dselection.ru

Что приготовить из свиной брюшины кроме рулета. Рулет из свиной брюшины — панчетта по-нашенски

Если вы все еще не знаете, что приготовить из свиной брюшины – создайте из нее рулет! Но не обычный отварной, а красочный - с начинкой из тертой моркови и пикантного чесночка. Такой деликатес не только поднимет настроение своим ярким видом, но и наверняка так понравится вашим родным и друзьям, что они обязательно попросят его повторить через несколько дней. Именно для этого заранее запаситесь двойной порцией ингредиентов!

Ингредиенты

  • 1 кг свиной брюшины
  • 2-3 моркови
  • 1 чесночная головка
  • 1 ст. л. черного молотого перца
  • 2,5 ст. л. соли (1 на обмазывание + 1,5 в рассол)

Приготовление

1. Чтобы рулет было легче скручивать – при покупке выбирайте более прямоугольный кусок свиной брюшины. Промойте его и с помощью ножа вырежьте жилы – они прозрачно-голубого цвета. Если их не вырезать, то они могут скрутить мясо при варке и рулет приобретет совсем не ту форму, которая задумывалась заранее. Обмажьте кусок мяса с салом солью и черным молотым перцем.

2. Затем очистите всю чесночную головку от шелухи, отделяя каждый зубчик. Выжмите зубчики на поверхность брюшины и разровняйте рукой, слегка вдавливая жмых в мясо.

3. Очистите морковные корнеплоды от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите поверх чесночного слоя.

4. Скрутите брюшину с начинкой рулетом и крепко-накрепко его свяжите как по горизонтали, так и по вертикали. При связывании старайтесь упрятать начинку в рулет как можно глубже, чтобы она не выварилась.

5. Разместите рулет в кастрюле и залейте его полностью горячей водой. Всыпьте 1,5 ст. л. соли и добавьте парочку лавровых листочков для пряного аромата. Варите около 1-1,5 часов.

По праву называют домашним деликатесом. Приготовить его достаточно просто, и не требуется больших затрат. Рулет в духовке получается сочный, ароматный и с хрустящей аппетитной корочкой. Подавать к столу его можно в любом виде: в холодном и в горячем.

К обычно подают всевозможные соусы, которые способны еще больше увеличить их вкусовые качества. Попробуйте приготовить рулет из свиной брюшины, вам он непременно понравится. Такое блюдо великолепно украсит праздничный стол. Только мясо старайтесь выбирать с прослойкой и желательно молоденькое.

Рулет из свиной брюшины

Нам понадобится: брюшина, пять крупных зубочков чеснока, лавровый лист, черный и красный перец, соль.

Приготовление: свинину тщательно промываем и хорошо натираем солью. Шкурку снимать не нужно, из нее получится очень вкусная корочка.

Чеснок измельчаем, равномерно раскладываем его на поверхности брюшины, обильно посыпаем красным и черным перчиком и кладем лаврушку.

Рулет из свиной брюшины сворачиваем как можно туже и обвязываем достаточно крепкой веревкой.

Теперь берем большую кастрюлю, кладем в нее рулет, заливаем водой, солим и оставляем на полтора суток мариноваться.

По прошествии установленного времени вынимаем брюшину из рассола и обсушиваем полотенцем.

Далее укладываем рулет в рукав для запекания и делаем несколько проколов.
Отправляем противень в предварительно разогретую духовку и сразу же убавляем температуру до минимальной. Здесь наш рулет будет запекаться около трех часов. Затем достаем противень из духовки. разрезаем, достаем рулет из свиной брюшины, даем ему немного остыть и отправляем в холодильник до полного охлаждения.

Блюдо готово!

Свиной рулет из брюшинки на скорую руку

Нам понадобится: полтора килограмма брюшины, десять зубчиков чеснока, перец, соль, любое растительное масло.

Приготовление: очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку. Брюшину моем и хорошенько натираем перцем, солью и чесноком. Очень плотно скручиваем в рулет, обвязываем крепкой ниткой и выкладываем в противень, предварительно смазав его маслом. Запекаем около часа при 180 градусах. Готовый рулет остужаем, разрезаем нитку и нарезаем кусочками.

Рулет из свиной головы

Необходимые ингредиенты: свиная голова, пять зубчиков чеснока, пару веточек розмарина, по щепотке сушенного базилика, розмарина и тимьяна, перец, соль.

Приготовление: голову свиньи при помощи щетки тщательно очищаем, затем промываем и просушиваем. Берем самый острый нож и осторожно срезаем мясо с черепа вместе с жиром. Отделяем язык и уши, хорошо их чистим и промываем.
Язык кладем вдоль головы, на место, где были глаза кладем кусочки мяса. Мышцы шеи слегка надрезаем, все равномерно посыпаем специями и хорошенько натираем измельченным чесноком. Сворачиваем голову в тугой рулет и обвязываем плотной нитью или шпагатом. Под нить засовываем веточки розмарина.

Берем самую большую форму для запекания, раскладываем в ней кусочки срезанного жира и добавляем специи. Поверх жира выкладываем рулет, сверху накрываем куском фольги и ставим в горячую духовку. Запекаем около трех часов, время от времени поливая вытопившимся в противень жиром.

Перед тем, как вынуть рулет, убираем фольгу и оставляем в духовке еще на несколько минут до появления румяной корочки. После этого блюдо остужаем и убираем в холодильник. на восемь часов.

Рулет из свиной шкурки

Необходимые продукты: свиные шкурки, пучок любой зелени, перец, соль.

Приготовление: Кастрюлю с водой ставим на большой огонь. Шкурки берем без щетины, хорошо промываем и выкладываем в кастрюлю с закипевшей водой. Варим полтора часа. Но только не переварите их.

Готовые шкурки раскладываем на столе, посыпаем солью, перцем и измельченной зеленью. Сворачиваем их в рулет. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике, пока полностью не остынет. Охлажденный рулет резать лучше прямо с пленкой.

Приятного Вам аппетита!

Брюшина – сало с множеством мясных прослоек. Оно радует глаз, но очень капризное и требует основательного подхода. Конечно, брюшину можно посолить или сварить, но лучше приготовить из нее потрясающий рулет. Он найдет свое место на праздничном столе, идеально подойдет для завтрака или ужина, обязательно получится нежным. За дело?

Рулет из брюшины свинины – общие принципы приготовления

Брюшина для приготовления используется только свежая. Чем больше на ней будет прослоек и мяса, тем шикарней и вкусней получится блюда. Перед приготовлением брюшину нужно хорошо промыть. Если на шкурке имеются загрязнения, то их нужно счистить ножом. Также может встречаться щетина. Ее лучше осмолить над плитой или свечкой, затем также оскоблить ножом и вымыть под проточной водой.

Очень часто брюшину маринуют. Для этого используют соль, специи, водные рассолы. Все зависит от рецепта. Чем дольше кусок пролежит в добавках, тем насыщенней будет вкус.

Что заворачивают в рулет:

Разные виды сухого и свежего перца;

Горчицу;

Аджику и другие соусы;

Брюшину скручивают, плотно обвязывают прочной нитью, чтобы в процессе приготовления ничего не развалилось. Затем рулет отправляют в мультиварку, в духовку или отваривают в кастрюле с водой. Иногда объединяют варку с запеканием в духовке.

Убирают нитку и разрезают рулет после полного остывания и выдержки в холодильнике, подают с острой аджикой, кетчупом, различными чесночными соусами. Но это не является правилом. Некоторым по вкусу горячий рулет, с пылу с жару.

Рулет из брюшины свинины в духовке (в фольге)

Самый легкий способ приготовления рулета из брюшины свинины – это запекание в фольге. В ней он точно не пригорит, получится таким, как нужно.

Ингредиенты

1 кг свиного брюха;

1 стручок острого перца;

Головка чеснока;

30 г соли;

1 ч. л. приправ для мяса.

Приготовление

1. Брюшину промываем. Если с внутренней стороны есть пленочки, то их нужно удалить. Далее берем сухие салфетки и вытираем свинину.

2. Рецептурной солью натираем кусок со всех сторон, перекладываем в контейнер, накрываем и ставим на десять часов в холодильник. Свинина должна промариноваться.

3. Чеснок очистить, порубить. Перец острый также измельчить. Можно перебить все вместе блендером. Добавить специи для мяса или любые другие, но можно ограничиться чесноком и перцем.

4. Достаем брюшину, смываем остатки соли. Берем острый ножик и со стороны мяса делаем надрезы практически до самой шкурки, но не прорезаем ее.

5. Натираем надрезанную сторону чесноком с острым перцем.

6. Скручиваем тугой рулет. Обвязываем нитками.

7. Разворачиваем фольгу. Кладем на нее рулет, соединяем свободные концы и плотно скручиваем вместе. Либо просто закручиваем сверху, проворачивая 2 раза, а концы скручиваем конфеткой. Переносим брюшину на противень или в любую, подходящую по размеру форму.

8. Отправляем сверток в духовку. Время приготовления напрямую зависит от толщины рулета. В среднем потребуется 1,5 часа при 180 градусах.

Вареный рулет из брюшины свинины

Рецепт простого вареного рулета из брюшины свинины в кастрюле на плите без начинки. Но по желанию в него можно завернуть чеснок. Основным достоинством блюда является мягкость, нежность.

Ингредиенты

1,5 кг свинины;

10 горошин перца;

1 луковица;

1 морковка;

1 ч. л. приправ для мяса;

1 ложка горчицы;

Соль, вода.

Приготовление

1. Промытую, подсушенную брюшину натираем смесью из приправы и горчицы. Скручиваем плотный рулет, обвязываем нитью.

2. Кладем в кастрюлю, кидаем луковицу. Можно шелуху не снимать, но хорошо промыть головку.

3. Сразу добавляем целую морковку, но ее лучше очистить. Кидаем горошки перца, можно добавить листочек лавра.

4. Добавляем кипяток. Примерно 2,5 литра. Конечно, можно и залить холодной водой, но нежелательно. Ставим на огонь.

5. После закипания рулета убавляем огонь. Кипятим 1,5 часа.

6. Теперь добавляем 4 полные ложки соли. Варим еще 30 минут. Выключаем рулет, оставляем в рассоле до полного остывания.

7. Снимаем нить, натираем брюшину сверху красным молотым перцем, храним в холодильнике.

Рулет из брюшины свинины «Копченый» с жидким дымом

Еще одна рецептура вареного рулета из брюшка. Это блюдо имеет необыкновенный цвет и вкус, так как используется жидкий дым и луковая шелуха.

Ингредиенты

1 кг брюшины;

2 ложки жидкого дыма;

2 горсти шелухи;

По 3 ст. л. с горой соли на литр отвара;

4 зубчика чеснока;

1 ложка смеси перцев;

1 ложка зернистой горчицы.

Приготовление

1. Варим луковую шелуху в трех литрах воды минут 15, затем процеживаем. Возвращаем на плиту, доводим жидкость до кипения.

2. Делаем в промытой и подготовленной брюшине надрезы со стороны мякоти, но не глубокие, достаточно несколько миллиметров.

3. Хорошо натираем внутреннюю часть горчицей, прорабатываем пальчиками разрезы. Слегка присыпаем смесью перцев, половину оставляем для отделки готового рулета.

4. Сворачиваем брюшко, обвязываем нитками. Погружаем в кипящий отвар шелухи.

5. Провариваем час. Добавляем соль. Необязательно отмерять точное количество воды, можно приблизительно.

6. Кипятим рулет еще час на маленьком огне.

7. Остужаем в луковом отваре.

8. Соединяем жидкий дым с остатками перца. Если любите острое, то можно добавить еще.

9. Вынимаем рулет, убираем нити, насухо вытираем и смазываем жидким дымом.

10. Заворачиваем блюдо в фольгу, убираем на 3-4 часа в холодильник, чтобы брюшина окрепла и пропиталась ароматом дымка.

Рулет из брюшины свинины в мультиварке

Мультиварку сейчас можно найти на любой кухне. В ней можно приготовить любое блюдо от супа до выпечки, и даже рулет из брюшка свинины.

Ингредиенты

1 кг брюшины;

100 г соли;

2 литра воды;

10 г перца красного;

10 г перца черного;

3 лавровых листа;

10 г сухого базилика;

30 г чеснока.

Приготовление

1. Очищаем чеснок. Половину зубчиков разрезаем на несколько частей, остальные дольки рубим очень мелко.

2. Смешиваем рубленый чеснок со всеми видами перца, сухим базиликом.

3. Подготавливаем брюшину. Вытираем насухо. Делаем проколы и шпигуем кусочками чеснока.

4. Как только кусочки закончатся, берем перцовую смесь с чесноком и натираем внутреннюю часть брюшины.

5. Скручиваем рулет, обвязываем ниткой, помещаем в чашу мультиварочной кастрюли.

6. Вливаем 2 литра воды. Включаем режим тушения и готовим 1,5 часа.

7. Открываем, добавляем соль, кидаем лавр и тушим еще тридцать минут. Достаем, остужаем, убираем нитку. По желанию натираем сверху перцем, чесноком, любыми специями.

Рулет из брюшины свинины варено-печеный

Комбинированный рецепт рулета из брюшины со свининой, для которого используется и варка и запекание в духовке. Блюдо получается очень румяное, так как смазывается необычным соусом.

Ингредиенты

1-1,5 кг брюшины;

Головка чеснока;

1 стручок острого перца;

4 ложки соли;

Перец горошком, лавр;

1 луковица;

1 ложка меда;

2 ложки соевого соуса;

0,5 ч. л. красного перца.

Приготовление

1. Чеснок очистить, порубить. Перец острый просто мелко нарезаем.

2. Берем брюшину, натираем изнутри немного солью, затем раскидываем чеснок с острым перчиком. Скручиваем рулет, завязываем.

3. В 2 литра кипятка добавляем 4 ложки с горой соли, погружаем одну луковичку, закидываем для аромата перец, листочек лавра. Достаточно одного. Если лавра будет много, запах у рулета получится сильный, навязчивый, может появиться горчинка.

4. Закладываем рулет. Кипятим на умеренном огне 70 минут.

5. Вынимаем. Перекладываем брюшину в дуршлаг, оставляем на полчаса для стекания всей лишней жидкости.

6. Соевый соус смешать с медом до однородности. Добавляем красный острый перец.

7. Сверху натираем рулет приготовленным соусом, перекладываем в форму. Лучше подстелить кусочек пергамента или фольгу.

8. Ставим в духовку. Печем при 180 градусах около получаса. Смотрим по цвету. Следим, чтобы корочка не подгорела.

Рулет из брюшины свинины с морковью и перцем

Рецепт рулета с начинкой, который готовится в духовке. Количество моркови можно увеличить на свое усмотрение, но нарезать крупно не рекомендуется.

Ингредиенты

1,5 кг брюшины;

2 моркови;

4 ложки соли;

1 перец острый;

1 перец сладкий;

3 зубчика чеснока;

1 ч. л. кетчупа.

Приготовление

1. Натираем промытую, подготовленную брюшину сначала со стороны шкурки солью, затем остатки высыпаем сверху.

2. Скручиваем черновой рулет, перекладываем в контейнер и убираем минимум на 10 часов в холодильник. Можно переворачивать, чтобы засолка шла равномерно.

3. Промываем брюшину от остатков соли, вытираем.

4. Морковку и перец нарезаем соломкой, смешиваем, выдавливаем чеснок и кладем измельченный стручок острого перчика. Размешиваем начинку для рулета.

5. Перекладываем овощи на брюшину. Распределяем ровный слой, но не до самого края. Оставляем в конце около трех сантиметров.

6. Скручиваем рулет с начинкой. Стараемся, чтобы овощи не сдвигались. Заматываем тщательно нитью.

7. Запаковываем брюшину в двойной кусок фольги. Помещаем в духовку. Готовим ровно два часа при 180.

8. Достаем наше блюдо, разрезаем фольгу и аккуратно раскрываем.

9. Смазываем все хорошо кетчупом (можно взять аджику). Снова ставим в печь и готовим еще около получаса.

Не стоит выбирать для приготовления рулета брюшину с толстым салом. В процессе варки или запекания вытопится много жира, выход будет маленький, вкус также пострадает.

При выборе брюшины выбирайте кусочки со светлыми мясными прослойками. Само сало должно быть белым без желтизны.

Не бойтесь пересолить брюшину, намного хуже, если будет мало специй, вкус будет уже не такой насыщенный.

Помните, в прошлом году мы с вами готовили ? Сегодня я предлагаю сделать схожее блюдо, но совершенно с другим вкусом — Запеченный рулет из свиной брюшины . Оно отличается прежде всего своим вкусом, необычным и острым. Во всем остальном эти рецепты схожи.

Подготовка свинины

Промоем свиную брюшину под проточной водой, уберем все лишние кусочки, которые застревают в при рубке топором на деревянной колоде. При необходимости поскоблим шкуру. Обсушим брюшину от лишней влаги с помощью бумажного полотенца.

Теперь надо правильно разрезать этот прекрасный кусок мяса. Если присмотреться, то он похож с торца на книжку. Очень острым ножом аккуратно отделяем верхний мясной пласт, не отделяя его от основного куска, таким же образом поступаем с нижним пластом. Получается, как будто мы раскрыли книжку.

Что делать со шкурой, решайте сами. Ее можно снять, а можно оставить на месте и свернуть рулет шкуркой внутрь, так как этого количества мало, чтобы завернуть в нее весь рулет. Если не завернуть ее внутрь, то при запекании она становится жесткой. Если же все сделать правильно, то она упарится и станет мягкой.

Запекание в духовке

Отрезаем от пакета для запекания кусок нужной длинны, не забывая оставить припуски на завязки. Укладываем в него нашу заготовку, завязываем хвостики, но не слишком плотно, чтобы выходил пар.

Ставим пакет с мясом на холодную решетку и ставим в заранее разогретую до 200 градусов на 1 – 1,2 часа из расчета веса 1-1,5 кг.

Чем больше вес получившегося рулета, тем дольше по времени его надо запекать.

Как только время закончилось, выключаем духовку, но рулет не вынимаем. Минут через 20 открываем дверцу и разрезаем пакет. Закрываем дверцу и оставляем рулет в духовке до полного остывания, а затем убираем в холодильник.

Как подавать

Такой пикантный рулет можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • 1 – 1,5 кг – брюшина свиная;
  • 3-4 ч л – японского хрена васаби;
  • 3-4 ч л – горчицы острой;
  • 6-8 зубчиков – чеснок;
  • 1 пучок – зелень – петрушка, кинза;
  • 2-3 ч л – паприка;
  • Соль, смесь перцев – по вкусу.

Уже немного приелись многие мясные блюда, и хочется чего-то оригинального и новенького? Предлагаем вам приготовить очень вкусный и потрясающий рулет из свиной брюшины, который точно равнодушным никого не оставит. С любым гарниром можно подавать такое блюдо, а можно просто на хлеб положить ломтиками и сделать вкусный бутерброд.

Рецепт свиного рулета из брюшины

  • Специи
  • Пять капель вустерского соуса
  • Две столовых ложки соевого соуса
  • Три зубчика чеснока
  • Три столовых ложки растительного масла
  • Один килограмм свинины

Приготовление

Итак, первым делом необходимо хорошенько промыть свинину и бумажным полотенцем тщательно обсушить. Если попался вам достаточно толстый кусок и для сворачивания неудобный, то аккуратно разрезаем его вдоль по толщине, но не до конца, после чего как книжку раскрываем. Далее поперек мяса делаем глубокие надрезы, друг от друга на небольшом расстоянии.

Намешиваем в мисочке коктейль для смазки нашего рулета. От шелухи чистим чеснок, выдавливаем через пресс, к нему добавляем растительного масла, вливаем вустерский и соевый соусы, кладем при желании аджику, приправу хмели-сунели или молотую паприку. Затем обильно промазываем чистой ладонью приготовленной пряной смесью наше мясо, сначала с одной стороны, сворачиваем плотно в рулет, намазывая попутно и другую сторону.

Далее шпагатом привязываем полученную колбаску, рулет помещаем в рукав для запекания и концы туго закрепляем. После этого зубочисткой сверху делаем несколько маленьких отверстий для того чтобы выходил пар и на противень выкладываем свинину. Запекаем примерно 1,5 часа наш рулет из свиной брюшины в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, время приготовления может зависеть от веса свинины. Затем вынимаем аккуратно блюдо, надрезаем рукав, в стороны подворачиваем его, и еще запекаем полчаса до образования румяной корочки. Теперь выключаем духовку, снимаем нити, ломтиками нарезаем, ставим в холодильник на 15 минут, а потом можно подавать к столу.

Рулет из свиной брюшины в фольге

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Один килограмм свиной брюшины
  • Специи
  • Один острый стручковатый перец
  • Восемь зубчиков чеснока

Приготовление

Для того чтобы приготовить рулет из свиной брюшины необходимо взять мясо и посолить его сухим посолом. Насыпаем для этого в небольшой лоточек соль так, чтобы покрыла она полностью все дно посуды. Теперь туда аккуратно опускаем брюшину и кладем ее шкуркой вниз на соль, также посыпая бока и верх кусочка. Отправляем свинину в таком виде на ночь или в холодильник или просто на столе в кухне оставляем. За это время сок пустит мясо, и с утра уже можно будет готовить.

На следующий день быстренько под водой промываем брюшину, тем самым удалив всю соль. Поперек мясного куска ножиком делаем глубокие надрезы по шкурке. Чистим чеснок, через специальный пресс выдавливаем и с острым перцем перемешиваем, перец заранее следует перекрутить на мясорубке. Тщательно все перемешиваем и с одной стороны полученной смесью натираем брюшину, хорошенько при этом промазываем надрезы. Теперь плотно рулетом плотно сворачиваем свинину. Теперь плотно рулетом сворачиваем свинину, заодно и другую сторону промазываем, и шпагатом стягиваем так, чтобы он похож, стал на большую колбасу.

Затем необходимо взять лист фольги и в два слоя завернуть полученный рулет. На противень помещаем его, или опускаем в форму для запекания. Прогреваем заранее духовку до 180 градусов и примерно полтора часа запекаем наше блюдо. Аккуратно вынимаем готовый мясной рулет из брюшины, из фольги освобождаем и даем ему хорошенько остыть. После этого срезаем нитки с мяса, ломтиками нарезаем и угощаем всех.

Рецепт рулета из свиной брюшины в фольге

Запеченная в духовке брюшина по этому рецепту, получается сочной, мягкой с золотистой корочкой. В меру острой и очень ароматной.

Если вы приобрели брюшину или кусок сала с твердой, толстой кожей, то запеките ее в духовке, предварительно промариновав в масле и специях в холодильнике, в течение чуток. Вы останетесь довольны результатом.

Для приготовления рулета из брюшины нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 10 лавровых листов
  • Две столовых ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Одна чайная ложка черного перца
  • Одна чайная ложка красного перца
  • Одна головка чеснока
  • Два килограмма брюшины

Разрезаем полосками брюшину, но не до конца разрезаем, в три сантиметра шириной полоски.

Готовим для брюшины посолочную смесь, давим чеснок чеснокодавкой или на терке натираем, добавляем черный и красный перец, соль, перемешиваем все тщательно и заливаем оливковым маслом, чтобы вышла кашица.

Натираем брюшину этой смесью со всех сторон и даже в прорезях, затем лавровый лист вставляем в каждую прорезь.

Заворачиваем в фольгу брюшину и на сутки отправляем в холодильник, для более лучшего маринования.

Спустя сутки в фольге запекаем брюшину, в течение 40 минут при 180-200 градусов.

Попробуйте приготовить запеченную в фольге брюшину, это очень вкусно и холодном и горячем виде. Очень понравится любителям сала. Перекладываем остывший кусок в контейнер, накрываем герметично крышкой и для хранения отправляем в холодильник.

Рулет из брюшины свинины

На рынке выберите брюшину молодой свинины, мало сала будет на таком куске, большой будет мясная прослойка. Большинство не знают еще, как приготовить рулет из свиной брюшины. Получится мясной вкусный деликатес, и вы очень часто будете в дальнейшем готовить его.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Две столовых ложки стручкового острого перца, его следует предварительно перемолоть на мясорубке.
  • 0,7-1,5 килограмм свиной брюшины
  • Восемь зубчиков чеснока.

Приготовление

Первым делом следует сухим посолом посолить брюшину. Насыпьте, таким образом, в лоточек соли, чтобы покрыла она все дно посудины. Соли не жалейте, так как не берет сало лишнего. Затем берем брюшину и опускаем ее на соль шкуркой вниз. Бока и верх также обильно посыпаем солью. В таком виде в холодильник отправляется на ночь брюшину, или можно просто на столе оставить. Мясо пустит сок, и с утра его уже можно будет готовить.

На следующий день убираем с мяса всю лишнюю соль. Делаете ножиком до шкурки поперек мясного куска глубокие надрезы. Соединяется перчики и чеснок, перемешиваем и натираем с одной стороны брюшину полученной смесью, также следует промазать надрезы.

Теперь плотно рулетом сверните брюшину, промажьте заодно и другую сторону. Суровой ниткой или шпагатом стяните рулет таким образом, чтобы он был похож на большую колбаску.

Берем фольгу и заворачиваем в два слоя фольги полученный рулет. Помещаем его в форму для запекания или противень. Необходимо прогреть заранее духовку до 180 градусов. Установить нашу брюшину на форме и запекайте примерно полтора часа.

Из фольги на блюдо вынимаем готовый рулет, и какое бы большое желание попробовать его не было, даем остыть ему. Подобный рулет охладиться примерно через час или немного больше, но необходимо подождать, вы не поймете его вкуса в горячем виде. После охлаждения следует с мяса срезать нитки, ломтями нарезать рулет и угощать своих родных.

Рецепт: Рулет из свиной брюшины - Вареный в пакете

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Три листочка лаврового листа
  • Четыре зубчика чеснока
  • Одна чайная ложка черного молотого перца
  • 1-2 столовые ложки соли
  • Один килограмм свиной брюшины

Способ приготовления

Рецепт закуски настоящего украинца. Как говорят, какой украинец сало не любит, а особенно если так вкусно приготовлено оно. Если вы раньше время от времени приобретали копченое сало, то попробовав подобный рулет, то непременно откажетесь от копченого сала.

Берем из свиной брюшины сало, так как здесь оно потоньше, и можно свернуть его в рулет. Промываем тщательно, чистим шкурку, ее часть можно срезать (которая во внутрь будет заворачиваться).

Тщательно натираем солью внутреннюю сторону солью, посыпаем молотым черным перцем (использовать можно и прочие приправы, которые нравятся вам). Через пресс пропускаем чеснок и также с ним натираем сало. Измельчить лавровый лист и по рулету посыпать. Теперь необходимо наш рулет свернуть туго и с помощью нитки хорошенько затянуть, чтобы он впоследствии сохранил собственную форму.

В таком виде на сутки отправляем в холодильник, пусть просолится. Укладываем на следующий день наш рулет в полиэтиленовый пакет, а лучше в два. Опускаем в кипящую воду пусть повариться там примерно час. После того, как готово будет сало, его следует обязательно хорошенько остудить, примерно три часа, но самым лучшим вариантом будет оставить его на ночь остужаться.

Копчение брюшного сала в мультиварке

Свинина, конечно же, не является диетическим мясом, и практически не несет такой пользы, как нежная телятина. Но почему-то, большое количество людей отдают все-таки предпочтение блюдам, которые приготовлены из свиного мяса.

Одним из самых популярных является окорок, запеченный или копченый, буженина, а также любимое всеми сало, копченное или соленое.

А с появлением мультиварки, все блюда из свиного мяса получают совершенно иной, более изящный вкус. Так и с прослойками брюшина, при копчении в мультиварке, получается весьма мягкой и нежной, и просто тает во рту.

Свинину, как и прочие продукты, лучше всего в мултиварке коптить при помощи «жидкого дыма».

«Жидкий дым» является специальным веществом для копчения, благодаря нему придается продуктам вкус копченостей. В мясе, которое приготовлено при помощи жидкого дыма совершенно отсутствуют всевозможные вредные канцерогены.

Копчение брюшины в мультиварке

Для копчения нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фольга
  • Соль, специи
  • 10 миллиграмм «жидкого дыма»
  • 300-400 грамм брюшной свиной части

Приготовление

Берем для копчения свежее свиное мясо (брюшину), желательно молоденькую. Тщательно промываем и просушиваем ее, а после нарезаем небольшими кусочками.

Смешиваем в чаше жидкий дым, соль и специи. Лучше всего для этого рецепта взять специальные специи для свинины, которые продаются уже готовыми в пакетиках. Но вы можете взять любые на свой вкус.

Этой смесью хорошенько натираем каждый кусочек мяса. И ставим в холодильник на 20-30 минут.

Пока в холодильнике маринуется наша свинина, можно приступить к приготовлению гарнира. Благо позволяет время.

Затем заворачиваем в фольгу каждый кусочек мяса. Завернуть желательно в несколько слоев фольги.

Выкладываем в чашу мультиварки завернутые в фольгу кусочки мяса. Ставим программу выпечка, и устанавливаем таймер на 40 минут. Все ждем, а пока можно заняться другими делами. Сама приготовит мультиварка.

Спустя минут 20 вы почувствуете превосходный аромат копченого сала. А еще минут 20 спустя, вы можете достать нашу брюшину. Она получится бесподобно вкусной, просто пальчики оближешь.

Рулет из свиной брюшины в духовке

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2-3 лавровых листа
  • раст масло
  • душистый перец горошком
  • черный перец горошком
  • луковая шелуха
  • одна свиная брюшина

Приготовление

Брюшину промываем, в рулет сворачиваем ее и перевязываем нитками.

Кипятим воду, солим. Добавляем в нее лавровый лист, душистый перец, перец горошком, а также луковую шелуху. Провариваем этот овощной бульон примерно 20 минут. Затем туда же кладем наш рулет, два часа провариваем. Потом выключаем огонь и оставляем в воде на 6-8 часов.

Достаем из рассола. Смазываем сахарным сиропом или растопленным медом. Кладем на противень, и примерно 20 минут запекаем до румяной корочки при температуре 200-220 градусов.



Загрузка...