dselection.ru

Готовим с татьяной литвиновой. Медовик от татьяны литвиновой

Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить легендарный торт «Медовик».

Приготовление

Приготовьте патоку. Поставьте сотейник на большой огонь, насыпьте в него сахар, налейте воды и сварите сироп. Добавьте лимонной кислоты, соды и размешайте.

Замесите тесто. Смешайте на паровой бане масло, сахар, яйца, а затем – патоку. Вымесите. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, а затем – муку и вымесите тесто.

Приготовьте коржи. Присыпьте доску мукой и выложите на нее тесто. Разрежьте тесто на 8 равных частей.

Каждую из них раскатайте в пласт. Перенесите лист пергамента с тестом на противень.

Выпекайте каждый корж в течение 2 минут при температуре 200°C.

С каждого готового коржа вырежьте форму.

Приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром миксером. Добавьте лимонного сока и еще раз взбейте. Добавьте меда и перемешайте.

Сформируйте торт. Тарелку смажьте кремом и выложите на нее первый корж. Смажьте корж кремом и положите следующий. Повторяйте так до последнего коржа.

Верхний корж и бока смажьте кремом. Обрезки измельчите на крошки в блендере. Вырежьте из бумаги трафарет, положите на торт и присыпьте мелкими крошками, а бока – крупными.

Оставьте медовик на час при комнатной температуре, а затем поставьте его на 2 часа в холодильник.

!" Татьяна Литвинова поделилась десятью уникальными рецептами блюд из обычного молока.

Ты даже никогда не догадывалась, что молоко может стать главным ингредиентом вкусных и оригинальных блюд. Таких, которые своим вкусом попадают прямо в сердце и кружат голову, вызывая восторг всей семьи.

На кухне кулинарного реалити Татьяна показала от легких и быстрых в приготовлении до настоящих молочных шедевров: невероятно вкусный и популярный торт "Три молока", легкое мороженое с тремя вкусами и малиновым соусом, а также необычный десерт, который готовит себя сам.

Хочешь узнать 10 уникальных рецептов блюд с использованием молока? Тогда смотри онлайн шоу "Все буде смачно!" от 29.10.2016 на нашем сайте прямо сейчас!

Рецепты блюд из молока от Татьяны Литвинвой. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 29.10.2016. Часть 1:

Вы покупаете молоко каждую неделю или даже каждый день. Но вы никогда не догадывались, что оно может стать главным ингредиентом самых вкусных и самых оригинальных блюд. Хватит уже просто пить молоко с печеньем или тортиком. Или варить на нем каши.

Рецепты блюд из молока от Татьяны Литвинвой. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 29.10.2016. Часть 2:

В арсенале шоу Все Буде смачно молочные блюда, которые выручат где и когда угодно. На первое - конечно, молочный суп. На второе ты приготовишь нежный домашний молочный творог. А на десерт - куча вариантов, выбирай сама! А еще блюдо, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Специально для тебя Татьяна Литвинова поделится рецептом жареного молока.

Рецепты блюд из молока от Татьяны Литвинвой. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 29.10.2016. Часть 3:

В продолжение молочного уикенда на шоу Все Буде Смачно Татьяны Литвинова научила готовить из молока еще четыре праздничных блюда: умное пирожное, торт "Три молока", морожено "Семифредо" и торт "Эйфория". Освоив эти рецепты, ты сможешь быть уверенна, что тебе по плечу десерты любой сложности.

Рецепты блюд из молока от Татьяны Литвинвой. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 29.10.2016. Часть 4:

Молоко - полезнейший продукт. Но мы просто пьем его или готовим на нем банальные каши. Поэтому шоу Все буде смачно решило приоткрыть дверцу в страну молочных чудес. Отныне ты будешь смотреть на молоко совсем другими глазами. Любимица миллионов, судья шоу МастерШеф и настоящая кулинарная фея Татьяна Литвинова вместе с коллегами-экспертами рассказала, как приготовить ТОП-10 лучших блюд из молока.

По материалам пресс-службы канала СТБ

Фото в тексте: Depositphotos.com

Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить легендарный торт «Медовик».

Приготовление

Приготовьте патоку. Поставьте сотейник на большой огонь, насыпьте в него сахар, налейте воды и сварите сироп. Добавьте лимонной кислоты, соды и размешайте.

Замесите тесто. Смешайте на паровой бане масло, сахар, яйца, а затем – патоку. Вымесите. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, а затем – муку и вымесите тесто.

Приготовьте коржи. Присыпьте доску мукой и выложите на нее тесто. Разрежьте тесто на 8 равных частей.

Каждую из них раскатайте в пласт. Перенесите лист пергамента с тестом на противень.

Выпекайте каждый корж в течение 2 минут при температуре 200°C.

С каждого готового коржа вырежьте форму.

Приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром миксером. Добавьте лимонного сока и еще раз взбейте. Добавьте меда и перемешайте.

Сформируйте торт. Тарелку смажьте кремом и выложите на нее первый корж. Смажьте корж кремом и положите следующий. Повторяйте так до последнего коржа.

Верхний корж и бока смажьте кремом. Обрезки измельчите на крошки в блендере. Вырежьте из бумаги трафарет, положите на торт и присыпьте мелкими крошками, а бока – крупными.

Оставьте медовик на час при комнатной температуре, а затем поставьте его на 2 часа в холодильник.

В субботу, 23 января, кулинарное шоу Все буде смачно выходит в эфир с Татьяной Литвиновой и ее медовиком.

Они прошли проверку поколениями. Они хранились в семьях годами, как самое дорогое сокровище. Ведь именно они способны создать в доме неповторимую атмосферу семейного тепла. В третьем сезоне шоу Все буде смачно! - лучшие рецепты наших бабушек!

Смотрите также:

Торт с историей в три века. Коронный десерт наших мам и бабушек и настоящий хит продаж в современных кондитерских. Золотистые коржи и воздушный сметанный крем - наш любимый медовик.

Вместе с ведущей Надеждой Матвеевой и кулинарным экспертом Татьяной Литвиновой вы приготовите медовик вдвое дешевле, чем он стоит в магазинах. Ведь все, что вам понадобится, - это мука, масло, сахар, сметана и мед.

Смотрите также:

Смотрите новый выпуск шоу Все буде смачно прямо сейчас на нашем сайте Теленеделя-сайт на этой же странице !

Смотреть онлайн: Все буде смачно! Торт Медовик. Часть 1 из 2 (23.01.2016):

Смотреть онлайн: Все буде смачно! Торт Медовик. Часть 2 из 2 (23.01.2016):

Рецепт медовика от Татьяны Литвиновой

Ингредиенты:
сахар — 475
вода — 75 мл
лимонная кислота — 1 г
пищевая сода - 1,5 ч. л.
мука — 350 г
сливочное масло — 100 г
лимоны — 1 шт.
яйца — 3 шт.
сметана - 900 мл
мед — 100 г

Приготовление:

Приготовьте патоку. Поставьте сотейник на большой огонь, насыпьте в него сахар, налейте воды и сварите сироп. Добавьте лимонной кислоты, соды и размешайте.

Замесите тесто. Смешайте на паровой бане масло, сахар, яйца, а затем - патоку. Вымесите. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, а затем - муку и вымесите тесто.

Приготовьте коржи. Присыпьте доску мукой и выложите на нее тесто. Разрежьте тесто на 8 равных частей. Каждую из них раскатайте в пласт. Перенесите лист пергамента с тестом на противень. Выпекайте каждый корж в течение 2 минут при температуре 200°C.

Из каждого готового коржа вырежьте форму.

Приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром миксером. Добавьте лимонного сока и еще раз взбейте. Добавьте меда и перемешайте.

Сформируйте торт. Тарелку смажьте кремом и выложите на нее первый корж. Смажьте корж кремом и положите следующий. Повторяйте так до последнего коржа.

Верхний корж и бока смажьте кремом. Обрезки измельчите на крошки в блендере. Вырежьте из бумаги трафарет, положите на торт и присыпьте мелкими крошками, а бока - крупными.

Оставьте медовик на час при комнатной температуре, а затем поставьте его на 2 часа в холодильник.

Смотреть онлайн рецепт приготовления медовика:



Загрузка...