dselection.ru

Кабачки жареные в мультиварке. Рецепт тушеных кабачков в мультиварке

Время: 100 мин.

Порций: 6

Сложность: 2 из 5

Рецепт нежных тушеных кабачков в мультиварке Редмонд

Кабачок по праву считается уникальным овощем, из которого можно сделать самые разнообразные блюда. И действительно, данный продукт является основой массы рецептов - овощные торты, оладьи, запеканки, кабачковая икра и так далее.

Именно поэтому кабачковые блюда пользуются особым успехом в наши дни, так как готовятся они довольно просто, а получаются вкусными, нежными, а главное - полезными для организма.

Редмонд, тушеные с овощами - это полноценное питательное блюдо, приготовить которое сможет любая хозяйка.

Важно заметить, что блюда из кабачков в мультиварке ценятся в наше время за свою быстроту приготовления, особенно если в основу рецепта входит молодой овощ.

Кухонная техника обеспечит кабачкам отличный вкус, сохранит их сочность, нежность, а также вкусовые качества.

Поэтому если вы еще ни разу не готовили «тушеные блюда» в мультиварке, обязательно запомните такой рецепт, ведь сделать его в мультиварке Редмонд намного проще, нежели на плите.

Тушеные кабачки в мультиварке получаются особенно вкусными, если в них добавлять свежие овощи, зелень, специи и острые приправы. В таком случае ужин значительно поменяет вкус, что сделает его более выраженным и приятным.

Стоит отметить, что приготовление тушеных кабачков при помощи мультиварки значительно упростит рецепт и сделает его более питательным.

Именно поэтому многие женщины и обращают внимание на это блюдо, приготовить которое можно всего за 20 минут (столько времени требуется на подготовку продуктов, после чего остальную работу будет делать мультиварка).

Рецепты с фото из кабачков особенно ценятся людьми, которые привыкли правильно питаться здоровой и натуральной пищей.

И это правильно, ведь рецепт тушения Редмонд, не имеет вредных добавок и некачественных продуктов, которые могут запросто навредить любому человеку.

Именно поэтому кабачки, тушеные в мультиварке, хорошо готовить для детей в качестве обеда или ужина. По желанию любой рецепт можно разнообразить дополнительными продуктами, которые позволят сделать его еще аппетитней и полезнее.

Вопрос - как приготовить кабачки в мультиварке, известен многим. Стоит отметить, что делается такое блюдо максимально просто и быстро, главное заранее подготовить все необходимые продукты, которые включает в себя рецепт.

Ингредиенты:

Если вы готовите в летнее время, в тушеный кабачок можно добавить любые овощи, которые выросли на грядке или продаются в магазине. Готовится этот рецепт по шагам.

Шаг 1

Морковь, чеснок и лук очищаем и измельчаем. Чтобы блюдо получилось более красивым и аппетитным, морковь можно порезать кружочками, а лук полукольцами.

Шаг 2

Выкладываем в мультиварку подготовленные овощи, после чего слегка подсаливаем их и добавляем специи.

Шаг 3

Кабачок моем и нарезаем на тонкие кружки, после чего выкладываем их ровным слоем на морковь.

Шаг 4

Помидор режем на кружки и также выкладываем в мультичашу. Еще раз немного подсаливаем продукты и закрываем крышку. По желанию можно добавить немного воды.

Готовится блюдо на режиме «Тушение» 1,5 часа. Важно - эта программа есть на каждой модели мультиварки Редмонд.

Как только тушеный кабачок приготовится, посыпаем его зеленью и подаем к столу. По желанию в блюдо можно добавить яйцо или немного сыра.

Подавать такой рецепт лучше в горячем виде, пока овощи сохранили свою сочность, нежность и чудесный аромат.

Современным хозяйкам остается только позавидовать. Обилие всевозможной бытовой техники на кухне значительно упрощает им жизнь и сокращает время на приготовление пищи. Что, согласитесь, в наших реалиях имеет немалое значение. Мы не будем касаться всех приборов, потому как их достаточно много, а поговорим о приготовлении еды в мультиварке.

О мультиварках

Эта чудо-печка прочно обосновалась на наших кухнях, а потому и вопрос приготовления в ней сейчас чрезвычайно актуален. В ней можно жарить, парить, варить, выпекать. В общем, готовить практически любое блюдо. Причем, что немаловажно, из почти одинаковых продуктов можно делать совершенно разные кушанья, порой едва ли не шедевры кулинарного искусства. Собственно, именно этот постулат мы и собираемся доказать, подробно рассказав о том, как готовить такой простой овощ, как кабачки, в мультиварке «Редмонд». Данную марку мы взяли для примера потому, что она пользуется большой популярностью у хозяек. Приборами этого бренда оснащена едва ли не каждая вторая кухня в нашей стране, а потому и рецепты будем давать именно для этой чудо-печки. Что, впрочем, вовсе не свидетельствует о том, что вы не сможете их воплотить в жизнь на других моделях. Даже самые бюджетные мультиварки любого производителя оснащены всем необходимым для повседневного использования набора функций, а потому и не суть важно, какое «имя» носит ваш агрегат. Для приготовления этого овоща их в любом случае будет достаточно. А потому начинаем. Итак, в мультиварке «Редмонд» (или агрегате другой марки)? Очень просто и разнообразно! В чем вы сейчас, собственно, и убедитесь.

Общие принципы

Прежде чем начать разговор о том, как готовить кабачки в мультиварке «Редмонд», стоит сказать следующее. Рецептура блюд из этого овоща более чем богатая. По большому счету, перепробовать все способы практически невозможно. Однако нужно иметь в виду одно: кабачки можно тушить, жарить, запекать, фаршировать, делать из них как полноценные сытные обеденные блюда, так и обладающие изумительным вкусом десерты. Кроме того, состав ингредиентов вполне можно заменять на собственное усмотрение, убирая одни составляющие и добавляя другие. В общем, разрешается фантазировать. А чтобы было это легче сделать, можно взять в качестве основы предлагаемую нами, если можно так выразиться, инструкцию относительно того, как готовить кабачки в мультиварке «Редмонд». Рецепты, которые вы сможете увидеть в данном обзоре, вполне могут стать отличной базой для создания собственных авторских блюд. Что ж, на этом теории достаточно, переходим непосредственно к практике. А начнем с самого распространенного и нежно любимого многими блюда - икры.

Кабачковая икра

Этот «заморский» деликатес можно, конечно, и приобрести в магазине. Однако сегодня он имеет уже далеко не тот вкус, к которому привыкли его поклонники. Но положение поможет исправить домашняя В мультиварке «Редмонд» (равно как и в другой модели) можно приготовить продукт, как раз и обладающий «тем самым вкусом». Как? Сейчас расскажем.

Готовим

Берем по одной штуке болгарского перчика, морковки и луковицы. Крупных размеров. Первый нарезаем кубиками, вторую натираем, третью измельчаем произвольно. В чашу наливаем несколько ложечек растительного масла, закидываем овощи, ставим режим «Жарка» и обрабатываем десять минут. За это время очищаем полкилограмма молоденьких кабачков, нарезаем мякоть кубиками. Отправляем их к овощам, солим-перчим, жарим еще десять минут в том же режиме. После чего вливаем один стаканчик томатного сока, перемешиваем, готовим сорок минут в режиме «Выпечка». Далее вариантов два. Блюдо можно подавать в том виде, в каком оно получилось. Будет в итоге соте. Хотите «тот самый вкус» - измельчите его дополнительно в блендере.

А теперь попробуем потушить кабачки в мультиварке «Редмонд».

Просто, быстро, вкусно…

Даже самые простые в мультиварке «Редмонд» получаются очень вкусными. Элементарный набор из нескольких продуктов, в число которых входят кабачки, дает возможность быстро приготовить отличное сытное кушанье. Например, если у вас имеются остатки сметаны, кабачок, несколько луковиц и мультиварка, можете быть уверены: без обеда или ужина вы точно не останетесь. Итак, как потушить кабачки в мультиварке «Редмонд»? Элементарно. Порежьте меленько несколько луковок и обжарьте их десять минут на растительном масле. Режим - «Выпечка». За это время очистите кабачки (достаточно будет 0.5 кг), нарежьте их тоненькими кружочками, старательно обваляйте в муке и добавьте к луку. Жарьте в том же режиме еще столько же времени. После чего посолите-поперчите, влейте стаканчик сметаны (за неимением оной можно взять столько же сливок), перемешайте. Все. Закрывайте мультиварку, выставляйте «Тушение» и ждите полчаса. Как мы уже упоминали, когда готовятся кабачки в мультиварке «Редмонд», рецепты можно видоизменять. Как, например, в этом случае. Если вы добавите вместе с кабачками еще и грибы, то в итоге получите совершенно другое блюдо. Ну а экспериментируя с зеленью, можно разительно видоизменять его вкус.

Рагу

Если есть возможность, то в сезон нужно стараться готовить как можно больше блюд из свежих овощей. Отличным вариантом считается рагу. Это кушанье может быть и самостоятельным блюдом, и прекрасным гарниром к любому мясу или изделиям из него. Что же касается то здесь дела и вовсе обстоят замечательно. Они прекрасно сочетаются практически со всеми овощами. Так что, взяв за основу предложенный нами в мультиварке «Редмонд», вы можете экспериментировать на его базе сколь душе угодно, видоизменяя его в зависимости от наличия или отсутствия тех или иных продуктов. Мы же предлагаем вам самый простой вариант. А чтобы приготовить такое рагу, следует вооружиться молоденькими кабачками, морковкой, луком, картошкой, помидорками, томатами (потребуется по две штучки каждого овоща), а также стручковой зеленой фасолью (достаточно будет двухсот граммов), парочкой ложек столовых жирной сметаны, несколькими зубчиками чесночка и любимой зеленью. Овощи все нужно старательно вымыть и нарезать: кубиками - картошку и кабачки, кружочками - морковку, колечками - лучок. Помидорки измельчаем произвольно. Затем наливаем в чашу нашей чудо-печки растительное масло, обжариваем (режим - «Выпечка» или «Жарка», время - минут 5-7) лук с меленько порезанным чесночком, после чего добавляем все остальные составляющие, перчим-солим, вливаем разведенную в стакане кипяченой воды сметану, старательно размешиваем, закрываем мультиварку, выставляем режим «Тушение» и полчаса занимаемся своими делами. После сигнала пробуем блюдо. Если нужно, время приготовления можно увеличить еще минут на десять.

Кстати, блюдо получается практически диетическим. Картину может испортить наличие в нем некоторого количества растительного масла. Что ж, этот недостаток можно устранить и приготовить кабачки в мультиварке «Редмонд» на пару.

Паровые кабачки

Как правило, практически все мультиварке имеют в комплекте специальные решетки для приготовления блюд на пару. Именно таким приспособлением и воспользуемся в данном случае. Мудрить особо не будем. Возьмем минимум ингредиентов. Что вовсе не означает, кстати, то, что блюдо наше получится невкусным. Итак, наливаем в чашу несколько стаканчиков водички. Устанавливаем решетку. Кабачки очищаем и нарезаем довольно толстенькими кружочками, складываем в емкость и солим (совсем чуть-чуть). Затем раскладываем кругляшки на решетке, сверху присыпаем меленько нарезанным чесночком и накрываем каждый кружочком помидора. Присыпаем натертым сыром. Готовим двадцать минут. Режим выбираем соответствующий - «Варка на пару».

«Лодочки» с мясом

Такое блюдо уже может быть само по себе полноценным обедом или ужином. Ведь в его составе имеется мясной фарш. Что касается вида последнего, то можно брать любой. Хотите посытнее - выбирайте свинину или говядину. Придерживаетесь диеты - остановитесь на курице. Для приготовления желательно брать совсем маленькие кабачки. Очищаем кожуру, разрезаем вдоль, достаем мякоть. Немножко срезаем дно. В итоге получаем нечто, действительно напоминающее лодочку. Фарш перемешиваем с измельченной мякотью, добавляем сто граммов уже отваренного риса, перчим-солим. После чего делаем заливку из пасты томатной (достаточно будет пол-литровой баночки), нескольких ложек майонеза или сметанки и стакана воды. Укладываем аккуратненько наши лодочки в чашу, заливаем приготовленным соусом, устанавливаем на приборе режим «Выпечка» и готовим минут сорок-пятьдесят. Для изделий с куриным фаршем хватит и тридцати минуток. По окончании указанного срока открываем крышку, засыпаем лодочки тертым сыром, готовим еще минут десять. Кстати, блюдо получается не только вкусным и сытным, но еще и оригинальным и красивым. Так что такие «лодочки» можно без сомнений ставить и на праздничный стол. Гости непременно оценят его по достоинству.

Вегетарианский вариант

Если вы по какой-то причине не едите мяса, что ж, фаршировать кабачки можно и без него. Например, возьмите для начинки тот же рис, добавив к нему обжаренные лук и морковку. Кроме того, если хочется уж совсем диетического блюда, заливку можно и не готовить. Только в таком случае постелите на дно мультиварки фольгу. Затем разместите на ней лодочки и готовьте в режиме выпечки полчаса. После чего влейте стакан томатного сока и включите мультиварку еще на минут десять.

Оладьи

Как еще можно приготовить кабачки в мультиварке «Редмонд»? Не поверите, но вы элементарно можете сделать оладьи. Очистите несколько кабачков, натрите их на крупной терочке. Лишнюю жидкость непременно отожмите. Меленько порежьте одну луковку, добавьте ее к кабачкам, после вбейте в массу два яйца. Добавьте две столовых ложки муки, посолите-поперчите, если любите зелень, можете порезать и всыпать и ее. После этого размешайте массу. Если она не очень густая, добавьте еще муки. Или ложечку крахмала. Мультиварку нагрейте, влейте масло, а дальше жарьте оладьи при открытой крышке, как на сковороде, не забывая перевернуть изделия. Время приготовления одной порции - минут десять, не более. Режим - «Выпечка» либо «Жарка».

Варим суп

Все-таки удивительный прибор - мультиварка. Парили, жарили, тушили… А сейчас вот и суп приготовим. Причем без особых усилий. Запасаемся одним кабачком, луковкой, морковкой, тремя клубнями картофеля, ста граммами шампиньонов, уже отваренной куриной грудкой и столовой ложкой томатной пасты. Все овощи нарезаем соломкой, кроме лука. Его измельчаем произвольно. Вливаем в чашу два литра воды, высыпаем туда заготовленные овощи + порезанные тоненькими пластиночками шампиньоны. Добавляем пасту, солим-перчим, размешиваем. Готовим около часа. Режим выбираем, естественно, «Суп». Так как грудка у нас уже отварена, добавляем ее - мелко порезанную и вместе с зеленью - в чашу минут за десять до окончания процесса приготовления.

А напоследок расскажем, как готовится запеканка из кабачков в мультиварке «Редмонд».

Как сделать запеканку

Это блюдо готовится достаточно просто. Подготовка много времени не отнимет, да и особых ингредиентов не потребуется. Достаточно иметь несколько кабачков, по двухсотграммовому кусочку плавленого и твердого сыров, четыре яйца и три больших луковки. В чашу мультиварки нужно налить несколько столовых ложек масла растительного, затем обжарить в нем порезанный колечками лучок. Режим выставляем «Выпечка», готовим минут десять, не более. Затем на эту луковую подушку выкладываем слой порезанных кружочками и очищенных от кожуры кабачков. Раскладываем по ним кусочки плавленого сыра, посыпаем тертым твердым сырком и меленько порезанной зеленью. Затем снова укладываем слой кабачков. И так раза три-четыре. Выставляем режим «Тушение» и готовим минут тридцать. Затем открываем мультиварку и заливаем запеканку смесью из взбитых яиц, томатной пасты и приправ. При желании ее можно немножко посолить, но смотрите не переборщите, так как и сыр, и паста уже сами по себе насыщены этим ингредиентом. Готовим еще 10 минут в режиме выпечки.

Это базовый рецепт. При желании можно добавлять слои других овощей, грибов, мясного фарша. И получать, естественно, новое блюдо и иной аромат и вкус.

Заключение

Производители чудо-печек всегда прилагают к своей продукции и специальные рецептурные брошюрки с рекомендациями. Скорее всего, вы сможете найти в них и информацию о том, как готовить кабачки в мультиварке. Рецепты с фото («Редмонд» всегда снабжает своих покупателей подобными буклетами), имеющиеся в этих брошюрах, можно скомбинировать с предложенными нами и адаптировать под свою модель мультиварки. И придумать собственные способы приготовления блюд из кабачков.

Блюда из кабачков в большинстве своем легкие, но при этом достаточно сытные. Особенно вкусными получаются эти овощи, если их запечь с другими овощами, мясным фаршем, сыром, творогом, грибами. Все эти изысканные блюда готовятся быстро и просто, особенно если прибегнуть к помощи кухонной техники. Кабачки, запеченные в мультиварке с фаршем или без него, – это блюдо, которое подойдет для быстрого завтрака, сытного обеда, легкого ужина и праздничного фуршета, то есть к любому случаю.

Особенности приготовления

Блюдо из запеченных кабачков трудно испортить, но все же вкуснее оно будет, если знать некоторые секреты:

  • Запечь в микроволновке можно любые кабачки, если они в нее поместятся, но все же слишком крупные для этого не годятся. Чем моложе кабачки – тем нежнее и вкуснее получится из них блюдо. К тому же молодые овощи перед приготовлением можно не очищать, тогда как у зрелых необходимо снять овощечисткой кожуру.
  • Фаршированные кабачки готовят двумя способами. По одним рецептам их разрезают вдоль, вынимают семена, чтобы получились «лодочки», которые и наполняют фаршем. Другие рецепты предполагают нарезание кабачков поперек небольшими «столбиками» примерно по 5–7 см. У «столбиков» вырезают середину и наполняют их фаршем. При запекании кабачков в просторной духовке форма нарезки существенного значения не имеет, но при приготовлении их в мультиварке лучше запекать их «столбиками» – так их больше поместится.
  • В кабачках содержится много жидкости, поэтому первые 5 минут работы мультиварки в режиме «Выпечка» при запекании кабачков крышку лучше держать открытой. Иначе получатся не запеченные, а тушеные кабачки, которые имеют совсем другой вкус.
  • Нарезая кабачки для запекания под соусом, не мельчите. Если порезать овощи недостаточно крупно, то за время приготовления они станут бесформенными.
  • После завершения работы программ «Выпечка» готовое блюдо желательно оставить в мультиварке еще на 10 минут в режиме подогрева. Это позволит кабачкам лучше пропитаться соком других овощей или мяса, ароматом специй и соуса.

Могут быть и другие особенности приготовления кабачков, которые зависят уже от выбранного рецепта.

Простой рецепт запеченных в мультиварке кабачков

  • кабачки – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • молоко – 80 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

  • Помойте кабачки. Если они молодые, то просто порежьте их шайбами сантиметровой толщины. Если овощи зрелые, очистите их от кожуры, разрежьте вдоль, извлеките их них мякоть с семенами. После нарежьте полукольцами или четвертинками колец в зависимости от диаметра плодов.
  • Мелкими полукольцами или четвертинками колец нарежьте очищенные от шелухи луковицы.
  • Мелко натрите сыр.
  • Взбейте яйца, посолив их и поперчив.
  • Порубите зелень ножом, поделите ее пополам, половину отложите для украшения готового блюда (можно даже оставить несколько целых веточек).
  • Влейте на дно емкости мультиварки масло и включите программу «Жарка» Если такая программа отсутствует, то вместо нее можно использовать программу «Выпечка». Таймер установите на 10 минут.
  • Через пару минут, когда масло в достаточной степени разогреется, положите в чашу мультиварки лук и обжаривайте его при открытой крышке, пока не сработает таймер.
  • Положите прямо на обжаренный лук кабачки. Установите программу «Выпечка» на 20 минут. Первые 5 минут запекайте кабачки под открытой крышкой.
  • За это время соедините яйца с сыром, половиной зелени и молоком, хорошо взбейте их вместе и залейте этой массой кабачки.
  • Опустите крышку, оставив открытым отверстие для выхода пара. Запекайте кабачки оставшееся время под закрытой крышкой.
  • После завершения работы мультиварки в режиме выпечки дайте ей 10 минут поработать в режиме подогрева, после чего ее можно выключить.
  • Перед подачей к столу посыпьте кабачки оставшейся зеленью.

Это блюдо напоминает кабачковую запеканку. Если хочется получить более диетический продукт, лук можно не обжаривать. При желании его и вовсе можно исключить – блюдо все равно получится вкусным.

Фаршированные кабачки, запеченные в мультиварке

  • кабачки – 0,5 кг;
  • мясной фарш – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте, разрежьте поперек на несколько частей, чтобы получились столбики, высотой по 5–6 см.
  • Из каждого столбика аккуратно, чтобы не повредить стенки, извлеките середину с семенами.
  • Слегка обсолите и поперчите кабачковые «бочонки».
  • Ошпарьте кипятком томаты, снимите с них кожицу. Разрежьте пополам и осторожно удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками, положите в фарш.
  • Очистите луковицу и нарежьте мелкими кусочками, тоже всыпьте в фарш.
  • Перемешайте овощи с фаршем, добавив сметану, посолив и поперчив.
  • Нафаршируйте кабачковые «столбики».
  • Натрите сыр.
  • Поставьте кабачки в мультиварку, посыпьте сыром.
  • Включите программу «Выпечка» на полчаса, через 10 минут после начала ее работы опустите крышку.
  • После завершения работы программы мультиварки оставьте кабачки в ней на 10 минут. В это время должна быть включена функция подогрева.

Остается вынуть кабачки и поставить на блюдо или разложить по тарелкам. Подавать их лучше всего со сметанно-чесночным или сырным соусом.

Кабачки, запеченные с творогом

  • кабачки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Помойте и почистите овощи.
  • Морковь мелко натрите, как можно мельче порежьте лук.
  • Перец нарежьте соломкой.
  • Мелко порежьте лук и смешайте половину его с творогом и половиной сметаны.
  • Неширокими кругами нарежьте кабачки, подсолите их и поперчите.
  • По отдельности обжарьте на сковороде или в чаше мультиварки лук с морковью, перец, сами кабачки.
  • Положите в емкость мультиварки слоями сначала треть кабачков, потом половину творога, весь перец, оставшийся творог, еще треть кабачков, поджарку из моркови и лука, оставшиеся кабачки.
  • Оставшийся лук смешайте со сметаной, приправьте ее и слегка подсолите.
  • Залейте сметаной кабачки.
  • Мелко натрите сыр и высыпьте его поверх сметаны и кабачков.
  • Закройте крышку мультиварки.
  • Включите режим «Выпечка» на 10 минут, после чего оставьте блюдо в режиме подогрева еще на четверть часа.

Блюдо имеет слегка необычный вкус, но многие от него без ума. Стоит его попробовать хоть однажды. К тому же блюдо это очень полезное и не слишком калорийное.

Кабачки, запеченные с грибами

  • кабачки – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • винный уксус (3-процентный) – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помытые кабачки нарежьте «столбиками», вырежьте из них середину.
  • Раздавите чеснок.
  • Полукольцами порежьте лук.
  • Грибы нарежьте небольшими кусками.
  • Обжарьте грибы с луком на сковороде, добавьте к ним чеснок. Соевый соус и уксус, потушите 5–10 минут, пока лишняя жидкость не испарится. Не забудьте их посолить и при желании поперчить.
  • Нафаршируйте кабачки грибами и поставьте в мультиварку.
  • Посыпьте тертым сыром.
  • Запустите мультиварку в режиме «Выпечка» на полчаса. Первые 10 минут запекайте при открытой крышке, оставшееся время – при закрытой.
  • Оставьте блюдо в режиме подогрева на 10 минут.

Если отказаться от сыра, то блюдо можно считать постным. Получается оно вкусным, особенно нравится любителям даров леса.

Кабачки можно назвать универсальным продуктом, ведь способов их приготовления просто не счесть. Благодаря нейтральному вкусу, эти летние овощи используются не только в первых и вторых блюдах, из них также делают некоторые десерты, а иногда даже варят варенье. Если вы являетесь счастливым владельцем мультиварки, то процесс создания разнообразных кулинарных творений станет для вас приятным времяпрепровождением. В этой статье мы собрали несколько интересных рецептов приготовления кабачков в мультиварке Редмонд.

Для этого простого и вкусного блюда вам понадобится совсем немного ингредиентов, зато никто не останется равнодушным к этой легкой и ароматной запеканке. Список необходимых продуктов включает следующее:

  • молодые кабачки – 0,5-0,7 кг;
  • твердый сыр – 200-300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • приправа «Итальянские травы» — 1 ч.л.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления запеканки из кабачков в мультиварке Редмонд:

  1. Молодые кабачки обмойте под краном, удалите с них хвостики и нашинкуйте колечками толщиной до 1 см.
  2. Чеснок очистите от шелухи, сполосните водой и пропустите через пресс. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  3. Перемешайте подготовленные продукты между собой. На дно емкости мультиварки налейте немного растительного масла, активируйте на панели управления прибора опцию «Выпечка» и переложите кабачки в мультиварку Редмонд. Посолите будущую запеканку, добавьте специи и аккуратно перемешайте продукты.
  4. В течение 5-10 минут готовьте блюдо, периодически помешивая ингредиенты. За это время весь сыр должен полностью расплавиться.
  5. В небольшую мисочку вбейте яйца и взболтайте их вилкой или венчиком в однородную массу.
  6. Когда сыр расплавится, влейте в чашу взбитые яйца, размешайте продукты, закройте крышку и готовьте кабачки в мультиварке Редмонд в течение еще 30-40 минут, не меняя программы.
  7. За 5 минут до конца приготовления откройте крышку прибора, чтоб сок, выделившийся из кабачков, испарился.

Извлекать кабачки из мультиварки Редмонд сразу же не стоит, иначе запеканка раскрошится. Дождитесь, пока блюдо полностью остынет, а затем при помощи широкой лопатки выньте его и переложите на большую тарелку. Перед подачей на стол украсьте запеканку нашинкованным укропом или петрушкой.

Фаршированные кабачки в мультиварке Редмонд

Кабачки в мультиварке Редмонд, приготовленные таким способом, кроме прекрасного вкуса обладают также весьма эстетичным видом, благодаря чему их можно сделать частью праздничного меню. Чтоб приготовить фаршированные кабачки в мультиварке Редмонд, вам понадобится следующее:

  • кабачки – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • куриное филе – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления фаршированных кабачков в мультиварке Редмонд:

  1. Для этого блюда вам понадобятся овощи достаточно крупного размера, но при этом не перезрелые. Итак, возьмите кабачки и обмойте их под проточной водой. Разрежьте каждый плод поперек на 4 примерно одинаковые части, выньте изнутри все семечки.
  2. Очистите чеснок и измельчите его с помощью пресса. Фрагменты кабачков подсолите и натрите чесночной массой.
  3. Рис хорошенько промойте и отварите. Очищенную луковицу и куриное филе пропустите через мясорубку, добавьте в фарш яйцо, рис, соль и любые специи по вкусу.
  4. Начините полученной массой подготовленные овощи. На дно чаши налейте растительное масло, активируйте программу «Тушение» и готовьте кабачки в мультиварке Редмонд в течение 40-45 минут.
  5. Готовое блюдо выньте из емкости, разложите в порционные тарелки и присыпьте мелко нарезанной зеленью.

Легкий и сытный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!

Кабачки в мультиварке Редмонд, тушеные в сметане

Следуя данному рецепту, вы из минимального количества продуктов сможете быстро и легко приготовить сытный ужин для своих близких. Итак, для тушения кабачков в мультиварке Редмонд запаситесь следующими ингредиентами:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • подсолнечное или оливковое масло – 50 г;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • сушеный орегано или базилик – по вкусу.

Чтоб приготовить кабачки в мультиварке Редмонд, следуйте инструкции:

  1. Блюдо получится особенно нежным, если кабачки будут достаточно молодыми. Обмойте овощи, удалите с них хвостики и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Мультиварку поставьте в режим «Жарка» или «Выпечка», влейте в чашу немного растительного масла и подождите, пока оно разогреется. После этого поместите кабачки в мультиварку Редмонд, добавьте соль и специи и готовьте блюдо в течение 10 минут. Не забывайте иногда перемешивать овощи, чтоб они обжарились со всех сторон.
  3. С чеснока снимите шелуху, измельчите его и положите в емкость к кабачкам, туда же добавьте сметану, смешайте ингредиенты и тушите кабачки в мультиварке Редмонд еще 10-15 минут.

Подавайте блюдо к столу вместе с картофельным гарниром или рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!

Пирог с курицей и кабачками в мультиварке Редмонд

Если вы любите радовать своих домочадцев вкусной и оригинальной выпечкой, предлагаем вам потратить немного времени и испечь пирог с курицей и кабачками в мультиварке Редмонд. Чтоб сделать тесто для пирога, вам понадобится следующее:

  • мука белая пшеничная – 250 г;
  • вода – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 130 г;
  • соль – 1 ч.л.

Для начинки подготовьте такие продукты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сметана жирная – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень укропа – 0,5 пучка;
  • подсолнечное масло – 30-50 г.

Готовим пирог из курицы и кабачков в мультиварке Редмонд:

  1. Сливочное масло оставьте полежать при комнатной температуре примерно полчаса, чтоб оно размягчилось.
  2. Просейте муку через сито в глубокую миску, добавьте в емкость соль и положите масло. Руками разомните продукты до состояния крошки. Затем влейте туда немного холодной воды и замесите тесто. Упакуйте его в пленку и положите в холод на полчаса.
  3. Подготовьте куриную грудку, отделив филе от косточки, затем нашинкуйте мясо небольшими кусочками. Кабачок обмойте, удалите с него все лишнее и порежьте кубиками. С лука снимите шелуху и измельчите его.
  4. Включите мультиварку и активируйте на панели программу «Жарка». Влейте на дно чаши растительное масло и всыпьте лук. Пассеруйте его до золотистого цвета, а затем переложите в отдельную емкость. Следом за луком обжарьте в мультиварке Редмонд кабачки, когда они достигнут полуготовности, извлеките их и соедините с луком. После этого добавьте еще немного масла на дно чаши и обжарьте там кусочки куриного филе. Через 7-10 минут выньте его и переложите к остальным ингредиентам начинки.
  5. В отдельной емкости смешайте яйца, сметану и мелко нашинкованную зелень. Подсолите массу и добавьте немного перца на свой вкус.
  6. Вырежьте из кулинарного пергамента две полосы шириной примерно 10 см и длиной около 40 см. Выстелите бумагу на дно мультиварки крест-накрест – так вам будет проще доставать из формы готовый пирог.
  7. Выньте из холодильника тесто, выложите его на дно чаши и сформируйте корж с небольшими бортиками. Поверх теста положите начину и залейте все яично-сметанной смесью.
  8. Активируйте на панели управления режим «Выпечка» и готовьте пирог с кабачками в мультиварке Редмонд примерно 80 минут.
  9. Когда процесс подойдет к концу, откройте крышку мультиварки и оставьте блюдо на 20-30 минут, чтоб оно остыло. Затем извлеките пирог из емкости и положите на большую тарелку, разрежьте его на порционные куски и подавайте к столу.

Икра из кабачков в мультиварке Редмонд

Всем нам с детства знакомо такое блюдо как кабачковая икра. Ее можно купить в большинстве продуктовых магазинов, но лучше приготовить ее самостоятельно. Когда под рукой есть мультиварка Редмонд – сделать икру из кабачков не проблема, к тому же, вы будете точно уверены, что продукт содержит в себе только самые полезные и отборные ингредиенты.

Способ приготовления икры из кабачков в мультиварке Редмонд:

  1. Молодые кабачки промойте под краном и снимите с них кожицу. Разделите каждый овощ пополам и ложкой выскоблите семечки. Нашинкуйте кабачки мелкими кубиками.
  2. Лук с морковкой почистите, обмойте, морковь натрите на терке, а лук порежьте как можно мельче.
  3. В чашу мультиварки Редмонд налейте масло, активируйте программу «Жарка» и опустите в емкость кабачки. Пассеруйте их до тех пор, пока кусочки не станут полупрозрачными, после чего извлеките овощи в отдельную миску.
  4. После этого обжарьте в мультиварке лук с морковью до золотистого оттенка.
  5. Мягкие кабачки и лук с морковью измельчите при помощи блендера до состояния пюре. Переложите массу обратно в чашу мультиварки и переведите прибор в режим «Тушение». Не закрывая крышки, готовьте икру из кабачков в мультиварке Редмонд в течение 40 минут. Затем положите в емкость томатную пасту, соль, сахар и специи, закройте крышку и тушите блюдо 20 минут.
  6. За это время обмойте банки для консервации и ошпарьте их кипятком, то же самое сделайте с крышками. Банки лучше брать небольшие, емкостью до 0,5 л. Когда икра из кабачков в мультиварке Редмонд будет готова, разложите ее в емкости и закатайте. Переверните банки крышками вверх, укутайте теплым одеялом и оставьте остывать на сутки.

Рецепты с фото помогут вам оформить блюдо и подать его к столу в самом лучшем виде.

Кабачки с капустой в мультиварке

Это простое блюдо можно подать на гарнир к мясу, а в пост употреблять без добавок. Для его приготовления нам будут нужны:

  • Кабачки - 500 граммов.
  • Капуста - 300 граммов.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Томатная паста - две ложки.
  • Специи, молотый перец, соль.
  • Свежий укроп.
  • Растительное масло.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке очень прост:

  • Кабачки очистите от семян и кожуры, а мякоть порежьте кубиками.
  • Капусту тонко нашинкуйте.
  • Морковь очистите и натрите.
  • Лук освободите от шелухи, а затем порежьте полукольцами.
  • Включите прибор и налейте в чашу две или три ложки масла.
  • Выложите овощи, добавьте к ним соль, специи, томатную пасту и 100 мл воды. Если вы хотите использовать томатный сок, то воду добавлять не нужно.
  • Перемешайте ингредиенты, установите режим «Каша» или «Тушение» на 45 минут.

Когда блюдо будет почти готово, добавьте к нему измельченный укроп и перемешайте. подавайте к столу со сметаной или майонезом.

Рецепт тушеных в мультиварке

  • Три молодых кабачка.
  • Три больших помидора.
  • Две морковки.
  • Одна луковица.
  • Пять зубчиков чеснока.
  • Свежая измельченная зелень.
  • Три ложки растительного масла.
  • Чайная ложка молотого имбиря.
  • Чайная ложка кориандра.
  • Соль.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке вы можете прочесть ниже:

  • Очистите и тщательно вымойте овощи.
  • Нарежьте морковь полукольцами, лук кубиками, а чеснок пластинками.
  • Налейте в чашу масло, а затем выложите в нее все ранее подготовленные овощи.
  • Зрелые кабачки очистите от кожицы, а если вы берете молодые, то просто их помойте и нарежьте кружочками.
  • Положите заготовки поверх остальных овощей и посыпьте их солью.
  • Помидоры порежьте колечками, положите их на кабачки, посыпьте солью и специями.
  • Включите мультиварку и тушите овощи один час.

Измельчите зелень и посыпьте ею блюдо примерно за десять минут до готовности.

Тушеные кабачки в мультиварке «Редмонд»

Рецепты овощных блюд, приготовленных в современном кухонном приборе, отличаются простотой. Поэтому с его приготовлением справится даже неопытный повар или молодая хозяйка. Чтобы приготовить вкусные тушеные кабачки, запаситесь такими продуктами:

  • Две луковицы.
  • Морковь - одна штука.
  • Кабачки - два небольших.
  • Томатная паста - три ложки.
  • Майонез - три ложки.
  • Один лавровый лист.
  • Столовая ложка соли.
  • Две или три горошины душистого перца.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке читайте здесь:

  • Очистите овощи, вымойте их в проточной воде.
  • Срежьте у кабачка кожицу и удалите из сердцевины семена. Порежьте мякоть кубиками.
  • Лук очистите от шелухи и также порежьте мелкими кубиками.
  • Чищеную морковь натрите на терке.
  • Включите прибор и влейте растительное масло.
  • Выложите овощи, добавьте специи и соль, перемешайте.
  • Выберите программу «Тушение» и установите ее на два часа. Не забывайте перемешивать овощи.
  • За полчаса до готовности заправьте кабачки томатной пастой. Еще через некоторое время добавьте майонез, лавровый лист и перец горошком.

Готовое блюдо выложите в тарелки и подавайте к столу в качестве гарнира или закуски.

Кабачки с картофелем

Этот рецепт выручит, когда у вас не будет времени стоять у плиты. Сытное блюдо можно подать к столу отдельно или как гарнир к мясу. Возьмите для него:

  • Четыре картофелины.
  • Один кабачок.
  • Одну луковицу.
  • Два зубчика чеснока.
  • Две ложки оливкового масла.
  • По одной щепотке соли и перца.
  • Свежую зелень для украшения.

Рецепт тушеных кабачков с картошкой в мультиварке довольно прост:

  • Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Сделать это вы можете прямо в чаше мультиварки или на сковороде.
  • Чеснок очистите и мелко порежьте.
  • Картофель и кабачок тщательно вымойте и освободите от кожуры. Порежьте овощи кубиками.
  • Сложите подготовленные продукты в чашу прибора, добавьте, соль, специи и немного овощного бульона.

Включите мультиварку на 40 минут, установив программу «Тушение».

Кабачки со свининой

Это сытное блюдо для всей семьи получается очень вкусным и не требует гарнира.

Ингредиенты:

  • Кабачок - две или три штуки.
  • Свинина - 800 граммов.
  • Одна луковица.
  • Чеснок - три зубчика.
  • Бульон - один стакан.
  • Помидоры - четыре штуки.
  • Половина жгучего зеленого перца.
  • Стручковая фасоль -150 граммов.
  • Кукуруза - 200 граммов.
  • Зелень и специи - по вкусу.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке со свининой читайте здесь:

  • Овощи тщательно вымойте и, если это необходимо, очистите их от кожуры.
  • Томаты порежьте дольками, лук - полукольцами, а кабачок - кубиками. Если вы используете готовую овощную смесь, то ее можно не размораживать. Если нет, то измельчите остальные ингредиенты произвольно.
  • Свинину нарежьте кусочками.
  • Установите прибор в режим «Жарка» и готовьте мясо пять минут. После этого добавьте к нему лук и чеснок.
  • Когда продукты приобретут золотистый оттенок, влейте к ним бульон и сложите остальные овощи. Добавьте соль по своему вкусу.

Тушите блюдо 40 минут, а за десять минут до готовности приправьте его своими любимыми специями.

Кабачки с майонезом

Это легкое блюдо подойдет тем, кто любит овощи и следит за фигурой.

Необходимые продукты:

  • Небольшой кабачок.
  • Три средних помидора.
  • Луковица.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пучок петрушки.
  • Растительное масло.
  • Майонез.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке отличается простотой:

  • Очистите кабачок и порежьте его на кусочки среднего размера.
  • Лук нарежьте полукольцами, помидоры ломтиками, а чеснок порубите ножом.
  • Налейте в чашу немного масла, а затем обжарьте на нем лук и кабачки.
  • Через четверть часа добавьте к ним остальные продукты, соль и зелень.
  • Когда пройдет пять минут, смешайте овощи с майонезом.

Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.



Загрузка...