицей и оставляем на один-два часа. Затем каждый ломтик погружаем во взбитое с солью яйцо, затем в сухари и кладем на раскаленную сковороду с растительным маслицем. Жарим по три-четыре минуты с обеих сторон. Подаем горячими.

Кажется, нет ничего проще, чем пожарить мясо на сковороде! Нарезал да зажарил. Но всем хочется не просто жареного ломтя мяса, а мягкого, сочного и ароматного кусочка! Для получения такого надо знать несколько хитростей. Чтобы добиться отличного результата и приготовить сочные отбивные из говядины на сковороде, сделаем многослойную панировку. Она поможет всем сокам и ароматам оставаться внутри, плотно запечатав их под хрустящей корочкой. Также панировка из крахмала, яйца и сухарей напитает растительное масло по минимуму.

Рецепт говяжьих отбивных базовый, по такому же принципу можно готовить из другого мяса. Однако изюминка здесь в том, что это именно говядина — мясо заведомо более жесткое, чем, например, свинина. Между тем отбивные получаются очень сочные.

Ингредиенты

  • говядина вырезка 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • крахмал картофельный 2 ст. л.
  • сухари панировочные 3 ст. л.
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное для жарки

Как приготовить сочные отбивные из говядины

  1. Подготавливаю все необходимое.

  2. Говядину нарезаю на пластинки толщиной около 1 см. Удобнее это делать, когда мясо слегка подморожено. При помощи кухонного молотка хорошенько отбиваю говядину с двух сторон, она должна стать в два раза тоньше. Присыпаю каждый кусочек солью и специями. Если есть время, желательно сложить отбитое мясо в контейнер и отправить в холодильни, чтобы оно лучше просолилось. В крайнем случае, для этого хватит и часа, но уже при комнатной температуре.

  3. Для панировки сначала обваливаю будущие отбивные в крахмале.

  4. Затем опускаю во взбитое яйцо.

  5. И, наконец, щедро присыпаю панировочными сухарями.

  6. Такую последовательность действий проделываю со всей говядиной.

  7. На сковородке хорошо разогреваю растительное масло. Выкладываю заготовки и обжариваю на сильном огне.

  8. Для тонко отбитого мяса будет достаточно по минуте с каждой стороны. Нужно получить плотную золотистую корочку.

Сочные отбивные из говядины на сковороде готовы. Подаю сразу же, гарнир подходит любой.

На заметку:

  • для большей пикантности специи добавляйте и в панировочные сухари;
  • полностью запанированные заготовки для отбивных можно сделать заранее и хранить в холодильнике несколько часов, обжарив непосредственно перед приходом гостей.


Загрузка...