dselection.ru

Домашние пирожки с зеленым луком и яйцом. Как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке по пошаговому рецепту с фото

    Домашние пирожки с луком и яйцом – невероятно вкусное и сытное блюдо, перед которым просто невозможно устоять! Пышное и нежное дрожжевое тесто, румяная корочка, любимая начинка – все это делает пирожки настоящим фаворитом практически в каждой семье.

    Приготовить пирожки под силу каждой хозяйке, а если вы не любите возиться с тестом, в магазине всегда можно приобрести уже готовое дрожжевое тесто.

    Пирожки с луком и яйцом. Ингредиенты:

    1-2 чайные ложки сухих дрожжей

    3-3,5 стакана муки

    1 столовая ложка растительного масла

    30 г сливочного масла

    4-5 столовых ложек сахара

    1,5 стакана молока

    1 чайная ложка соли

    Растительное масло для жарки пирожков

    для начинки:

    2-3 пучка зеленого лука

    4 столовые ложки растительного масла

    Соль по вкусу

    Жареные пирожки с луком и яйцом. Приготовление:

    Приготовление теста для пирожков:

    Молоко подогрейте до комнатной температуры и разведите в нем все дрожжи, одну столовую ложку сахара и щепотку соли. Дайте постоять в течение 20 минут, чтобы дрожжи начали бродить.

    В другой емкости смешайте яйцо с размягченным сливочным маслом. Добавьте оставшийся сахар, соль, перемешайте, после чего влейте туда же молоко с разведенными в нем дрожжами.


    В глубокую миску высыпьте муку, сделайте в центре небольшое углубление и вылейте туда полученную смесь, добавьте растительное масло и начинайте вымешивать тесто не менее 10 минут.

    Если тесто получается жидковатым, то в него следует постепенно подсыпать муку, не переставая его вымешивать. Тесто для пирожков должно быть пластичным, но при этом не слишком плотным. Вымешанное тесто накройте полотенцем и поставьте на 1,5 часа в теплое место.


    Пока тесто подходит, займитесь начинкой для пирожков. Отварите вкрутую яйца, мелко их порежьте.


    Измельчите зеленый лук, посолите и перемешайте с рублеными яйцами. Если вам больше по вкусу тушеная капуста, приготовьте пирожки с капустой и яйцом .

    Заправьте начинку растительным маслом и еще раз хорошенько перемешайте.


    Когда тесто подойдет, начинайте формировать пирожки на присыпанном мукой столе: отщипывайте от теста небольшие кусочки и формируйте из них лепешки.


    В середину каждой лепешки выкладывайте по одной столовой ложке начинки и тщательно защипывайте края пирожков.


    Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте пирожки с обеих сторон по несколько минут на умеренном огне.

    Готовые пирожки с луком и яйцом следует подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

    Воздушные, золотистые пирожки с луком и яйцом можно быстро приготовить, если захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю. Порадуйте своих родных и любимых людей вкуснейшей выпечкой из нежного теста и сочной начинкой.

    Ингредиенты

    Тесто

    Вода – 300 мл.

    Мука пшеничная – 470 гр. + для раскатки теста

    Мука ржаная – 170 гр.

    Дрожжи – 25 гр.

    Подсолнечное масло – 35 гр.

    Сахар – 1 столовая ложка

    Соль – 1 чайная ложка

    Начинка

    Куриные яйца – 5 шт.

    Подсолнечное масло – 1 столовая ложка

    Зеленый лук

    Соль, черный перец

    Приготовление

    В чашу хлебопечки заложите ингредиенты, вымесите крутое дрожжевое тесто.


    Далее приступим к приготовлению начинки. Сварите вкрутую куриные яйца, остудите, почистите и мелко порубите ножиком. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Чтобы начинка получилась сочной, рекомендуется растолочь в ступке зеленый лук с солью.

    Перемешайте массу с рубленым яйцом, добавьте подсолнечное масло (1 ст. ложку), поперчите. Начинка готова.

    Нарежьте тесто сравнительно небольшими кусочками и раскатайте скалкой, придавая им округлую форму. На каждый кружок теста выложите яично-луковую начинку (1 ч. ложку).



    На противень налейте немного растительного масла и отправьте пирожки в разогретую до 190 °C духовку.


    Обжарьте их с каждой стороны 12–15 минут.


    Пирожки с луком и яйцом в духовке

    Вкусные и ароматные пирожки с луком и яйцом готовы.

    Приятного аппетита!



Осваиваем универсальную технологию приготовления пирожков с луком и яйцом в духовке. Замешиваем дрожжевое тесто на кефирно-масляной основе, готовим элементарную начинку всего из двух главных компонентов, оперативно формируем мучные изделия и отправляем в духовку. Получаем аппетитные пирожки с легким ароматом сдобы, нежным яично-луковым миксом и пышным мякишем.

Дрожжевое тесто на кефире и масле, представленное в рецепте, рекомендуем взять на заметку. Оно очень мягкое, «послушное» в работе и приятное на вкус, притом прекрасно сочетается с любой начинкой. По желанию в качестве наполнителя можно взять картофельное пюре, тушеную капусту, обжаренный фарш и т.д. А увеличив порцию сахара, можно печь и сладкие пирожки - с яблоками, вишней, вареньем и т.д.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир - 150 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1⁄2 ч. ложки;
  • растительное масло (рафинированное) - 80 мл;
  • дрожжи сухие - 5 г;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • молоко - 50 мл;
  • мука - примерно 250-300 г (может потребоваться больше).

Для начинки:

  • зеленый лук - большой пучок (200 г);
  • яйца - 7 шт.;
  • сливочное масло - 70 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Пирожки с луком и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото

Как приготовить тесто на кефире для пирожков в духовке

  1. Дрожжи соединяем с сахаром, заливаем теплым (не горячим!) молоком. Энергично размешиваем.
  2. Накрываем емкость полотенцем и оставляем смесь примерно на 10-15 минут - ждем поднятия опары с пышной пеной.
  3. Кефир смешиваем с рафинированным маслом, слегка прогреваем и переливаем к активированному дрожжевому раствору. Добавляем яйцо и соль, тщательно размешиваем. Постепенно подсыпаем к жидкому составу муку. Когда липкая и уже подзагустевшая масса станет с трудом размешиваться ложкой, выкладываем содержимое миски на стол.
  4. Приступаем к ручному замесу - добиваемся очень мягкой, пластичной и приятной на ощупь консистенции. Муки может потребоваться больше (зависит от ее влагопоглощающей способности), но сильно перегружать тесто не нужно. Как только мучная масса перестанет прилипать к ладоням, скатываем шар, выкладываем в просторную чистую миску и убираем на ближайшие 30-40 минут в тепло.

    Начинка для пирожков с луком и яйцом в духовке рецепт

  5. Пока тесто дожидается своей очереди, занимаемся начинкой. Пучок лука измельчаем ножом, прогреваем на сковороде с растопленным сливочным маслом в течение 7-8 минут.
  6. Заранее отваренные и остуженные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Загружаем к луку.
  7. Перемешиваем яично-луковую смесь, солим/перчим по вкусу и снимаем с огня.
  8. Подошедшее и «подросшее» тесто слегка обминаем, делим примерно на 12-15 одинаковых колобков. Берем один кусочек теста, раскатываем в тонкий круг. Сверху выкладываем смесь яиц и лука (начинку не жалеем).
  9. Приподнимаем края лепешки вверх и плотно защипываем, пряча начинку и формируя продолговатый пирожок. Аналогично лепим и остальные заготовки.
  10. На противень с пергаментной бумагой выкладываем сформированные пирожки швом вниз. Даем расстояться 15-20 минут. «Подросшие» пирожки по желанию смазываем взбитым яйцом или желтком, взболтанным с ложкой воды - получаем глянцевую «оболочку».
  11. Выпекаем пирожки с луком и яйцом в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
  12. Остудив до теплого состояния, подаем к супам, вторым блюдам или просто кушаем с чаем.

Пирожки с луком и яйцом в духовке готовы! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото и видео

Всем привет! Если я скажу, что русская кухня отличается изобилием разнообразной выпечки, то буду полностью права. Чего только мучного у нас не встретишь. Пироги и пирожки из различного теста со всевозможной начинкой – популярнее всего. Сегодня мы пожарим самые быстрые пирожки с яйцом и луком.

Чтобы приготовить быстрые пирожки, потребуется быстрое тесто. Вы, конечно, можете купить любое готовое тесто и приготовить пирожки из него, но как быть тем хозяйкам, у которых нет поблизости кулинарии?

Наш рецепт подразумевает не только приготовление домашней начинки для пирожков, но и «самодельное» тесто.

Для пирожков будем использовать пресное заварное тесто на воде. Потребуется: пшеничная мука, вода, разрыхлитель, куриные яйца и соль.

Мука с разрыхлителем высыпается в миску с высокими бортами. Я это делаю на глаз, но вам рекомендую придерживаться выбранного по списку количества ингредиентов.

Воду необходимо хорошо нагреть, а затем добавить в миску с мукой.

Сразу начинаем замешивание теста с помощью лопатки или ложки, чтобы не обжечься. Часть теста заварилась, и теперь можно добавить соль. При интенсивном помешивании заваренная кипятком мука быстро остывает.

Продолжаем замешивание теста лопаткой, добавляем еще немного муки, а затем переходим на ручной способ.

В итоге мы имеем нежный и эластичный колобок пресного теста для жареных пирожков. Тесто убирается под пленку или в пакет, а затем в морозилку на 10 минут.

Пока отдыхает наше тесто, готовится начинка. Потребуется: зеленый лук, вареные куриные яйца и соль. На оливковом масле я пожарю пирожки. Можно использовать любое другое масло для жарки.

Чистые перья зеленого лука измельчаются ножом.

Сваренные вкрутую куриные яйца очищаются от скорлупы. Делятся на две части, а затем нарезаются кубиками произвольного размера.

Зеленый лук отправляется в миску. За ним в начинку следуют куриные яйца. Всё хорошо перемешивается. Начинка приправляется солью.

Извлекаем тесто из пакета и хорошо подкатываем руками, используя муку. Делим ножом на несколько кусочков.

После чего каждый кусочек скатывается в жгут.

Жгуты нарезаются маленькими шариками. Все шарики присыпаются мукой. Раскатываются скалкой в тонкие круги. В серединку каждого круга выкладывается зеленый лук с яйцом.

Лепятся наши пирожки в форме лодочек.

Обжариваются в раскаленном масле со всех сторон в течение 4 минут – с каждой стороны по минутке. Снимаются со сковороды. Наши быстрые пирожки с яйцом и луком готовы! Выпечка подается на перекус в горячем или теплом виде. Ямкук желает вам приятного аппетита!

Пирожки делают во всех регионах страны, что дает возможность утверждать, что они являются одними из наиболее узнаваемых блюд русской кухни. Стоит отметить, что пирожки можно начинать практически любой начинкой, в том числе и луком.

Достаточно часто пирожки начиняются сладкими начинками или мясом/капустой/картошкой. Среди менее распространенных начинок – лук. Причем пирожки с зеленым луком могут начиняться как одним луком, однако наиболее часто его смешивают с яйцом и другими видами начинок.

Пирожки с луком имеют ряд достоинств, среди которых стоит выделить низкую себестоимость приготовления, большое содержание витаминов и других полезных веществ и простоту приготовления.

Достаточно часто пирожки с зеленым луком (рецепты приведены ниже) готовят с рядом других начинок – с вареными яйцами или с творогом. Именно эти продукты прекрасно дополняют лук своими вкусовыми качествами. При этом возможно приготовление как жареных, так и печеных пирожков. Рассмотрим приготовление последних подробнее.

Ингредиенты

Чтобы приготовить основу – тесто – потребуются следующие продукты:

  1. Сухие дрожжи – 1 пакетик (7,5-12,5 грамм);
  2. Яйцо куриное – 3 шт;
  3. Сахар – 1 столовая ложка;
  4. Сметана – 0,5 литра;
  5. Мука – 1 кг;
  6. Оливковое масло – 1 чайная ложка;
  7. Молок – 100 мл;
  8. Соль – 1 чайная ложка.

Для приготовления начинки потребуется:

  1. Зеленый лук – 7-10 крупных пучков;
  2. По желанию можно добавить куриные яйца (10 шт) или творог (0,5 кг);
  3. Соль, специи – по вкусу.

Делаем тесто для пирожков с зеленым луком

Приведем пошаговый рецепт приготовления пирожков с зеленым луком.

Начать следует с теста:

  1. Молоко разогревается на медленном огне до 50 градусов. Туда же добавляют дрожжи и отставляют настаиваться около 10-30 минут (до образования пенки).
  2. В отдельной таре взбивают яйца с сахаром и солью. В сбитые яйца добавляют молоко с дрожжами.
  3. В полученную смесь постепенно добавляют муку, попутно замешивая тесто. Так не должны образовываться комки муки, а тесто должно стать однородным. Полученное тесто отставляют, накрывают теплой влажной суконкой и дают подняться. После первого подъема тесто обминают и отставляют повторно для второго подъема.
  4. После этого готовится начинка для пирожков. Отвариваются яйца вкрутую (если они присутствуют) или мелко давится творог. Далее моется лук под краном и мелко нарезается. После этого его кладут на раскаленную сковородку где обжаривают около 1 минуты (без масла) – это позволит зелени осесть. В лук можно добавить щавель или укроп – по вкусу. После чего лук смешивают с другими компонентами, добавляют соль и специи. Таким образом можно приготовить пирожки с творогом и зеленым луком, яйцом и луком и просто с луком.
  5. Тесто извлекается из посуды, делится на 40 равных частей после чего отдельные части раскатывают в форме блинчиков. Далее на них кладут начинку – примерно 2,5-3 столовых ложки на 1 «блинчик» и заворачивают в форме пирожка.
  6. Пирожкам дают настоятся примерно минут 15, в это время разогревается духовка до 200 градусов. Далее пирожки обмазываются яйцом и отправляются в духовку минут на 15-20 – до появления румянца.

Когда подробно рассмотрен вопрос как приготовить пирожки с зеленым луком, не должно остаться сомнений в простоте рецепта. Стоит отметить, что тесто для жареных пирожков с луком готовится также, исключение составляет способ формирования пирожка – шов делают не сверху, а сбоку – тогда он не расползется на сковородке.

Луковые булочки: рецепт и пошаговые действия

Стоит отметить, что луковые булочки готовятся также просто как и пирожки – тесто готовится также, исключение составляет способ начинки – ее кладут меньше чем в пирожки, кроме того, лук можно добавить просто в тесто при замесе.

Отдельно стоит сказать о том, что большим содержанием витаминов и полезных веществ могут похвастать пирожки с творогом и луком.

Также важно помнить, что луковые булочки, рецепт которых совпадает с пирожками, должны иметь присыпку из мелко нарезанного лука.

Пирожки с луком: пошаговый рецепт с фото

Несладкая домашняя выпечка – это и вкусное угощение, и сытное второе блюдо, которое никогда не приедается за счет большого количества вариантов исполнения. Пирожки с яйцом и зеленым луком – один из легких в приготовлении и очень вкусных вариантов домашней выпечки, который не требует много времени и средств на реализацию.

Классические пирожки с яйцом и зеленым луком

Перед вами базовый рецепт – быстрый, простой и надежный.

Список ингредиентов приведен из расчета на 10 – 15 румяных изделий:

  • мука – 350 г;
  • молоко коровье – 150 мл;
  • масло сливочное – 250 г (растопить и остудить);
  • дрожжи – 50 г;
  • перья зеленого лука – по вкусу;
  • вареные яйца – 3 ед.;
  • укроп;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Масло заранее растопить и остудить.
  2. В молоке растворить дрожжи и масло. Всыпать муку, перемешать.
  3. Лук, яйца и укроп мелко нарезать, перемешать, посолить и поперчить.
  4. Вымесить тесто, разделить его на порции, из которых раскатать отдельные кругляши.
  5. В центр каждого выложить начинку и завернуть ее в тесто, защипнув его края. Полученный шов слегка сплющить подушечками пальцев.
  6. Выложить заготовки лакомства на противень и поставить его в предварительно нагретую до 200ºС духовку. Выпекать 15 минут.

Важно! Тесто нужно перемешивать ложкой, а не блендером, чтобы добиться его воздушности. Блендер измельчает состав слишком сильно, делая массу тяжелой.

С добавлением риса

Внесите разнообразие в любимое блюдо за счет обновленного состава наполнителя.

Заготовьте такие продукты:

  • прессованные дрожжи – 15 г;
  • мука 1-го сорта – 3 стакана;
  • соль – порядка 5 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • жирный кефир – 200 мл (обезжиренный дает пресный вкус);
  • масло растительное без запаха – 45 мл;
  • свежий зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца 1-го сорта – 2 ед. + еще одно для смазки;
  • рис белый круглый – 50 г;
  • соль – «на глаз».

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком готовятся так:

  1. Соедините теплый (но не горячий!) кефир с сахаром, солью и растительным маслом.
  2. Просейте муку, после чего добавьте дрожжи. Влейте туда же кефирную смесь.
  3. Перемешайте состав ложкой или руками. Месите до достижения вязкой консистенции. Это займет несколько минут.
  4. Накройте полученный колобок пищевой пленкой или полотенцем и поставьте на один час в теплое место.
  5. Тщательно промойте зеленый лук, удалите белые «хвостики» – нам нужна только зеленая часть. Ее необходимо мелко нарезать.
  6. Отварите рис привычным способом. Параллельно сварите яйца вкрутую (10 минут после закипания).
  7. Очищенные яйца мелко порежьте, затем смешайте с луком и рисом. Не забудьте посолить полученную смесь.
  8. Положите тесто на разделочную доску. Его нужно сначала разделить на шарики, а затем раскатать их.
  9. Выкладывайте начинку на каждую заготовку и запечатайте края. Прижимайте их друг к другу достаточно сильно, чтобы сохранилась форма изделий.
  10. Теперь размещайте пирожки на противне так, чтобы они не касались друг друга. Сверху смазывайте взбитым яйцом.
  11. Поместите противень в теплую духовку. Выпекайте заготовки до румяности при температуре 180 градусов.


Загрузка...