Икра из кабачков от аллы ковальчук. Икра кабачковая рецепт от аллы ковальчук
В тему
Как приготовить сельскую икру из кабачков, рецепт вкусной закуски
Кабачковая Икра домашняя - самый вкусный мамин рецепт / как приготовить дома / икра из кабачков
Икра кабачковая из детства (консервация)
Самая вкусная кабачковая икра на зиму рецепт Секрета домашней заготовки и консервирования
Кабачковая икра.
3 летних блюда из баклажанов! - Все буде смачно - Выпуск 155 - 12.07.15
КАБАЧКОВАЯ ИКРА. Домашняя на зиму.
Ну, оОчень вкусная - Кабачковая Икра!
Кабачковая икра
Консервированные огурцы от Аллы Ковальчук - рецепт от Все буде добре - Выпуск 426 - 15.07.2014
Удивительно вкусные блюда из куриного филе! - Все буде смачно - Выпуск 156 - 18.07.15
Три ресторанных способа заготовки томатов - Все буде добре - Выпуск 637 - 20.07.15
Выбираем кошелек, который принесет богатство - Все буде добре - Выпуск 644 - 30.07.15
ВКУСНЕЙШАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ ИЗ ДЕТСТВА / Squash caviar WINTER FROM CHILDHOOD
Кухни народов мира у вас на столе! Маринуем кабачки – Все буде добре - Выпуск 653 - 17.08.15
Кабачковая икра рецепт на зиму
Кабачковая икра с морковью видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище
Рецепт очень вкусной кабачковой икры с майонезом.
Кабачковая икра рецепт с майонезом (икра из кабачков)
Наверное, нет такого гурмана, кто не любил бы это вкусное блюдо. Если вы ностальгируете за той самой кабачковой икрой, от Аллы Ковальчук получается очень вкусная и полезная икра. Главным преимуществом этого рецепта является то, что в нем нет майонеза, который так любят класть в икру многие хозяйки. Ну только представить себе масштабы производства отдельно майонеза в СССР для приготовления той самой любимой икры трудно. Поэтому предлагаем вам рецепт кабачковой икры от Аллы Ковальчук, вкусной и полезной, а главное – полностью натуральной.
Рецепт кабачковой икры от Аллы Ковальчук
Для приготовления кабачковой икры по рецепту Аллы Ковальчук вам понадобится всего 2 часа времени и хороший блендер.
Подготовка продуктов для икры от Аллы Ковальчук
1 килограмм кабачков очистить и нарезать кубиками, положить в емкость и посолить, чтобы ушла лишняя влага. На крупной терке натереть 2-3 моркови, мелко порезать 2-3 средних размеров луковицы, а также мелко порубить пучок свежей зелени. Вы можете взять петрушку и укроп, а также добавить немного свежего базилика для пикантности по вкусу. Отдельно пробланшировать 3-4 помидора, снять с них кожицу и измельчить в блендере.
Приготовление кабачковой икры от Аллы Ковальчук
Слить жидкость из кабачков и отжать их, чтобы не было воды. Это нужно для того, чтобы меньше времени варить икру и сэкономить время, да и газ.
Обжарить отдельно на подсолнечном масле кабачки, отдельно лук с морковью, а отдельно помидоры. Это нужно для того, чтобы каждый ингредиент кабачковой икры по рецепту Аллы Ковальчук сохранил свой вкус и аромат. Можно овощи посолить немного отдельно, а потом добавить соли и перец черный молотый по вкусу.
Все обжаренные овощи сложить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Это очень удобно делать насадкой измельчителем, которой многие готовят фарш для . Далее выложить икру в кастрюлю и добавить 50 мл подсолнечного масла, это нужно для того, чтобы она не подгорала.
Варить кабачковую икру от Аллы Ковальчук минут 35-45, пока она не приобретет тот самый знакомый всем вкус и аромат. Ее нужно постоянно помешивать в процессе приготовления. За 5 минут до конца варки в икру следует добавить ½ чайной ложки черного молотого перца, 1 чайную ложку сахара и 2 чайных ложки соли, а также 1 чайную ложку томатной пасты и ½ чайной ложки лимонной кислоты.
Закатать кабачковую икру по рецепту от Аллы Ковальчук в подготовленные стерилизованные банки и поставить под одеяло для того, чтобы они остывали.
Видео-рецепт икры из кабачков от Аллы Ковальчук
Если вы сомневаетесь, можно уменьшить ее количество в икре и заменить болгарским перцем.
Кабачки - это просто универсальный овощ, его можно жарить, запекать, тушить. А еще из них готовят замечательное варенье, и Алла Ковальчук делится рецептом вкуснейшего десерта из такого продукта, как кабачок. Для приготовления вам понадобится 2 часа времени, а также минимальные знания по кулинарии, так как это очень простой и доступный рецепт.
Пошаговый рецепт варенья из кабачков от Аллы Ковальчук
Для приготовления этого блюда лучше брать молодые кабачки, они более мягкие и в них не такие выраженные семечки. Если у вас старый кабачок, его нужно очистить от кожуры и удалить середину, оставив только мякоть. Всего для приготовления этого десерта вам нужно взять:
- 2 кг кабачков;
- 1,5 кг сахара;
- 3 лимона.
Кабачки очистить, удалить семечки и нарезать небольшими кусочками. Лимоны ошпарить кипятком, чтобы удалить возможные загрязнения, ведь кожура всегда обрабатывается, нарезать кусочками и взбить блендером в кашицу.
Засыпать кабачки 1/3 частью сахара и дать постоять, чтобы они пустили сок, примерно на 1 час. Для приготовления варенья из кабачков по рецепту Аллы Ковальчук следует взять емкость, в которую выложить кабачки с сиропом, добавить оставшийся сахар и тщательно перемешать. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, пока не закипит. Теперь отправить к кабачкам лимонное пюре, и еще 15 минут варить, помешивая.
В этом время подготовить стерилизованные банки. Когда будет готово, разложить варенье из кабачков от Аллы Ковальчук по банкам и закупорить.
Варенье из кабачков с алычой от Аллы Ковальчук
Если вы решили приготовить варенье из кабачков с особенным вкусом, советуем этот рецепт. Алыча придает кабачкам такой тонкий вкус, что они становятся похожими на ананасы. Это старый и проверенный рецепт варенья из кабачков, Алла Ковальчук просто повторила его в одной из передач «Все буде смачно». Подготовьте такие продукты:
- 1 кг алычи;
- 1 кг кабачков;
- 2,5 кг сахара;
- 1 литр воды.
Количество продуктов можно варьировать по своему вкусу, так как могут быть более сочные кабачки, или не очень кислая алыча.
Кабачки очистить от кожуры и удалить семечки, нарезать небольшими кубиками, и разложить по стерильным банкам. Сверху выложить слой алычи, предварительно удалив косточки. Сделать сироп из сахара и воды, можно добавить немного лимонной кислоты и залить в банки, дать постоять 5 минут. Затем слить сироп с варенья из кабачков, Алла Ковальчук советует так делать, чтобы кабачки стали более мягкими. Довести сироп снова до кипения, залить в банки горячим и закатать под крышки, перевернуть и дать остыть.
В студенческие годы, когда я училась в институте, и жила с подружками в общежитии родители привозили нам консервацию, картошку, и прочие овощи с огорода два раза в году на машине, чтобы «бедные студенты не умерли с голоду».
Хранили мы это все добро под кроватью, и поверьте, ни одна банка с консервацией не взорвалась! Среди всех заготовок больше всего мне нравились консервированные кабачки: с уксусом, с чесноком, без лишних специй и пряностей.
Много воды утекло с тех пор, но мамины консервированные кабачки остаются вне времени. Вкусный и простой рецепт, с ностальгическими нотками, который занимает особое место в моей записной книжке с рецептами.
Кабачки на зиму - 50 рецептов заготовки кабачков на зиму!
Кулинарное сообщество Li.Ru -
![](https://i0.wp.com/img.povar.ru/uploads/7f/cb/45/d9/ikra_kabachkovaya_s_pomidorami-prv_72315.jpg)
Мне нравится, когда в блюдах все овощи свежие. Тоже правило распространяется и на мои заготовки на зиму. Поэтому предлагаю вашему вниманию простой рецепт икры кабачковой с помидорами.
![](https://i2.wp.com/img.povar.ru/uploads/06/85/72/79/ikra_kabachkovaya_s_gribami-prv_72712.jpg)
Хотите удивить своих близких чем-то необычным? Тогда рецепт икры кабачковой с грибами для вас! Икра получается очень неординарной, с приятным грибным привкусом - словами не передать.
![](https://i2.wp.com/img.povar.ru/uploads/57/db/96/2f/sovetskaya_kabachkovaya_ikra-prv_72826.jpg)
Я нашёл рецепт советской кабачковой икры, которым пользовалась ещё моя бабушка. Вы узнаете этот вкус обязательно, если вы - поколение постарше:) Итак, готовим советскую кабачковую икру!
![](https://i1.wp.com/img.povar.ru/uploads/73/39/8e/85/kabachkovaya_ikra_s_baklajanami-prv_72825.jpg)
Кабачок и баклажан - овощи одного вида. Именно поэтому они очень хорошо сочетаются. Я расскажу вам рецепт кабачковой икры с баклажанами. Вам понравится такая заготовка на зиму;)
![](https://i1.wp.com/img.povar.ru/uploads/5c/ed/9c/22/kabachkovaya_ikra_v_duhovke-prv_72836.jpg)
![](https://i2.wp.com/img.povar.ru/uploads/99/1f/f2/b7/kabachkovaya_ikra_kubikami-prv_73013.jpg)
Обычно мы измельчаем кабачковую икру, но поверьте, кубиками она получается такой же сочной и вкусной! Я расскажу вам, как сделать кабачковую икру кубиками в домашних условиях.
![](https://i1.wp.com/img.povar.ru/uploads/c1/25/9a/24/ikra_kabachkovaya_ostraya-prv_73628.jpg)
Зимой, когда от холода кровь стынет в венах, что-то должно помочь вам разогреться. И ещё наполнить вас витаминами. Достаньте баночку с надписью "Икра кабачковая острая" и вам сразу станет теплее.
![](https://i0.wp.com/img.povar.ru/uploads/90/f6/13/f8/kabachkovaya_ikra_bez_uksusa-prv_72291.jpg)
Как приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму? Делюсь практическим советом. Рецепт такой икры достаточно прост. Несмотря на отсутствие уксуса, банки с икрой взрываться не будут!
![](https://i0.wp.com/img.povar.ru/uploads/56/95/45/09/kabachkovaya_ikra_v_multivarke_panasonik-prv_72277.jpg)
Специально для тех, у кого есть такая замечательная мультиварка Панасоник, я придумал этот рецепт! Кабачковая икра в мультиварке Панасоник готовится очень просто - рассказываю, как.
![](https://i0.wp.com/img.povar.ru/uploads/20/af/55/33/kabachkovaya_ikra_v_multivarke_polaris-prv_72279.jpg)
Представляю вашему вниманию рецепт кабачковой икры в мультиварке Поларис. Мультиварка - отличный помощник на кухне, и с её помощью икра получится очень вкусной.
![](https://i2.wp.com/img.povar.ru/uploads/73/11/04/ea/ikra_kabachkovaya_s_bolgarskim_percem-prv_72099.jpg)
Если вы в поисках новых и необычных рецептов кабачковой икры, то я расскажу вам, как приготовить икру кабачковую с болгарским перцем! И получить отличную полезную закуску к столу!
![](https://i2.wp.com/img.povar.ru/uploads/38/f9/5c/d6/ikra_kabachkovaya_s_yablokami-prv_72098.jpg)
Хотите удивить своих гостей и близких? Тогда икра кабачковая с яблоками - именно для вас! Она просто готовится, получается невероятно вкусной;)
![](https://i1.wp.com/img.povar.ru/uploads/ae/40/93/cb/ikra_kabachkovaya_v_multivarke_redmond-prv_72271.jpg)
Подробно рассказываю, как заготовить икру кабачковую в мультиварке Редмонд. Купив мультиварку я обнаружила, что она позволяет делать фантастически вкусную кабачковую икру - читайте, как!
![](https://i0.wp.com/img.povar.ru/uploads/ea/56/c6/50/ikra_iz_kabachkov_domashnyaya-prv_72161.jpg)
Если вы так же, как и я, любите домашнюю пищу, приготовленную своими руками, когда вы точно знаете, что она полезная и без лишних добавок, то я рекомендую вам икру из кабачков домашнюю.
![](https://i2.wp.com/img.povar.ru/uploads/9c/a6/65/c4/povidlo_iz_kabachkov-prv_64035.jpg)
Кабачки обычно кушают свежими или на соленое, а я предлагаю сладкий вариант. Да еще и такой, который можно хранить! Повидло из кабачков выходит неожиданно вкусным. Мажьте на булку и наслаждайтесь!
![](https://i1.wp.com/img.povar.ru/uploads/9c/3f/d9/32/malosolnie_kabachki_bistrogo_prigotovleniya-prv_210717.jpg)
Отличная овощная закуска на все случаи жизни. Смотрим и записываем оригинальный рецепт малосольных кабачков быстрого приготовления.
![](https://i2.wp.com/img.povar.ru/uploads/3e/f8/28/24/kabachki_jarenie_v_tomatnom_souse_na_zimu-prv_206684.png)
Самое время заготовить на зиму что-то вкусненькое, например, кабачки, жареные в томатном соусе. Блюдо готовится очень просто, хорошо хранится и получается очень насыщенным и пикантным. Рекомендую!
![](https://i2.wp.com/img.povar.ru/uploads/11/9f/2d/a2/kabachki_jarenie_konservirovannie-prv_206992.jpg)
Предлагаю вам простой рецепт приготовления кабачков жареных консервированных. Зимой в виде закуски они будут просто великолепны!
![](https://i2.wp.com/img.povar.ru/uploads/b3/12/b1/03/kabachkovoe_piure_na_zimu-prv_153351.jpg)
Одним из основных в списке детского питания является кабачок. Его преимущества - великолепная усваиваемость и потрясающие вкусовые качества. Для деток - это идеальный вариант.
![](https://i1.wp.com/img.povar.ru/uploads/02/df/0b/f6/ragu_iz_kabachkov_na_zimu-prv_177019.jpg)
Если у вас на даче хорошо уродились кабачки, самое время сделать эту заготовку. Зимой вы пожалеете, что сделали ее мало.
![](https://i1.wp.com/img.povar.ru/uploads/2b/a9/e5/06/adjika_iz_kabachkov_ostraya_na_zimu-prv_155096.jpg)
Вообще, я очень люблю делать всевозможные овощные заготовки на зиму. Этот простой рецепт аджики из кабачков острой на зиму я считаю своей находкой. Получается как бы кабачковая икра, но пикантней!
![](https://i0.wp.com/img.povar.ru/uploads/a8/52/c1/e4/kabachok_po-belorusski-prv_136643.jpg)
Такой рецепт приготовления кабачка по-белорусски вам может напомнить приготовление аджики, так оно и есть. В Белоруссии такую заготовку называют "белой аджикой".
![](https://i2.wp.com/img.povar.ru/uploads/1f/ef/65/09/kabachki_po-pribaltiiski-prv_123789.jpg)
Наконец-то настало то время, когда свежие кабачки продаются повсеместно почти за бесценок, поэтому я предлагаю вам, помимо вкуснейших блюд на каждый день, приготовить кабачки по-прибалтийски на зиму.
![](https://i0.wp.com/img.povar.ru/uploads/f6/db/09/9e/kabachki_po-polski-prv_123815.jpg)
Трудно представить лето без свежих овощей, а зиму без заготовок из них, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как закатать кабачки по-польски - вкуснейшую закуску на все случаи жизни.
![](https://i0.wp.com/img.povar.ru/uploads/f9/1b/46/79/cukini_bistrogo_marinovaniya-prv_125399.jpg)
Цукини быстрого маринования остаются свежими на вкус. Они отлично подойдут на гарнир к стейку с картофелем. Можно сказать, что это - малосольные цукини.
![](https://i1.wp.com/img.povar.ru/uploads/43/8d/f7/5d/patissoni_konservirovannie_s_pomidorami-prv_123152.jpg)
Хотите полакомится хрустящими консервированными овощами? Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы заготовить вкуснейшие патиссоны, консервированные с помидорами. Обязательно попробуйте!
![](https://i2.wp.com/img.povar.ru/uploads/05/1b/e0/97/patissoni_konservirovannie_bez_sterilizacii-prv_123166.jpg)
Хороший рецепт, который избавит вас от проблем со стерилизацией раз и навсегда. Готовим патиссоны консервированные с другими овощами, получается такое себе хрустящее ассорти, очень вкусное!
![](https://i0.wp.com/img.povar.ru/uploads/fe/9b/9a/93/kabachki_po-ukrainski-prv_123395.jpg)
Сколько блюд из кабачков только не готовят. Я же предлагаю классический рецепт кабачков по-украински, которым со мной поделилась еще моя бабушка. Очень всем советую!
![](https://i0.wp.com/img.povar.ru/uploads/92/da/75/3e/kabachki_na_zimu_ostrie-prv_116518.jpg)
Если вы не знаете, как приготовить кабачки на зиму острые, но вкусные, - то этот рецепт для вас, он отлично подходит всем любителям пикантных закусок! Зимой такое блюдо отлично дополнит любое блюдо!
![](https://i0.wp.com/img.povar.ru/uploads/9d/8b/b1/40/lecho_iz_kabachkov_na_zimu-prv_106487.jpeg)
Приготовьте прекрасную закуску на зиму из кабачков. Холодными вечерами баночка этого чудесного кушанья, как нельзя кстати, придется к вашему столу.
![](https://i0.wp.com/img.povar.ru/uploads/b7/a6/6f/ff/kabachkovoe_lecho-prv_62199.jpg)
Любимые всеми кабачки быстро и охотно созревают на даче, только успевай собирать. Я из них обычно готовлю кабачковое лечо, которое закатываю в банки и потом, зимой, достаю под аплодисменты домашних.
Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.
![](https://i2.wp.com/img.povar.ru/uploads/5a/19/43/41/kabachki_v_tomate_na_zimu-prv_39829.jpg)
Кабачки в томате на зиму - прекрасная заготовка, которая хорошо расходится в нашей семье, пусть мы и небольшие любители кабачков.
![](https://i2.wp.com/img.povar.ru/uploads/0a/64/bc/a5/kabachki_po-kievski-prv_70205.jpg)
Кабачки по-киевски - восхитительная закуска, особенно в зимнее время. Как замечательно открыть ароматную баночку, благоухающую зеленью и чесноком. Этот рецепт я узнала в Киеве и теперь делюсь с вами.
![](https://i2.wp.com/img.povar.ru/uploads/24/8e/82/a6/kabachki_s_maionezom_na_zimu-prv_100730.jpg)
Наверняка зимой каждому хочется полакомится чем-то вкусненьким? Рецепт приготовления кабачков с майонезом на зиму поможет вам решить проблему. Обещаю, будет вкусно!
![](https://i0.wp.com/img.povar.ru/uploads/cb/a3/1c/46/varene_iz_kabachkov_s_apelsinami-prv_102897.jpg)
Вам кажется, что приготовить варенье можно только из ягод и фруктов? Тогда предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт - варенье из кабачков с апельсинами.