dselection.ru

Фрикадельки из говяжьего фарша для супа. Готовим фрикадельки из свиного, говяжьего и куриного фарша для супа

Приготовление супа с фрикадельками не представляет никаких сложностей и не занимает много времени, а результат - сытное и всегда нарядное горячее блюдо. Так же плюсом данного супа — универсальность. Его можно готовить с любым мясом, с овощами, с любым видом лапши, добавлять все, что угодно.

Фрикаделька — небольшой шарик из мясного фарша, размером с грецкий орех, сваренный в бульоне. Фарш для фрикаделек подойдет практически любой, но лучше более постный.

Приготовить суп из фрикаделек можно из любого фарша - мясного, куриного или рыбного. Очень вкусными получаются супы из смешанного фарша. Смешиваются либо разные виды мясного фарша, либо куриный фарш добавляется в мясной.

Самое интересно то, что приготовить его можно с различными овощами — это морковь, картофель, лук, болгарский перец, помидоры, кабачки, капуста, стручковая фасоль. Добавляются также различные макаронные изделия, рис, перловка, бобовые. С фрикадельками можно приготовить также щи и борщи, такие рецепты публикуются постоянно.

Суп с фрикадельками — пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 300 г.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Вода — 2 л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 20 г.;
  • Перец молотый черный — 3 щепотки;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Зелень — пучок 30 г.;
  • Соль — 2 ч.л.

Как приготовить суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото:

  1. Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло. Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г. фарша 1/2 часть средней луковицы. Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса;
  2. К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным. Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец;
  3. Теперь нужно приготовить наши фрикадельки. Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить. Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз;
  4. Начинаем формировать фрикадельки. При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик;
  5. Для того, чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой;
  6. Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга;
  7. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец. В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения;
  8. Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки;
  9. Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды;
  10. Затем вынимаем фрикадельки из бульона;
  11. Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом;
  12. Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения. Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус. Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой;
  13. Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу. При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики;
  14. Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке;
  15. На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку;
  16. Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета;
  17. Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи;
  18. И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки;
  19. Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук;
  20. Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень. Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут. Приятного аппетита!

Суп с мясными фрикадельками и овощами

Супы с мясными фрикадельками, при всем своем разнообразии, всегда сытны и вкусны. Если нет бульона, и его не из чего сварить здесь и сейчас, но есть немного мясного фарша, - ваша семья никогда не останется без первого. Потому что можно приготовить суп с фрикадельками и любым наполнением. Например, с картофелем и мелкой вермишелью.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 400 г.;
  • Вода — 2 л.;
  • Капуста брокколи или цветная - 100 г.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Масло оливковое — 2 ст.л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Петрушка — 4 веточки;
  • Фасоль зеленая стручковая — 100 г.;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт супа с мясными фрикадельками и овощами с фото:

  1. Порезать мелким кубиками одну небольшую луковицу и добавить ее в фарш, который надо также посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Накрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник;
  2. Оставшуюся луковицу порезать мелкими кубиками и обжарить на масле 5 - 7 минут на небольшом огне до слегка золотистого цвета;
  3. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови, или порезать некрупными брусочками. Добавить к луку и обжарить все вместе 2 - 3 минуты;
  4. Картофель очистить и порезать небольшими брусочками;
  5. Бульон довести до кипения и добавить в него охлажденные фрикадельки, которые следует достать из холодильника. Варить 5 минут, после чего добавить картофель и обжаренные овощи, посолить бульон по вкусу. Варить еще 10 минут;
  6. Со стручковой фасоли удалить хвостики и если есть, жесткую прожилку, соединяющую две половинки. Брокколи или цветную капусту и фасоль хорошенько промыть. Добавить овощи в бульон и варить все вместе еще 10 минут. Картофель можно заменить кабачком;
  7. Зелень промыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. По желанию добавить в него перец и лавровый лист;
  8. Снять с огня и дать постоять 10 минут при закрытой крышке. Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото готов! Приятного аппетита!

Разнообразить меню на обед поможет суп с рыбными фрикадельками, например, рисовый суп с фрикадельками из судака. Подходящий рецепт приготовления супа с фрикадельками вы обязательно найдете у нас на сайте. Именно здесь вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото.

Рецепт с фото подскажет, как делать фрикадельки для супа и как готовить суп с фрикадельками и лапшой. Приготовление не займет много времени, а результат приведет в восторг близких. Главное – подготовьте все необходимые продукты и точно следуйте пошаговому рецепту с фото.

Суп с фрикадельками с мультиварке — пошаговый фото рецепт

Приготовить суп с фрикадельками в мультиварке еще проще. Суп в мультиварке получится по–настоящему диетическим, но в то же время наваристым.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200 г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Рис не вареный — 4 ст.л.;
  • Яйцо сырое — 1/2;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками в мультиварке с фото:

  1. Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке? Половину луковицы мелко нарезать, морковку натереть крупно, картофель очистить и нарезать произвольными ломтиками;
  2. Залить в мультиварку 3.5 л. воды, установить режим «пароварка» и загрузить все нарезанные овощи. После закипания подождать еще 5 минут и засыпать тщательно промытый рис;
  3. Куриное филе вместе с оставшейся половинкой луковицы пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить в фарш яйцо (можно обойтись без него), соль и перец по вкусу. Хорошо отбить фарш и сформировать небольшие фрикадельки пошагово;
  4. Спустя 10 минут после закладки риса по одной штуке опустить в суп фрикадельки, посолить его по вкусу, положить лавровый лист и варить еще 30 минут в режиме «тушение» или «суп»;
  5. Выложить на тарелки равными порциями. Суп с фрикадельками в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Суп с куриными фрикадельками

Для фрикаделек подходит любой фарш, в том числе и куриный. Чтобы сделать суп с куриными фрикадельками более сытным можно добавить в него гречку, рис, лапшу или вермишель.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Фарш куриный — 350 г.;
  • Бульон мясной — 1.5 л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 2 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Зелень, перец, соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт супа с куриными фрикадельками с фото:

  1. Согласно рецепту супа с куриными фрикадельками, в первую очередь необходимо подготовить овощи для заправки. Лук и болгарский перец шинковать как можно мельче, морковь – на крупную терку, а картофель следует нарезать небольшими кубиками и на время залить водой;
  2. На хорошо прогретой сковороде немного обжарить лук с добавлением растительного масла. Половину обжаренного лука отложить для фарша. Выложить на сковороду морковь, пассировать на протяжении 5-7 минут, а затем добавить шинкованный сладкий перец, после чего выключить огонь через 3 минуты;
  3. Отложенный лук выложить в миску с фаршем, добавив также яйцо, специи по вкусу и мелко нарезанную зелень. Заправляя специями, не стоит слишком осторожничать, поскольку фрикадельки своим ароматом зададут тон всему блюду. Важно, чтобы перец и соль чувствовались. Для получения особой нежности можно положить в готовый фарш столовую ложку манки и оставить на 15 минут. Крупа разбухает и делает структуру фарша воздушной;
  4. Аккуратно сформировать шарики из фарша, используя чайную ложку и предварительно смочив руки в воде;
  5. Вскипятить в кастрюле заранее приготовленный мясной бульон. По желанию можно заменить его на очищенную воду. После закипания осторожно выложить в кастрюлю фрикадельки и варить около пяти минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и продолжать варку в течение 10 минут. Последний шаг – добавление уже готовой заправки к супу с куриными фрикадельками. Еще пять минут прокипятить на медленном огне и накрыть крышкой. Суп должен как следует настояться, так он станет достаточно ароматным;
  6. Приготовление супа с куриными фрикадельками занимает всего 30 минут, а результат превосходит все ожидания. Взяв на вооружение рецепт куриного супа с фрикадельками, можно в дальнейшем использовать разные его вариации. Например, добавлять рисовую, перловую крупу или вермишель. По желанию можно заправку к супу готовить с томатом.

Такой рецепт – отличный помощник для каждой хозяйки. Суп подается в качестве основного горячего блюда с добавлением сметаны и зелени. В сочетании с тонко нарезанными ломтиками черного хлеба или с хрустящим багетом суп с куриными фрикадельками становится непревзойденным шедевром кулинарии

Рацион каждого человека обязательно должен включать первые блюда. Суп с небольшими мясными шариками – фрикадельками, считается одним из самых вкусных. Есть масса рецептов его приготовления. Каждой хозяйке надо знать как минимум один из них, а лучше сразу несколько.

Отличительной особенностью приготовления фрикаделек является то, что в фарш кроме лука, соли и перца, иногда яиц, больше ничего не добавляется. В этом их отличие от тефтелей, где в фарш добавляется рис. Фрикадельки гораздо меньшего размера, чем тефтели. Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото получается легким, нежным и в тоже время сытным.

Суп с фрикадельками и рисом

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 300 г.;
  • Вода — 3 л.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Рис — 1/2 стакана;
  • Зелень — пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Специи — щепотка;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Масло растительное — для жарки.

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото с рисом:

  1. Как приготовить суп с фрикадельками с рисом? Перемалываем на мясорубке мясо. Обычно берут свинину и говядину, но можно любое, какое у вас есть;
  2. Разбиваем в фарш яйцо, кладем пару щепоток соли, щепотку черного перца, хорошо вымешиваем. Периодически смачивая руки водой, формируем шарики диаметром 2-3 см и выкладываем их на блюдо. Убираем в холодильник;
  3. Ставим на огонь кастрюлю с водой и лавровым листом;
  4. Овощи чистим, моем. Картофель нарезаем небольшими кусочками, морковь трем на терке, лук мелко шинкуем, болгарский перец режем тонкими полосочками;
  5. До мягкости обжариваем на растительном масле лук и морковь. Можно взять сливочное масло, тогда суп будет более золотистым и ароматным;
  6. Промываем рис в сите под проточной водой;
  7. В закипевшую воду кладем рис и картофель. Когда они закипят, убавляем огонь;
  8. Через 10 минут после закипания кладем болгарский перец, вытаскиваем из холодильника фрикадельки и добавляем их в суп;
  9. Когда фрикадельки закипят, кладем зажарку. Варим еще 5 минут;
  10. Солим суп по вкусу, добавляем специи, раздавленный чеснок, зелень. Через минуту выключаем. Приятного аппетита!

Приготовить такой суп можно просто с картофелем, а можно добавить лапшу, рис, перловку и другие крупы. Также его готовят со спаржей, помидорами, болгарским перцем и даже с кабачками. Фарш для фрикаделек можно брать абсолютно любой, будь то свиной, говяжий, куриный или рыбный, а можно смешать несколько видов мясного фарша в один.

Готовится суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото очень быстро, чем очень удобен для очень занятых людей. Суп с фрикадельками – самое популярное первое блюдо во многих странах. Готовится этот суп достаточно быстро и просто, что очень ценится теми, у кого мало времени на приготовление.

Кстати, фрикадельки можно сделать заранее и заморозить их. Это еще больше сократит вам время на приготовления супа. Вариантов приготовления – очень много. Бывает суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото диетический, томатный, сырный, с вермишелью.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 300 г.;
  • Вермишель — 3 горсти;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Петрушка и укроп — по 4-5 веточки;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу.

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото с вермишелью:

  1. Сделать из фарша фрикадельки. Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный лук и слегка перемешать. Взбить яйцо, влить в фарш и тщательно замесить. Сформировать шарики около 3 см в диаметре и пока оставить на разделочной доске или на тарелке;
  2. Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, выложить в трехлитровую кастрюлю, злить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь;
  3. Приготовить зажарку из моркови. В холодную сухую сковороду налить растительного масла примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на сильный огонь. Морковь очистить, порезать соломкой, высыпать в кипящее масло, перемешать и тут же убрать сковороду с огня. Постоянно помешивать, пока масло не перестанет шипеть, затем накрыть сковороду крышкой и пока оставить;
  4. Положить фрикадельки в суп. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть минут 5-7;
  5. Засыпать в суп с фрикадельками вермишель. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, неплотно прикрыть крышкой и дать покипеть минут 5-7;
  6. Выложить в суп с фрикадельками зажарку из моркови и посолить. Выложить зажарку, перемешать, попробовать на соль, досолить, снова перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть минуты 2-3;
  7. Порезать петрушку и укроп;
  8. Добавить в суп зелень. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня;
  9. Суп с фрикадельками и вермишелью готов! Приятного аппетита!

Сегодня вы узнали также классический вариант супа с фрикадельками. В этом традиционном рецепте обязательно присутствуют мясные фрикадельки, поджарка из лука и моркови, и картофель.

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото — символ уютной, теплой кухни, где хозяйничает добрая, заботливая мама, бабушка или свекровь. Запомните главное, что рецептов супов с фрикадельками великое множество.

Фрикадельки для супа — рецепт из фарша

Для приготовления мясных фрикаделек по-домашнему для первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты (с расчетом на кастрюлю 3.5 л.)

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 400 г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.;
  • Масло сливочное — 3 ст.л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Зелень петрушка, укроп — 4 пучка;
  • Сметана — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек для супа из фарша:

  1. Луковицу мелко нарубить. На сковороде распустить 1 ст.л. сливочного масла и слегка обжарить луковицу на среднем огне в течение 2-3 минут;
  2. Мясной фарш, пропущенный несколько раз через мясорубку, смешать с обжаренным мелко рубленным луком, солью, перцем, оставшимся размягченным сливочным маслом. Если фарш получился плотным, то рецепт допускает добавить в него 1-2 ст.л. жидкости - молока, сливок или простой кипяченой воды;
  3. Из подготовленного фарша сформировать руками аккуратной формы фрикадели - по 8-10 г. шарик. Слепленные шарики сложить на разделочную доску и поставить в холодильник для охлаждения на полчаса;
  4. В суп или кипящий подсоленный бульон выкладывать по одной фрикадельке и готовить 5-6 минут при умеренном кипении;
  5. Подавать отварные фрикадельки, залив супом или бульоном. Для улучшения внешнего вида блюда и дополнительного вкуса рекомендуем посыпать каждую порцию измельченной петрушкой или укропом, а также добавить по 1-2 ч.л. сметаны;
  6. Сочные, ароматные фрикадельки — рецепт из фарша готовы! Приятного аппетита!

Кроме традиционного варианта рецепт из фарша с картошкой и овощной поджаркой, фрикадельки кладут и в грибные, и в сырные супы, супы-пюре и даже в борщи. В супы с фрикадельками добавляют не только картошку, но и вермишель, рис, фасоль, гречку и другие крупы, вплоть до манки.

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото – это замечательное горячее блюдо. Его относят к разряду первых блюд. Очень часто оно готовится, как диетическое - на овощном бульоне. Тогда фрикадельки отвариваются отдельно и добавляются уже в конце приготовления блюда.

Этот рецепт супа с фрикадельками не является единственным. Большинство хозяек предпочитает этот суп другим, приготовленным на крутом мясном бульоне. Всем приятного аппетита!

Как приготовить суп с фрикадельками — пошаговый видео рецепт

Привычный всем обед состоит из первого блюда (супа, щей или борща), второго с гарниром и овощного салата. Каждая хозяйка знает, как непросто бывает угодить домашним и подать блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи, в особенности маленьким детям, привередливость в еде которых известна каждой маме. Сегодня мы расскажем о том, для супа, рецепт которых в нескольких вариантах вы найдете в нашей статье. Легкий бульон с овощами и шариками из мяса точно понравится привередливым малышам, да и взрослые не оставят без внимания ваши кулинарные таланты.

Как сделать фрикадельки для № 1 - классический

Чтобы приготовить аппетитные и сочные мясные колобки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Половина килограмма фарша, подойдет любой: говяжий, свиной либо смесь;
- 50 мл молока;
- мякиш половины батона (корочки нужно срезать);
- по вкусу немного соли и перца.

Хлеб размочите в молоке, будет достаточно опустить его в жидкость на 5 минут, а затем превратите его в мягкую однородную массу при помощи рук или блендера. Смешайте с фаршем, посолите и поперчите. Кстати, если вы хотите, чтобы у вас получились воздушные, тающие во рту мясные шарики, пропустите мясо через мясорубку 2-3 раза. Приготовление фрикаделек не займет у вас и 20 минут: смочите руки водой или яичным белком и из массы вылепите небольшие, с грецкий орех колобки. Не обязательно каждый раз, готовя суп, делать новую порцию. Вы вполне можете заморозить часть шариков и использовать заготовку позже. Для этого поступите следующим образом: выложите фрикадельки на и уберите в морозильную камеру на несколько часов. По прошествии этого времени достаньте их из холодильника и разложите порционно по пакетам, в каждый - 15-20 штук. Просто и удобно.

№ 2 - специально для детей

Если ваш ребенок ни в какую не хочет есть первое блюдо, то предложите ему вот такое необычное кушанье, где плавают не мясные колобки, а настоящие "осьминожки". Для приготовления этого чуда вам понадобятся:

300 г мясного фарша по вашему выбору;
- 10 шт. спагетти (да, именно 10 длинных тонких макаронин);
- четверть луковицы;
- соль, яичный желток и черный молотый перец.

Мелко порежьте луковицу либо натрите ее на крупной терке, добавьте в фарш, смешанный с желтком, посолите и поперчите. У вас должна получиться однородная мясная масса. А теперь лепим фрикадельки для супа. Рецепт содержит небольшой секрет: чтобы у вас получились "осьминожки", сначала слепите небольшой мясной шарик, после разломайте 1 длинную макаронину на 3 части и просто проткните ими фрикадельку. В процессе приготовления спагетти разварятся, и по краям колобков получатся красивые ножки-макаронины. Ребенку непременно понравится такой необычный суп. Теперь вы знаете, как приготовить фрикадельки. Имейте в виду, что обычно их опускают в кастрюлю за 15 минут до окончания варки. А если вы заготовите мясные шарики впрок, так, как рассказано в рецепте № 1, то вкусный и легкий суп вы сможете сварить буквально за полчаса.

Этот супчик готовится очень быстро, если у вас совсем мало времени, и надо быстренько накормить обедом семейство, то вам замечательно подойдет суп на скорую руку с фрикадельками из говяжьего фарша . Такие супы относятся к одноразовым, его не оставляют на завтра, и в него не кладут мясную косточку, поэтому этот супчик готовится в течение часа.

Фрикадельки можно приготовить по разными способами, разбить яйцо, добавить лук в фарш и слепить маленькие колобки, будет вкусно, но в моем рецепте в фарш я добавляю немного манки для клейковины и соли, получается ни чуть не хуже, и готовить проще.

И так приступим.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш говяжий -250 гр.
  • Манная крупа -1 ч. ложка.
  • Вода -2 литра.
  • Картофель -4 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, кладем туда вымытую луковицу, порезанную на две половинки. Перчим и солим. Такой вариант лука, отлично подойдет для тех, у кого есть маленькие дети, которые часто говорят, я есть не буду, тут же есть лук. Когда суп сварится, половинки целого лука можно выкинуть, а аромат останется в супе.

Пока вода греется, приступим к приготовлению фрикаделек из говядины. Фарш солим, добавляем в него манки 1 чайную ложку, лепим при помощи ложки порционные фрикадельки.

Как только луковица закипит, закидываем в луковый бульон круглые кружочки из фарша. Вскоре будет образовываться пенка, ее необходимо убрать при помощи шумовки.

Картофель очищаем, промываем и режем на брусочки.
Забрасываем картофель в кипящий бульон. Морковь трем на крупной терке, предварительно ее очищаем и пережариваем на сковороде до мягкости.

Последним этапом остается, отправить пережаренный овощ в суп и варить все до состояния, когда сварится картофель.

Не забываем посолить, добавить вкусные специи. И когда будете разливать по тарелочкам, украсить все свежей зеленью.

Суп на скорую руку с фрикадельками из говяжьего фарша готов.

Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы по каким-то причинам не употребляете в пищу свинину, но не имеете ничего против мясных супов, приготовьте суп с фрикадельками из говяжьего фарша, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото. Говядина считается более диетическим и полезным мясом, подходит для детского питания и для определенных диет. Говядина плотнее других видов мяса, поэтому фрикадельки нужно варить дольше или отварить отдельно и добавить в суп в конце приготовления. Чтобы фрикадельки не разварились при кипении, прежде, чем их делать, фарш нужно отбить. Просто набираете в ладонь и кидаете в миску раз 15-20, пока масса не станет плотной и вязкой. Как только перестанет разделяться на отдельные кусочки – фарш готов, можно делать фрикадельки. Яйцо в них добавлять не обязательно, репчатый лук и специи по желанию. Можно также готовить - это тоже очень вкусно!

Ингредиенты:

- говядина или телятина – 250 гр;
- картофель – 3-4 шт;
- вода – 1,5 литра;
- морковь – 0,5 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- куркума – 2-3 щепотки для цвета;
- лавровый лист – 1 шт;
- зелень, сметана – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:




Кастрюлю с водой для супа помещаем на средний огонь. Подсаливаем. Пока начнется кипение, будет время подготовить и нарезать овощи. Мелко режем половинку луковицы, соломкой или брусками шинкуем морковь и картофель.





Высыпаем картошку в кипящую воду, прикрываем неплотно. С начала повторного закипания воды варим 10-12 минут, почти до мягкости.





Параллельно готовим поджарку из овощей. В хорошо разогретое масло выкладываем лук, пассеруем на слабом огне минуты три, до полупрозрачности. Добавляем морковь, смешиваем, обжариваем еще минуты три, не зарумянивая до корочки.





Для приготовления фарша говядину прокручиваем через мясорубку два раза, добавляя лук. Если готовите фрикадельки из покупного фарша, смешайте его с тертым или мелко нарезанным луком (по желанию, можно обойтись без лука).







Фарш подсаливаем, отбиваем. Отщипываем небольшие кусочки, скатываем в ладонях фрикадельки.





Опускаем фрикадельки в кастрюлю с картошкой. Аккуратно поддеваем ложкой, чтобы не прилипли к донышку.





Минуты через две-три фрикадельки начнут всплывать. Добавляем обжаренные овощи и продолжаем варить еще десять минут, не допуская сильного кипения бульона. В конце приготовления кидаем в суп лаврушку, можно ароматизировать перцем горошком, а для более яркого, золотистого цвета бульона, добавить в суп немного куркумы.





Выключаем суп, под крышкой даем настояться 5-10 минут. Подаем со сметаной или свежей зеленью. Приятного аппетита!
Попробуйте также

Если хочется наваристого супчика да на мясном бульоне, но нет времени проваривать мясо, рекомендую на этот случай держать в морозильнике грамм 300 фарша. В данном случае я варила суп с фрикадельками из говяжьего фарша, и приготовился он достаточно быстро.

Начнем с того, что очистим и нарежем картофель, зальем водой и поставим вариться на плиту. Тем временем очищаем морковь, луковицу, крошим для приготовления зажарки, высыпаем на сковороду. Измельчаем зелень лука и укроп. Приступаем к приготовлению фрикаделек: для чего отмеряем 3 ст ложки риса, промываем в воде, смешиваем с фаршем. Добавляем к нему 1 сырое яйцо, пол чайной ложечки соли, щепотку паприки и молотого черного перца.

Смачивая руки под холодной водой из-под крана лепим шарики-фрикадельки для супа и раскладываем на разделочной доске. Тем временем готовится зажарка, которую всыпаем в кастрюльку с картошкой.

Когда картофель закипит, вбрасываем в кастрюлю налепленные фрикадельки и добавляем измельченную зелень. Подсаливаем по вкусу.

Фрикадельки с момента закипания кипятим минут 10, или дольше, если картофель не успел свариться до готовности. Яйцо скрепляет фарш, поэтому не стоит волноваться, что они распадутся или разваляться от длительного разваривания. Конечно не стоит поддаваться искушению ради проверки факта и варить их дольше 20 минут. Готовый суп разливаем на порции, раскладывая фрикадельки, и подаем к столу.



Загрузка...