Как делать фрикадельки для супа из фарша? Как сварить суп с фрикадельками: вкусные пошаговые рецепты.
Как я понимаю вы здесь, потому что только встали на кривую дорожку кулинарии путь истинный и учитесь готовить? И сегодня вас интересует как сделать из фарша фрикадельки для супа. Так? Так вот (поправив очки на носу), фрикадельки в суп можно готовить практически из всех видов мясного фарша. Но у каждого есть нюансы. Давайте их рассмотрим.
Фарш для фрикаделекЕстественно, процесс приготовления начнется с фарша. Если вы держите в руках упаковку готового, просто пропустите первую часть и сразу переходите ко второй. Если вы настроены решительно и хотите все сделать своими руками с самого начала, то давайте готовить фарш. Его можно сделать чисто из свинины или говядины, можно соединить эти два вида мяса и получить смешанный, иногда называемый «домашним». Не менее популярны фрикадельки из курицы.
Ингредиенты- мякоть свинины;
- мякоть говядины;
- куриное филе (грудка, бедра);
Точное количество тут не важно, главное понять принцип и пропорции.
Делаем фарш Фрикадельки из говяжьего фаршаНе смотря на то, что этот пункт так называется, готовить чисто из одной говядины я бы не рекомендовала, за исключением особых случаев, таких как неупотребление свинины, диета, или если вы готовите суп для детей. Получится сухо и есть вероятность, что они при варке развалятся. Поэтому лучше смешать говядину со свининой в пропорции 50/50. Так будет и сочно, и форму они будут держать хорошо.
Смешиваем оба вида мяса руками до однородной консистенции.
Слепленные из свинины они легко скатываются в шарики и прекрасно сохраняют форму. Так что с самим фаршем больше ничего мудрить и не нужно. Возможно, только добавить специй или приправ для лучшего вкуса.
Фрикадельки из куриного фаршаМожно брать любое филе, как грудку, так и бедрышки без кожи и косточек. Точно также пропустить через мясорубку с добавлением лука.
Но в отличие от двух предыдущих вариантов, куриный фарш очень нежный и как следствие липкий. Скатать шарики вручную не получится. Поэтому лучше взять две столовые ложки и зачерпывая массу одной, скидывать прямо в бульон другой. К сожалению, идеально круглой формы при этом не получится.
Теперь давайте посмотрим пошагово уже не как подготовить фарш, а как приготовить сами мясные шарики.
Самый простой вариант – рис. Можно добавить как сырой, промытый водой рис, так и уже отваренный, готовый.
Конечно, зелень. Традиционно - укроп, петрушка. Менее традиционно, но тоже интересно – мята, кинза.
Для вкуса можно добавить, кроме обычных соли и черного молотого перца, горчицу. Примерно 1 ст.л. на 500 гр фарша.
Вымешать и налепить шарики размером от 2 см до 4см в диаметре. Обычно чем меньше фрикадельки, тем они симпатичнее смотрятся в супе.
При термической обработке в супе, горечь горчицы исчезнет, а аромат останется.
Внутрь фрикаделек можно положить кубик сыра.
Для пышности можно добавлять панировочные сухари. А для вкуса тертый на мелкой терке сыр твердых сортов.
Шарики из мяса можно даже предварительно запечь в духовке. На них образуется корочка, они станут аппетитнее, а суп в целом приобретет более насыщенный вкус.
На кулинарных сайтах в интернете можно найти рецепты, по которым фрикадельки кладутся в воду в самом начале. Возможно, для того, чтобы бульон в супе был более наваристым. Но мне кажется, это лишнее. Фарш готовится быстро. Фрикаделькам достаточно от 3 до 7 минут времени, чтобы полностью свариться. Поэтому я опускаю их в кастрюлю ближе к концу варки супа.
Когда мы их кладем в кастрюлю с супом кипение прекращается, так как фрикадельки холодные и остужают суп. Поэтому увеличиваем нагрев и когда увидим, что суп снова начал кипеть, убавляем до умеренного. Чтобы фрикадельки не разваливались кипение не должно быть слишком бурным. По этой же причине, перемешивать их ложкой сначала не рекомендуется.
Готовые они всплывут на поверхность. Вот тогда можно и перемешать суп. После всплытия для уверенности можно поварить еще несколько минут и отключать. Но опять же нужно ориентироваться и на .
Как видите, фрикадельки для супа это просто. Приготовить их сможет любой начинающий кулинар. Главное понять принцип как сделать, попробовать, а затем экспериментировать со вкусами.
Суп с фрикадельками — это, наверное, самый любимый мясной суп детей всех возрастов, так как маленькие нежные фрикадельки кажутся им гораздо аппетитнее и вкуснее вареных кусочков мяса. Впрочем, и взрослые вряд ли способны отказаться от тарелочки горячего ароматного бульона, в котором плавают ломтики полезных овощей и симпатичные мясные шарики на один укус. Фрикадельки, приготовленные из мясного фарша, очень хорошо жуются и легко усваиваются в организме, поэтому суп с ними идеально подходит не только для беззубых ребятишек и стариков, но также для больных, выздоравливающих и людей с проблемами пищеварения.
Суп с фрикадельками, в отличие от большинства других традиционных супов, довольно быстро готовится, так как не требует длительной варки мясного бульона. Это особенно удобно для работающих хозяек, так как позволяет экономить время и силы на кухне и всего лишь за час приготовить полноценное первое блюдо для всей семьи. Кроме того, этот супчик состоит из простых и недорогих продуктов, но тем не менее, благодаря своей изюминке в форме мягких и сочных мясных фрикаделек, способен сытно накормить и порадовать домочадцев от мала до велика.
Если ваши дети регулярно капризничают и отказываются от скучного и неинтересного, на их взгляд, первого блюда, попробуйте приготовить для них самый вкусный суп с фрикадельками по этому простому рецепту. Его легкий и питательный бульон, нехитрые кусочки овощей и веселые мясные фрикадельки способны проложить дорожку даже к самому привередливому детскому сердечку 🙂
Полезная информация Как приготовить суп с фрикадельками и рисом — рецепт с пошаговыми фото. Простой рецепт фрикаделек для супа из мясного фарша.ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3.5 л воды
- 1 большой репчатый лук
- 1 большая морковь
- 3 средних картофеля
- 4 ст. л. риса
- 2 ст. л. растительного масла
- 5 – 6 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
Фрикадельки:
- 400 г мясного фарша (свинина + говядина)
- 1 маленький репчатый лук
- 10 г зелени (укроп, петрушка)
- 1 ч. л. с горкой соли, 1 ч. л. хмели-сунели
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Фрикадельки для супа из фарша1. Для того чтобы сварить суп с фрикадельками, сначала займемся изготовлением этих маленьких мясных шариков. Для этого в миску выложить мясной фарш, нашинкованный репчатый лук и измельченную зелень.
Совет! Чтобы приготовить фрикадельки для супа, можно взять любой вид мяса на ваш вкус. Я чаще всего делаю фрикадельки из смешанного фарша «свинина + говядина», но можно также использовать фарш из одной говядины, свинины, курицы, индейки или баранины. Если готовите фарш самостоятельно, то лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
2. Мясной фарш приправить солью и специями и тщательно вымесить руками до однородности.
Совет! После вымешивания мясной фарш необходимо отбить, чтобы удалить из него лишний воздух. Для этого мясо нужно собрать в комок и несколько раз с силой бросить его обратно в миску. Благодаря этой процедуре фрикадельки не развалятся в процессе варки.
3. Из фарша мокрыми руками вылепить небольшие шарики размером с грецкий орех. У меня из данного количества ингредиентов получилось 20 маленьких фрикаделек.
4. В большой кастрюле вскипятить воду и аккуратно опустить в нее фрикадельки. Варить суп при слабом кипении 15 минут, снимая с поверхности пену по мере ее накопления.
Важно! Фрикадельки необходимо закладывать именно в кипящую воду, чтобы они сразу «схватились» и не развалились в процессе приготовления супа. Но чрезмерное бульканье и кипение бульона также способно привести к порче мясных шариков.
5. Пока варятся фрикадельки, можно подготовить оставшиеся ингредиенты для супа. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
6. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
7. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.
8. Картофель очистить от кожуры и порезать брусочками.
9. В кипящий бульон с фрикадельками добавить порезанный картофель.
10. Дождаться, когда суп снова закипит, и всыпать рис, промытый холодной водой. Варить суп в течение 20 минут при слабом кипении без крышки.
Мне нравится использовать для супа с фрикадельками круглый рис, так как он слегка разваривается и приобретает интересную форму и консистенцию. Кроме того, в этот суп вместо риса можно класть мелкую вермишель. Ее следует добавлять за 5 минут до окончания варки супа.
11. Добавить в суп зажарку из лука и моркови, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут. За минуту до готовности положить в суп соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 15 минут.
Необыкновенно вкусный и питательный суп с фрикадельками и рисом готов!
Суп с фрикадельками – лучшее первое блюдо, знакомое с детства! Его любят все – и взрослые и дети, и перед ним не устоят даже те, кто в принципе отказывается от первого. Мы расскажем, как приготовить фрикадельки для супа по рецепту из фарша.
Сытное, универсально первое блюдо, которое никого не оставит равнодушным – ни ваших детей, которые мало и плохо кушают, ни ваших гостей, которым трудно угодить в силу незнания их вкусовых предпочтений. Сложностей в приготовлении он не вызывает. Смело готовьте суп с фрикадельками – и успех обеденного перерыва гарантирован!
Фрикадельки рецепт из фаршаСамыми вкусными фрикадельками считаются те, которые приготовлены из смеси фарша с использованием разных видов мяса – баранина, свинина, говядина, мясо птицы, даже рыбы. Но даже если вы будете использовать только один вид мяса, фрикадельки все равно получатся нежными и вкусными. Главное — правильно их приготовить!
Самый лучший вариант приготовления фрикаделек – самостоятельное изготовление фарша в домашних условиях, а не приобретение лоточка с готовой перекрученной массой.
Основные ингредиенты:- Мясо;
- Хлеб;
- Молоко/вода;
- Лук, чеснок;
- Специи – соль, перец;
- Растительное масло для жарки.
Для приготовления 1 кг мясного фарша возьмите 900 г мяса (если вы используете 2 вида мяса, то пропорции 1:1, по 450 г каждого вида), около 100 г зачерствевшего пшеничного хлеба (в идеале немного подсохший, но без корки. С ним фрикадельки получатся нежными), 100 мл молока или воды, 2 шт средних луковиц (лук придает сочность и аромат мясным блюдам), соль, перец и чеснок – по вкусу. Нужно постараться отделить от мяса сухожилия и соединительную пленку, нарезать на более мелкие куски и прокрутить на мясорубке. После этого добавить к фаршу лук, предварительно вымоченный хлеб в молоке или воде, посолить, поперчить.
Для получения более нежных фрикаделек можно пропустить через мясорубку полученную смесь еще раз.
В полученную смесь можно добавить сливочное масло (оно придаст блюду нежность). На 1 кг фарша – примерно 30 г. Также в фарш можно добавить яйца, они придадут ему эластичность и облегчат процесс формирования шариков. На 1 кг фарша – 2 яйца. Желательно предварительно взбить яйца, а потом вводить в фарш.
Как делать фрикадельки для супа из фарша: секреты и изюминки- Для придания интересного вкуса в фарш можно добавить мелко рубленую зелень и засушенные грибы (предварительно размоченные и измельченные).
- Чтобы с фаршем было удобно работать, его нужно тщательно перемешать и отбить об стол или доску.
- Фрикадельки формируются руками, в виде шариков, размером не больше черешни. Такими их удобнее кушать.
- Для того, чтобы фаршем было проще лепить, смажьте руки подсолнечным маслом или смочите водой. Тогда фарш в процессе лепки не будет налипать на ладони и скапливаться между пальцев.
- Еще один удобный способ формирования фрикаделек – с использованием чайных ложек. 2 чайные ложки смазываются подсолнечным маслом. Одной набирается нужно количество фарша, а другой придается округлая форма. При этом способе руки хозяйки остаются чистыми, но он требует определенной сноровки.
Фрикадельки готовы! Осталось опустить их в кипящую кастрюлю супа.
Некоторые хозяйки добавляют в фрикадельки манку или муку при отсутствии яиц (для лучшего сцепления фарша); рис для увеличения общей массы фарша.
Перед непосредственным опусканием фрикаделек в суп, их иногда обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла.
Лайфхак для молодых хозяек, у которых есть маленькие дети – дайте ребенку миску фаршем, у детских ручек получаются замечательные маленькие шарики. И малыш занят (а заодно развитие мелкой моторики рук и внимания, концентрации), и у мамы есть время для приготовления других ингредиентов к супу.
Лайфхак для более продуманных и запасливых хозяек: приготовить сразу много фрикаделек и, сложив их на дощечку (предварительно застеленную одноразовым полиэтиленовым пакетом), отправить в морозилку. Как только фрикадельки схватятся морозом, вывернуть пакет наизнанку – шарики окажутся в кулечке. Так у вас всегда будут наготове мясные шарики для супа и процесс приготовления первого блюда в следующий раз ускорится.
Эту статью ищут по запросам:- суп с фрикадельками рецепт
- фрикадельки для супа
- фрикадельки для супа рецепт из фарша
Приветствую, дорогие читатели. Сегодня поговорим про суп с фрикадельками. Такой суп популярен у многих хозяек, а потому, что готовится достаточно быстро. Так же плюсом данного супа — универсальность. Его можно готовить с любым мясом, с овощами, с любым видом лапши, добавлять все, что угодно.
Но реже в данные супы добавляют бобовые, или другие ингредиенты, которые увеличивают время приготовления. Но все равно, можно добавлять все что угодно.
Я постаралась выбрать самые интересные и вкусные рецепты. Давайте приступим к обзору, но сначала поговорим о самом супе, прислушаемся к советам опытных поваров.
Что является основным в данном супе? Конечно фрикадельки. Они отличаются от тефтелей не только размером (фрикадельки меньше), но и тем, что отсутствует рис в фарше. Сам фарш можно делать из любого мяса, но лучше всего, когда фрикадельки делаются из разного вида мяса. Можно, к примеру, к свиному фаршу добавить куриный. Если вы любите рыбу, можете сделать шарики из рыбного фарша.
Чтобы суп был более легким, в фарш для фрикаделек можно добавить мякоть размоченного батона, но это не обязательно. Кстати, не нужно в фарш класть много яиц для скрепления, достаточно хорошо его вымесить.
Суп с фрикадельками и овощами
Сам же супчик сытный, легкий с тающими кусочками мяса во рту. Поэтому такие супчики любят не только взрослые, но и детишки.
Фарш используется только свежий. Настоящая хозяйка никогда не возьмет мясо замороженное. Если покупать фарш в магазине, то нужно брать охлажденный. Добавьте в фарш панировочные сухари, или же хлебные крошки, предварительно вымоченные и выжатые.
Сухари можно заменить манной крупой, она хорошо разбухает и скрепляет фарш. Не переборщите с крупой, ее должно быть не более 1-2 столовых ложек на 0,5 кг фарша. После того, как вы добавите манку в фарш, дайте ему настояться в течение 15-20 минут.
Для приготовления мясного бульона используют кости, для рыбного – хвост, головы, кожу, а для овощного – любые овощи, которые есть под рукой. Для овощного бульона идеально подойдут грибы, морковь, лук, различные травы. Благодаря бульону суп с фрикадельками будет более наваристый и ароматный, приобретет более насыщенный и яркий вкус.
Перед тем, как добавить фрикадельки в кипящую воду, убавьте огонь до минимума, и тогда ваш бульон не будет мутным. Не отваривайте фрикадельки отдельно, суп будет иметь совсем не тот запах и вкус. Если вы не сидите на диете, можете поджарить фрикадельки на сковороде, так ваш суп станет еще вкуснее.
Приготовьте фрикадельки заранее, и заморозьте их. Это очень удобно, так как позволит вам сэкономить время на их приготовление в следующий раз. Выкладывайте фрикадельки перед заморозкой на специальную пергаментную бумагу, благодаря которой они не будут прилипать, и вы сможете их легко отделить.
Основной рецепт супа с фрикадельками.Суп с фрикадельками классический рецепт
Данный рецепт я назвала основным, так как его мы готовим часто, а вот уже другие рецепты мы готовим на его основе. И так приступим.
Нам понадобятся:
Шаг 1.
В данном рецепте мы использовали говяжий фарш, но можно использовать любой. Лук чистим и мельчим на терке или блендере. 1/2 средней луковицы идет на 200 гр фарша. Масло нужно растопить или использовать размягченное.
Шаг 2.
К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.
Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.
После того, как вы замесите фарш, бросьте его со всей силой на доску, затем поднимите, и опять бросьте. Сделайте это 10-15 раз, до тех пор, пока он не станет гладким и однородным. Это нужно для того чтобы фрикадельки не развалились при варке.
Шаг 3.
Теперь берем чайной ложкой мясо, выкладываем на руку и катаем шарики. Руки при этом лучше смочить водой, так меньше мясо будет прилипать к рукам. Желательно, чтобы фрикадельки были одинакового размера, и выкладывать нужно их на расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались.
формируем фрикадельки Шаг 4.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Туда добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.
В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.
После того, как вы положите в суп фрикадельки, начнет появляться пена, которую обязательно нужно убирать. Помешивайте суп, чтобы фрикадельки не слиплись друг с другом. Как только фрикадельки всплывают на поверхность супа, это означает, что они готовы.
Шаг 5.
Фрикадельки варятся в течение 7-10 минут в кипящей воде. Затем вынимаем их из воды. Это мы приготовили бульон.
Шаг 6.
Чистим картошку и нарезаем ее кубиками, или любым удобным для Вас способом. Затем кладем ее в бульон и доводим до кипения.
Шаг 7.
Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус. Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.
Шаг 8.
Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу. При желании можно добавить еще любую необходимую Вам приправу.
Шаг 9.Теперь трем морковку на терке. Лук нарезаем кубиками. Будем делать «зажарку». На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, добавляем морковку и лук. Обжариваем до золотистого цвета или полупрозрачного цвета.
Шаг 10.
Теперь после того, как закипела картошка, варим ее 10 минут, потом добавляем нашу «зажарку» и следом фрикадельки.
Добавляем фрикадельки обратно в суп
Шаг 11.
Лук, укроп и петрушку промываем и высушиваем. Затем мелко нарезаем.
Шаг 12.
Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Добавляем зелень. Доводим суп до кипения и выключаем.
Накрываем плотно крышкой суп и даем настояться 10-20 минут. После подаем на стол.
Суп с фрикадельками и клецками.Суп с фрикадельками и клецками
Тоже очень вкусный супчик получается, особенно, если любите клецки.
Для супа нам понадобится:
Шаг 1.
Ставим воду на плиту, включаем ее. Пока греется вода, чистим картофель и нарезаем удобным для Вас способом. После кладем в воду.
Шаг 2.
Делаем фрикадельки. Фарш должен быть разморожен. Натираем лук на терке, добавляем в фарш. Туда же соль и перец черный душистый по вкусу. все тщательно перемешиваем и формируем фрикадельки, как в первом рецепте.
Шаг 3.
Теперь фрикадельки вкидываем в кастрюлю и варим на среднем огне.
Шаг 4.
Делаем клецки. Для этого в миску вбиваем яйцо, муку и солим. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как на оладьи.
делаем клецки, тесто получается как на оладьи
Шаг 5.
Теперь добавляем клецки в суп. Для этого берем чайную ложку, смачиваем ее в воде, берем половинку ложки теста и опускаем в кипящий суп. После этого добавляем перец горошком и лаврушку.
Хорошо перемешиваем, чтобы все клецки смогли всплыть.
Клецки не нужно делать большими, они еще разбухнут при приготовлении в супу.
Шаг 6.
Теперь делаем обжарку. Натираем морковь на терке, а лук нарезаем кубиками. Можно обжарить все одновременно как в первом рецепте. Но я чаще сначала на сковороде обжариваю лук до полу готовности, потом добавляю морковь.
Шаг 7.
Теперь выкладываем обжаренные овощи в суп, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.
За 5 минут до полной готовности супа не забудьте положить в него специи и зелень, так он станет более ароматным и пряным. Хорошо дополняют вкус супа с фрикадельками укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук.
Теперь еще немного варим и можно выключать плиту. Все, суп с фрикадельками и клецками готов.
Грибной суп с фрикадельками.грибной суп с фрикадельками
Обалденный суп получается с грибным вкусом. Суп для истинных гурманов. Плавающие в нежном бульоне кусочки грибов и мягкие фрикадельки – какой прекрасный обед для всей семьи.
Нам понадобится:
Шаг 1.
Теперь усилим вкус фарша картофелем. Для этого сам фарш уже должен быть разморожен. Натираем лук и одну картофелину на мелкой терке. Смешиваем с фаршем.
Шаг 2.
Теперь моем и чистим грибы, если необходимо. Часть грибов перекручиваем на мясорубке или комбайне. Добавляем в фарш. Туда же перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и формируем фрикадельке (как в первом рецепте).
Шаг 3.
Оставшиеся грибы нарезаем тонкими кусочками. Разогреваем сковороду, добавляем немного масло и обжариваем грибы.
Шаг 4.
Ставим воду на плиту и доводим до кипения. Солим воду. Тем временем чистим картофель и нарезаем удобным для Вас способом.
Как вода закипит, выкладываем картошку и варим в течение 10 минут.
Шаг 5.
После этого выкладываем фрикадельки и фрикадельки, и варим еще 10 минут.
Шаг 6.
Теперь обжариваем лук и морковь (как в первом рецепте), и нарезаем полосками перец. Все это кладем в суп и варим еще 5 минут.
Шаг 7.
После выключаем огонь и посыпаем зеленью. Даем немного постоять и можно подавать на стол.
Так же зелень можно добавлять тогда, когда разлили суп по тарелкам. Так аппетитнее выглядит.
Суп с рыбными фрикадельками.суп с рыбными фрикадельками
Фрикадельки можно делать и из рыбы. Получается так же очень вкусно. Сам суп легкий, практически диетический. Такой рецепт оценят любители рыбы. Кстати мясо можно брать любой рыбы, какая вам нравится.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Прокручиваем рыбное филе через мясорубку, так же одну луковицу репчатого лука. Добавляем соль и перец по вкусу, яйцо вбиваем. Тщательно все перемешиваем.
Теперь на 30 минут кладем фарш в холодильник. Их охлажденного фарша легче скатать фрикадельки.
Шаг 2.
Нарезаем лук кусочками и морковь трем на терке. Делаем обжарку (как в первом рецепте). Тем временем можно почистить картофель и порезать удобным для Вас способом.
Шаг 3.
В кастрюлю наливаем воду или используем овощной бульон. Доводим до кипения. Добавляем картофель и обжаренные овощи. Соли по вкусу. Варим 5 минут.
Шаг 4.
Достаем фарш из холодильника и формируем фрикадельки. Сразу кладем в суп и варим 15 минут на среднем огне.
Шаг 5.
Добавляем лавровый лист, перец по вкусу. Варим еще 5 минут и убираем суп с огня, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Теперь разложив суп с фрикадельками из рыбы по порциям, посыпаем зеленью и угощаем семью или гостей.
Суп с фрикадельками в мультиварке.Суп с фрикадельками в мультиварке
Рецептов супов с фрикадельками множество, практически любой суп можно сварить с фрикадельками. Так как все описанные выше рецепты мы готовили в кастрюле, давайте теперь приготовим и в мультиварке. Мне вообще нравятся супы в мультиварке, они более вкусные, насыщенные получаются.
Нам понадобится:
Шаг 1.
Размораживаем фарш. Лук натираем на терке, добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и делаем фрикадельки (как в первом рецепте).
Шаг 2.
Чистим морковь, лук и картофель. Натираем морковь, нарезаем лук и картофель удобным для Вас способом.
Шаг 3.
Теперь включаем мультиварку в режим «жарка», немного наливаем масла. Насыпаем туда лук и морковку, жарим до готовности.
Шаг 4.
Тем временем нарезаем болгарский перец тонкими кусочками и тоже высыпаем в мультиварку к овощам.
Теперь добавляем картофель, лавровый лист, наливаем воду. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Закрываем крышку и включаем функцию «суп» примерно на 45 минут.
Ставим режим «суп»Шаг 6.
Когда вода закипит, добавляем фрикадельки. Варим дальше. А уже за 5-7 минут до конца насыпаем вермишель.
Шаг 7.
После окончания, даем настояться минут 10-20 и можно подавать на стол суп с фрикадельками, посыпав свежей зеленью.
Суп с куриными фрикадельками и вермишелью.суп с куриными фрикадельками и вермишелью
Я очень люблю курицу, а суп с фрикадельками из курицы получается очень нежным и легким. Хорошо походит такой супчик к ужину.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Приготовим для начала фрикадельки. Срезаем с хлеба корочку, и замачиваем в молоке на 5 минут, чтобы хорошо набух. Потом лишнее молоко отжимаем.
Шаг 2.
Небольшую луковицу нарезаем кубиками. Смешиваем с фаршем, туда же хлебный мякиш (смоченный в молоке и отжатый), солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Чтобы легче делать фрикадельки, можно фарш убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3.
Нарезаем лук кубиками и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Не забываем перемешивать, чтобы не подгорел. А пока он жарится, чисти морковку и кабачок. Нарезаем мелкими кубиками. Кабачок лучше использовать молодой, вкуснее получается.
Шаг 4.
Потом все овощи добавляем к луку и обжариваем еще 5-6 минут перемешивая периодически.
Шаг 5.
Тем временем нагреваем бульон до кипения, добавляем туда обжаренные овощи и еще доводим до кипения и варим 5 минут.
Шаг 6.
Достаем фарш из холодильника, делаем фрикадельки и добавляем в кипящий бульон. Доводим до кипения и варим еще 10 минут.
проверяем на готовность и необходимость посолить или поперчить.
Шаг 7.
Добавляем вермишель и варим еще пять минут. Если используете более крупную вермишель, то учитывайте ее время приготовления.
Шаг 8.
По готовности, убираем суп с фрикадельками с плиты даем чуть настояться. После подаем на стол, приправляя зеленью.
На этом у меня все, приятного Всем аппетита . Делитесь полученными рецептами в социальных сетях, оставляйте комментарии. Всем пока.
Суп с фрикадельками, рецепт пошаговый с рисом и картофелем — 6 лучших рецептов. обновлено: Сентябрь 17, 2017 автором: Субботина Мария
Простой, быстрый и невероятно вкусный суп с фрикадельками является любимым «первым» для многих. Варят его как на простой воде, так и мясном, рыбном или овощном бульоне. Для фарша используют мясо всех сортов, печень, рыбу и даже овощи. Все зависит от личных предпочтений и имеющихся в распоряжении продуктов.
Суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с видеоПошаговый видео рецепт наглядно покажет, как правильно готовить суп с мясными фрикадельками на овощном бульоне. Приготовление не займет много времени, а результат приведет в восторг близких. Главное – подготовьте все необходимые продукты и точно следуйте видео–инструкции.
- 1.5–1.7 л воды;
- 2 средние морковки;
- 1 луковица;
- 1 корешок пастернака;
- 2 крупные картошины;
- соль, перец горошком, лавровый листик;
- 2 чесночных зубка;
- 1 ст.л. сливочного масла.
Для фрикаделек:
- 200 г свиного фарша;
- небольшая головка лука;
- соль, перец.
Приготовление:
Суп с фрикадельками с мультиварке — пошаговый фото рецептПриготовить суп с фрикадельками в мультиварке еще проще. Он получится по–настоящему диетическим, но в то же время наваристым.
- 200 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковка;
- 4 картошины;
- 4 ст.л. сырого риса;
- половинка сырого яйца;
- соль, лавровый лист.
Приготовление:
2. Залейте в мультиварку 3.5 л воды, установите режим «пароварка» и загрузите все порезанные овощи сразу. После закипания выждите еще 5 минут и засыпьте тщательно промытый рис.
3. Куриное филе вместе с оставшейся половинкой луковицы пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте в фарш яйцо (можно обойтись без него), соль и перец на вкус. Хорошенько отбейте его и сформуйте крохотные тефтельки.
4. Спустя 10 минут после закладки риса по одной штучке опустите в суп фрикадельки, посолите его по вкусу, положите лаврушку и варите еще 30 минут в режиме «тушение» или «суп».
Как приготовить суп с фрикадельками из фаршаНикогда не варили суп с фрикадельками и не знаете всех тонкостей приготовления этого блюда? Не беда! Пошаговая инструкция расскажет обо всех нюансах.
- 300 г чистого без костей и прожилок мяса;
- 1 ст.л. манки;
- 3 –4 картошины;
- 2 небольшие луковицы;
- 1 морковка;
- 2 зубочка чеснока;
- лавровый лист, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Для фрикаделек подходит любой фарш, в том числе и куриный. Чтобы сделать супчик более сытным можно добавить в него гречку, рис, лапшу или вермишель.
- 300 г фарша куриного;
- 2–3 картофелины;
- головка лука;
- морковь;
- зубчик чеснока;
- немного зелени;
- масло для жарки;
- соль, перец.
Приготовление:
Рисовый суп с фрикадельками получается сытным и наваристым. Фарш, так же как и рис можно использовать любой. В качестве основы можно взять бульон.
- 1/2 ст. риса;
- 2.5–3 л воды;
- 600 г фарша;
- 4–5 картошин;
- морковка;
- пара головок лука;
- щепотка карри или куркумы;
- соль;
- для жарки масло.
Приготовление:
Для любителей макаронных изделий больше подойдет суп с фрикадельками и вермишелью. Готовить его также просто и быстро.
- 300 г мясного фарша;
- яйцо сырое;
- 2 ст.л. панировочных сухарей;
- 100 г тонкой вермишели;
- 2–3 картошины;
- по одной морковке и луковице;
- на вкус соль, перец и прочие приправы.
Приготовление:
Сырный суп с фрикадельками получается очень необычным на вид, но жутко аппетитным на вкус. Для его приготовления к основному списку продуктов добавятся лишь два плавленых сырка строго хорошего качества.
- 400 г мяса (свинина, говядина);
- 5–6 картошины;
- луковица средняя;
- небольшая морковка;
- 3 л воды;
- масло для обжаривания;
- перец, соль, лаврушка;
- 2 плавленых сырка.
Приготовление:
Картофельный суп вовсе необязательно варить на мясном бульоне. Достаточно бросить в него фрикадельки и эффект будет тот же, а времени уйдет в несколько раз меньше.
- 500 г свиного фарша;
- 3 ст.л. панировочных сухарей;
- 5–6 картофелин;
- крупная морковка;
- средняя луковица;
- пара лавровых листков;
- соль и перец.
Приготовление:
Если вы решили сварить суп с фрикадельками для маленького (до года) ребенка, то поможет следующий рецепт, который предлагает делать шарики из отварного, а не сырого мяса. Лучше всего использовать телятину или индейку.
- 650 мл воды;
- 100 г мяса;
- морковка средняя;
- 2 картошины;
- пара перепелиных яиц;
- небольшая луковица.
Приготовление:
Необычный рыбный суп с фрикадельками опять таки из рыбы придется по душе всем домочадцам. А варить его не чуть не сложнее обычного. Для варки можно взять как обычную воду, так и уже готовый рыбный или овощной бульон.
- 2.5 л воды;
- 3–4 картошины;
- средняя головка лука;
- морковь небольшая;
- пучок укропа;
- лавровый лист;
- соль.
Для рыбного фарша:
- 400 г филе рыбы;
- 3.5 ст.л. панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- соль и специи.
Приготовление:
Оригинальный томатный суп с фрикадельками летом лучше всего готовить из свежих помидоров. Зимой свежие томаты можно заменить 2–3 ст.л. томатной пасты.
- 2 л воды;
- 5 средних помидоров;
- 300 г мясного фарша;
- 3–4 картошины;
- 2 средние головки лука;
- 4 зубочка чеснока;
- 1 яйцо;
- 2–3 кусочка вчерашнего хлеба;
- молоко;
- соль, зелень, перец молотый.
Приготовление:
Летом всегда хочется чего–нибудь особенно легкого и полезного, но не менее вкусного и сытного. Лучше всего для летней поры подойдет суп с овощами и мясными фрикадельками. В зимнем варианте блюда можно использовать замороженные овощи.
- 300 г мясного фарша;
- 100 г цветной капусты;
- 100 г брокколи;
- 3 ст.л. зеленого горошка;
- пара картошин;
- головка лука;
- средняя морковка;
- масло для зажарки;
- специи и соль;
- 3 л воды.
Приготовление: