dselection.ru

Идеи для кэнди-бара на детские праздники. Что такое Candy Bar на свадьбе

Отличная статья про оформление Сandy bar "Как оформить candy bar или Игра без правил на сладком столе"

Сandy bar - еще одна западная традиция, которую мы с удовольствием перенесли на российские свадьбы, детские праздники и корпоративчики. От понятия «сладкий стол» пятилетней давности candy bar отличается большим количеством декоративных элементов и показным кондитерским шиком

Поддерживаем тему
Сладкий стол призван поддержать тематическую вечеринку. В сети множество примеров, фантазировать много не понадобится. Очень нарядно! Бесподобный сладкий акцент практически любого торжества.

Фон, скатерть и юбка
обязательно нужен фон.
стол может быть ступенчатым, чтобы гостям легче было найти праздничные украшения
нужна необычная скатерть. Часто используются фуршетные юбки и драпировки

Посуда для candy bar
Правил и тут никаких нет, иногда достаточно разместить сладости на подносах, но использование стеклянной посуды необычной формы для драже, мармелада и леденцов уже стало традицией. Думаю, самое главное в этом случае - обеспечить герметичность, ведь все эти сладости быстро заветриваются или, напротив, набирают влагу. Впрочем, часто декорируют самые обычные баночки от детского питания и бутылки из цветного стекла.

Дизайнерские штучки
На сладком столе принято использовать красивые предметы для декора, быстренько перечислю:
фарфоровые, пластмассовые, металлические фигурки и статуэтки
объемные буквы и слова («LOVE», «Family», имена и первые буквы инициалов)
бумажные украшения
натуральные и искусственные цветы
декоративные свечи
фоторамки с молодоженами и именинниками
атласные ленты
мягкие игрушки
флажки, колпаки, воздушные шарики
конфетти, серпантин, монетки

Сами сладости, наконец
Это, конечно, самая главная составляющая candy bar. Продукты длительного хранения можно поставить заранее, пирожные с кремом выносим уже при гостях.
Что можно выкладывать на праздничный сладкий стол:
торт (одноэтажный или многоярусный)
капкейки и cake pops (прошу прощение за использование этих названий, но многие кондитерские, в которые вы будете обращаться, именно так называют маленькие пирожные в съедобной чашечке «на один зуб» и веселые пирожные на палочке.
безе (несколько капель пищевого красителя, и безе станет розовым, голубым и зеленым)
орешки в разноцветной глазури
мармелад
восточные сладости (пахлава, щербет, рахат-лукум)
печенье
курага, чернослив, финики, изюм и другие сушеные фрукты и ягоды
цукаты
зефир, пастила
леденцы на палочке
шоколадные медальки
фигурки из марципана

Продолжаем идею сладостей,
10 САМЫХ НЕДОРОГИХ СЛАДОСТЕЙ ДЛЯ КЕНДИ БАРА

Вы удивитесь, но эффектным и недорогим наполнением для сладкого стола могут стать вполне доступные и привычные сладости.

1. ПАСТИЛА, МАРМЕЛАД ИЛИ ЩЕРБЕТ. Такое угощение будет прекрасно смотреться на квадратной или прямоуголной тарелке, сложенном горкой.

2. ЗЕФИР. Покрытый шоколадной глазурью, крем-брюле, бело-розовый или просто белый. Такое угощение будет прекрасно смотреться на круглой, квадратной или продолговатой посуде. Можно дополнить небольшими топперами.

3. M&MS. У вас яркая вечеринка и Вам нужны красный, синий или желтые цвета? Разделите пакетик конфет по цветам и засыпте в любую прозрачную посуду. Если Вам подходит несколько из перечисленных цветов, то уложите драже слоями.

4. ШОКОЛАД. Белый, черный, молочный. Наломайте на кусочки и сложите пирамидкой в квадратную тарелку.

5. МИНИ КЕКСЫ. Обычные кексы могут вполне заменить дорогостоящие капкейки. Украсте верхушку взбитыми сливками и ягодами.

6. ПЕЧЕНЬЕ. Сейчас в магазинах большое количество различного печенья. Выложенное горкой на красивую тарелку, оно будет отлично смотреться.

7. ПИРОЖНЫЕ: эклеры, буше, корзиночки, картошка. Здесь выбор огромен, только не перегружайте стол. Выберите один или два вида.

8. МИШКИ БАРНИ. Они прекрасно дополнят вечеринку главной темой которой являются медвежата. Лучше всего их выложить на продолговатую тарелку.

9. ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ. Продаются в специализированных магазинах в крупных торговых центрах. Их можно поставить в стаканы, засыпанные m&ms.

10. КУКУРУЗНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЛИ ПОПКОРН. Хорошо будет смотреться в больших объемных вазах или специальных коробочках с тематикой праздника.

Не забываем о фруктах,ягодах, орехах.
Источник: Мастерская Лакомка

Фрукты и ягоды

Самый подходящий вариант - в виде канапе, корзинок из теста или порционных фруктовых салатов. Можно сочетать с фруктовыми и ягодными соусами, карамелью и сливками.

Капкейки

Бисквитный маленькие тортики, так же известные как маффины или мини-кексы. Шапочка капкейков может быть из крема, глазури, мастики или просто пудры. Внутри они могут быть пустыми или с начинкой. Причем, я бы выбирала вариант исходя из возраста именинника и гостей. Чем младше аудитория, тем проще должны быть капкейки.

Кейк-попсы

Бисквит на палочке. На первый взгляд все просто, но они восхитительны. Стоит заметить, что кейк-попсы не только вкусны, но и красивы. Кондитеры в этом случае сродни ювелирам.Небольшие бисквитные пирожные в форме шарика на палочке. Десерт покрывают шоколадом, карамелью или мастикой любого цвета и декорируют.

Маршмеллоу

Воздушный зефир так же просто поддается декору. Если макнуть его в глазурь, а затем в чашку с сахарными декоративными шариками - получиться почти профессиональное изделие

Макарунс или макаронс

Французское двухслойное печенье с начинкой. С помощью красителей тесто и крем окрашивают в приятные пастельные тона. Десерт на вид и на вкус очень нежноеФранцузский десерт из миндального печенья и фруктовой начинки. Красители позволяют сделать тесто любого цвета: красного, голубого, зеленого и т.д.

Простой рецепт новогодних "Mакарун".

Ингредиенты:

Измельченный миндаль - 110 г

Сахарная пудра - 200 г
- ванильный сахар - 1/2 ч.л.
- сахар - 50 г
- яичный белок - 3 шт
- для начинки шоколадная паста, джем или крем

Приготовление:

1. К миндалю добавляем сахар и ванильный сахар, смешиваем до однородного состояния в блендере
2. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь и быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким)
3. Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром 4. Отставляем их на 30-40 мин, пока не затвердеют
5. Выпекаем 8-10 мин в духовке при 150 С
6. Остужаем и смазываем кремом.
7. Рисуем глазурью.

Приятного чаепития!



Эклеры, корзинки с кремом и другие пирожные

Все что можно взять в руку и съесть без приборов и практически за один укус.Главное внимание на внешнем виде

Печенье
Выпекается в разных формах и украшается соответственно теме праздника.

Мармелад, зефир, пастила, цукаты
Благодаря разнообразию формы и цвета идеально вписываются в любую композицию кэнди бара

Трайфлы
- порционные десерты, состоящие из бисквита, фруктов, ягод и сливок. Подаются в прозрачных креманках. Готовятся просто, смотрятся очень красиво и аппетитно, поедаются с большим удовольствием.


Сахарный кристалл на палочке



Яркая соломка.

Вам нужно лишь растопить шоколад в водяной бане и обмакнуть соломку

Напитки

Всегда нарасхват лимонад, морс, компот, сок. Такие недорогие, но вкусные напитки для детского стола. Главное упаковка.

До 12-13 лет кувшинам на сладком буфете делать нечего. Все напитки подаются порционно в стаканах, баночках, бутылочках с персонализированными этикетками. Желательно с трубочкой.

Горячие напитки (фруктовый чай, какао) могут быть предложены однократно в отведенное время. Чтобы на раздаче был взрослый и чтобы дети не бегали с чашками в это время.

Милкшейки (молочные коктейли)

Так же должны подаваться в определенное время, поскольку имеют склонность оседать

Рецепт:

Темный шоколад и апельсиновая панна-котта

Ингредиенты:

Темный шоколад:

- Темный шоколад - 125 г
- Цедра апельсина

Панна-котта:

Сливки (низкой жирности) - 300 мл
- Молоко - 125 мл
- Желатин - 2 чайных ложки
- Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
- Сахар - 1/2 стакана

Приготовление:

1. Крем из темного шоколада:

Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.

2. Апельсиновая панна-котта:

Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь, чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.

Приятного аппетита!

ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 стакана сахара;
Показать полностью…
● 2 ст.л. желатина (20 г);
● 1 ч.л. лимонной кислоты;
● 0,5 ч.л. соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.

Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Зефир готов!

Приятного чаепития!


Клубничный фадж

Ингредиенты:

●340 мл сгущенного молока без сахара
Показать полностью…
●600 г сахарной пудры
●30 г масла
●275г свежей или замороженной клубники, измельчить
●2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

1. Смажьте маслом форму форму для выпечки (примерно 23х23 см).
2. Смешайте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливочное масло в большой кастрюле; доведите до кипения на среднем огне.
3. Добавьте клубнику и лимонный сок. Варите, постоянно помешивая, чтобы температура смеси достигла 112-115 градусов или, если у вас нет кухонного термометра, до состояния "мягкого шарика" (если вы капните смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий шарик, а не расплыться).
4. Снимите с огня и быстро перелейте массу в форму. Когда смесь слегка затвердеет, можете создать узоры при помощи ножа. Дайте полностью остыть, прежде чем резать.


Кенди бар (Candy Bar) на свадьбе — это вкусно и красиво. Многие не понимают его смысла, а ведь гостям на фуршете с удовольствием захочется перекусить чего-нибудь сладенького, тем более, если фуршет длиться час-другой. Это возможность попробовать сладости и успеть проголодаться к банкетному ужину. А если у вас не запланировано банкета, то такой сладкий стол просто необходим на фуршете!

Из чего может состоять такой сладкий стол, кто его делает, как его выбрать и заказать, куда поставить и о чем не забыть сейчас я вам расскажу на примере одной из наших свадеб, которая состоялась в середине сентября.

Candy bar — это эффектно оформленный фуршетный столик с разнообразными сладостями и иногда даже с напитками.

Хороший эффектный кенди бар обычно результат командной работы:
— невеста мечтает
— организатор слушает и предлагает
— декоратор разрабатывает дизайн
— подбираются аксессуары, посуда, флористика
— подыскивается стол, шьется скатерть, готовится задник или верхнее украшение
— кондитеры по заказу организатора изготавливают все необходимые вкусности

В день свадьбы все устанавливаеся, посуда тщательно намывается и натирается, в последнюю очередь приезжают кондитеры и раскладывают «вкусняшки» по посуде.

Кенди бар может быть далеко не один, его могут в композиции поддерживать другие приятные развлечения. У нас на картинках к «кендику» добавился аппарат со сладкой ватой и тележка с шоколадным фонтаном и фруктовыми шашлычками «Тутти фрутти». Рядом в стиль стояла фотозона и все это служило декорацией к церемонии, о которой будет отдельная история.

Декор выбрать не так сложно, а вот чем наполнить сладкий стол невесты никогда не знают. Чаще всего я слышу: «Хочу чтоб было красиво и все». И тут начинает думать организатор.

Организатор на этом месте должен выудить два фактора:
— бюджет, который невеста готова выделить на вкусняшки
— какой посудой и декором располагает декоратор, ну и конечно, что за цветовая гамма у нас на свадьбе
Знание этих факторов помогает сделать самый оптимальный заказ, не усложняя никому жизнь.

Конечно, особо требовательные невесты будут не прочь провести дегустацию сладких сетов. И им тоже нельзя в этом отказать, продуймайте заранее, чем будете угощать клиентов и закажите по несколько штучек для них за несколько дней до праздника.

Самые стандартные сладости для «кендика»:
— маленькие тортики
— кейкпопсы (пироженки на палочках)
— капкейки (кексы с кремом)
— корзиночки с кремом и фруктами
— макаруны (легкие печеньки с кремом)
— зефир, безе, маршмеллоу (мелочи)
— порционные десерты в стаканчиках: тирамиссу, панакота и др.

Еще сладкий стол здорово дополняют напитки — соки или лимонады в красивом оформлении. Тут у нас диспенсеры с краниками, там сок.

Очень важно, чтобы рядом с красавцем-кенди баром находился столик с десертными приборами, стаканами, пирожковыми тарелками и салфетками. На самом столе эта красота может мешать картинке, но гостям прийдется туго без эти важных приспособлений.

Можно, конечно, поставить и официанта, но согласитесь, гораздо увлекательнее самим разделывать тортик, выбирать из ассортимента сладостей и делиться эмоциями с гостями. Самообслуживание — приятная часть ритуала.

Если у вас есть кенди бар, это совершенно не значит, что вам нужно отказаться от фуршета, позвольте нелюбителям сладкого закусить перед банкетом креветкой на шпажке или волованом с икрой.

Стол с шампанским отлично дополнит и выездной бар, где бармены могут подготовить для любого гостя любой коктейль. И позвольте гостям, которые не пьют слабоалкогольные напитки выпить на фуршете рюмочку водки или немного виски.

К нашему глубокому сожалению территория у ресторана, где проходила данная свадьба, достаточно орграничена и «задний» вид нашей зеленой лужайки не столь привлекателен, как хотелось бы, но альтернативнго уголка для нашей сладкой ярмарки не нашлось.

Но если у вас есть выбор и возможность, посторайтесь чтобы фоном для вашего сладкого стола служило что-то однородное. Если прохладно и моросит дождь/жара и палит солнце шатер или помещение — отличный вариант, стенку сзади можно отдельно украсить лентами, рамами, помпонами.

Если вы думаете, что такой стол окажется невостребованным, вы глубоко ошибаетесь, иногда невесте даже не удавалось увидеть кенди бар, так как гости «сметали» все еще до ее появления на церемонии.

Последнее время существует тенденция делать такие декорированные фуршетные столы не только со сладостями, лично мы уже успели сделать на одной из свадеб вместо Candy bar Beer bar — классно декорированный стол с кучей сытных закусок и вкуснейшим пенным. Осень актуален винный бар с сырами и вином, а для любителей японской или итальянской кухни это может быть тоже что-то особенное.

Если не хочется делать тематический стол, то договоритесь с рестораном и эффектно оформите фуршет. У нас, например, есть услуга для тех, кто не любит ресторанные закуски — мы делаем декорированный полноценный фуршет с домашними вкусностями: выпечкой, закусками, ароматными печенюшками, пирогами с сырными шапочками и пр.

В общем, радуйте себя несмотря на не простые времена. Такой стол обязательно станет фишкой мероприятия, запомниться гостями разлетится по инстаграму.

Организация: Александра Марченко и агенство «Art de Vivre»
Фото: Андрей Новожилов
Декор: Мария Демьянова и студия «Облепиха»
Сладости: компания «Мистер Бисквит»

Кэнди-бар – это модная тенденция оформления сладкого стола на любом празднике. Изящно задекорированный фуршетный стол станет необычным элементом и поможет подчеркнуть стилистику торжества.

Первый Candy bar появился в США, завоевал популярность в Европе и постепенно перекочевал к нам. Сегодня мы расскажем, как сделать оригинальные топперы для Кенди-бара. Креативные поделки своими руками для декора праздничного мероприятия украсят не только интерьер, но и фото.

Топперы для кенди бара

Материалы:
— деревянные палочки;
— ножницы;
— маркер;
— плотная бумага.

Мастер класс креативные поделки топперы своими руками

1. В интернете можно посмотреть шаблоны для топперов. Подберите, наиболее подходящие формы и размеры, затем распечатайте их на принтере. Шаблоны могут быть абсолютно любыми: сердечки, круги, треугольники, звёзды, облака и прочее.


2. Перенесите заготовки на плотную цветную и блестящую бумагу.


3. Теперь маркером нужно написать несколько тематических слов, к примеру, если вы подготавливаете декор для свадьбы, напишите love, Eat me, фамилию молодожёнов или придумайте интересные фразы.



5. Палочки обрежьте, чтобы топперы получились разной длины. Теперь вставьте бумажные заготовки. При необходимости приклейте их, чтобы они продержались всё торжество и не упали вниз.

Топперы готовы, теперь их можно вставить в кексы, пирожные или в другие сладости.

Предлагаем ещё один вариант изготовления топперов для украшений Кэнди-бар .



Для этого вам понадобятся:
— деревянные палочки;
— папиросная бумага;
— ножницы;
— иголка и нитки;
-циркуль;
— клей;
— скотч.

Мастер-класс топперы-помпоны своими руками для Candy bar


2. Начертите на бумаге при помощи циркуля круги. Для одного топпера-помпона понадобится около 30 одинаковых кругов.


3. Возьмите нитку такого же цвета, как бумага. Вденьте её в иглу и через центр прошейте круги. Не забудьте сделать прочные узелки с двух сторон, чтоб круги не распадались.



4. Ножницами нужно надрезать с разных сторон круги. Надрезы не должны пересекаться, расстояние до центра оставьте около 1 см.

Е сли вы решили включить кэнди-бар в свой свадебный банкет, обратите внимание на следующие моменты:

Число гостей, тематика праздника и цветовая гамма – вот три кита хорошего кэнди-бара.

В идеале, ваш сладкий стол должен стать продолжением основной концепции праздника, островком изысканной радости.

Е ще одно правило – сладости для кэнди-бара должны быть миниатюрными. Кусочки пирога, печенье, пирожные – это вкусно, но не очень подходит для стильного кэнди-бара на свадебном торжестве.

НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ
ВИДЫ СЛАДОСТЕЙ ДЛЯ КЭНДИ-БАРА:

КАПКЕЙКИ

порционные мини-тортики в бумажной чашечке. Можно сказать, что эти «тортики в чашках» задают настроение благодаря простору для оформления.

КЕЙК-ПОПСЫ

маленькие кексы на палочке пользуются большой популярностью на вечеринках из-за своего удобного формата и яркого дизайна.

два круглых миндальных печенья, соединенные между собой начинкой, стали очень популярными в последнее время. Под хрустящей корочкой гостей ждет потрясающая нежная кремовая начинка. Вкус и цвет макарон может быть самым разным, что является еще одним несомненным плюсом при оформлении сладкого стола изысканными лакомствами.

МАРШМЭЛЛОУ

в России его часто называют зефиром, что не совсем верно. Маршмэллоу – что-то среднее между пастилой и зефиром. Его часто декорируют цветным сахаром, шоколадом и различными кондитерскими присыпками. Как и кейк-попсы, маршмэллоу часто подают на палочке или же выкладывают в десертные вазы.

З накомые нам корзиночки, профитроли, безе или печенье с глазурью также являются частыми вариантами заполнения сладкого стола.

Можно ли представить праздник без конфет и прочих сладостей? Конечно же нет. С самого детства любой праздник ассоциируется с тортом, пирожными и конфетами. Именно поэтому кэнди-бар, своими руками оформленный к празднику, как традиция, пришедшая из стран Европы, прочно укрепился в нашей жизни и пришелся всем по вкусу. Ведь это не только вкусно, но и красиво, и очень стильно.

Что такое кэнди-бар

Кэнди-бар - это типа, на котором весь ассортимент представлен сладостями. От привычного для нас с детства сладкого стола он отличается прежде всего огромным количеством декоративных украшений на выбранную тематику.

Вторым важным отличительным моментом является то, что каждая сладость на таком столе представляет собой отдельное произведение искусства.

Для каких праздников подходит кэнди-бар

Кэнди-бар своими руками может быть создан абсолютно на любом празднике. Традиция в конце застолья угощать гостей сладостями уместна на любом торжестве. А если все еще и красиво оформить, то удовольствие тоже получится в два раза больше.

Неотъемлемым атрибутом кэнди-бар будет на детском празднике. И не суть важно, что это - самый первый день рождения малыша или тинэйджерская вечеринка. Здесь главное - правильно определиться с тематикой оформления. Хотя юбилеи для старшего поколения тоже еще ни разу не были испорчены никакими сладостями.

На свадьбе кэнди-бар придется по душе всем гостям. Особенно восхитительно такие уголки смотрятся на торжестве, выдержанном в определенном стиле или цвете. Конечно же, все сладости также выполняются в этом же цветовом решении.

Не стоит забывать также о полюбившихся нам в последнее время всяких тематических вечеринках. Например, пижамные вечеринки или на тему Хэллоуина или любого другого праздника. Такой стол способен стать центром всего декора.

Правила оформления

Создавая кэнди-бар своими руками, важно помнить некоторые общепринятые правила.

Первое правило говорит нам о том, что весь стол должен быть оформлен в одном стиле, иметь свою идею и цветовое решение. Очень хорошо, если все это перекликается с темой или идеей самого праздника.

Правило номер два. Рассчитайте количество конфет правильно. Всем гостям должно хватать каждого угощения на несколько раз.

Третье правило оформления призывает создать изюминку сладкого стола. Должно быть что-то, что будет отличать ваш кэнди-бар от всех остальных. Станет вашей личной фишкой.

И, наконец, последнее, но не менее важное правило. Не нужно гнаться за дорогими сладостями и дизайнерскими украшениями. Лучше примените собственные идеи. И тогда вы сможете добиться максимального эффекта по минимальной цене.

Что можно использовать для угощения

Итак, что же по традиции можно помещать в кэнди-бар? Центром всей композиции может служить торт. Очень хорошо, если он достаточно оригинальный и вписывается по теме в стиль праздника. Если же торт не предусмотрен в меню вечеринки, то его успешно заменит большая и красивая ваза с другими вкусностями. Или даже несколько многоярусных блюд. Главное, чтобы были правильно расставлены акценты.

Также отлично для угощения подойдут всевозможные капкейки. Например, небольшие по размеру маффины, которые содержат внутри крем различный по вкусу. Они могут быть ванильными, молочными, шоколадными, фруктовыми и многими другими. Что же касается украшений, то здесь нет никаких пределов для реализации идей.

Оформление кэнди-бара своими руками редко обходится без кейк-попсов. Они представляют собой маленькие которые выполнены в форме шарика, надетого на палочку. Сверху они обильно поливаются карамелью или шоколадом и обваливаются в различных кондитерских присыпках.

Еще один отличный десерт - макаруны. Это восхитительное склеенное между собой фруктовыми начинками, добралось до нас из Франции. Благодаря пищевым красителям оно может быть всех цветов радуги.

Но, по сути, абсолютно любое печенье интересной формы найдет для себя достойное место в вашем кэнди-баре.

Выбирая сладости, не обходите своим вниманием зефир, мармелад, карамель, восточные сладости, а также различные орешки в цветной глазури. Все это можно красиво разместить в различные стеклянные емкости и украсить соответствующим образом.

В кэнди-баре могут присутствовать фрукты как в свежем, так и в засушенном виде, а также цукаты. Их располагают в симпатичных порционных коробочках.

Ну и, конечно же, не забудьте о напитках.

Общий фон

Фон для сладкого стола имеет большое значение. Он и задает всю тему и идею. Используйте ткань, воздушные шарики, баннеры, ленты, декор, сделанный из бумаги. Основная цель - выделить ваш кэнди-бар из общего интерьера. Сделать его максимально заметным. Обычная скатерть вам здесь не пригодится. Лучше использовать несколько тканевых отрезов, которые помогут сделать стол более привлекательным и подойдут по теме.

Посуда и аксессуары

Наилучшим образом на столе со сладостями смотрятся различные стеклянные емкости, а также вазы на высоких ножках и многоуровневые сооружения. Но ничто не помешает украсить самые обычные баночки необычными наклейками и лентами и засыпать их различными вкусностями.

Используйте в оформлении цветочные композиции, статуэтки, открытки или флажки с надписями, картинки на шпажках или бусины на нитках. Все это смотрится очень впечатляюще. А кроме того, может быть сделано собственными руками.

Привлекательность и удобство для гостей

Ваш кэнди-бар непременно должен быть заметным. Если мероприятие имеет глобальные масштабы, то будет очень даже уместно поставить указатели с надписью: "Кэнди-бар" или "Сладкий стол". Так каждый из гостей будет знать, где расположено самое вкусное. Все угощения подают маленькими порциями, чтобы было удобно их употреблять. Должны быть различные приборы для накладывания сладостей, а также салфетки. На краю стола принято размещать кулечки или коробочки для тех, кто захочет взять сладости с собой.

Кэнди-бар детский: своими руками создаем чудо

Ни один детский праздник не может обойтись без конфет. По сути, кроме сладостей, детям, кажется, и вовсе ничего не нужно. Остается приложить совсем немного усилий, чтобы все это было не только очень вкусно, но и очень красиво.

Прежде всего вам понадобятся стеклянные емкости, лучше тяжелые, чтобы их нельзя было легко и без усилий свалить со стола. Эти емкости нужно заполнить огромным количеством разноцветных конфет, которые будут и угощением, и украшением одновременно.

Вряд ли ребятишки осилят такое количество сладостей, и вам еще долго не придется пополнять конфетные запасы.

Используйте цветную бумагу и деревянные шпажки для создания различных ярких декоративных элементов. Купите конфеты на палочках и соберите с их помощью сладкие букеты. Раскладывайте угощения на разных уровнях - так вы сможете равномерно и красиво заполнить пространство.

Не забудьте оформить помещение. Все детали должны составлять единую композицию определенной тематики. Используйте бумагу, воздушные шары, флажки или ленты. Также хорошо смотрятся фотографии, собранные в гирлянду или размещенные по всей стене.

Сделать кэнди-бар для детей своими руками вовсе не сложно. Добавьте немного тематики. Мальчишкам наверняка понравится ковбойский или индейский стиль оформления. А маленькую принцессу порадует изобилие красных и розовых сладостей, украшенных бантами и лентами в цвет.

Кэнди-бар свадебный

Кэнди-бар, своими руками на свадьбу оформленный, не только станет изюминкой торжества, но также сможет заменить бонбоньерки, в которые обычно помещают сладости или сувениры для гостей. Или же просто выступит в роли сладкого фуршета. В любом случае это будет стильно, красиво, вкусно и необычно.

Вашим гостям можно предложить два способа использования конфетного фуршета. Они могут взять сладости с собой, наполнив ими подготовленные коробочки по своему вкусу и желанию, или насладиться сладостями непосредственно на празднике, воспользовавшись вместо коробочек тарелочками.

Оформляя свадебный кэнди-бар, придерживайтесь общего стиля. Можно обратиться с этим вопросом к специалистам по декорации праздников и флористам.

Используйте в оформлении имена молодоженов и дату свадьбы. Можно повесить на стену баннер с этой информацией, а также указать ее на коробочках или тарелочках, которые предполагается использовать.

Как оформить кэнди-бар своими руками на день рождения

Не только дети, но и взрослые просто обожают сладости. Многие из них остаются сладкоежками до глубокой старости. Так как сделать кэнди-бар своими руками для взрослых? Это вовсе не обязательно конфеты и печенье. Если праздник припадает на жаркое время года, то прекрасной альтернативой послужит бар мороженого. Разместите в нем емкости с орешками, мелкими конфетками, толчеными вафлями и другими вкусностями, которыми можно усыпать мороженое.

Запаситесь вафельными рожками и другими вкусными емкостями, а также приспособлениями для накладывания холодных сладостей и предложите гостям самим собрать свой охлаждающий десерт. Уместными на таком столе будут также всевозможные сиропы для мороженого, которые нынче представлены в магазинах в большом ассортименте.

И даже любимую бабушку в ее юбилей вы легко можете порадовать, создав для нее кэнди-бар своими руками. Конечно, она, может, и не сумеет оценить современные сладости. Но ищите альтернативу.

Используйте в этом случае простое печенье, баранки, булочки и вазочки с медом и различными сортами варенья. А акцентом на таком столе сделайте самовар с ароматным чаем. Ну чем же не кэнди-бар по старинке?

Итак, в этой статье был рассмотрен не один кэнди-бар. Фото (своими руками, как видите, можно создать настоящие шедевры), представленные в обзоре, убедительно доказывают, что нужно лишь немного фантазии и немного усилий, чтобы обойтись без помощи специалистов.



Загрузка...