Гуляш из куриных сердечек. Куриная печень с сердечками и с подливкой (рецепт)
Краткое описание : Идеальное блюдо для повседневного меню. Сердца, подготовленные особым образом, делают вкус гуляша изысканным и незабываемым
Ингредиенты
- Мука пшеничная – пара столовых ложек
- Куриные сердечки – 750 гр.
- Кетчуп или томатная паста – для приготовления маринада
- Крупная луковица – 1шт.
- Приправа для мяса – на ваш вкус
- Морковь (желательно сочная)– 1 шт.
- Чеснок – 2 крупных зубчика
- Жир или растительное масло – для обжаривания
- Соль каменная – 0,5 ч. ложки
Инструкция
- Все ингредиенты нужно подготовить. Если есть необходимость, разморозить субпродукты.
- Сердечки промыть и освободить от тонких пленок. Нарезать все сердечки вдоль на четыре части, убрав крупные сосуды. Все сгустки крови постараться удалить с помощью дуршлага и холодной воды. Возможно, такая подготовка сердечек покажется утомительной, но способ нарезки влияет на вкус готового блюда!
- В стакане воды развести две столовые ложки кетчупа или томатной пасты и хорошо размешать. Залить получившимся раствором субпродукты и оставить на полчаса.
- Морковь нужно порезать тонкими полосками или натереть на терке.
- Лук с чесноком измельчить.
- Сначала положить в сковороду с очень горячим маслом или жиром чеснок и лук. Через минуту добавить морковь.
- Когда овощи станут мягкими необходимо добавить куриные сердечки вместе с жидкостью.
- Потушить гуляш несколько минут и влить в сковороду еще немного кетчупа. Приправить и посолить. Готовить сердечки еще минут 35-45.
- В чашке развести пшеничную муку кипяченой водой. Постарайтесь размешать так, чтобы не осталось комочков.
- Понемногу добавлять получившуюся смесь в сковороду, добиваясь консистенции густой сметаны. Выключить огонь и дать готовому гуляшу настояться. Подавать с любым гарниром. Особенно вкусен гуляш из аппетитных куриных сердец с рисом или картофельным пюре.
Preparation time: 55 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Куриные сердечки хорошенько промыть, поскольку в них еще могут оставаться сгустки крови.
Обрезать жир (если его много) и сосуды.
Я практически ничего не обрезала, у нас они продаются достаточно чистыми.
Далее я всегда разрезаю их на две равные части и повторно все промываю.
Откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде.
Очищаем лук и морковь. Морковь тру на крупной терке, а лук нарезаю просто полукольцами.
Нагреть сковороду и добавить масло. Сначала идет лук. Обжариваем примерно минуты две, до того момента, как он начнет слегка менять цвет.
Сделайте максимальный огонь и добавьте сердечки. Надеюсь, у вас там осталось совсем немного воды, которая быстро выпарится, и сердечки можно будет слегка обжарить.
Далее базируем в сковородку тертую морковь с томатной пастой. Обжаривайте еще каких-то две-три минуты.
Муку размешать с двумя-тремя ложками воды.
А сейчас добавьте в сковороду стакан воды, соль, перец, мучную смесь и тушите под крышкой на маленьком огне каких-то минут 20. Через это время они будут уже практически готовы.
Чеснок надо очистить и измельчить любым способом - порубить ножом или же пропустить через пресс.
Далее в сковороду добавляем сметану (я беру нежирную, примерно 15%), туда же чеснок и кинзу (я брала свежемороженую). Конечно же, если вы совсем не переносите эту траву с ее своеобразным ароматом, то заменяйте ее петрушкой или укропом. Но лично мне там кинза просто супер вписывается.
Все хорошенько перемешайте, закройте крышкой и потушите еще минут 5, больше не надо.
Не забудьте проверить на соль. Надо и хочется - добавьте.
Подаю с картофельным пюре. На мой взгляд - идеальный гарнир.
Всем приятного аппетита!
Гуляш из куриных сердечек - очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое запросто можно создать и на своей кухне. Из минимума ингредиентов вы получите максимум вкуса и сытость на весь оставшийся день, если подадите гуляш на обед. И к ужину такое блюдо покорит сердца ваших родных, а вот на завтрак - не подойдет.
Готовится гуляш с добавлением сметаны, выбранной вами жирности, и пшеничной муки или крахмала. Помните о том, что сердечки заранее нужно отварить в течение 30-35 минут, прежде чем добавлять их к зажарке, иначе они будут очень плотными на вкус. Использовать можно как охлажденный субпродукт, так и замороженный - в последнем случае его необходимо заранее разморозить при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
Итак, подготовим необходимые продукты для гуляша из сердечек и начнем кулинарить!
Сердечки промоем в воде, выложим в кастрюлю, зальем горячей водой и отварим в течение 30 минут, поместив емкость на плиту. Желательно после 5 минут кипения слить первый "грязный" бульон и влить новую горячую воду, если у вас есть свободное время.
Морковь и луковицу очистим от кожуры, сразу же промывая в воде. Натрем морковь на терке с мелкими ячейками, а луковицу нарежем мелкими кубиками.
В сотейнике или казане раскалим растительное масло, поместив его на плиту. Добавим в него овощные нарезки и обжарим в течение 4-5 минут, помешивая.
В это время процедим через ситечко бульон от сердечек, перельем его в пиалу или глубокий салатник, всыплем соль, пшеничную муку и добавим сметану выбранной вами жирности. Аккуратно все перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.
Тем временем добавим к обжаренным овощам томатную пасту.
Всыплем отваренные куриные сердечки.
Зальем бульоном со сметаной и мукой. Поместим на плиту, включив минимальный нагрев, и протомим примерно 2-5 минут.
Всыплем измельченную промытую зелень петрушки или укропа.
Как только наш гуляш из куриных сердечек загустеет, выключим нагрев.
Выложим приготовленное блюдо в пиалы или креманки, формы и подадим к столу, украсим свежей зеленью.
Приятного вам!
Первоначально гуляш считается густым венгерским национальным супом. Однако данное блюдо получило широкое распространение и теперь зачастую под гуляшом понимают подливу ко второму. В статье пошагово рассмотрим, как приготовить вкусный гуляш из куриных сердечек. Каждый шаг будем сопровождать подробными фотографиями.
Ингредиенты:
Для приготовления гуляша из куриных сердец нам потребуются следующие ингредиенты: лоток куриных сердец, перец чили, репчатый лук, острый кетчуп, лавровый лист, мука, специи (соль, перец), сахарный песок, зелень, масло растительное.
Рецепт приготовления куриного гуляша:
1. Возьмём куриные сердца. Отделим жирок от мяса. Промоем их.
2. Почистим репчатый лук, мелко его порежем. Так же поступим и с перцем чили.
3. Возьмём сковороду. Нальём растительного масла и выложим порезанный лук с перцем чили. Немного обжарим на среднем огне. Добавим лавровый лист.
4. Выложим куриные сердца. Добавим соль с перцем (по вкусу), зелень. Сердца следует обжаривать 5-7 минут.
5. Добавим пару столовых ложек муки. Перемешиваем её и обжариваем вместе с сердцами.
6. После обжарки муки, по желанию можно положить 2 столовые ложки острого кетчупа. При добавлении кетчупа, для уравновешивания вкуса, добавляем 1 столовую ложку сахарного песка. Перемешиваем и обжариваем все ингредиенты.
7. После обжарки добавим 1-1,5 стакана воды.
8. Оставим тушиться на 15-20 минут, под закрытой крышкой, до полного приготовления.
Итак, теперь блюдо готово. Как видите, чтобы приготовить куриные сердечки гуляшом не требуется слишком много времени и каких-то сверхнавыков кулинарии.