dselection.ru

Итальянская пицца маргарита рецепт. Пицца Маргарита

Здравствуйте, дорогие читатели! Пицца Маргарита стала очень популярной во всем мире. Ее готовят на дрожжевом тесте, толщина которого не превышает 2-4 мм, а начинка не требует наличия каких-то особенных ингредиентов, что делает эту пиццу доступной и простой в приготовлении. Маргарита является традиционным итальянским блюдом, именно из этой страны она и распространилась по всему миру.

Она готовится очень просто и ее, пиццу маргарита, с составом именно таким надо делать:

Для теста:

  • Вода 100 мл.;
  • Живые дрожжи 5-7 гр.;
  • Щепотка соли.;
  • Щепотка сахара.;
  • Мука 200 гр.;

Для соуса:

  • Помидоры в собственном соку или томатная паста.;
  • сыр моцарелла 1-2 шарика.;
  • базилик свежий зеленый.;
  • масло оливковое.;

Для приготовления этого блюда нам сначала нужно сделать тесто и рецепт будет вот здесь. Из такого теста можно приготовить не только пиццу, но и фокаччо, кальцоне да и просто хлеб. После того как тесто «отдохнуло» то есть оно не рвется и не липнет к рукам. Если масса теста будет приблизительно 1 килограмм, то из него можно сделать три пиццы. Теперь нужно руками так сказать разминать тесто, в Италии говорят «открывать » и делать это лучше руками, а не скалкой. Но можно, конечно, поработать и скалкой так нам привычнее. Обычно пиццу делают диаметром 30-32 см. Достаем противень и наливаем немного оливкового масла, чтобы она не прилипала. Тесто должно быть приблизительно толщиной 2 см.

Для соуса можно использовать помидоры в собственном соку, прокрученные в блендере, и туда можно добавить базилик и немного соли. Теперь положим натертую моцареллу и зеленый базилик и отправляем в духовку, разогретую до максимальной температуры, какая есть в духовом шкафу, на 10-12 минут.

После того, как вы достали пиццу из духовки положите еще несколько листиков зеленого базилика и можно слегка збрызнуть сверху оливковым маслом.

Маргарита

История этой пиццы очень необычна. Своим названием она обязана Маргарите Савойской, которая была супругой короля Италии. В 1889 году по случаю приезда итальянской королевы в Неаполь, пиццайоло Рафаэло Эспозито приготовил ее. Он сделал ее на тонком тесте, а начинка состояла из помидор, Моцареллы и базилика, из-за чего пицца имела цвета итальянского флага. Именно это и удивило жену короля. А когда она попробовала пиццу на вкус, ее восторгу не было предела. Довольные повара назвали свое блюдо в честь королевы Маргариты. Состав пиццы Маргарита не изменился до сих пор.

Маргариту готовят во всем мире, а отсутствие в ней мяса делает ее очень популярной даже среди вегетарианцев. Ни одно меню итальянских пиццерий не обходится без знаменитого блюда. Она очень питательна, а ее калорийность составляет порядка 200 ккал на 100 г.

Рецепт

Если следовать классическому способу приготовления, то готовить пиццу нужно в дровяной печи. Мы же обойдемся привычной нам духовкой. В ней пицца получится не хуже.

Приготовить по этому рецепту пиццу Маргарита удастся примерно за 90 минут. Если у вас есть готовое тесто, то вы сможете ее приготовить всего лишь за полчаса.

Ингредиенты

Начнем с самого важного – с ингредиентов.

  1. Тесто. Чуть ниже вы узнаете, как именно его нужно готовить, чтобы Маргарита была очень вкусной. Покупать готовую основу крайне не рекомендуется, т.к. добиться традиционной пиццы у вас с ней не выйдет.
  2. Сыр Моцарелла с пометкой «для пиццы». Требуется именно Моцарелла, все другие варианты можно даже не рассматривать. На нем обязательно должно быть указано, что он предназначен для пиццы. Такой сыр будет более твердым, он намного гармоничнее впишется в общий вид блюда, так как плавится заметно лучше. Понадобится примерно 200 г.
  3. Томатный соус. Если вам не хочется готовить его самостоятельно, то можно использовать томатную пасту. Ее нужно будет немного подсолить. Вам хватит 3-4 столовых ложки.
  4. Помидоры. Подберите помидор среднего размера. Главное, чтобы он был в меру спелым. Одной штуки будет достаточно.
  5. Базилик. Запаситесь 10 листочками.
  6. Оливковое масло. Его использовать нужно будет уже по вкусу.

Тесто

Приготовление теста – один из определяющих моментов. Если оно получится плохим, то и пицца не будет вкусной и красивой.

Для теста вам понадобится:

  • Мука;
  • Дрожжи;
  • Вода;
  • Масло оливковое;
  • Соль и сахар.

Смешайте в глубокой чашке слегка подогретую воду (150 мл) с сухими дрожжами (1 ч. л.). После того, как хорошо их размешаете, оставьте минут на 5. Затем дополните смесь мукой (200 г), оливковым маслом (1 ст. л.) и солью с сахаром (по ½ ч. л.). Замешать тесто можно как миксером, так и руками. Если оно получится чересчур влажным, то добавьте муки. Тесто должно обладать достаточной упругостью и эластичностью. Теперь же требуется скатать его в шарик, положить в смазанную тем же маслом миску и оставить под крышкой на 60 минут. И затем остается лишь размять его, снова скатать в шар и подождать еще 15 минут.

Пицца

Перейдем к самому важному и интересному. Как приготовить саму пиццу, когда тесто уже готово. Классический рецепт достаточно прост, и вам даже не потребуется много времени. Что вам нужно делать:

  1. Для начала разогрейте духовку, установив максимальную температуру. Смажьте бумагу, подготовленную для выпекания маслом, а также присыпьте небольшим количеством муки.
  2. Тесто выложите поверх бумаги, раскатайте до тонкого слоя (2 мм). Вырежьте нужную вам форму, подходящую по размеру к противню или сковороде.
  3. Аккуратно перенесите бумагу с основой на противень или сковороду.
  4. Помажьте оливковым маслом (его можно смешать с небольшим количеством чеснока) основу с помощью кисточки. Сверху же равномерно нанесите тонкий слой томатного соуса.
  5. Моцареллу порежьте ровными кружочками, толщина которых должна составлять около 1 см. Разложите их по пицце на равном расстоянии друг от друга.
  6. Помидоры тоже следует нарезать кружками, но не делайте их слишком толстыми. Положите кружочки на основу. Если есть желание, пиццу можно еще посыпать небольшим количеством молотого перца.
  7. Поместите результат вашего труда в духовку. Подождать нужно около 5-7 минут, а может и чуть дольше, пока тесто не приобретет легкий золотистый цвет, а в сыре не появятся маленькие пузырьки.
  8. Когда достанете пиццу, посыпьте ее листочками базилика. Все. Остается лишь порезать и подать к столу.

Иногда люди предпочитают запекать в течение 5 минут одну лишь основу пиццы, а уже потом кладут начинку и запекают еще в течение 10 минут.

Заключение

Если вы уже попробовали приготовить эту замечательную пиццу, то вы можете разнообразить ее изменениями в составе. На основе Маргариты получится приготовить пиццу практически с любыми дополнительными ингредиентами. Можно добавить мясо, колбасу, морепродукты, овощи – все, что угодно. Огромное количество отзывов с фото доказывают, что это возможно. Но это, к сожалению, будет уже не Маргарита, которая обладает таким потрясающим вкусом, кстати именно эту пиццу могут спокойно употреблять вегетарианцы, так как в ней нет мяса. Желаю всем удачи и приятного аппетита!

Пицца Маргарита получила статус настоящего кулинарного символа своей родины Италии благодаря удачному сочетанию цветов – белоснежная моцарелла, красные томаты и зеленые листики базилика. Именно эта комбинация делают пиццу похожей на итальянский флаг. Однако во всем мире Маргарита полюбилась за свой вкус. Несмотря на наличие всего нескольких ингредиентов и несложной начинки, вкус пиццы не оставит равнодушным никого.

Классический итальянский рецепт пиццы «Маргарита»

Пицца была придумана итальянскими поварами в конце 18 века для короля Умберто I и так понравилась его супруге Маргарите Савойской, что была названа в честь этой монаршей особы. Несмотря на столь долгую историю блюда, приготовить его сегодня можно на любой кухне и, пожалуй, в любой точке мира.

Традиционные ингредиенты: состав

Традиционный рецепт пиццы Маргарита предполагает приготовление теста на дрожжах, начинку из моцареллы, пармезана, томатов и базилика. Еще немного соли, качественного оливкового масла и на этом состав продуктов для приготовления пиццы заканчивается.

Что касается сыра, то заменить его чем-то похожим на моцареллу и пармезан конечно можно, однако это большое отступление от классического рецепта. Здесь пармезан плавится, растекаясь по основе, а моцарелла придает нежный сливочный вкус. Также ни в коем случае не нужно думать, что сушеный базилик способен заменить свежий. По вкусу это совершенно разные продукты и для традиционной «Маргариты» нужны именно свежие сочные листья зеленого ароматного базилика.

Тесто для пиццы «Маргарита»

Традиционную основу готовят из мелкой белоснежной пшеничной муки на дрожжах. Готовое тесто после выпечки должно быть тонким и мягким, но прочным и эластичным – итальянцы сворачивают кусок пиццы пополам и откусывают от него, поэтому тесто не должно легко рваться.

Настоящие пиццайоло раскручивают тесто над головой, растягивая его руками и превращая в тонкий круг, идеально подходящий для пиццы. Если такими навыками вы не обладаете, то просто растяните тесто на столе руками до нужного диаметра. Не стоит раскатывать его скалкой.

Классический соус для пиццы

Классический итальянский рецепт соуса, которым смазывают круг теста, не предполагает ничего, кроме томатов, растительного масла и специй. Спелые сочные помидоры пюрируют, удаляют шкурку, а затем слегка уваривают с добавлением масла. Приправляют солью, перцем и щепоткой сахара, чтобы нейтрализовать кислоту томатов. Когда соус уварится, а на это нужно минут 15, его следует остудить, и только затем наливать на тесто для пиццы.

Простой рецепт приготовления в духовке

Чтобы приготовить простую, но невероятно вкусную «Маргариту», возьмите:

  • 250 г муки самого мелкого помола, который только сможете купить;
  • 100 мл теплой воды;
  • 1 ч. ложку мелкой соли;
  • 3 ст. ложки качественного масла оливкового;
  • 20 г дрожжей хлебопекарных сухих;
  • 3 штуки спелых томатов;
  • 200 г моцареллы;
  • 50 г пармезана;
  • свежие листики базилика.

Для начала приготовьте тесто – дрожжи разведите в теплой воде и когда они разойдутся, добавьте к ним три ложки муки. Дайте дрожжевому коктейлю постоять полчаса, а затем влейте в него масло, всыпьте оставшуюся муку и чайную ложку соли. Замесите тесто, которому нужно дать отдохнуть час перед раскаткой и выпечкой.

В это время приготовьте соус – помидоры очистите от шкурки и измельчите мякоть в блендере. Выложите помидоры в сотейник, добавьте 3 больших ложки масла, специи и уваривайте смесь 15 минут. Остудите соус, а затем выложите его на раскатанную лепешку теста и распределите ровным слоем.

Пармезан натрите мелко, а моцареллу порежьте на кусочки. Если вы взяли рассольную моцареллу, то ее не нужно резать, просто отщипывайте кусочки и кладите поверх соуса. Посыпьте сыром и положите сверху веточки базилика. Поставьте основу в духовку, разогретую до 220 градусов максимум на 20 минут. Внимательно наблюдайте, она должна пропечься, но не пересушиться.

Пицца «Маргарита» на тонком тесте

Приготовим на тонком хрустящем тесте с соусом, немного отступив от классического варианта.

Для теста возьмите:

  • 250 г муки белой пшеничной самого мелкого помола;
  • 150 мл теплой воды;
  • 3,5 г сухих дрожжей;
  • 1 чайную ложку сахара;
  • половину ч. л. соли;
  • 1 ст.л. масла оливкового.

Дрожжи и сахар замочите в воде. Соедините муку с солью, все просейте, а затем высыпьте горкой, в которой сделайте отверстие в виде вулкана. Влейте в него дрожжевой коктейль, затем масло и вилкой начинайте замешивать тесто. Когда сухие ингредиенты смешаются с жидкими, принимайтесь вымешивать тесто руками. Скатайте в шар, смажьте его поверхность маслом, положите в миску и прикройте пленкой. Дайте тесту подойти в течение 40 минут.

В это время приготовьте соус, для которого возьмите:

  • 250 г томатов в собственном соку;
  • 1 зубчик чеснока;
  • по половине чайной ложки специй – орегано, базилика, майорана и соли.

Томаты уваривайте в кастрюле, пока количество жидкости не уменьшится в половину. В конце добавьте приправы, и выдавите чеснок. Дайте соусу остыть.

Подготовьте начинку из:

  • 200 г безрассольной моцареллы;
  • 2 помидоров.

Сыр натрите на терке, а помидоры нарежьте шайбочками. Тесто раскатайте тонко в круг, смажьте соусом, посыпьте сыром, сверху положите помидоры и насыпьте еще немного сыра. Выпекайте 7 минут при 230 градусах. Так как тесто тонкое, ему не нужно много времени на выпечку.

Готовим на бездрожжевой основе

Если вы не хотите готовить дрожжевое тесто, то сделайте Маргариту на пресной бездрожжевой основе – она не менее вкусна, получится такой же сочной и ароматной.

Для теста возьмите:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • половину чайной ложки соли;
  • 100 мл воды;
  • 4 столовых ложки масла.

Просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Понемногу влейте в муку воду и масло, вымешивая тесто. Для еще большего ускорения работы можно использовать миксер или кухонный комбайн, у которого есть насадки для замеса теста. Также может помочь в этом хлебопечка – в ней можно вымесить тесто, а раскатать руками.

Остальной состав пиццы может быть классическим – соус из уваренных томатов, сыр и базилик. Выпекайте пиццу на бездрожжевом тесте 10 минут при температуре 220 градусов.

Как сделать на лаваше на сковороде

Для ускорения процесса используйте готовое замороженное тесто или даже пресный лаваш. Готовить пиццу можно не в духовке, а на сковороде. Конечно, этот рецепт далек от классического варианта, но тоже очень вкусен.

Для пиццы возьмите:

  • 1 лаваш;
  • 50 г рассольного сыра;
  • 100 г томатной пасты;
  • несколько листиков базилика;
  • 2 чайные ложки тимьяна сушеного;
  • соль, перец.

Сковороду поставьте на огонь, смажьте небольшим количеством масла. На лаваш нанесите томатную пасту, выложите ломтики сыра, кстати, не обязательно брать именно моцареллу. В данном рецепте можно использовать сулугуни. Посыпьте тимьяном, солью и перцем, выложите листики базилика. Выложите лаваш на сковороду и обжаривайте около 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Подавайте пиццу, приготовленную по любому из рецептов, сразу после выпечки, пока она горячая, а сыр тягучий и расплавленный. Не готовьте ее заранее, ведь остыв, она потеряет половину своего вкуса.

ПИЦЦА МАРГАРИТА, ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Маргарита — самая популярная итальянская пицца. Именно такую пиццу ела главная героиня в кинофильме «Ешь, молись, люби». Настоящий итальянский рецепт пиццы предполагает использование мясистых спелых помидоров, ароматного зеленого базилика и нежнейшего тягучего сыра «Моцарелла». Томатный соус, покрывающий ровным слоем хрустящее и в то же время воздушное тесто с аппетитной золотистой корочкой — что может быть вкуснее? Несмотря на минимум используемых продуктов, пицца получается просто волшебной. Именно такую, итальянскую пиццу с красивым женским именем «Маргарита» я и предлагаю приготовить в домашних условиях.

Процесс совершенно не трудоемкий, а все компоненты просты и доступны. Единственное исключение — это итальянская мука для пиццы. В настоящем итальянском рецепте используется мука грубого помола сорта «0». Поскольку мука этого вида перерабатывается из наружного слоя пшеничного зерна, она имеет более темный цвет и грубую текстуру. Многие пицайоло используют эту муку или смешивают ее с другими сортами для приготовления теста-основы пиццы.
Среди изобилия рецептов пиццы, именно Маргарита заслужила всенародную любовь. Она считается одним из символов Италии и названа в честь жены императора Умберто I. Сочетание продуктов в ней считается идеальным, а внешне блюдо получило цвета итальянского флага: зеленый, белый и красный.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Из приведенного набора ингредиентов выходит 2 средние пиццы.

для теста:

  • 0,5 ст. (100 мл) теплой воды температурой около 40 градусов;
  • 0,5 ст.л. сахара без горки;
  • 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1,5-2 ст. (150-200 г) муки грубого помола.

для начинки:

  • 400 г сыра «моцарелла»;
  • 150 г помидоров черри;
  • 250 г томатного соуса.

для томатного соуса:

  • 500 г помидоров в собственном соку;
  • 1 ст.л. оливкового масла первого отжима;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика;
  • 1 ч.л. соли без горки (если помидоры не соленые);
  • щепотка сахара;
  • 2-3 зубчика чеснока.

1. Начнем готовить пиццу с того, что замесим тесто. Его мы будем делать на дрожжах и для этого нам надо сделать опару. Дрожжи смешаем с сахаром и водой. Оставим смесь на полчаса в теплом месте и дождемся образования «шапочки», как показано на фото. Более подробно о том, как готовить быстрое дрожжевое тесто для пиццы , смотрите по ссылке.


2. В готовую опару добавим указанное количество муки. Если нет возможности приобрести муку грубого помола, используем ту, что есть.

3. Начинаем вымешивать тесто ложкой.


4. Тесто довольно быстро собирается на ложке и начинает отставать от стенок посуды.

5. Вольем в тесто немного растительного масла и добавим щепотку соли. Лучше всего, чтобы масло было именно оливковое. Можно использовать и подсолнечное рафинированное масло, правда, пицца получится уже не итальянская. Тем не менее, вкус коржа масло не испортит. Последнее добавляется для того, чтобы тесто было более эластичным. С ним удобнее иметь дело, а образовавшиеся при раскатке разрывы можно будет слепить легко и незаметно.

6. Начинаем замешивать тесто руками. Похлопываем его, тянем, вдавливаем до тех пор, пока оно не будет легко отставать от стенок посуды. Скатываем тесто в шар. Еще некоторое время вымешиваем тесто руками. Накрываем и оставляем на 2 часа в теплом месте, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме.

7. Тем временем готовим соус для пиццы. О том, как готовить томатный соус как в пиццерии, смотрите . На него нам понадобятся помидоры в собственном соку. Их нужно перемять давилкой или воспользоваться блендером. Соус можно готовить и из свежих мясистых помидоров, но такой соус требует немного больше времени для пребывании на огне. Свежие помидоры также нужно хорошенько размять.

8. Добавляем в томатный соус специи и масло. Не забываем немного его подсолить.


9. Снова ставим соус со специями на огонь, чтобы он немного уварился. Когда масса немного загустеет - снимаем ее с огня. Добавляем выдавленный чеснок и перемешиваем.

10. Перемешаем все блендером, чтобы в готовом блюде не попадались комочки. Затем при желании перетираем соус через сито.

11. Пока мы занимались соусом, тесто для пиццы уже подошло.

12. Выкладываем его на стол и отделяем ровно половину. Еще раз немного перемнем эту часть.

13. Раскатываем тесто на столе. Толщина полученного листа может до 1 см (учтите, что тесто еще сильно подымется). Итальянцы, занимающиеся приготовлением пиццы профессионально, растягивают тесто руками по кругу, немного подбрасывая его вверх.

14. Укладываем тесто на противень, перенося раскатанный круг на скалке. Противень лучше предварительно устелить пергаментом, однако, будьте очень осторожны, когда нужно будет достать пиццу из печи. Пергамент может легко съехать с наклоненного противня. Зато использовав пергамент, вы избежите долгой мойки и пригорания во время запекания. Я по старинке присыпаю противень мукой. Еще немного раскатываем тесто небольшой скалкой. Дадим тесту немного подойти в тепле, пока мы будем заниматься начинкой.

15. Нарежем помидоры черри и сыр. Промоем и дадим высохнуть листикам базилика.

16. Смазываем пласт теста соусом. Слой должен быть плотным и ровным при условии, что соус у нас вышел густой. Тогда пицца Маргарита по итальянскому классическому рецепту будет сочнее и вкуснее.


17. Уложим на соус листочки базилика.

18. Покрываем весь базилик ломтиками моцареллы. Чем больше сыра, тем вкуснее будет пицца. Правда, если сыра будет слишком много — он стечет с коржа на противень. Последними укладываются помидоры черри. Заполните ими те места, куда не попал сыр. Кладите черри половиками, перевернутыми срезом вверх, тогда запеченный томат не вытечет на пиццу и будет иметь приятный сладковатый вкус.

19. Выпекаем классическую итальянскую пиццу по рецепту при максимальной температуре Вашей духовки. У меня максимальная температура 240 °C, для полной готовности требуется 15 минут. Чем выше будет температура, тем лучше. При 200 градусах пицца выпекается за 20 минут. Тесто достаточно быстро поднимется и увеличится в размере, а остальные продукты у нас готовы.

20. Вот такая красивая и вкусная получается пицца Маргарита! Итальянский рецепт классический можно легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения, добавив в пиццу и другие компоненты. Разрезаем и наслаждаемся нежнейшим вкусом, пока пицца не остыла. Приятного аппетита!


Рецепты приготовления пиццы

пицца маргарита

1 час 30 минут

210 ккал

5 /5 (1 )

Конечно, отведать пиццу сейчас можно где угодно – пиццерий вокруг полно. А вот испечь пиццу самой, да еще не какую-нибудь, а настоящую итальянскую, знаменитую на весь мир Маргариту – вот это высший пилотаж! И получается она невообразимо вкусной, не зря слава ее не меркнет уже не одну сотню лет.

Когда я собираюсь делать Маргариту , приходится сразу рассчитывать на 2 или 3 пиццы – уж очень ее уважает моя семья.

Классический рецепт итальянской пиццы Маргарита

Кухонная техника и утварь: мелкое сито, блендер или терка, сковорода, чесночница, скалка, духовка

Ингредиенты для теста

Живые дрожжи можно заменить сухими – понадобится 1 чайная ложка. Растительное масло можно теоретически взять любое, но в идеале это должно быть оливковое масло.

Ингредиенты для начинки

Помидор нужен большой и желательно мясистый. Шарики моцареллы тоже должны быть достаточно крупными. Свежие листья базилика нужны для украшения.

Ингредиенты для соуса

Для соуса тоже нужен большой помидор, или можно взять пару небольших. Базилик подойдет свежий или сухой.

Приготовление пиццы Маргарита

Сначала сделаем тесто

  1. Водичка должна быть теплой – не горячей, а именно теплой. Сыплем в нее сахар, перемешиваем.
  2. Дрожжи крошим в воду.
  3. Просеиваем в жидкость 2 столовых ложки муки, размешиваем.
  4. Емкость надо накрыть полотенцем и дать ей постоять не менее 10 минут.
  5. Затем всю остальную муку просеиваем и всыпаем в закваску.
  6. Не забываем посолить.
  7. Вливаем масло.
  8. Теперь вымешиваем тесто. Оно получается очень мягкое, к рукам не липнет. Если все-таки липнет – можно добавить чуть-чуть муки. Главное – не переборщить, иначе тесто получится слишком тугим.
  9. Тесто должно постоять в теплом месте не менее часа. Не забываем прикрыть емкость полотенцем.

Готовим соус для пиццы Маргарита


Формируем основу для пиццы

Важно! !!!На этом этапе нужно включить духовку на 200 градусов.


Готовим начинку


Собираем пиццу


Видео о приготовлении итальянской пиццы Маргарита

На видео очень подробно показан весь процесс приготовления пиццы Маргарита – тесто, начинка, соус.

ПИЦЦА МАРГАРИТА на тонком тесте как в пиццерии!

Чтобы приготовить вкусную пиццу Маргариту дома, нам потребуется:
Для теста:
* 100 мл воды
* 15 г живых дрожжей (= 1 ч.л. сухих)
* 1 ч.л. сахара
* 200 г муки (+ 2 ст.л. для опары)
* Щепотка соли
* 3 ст.л. растительного масла
Соус:
* 1 большой помидор
* 2 ст.л. растительного масла
* 1 зубчик чеснока
* Веточка базилика
* Соль, сахар, перец по вкусу
Начинка:
* 1 большой помидор
* 2 больших шарика моцареллы
* Орегано, перец – по вкусу
* Базилик для украшения

Силиконовую лопатку можно заказать на сайте Banggod: http://goo.gl/3L4yLX

Рецепт лагмана в казане - https://youtu.be/md8GeOZJZ9w
Бисквитный рулет https://youtu.be/POUKxqGKmaI
Клубничный тирамису https://youtu.be/YZM-5-jPK0k

Спонсор видео - производитель хозяйственной посуды «Силумин». В ассортименте свыше 400 позиций! Ознакомиться с продукцией и сделать заказ можно здесь:
http://siluminmarket.com.ua/ru/
http://silumin.com.ua/

Написать по поводу сотрудничества – [email protected]

Подписаться на кулинарный канал TASTYWEEK – https://www.youtube.com/user/tastyweek

Кулинарный канал Tastyweek в
Instagram – https://instagram.com/tastyweek
Facebook – https://www.facebook.com/tastyweek?ref=aymt_homepage_panel
ВКонтакте – http://vk.com/public57113431

Спасибо за подписку, лайки и комментарии!

Soundtrack
1. Blue Dot Sessions — Red City Theme
http://freemusicarchive.org/music/blue_dot_sessions/
2. Impact Andante Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/

https://i.ytimg.com/vi/lgs8IC8N-NI/sddefault.jpg

https://youtu.be/lgs8IC8N-NI

2016-06-28T18:33:25.000Z

С чем подать пиццу

Пицца самостоятельное блюдо и не нуждается в добавках. Разве что только салатик – нужно что-нибудь легкое, сугубо овощное.

  • Конечно, можно не следовать предложенной рецептуре очень строго. Например, взять готовую основу для пиццы. Или в вместо свежего помидора взять томатный соус, кетчуп или томатную пасту.
  • Или заменить моцареллу на какой-либо другой сыр. Или не использовать базилик. Все это вполне приемлемо и, наверное, будет тоже вкусно. Но это будет уже не знаменитая итальянская пицца Маргарита. Это будет другая пицца. А мы хотим сегодня испечь именно Маргариту. Поэтому придется следовать рецепту. Да ведь и состав пиццы Маргарита не так уж сложен, всего несколько ингредиентов.
  • Маргарита действительно относится к разряду очень известных итальянских блюд – наряду с из 4-х видов сыра и пиццей Дьябола, которая у нас известна больше под названием , рецепт которой содержит колбасу пепперони – острую разновидность салями, и колумбийский перец.
  • Хотя такое множество, что и не перечислить.

Как Юлий Цезарь 🙂

Сузи пригласила меня вместе готовить пиццу.

Классическая итальянская пицца называется Маргарита. Сузи расскажет рецепт, а я сделаю фото и выложу на сайте для моих читателей, таков план.

Из продуктов нам понадобится:

  • мука, примерно 500 гр
  • оливковое масло
  • мелкие помидорки, 1 кг
  • сыр моцарелла, один шарик
  • сушеная приправа -- орегано
  • сахар
  • дрожжи.

Когда я услышала, что Сузи приглашает меня на пиццу, да еще и расскажет рецепт классической домашней пиццы Маргариты, я сразу закричала "Даааа!" Сузи превосходная итальянская хозяйка, она знает много блюд и проводит кучу времени за готовкой. Переняв рецепт у нее, я не ошибусь.

Пицца Маргарита - история

История пиццы Маргариты связана, как можно предположить, с именем важной персоны.

Однажды королева Маргарита решила наведаться в Неаполь и получила в подарок интересное блюдо -- лепешку с сыром, помидорами и листком базилика. Маргарита отведала кушанье, ей понравилось, и с тех пор его изобретатель Рафаэле Эспозито из Неаполя вошел в историю как родитель пиццы. Было это в 1889 году. Хотя никакого изобретения он по сути не совершил -- пицца всегда была едой бедняков, которые, чтобы не пачкать руки и не мыть их, вкладывали в лепешку все, что удавалось найти, и поедали в любых условиях, даже на ходу.

Пиццу торжественно назвали в честь королевы -- "Маргарита". Начинка ее состояла из помидоров, сыра моцарелла, и брошенного сверху листика базилика. Пицца символизирует собой три цвета итальянского флага: белый-красный-зеленый.

Тесто для итальянской пиццы на дрожжах - рецепт

Сузи готовит итальянскую пиццу на дрожжах, -- тесто получается высокое и мягкое. В пиццерии вам подадут пиццу круглой формы и на тонком тесте, но наш сегодняшний вариант -- именно пицца Маргарита в домашних условиях. Дело в том, что в пиццерии для выпекания используют специальные печи с температурой до 1000 градусов, а у нас -- только домашняя духовка.

500 гр муки, 35 гр дрожжей, 15 гр соли, 10 гр сахара, 300 мл воды комнатной температуры

Перемешать муку с солью и сахаром, добавить дрожжи.

Залить смесь водой, перемешивать, чтобы получилось однородное густое тесто.

Оставляем тесто в теплом месте, чтобы поднялось -- объем должен увеличиться в два раза, на это уйдет около двух часов. Тесто, пока поднимается, нужно накрыть крышкой или пищевой пленкой.

Я появилась на пороге Сузи в тот момент, когда тесто для итальянской пиццы было готово и она собиралась выкладывать его на противень.

Итальянская пицца пошагово - рецепт с фото

Сначала надо налить на противень немного масла и протереть им поверхность.

Сузи использует отменное масло домашнего производства.

В ее саду растут три оливковых дерева, в ноябре она собирает с них урожай и относит в давильню, где из оливок выжимают масло, которое никогда не купишь в супермаркете.

Секрет вкусной итальянской пиццы кроется в таких вот мелочах...

Выкладываем тесто, разминая его руками. У Сузи на этот процесс ушло минут 15.

Важно, чтобы тесто для итальянской пиццы улеглось равномерно и весь пласт имел одинаковую толщину.

Аккуратно выложив тесто, его надо снова закрыть пленкой -- пусть поднимается уже на противне, еще 30-40 минут.

Тем временем можно приготовить то, что в пицце является самым вкусным и в чем итальянские мастерицы не знают себе равных.

Соус для классической итальянской пиццы Маргариты прост: наливаем в сотейник ложку масла, ставим на огонь, выкладываем мелкие помидорки.

Чтобы придать соусу более острый вкус и аромат, вы можете взять зубчик чеснока, надеть его на кончик ножа и водить чесноком по горячему маслу, пока чеснок не станет коричневым. Таким образом к маслу перейдет аромат и вкус чеснока. Теперь выбрасывайте чеснок, выкладывайте помидоры.

Оливковое масло, зубчик чеснока по желанию, мелкие помидоры -- 700-1000 гр

Сузи не стала очищать помидорки от кожицы, но некоторые хозяйки делают это. Чтобы помидорки легче было очистить и соус для итальянской пиццы получился более нежным, однородным, вы можете на одну минуту залить помидоры кипятком, и сразу после этого обрабатывать их.

Некоторые хозяйки готовят соус без масла -- просто толкут помидоры в сотейнике, поставленном на небольшой огонь -- так получается диетический вариант.

Выкладываем соус на тесто. Сузи делает это медленно, аккуратно размазывая вилочкой и давая густому соусу улечься ровным однородным слоем...

По краям оставляем бортики -- чтобы не утекал сыр моцарелла, который в процессе готовки расплавится.

Режем моцареллу кубиками и выкладываем на пиццу.

Можно использовать магазинную моцареллу из пакетиков, но вариант для настоящих гурманов -- это раздобыть свежайшую моцареллу ди буффала. Для этого вам нужно оказаться в регионе Кампанья, но кто знает, может быть кто-то из моих читателей именно там и находится. Завидую, ибо сыр в пицце -- это самое главное...

Посыпаем итальянскую пиццу орегано и солью. В завершение -- тонкую ниточку масла -- Сузи даже надела на бутылку специальный дозатор, чтобы не переборщить.

Ставим в духовку, разогрев ее до 220 градусов. Ждем 13-15 минут.

Вынимаем!

Режем пиццу на кусочки ножницами, чтобы ножом не поцарапать противень.

Если вы все сделали правильно, тесто получилось хрустящим на бортиках и мягким внутри. Пицца нежная, пышная, в ней нет ничего лишнего и оттого она такая вкусная.

Мы съели ее вчетвером, но лучше делить такую итальянскую пиццу на двоих, тогда вы выйдете из-за стола с чувством полного удовлетворения, но не тяжести. Правильная итальянская пицца -- очень легкая 🙂

Буон аппетито!



Загрузка...