dselection.ru

Что приготовить из ряженки кроме блинов. Заварные блины на ряженке с кипятком - пошаговый рецепт

Он и тянет, он и манит,
Нежным запахом дурманит,
Как тут можно удержаться,
Чтоб с соблазном сражаться?

Это о блинах, круглых и румяных, вкусных и сытых. Вряд ли найдется человек, который не любит блины и устоит перед соблазном отведать это великолепное кушанье. Рецептов блинов множество – выбирай на вкус:

Информация о рецепте

Кухня : русская .

Способ приготовления : жарка .

Общее время приготовления : 1,5 ч

Количество порций : 20 .

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 230 г
  • ряженка – 900 мл
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар – песок – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
  • растительное масло рафинированное – 4 ст. л.
  • растительное масло (для жарки) – 10 мл.

Приготовление:

  1. В глубокую большую чашку разбить яйца, добавить соль и сахар – песок, хорошо взбить венчиком, до полного растворения сахара.
  2. К взбитой яичной смеси влить ряженку комнатной температуры, добавить разрыхлитель для теста, тщательно взбить и оставить минут на 15. Поверхность смеси покроется пузырьками.
  3. В жидкую часть блинного теста просеять необходимое количество муки и хорошо размешать венчиком, стараясь, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно получиться однородной консистенции, не слишком жидкое, но и не густое. Приготовленное блинное тесто оставить на 30 минут, чтобы улучшилась его структура.
  4. По истечении получаса, перед выпечкой блинов добавить в тесто растительное масло и хорошо взбить венчиком.
  5. Чистую, сухую сковородку для блинов разогреть на среднем огне, смазав при помощи кулинарной кисточки небольшим количеством растительного масла. Порцию теста для блинов налить на сковородку, быстро равномерно распределить по поверхности тонким слоем. Жарить одну сторону до готовности – до зарумянивания, потом при помощи кондитерской широкой лопатки перевернуть блин на вторую сторону и жарить до готовности. Помните, что вторая сторона блина жарится быстрее.
  6. Готовый блин откинуть со сковороды на блюдо.
  7. Таким же образом испечь остальные блины, складывая их стопочкой. Подавайте русское лакомство с джемом, сгущенкой, сметаной, медом, шоколадным соусом. Приятного аппетита!


Хозяйке на заметку:

  • Обязательно просеивайте муку, это насыщает ее воздухом, что положительно скажется на воздушности блинов.
  • Для выпечки блинов лучше иметь отдельную сковородку, желательно с антипригарным покрытием.

Простые рецепты блинчиков на любой вкус

блины на ряженке

1 час

175 ккал

5 /5 (1 )

Русскую кухню невозможно представить без блинов. Количество их рецептов так велико, что они не поместятся ни в одну кулинарную книгу. Блины готовят из разной муки, с различными молочными продуктами. Есть даже совершенно постные блины. Начинка для блинов вообще заслуживает отдельной статьи. Блины на ряженке, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкие и с дырочками. Блины такой текстуры считаются самыми правильными и классическими.

Необходимая посуда: миска, венчик, ложка, сковорода и сито.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Я не устаю повторять, что самые качественные продукты – домашние. Но все же нам часто приходится покупать ингредиенты для наших блюд в магазине. Есть несколько простых рекомендаций, которые помогут выбрать наилучшие продукты.

Во-первых, это состав. Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Особенно нежелательными являются усилители вкуса, загустители и красители. Во-вторых, это цена. Если на прилавке представлено множество сортов масла, не следует покупать самое дешевое. Низкая цена должна быть чем-то обусловлена. Как правило, это значит, что продукт изготовлен из недорогого сырья. Скорее всего, из растительных жиров. В-третьих, всегда обращайте внимание на срок годности. К сожалению, в наших магазинах вовремя не списывают просроченные продукты. Поэтому будьте внимательны. Ваше здоровье в ваших руках.

Пошаговый рецепт

  1. Вбейте в миску 3 яйца, затем добавьте 1/2 ч. л. соли и 2,5 ст. л. сахара.

  2. Взбейте все ингредиенты венчиком.

  3. Теперь вылейте в ту же миску 500 мл ряженки и 1/2 ч. л. соды. Еще раз перемешайте.

  4. Затем влейте 1 стакан кипятка. Вливайте не очень быстро и все время интенсивно помешивайте.

  5. Теперь добавьте 175 г просеянной муки и снова перемешайте венчиком.

  6. В самом конце добавьте 50 г заранее растопленного сливочного масла. Пусть тесто постоит около 20 минут.

  7. Перед приготовлением блинов снова перемешайте тесто, ведь пока оно стояло, мука осела на дно.

  8. Наливайте тесто на горячую сковороду. Его можно наливать средним половником или другим удобным для вас инструментом.

  9. Когда блин подрумянится с одной стороны, переверните его и обжарьте с другой.

  10. Готовый блин можно смазать сливочным маслом.

Как подают блины

Блины можно подать в обычном виде, то есть не свернутыми и сложенными стопочкой. Если вы хотите начинить блины и придать им праздничный вид, сделайте их в форме конвертиков, рулетов, корзиночек или мешочков. Это сделать очень легко.

Самой простой начинкой могут стать сосиски и сыр . Их нужно нарезать на кусочки и положить на край блина. Затем свернуть, чтобы начинка скрылась и не вытекла во время подогрева. Такие рулеты можно запечь в духовке или микроволновке. При подаче посыпьте их зеленым луком и петрушкой или другой зеленью. Такие блины подойдут для сытного завтрака.

Если вы любите более изысканную начинку, возьмите слабосоленую семгу, немного майонеза, зелени и сыр. Сыр натрите на терке, рыбу нарежьте небольшими кусочками, а зелень нужно мелко нарубить. Затем смешайте все ингредиенты и начините блины. Такое блюдо греть не нужно.

Для десерта можно подать блины со сладкой начинкой . Например с джемом, медом или сливками. Можно начинить блины свежими ягодами с сахаром. Сверху блины поливают сгущенкой или шоколадным сиропом. Также посыпают сахарной пудрой.

Видеорецепт блинов на ряженке

Посмотрите это видео приготовления блинов на ряженке. Блюдо простое и незамысловатое, но выглядит очень аппетитно. Если вам еще не приходилось готовить такие блинчики, посмотрите видео – и вам наверняка захочется их попробовать.

Блины на ряженке ВКУСНЫЕ / Прощай масленица

ДОНАТ http://www.donationalerts.ru/r/MarinaStar81
Еще у меня появился инстаграм: marinastar81
Покупки в магазине ЗАОДНО
https://youtu.be/r58JG4Hfqiw
мои видео о покупках в Fix Prise…
https://youtu.be/Sv6lHnPxOlE
https://youtu.be/yuHs2M_HbV8
https://youtu.be/T4XmgRQKzdY
https://youtu.be/20OsCeHXKbQ
https://youtu.be/Dx1SlOhNnow
https://youtu.be/XSY7vOkLyoc
https://youtu.be/F3kAAsPWvCY
https://youtu.be/r58JG4Hfqiw
Хотите помочь восстановлению и развитию моего канала или просто поддержать меня: (буду рада любой помощи)
QIWI кошелек: +79161674529

https://youtu.be/QH4p5mafRFI

2017-02-26T12:37:53.000Z

  • Я рекомендую не смазывать блины маслом сразу после жарки . У меня на это уходит довольно много масла, иногда целая пачка. Если кто-то считает, что без масла они слипнутся, то это не так. Поэтому готовые блины я не смазываю, а скручиваю рулетом и выкладываю на тарелку. Затем режу кусочками сливочное масло, посыпаю ими блины и ставлю в духовку или микроволновку. Масло растапливается и покрывает блины. Получается экономия масла и времени.
  • Для жарки блинов можно использовать специальную блинницу . Существуют блинницы с шестью ячейками для блинов. Они греются одновременно, это позволит вам готовить намного быстрее.

Советую вам испечь . Эта замечательная начинка добавит экзотики любимому блюду. – это еще один вариант сладких блюд. Их можно подать со сливками. – это непривычное для нас блюдо, но все же они очень полезны. Их стоит приготовить. готовятся по принципу заваривания теста. Этот рецепт довольно простой и удобный для приготовления.

Открывайте для себя новые блюда и оставляйте свои отзывы. Расскажите, как вам понравились блины на ряженке и с чем вы их подавали. Приятного аппетита!

Блинчики на молоке и ряженке крайне полезны не только для маленьких детей, но и всех возрастов.

Это отличный способ вспомнить детство, когда на завтрак бабушка подавала тонкие блины на ряженке с вареньем!

В своем создании блины, будь они на молоке или ряженке, крайне просты.

Их сможет приготовить любой, даже не сведущий в кулинарном деле.

Кроме того, каждый ниже представленный рецепт блинов затрачивает на все приготовление очень мало средств и сил. Удачи!

Рецепт блинов на ряженке с фото

Чтобы приготовить блины на ряженке, у вас уйдет всего около получаса. Тонкие, такие нежные и вкусные… Прекрасная выпечка!

Список ингредиентов на блины: 0,5 литров свежей ряженки, 3 штуки куриных яиц, соль по вкусу, 9 столовых ложек муки высшего сорта, 1 чайная ложка соды и масло для жарки.

Как приготовить блины на полезной ряженке:

  1. Первым делом я тщательно взбиваю с солью и сахаром (брать по вкусу) куриные яйца.
  2. Следующим шагом туда вливаю саму ряженку, сыплю пищевую соду и постепенно вместе с ней пшеничную муку (по ложечке).
  3. Аккуратно замешиваю тесто на ряженке. Оно должно получится нежным, без мешающих комочков.
  4. Предварительно разогреваю сковородку, а также промазываю ее растительным маслом.
  5. Половником вливаю небольшое количество теста (напоминаю, блины должны быть тонкие) и круговыми движениями сковороды равномерно распределяю жидкость по дну.
  6. Готовность одной стороны выпечки будет видна по потемневшим краешкам – тогда можно переворачивать.

Вот наши блины на ряженке и готовы! Подавать их стоит с пылу с жару, а лучше всего также со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Рецепт с фото: блины своими руками на ряженке с дырочками

Рецепт рассчитан где-то на 6 порций, а времени понадобится около часа. Уж поверьте, оно того стоит!

Теплый аромат пробудит воспоминания детства, а непередаваемый вкус не оставит равнодушным абсолютно никого.

Это отличное блюдо на милые чаепития, может стать сытным завтраком или неплохим перекусом в полдник. Угощайте своих друзей, родных и близких, получив от них похвалу!

Все необходимое на тонкие блины:

2 стакана свежей ряженки и столько же пшеничной муки высшего сорта, до 3-х штук куриных яиц, ½ чайной ложки столовой соды, 1 стакан кипятка, от 1-й до 3-х столовых ложек сахара (брать по вкусу), 3 столовые ложки растительного масла, 1 щепотка ванилина, 30 грамм сливочного масла.

Как приготовить ажурные блины на ряженке:

  1. Беру миску с достаточно глубоким дном и выливаю в нее ряженку.
  2. Солю ее, также сахарю и разбиваю куриные яйца. Все хорошенько и тщательно взбиваю.
  3. Отдельно просеиваю сквозь сито пшеничную муку, наполняя ее кислородом и избавляя от мешающих примесей.
  4. Добавляю муку в миску по частям, постоянно перемешивая. Лучше всего всыпать ее ложкой.
  5. После того, как вскипячу минеральную воду, я в стакан к ней добавляю соду.
  6. Выливаю ее в тесто на ряженке, внимательно перемешиваю.
  7. Оставляю массу до 10-ти минут, чтобы тесто настоялось.
  8. Добавляю растительное масло, в очередной раз все взмешиваю.
  9. Подогреваю сковородку, которую также промазываю маслом растительным или же кусочком сала.
  10. Половником вливаю тесто, круговыми движениями посуды распределяю основу.
  11. Выпекать блины следует на среднем огне, о готовности будет служить приобретение выпечкой приятного золотистого цвета.

Ажурные блины на свежей ряженке готовы! Подавать их можно с икрой, сметаной, вареньем, любой понравившейся начинкой. Приятного аппетита!

Рецепт с фото: тонкие домашние блины на молоке

Блины стали известны с 15-го века и с тех пор их рецепты множество раз видоизменялись, порой до неузнаваемости. Из блинчиков делают целые торты, пирожки, не говоря уж о их традиционном виде.

Это универсальное блюдо подойдет к абсолютно любым случаям: от простых посиделок с родными и/или друзьями до различных официальных мероприятий. Блины – это и чудесная закуска, и аппетитный завтрак, обед, полдник, десерт, ужин… Что угодно!

Данная выпечка на молоке готовится всего 30 минут. Легко, просто, а главное – вкусно!

Вот все, что мне понадобится: 2 штуки куриных яиц, 2 столовые ложки белого сахара, 0,7 литров отборного молока с 2,6%, 300 грамм муки высшего сорта, щепотка соли (по вкусу), 50 грамм растительного масла.

Как заготовить молочное тесто:

  1. Как обычно, первое действие – это взбивание в миске куриных яиц с солью и сахаром, пока те не растворятся.
  2. Дальше я добавляю к яичной смеси свежее молоко, вновь перемешиваю.
  3. Аккуратно и не спеша, всыпаю пшеничную муку по ложке, не прекращая взмешивать.
  4. Когда основа теста закончится, то приходит черед растительного масла. После, замешиваю наконец молочное тесто.
  5. Сковороду промазать можно как растительным маслом, так и кусочком сала – выбор за вами. Прогреваю ее, после чего уже начинаю печь.
  6. На каждый блин нужно до 2-х минут.

Вот блины и готовы! Не правда ли, что рецепт поразительно легок? Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Нежнейшие и ароматные блины на основе ряженки. Именно ряженка делает эти блинчики необычными. Особенно мягкими по вкусу с приятным оттенком топленого молока. Блины просто тают во рту.

Приготовление несложное: заваривать тесто или ставить опару не требуется. Просто замешиваете ингредиенты и выпекаете на раскаленной сковородке. Готовые блинчики можно нафаршировать или есть в чистом виде с маслом, сметаной или вареньем. Начнем готовить!

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 200 грамм
  • ряженка – 0,5 литра
  • куриные яйца – 1 штука
  • сахарный песок – 3 столовые ложки
  • поваренная соль – 0,3 чайной ложки
  • пищевая сода – 0,5 чайной ложки
  • растительное масло рафинированное – 4 столовые ложки

Приготовление

1. Для приготовления блинного теста на ряженке нам понадобится глубокая удобная посуда. Наливаем в нее ряженку приятной комнатной температуры. Куриное яйцо моем, обсушиваем полотенцем, разбиваем, вливаем в посуду с ряженкой.

Добавляем сахарный песок, всыпаем соль.

2. Активно мешаем смесь венчиком, блендером или миксером (используем низкие обороты). Делаем это недолго, около минуты.

3. Пшеничную муку смешиваем с содой. Просеиваем этот состав в яичную смесь.

Взбиваем его до тех пор, пока не растворятся все комочки.

4. Когда состав станет однородным, добавляем в него растительное рафинированное масло.

5. Хорошенько размешиваем.Тесто на блины готово.

6. Удобную сковороду для выпекания блинов (плоскую, широкую) намазываем растительным маслом (или протираем куском сала, нанизанным на вилку, когда посуда хорошенько нагреется). Раскаляем сковороду на плите, зачерпываем поварешкой тесто. Вливаем тесто на сковороду и быстро ее проворачиваем по кругу, наклоняя в разные стороны, чтобы жидкость равномерно растеклась по дну.

7. Жарим блин до золотистого цвета, потом подхватываем снизу лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Совсем немного обжариваем на второй стороне.

8. Выкладываем блины стопкой. Каждый блинчик можно промазывать сливочным маслом. Или класть маленький кусок масла сверху, от тепла следующего блина он все равно разойдется.

9. Подавайте блины к столу еще горячими, так они особенно вкусны. Тонкие блины на основе ряженки – это прекрасный сытный завтрак и отличный десерт для всей семьи. Готовьте и ешьте блины с удовольствием!

Хозяйке на заметку

1. Тот, кто покупал ряженку одинаковой жирности, но разных молокозаводов, наверняка замечал отличия в ее консистенции. У одного производителя продукт очень густой, у другого – настолько жидкий, что похож на молоко, у третьего – вообще какой-то комковатый, словно домашняя простокваша. Дело в том, что промышленная технология топления имеет несколько разновидностей, чем и объясняется несхожесть внешнего вида продукции. Качество им не определяется – надо на основе дегустации выявлять собственные вкусовые приоритеты, а для блинов лучше взять ту, что пожиже.

2. Эти мучные изделия, несмотря на тонкость, прочны и эластичны. Значит, в них удобно будет поместить начинку. В роли сладких наполнителей обычно выступают конфитюры, джемы, творожные массы, вареная сгущенка. Если же десертное блюдо решено перевести в разряд основных обеденных, то для фаршировки нужно выбрать сытные компоненты: отварное перекрученное мясо; подсоленный творог с зеленью; грибы с яйцом и/или рисом. Оригинальный вариант – тертая брынза либо размятая вилкой фета с рукколой.

3. Некоторые хозяйки в любое блинное тесто добавляют немного крахмала – от полутора до трех столовых ложек. От него появляется своеобразный привкус, но зато остывшие блинчики дольше сохраняют мягкость.

Блины на ряженке получаются нежные, мягкие и тонкие, с лёгким ароматом ряженки. Обычно я готовлю простые блинчики на молоке, но сегодня решила приготовить блинчики на ряженке, они очень понравились мне и моим домашним. Предлагаю вам рецепт таких блинов с пошаговыми фото.

Блинчики на ряженке можно подавать с чем угодно - сгущёнкой, мёдом, вареньем, повидлом или джемом. Выбор сладкой добавки к блинам зависит от вашего вкуса.

Ингредиенты для тонких блинов на ряженке:

  • ряженка - 300 мл.
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - щепотка
  • сода - щепотка
  • растительное масло - 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления тонких блинов на ряженке:

1) Подготавливаем все ингредиенты для приготовления вкусных блинчиков на ряженке. Нам понадобится мука, ряженка, яйцо, сахар, соль, сода и растительное масло.


2) Яйца смешать с сахаром до полного растворения сахара. Можно воспользоваться блендером или миксером.


3) В полученную смесь добавить ряженку и хорошо перемешать.


4) Добавить просеянную муку, соль и соду.

5) Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться по густоте примерно как сливки, не жидкое и не густое.


6) В готовое тесто для блинчиков добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте. Растительное масло, добавленное в блинное тесто, не даст блинчикам пригореть.

Дайте блинному тесту постоять 20-30 минут.


7) Сковороду смажьте растительным маслом и налейте немного блинного теста. Распределите тесто по всей поверхности сковородки.

Жарьте блинчик до золотистого цвета, а затем с помощью деревянной лопаточки переверните его на другую сторону и жарьте ещё 1-2 минуты.

Таким образом приготовьте блинчики из остального теста. Готовые блинчики можно смазать кусочком сливочного масла.



Загрузка...