dselection.ru

Как приготовить курицу на шпажках в духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке с картошкой

Когда жаркая пора пикников на природе прошла, любителям шашлыка не стоит отчаиваться. Ведь вкусный куриный шашлык можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся только деревянные шпажки, куриное мясо и немного специй. Мой сегодняшний рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить домашний шашлык из курицы в духовке на шпажках.

Для этого блюда я использовала куриную грудку на кости общим весом 850 грамм. Чтобы сэкономить время можете сразу же использовать филе куриной грудины.

С грудки я сняла кожу, а затем отделила мясо от кости. Жир, волокна и связки также нужно срезать ножом.

Нарезаем филе на кусочки.

Как замариновать курицу для шашлыка

Добавляем к мясу ингредиенты для маринада: 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку горчицы, 2 крупных зубчика чеснока, половину чайной ложки специй «Карри» и, примерно, столько же (может, чуть больше) соли. При этом чеснок следует пропустить через пресс или, раздавив предварительно плоской стороной ножа, нарезать полосками.

Курицу тщательно перемешиваем со специями. Прикрываем миску крышкой или заворачиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минут на 30-40. У меня мясо стояло в таком виде 12 часов.

Промаринованное мясо нужно насадить на шпажки. Чтобы, шпажки во время готовки в печи не обуглились, их нужно замочить в воде хотя бы на полчаса.

Шашлык из курицы выкладываем на края емкости для запекания. Чтобы сохранить форму чистой, ее можно выстлать фольгой. Я этого делать не стала, но вам советую.

Духовку разогреваем до 220°С и помещаем туда шпажки на 25-30 минут. Дольше держать мясо в духовке не стоит, если хотите чтобы шашлык получился сочный, а не сухой и жесткой.

Зарумяненные кусочки курицы на шпажках вынимаем из духового шкафа.

Подавать шашлык нужно, не снимая его с деревянных шампуров. Лучше всего к мясу подать свежие овощи и любимый соус.

Домашний шашлык из курицы это действительно очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Самые высокие оценки такому шашлычку всегда отдают дети, которые с огромным удовольствием поедают мясо с деревянных шпажек. Угостите и вы своих домочадцев «кусочком лета».

Блюда на шпажках прекрасно подходят для фуршетного стола, приготовления горячих закусок, десертов. Деревянные палочки, изначально используемые как элемент сервировки, способны заменить и шампура для шашлыка. Узнайте, как приготовить куриные шашлычки в духовке на шпажках. Научившись этому кулинарному приему, вы сможете быстро приготовить необычное горячее блюдо для застолья, удивить гостей неожиданным способом подачи привычной курицы.

Как выбрать и замариновать мясо

Шашлык из курицы в духовке получится из любой части тушки, за исключением спинки. Его готовят, используя филе окорочков и грудки, целые крылышки с косточками. Самая вкусная нежнейшая мякоть для шашлычков берется с верхней части окорока. Блюда из грудок курицы получаются суховатыми, но зато они менее жирные, подходят для диетического и детского меню. Куриные крылья – самый бюджетный вариант шашлычков.

Филе курицы в духовке прожаривается быстро, поэтому не требует тщательного предварительного размягчения. Маринады для шашлычков делают мягкими, не используя сильные кислоты. Так, например, уксус заменяют столовым вином, маринуют курицу майонезом, соевым соусом, кетчупом или свежими помидорами, горчицей, кефиром. Подходящим компонентом маринада станет репчатый лук, мед, свежая зелень, которые придадут готовым шашлычкам пикантный вкус.

Для маринования курицу режут небольшими кусочками, которые удобно плотно нанизывать. Их перемешивают с готовым маринадом, при желании кладут соль, любые специи по своему вкусу. Настаивают полуфабрикат для шашлыка не дольше сорока минут, поместив емкость с мясом в холодильник. Универсальный состав маринада: соевый соус, майонез, готовая горчица, соль.

Пошаговые рецепты шашлыка из курицы на шпажках в духовке

Проще всего учиться готовить новые блюда, имея под рукой готовую инструкцию. Попробуйте пошаговые рецепты домашних куриных шашлычков в духовке на шпажках. Вы обязательно найдете подходящий для вашего случая вариант блюда, сможете «поколдовать», меняя состав соуса для шашлыка с грудкой или крылышками, куриным филе, снятым с окорочков или грудки. Используйте любимые вами приправы или рискните попробовать что-то новое.

Из филе с ананасом

Замаринованное с соевым соусом, куриное филе на шпажках получается необычайно нежным и вкусным, с пикантным сладковатым вкусом, с характерным изысканым ароматом. Для приготовления примерно десяти порций этого чудесного блюда нам понадобится:

  • филе птицы – 300-400 г;
  • колечки ананасов – 1 баночка (200 г);
  • кетчуп сладкий – половина стакана;
  • соус соевый – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем томатный и соевый соусы.
  2. Нарезанное удобными для насаживания кусочками филе заливаем соусной смесью, оставляем мариноваться полчаса.
  3. Фруктовые кольца режем ломтиками.
  4. Нанизываем маринованное мясо, чередуя его с кусочками ананасов.
  5. На смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой противень выкладываем шашлычки, убираем в горячую (180 градусов) духовку.
  6. Запекаем около сорока минут.
  7. Подаем шашлычки горячими, с гарниром: картофельным пюре, овощным салатом и пр.

Из сердечек

Считается, что с запеченным в духовке или зажаренным на мангале мясом ничто не сможет конкурировать, но шашлычки на шпажках, приготовленные с куриными сердечками – это невероятно вкусно! Попробуйте, вам обязательно понравится. Для 10-12 порций необычного миниатюрного шашлыка понадобится:

  • сердце куриное – 400 г;
  • масло растительное рафинированное – 2 столовых ложки;
  • паста томатная – полторы столовых ложки;
  • соус соевый – 100 г;
  • соль, специи – по своему усмотрению.

Приготовление:

  1. Томатную пасту со специями, соевым соусом, маслом и солью смешиваем.
  2. Под проточной водой промываем сердечки, снимаем с них жир, пленочку, удаляем аорты (полые трубочки).
  3. Замачиваем в приготовленном соусе обработанные полуфабрикаты для шашлычка, маринуем их минут 30-40.
  4. За это время прогреваем духовой шкаф до 220 градусов.
  5. Нанизываем сердечки, выкладываем их сверху застеленного промасленной бумагой противня, отправляем в печь. Готовим 25-30 минут.
  6. Готовое блюдо подаем к столу с любым гарниром по своему усмотрению.

Из крылышек с картошкой

Отлично прожариваются в духовке крылья. Они получаются аппетитно румяными и хрустящими. Учитывая, что по сравнению с целой куриной тушкой стоят они недорого, их выгодно запекать даже для праздничного стола. Посмотрите, как приготовить шашлык в духовке, используя этот бюджетный продукт, который в сочетании с картофелем получится не только красивым, но еще и сытным. Ингредиенты:

  • крылья куриные – 500 г;
  • картофель – 300 г;
  • майонез – 250 г;
  • соль, специи (карри, паприка, хмели-сунели и пр.).

Приготовление:

  1. Вымытые крылышки разделяем по суставам, самые мелкие части откладываем – для шашлычков эти остатки не нужны.
  2. Выкладываем в плошку, перемешиваем с майонезом, солим, добавляем специи, оставляем мариноваться.
  3. Включаем духовку, даем ей разогреться.
  4. Чистим, моем картошку.
  5. Нарезаем клубни дисками, размер которых не должен быть больше кусочков крыльев.
  6. Застилаем противень фольгой.
  7. На шпажки плотно надеваем части крыльев, чередуя их с кругляшками картошки.
  8. Кладем шашлычки на противень, смазываем их остатками маринада, отправляем в духовой шкаф.
  9. Готовим примерно полчаса.

С овощами в фольге

Курица на шпажках под ореховым соусом – блюдо «два в одном»: мясо с овощным гарниром, приготовленное за один прием. Ингредиенты:

  • филе – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 2 штучки;
  • масло растительное – 80 г;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • ядрышки грецкого ореха – 1 стакан;
  • цукини мелкие – 2 штучки;
  • картошка – 1,5 кг;
  • соль, молотый черный перец – на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Измельчаем блендером или мясорубкой очищенные лук с чесноком и ядра орехов.
  2. Порезанное на кусочки филе выкладываем в плошку, заливаем растительным маслом и орехово-луковым соусом.
  3. Добавляем приправы и хорошенько перемешиваем.
  4. Оставляем мясо мариноваться.
  5. Тем временем включаем духовку, чистим, режем на кругляшки овощи.
  6. Застилаем противень фольгой так, чтобы ее хватило укрыть шашлычки сверху.
  7. Замаринованное мясо надеваем на шпажки, чередуя курицу с кусочками кабачка.
  8. Выкладываем шашлычки, рядом размещаем нарезанную картошку.
  9. Прикрываем блюдо краями фольги, ставим в духовой шкаф.
  10. Запекаем при 180 градусах примерно полчаса.
  11. Разворачиваем фольгу, присыпаем картошку смесью молотого перца с солью, смазываем кругляки маслом.
  12. Оставляем шашлычки запекаться еще 15 минут.
  13. Подаем с зеленью.

Из курицы с беконом на шпажках

Как приготовить шашлык дома, чтобы он получился таким же ароматным, как на мангале? Попробуйте добавить к куриному мясу копченый бекон – эффект ароматного дымка и поджаренного на костре сала будет вам обеспечен. Чтобы приготовить шашлычки со сладким винным маринадом, возьмите следующие продукты:

  • мед – 2 столовых ложки;
  • бекон – 300 г;
  • вино белое сухое – 0,5 стакана;
  • куриное филе – 500 г;
  • горчица сладкая – 2 столовых ложки;
  • смесь перцев – 1 чайная ложечка;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем бекон тонкими пластинками, филе – небольшими кусочками.
  2. Делаем маринад, смешав вино с медом, перцем, горчицей и солью.
  3. Замачиваем мясо на 20 минут.
  4. Берем любую жаропрочную емкость, ширина которой позволит положить на края шпажки, чтобы сало с бекона стекало и горело.
  5. Каждый кусочек замаринованной курицы оборачиваем лепестком бекона и нанизываем на палочки.
  6. Выкладываем открытую емкость, чтобы шпажки опирались на ее края.
  7. Ставим в горячий духовой шкаф.
  8. Чтобы пожарить шашлык, нам понадобится полчаса.
  9. За это время готовим гарнир (пюре, овощной салат, отварной рис и пр.).
  10. Подаем с зеленью.

Мини-шашлычок из куриной грудки для детей

Не все дети охотно едят курицу, а вот от мини-шашлычка вряд ли откажутся. Попробуйте приготовить сочное блюдо для детишек, но используйте минимальный набор специй. Ингредиенты на 15 шашлычков:

  • грудка куриная – 4 штуки;
  • соль;
  • лимон;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Снимаем филе с грудок, освобождаем от кожицы, моем, режем небольшими кусочками.
  2. Измельчаем блендером (мясорубкой) лимон, смешиваем его с растительным маслом и солью, заливаем кусочки курицы.
  3. Пока мясо маринуется, разогреваем духовку.
  4. Нанизываем на шпажки кусочки грудки, выкладываем на противень или решетку, отправляем запекаться при 200 градусах.
  5. Готовим мясо на шпажках в духовке 20 минут. Давать грудкам зарумянить нельзя! Во-первых, такая корочка не слишком полезна для детей, во-вторых, мясо получится безнадежно пересушенным.

Сколько калорий в шашлыке из курицы

Курица не зря относится к категории диетических продуктов. Калорийность этого мяса, запеченного в духовке, не превысит 200 ккал на 100 грамм, сердечек – 152. Другое дело – шашлык. Энергетическая ценность блюда во многом будет зависеть от компонентов соуса для мяса, поэтому к калорийности самой курицы нужно прибавлять и калории на сто грамм меда, кефира, майонеза, растительного масла и пр. Шашлык из курицы в духовке, приготовленный с разными маринадами, будет содержать примерное следующие количество ккал на 100 г готового блюда:

  • в кефире – 140;
  • с соевым соусом – 155;
  • с майонезом – 183;
  • с медом – 198.

Видеорецепты: как сделать куриный шашлык в духовке

Хотите узнать, как на практике выглядит приготовление куриных шашлычков в духовке на шпажках? Посмотрите видеоролики, демонстрирующие этот процесс, начиная с подготовки продуктов, заканчивая подачей этого необыкновенно красивого, исходящего аппетитным паром и соком блюда. Убедитесь, что диетический шашлык ни чем не уступает приготовленному на мангале или замаринованному под соусом с медом, а готовка занимает совсем немного времени.

Диетический

Рецепт куриного шашлыка в соево-медовом соусе

Если за окном непогода и нет возможности выбраться на природу, чтобы пожарить мясо на углях, не расстраивайтесь - вы всегда можете приготовить вкусный куриный шашлык в духовке на шпажках, не выходя из дома. Собрав за столом родных и друзей, можно также весело провести время, как и во время отдыха за городом. Все, что нам для этого потребуется - минимальный запас продуктов, приятная компания и отличное настроение!

Главное в рецепте - свежее куриное филе и маринад, а овощи и специи позволяют повару импровизировать и подстраивать домашний шашлык под свои вкусовые предпочтения. В нашем варианте курица запекается на шпажках с кабачками, но по желанию можно обойтись и без овощной составляющей. А на будущее предлагаем еще попробовать и .

Ингредиенты:

  • курица (филе) - 0,5 кг;
  • кабачки (по желанию) - 1-2 шт.

Для маринада:

  • соевый соус - 2 ст. ложки;
  • чеснок - 1 крупный зубчик;
  • растительное масло (рафинированное) - 1 ст. ложка;
  • мед - 0,5 ч. ложки;
  • уксус 9% - 1 ч. ложка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • черный кунжут, орегано или другие специи - по вкусу.

Как приготовить куриный шашлык на шпажках

  1. Филе нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера и складываем в миску.
  2. Солим птицу (если соевый соус очень соленый, можно этот шаг пропустить), посыпаем перцем и любимыми специями. В данном случае уместно будет применить черный кунжут - его вкрапления создадут декоративную расцветку на кусочках готового шашлыка. Также куриное мясо идеально сочетается с базиликом, орегано, тимьяном и т.д. - выбирайте ароматные добавки на свое усмотрение.
  3. Добавляем мед, вливаем соевый соус, уксус и растительное масло с нейтральным вкусом. Тщательно перемешиваем кусочки филе, а затем убираем на полку холодильника минимум на полчаса, а еще лучше на 2-3 часа, чтобы курица как следует пропиталась маринадом.
  4. Кабачки шинкуем длинными полупрозрачными лентами - легче всего это сделать с помощью овощечистки. Посыпаем нарезку солью и оставляем на 10 минут.
  5. Собираем будущий шашлык: поочередно нанизываем на шпажки кусочки промаринованного куриного мяса и пластинки кабачка, скрученные рулетиками. Помимо кабачков для шашлыка можно применить помидоры черри, кусочки сладкого перца и даже ананасы - блюдо будет вкусным в любом исполнении.
  6. Выкладываем куриные шашлыки на противень и отправляем в прогретую до 210 градусов духовую печь. Запекаем около 20-25 минут – филе готовится быстро, поэтому важно его не пересушить.
  7. Подаем куриный шашлык на шпажках горячим. Можно приготовить к основному блюду дополнение. Здесь отлично подойдет

Здравствуйте. Погода наконец-то начинает радовать теплом и уже не за горами майские праздники и шашлыки на свежем воздухе. Но до этого еще пару недель, а попробовать шашлычков уже хочется.

И как раз на такой случай у меня есть несколько прекрасных рецептов приготовления шашлыка в домашних условиях. И я предлагаю вам приготовить куриный шашлык в духовке.

Есть несколько вариантов приготовления этого замечательного блюда. Помимо использования различных маринадов, можно брать и разные части: окорочка, филе или крылышки. Да и сам способ запекания может различаться.

Постараюсь рассмотреть самые разные варианты, чтобы вы точно могли найти то, что вам понравится.

Ну а если вы просто хотите запечь куриную грудку в духовке, то можете посмотреть рецепты .

Шашлык из бедрышек в духовке с маринадом из меда и горчицы

Начнем с рецепта приготовления шашлыка из куриных бедрышек. Такое мясо очень нежно и быстро маринуется. Если у вас не очень много времени, то рекомендую готовить именно из этой части птицы.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра с косточкой — 5 шт
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1,5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца
  • Щепотка приправы «Хмели-сунели»

Приготовление:

1. Все ингредиенты соединяем и смешиваем в одной миске. Затем обильно смазываем готовым маринадом бедрышки и оставляем их мариноваться на 1 час.

Важно: мясо должно быть размороженным. Если будете готовить мясо без его предварительной разморозки, то оно не замаринуется

2. Далее берем длинные деревянные шпажки (продаются в любом продуктовом магазине) и накалываем на них по 1 бедрышку. Если куски крупные, используем 2 шпажки. Готовую конструкцию кладем на борта формы для запекания.

Противень в этом случае не подойдет, так как мясо не должно касаться поверхности формы.

3. Форму отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт из куриных крылышек в фольге на противне

Если шпажек не нашли, то можно приготовить шашлык и на противне, используя фольгу в качестве подложки. Да, здесь вы тоже шпажки, но их использование не влияет на результат.

В этом рецепте используются крылышки, но, как вы понимаете, для шашлыка можно использовать различные части курицы. Но крылышки маринуются быстрее

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 12-15 шт (1 кг)
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Маринад готовим соединив в одной миске соевый соус, растительное масло и выдавленный прессом чеснок и хорошо все перемешав.

2. Крылышки моем и кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем их приготовленным маринадом и засыпаем колечками лука. Тщательно все перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем мясо мариноваться на 20 минут.

3. На противень выстилаем фольгу и кладем на нее замаринованные крылышки.

Если шпажки все же нашлись, можете нанизать мясо на них. Но тогда нужно обернуть концы шпажек фольгой, чтобы они не обуглились и не почернели

4. Запекаем шашлыки в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Шашлык из куриного филе в соевом соусе на шпажках

Куриное филе- это мясо, которое требует более ответственного подхода, чем другие куриные части. Тем кто редко готовит бывает тяжело определить тот момент, когда филе уже приготовилось, но еще не стало сухим. Так что, такому мясу требуется немного больше внимания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Черный перец
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Для приготовления маринада соединяем и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Чеснок добавляется в маринад после пропускания через чеснокодавку.

2. Филе хорошо моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на длинные полоски шириной около 1 см.

3. Затем филе вымачиваем в маринаде и оставляем на 30 минут. В это же время опускаем шпажки в стакан с водой, чтобы они впитали воду и не ссохлись во время запекания.

4. Филе достаточно плотно нанизываем на шпажки. Сами шпажки кладем на бортики формы для запекания и отправляем в духовку. разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу с овощами на шпажках для детей

А это достаточно простой рецепт, в котором даже не нужно готовить маринад. Прекрасно подходит для детей и людей, следящих за фигурой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец
  • Оливковое масло

Если нет под рукой баклажана- не страшно. Можно брать и другие овощи: кабачок, помидор- все что есть под рукой и пригодно к запеканию

Приготовление:

1. Грудку моем, сушим, снимаем пленку и разрезаем на кубики размером около 2х2 см. Лук чистим и нарезаем кольцами. Остальные овощи режем не крупно в произвольной форме, которая позволит насаживать их на шпажку.

2. Нанизываем приготовленные продукты на шпажки так, чтобы каждый кусочек мяса был с обеих сторон окружен овощами. Это нужно для того, чтобы оно забрало сок у овощей и не подсохло.

Готовые конструкции смазываем оливковым маслом с помощью кисточки.

3. Шпажки кладем на противень, выстланный фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать шашлык в духовке с ананасом

И прежде чем перейдем к более сложным способам приготовления, предлагаю вам очень информативный и красиво снятый ролик о том, как приготовить куриный шашлык с ананасом.

Шашлык из курицы на противне с картошкой и грибами

Теперь переходим к усложненным рецептам, которые порадуют вас своей оригинальностью и необычностью. Для начала предлагаю вам рецепт полноценного обеда или ужина на основе куриных шашлычков.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки (4 филе)
  • Сметана — 6 ст.л.
  • Лимон — половинка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Картофель — 4 шт (крупные)
  • Шампиньоны — 10-12 шт среднего размера
  • Масло растительное
  • Перец

Приготовление:

1. Филе промываем, сушим, снимаем пленки и нарезаем достаточно крупными кубиками размером около 3-4 см. Складываем мясо в глубокую миску и туда же отправляем мелко нарезанный лук, выдавливаем половинку лимона и кладем 3 ст.л. сметаны. Солим и перчим по вкусу. Затем тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться на 60 минут.

Чем дольше мясо будет мариноваться, тем нежнее оно станет. 60 минут- это минимум, идеально мариновать его часа 3


2. Теперь замаринуем шампиньоны. В глубокую миску кладем оставшуюся сметану, выдавливаем чеснокодавкой чеснок, добавляем соль и перец и перемешиваем до однородности.

В полученный маринад кладем вымытые и просушенные шампиньоны и хорошо все размешиваем, после чего оставляем грибы мариноваться на 30 минут.

3. Картофель нарезаем колечками и выкладываем в один слой на противень, смазанный растительным маслом. Курицу и грибы нанизаваем на металлические шампуры- можно мясо отдельно от грибов, а можно и вместе.

Теперь важный момент- шампура должны лежать на стенках противня, чтобы мясо почти не касалось картофеля. Если так не получается, то лучше взять форму для запекания и положить картофель в него, а мясо с грибами одеть на деревянные шпажки и положить их на бортики, как в предыдущих рецептах.

Оставшимся маринадом смазываем картофель сверху

Форму или противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.

Как готовить птицу в рукаве для запекания

А вот очень удачный рецепт курицы, запеченной в рукаве. Вкус совсем как у шашлыка, не хватает только аромата дымка. Плюс рецепта в том, что в дело идет вся курица, а не только определенные части. В качестве маринада используется самый простой ингредиент для шашлыка в домашних условиях- уксус.

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (около 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • Соль — 1/2 ст.л
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус 9% — 1 ст.л

Приготовление:

1. Курицу размораживаем (или берем охлажденную), моем и разделываем на части. С размером кусков заморачиваться не нужно, делаем как кому удобно.

Куски складываем в миску, добавляем соль, сахар, перец (так же можно добавить любые приправы по вкусу). Перемешиваем.

2. Сверху кладем кольца лука и вливаем уксус. Еще раз перемешиваем, накрываем тарелкой и оставляем мариноваться на 1 час.

3. Готовое мясо перекладываем в пакет для запекания. При этом вниз кладем лук, формируя «луковую подушку», а мясо кладем на лук.

Обратите внимание на инструкцию для рукава- они бывают разные. Например, если рукав со швом, то нужно класть его швом наверх и в нем не нужно делать отверстия. В общем, будьте внимательны

4. Закрываем рукав с обеих сторон, кладем его на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 80-90 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Куриный шашлык на шпажках в банке

Ну и напоследок хочу показать вам еще один очень классный, но мало кому известный способ: запекание шашлыков на шпажках в духовке в банке. Очень оригинально и совсем не сложно.

Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. Уверен, хотя бы один из них привлек ваше внимание и вы обязательно порадуете себя куриным шашлычком в ближайшее время.

Спасибо за внимание.

Пожалуй, многие наши соотечественники являются любителями такого блюда, как шашлык. Помимо свинины и баранины мы с удовольствием кушаем замаринованное, нанизанное на палочки и обжаренное Но что, если вы хотите побаловать себя этим блюдом, но выехать на дачу или природу нет возможности, а идти в кафе или ресторан не хочется? Выход есть - приготовьте куриный шашлычок на шпажках в духовке! Это блюдо всегда придется к столу и не оставит равнодушными ни вас, ни ваших домочадцев и гостей. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления подобной вкуснятины.

на шпажках с овощами

Данное блюдо можно назвать диетическим, поэтому оно идеально подойдет тем, кто старается следить за своей фигурой. Для того чтобы приготовить куриный по этому рецепту, для начала необходимо подготовить следующие продукты: 300 граммов куриной грудки, 350 граммов замороженных или свежих овощей на ваш вкус, сладкий перец - две-три штучки, соль и перец по вкусу. Нам также потребуется маринад, который мы будем готовить из следующих ингредиентов: 100 мл кефира, парочка зубчиков чеснока, небольшая луковица, горчица в зернах - чайная ложка, французская горчица - пол чайной ложки, сладкая паприка, куркума, карри, перец чили и соль по вкусу.

Процесс приготовления

Куриное филе тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кубиками и складываем в глубокую миску. Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок, нарезанный полукольцами лук, кефир, соль и специи. Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение часа. Затем накрываем посуду крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов: лучше всего мариновать мясо с вечера.

Замачиваем шпажки на полчаса в холодной воде, чтобы они не сгорели. В случае если вы используете то выкладываем их на тарелку и даем немного разморозиться. Если же свежие - то промываем их и нарезаем кусочками среднего размера. Сладкий перец очищаем, промываем и нарезаем на крупные квадратики. Извлекаем замаринованное мясо. Насаживаем на шпажки поочередное курино филе и кусочки сладкого перчика. Ингредиенты должны плотно прилегать друг к другу. Раскаливаем гриль и в течение нескольких минут готовим шашлычки с каждой стороны. Пока мясо находится на гриле, подготавливаем форму для запекания. Для этого выкладываем в нее овощи, сладкую паприку и при необходимости соль и специи. Сверху складываем обжаренные на гриле шпажки с куриным филе и перчиком. Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. За несколько минут до готовности снимаем фольгу, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. Вкуснейший и ароматный куриный шашлычок на шпажках в духовке готов! Пока блюдо не остыло, подаем его на стол и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Простой куриных шашлычков в духовке

Это блюдо является очень простым в приготовлении, однако его вкус не оставит равнодушным никого из ваших гостей или членов семьи. Оно отлично подходит как для повседневных обедов, так и для праздничных и торжественных мероприятий.

Ингредиенты

Если вы решили приготовить дома шашлычки из куриного филе, то вам потребуются следующие продукты: куриные грудки - пять штук, лимон, парочка луковиц среднего размера, соль, специи и растительное масло по вкусу. Также не забудьте и о самих деревянных шпажках. На данное количество ингредиентов их потребуется около 20 штук.

Процесс приготовления

Куриные грудки освобождаем от кожицы, промываем и обсушиваем. Затем мясо нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем их в глубокую посуду. Лук мелко рубим, а лимон измельчаем вместе с цедрой на крупной терке. Соединяем все ингредиенты, к которым затем добавляем специи, соль и растительное масло. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться не менее 2-3 часов. К слову, можно замариновать мясо заранее: в холодильнике оно может храниться более суток.

Нанизываем которые равномерно раскладываем на противне или решетке. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем в нее куриное филе на 20-25 минут. В процессе приготовления переворачивать шпажки не следует.

Обратите внимание, что нет необходимости ждать, пока мясо подрумянится, так как в этом случае вы рискуете его пересушить. Выдержав шпажки в духовке положенное время, вынимайте их. Белое куриное мясо, замаринованное подобным образом, готовится очень быстро и не румянится как шашлык, который жарят на мангале.

Вкуснейший куриный шашлычок, на шпажках в духовке приготовленный, лучше подавать на стол в горячем виде. Он отлично будет сочетаться с самыми разнообразными блюдами, а в особенности со свежими овощами. Приятного аппетита!



Загрузка...