dselection.ru

Как испечь кекс с яблоками. Яблочный кекс рецепт приготовления с пошаговым фото

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:Сладкая выпечка
  • Способ приготовления:В духовке
  • Порции:6
  • 40 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:310.17 ккал
    • Жиры:19.36 г
    • Белки:3.77 г
    • Углеводы:29.96 г

Ингредиенты:

  1. Яблоки – 2 шт.;
  2. Масло – 200 г;
  3. Яйца – 3 шт.;
  4. Мука – 1 стакан;
  5. Сахар – 1 стакан.

Способ приготовления

  1. Подберем миску или глубокую большую тарелку, чтобы поместились все компоненты и было удобно все перемешивать. Вбиваем в миску яйца.
  2. Туда же отправим весь сахар.
  3. Теперь добавим муку и размягченное масло. Его легко быстро размягчить, если нагреть стакан в микроволновке и накрыть им масло. Надо смешать все миксером или погружным блендером. Тесто получится жидковатым.
  4. Яблоки следует очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавим их в миску с тесто и все помешаем уже ложкой. Яблоки должны остаться кусочками.
  5. Выливаем все в форму с отверстием и ставим в разогретую духовку. Запекать яблочный кекс нужно при температуре 180 градусов около 30-ти минут. Готовый кекс должен немного остыть в духовке. Подают его полностью остывшим. Для красоты можно присыпать все сахарной пудрой.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 6.

На самом деле вариантов приготовления подобного угощения существует много. Однако, наиболее популярны те, что готовятся быстро, а также постные яблочные кексы. Что мы подразумеваем под словом «постный»? Тот, который годится для еды во время поста! А значит, он не должен содержать продуктов животного происхождения.

Интересно, возможно ли приготовить кекс с яблоками без добавления масла и яиц? Давайте попробуем. Ниже составлен рецепт блюда, разрешенного во время самого строго поста.

Постный яблочный кекс

Ингредиенты:

  1. Мука – 1 стакан;
  2. Сахар – 1/2 стакана;
  3. Яблоки – 4 шт.;
  4. Масло растительное 100 г;
  5. Банан – 2 шт.;
  6. Разрыхлитель – 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Как и в рецепте с фото, где яблочные кексы пекут с маслом, мы смешиваем в одной миске все компоненты. Сначала разомнем вилкой бананы.
  2. Затем добавим к ним муку и сахар.
  3. Теперь очередь растительного масла и разрыхлителя. Мешаем все погружным блендером на минимальной скорости.
  4. Яблоки нарежем кубиками, предварительно очистив их от кожуры. Отправим яблоки в тесто и опять помешаем его, только вилкой или ложкой.
  5. Тесто выливаем в силиконовую форму или в маленькие формочки для кексов и ставим блюдо в духовку на 40 минут. Температура запекания пусть будет не более 180 градусов.
  6. Готовый постный яблочный кекс подают с посыпкой из сахарной пудры, смешанной с корицей.

Время приготовления 45 минут. Количество порций – 6.

Какой бы вы не выбрали способ, кекс обязательно получится очень вкусным. Его вполне можно будет подавать на торжественный ужин, а так же просто на семейный обед в выходной. Благодаря форме он выглядит очень празднично и аппетитно.

Выбираем яблоки

Согласитесь, яблоки – это основной продукт данного десерта и это не тот случай, когда можно обрезать старые, подпорченные плоды и рассчитывать на то, что пирог получится. Нет, яблоки, нужны свежие, ровненькие и обязательно сочные.

Лучше всего, если это будут среднекислые и не очень сладкие фрукты, большие по размеру. Их удобнее правильно нарезать и они не испортят вкус пирога. Если яблоки слишком кислые, например, сорта «антоновка», с ними нужно провернуть вот какую манипуляцию. Нарезанные ломтики присыпают сахарной пудрой и ждут примерно пять минут, перед тем, как добавить кусочки в тесто.

В любом другом варианте, яблоки предварительно присыпают корицей. Известно, что вкус яблока и корицы – просто идеальное сочетание в любой выпечке.

Конечно, вам могут пригодится некоторые тонкости приготовления яблочного кекса, хотя некоторые, вы наверное, уже знаете.

  1. Если натереть яблоки для кекса на терке, вы получите очень нежную мякоть пирога, но самих ломтиков в готовом блюде вы не найдете.
  2. Корица используется сугубо на яблоки. Пряность не стоит добавлять в тесто. Подробнее о специи .
  3. Если у вас не оказалось яиц, замените их бананом, как мы это сделали во втором рецепте яблочного пирога. Одно яйцо равно половине спелого банана.
  4. Если вы не едите сахар, в выпечку вполне пойдет свежий жидкий мед.
  5. Проверить готовность кекса можно при помощи зубочистки. Когда блюдо готово, при проколе кекса, она совершенно сухая. В обратном случае, содержит крупицы.

Подаем яблочный кекс

Конечно, лучше всего употреблять этот десерт с чаем или кофе. Но некоторым кекс будет казаться скучным или сухим, все-таки это не торт. Тогда можно применить такую хитрость как топпинг. Она продается готовым в магазине.

Также в качестве поливки подойдет шоколадная глазурь, или . Фруктовые джемы или варенье будет идеально сочетаться с яблочной кислинкой и нежной мякотью кекса.

Если у вас гости, пирог ставится на стол целиком. Потом его аккуратно разрезают на куски, которые раскладывают по десертным тарелкам. Уже в них можно поливать или присыпать угощение теми или иными добавками.

Если вас застали врасплох и вы ничего такого приготовит не успели, натрите на терке конфету и посыпьте ею пирог.

Сладкие блюда – это всегда душа праздника и тепло семейного ужина. Когда готовятся пироги, по дому распространяется настолько яркий и привлекательный аромат, что даже соседи не могут спокойно идти домой. Выпечка всегда символизировала уют и добро и заботу, поэтому ее так любят дети, а мамы любят ее готовить.

С чем бы они не готовились и с чем бы не подавались, всегда будут пользоваться популярностью именно в домашнем формате. Так как мы можем сделать блюдо дома, не сделает ни один, даже самый лучший известный повар ресторана.

Домашняя выпечка с яблоками всегда радует своим тонким вкусом и нежным ароматом. С яблоками пекут не только пироги, пирожки, булочки, блины, оладьи и, конечно же, шарлотки - сегодня приготовим невероятно сочный, мягкий и очень вкусный яблочный кекс. А еще покроем готовую выпечку сахарно-лимонной глазурью - получится просто восхитительное блюдо, которое будет не стыдно предложить даже гостям.

За идею и вдохновение огромное спасибо моей дорогой Иришке из Коломны. Она буквально уговаривала меня попробовать приготовить этот яблочный кекс. Напрасно я долго тянула (непонятно почему) - наша семья полюбила эту выпечку всем сердцем, а детишки до сих пор его вспоминают.

Только вдумайтесь: мягкое и очень нежное тесто, пропитанное ванильно-лимонным ароматом, островки сочных яблочных кусочков и в завершении всей этой феерии вкусов кисло-сладкая сахарная глазурь с лимонным соком. Перед яблочным кексом просто невозможно устоять!

Ингредиенты:

(210 граммов ) (160 граммов ) (115 граммов ) (190 граммов ) (2 штуки ) (120 граммов ) (1 штука ) (0.25 чайной ложки ) (0.25 чайной ложки ) (1 щепотка ) (75 граммов )

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт этой простой домашней выпечки входит пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок, куриные яйца, любой фруктовый йогурт, сливочное масло, разрыхлитель теста и пищевая сода, а также совсем немного ванилина. Кроме того, будем использовать лимон (цедра понадобится для теста, а пару столовых ложек сока пойдут в глазурь) и сахарную пудру для приготовления глазури.


В подходящую посуду кладем мягкое сливочное масло, которое заранее достанем из холодильника. Добавляем к нему сахарный песок и щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).


Все тщательно растираем ложкой, вилкой или венчиком до пышности масла. Можно ускорить процесс при помощи миксера. Затем добавляем к маслу куриные яйца среднего размера.


Снова соединяем все до гладкости и однородности любым удобным способом. Мне больше всего нравится это делать миксером.



Быстро перемешиваем все ингредиенты, чтобы мука увлажнилась. Тесто для кексов не любит, когда его долго-долго вымешивают - тогда готовые изделия получаются плотными и не такими воздушными, как хотелось бы. Добавляем в тесто цедру одного лимона и фруктовый йогурт (у меня яблочный) комнатной температуры. Все перемешиваем.



Еще раз все перемешаем, чтобы яблочные кусочки равномерно распределились по всему тесту. По консистенции тесто получается довольно густым, но при этом очень нежным и мягким. Оно ни в коем случае не льется, а отлично держит форму.


Форму или формы для выпечки смазываем маслом и обсыпаем мукой. Очень советую для этого дела попробовать эмульсию для выпечки , если еще не успели оценить. Выкладываем в форму тесто. У меня две штуки (просто мне нужно было именно два кекса), а вы испеките в одной.


Выпекаем яблочные кексы при 175 градусах в предварительно прогретой духовке 40-70 минут. Такое расхождение во времени вызвано размером форм для выпечки. К примеру, маленький кексик у меня был готов спустя 50 минут, а большему понадобился 1 час 20 минут. Просто проверьте готовность выпечки на сухую лучину - если деревянная шпажка или зубочистка выходят их кекса сухой, значит все готово.

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и ароматного яблочного кекса

2018-04-28 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

1128

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

2 гр.

Углеводов

45 гр.

213 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт яблочного кекса

Домашняя выпечка отличается тонким ароматом и нежностью. Кекс с яблоками получается сочным, вкусным и мягким. Готовую выпечку покрывают лимонно-сахарной глазурью.

Ингредиенты

  • 210 г муки в/с;
  • 160 г яблок;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 115 г слив. жира;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 190 г сахара мелкого;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 4 г соды пищевой;
  • 2 яйца;
  • 1 лимон;
  • 120 мл фруктового йогурта.

Пошаговый рецепт яблочного кекса

Мягкое масло соедините с сахаром, щепоткой ванилина и тщательно разотрите ложкой или взбейте до пышности миксером. Вбейте в масляную смесь яйца и продолжайте перебивать до однородности.

Муку соедините с содой и разрыхлителем. Просейте в масляную смесь и быстро перемешайте. Добавьте фруктовый йогурт и цедру лимона. Еще раз перемешайте.

Яблоки очистите от кожуры, удалите семенные коробки и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Добавьте в тесто и перемешивайте, пока кусочки не распределятся равномерно по тесту. Форму смажьте маслом и притрусите мукой. Поместите в нее тесто и разровняйте влажной лопаткой. Духовку разогрейте до 175 С. Выпекайте кекс около часа. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Оставьте готовые кексы на пять минут в форме, затем выньте их и остудите на решетке.

Выжмите из лимона пару ложек сока. Соедините его с сахарной пудрой и перемешивайте венчиком, пока она не растворится. Остывшие яблочные кексы полейте сахарной глазурью.

Вместо масла можете использовать любой сливочный жир. Если яблоки кислые, увеличьте количество сахара.

Вариант 2. Быстрый рецепт яблочного кекса

Приготовление яблочного кекса по этому рецепту занимает не более 15 минут. Благодаря тертому яблоку выпечка получается нежной и очень сочной.

Ингредиенты

  • три средних яблока;
  • пакетик пекарского порошка;
  • два яйца;
  • 200 г муки;
  • масло слив. - ¼ пачки;
  • щепоть соли;
  • 100 г сахара мелкого;
  • 3 г корицы.

Как быстро приготовить яблочный кекс

Масло растопите на небольшом огне. Соедините муку с корицей, разрыхлителем и солью. Яблоки помойте, очистите, вырежьте сердцевину. Мякоть натрите на мелкой терке.

Взбейте миксером яйца с сахаром. Влейте топленое масло и продолжайте процесс взбивания еще пару минут.

В общей емкость соедините муку с корицей, солью и разрыхлителем. Сюда же отправьте яйца, взбитые с маслом и тертые яблоки. Хорошенько перемешайте яблочное тесто.

Смажьте маслом форму для кекса, выложите в нее тесто яблочное тесто. Поставьте в духовку, заранее разогрев ее до 200 С, на полчаса. Сверху готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

Если вы хотите, чтобы яблоки чувствовались в выпечке, натрите фрукт крупно или покрошите мелкими кусочками.

Вариант 3. Яблочный кекс «Нежный»

Яблочный кекс по мотивам болгарского пирога, но в отличие от аналога, выпечка получится сочнее и нежнее.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • пудра сахарная;
  • 2/3 стак. белого сахара;
  • 2 яблока;
  • 1 стак. муки в/с;
  • ½ стак. масла постного;
  • 1 стак. манной крупы;
  • 2/3 стак. кефира;
  • 7 г разрылителя теста.

Как приготовить

Яйца соедините с сахаром, и взбейте миксером в густую пену. Не прекращая взбивать, влейте кефир и постное масло.

Соедините манную крупу с мукой и разрыхлителем. Введите сухую смесь в масляно-яичную и перемешайте. Яблоки вымойте, почистите от кожуры и измельчите на терке для корейских салатов. Добавьте фрукт в тесто. Перемешайте.

Выкладываем тесто в подготовленную форму. Разравниваем влажной лопаткой и ставим в духовку, предварительно разогрев ее до 190 С. Выпекаем полчаса. Готовый кекс оставляем минут на десять в форме, затем выкладываем на решетку, охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Вместо кефира можете использовать ряженку или другой кисломолочный продукт. В тесто для аромата можно добавить ваниль, корицу или другой ароматизатор.

Вариант 4. Яблочный кекс с лимоном

Выпечка с яблоками сама по себе очень ароматная, а цедра и сок лимона не только подчеркнет аромат, но и сделает вкус выпечки неповторимой.

Ингредиенты

  • корица - 5 г;
  • яблоки - 3 шт.;
  • белый ром или коньяк - 50 мл;
  • постное масло - 150 мл;
  • разрыхлитель - 7 г;
  • яйцо - два шт.;
  • небольшой лимон;
  • белый сахар - 100 г;
  • мука в/с - стак.

Пошаговый рецепт

За четверть часа до приготовления выньте яйца из холодильника. Лимон хорошенько помойте, обсушите и снимите цедру с помощью терки с самыми мелкими отверстиями или специального приспособления. Выжмите из мякоти сок и процедите его от косточек и мякоти через сито.

Вбейте яйца в миску и взбивайте их миксером до плотной пены. Не прекращая процесса взбивания, всыпьте тонкой струей сахар. Продолжайте взбивать до пышности минут пять. Влейте алкоголь, постное масло и сок лимона.

Муку соедините с корицей и пекарским порошком. Размешайте и просейте. Постепенно добавьте в жидкую смесь муку и тертую цедру. Включите на 180 С духовку. Форму смажьте маслом.

Почистите от кожуры яблоки. Сердцевину удалите. Мякоть нарежьте небольшими кусочками и выложите в тесто. Размешайте. Поместите его в промасляную форму и разровняйте влажной лопаткой. Отправьте в разогретую духовку на 45 минут. Выньте форму с кексом, прикройте ее полотенцем и оставьте на десять минут.

Выпечка получится еще вкуснее, если яблоки предварительно припустить с сахаром на сковороде или в небольшом сотейнике.

Вариант 5. Яблочный кекс с орехами

Когда гости на пороге, а угостить их нечем, приготовьте ароматный и нежный яблочный кекс.

Ингредиенты

  • кисло-сладкие яблоки - 3 шт.;
  • орехи грецкие - горсть;
  • два яйца;
  • молотая корица - 3 г;
  • сахар мелкий - ½ стак.;
  • разрыхлитель теста - 7 г;
  • масло слив. или маргарин - ½ пачки;
  • мука в/с - 130 г.

Как приготовить

Вынимаем сливочный жир из холодильника и растапливаем в микроволной печи или на медленном огне. Переливаем его миску и взбиваем миксером до побеления. Вводим по одному яйца, после каждого взбивая.

Добавляем сахар обычный и ванильный, корицу. Перемешиваем до полного растворения кристаллов. Должна получиться однородная и воздушная масса. Добавьте просеянную муку и замесите тесто, консистенции сметаны.

Крупно рубим ножом ядра грецких орехов. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем мякоть не слишком крупными ломтями. Дно и борта формы смазываем маслом. Выстилаем ее пергаментом и выкладываем тесто. Поверхность разравниваем. Выпекаем кекс полчаса при 180 С. Проверяем готовность шпажкой или зубочисткой.

Ядра грецкого ореха желательно предварительно поджарить на сухой сковороде, затем очистить от шелухи и только после этого мелко порубить ножом.

Вариант 6. Яблочный кекс с шоколадом

Яблочный кекс - это вкусная, сочная, а главное полезная выпечка, которая подойдет как для семейного чаепития, так и для торжества.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 3 небольших яблока;
  • 10 г какао порошка;
  • 3 яйца;
  • 80 г сметаны 20%;
  • 150 мл молока;
  • 75 г масла слив.;
  • 150 г сахара мелкого;
  • 100 г шоколада.

Как приготовить

Молоко наливаем в сотейник, кладем в него масло и прогреваем, пока оно не растает. Снимаем с плиты и остужаем.

Сахар соединяем с яйцами и тщательно перетираем. В яичную смесь вводим масляно-молочную смесь и размешиваем до однородности.

Муку соединяем с разрыхлителем. Просеиваем и вводим в жидкую смесь. Вымешиваем однородное тесто без комков. Вымытые яблоки чистим и измельчаем в крупную стружку. Яблоки выкладываем в тесто и размешиваем. Духовку разогреваем до 180 С.

Выливаем тесто в форму. Выпекаем кекс около часа. Вынимаем готовую выпечку из духовки. Оставляем на четверть часа.

Сметану выкладываем в небольшую кастрюльку, добавляем к ней сметану и ставим на медленный огонь. Томим до растворения шоколада. Добавляем какао, перемешиваем и варим до загустения. Кекс вынимаем из форму, выкладываем на решетку и поливаем шоколадной смесью.

Шоколад можете использовать черный, молочный или белый. В шоколадную помадку можете добавить ореховую крошку.

Рецепты кексов

Нежный и вкусный кекс с яблоками подарит вам немало приятных минут во время чаепития. Смотрите наш рецепт с подробными видео и фото приготовления кекса.

50 мин

400 ккал

5/5 (1)

Одно их самых распространенных блюд для утреннего или вечернего чаепития – это кексы. Мы часто готовим их, чтобы утолить легкий голод во время обеда в офисе, но даже идеальное лакомство приедается и больше не дарит приятного ощущения насыщения. Знакомая ситуация? Я нашла отличный выход: готовить не обычные кексы, а с различными начинками, и в этом мне помогла подружка, известная мастерица на все руки и опытный домашний кулинар.

Сегодня я научу вас готовить вкуснейший и ароматнейший кекс с яблоками, который отличается от аналогов простотой и высокой скоростью приготовления, а также не требует каких-то особых навыков в кулинарии.

Кухонная техника

Подберите:

  • форму для маффинов или кексов круглую, с дырочкой посередине либо несколько маленьких формочек;
  • столовые и чайные ложки;
  • миски глубокие емкостью от 200 до 800 мл;
  • венчик металлический;
  • сито;
  • весы кухонные или иную мерную посуду;
  • полиэтиленовый пакетик;
  • скалку (деревянную);
  • терку мелкую;
  • деревянную лопатку.

Кроме всего прочего, лучше будет, если у вас в наличии имеется блендер или миксер – без этого необходимого оборудования ваше тесто будет очень трудно правильно замешать.

Знаете ли вы? Раньше я пекла кексы только в старой-доброй железной форме, доставшейся от предков, однако сейчас будет глупо не пользоваться достижениями в области кухонных приборов: если есть возможность, всегда выбирайте для кексов только силиконовые формы.

Вам понадобятся:

Важно! Лучший яблочный кекс у вас получится, если вы не подберете слишком мягкие, чуть подгнившие яблоки – по этому рецепту предпочтительно использовать твердые сорта со спелой и плотной мякотью.

Подготовка


Знаете ли вы? Так как большинство хозяек нашей страны имеют в распоряжении только одно сито типа «решето», предлагаю просеять муку через одно сито, но только не менее 3 раз. Так ваша тестовая заготовка для кекса станет более воздушной и насытится кислородом.

Тесто


Выпечка


Готово! Ваша чудесная выпечка может быть сразу поставлена на стол, однако лучше всего придумать какое-то особенное украшение, а не просто посыпать изделие обычной сахарной пудрой (хотя для торопящихся это отличный вариант). Моя подруга устраивает на поверхности своих кексов целые произведения искусства, но я предпочитаю немного упростить процесс, чтобы не проводить на кухне слишком много времени. Ниже представлено оформление кекса от моей мамы.

Украшение для яблочного кекса

Время приготовления: 10 – 15 минут.
Количество персон: на 1 кекс весом до 900 г.
Калорийность на 100 г: 200 ккал.

Вам понадобятся

  • 1 стол. л. сгущенного молока;
  • 2 стол. л. грецких орехов;
  • 1 ч. л. цедры лимонной или апельсиновой.

Знаете ли вы? Если есть возможность, можно взять несколько видов орехов вместо одного: кекс отлично сочетается с миндалем, кешью и фундуком. Однако сохраняйте пропорции – грецких орехов желательно взять побольше остальных.

Последовательность приготовления

  1. Орехи делим на 2 части: первую измельчаем почти в пыль.
  2. Вторую помещаем в пластиковый пакет и дробим на кусочки скалкой.
  3. Выливаем на поверхность теплого кекса сгущенку.
  4. Аккуратно (можно помогать себе пальцами) распределяем ее по всей поверхности.
  5. Сверху посыпаем ореховой пудрой, затем более крупными кусочками.
  6. После орехов немного присыпаем кекс цедрой цитрусовых.
  7. Даем изделию постоять около 20 минут.

Отлично, вы приготовили очень красивое и аппетитное оформление, которое только усилит общее впечатление от вашей выпечки. Кстати сказать, такое простенькое украшение хорошо подходит для практически любых видов кексов и сладких пирогов. Если вдруг вы по-другому украшаете ваши кексы, напишите об этом ниже, потому что мне тоже очень хочется попробовать что-нибудь новенькое.

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

кекс с яблоками

40 минут

200 ккал

5 /5 (1 )

Первый рецепт кексов появился еще в Древнем Риме, когда местные повара смешивали орехи с изюмом в ячменном пюре и выпекали.

  • Инвентарь и кухонная техника: емкость для смешивания ингредиентов, венчик либо миксер, ложка, сито, терка, силиконовая лопатка (не обязательно), формочки для выпекания, духовка, микроволновка (не обязательно).

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить простой, но очень нежный и ароматный кекс с яблоками нам понадобятся:

Особенности выбора продуктов

Чтобы выпечка получилась идеальной на внешний вид и вкус, необходимо подобрать правильный сорт яблок. Вам помогут несколько критериев:

  • Яблоки должны быть не слишком сочными, потому что при выпекании лишняя влага из яблок попадает в тесто, и оно может не пропечься и подгореть.
  • Важно, чтобы яблоки сохранили свой аромат и вкус после приготовления.

Поэтому наиболее подходящими сортами являются:

  • Джонатан;
  • Ранет;
  • Хани крисп;
  • Гала;
  • Кортланд;
  • Голден Делишэс.

Сметану лучше выбрать 20%, она не будет жидкой, но в то же время – не слишком жирная.

Как приготовить кекс с яблоками: пошаговый рецепт

Чтобы легче было приготовить кексы с яблоками, вам представлен пошаговый рецепт с фото.
Для начала необходимо растопить сливочное масло. Это можно сделать на плите либо в микроволновке.

Следите, чтобы в процессе растапливания масло не закипело.

Яйца комнатной температуры необходимо взбить миксером или венчиком до пышной пены.

Всыпать весь сахар и опять взбить миксером. Масса должна посветлеть и стать более густой.

После этого время добавить сметану и взбивать еще примерно 2 минуты.
Муку можно просеять заранее или же прямо в емкость к полученной массе. Соду необходимо погасить уксусом и высыпать сверху на муку. Затем тесто тщательно взбить миксером.

Теперь добавим растопленное сливочное масло. Проверьте, чтобы оно не было горячим. Взбиваем еще около 1-2 минут.

Вот такое нежное и воздушное тесто должно получиться.

Чтобы тесто не подсыхало, накройте емкость пищевой пленкой либо полиэтиленовым кульком. И оставьте на время при комнатной температуре, пока подготовите яблоки.
Для того чтобы яблоки можно было отправлять в тесто, их необходимо хорошо вымыть и очистить от кожуры. Теперь следует натереть их на крупной терке.

Чтобы яблоки не темнели, а оставались светлыми и красивыми на вид в тертом состоянии, сбрызните их лимонным соком.
Отправляем яблоки в готовое тесто и тщательно перемешиваем. Вот такая масса, готовая к выпеканию, должна у вас получиться.

Что касается формочек, то можно использовать любые для кексов: стальные, силиконовые или бумажные. Я сегодня использую бумажные формочки. Они очень удобные в том плане, что их не нужно мыть и смазывать маслом. Также данная выпечка очень нарядно и эффектно смотрится в формочках, которые имеют разнообразные расцветки и рисунки.
Но существует один нюанс в выпекании этого десерта в бумажных формах.

Формочки для выпекания следует ставить в дополнительную силиконовую либо стальную опору, чтобы выпечка не потеряла форму и не растеклась по всей духовке.

Перейдем к наполнению тестом форм для выпекания. Заполнять форму необходимо на 2/3 высоты, потому что в процессе выпекания кексы поднимутся.

В предварительно разогретую до 170 градусов духовку отправляем наши заготовки. Выпекать кексы необходимо не менее 20 минут. Так как у всех духовки имеют свои особенности, по истечении 20 минут необходимо приоткрыть дверцу и проверить на готовность выпечку, проткнув деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой – это признак готовности десерта, если она мокрая, то следует оставить выпечку в духовке на определенное время.
Вот такие воздушные и красивые кексы в итоге должны получиться.

Как видите, они имеют нежную золотистую корочку, совершенно не мокрые, а влажные и нежные на вкус.

Как красиво оформить и подать кекс

Для оформления приготовленной выпечки вы можете использовать большое количество приемов и рецептов. Например, очень вкусно получится, если полить приготовленные кексы растопленным шоколадом, либо карамелью.

Также несложным способом украшения является крем из взбитых сливок, сливочного сыра или масляный крем.

Существует огромнейший выбор посыпок и сахарных украшений для выпечки. Также можно украсить свежими либо морожеными фруктами, или коктейльной вишней.
Цукаты, орехи, цветное магазинное драже – все это станет отличным украшением для вашей выпечки.
Самым простым способом украшения является сахарная пудра либо кокосовая стружка.

Видеорецепт приготовления кекса с яблоками

Если вы только начинаете заниматься выпечкой, рекомендую посмотреть видеорецепт:

Идеальные кексы с яблоками

Если вы хотите испечь идеальные и самые вкусные кексы, то этот рецепт для вас. Такие кексы очень легко готовить, а результат порадует даже самых избалованных сладкоежек.
Смотрите другие рецепты:
Рецепты выпечки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLmm3kRFGu3_jO8OtLR_id2hkpTC4IFDPC
Разные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?playnext=1&list=PLmm3kRFGu3_gO1dP7K2jna5ryRiOuSh9l
Рецепты салатов: https://www.youtube.com/playlist?playnext=1&list=PLmm3kRFGu3_iz6W5Dmjp3Bc_rIgyTnibx
Подпишитесь: www.youtube.com/channel/UC_5_vtVeDLZLVqOD2eqzJ6g

JOIN VSP GROUP PARTNER PROGRAM: https://youpartnerwsp.com/ru/join?85448

https://i.ytimg.com/vi/eyJECMSM1MU/sddefault.jpg

https://youtu.be/eyJECMSM1MU

2015-10-21T18:36:46.000Z

Благодаря этому видео вы сможете разглядеть консистенцию теста, которую сложно передать с помощью фото. Возможно, для вас будут важны некоторые нюансы в приготовлении кексов, которые присутствуют в видеорецепте.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Надеюсь, что вам понравился довольно простой, но вместе с тем очень ароматный и вкусный рецепт кекса с яблоками в духовке. Если у вас есть какие-либо пожелания, замечания или советы – буду благодарна за комментарии.

Попробуйте приготовить данные кексы с яблоками, это довольно несложно и быстро, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.



Загрузка...