Что можно выпекать в мультиварке. Пирог с яблоками в мультиварке
Стоит отметить, что творожная запеканка приготовленная в мультиварке нравится даже тем, кто не очень любит молочные продукты. Почему? Потому что в ней данный десерт получается невероятно вкусным, нежным и легким. Конечно же, такие особые характеристики она приобретет лишь при условии, что весь процесс приготовления будет выполнен правильно...
Хотите быстро и вкусно? Простая выпечка в мультиварке получается невероятно вкусной. Вот пирог полностью соответствует своему названию «ленивый». Но, не смотря на то, что его очень просто готовить, он получается вкусным и достаточно сытным. Начинку можно сделать не только из капусты, а добавить туда, отваренный рис или яйца, фарш, колбасу...
Этот пирог признан одним из самых вкусных и легких в приготовлении. Про возникновение пирога ходят легенды, что сестры Цветаевы угощали на своей даче гостей такой яблочной выпечкой. Именно поэтому пирог называют «Цветаевским». Получается он очень нежным и остается таким на следующий день...
Пирог с манкой быстрый в приготовлении и легкий. Чаще всего, привычное нам количество муки в выпечке делиться пополам и одна ее часть заменяется манкой крупой. Таким образом получается манник. В виде начинки можно использовать разнообразные фрукты и ягоды, шоколад, сухофрукты, изюм. Также очень часто используют творог, получается запеканка...
Так часто вспоминаешь о лете, его тепле, вкусных и свежих ягодах и фруктах. Так хочется иногда побаловать себя чем-то вкусным и летним, особенно в морозные или дождливые дни. И тут на помощь приходят фрукты и ягоды, которые вы приготовили и заморозили летом или купили уже замороженными в супермаркетах. Используя эти летние запасы, вы можете получить вкусный и очень ароматный пирог...
Благодаря приготовления в мультиварке пирог с грушами очень хорошо поднимается, получается воздушным и нежным. Груша, запеченная в тесте с сахаром, получается медовая и тает во рту. Вообще, благодаря использованию в любом блюде груши оно получит медовый вкус...
Выпечка из песочного теста в мультиварке - одна из самых легких в приготовлении. Оно не требует много времени или сложных комбинации ингредиентов. Благодаря этим свойствам пирог из него готовить очень легко и просто. Использовать для сладкой начинки пирога из песочного теста можно творог, фрукты, ягоды или варенье. Несмотря на простоту приготовления пирог из песочного теста получается очень..
Сегодня знают практически все, овсянка – лидер в списке полезных продуктов. Благодаря содержащимся в ней натуральным антиоксидантам наш организм лучше сопротивляется различным инфекциям и противостоит негативному воздействию окружающей среды. Также в ней содержится много фосфора, кальция и железа...
Пирог из лаваша в мультиварке – это самый простой способ порадовать себя и родных вкусной и сытной выпечкой. С тестом возится хлопотно и времени это требует, а вот если использовать лаваш будет быстро и не сложно. Для выпечки пирога лаваш нужно брать тонкий без дрожжевой. А вот вариантов начинок может быть множество, например, с фаршем, грибами, сыром или сладкие с ягодами, творог, фруктами...
Пироги на сметане, выпеченные в мультиварке всегда получаются очень воздушными и вкусными. Сметана исконно русский продукт о котором за рубежом узнали только в 40-х годах. Делалась она в старину очень просто, натуральное, другого тогда и не было, молоко ставили скисать в теплое место. Образовавшуюся, через некоторое время, сверху сметану просто снимали...
Пирог на йогурте выпеченный в мультиварке легкий и вкусный. Для приготовления такой выпечки можно использовать любые молочные или фруктовые йогурты. Готовить пирог очень легко и быстро, в нем нет сложных и дорогих ингредиентов, так, что можно всегда побаловать себя кусочком нежной выпечки. Также можно разнообразить пирог изюмом, орехами или шоколадом...
Пышный кекс – десерт для всей семьи. От такого вкусного угощения трудно отказаться, а вот сделать его не составит труда, с приготовлением по такому рецепту справиться любая хозяйка. Пышный и нежный пирог станет прекрасным завтраком для семьи или вкусным дополнение к вечернему чаепитию...
Как бы ни ругали сладкую выпечку современные диетологи, а полный отказ от нее даже представить себе трудно. Ведь кусочек ароматного и сладкого пирога не принесет много вреда нашему организму, а вот поднять настроение, сделать вечернее чаепитие или ранний завтрак вкуснее и приятней обязательно сможет. Трудно отказать себе в нежной и свежей выпечке...
Летом многие пекут пироги использую для начинки сезонные ягоды малину, клубнику, вишню. Зимой же больше пекут с яблоками, бананами или цитрусовыми. А как вам попробовать объединить времена года в одном пироге, использую для начинки малину – лето и апельсин – зима? Получается очень оригинальная и ароматная выпечка, а шоколад прекрасно дополняет ее вкус...
Выпечка в мультиварке — рецепты на скорую руку для панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, пошагово с видео, фото. Сладкая и несладкая выпечка получается пышной и нежной. Рецепты выпечки для мультиварок — торты, пироги, шарлотка, кекс, хлеб, чизкейк, пицца, и на кефире простые и вкусные.
Предлагаем рецепты для мультиварки с выпечкой диетического овсяного пирога – очень вкусно полезно и дешево. Сначала приготовим пирог из овсяных хлопьев без муки и сахара. Рекомендуем еще приготовить пирог с яблоками, с ягодами. Диетический овсяный пирог в мультиварке без муки, без масла: рецепт приготовления выпечки Ингредиенты к овсяному пирогу: обезжиренный …
Метки:
Яблочный пирог в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, филипс и других моделях) – это быстро и вкусно приготовленная выпечка к чаю. Предлагаются два простых рецепта яблочных пирогов в мультиварке (второй на кефире). Попробуйте приготовить еще такой пирог с яблоками, шарлотку и компот из яблок в мультиварке. Ингредиенты к яблочному пирогу в мультиварке: мука …
Метки:
Что можно приготовить из творога в мультиварках? Обратите внимание на рецепты из творога в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс и для других моделей, которые вы можете найти у нас. Приготовленные по рецептам блюда из творога в мультиварке (сырники, запеканка, творожник, кекс) просто восхищают своим вкусом и ароматом. Вся выпечка из …
Метки: ,
Приготовить восхитительный, с незабываемым вкусом творожник в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) невероятно просто. Предлагаем рецепты творожника с манкой и без манки. И тот и другой получаются очень вкусными. Первый рецепт творожника без манки. Ингредиенты к творожнику в мультиварке: тесто: мука высшего сорта – 200 …
Метки:
Готовим быстрые пирожки в мультиварке. Для этого вам потребуются кефир, который можно заменить сметаной, ряженкой, простоквашей или кислым молоком. Кефир должен быть высокой жирности (3,2). Рецепт пирожков в мультиварке на самом деле очень простой, подходит для любой мв (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделей). Начинка может быть …
Метки:
Приготовьте сырники в мультиварке (поларис, панасоник, редмонд и других моделях) к завтраку –невероятно популярное блюдо украинской и русской кухни. Готовят сырники из творога с различными добавками, например, с орехами, курагой и т.д. А использование разнообразной сладкой подливки придает им восхитительный вкус. Первый рецепт приготовления сырников в мультиварке – с цукатами. Ингредиенты для сырников в …
Метки:
Пышные и ароматные оладьи к утреннему чаю или кофе – нет ничего приятнее на свете. Оладьи в мультиварке можно сделать яблочными или творожными, кому как нравится. Рецепт выпечки оладьев настолько простой, что можно печь их каждое утро в любой мультиварке: редмонд, поларис, панасоник. Отметим, что для приготовления оладьев в мультиварке …
Сегодня почти у каждой хозяйки на кухне есть такой надежный помощник, как мультиварка. В ней можно готовить вкусные рассыпчатые каши, настоящий плов, варить супы и тушить мясо. А еще в мультиварке получается вкусная выпечка. И особенно она выручает, когда нужно что-то испечь к приходу гостей, то есть очень быстро.
на скорую руку. Пирог с капустой и другой начинкой
Приготовление пирога по этому рецепту начинается с начинки. Для этого 500 грамм капусты нужно потушить с луком и растительным маслом в мультиварке до полуготовности. Затем начинку следует немного остудить и добавить в нее 2 мелко нарезанных вареных яйца.
Для теста 3 яйца взбиваются с 4 столовыми ложками сметаны, майонеза и 6 ложками муки. Нужно добавить щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя. Половину теста вылить в смазанную чашу мультиварки. Сверху выложить начинку. Затем ее залить остальным тестом. Готовить в режиме «Выпекание» не менее часа. Резать пирог после остывания.
Используя этот рецепт, можно сделать не только пирог из капусты. Не менее вкусной получается и другая выпечка в мультиварке с яйцами, рисом и зеленью, с картофелем, с рыбой аналогичны этому. Разница заключается только в начинке, подготовленной для выпечки.
Пицца в мультиварке
Если позволяют продукты, то необязательно при встрече гостей ограничиваться одним лишь пирогом. Выпечка в мультиварке на скорую руку, рецепты блюд которой уже были предложены, легко дополняется пиццей. Готовить ее в мультиварке нужно почти как в духовке. Время выпекания - 45 минут.
Сначала нужно сделать дрожжевое тесто. Поскольку чаша мультиварки, как правило, небольшая по объему, то и пицца получится маленькой. Поэтому в рецепте даются ингредиенты сразу на три порции. Для теста в миску нужно налить стакан теплой воды, всыпать столовую ложку сухих дрожжей, щепотку соли и сахара. Добавить три стакана муки и замесить мягкое тесто. Положить его в пакет или завернуть в пленку и оставить на полчаса на столе. Тем временем приготовить ингредиенты для начинки (томатный соус, салями, сыр).
Подготовленное тесто поделить на 3 части. Первую раскатать тонко, выложить на дно чаши. Затем распределить начинку, сверху посыпать твердым сыром. Через 30 минут открыть крышку и проверить готовность пиццы. Приятного аппетита!
Нежная выпечка в мультиварке на скорую руку: рецепты десертов
Гостей принято угощать сладкими блюдами и чаем. На помощь придет выпечка в мультиварке на скорую руку. Рецепты с фото помогут не ошибиться при приготовлении теста для нее.
Самый популярный и который можно испечь в мультиварке - это шарлотка с яблоками. Для него сначала нужно подготовить фрукты, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Теперь следует взбить 3 яйца со стаканом сахара миксером на высокой скорости. Когда масса станет светлой и пышной, можно добавлять муку. Дальше тесто перемешивается лопаткой движениями снизу вверх. Яблоки можно выложить на дно чаши, а можно сразу соединить с тестом. Время приготовления в мультиварке - 1 час.
Яблоки можно легко заменить другими фруктами. Для такого пирога подойдут очищенные дольки апельсинов, груши, твердые сливы. В этом случае получится совершенно другой, но не менее вкусный и простой рецепт.
Торт-пирог «Зебра»
В мультиварке можно приготовить самый настоящий торт. Для этого необходимы следующие ингредиенты:
- 4 яйца;
- 30 мл подсолнечного масла без запаха;
- 1,5 ст. ложки какао;
- 6 ст. ложек муки;
- 180 г сахара;
- 1 ½ ч. ложка разрыхлителя;
- ванилин.
Сначала нужно взбить яйца до образования пышной пены. Следующим шагом вливается растительное масло. В отдельную емкость нужно просеять муку с разрыхлителем, ванилин и перемешать сухие ингредиенты. После этого добавить яичную смесь. Осторожно перемешать с помощью лопатки. Половину теста отлить в другую емкость. Затем добавить какао и перемешать. В центр чаши мультиварки наливать по одной столовой ложке белое и темное тесто, чередуя их. Готовить в режиме «Выпекание» 60 минут. Крышку прибора во время работы не открывать.
Выпечка в мультиварке на скорую руку, рецепты которой указаны выше, по времени готовится примерно одинаково. Что выбрать для угощения гостей, пиццу или торт, зависит от продуктов в доме и личных предпочтений хозяйки.
Сладкий и в мультиварке
Нежданные гости больше не смогут застать врасплох. На выручку всегда придет выпечка в мультиварке и даже тортов выглядят заманчиво, но продукты для их приготовления не всегда есть в доме. Что остается делать хозяйке в этом случае? Воспользоваться рецептом очень простого, но от этого не менее вкусного быстрого пирога на ряженке.
Чтобы его приготовить, понадобятся такие ингредиенты: 3 яйца, 180 мл ряженки, 180 г сахара, 2 (по 240 мл) стакана муки, полпакетика или чайная ложка разрыхлителя. Плюс рецепта в том, что ряженку вполне можно заменить другим кисломолочным продуктом, например, кефиром или натуральным домашним йогуртом.
Для приготовления пирога яйца взбиваются с сахаром миксером на большой скорости в течение 5 минут. После этого вливается кефир, и добавляется просеянная с разрыхлителем мука. Дальше все ингредиенты осторожно перемешиваются лопаткой. Форму мультиварки нужно смазать маргарином или маслом и вылить в нее тесто, по консистенции напоминающее сметану. Готовят пирог в режиме «Выпекание» в течение 60 минут. После сигнала нужно проверить готовность зубочисткой и при необходимости увеличить время еще на 20 минут. Готовый пирог после остывания можно смазать любым кремом, но и без него он тоже получается очень вкусным. Приятного чаепития!
Выпечка в мультиварке на скорую руку, рецепты которой были предложены выше, должна быть на вооружении у каждой хозяйки. Представленные блюда готовятся очень быстро, но при этом получаются вкусными и аппетитными.
Развитие технологий позволило изобрести такой замечательный кухонный электроприбор, как мультиварка. В ней можно не только парить, жарить и варить, но и использовать её вместо духовки. Тем более, что выпечка в мультиварке получается быстро и без особых усилий.
Хлеб в мультиварке на скорую руку
Домашних хлеб с румяной корочкой и аппетитным мякишем можно приготовить из такого продуктового набора:
- мука – 320 г;
- вода – 210 мл;
- масло постное – 40 мл;
- дрожжи сухие – 10 г;
- сахар – 10 г;
- соль – 5 г.
Этапы приготовления:
- В глубокой посуде смешиваются все сухие компоненты.
- В сухую смесь вводится тёплая вода и масло.
- Замешивается мягкое тесто, которое выкладывается в смазанную маслом посуду, накрывается кухонным полотенцем и отставляется на полчаса.
- По прошествии времени тесто обминается и перекладывается в смазанную чашку.
- Мультиварка устанавливается на программу для выпекания длительностью 60 минут.
- Звуковой сигнал оповещает о необходимости перевернуть хлеб при помощи корзинки для парового приготовления и продолжить выпекание ещё 20 минут.
Кекс с орехами и сухофруктами
Когда хочется побаловать себя и родных вкусным десертом к чашечке ароматного чая, то этот рецепт придётся в самый раз.
Следует взять:
- 3 крупных яйца;
- чуть больше половины стакана муки;
- 3 ст. ложки сахара;
- ½ ч. ложки соды и соли;
- кусочек масла;
- сухофруктов и орехов - на своё усмотрение.
Способ исполнения оригинального изделия:
- Миксером взбиваются яйца с сахаром, к которым постепенно всыпается мука, соль и сода.
- Через 2 минуты в тесто вводится растопленное масло, заранее замоченные сухофрукты и толчённые орехи.
- Полученный состав переливается в подготовленную посуду для мультиварки. Устанавливается программа для выпекания на 65 минут.
- Подаётся десерт к чаю после остывания. Если извлечь и попытаться нарезать его сразу, то он попросту раскрошится.
Яблочный пирог на кефире
Выпечка в мультиварке на кефире получается отменной.
В этом можно убедиться, приготовив десерт из нижеперечисленного состава продуктов:
- мука – 300 г;
- сахар – наполовину меньше объёма муки;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 250 мл;
- масло – ¼ часть стандартной пачки;
- яблоки – 300 г;
- ванилин, корица – по вкусу;
- соль и сода – щепотка.
Чтобы полакомиться десертом «для ленивых» следуйте такой последовательности действий:
- Взбивание яиц с сахарным песком проводится в ёмкости с высокими краями. Сюда затем добавляются жидкое масло и кефир комнатной температуры.
- В жидкую массу вводятся сыпучие ингредиенты, после чего тесто вымешивается до однородности.
- Яблоки освобождаются от сердцевин и нарезаются ломтиками.
- В чашу выливается ½ часть теста, поверх которого распределяются яблочные дольки.
- Яблоки заливаются оставшейся половиной теста.
- Выпекание осуществляется на соответствующей программе на протяжении 50–60 минут.
Яблоки можно предварительно обвалять в муке, чтобы они не утонули в тесте.
Банановый торт на молоке
Кулинарный шедевр, отличающийся нежной структурой и превосходными гастрономическими качествами, который просто тает во рту.
Для торта подготавливаются:
- мука – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 240 г;
- молоко пожирнее – 80 мл;
- масло постное – 100 мл;
- банан – 200 г;
- пакетик разрыхлителя;
- ванилин – по желанию;
- соль – щепотка.
Создавая десерт:
- В одну ёмкость помещаются мука, разрыхлитель, соль и ванилин, в другую – мелкие кусочки бананов, масло и сахар.
- В посуду с банановой смесью закладываются яйца и молоко.
- После перемешивания в жидкую смесь отправляются сыпучие составляющие.
- Когда тесто станет однородным, оно переливается в подготовленную мульти-чашу. Она устанавливается в мультиварке, которая включается на программу «Выпечка» длительностью 60 минут.
Пирог с куриной начинкой без яиц
Простота теста и сытность, ароматность начинки позволяют приготовить питательный ужин для всех членов семьи без каких-либо хлопот.
Вам следует подготовить заранее продукты из следующего набора:
- мука – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- лисички и картофель – по 300 г;
- сливки – 100 мл;
- масло – брусочек на100 г;
- масло постное – 60 мл;
- курятина – 300 г;
- перец чёрный, соль, куркума – щепотка.
В приготовлении блюда можно воспользоваться следующей схемой:
- Лисички замачиваются в холодной воде, а по прошествии 20 минут несколько раз промываются.
- В ёмкость с высокими бортами просеивается мука, помещаются соль, стружка из масла и специи.
- Все компоненты перетираются и постепенно разводятся холодной водой.
- Тесто хорошо вымешивается до получения комка однородной структуры, который обёрнутым в пищевую плёнку отправляется на полчаса в холод.
- Курятина и овощи нарезаются кубиками.
- Картофельные кубики отвариваются до полуготовности.
- Лук и грибы сначала пассеруются, а затем, заправленные сливками, тушатся 20 минут.
- Мясо обжаривается около 10 минут в отдельной сковороде.
- От готового теста отделяется третья часть, а оставшаяся масса раскатывается по диаметру чаши мультиварки.
- Раскатанный круг помещается в ёмкость для выпекания, где у него формируются бортики.
- Тесто наполняется начинкой и накрывается вторым кругом, сделанным из оставшегося теста.
- Выпекается пирог 50 минут на программе «Выпечка».
Классический манник в мультиварке
Десерт, знакомый многим ещё с детской поры, готовится легко, быстро и из продуктового минимума:
- по 1 стакану манки, кефира, сахара и муки;
- 3 крупных яйца;
- 1/2 пачки масла;
- пакетик разрыхлителя и ванилина.
Этапы подготовки:
- Покрытая кефиром крупа отправляется в холодильную камеру на 30–50 минут, где она хорошо набухнет.
- Ко взбитым с сахаром яйцам вливается растопленное масло, а затем выкладывается разбухшая манка.
- Когда все ингредиенты перемешаются, в тесто всыпаются мука и разрыхлитель.
- После очередного перемешивания тесто выливается в подготовленную ёмкость для мультиварки, которая устанавливается на 60 минут в программу «Выпечка».
Наливной пирог с грибами
Прекрасное кулинарное изделие для любителей сытно перекусить грибными деликатесами.
Ещё одно достоинство – быстрое приготовление из довольно простых составляющих:
- кефир – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 5 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- белые грибы – 300 г;
- лук – 130 г;
- сыр (мягкий или плавленый) – 90 г;
- картофель – 200 г;
- соль – щепотка.
Готовится блюдо в несколько этапов:
- Из лука, грибов и сыра подготавливается начинка. На сковороде до мягкости пассеруются подсоленные кубики лука, к которым добавляются грибы и на завершающем этапе - сыр. Отдайте предпочтение продукту в «ванночке» - он обязательно «разойдётся» в сковороде, чего нельзя гарантировать при использовании более дешёвого брусочка плавленого сыра.
- Миксером взбиваются яйца, кефир, соль и сахар, к которым постепенно всыпаются мука и разрыхлитель.
- Картофель очищается и режется кружочками.
- В чашу выливается ½ теста и покрывается подсоленными картофельными заготовками.
- Сверху распределяется начинка, которая заливается оставшимся тестом.
- Мультиварка устанавливается на 60 минут в программу для выпекания.
Творожный десерт
Творог является важным продуктом питания, содержащим большое количество кальция и прочих полезных элементов. Однако его кисловатый вкус не всем приходится по душе.
Творожная выпечка в виде десерта – это прекрасное решение для придания продукту желаемой сладости.
Достаточно подготовить:
- творог – 500 г;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 240 г;
- мука – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- ванилин – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Миксером осуществляется взбивание 3 яиц с сахарным песком до образования пены.
- В яично-сахарную массу всыпается мука.
- Для начинки творог перемешивается с оставшимися яйцами и небольшим количеством сахара.
- По дну чаши распределяется тонкий слой теста, на который выкладывается творожная начинка, которая уютно укрывается оставшейся мучной массой.
- Приготовление осуществляется на протяжении 80 минут в программе «Выпечка»
Песочный пирог с вареньем
Популярный десерт, поскольку ингредиенты для него практически всегда имеются под рукой:
- мука – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло – брусок до 150 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар – 150 г;
- джем – 300 г;
- корица – 5 г.
Способ приготовления прост, как и сам незамысловатый десерт:
- Растопленное масло перемешивается с сырыми яйцами.
- В смесь всыпаются сахарный песок и корица.
- В посуде с высокими бортами смешиваются мука с разрыхлителем, к которым постепенно вводится жидкая маслянистая масса.
- Когда тесто уже плохо проворачивается ложкой, дальнейший замес осуществляется руками.
- После формирования эластичной структуры шар из теста делится на два, один из которых (для нижнего слоя) должен быть большего диаметра.
- Тесто отправляется в холод на полчаса.
- По дну чаши распределяется шар теста, у которого формируются бортики с высотой в 2–3 см, куда вливается варенье.
- Сверху начинка присыпается стружкой из второго шарика меньшего диаметра.
- Готовится пирог 70 минут в программе для выпекания
Шоколадный торт со сгущенкой
Превосходный десерт, которым не прочь полакомиться как взрослые, так и дети.
Готовится лакомство из нижеперечисленного продуктового набора:
- сахар – 100 г;
- мука – 150 г;
- шоколад – 50 г;
- какао – 60 г;
- яйца – 3 шт.;
- кусочек масла – 70 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- молоко – 80 мл;
- сгущённое молоко – 1 банка;
- шоколадка.
Последний ингредиент лучше брать из тёмных сортов - в них больше содержание какао, а значит вы гарантированно получите шоколадный, а не просто сладкий десерт.
Приготовление осуществляется по следующему алгоритму:
- В ёмкости с высокими краями перемешиваются сыпучие составляющие.
- В металлической мисочке растапливаются масло и шоколадная стружка, к которым добавляются яйца и молоко. После этого состав подвергается взбиванию миксером.
- Жидкая смесь вводится в мучную.
- Когда достигается однородная структура теста, оно переливается в чашу мультиварки, где пирог выпекается 50 минут в соответствующей программе.
- Готовый бисквит разделяется на равные коржи, каждый из которых перемазывается сгущёнкой. Чем тоньше будут пласты, тем нежнее выйдет десерт.
- Верхний корж поливается глазурью.
Простой «Медовик» в мультиварке
Отличный десерт готовится из нижеперечисленного состава продуктов:
- яйца – 5 шт.
- сахар – 270 г;
- мёд – 135 г;
- сода – 5 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука – 360 г.
Для воплощения задумки десерта в жизнь, следуйте простому алгоритму:
- Мука смешивается с содой и разрыхлителем.
- Во взбитую яично-сахарную смесь без остановки миксера вливается мёд.
- В медовую массу вмешивается мучная.
- Тесто выливается в чашу мультиварки и готовится в программе для выпечки 50 минут.
Для капустных пирожков потребуются:
- дрожжевое слоёное тесто – 1 упаковка;
- капуста – 300 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- паста томатная – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Готовится выпечка так:
- Подготавливается начинка: нашинкованная капуста, морковная стружка и измельчённый лук тушатся с добавлением соли, специй и томатной пасты.
- Пласты слоёного теста делятся пополам и слегка раскатываются.
- На середину каждого кусочка выкладывается начинка, после чего формируется конвертик.
- сгущённое молоко – 1 банка;
- сметана – 200 г.
- В одной ёмкости смешиваются все сыпучие, кроме сахарного песка. Он в другой миске взбивается с яйцами, куда при помешивании венчиком вводятся ½ банки молока и сметана.
- В посуду с жидкой массой всыпаются сухие составляющие.
- Однородное тесто в подготовленной мультиварке выпекается на соответствующей программе 1 час.
- При помощи миксера из мягкого масла, растопленного шоколада и 20 г какао подготавливается крем, которым перемазываются все части разделённого вдоль коржа.
В процессе приготовления:
Овсяный пирог с яблоками и финиками без яиц
Выпечка без яиц у нас будет представлена таким вкусным десертом, как финиковый пирог с добавлением овсяных хлопьев.
Для его создания потребуются:
- хлопья овсяные – 100 г;
- финик – 100 г;
- яблоки – 100 г;
- масло – 150 г;
- сахар – 80 г;
- вода – 150 мл;
- разрыхлитель – 5 г;
- мука – 150 г.
Этапы кулинарного эксперимента:
- Финики режутся и провариваются 3 минуты.
- Яблоки нарезаются дольками.
- Из муки, разрыхлителя, сахара, хлопьев и масла замешивается тесто, куда вливается остывшая жидкость после варки сухофруктов.
- Тесто делится пополам: одна половина выкладывается на дно чаши и покрывается финиково-яблочной начинкой.
- Оставшееся тесто используется в качестве верхнего коржа.
- Готовится пирог 1 час в программе для выпекания.
Итак, не стоит расстраиваться, если в хозяйстве отсутствует духовка, но внезапно захотелось сладенького к чаю. При помощи мультиварки можно воплотить в жизнь самые смелые рецепты, при этом не затрачивая лишних усилий и времени.
Умение печь дано не каждой хозяйке, а ведь так хочется побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Мультиварка значительно упрощает процедуру запекания, пироги в ней не пригорают и хорошо пропекаются. Казалось бы, можно смело браться за дело, но не так все просто: существуют свои секреты приготовления выпечки в мультиварке. О них мы и поговорим подробнее.
Что можно печь в мультиварке – секреты вкусной выпечки
Так как мультиварка относится к разряду техники многофункциональной, неудивительно, что она снабжена функцией выпечки. Как показала практика, пироги в ней получаются замечательные: ароматные, с особым колоритным вкусом. Конечно, мультиварка – не хлебопечка, тесто придется замешивать вручную, но духовой шкаф или сковороду этот прибор успешно заменяет.Хлеб из мультиварки – пышный и очень ароматный
Какие блюда можно выпекать в мультиварке:
- хлеб (пшеничный или ржаной);
- пироги с различными начинками;
- бисквиты и сдобные коржи для тротов;
- запеканки, в том числе манники;
- пиццы и смаженки.
Такие штучные кондитерские изделия, как печенье, булочки, коржики, круассаны и маффины, в мультиварке не готовят. Это нецелесообразно из-за небольшой поверхности чаши. Подобную выпечку удобнее делать на противне, а вот небольшие пиццы и смаженки готовить можно.
В мультиварке запекают смаженки и пироги с начинками
При точном соблюдении рецептуры пироги из дрожжевого теста, а также капризные бисквиты получаются даже лучше, чем из духовки. Происходит это по следующим причинам:
- Тесто равномерно прогревается и пропекается.
- Благодаря тефлоновому покрытию выпечка не подгорает.
- Дрожжевое и сдобное тесто хорошо подходит за счет герметичности и оптимальной влажности внутри мультиварки.
Помимо классической выпечки в мультиварке готовят жареные пирожки, беляши, пышки – изделия, для приготовления которых необходимо большое количество масла.
Почти все модели мультиварок снабжены функцией «Выпечка». Если этот режим отсутствует, для запекания используют режимы «Каша» или «Суп» с последующим подогревом. Правда, в этом случае придется присматривать, чтобы пироги и бисквиты не пригорели, и вовремя переключать прибор на подогрев.
Выпечка в мультиварке – особенности приготовления
Чтобы выпечка получилась пышной и хорошо пропеченной, нужно знать секреты ее приготовления.
Хлеб из мультиварки – рецепт и правила запекания
Хозяйки, которые самостоятельно пекут хлеб и пироги, знают, что главное для дрожжевого теста – процесс растойки. Традиционно тесто на растойку ставят в теплое место около любых источников тепла, где температура варьируется от 30°C до 35°C. Если мультиварка снабжена функцией «Йогурт», тесто на брожение кладут в чашу, после чего сразу переключают режим на запекание.
Если подобной функции нет, тесто растаивают на режиме подогрева. Однако нужно следить, чтобы не случилось перегрева. Через 2 минуты программу выключают и при необходимости снова запускают. Если рисковать не хочется, приготовьте тесто обычным способом, а мультиварку используйте лишь для запекания.
Рецепт пшеничного хлеба для мультиварки
- мука (высший сорт) – 600 г;
- сахар-песок – 15 г;
- соль поваренная – 5 г;
- дрожжи сухие (быстрорастворимые) – 10 г;
- масло растительное для теста и для смазки емкости – 15 г;
- вода – 350 мл.
Приготовление теста и запекание
Тесто для выпечки хлеба замешивают в комбайне или вручную. Алгоритм действий следующий:
- Муку просеивают через сито в емкость для замешивания, добавляют соль, сахар и дрожжи, перемешивают.
- Не переставая мешать, вливают воду, затем масло.
- Вымешивают до полного отставания теста от рук и поверхности миски.
- Смазывают маслом чашу, закладывают в нее тесто.
- Влажными руками разглаживают верхушку хлеба, закрывают крышку.
- Включают режим «Йогурт» на 1 час или функцию разогрева на несколько минут.
- Через час ставят режим «Выпечка», не открывая мультиварку, приблизительно на 1,5–2 часа. Время зависит от мощности конкретной модели.
- По истечении времени хлеб достают, остужают изделие на верхней решетке мультиварки.
Пшеничный хлеб, запеченный в мультиварке
Запеченный хлеб подойдет для приготовления бутербродов и употребления с холодными закусками и горячими блюдами.
Добавив вместо воды молоко и увеличив норму сахара вдвое, вы получите сдобный продукт. В процессе замешивания теста можно добавить тыквенные или льняные семечки, кунжут, сыр или масло после обжарки лука, чтобы получить хлеб с любимым ароматом.
Обычно неудачи случаются из-за нарушения правил запекания и пропорций рецепта. Точно следуйте инструкции для приготовления хлеба в мультиварке, чтобы получить вкусный и ароматный продукт к столу.