dselection.ru

Хлеб по д с творожком. Творожный хлеб без дрожжей

Предлагаю вам вариант очень вкусного творожного хлеба без дрожжей. Когда хлебушек печется, дома стоит потрясающий сырный аромат, который манит и пленит . Готовится хлебушек очень просто, но равнодушным не оставляет никого! Отведайте кусочек!

Скажу сразу, что я много экспериментировала с этим хлебушком. Брала чистую пшеничную муку, брала смесь пшеничная+ржаная, пшеничная+гречичная, даже с овсяной мукой делала. Все варианты получаются очень вкусными!

Гречневая мука придает невероятный аромат творожному хлебу и, несомненно, еще большую полезность. Овсяная мука немного забоится о нашей фигуре и по консистенции хлеб получается более плотный. Предлагаю вам вариант, который на мой взгляд, более универсальный и понравится большинству (учитывая специфичность гречки и овсянки).

Состав:

  • 350 г муки (пшеничная или смесь с другой мукой)
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • 250 г кефира
  • 180 г творога
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • любые семена для начинки

Творожный хлеб – рецепт без дрожжей:


Из указанного количества ингредиентов получается 3 хлебушка весом примерно 250 грамм каждый.

Набираемся терпения и даем творожному хлебу остыть.

Тепла и уюта в вашем доме. Приятного аппетита!

Настя Бордеяну автор рецепта

Творожный хлеб – это вкусный и нежный хлеб, в состав которого входит творог. Мне очень нравится этот хлеб своим вкусом и способностью сохранять свежесть.

Рецепт приготовления творожного хлеба не так уж и сложен. Попробуйте испечь дома свой домашний хлеб, и почувствуйте разницу. Пеките хлеб только с хорошим настроением!

Продукты:

  • Творог – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 200 мл.
  • Дрожжи – 1 ч. л
  • Соль – 2 ч. л
  • Сахар – 1 ст. л
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

Смешать в миске теплую воду, растертый творог, соль, сахар, яйцо, мелко нарезанный лук (лук можно добавить, если есть желание).

Муку смешайте с дрожжами и постепенно всыпьте в жидкую смесь, добавьте масло и хорошо перемешайте массу. При необходимости добавьте муку.

Замесите эластичное мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть крутым.

Переложите тесто в посуду, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте подниматься в теплое место на 2 часа.

Когда тесто поднимется, его нужно аккуратно, с любовью, обмять и сформировать из него буханку в виде батона. Уложите сформированное тесто на противень. Оставьте отдохнуть еще на 30-40 минут.

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах, 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки.

Остудите горячий хлеб на решетке до полного остывания.

Наш хлеб готов!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Приготовление:

Приготовить опару: в теплое молоко добавить сахар, дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 10-15 мин (молоко должно быть теплым, но НЕ горячим, чтобы не заварить дрожжи).

Сливочное масло растопить и оставить остывать до комнатной температуры.

Просеять муку, добавить соль, творог и растереть в крошку (можно в комбайне).

Влить опару, остывшее сливочное масло и замесить тесто, вымешивать 5-7 минут комбайном, 10-12 минут руками. Тесто получится чуть липкое, но не прилипающее к рукам. При необходимости добавить немного молока или воды.

Сформировать из теста шар, смазать растительным маслом и оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

Сформировать батон (форму можно делать люблю, можно печь в форме для кекса с высокими краями) и оставить на расстойку на 40-50 минут.

Перед выпечкой смазать хлеб молоком или яйцом, посыпать кунжутом и сделать несколько надрезов острым ножом.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Выпекать 30-35 минут (зависит от духовки).

Готовый хлеб полностью остудить на решетке.

Очень вкусно с молоком, маслом и кашей на завтрак. Приятного аппетита!

P.S. Не забивайте тесто мукой, сначала лучше положить меньше, а потом постепенно досыпать, если забить тесто мукой, то хлеб будет тяжелым. Пропорции даны на 1 батончик как на фото. Творог лучше предварительно достать из холодильника, молоко можно заменить водой. В тесто можно добавлять различные травы по вкусу.

42 варианта приготовления рецепта "хлеб творожный" пошагово с фото на сайт

Ингредиенты (14)
2 стакана пшеничной муки
100 г нежирного творога
1/2 стакана геркулеса
1/2 стакана фиников (или любых других сухофруктов)
Показать все (14)


gastronom.ru
Ингредиенты (11)
400 г крошек черного хлеба
100 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
400 г творога
200 г сливочного сыра филадельфия
Показать все (11)


Ингредиенты (13)
Притвор
103 г мука (просеянная)
67 мл вода (35-40 градусов)
1/8 ч. л. сухие дрожжи (0,5 г)
щепотка соли
Показать все (13)


edimdoma.ru
Ингредиенты (13)
2 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей
100 г творога (у меня 5% из пачки)
100 г натертого твердого сыра
1 яйцо
Показать все (13)


edimdoma.ru
Ингредиенты (11)
3/4 чашки воды
3 и 2/3 чашки муки обычной
3/4 чашки творога
2 ст.л. размягченного масла
1 ст.л
Показать все (11)


edimdoma.ru
Ингредиенты (10)
350 г муки
ппакетик сухих дрожжей (11 г)
200 г обезжиренного творога
2 ст ложки растительного масла
1 ч ложка соли
Показать все (10)


edimdoma.ru
Ингредиенты (13)
Нам понадобится
2 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л сахара
180 мл теплой воды
660 г муки
Показать все (13)

allrecipes.ru
Ингредиенты (9)
3/4 стакана теплой воды (45 С)
200 г творога
2 ст.л. растительного масла
1 яйцо
3 стакана (400 г) пшеничной муки в/с
Показать все (9)
koolinar.ru
Ингредиенты (13)
150 мл. молока
1.5 чайн. ложки дрожжей
1.2 чайн. ложка меда
400 гр. сметаны
100 гр. манки
Показать все (13)
Ингредиенты (9)
Мука пшеничная в/с - 300 г
Мука пшеничная 2 с -100 г
Крупа манная 50 г
Дрожжи сухие саф-момент 1,5 ч/л
Сыворотка молочная 250г
Показать все (9)
koolinar.ru
Ингредиенты (14)
170 гр. мягкого творога (я брала детский творожок).
1 яйцо.
65 гр. размягчённого сливочного масла + 1 ст. л. для смазывания.
250 гр. муки.
1 большая луковица.

Этот хлеб довольно быстр в приготовлении и имеет просто неподражаемую нежную структуру мякиша, сравнимую разве что с мякишем картофельного хлеба . И еще не удивляйтесь, если просто огромный с виду хлеб будет иметь всего 600 грамм веса - это творожное тесто действительно очень хорошо “подходит”.

Единственное “Но ” при приготовлении теста для этого хлеба - его довольно трудно вымешивать вручную, без помощи кухонного комбайна, так как тесто получается липким несмотря на добавленное количество муки. Добавление же ее большего количества (чем необходимо по рецепту) попросту может испортить этот хлеб (хлеб будет не такой пышный и станет более плотный). Также могу порекомендовать сделать этот хлеб формовым - в этом случае можно не так сильно заботиться о консистенции теста, и к тому же формовой способ приготовления будет немного быстрее и легче.

Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 400 грамм муки
- 200 мл теплого молока
- 200 грамм творога
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 20 грамм свежих прессованных дрожжей

Рецепт приготовления творожного хлеба

В теплом молоке разводим свежие дрожжи с сахаром и оставляем в теплом месте на 20-30 минут. За это время дрожжи активизируются и начнут активно пениться.
В чашку кухонного комбайна просеиваем муку, добавляем творог, соль, а затем включаем комбайн на среднюю скорость и все хорошо перемешиваем до однородной массы. После этого добавляем дрожжи с молоком (которые к тому времени должны вспениться и взяться “шапкой”), вбиваем яйцо и вымешиваем тесто 1-2 минуты на средних оборотах, а затем еще 3-4 минуты на высоких. Хорошо вымешанное тесто не должно иметь каких-либо комков и должно легко отставать от стенок кухонного комбайна.

Тесто будет оставаться довольно липким (даже более липким, чем тесто на чиабатту ), поэтому не следует добавлять слишком много дополнительной муки. Тем не менее, оно должно быть очень эластичным, хорошо держать форму и не должно расплываться.

Из вымешанного теста формируем шар, перекладываем его в миску и, накрыв сверху пленкой или легким полотенцем, оставляем в теплом месте на 40-60 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме раза в два.

Когда тесто подойдет, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и формируем из него круглую буханку. Сформированный хлеб перекладываем на присыпанный мукой противень и, накрыв сверху пленкой или полотенцем, оставляем в теплом месте на один час.

Также можно выпекать этот хлеб и в форме, для этого просто переложите тесто в смазанную растительным маслом и присыпанную кукурузной мукой форму (не забудьте равномерно распределить тесто по всей площади формы).

Примерно за 20 минут до начала выпечки включаем духовку и прогреваем ее до 210 градусов.

Выпекаем творожный хлеб при температуре 210 градусов с паром 10 минут (просто поставив на самый низ духовки плошку с водой), а затем, уменьшив температуру в духовке до 200 градусов, продолжаем выпекать его еще минут 25-35.
Готовый хлеб перекладываем на решетку и даем ему остыть не менее 20 минут.

Творожный хлеб - Кулинарные странички Nimbul.ru

Приятного Вам аппетита.



Загрузка...