dselection.ru

Что можно принять чтобы не пьянеть. Что выпить чтобы не опьянеть: народные методы, лекарства и правила застолья

1. Заморите червячка.

Самое главное, что нужно усвоить – это то, что никогда не стоит пить на голодный желудок. Перед застольем рекомендуется хорошенько поесть, чтобы уменьшить всасывание алкоголя. Достаточно хорошо помогает жирная или обволакивающая пища, например, овсяная и манная каша, сырое яйцо, сливочное масло, сало или вареный картофель. Минус данного способа в том, что пленка, которая образуется на стенках желудка после употребления жирной или обволакивающей пищи хоть и препятствует всасыванию алкоголя и не дает пьянеть, но эффект от этого не большой по времени. Поэтому рекомендуется по возможности закусывать во время употребления алкогольных напитков, чтобы дольше не пьянеть.

2. Не смешивайте напитки.

Сейчас очень модно стало делать коктейли из нескольких алкогольных напитков. Самый распространенный в народе «коктейль» — это «Ёрш», но делать так категорически не рекомендуется, если Вы не хотите напиваться. Дело в том, что пиво усиливает и ускоряет процесс всасывания алкоголя из водки. Это касается не только пива, но и других газированных напитков (шампанское, лимонад, энергетики). А все потому, что углекислый газ очень сильно способствует усвоению алкоголя. Запивать лучше всего соком. Рекомендуется в течение застолья употреблять только один вид алкоголя (не смешивать крепкие напитки с слабоалкогольными), но если это невозможно, то ни в коем случае не понижайте градус спиртного, повышать можно, например, после джин-тоника можно пить водку.

3. Подготовьте свой организм.

Важную роль при употреблении алкоголя имеют алкогольдегидрогеназы — ферменты в крови человека, перерабатывающие спиртное. Увеличение количества этого фермента в организме происходит при употреблении алкогольных напитков. Алкогольдегидрогеназы участвуют в процесс переработки алкоголя и его нейтрализации. Поэтому перед застольем можно сделать небольшую разминку, чтобы потом дольше не пьянеть. Для этого необходимо за 3-2 часа до предстоящего мероприятия выпить 100-150 грамм водки. После этого рекомендуется еще плотно закусить.

4. Выпейте активированный уголь.

Очень хорошим способом не пьянеть является принятие 10 таблеток активированного угля за 1 час до застолья, так же рекомендуется каждый час во время употребления алкоголя принимать по 2-3 таблетки угля. Активированный уголь – это сорбент (поглощающее вещество), который связывает избытки этанола и выработавшиеся в результате приёма алкоголя токсины.

5. Будьте активны.

Этот способ поможет долго не пьянеть только в том случае, если Вы и так не сильно пьяны. Метод заключается в том, чтобы Вы . Для этого необходимо сделать небольшую физическую нагрузку, например, просто потанцевать, но главное не стоит переусердствовать. Небольшая физическая нагрузка увеличит обмен веществ в организме и поможет быстрее вывести алкоголь.

6. Витамин C.

Не пьянеть от употребления алкоголя поможет витамин С. Конечно, полностью он не нейтрализует алкоголь, но опьянение наступает медленнее. Поэтому после каждой выпитой рюмки водки рекомендуется съесть 1-2 ломтика лимона для поддержания хорошего самочувствия. Главное не сильно полагаться на данный метод, а то можете спровоцировать . Продукты с высоким содержанием витамина C так же очень хорошо помогают от похмелья.

Все выше перечисленные способы не являются 100%, они лишь помогут замедлить или уменьшить опьянение от употребления спиртного, но не сделают Вас полностью трезвыми. Многое зависит от Вашего организма, потому что все индивидуально.

Запомните, что алкогольные напитки лучше пить охлажденными, так как теплые напитки быстрее усваиваются в организме.

Не держите долго спиртное во рту, около 5-10% алкоголя уже усваивается в ротовой полости.

Еще старайтесь во время застолья курить реже, сигареты отравляют организм и ослабляют его, что дает преимущество для более быстрого усвоения алкоголя.

Это связано с тем, что этил попадает в кровь и негативно воздействует на работу центральной нервной системы, почек и печени. В организме во время распития спиртного происходит интоксикация, которая сопровождается неприятной симптоматикой.

Определить захмелевшего человека не составляет труда, нарушается координация, речь становится несвязной. Некоторые утверждают «я пью и не пьянею никогда», специалисты относят это к индивидуальными особенностям организма.

Действие спирта на организм

Все знают, что этанол является опасным для здоровья, так как изменяет психологическое и физическое состояние. Обычно от алкоголя человек пьянеет и это связано с тем, что почки и печень не могут переработать токсические вещества в большом количестве за короткое время.

Мягкие ткани защищены от внешних раздражителей эритроцитами, но при накоплении вредных элементов, они разрываются и алкоголь проникает в сосудистую систему. Уже по капиллярам токсины распространяются по организму, что приводит к нарушениям в работе всех систем.

Первым признаком опьянения считается покрасневшее лицо.

Важно, что под воздействием спиртного человек теряет контроль над своими поступками, и часто становиться опасным для окружающих.

Для кого-то достаточно выпить кружку пива, чтобы быстро потерять над собой контроль, а есть категория людей, которые могут употребить 0,5 л водки и оставаться в здравом уме.

Это объясняется тем, что горячительный напиток на каждого воздействует по-разному, также зависит рост, пол, вес и индивидуальные особенности строения организма.

Причины, по которым люди перестают пьянеть от алкоголя?


Иногда возможно услышать, не пьянею от любого вида алкоголя. Такое явление может быть спровоцировано различными факторами. Например, замедленный метаболизм не позволяет быстро захмелеть, так как когда обменные вещества в организме происходят активно, то спирт моментально всасывается в стенки.

Если выпивающий полностью здоров и не страдает хроническими или инфекционными заболеваниями, то печень и почки не справляются с переработкой, и по этой причине человек не успевает захмелеть.

Алкоголики не испытывают опьянения из-за отмирания клеток головного мозга. Когда продукция, содержащая этил, пьется длительное время, то происходят существенные изменения во внутренних системах. Токсические вещества накапливаются и губят структуру нейронов, что провоцирует уменьшение количества здоровых клеток.

Пьяница начинает деградировать, нарушаются мыслительные процессы, на последней стадии заболевания становиться невозможным понимание простых вещей. Справиться с алкоголизмом больной самостоятельно не может, эта патология требует длительной терапии и реабилитации.

Лечение расстройства происходит с помощью медицинских препаратов, которые назначает нарколог, а также потребуются консультации психолога, чтобы вернуться к прежней жизни.

Факторы, меняющие скорость опьянения


Степень опьянения зависит от выработки фермента алкогольдегидрогеназа.

Если в организме данный элемент содержится в повышенном количестве, то скорость воздействия этила снижается и достаточно много времени выпивающий находится в трезвом состоянии. Немаловажным фактором являются индивидуальные характеристики — вес, пол, возраст.

Например, после 40 лет алкоголь быстро воздействует на внутренние системы, так как происходят структурные изменения, и влияние этила усиливается. Масса тела играет важную роль, ведь люди, которые имеет небольшой вес быстрее напиваются. Это обусловлено тем, что в мягкие ткани спирт активно всасывается.

В отличие от мужчин, женщины хмелеют, из-за того, что более восприимчивы к горячительным напиткам.

Как сильно не пьянеть на застольях


Большое количество алкоголя плохо сказывается на самочувствии. По этой причине, если предстоит торжественное мероприятие, на котором планируется употребление спиртного, то необходимо заранее подготовиться. Меры предосторожности позволят не только не напиться, но и избежать похмельного синдрома.

На следующий день после приема спирта у людей болит и кружится голова, тошнит, рвет, понос. Данные признаки являются защитной реакцией организма на химические элементы, которые попали внутрь при пьянстве. Те, кто регулярно принимает спиртное знают о его последствия, но отказаться от удовольствия не могут.

Например, за 4-5 часов до вечеринки требуется выпить рюмку водки. Тогда в организме начинается выработка специальных ферментов, которые способствуют активной переработке токсинов. Таким образом, подготавливается печень.

Единственный минус этого способа — это появление перегара, который может доставлять некоторый дискомфорт. Во время застолья обязательно нужно закусывать, желудок не должен быть пустым, иначе алкоголь моментально начнет действовать. Но нельзя есть сладкие фрукты и кондитерские изделия, так как глюкоза только усилит воздействие спирта.

Активированный уголь является отличным средством, который борется с отравлением, но он может и предотвращать проявление признаков интоксикации. За пару часов требуется принять 4 таблетки, а при распитии спиртного каждые 40-60 минут еще по две пилюли.

Алкоголь не будет брать, если перед употреблением выпить ложку подсолнечного или оливкового масла, также хорошо съесть бутерброд с красной икрой.

Если во время застолья стало плохо нужно сразу перестать пить.

Требуется тщательно подходить к выбору продукции. Не стоит приобретать дешевые напитки, так как некачественный товар может навредить здоровью. Необходимо придерживаться правила не смешивать алкоголь. Например, нельзя после коньяка употреблять вино или пиво.

Опьянение моментально возникает от шампанского, так как углекислый газ способствует всасыванию этила в кровеносные сосуды. А водка обладает противоположным эффектом и пьется намного легче, чем игристый напиток.

Во время застолья предпочтение отдается качественной и дорогой продукции, не стоит много употреблять спиртного, так как ни одни меры предосторожности не помогут и наутро возникнет похмельный синдром.

Заключение


Человек не пьянеет от употребления алкоголя в том случае, когда не превышает допустимую дозировку. Если после распития началось головокружение, то это означает, что организму необходим сон, системам требуется восстановиться.

Медики запрещают выпивать горячительные напитки в период беременности, так как алкоголь провоцирует различные патологии в развитии плода.

Наша жизнь так устроена, что в ней случаются различные торжества и застолья, на которых приходится выпивать. Хорошо, когда знаешь меру и вовремя можешь остановиться и отказаться пить. Но что делать тем, кто пить совсем не умеет или не может отказать, проклиная злосчастную фразу «ты меня уважаешь». А наутро чугунная голова, жестокое похмелье и прочие атрибуты алкогольной интоксикации. В данной ситуации уметь пить наравне со всеми, не пьянея – это просто величайший дар. Существуют неоднократно проверенные методики, которые помогают остаться в твердой памяти во время застолья и не болеть после вчерашнего.

Как пить и не пьянеть

Зачем пить и не пьянеть, спросите вы, лучше не пить вовсе. Безусловно, вы правы. Однако бывают такие ситуации, когда нужно много пить, например, на свадьбе, важном мероприятии вроде дня рождения начальника или корпоратива и пр. В подобных случаях требуется сохранять ясность мысли и бодрость ума, самоконтроль и адекватную память. Добиться этого совсем не сложно, главное, предварительно подготовиться к намеченному мероприятию.

При употреблении алкоголя в организм проникают содержащиеся в нем сивушные масла. Именно они ответственны за состояние опьянения, которое, как известно, наступает, когда сивушные масла разрушают мозговые клетки и нарушают деятельность мозговой коры.

В соответствии с областью нарушения возникают признаки опьянения:

  • Если пострадал вестибулярный аппарат, то утрачивается равновесие.
  • Нарушается деятельность затылочной зоны – утрачивается или становится невнятной речь.
  • Страдает «отдел нравственности» — поведение выпившего выходит из под контроля.
  • Иногда даже память пропадает и пр.

Многие искренне удивляются, мол, раньше пил и нормально все было, все застолье на ногах, а сейчас стал быстро пьянеть, почему. Причина довольно проста. При частых злоупотреблениях алкоголем работа печени человека постепенно начинает нарушаться, снижается выработка специфических ферментов, расщепляющих алкоголь. В результате токсическое воздействие этанола усиливается, печень не успевает его переработать и токсины проникают в кровь, что ускоряет процессы опьянения. Поэтому при систематическом злоупотреблении спиртным состояние опьянения со временем ускоряется. Да и организм, ослабленный постоянной алкогольной интоксикацией, уже не может сопротивляться спиртному. Что же делать чтобы быстро не пьянеть?

За час «до»

Существует масса способов . Однако гораздо лучше будет предупредить похмелье, нежели потом от него страдать. Что можно сделать до предполагаемого застолья.

Дня за два до торжества нужно съесть йодосодержащие продукты вроде морской капусты, кальмаров, мидий, креветок и пр. Потребляя такую пищу, вы стимулируете деятельность щитовидки, которая усиленно начинает производить гормоны, ускоряющие алкогольное окисление. Во время мероприятия закусывать тоже рекомендуется морепродуктами.

Что еще нужно сделать, так это примерно за 5 часов до мероприятия нужно принять 100 г водки. В ответ на поступление спиртного в организме начнет вырабатываться фермент, расщепляющий алкоголь (алкогольдегидрогеназа).

Эта своеобразная «прививка» активирует защитные реакции печени, что в дальнейшем поможет избежать сильного опьянения.

Примерно за час до мероприятия необходимо принять янтарную кислоту. Она ускорит метаболизм и соответственно быстрее устранит спиртное.

Кроме того, примерно за час до торжества примите какой-нибудь ферментный препарат вроде Мезима, Вобэнзима, Абомина, Креона.

Можно принять до застолья выпить 3 таблетки Глутаргина (по 750 мг), который ускоряет процессы выведения продуктов алкогольного распада.

Соблюдение подобных правил поможет избежать похмельного синдрома.
Что нужно сделать до застолья, чтобы быстро не опьянеть:

Правила поведения за столом

Чтобы не опьянеть быстро, нужно следовать нескольким правилам застолья:

  • Лучше закусывать. Это не значит обильно, употребление большого количества пищи приведет к замедлению алкогольной интоксикации.
  • Обильно пить дополнительную жидкость, в идеале – лимонный сок, виноградный либо яблочный.
  • Не смешивайте алкоголь. Остановите выбор на каком-то одном напитке.
  • На закуску лучше взять холодец, мармелад, уху, заливную рыбу. Блюда с желатином богаты глицином, который способен уничтожить продукты алкогольного распада.
  • Старайтесь придерживаться своей индивидуальной нормы.
  • Примите какой-нибудь энтеросорбент вроде угля активированного, который впитает в себя все токсины и выведет их. Можно принять лигниновые препараты вроде Полифепана, Лиферана, Лигносорба и пр.
  • Больше двигайтесь. Движения ускоряют процессы вывода токсических веществ. Можно просто пройтись.
  • При употреблении коктейльных смесей рекомендуется остановиться на напитках с цитрусами.

Если ощущаете стремительное опьянение, то рекомендуется вызвать рвоту. Кроме того, лучше отказаться от курения, которое только усиливает опьянение.
На видео правила поведения за столом, чтобы быстро не пьянеть:

Психологическая подготовка

Наркологи рекомендуют также воспользоваться психологическими методиками. Нужно заранее продумать, сколько спиртного предполагается выпить. Для этого рекомендуется припомнить прошлые мероприятия, которые сопровождались сильным опьянением. Вспомните, как вам было стыдно. Сосредоточьтесь на этом моменте и определите границу, до которой пить можно, а после которой необходимо прекратить возлияния.

Весьма полезно будет вспомнить обо всех стадиях опьянения и четко определить тот самый невозврат, за который перешагивать уже нельзя. Нужно внутренне настроиться на такой исход застолья и намеченных дозировок алкоголя уже не превышать.

Народные недейственные рецепты

Существует масса хитростей народного происхождения, которые могут помочь избежать быстрого опьянения. Например, часто можно услышать, что от опьянения помогает выпитое сырое яйцо. Если яйцо выпить во время или даже до застолья, то оно объединится со спиртным в келоидную смесь, которая замедлит опьянение, но никак не предотвратит его. Поэтому подобная рекомендация не всегда работает.

Не менее абсурдна идея съесть жирный кусочек сала, выпить ложку растительного масла и пр. Внутренняя поверхность желудка достаточно большая, поэтому съесть достаточное для эффекта количество сала просто невозможно.

Таким же мифом является польза кефира либо молока. Подобная продукция эффективна при уже имеющемся похмельном синдроме, но никак не до его наступления. Кроме того, при смешении молока со спиртом повышается нагрузка на работу поджелудочной железы.

Итак, если хотите остаться относительно трезвым на застолье, то следуйте вышеуказанным советам, тогда намеченное мероприятие пройдет достойно.

Конечно, в любых случаях употребления алкоголя, вне зависимости от заведения и обстоятельств, человеку необходимо сохранять контроль над своим разумам и телом. Если у человека нет определенной подготовки, то задача подчас становится невыполнимой. Далее мы опишем некоторые способы, которые помогут вам употреблять алкоголь в серьезных количествах, но пьянеть вы будете намного меньше, чем обычно.

Первым делом следует разобраться в причинах опьяненного состояния. На мозг человека при распитии спиртного будут воздействовать сивушные масла, которые нарушат функционирование коры головного мозга. Последствия могут проявляться сугубо индивидуально: могут быть нарушена работа затылочной части, вестибулярного аппарата (утрата равновесия и дара речи), может отключиться «нравственный центр», отвечающий за контроль поведения. Иногда и вовсе пропадает память.

Что делать ПЕРЕД распитием спиртных напитков, чтобы пить и не пьянеть?

1 Процесс «разгона печени». За несколько часов до употребления алкоголя в значительных количествах необходимо выпить 100 г водки или любой другой крепкий напиток. В этом случае организм будет вырабатывать алкогольдегидрогеназы - это специальные ферменты, перерабатывающие спирт. После этого сильного опьянения можно не бояться.

2 За несколько дней до крупного застолья нужно употреблять продукты с высоким содержанием йода (кальмары, мидии, креветки, фейхоа, морская капуста). Тогда происходит стимуляция щитовидной железы, в организме начнут концентрироваться гормоны, ускоряющие окисление алкоголя. На выработку этих гормонов уйдет как раз 2-3 дня. При употреблении алкоголя также необходимо закусывать йодсодержащими продуктами.

3 С утра нужно выпить кое-что из следующего: или препарат Liv-52 (половина ложки сиропа или 1 таблетка на 15 кг веса), или желчный сбор №2 (ложка травы на 200 мл кипятка), или 2 ложки сиропа шиповника. В этом случае улучшится желчеотток, который и ускорит переработку жиров в печени, что позволит пить и не пьянеть.

4 За сутки до распития спиртных напитков рекомендуется принять 0.3-0.5 г аспирина или любого альтернативного препарата. Это лекарство будет усиливать микросомальные ферменты, ускоряющие переработку алкоголя. При застолье от приема аспирина следует воздержаться.

5 За 30-40 минут до застолья необходимо выпить 2-3 ложки растительного масла (сливочное не подходит). Масло будет обволакивать стенки желудка, не давая алкоголю возможности быстро проникнуть в кровь. Поэтому опьянение наступит несколько позднее или его не будет вовсе. Кроме того, похожим действием обладает каша (манная, гречневая, овсяная).

6 Витамин В6. За 12 и за 4 часа до застолья необходимо принять Витамин В6 в любой форме «В-комплекс», «Пициан», «Нейромультивит», «Нейрогамма». Следует принимать по 80-100 мг активного вещества. Витамин будет помогать работе печени.

7 Ферменты. За 1-1.5 до застолья необходимо на выбор принять: Вобэнзим, Мезим-форте, Креон, Юниэнзим, Абомин. Дозировка - в 2 раза больше рекомендованного приема, указанного в инструкции. Фестал здесь не подойдет, потому что в нем содержится бычья желчь, снижающая синтез желчных кислот.

8 Перед употреблением алкоголя необходимо плотно поесть - это позволить пить и не пьянеть. Рекомендована высококалорийная пища (например, картошка с мясом).

9 Янтарная кислота. За 1-1.5 часа до застолья необходимо принять препарат в дозе, указанной в инструкции (можно найти в любой аптеке). Янтарная кислота - важный участник цикла Кребса, поэтому позволяет ускорить метаболизм.

10 Глутарин. За пару часов до употребления спиртного надо принять 2.5 таблетки по 750 мг (препарат дешевый, продается повсеместно, может называться «АлкоКлин». Позволяет ускорить вывод продуктов распада алкоголя.

Что делать ВО ВРЕМЯ

1 Употреблять рекомендуется только качественный алкоголь, купленный в специализированном или крупном магазине. Чем больше будет в напитке примесей, тем хуже спиртное будет перевариваться в организме, вызывая быстрое опьянение и сильное похмелье. Поэтому лучше предпочесть рюмку качественной водки или конька, чем ведро самогона.

2 Кроме того, следует полностью отказаться от табака. Это относится к тем людям, которые курят непостоянно. Даже 2 выкуренные сигареты просто свалят их с ног.

3 Напитки смешивать категорически не рекомендуется. При смешивании разных алкогольных напитков организм будет реагировать непредсказуемо. Например, при сочетании шампанского с другими напитками могут запьянеть даже очень крупные люди. Кроме того, нельзя не отметить достаточно распространенное правило, которое, по мнению многих специалистов, является истинным: нельзя понижать градус выпитого. То есть, после пива можно выпить водки, но пиво после водки - нет.

4 Недавние исследования наглядно показали, что наш организм будет испытывать куда большую нагрузку при употреблении виски, коньяка и другого непрозрачного алкоголя, чем при распитии обычной водки.

5 Опьянение очень хорошо помогает преодолеть мозговая активность. Иными словами, больше разговаривайте во время застолья, уделяйте внимание деталям, проводите расчеты - всё это будет помогать оставаться трезвым.

6 Также рекомендуется больше двигаться - это позволит пить и не пьянеть. Например, чтобы проконтролировать свое состояние, рекомендуется систематически вставать из-за стола, выходя на свежий воздух, если это возможно. Однако температурный режим менять резко не стоит. К примеру, после выхода в зимнее время на балкон или улицу, вы опьянеете еще быстрее.

7 Закусывать также надо правильно. Но правильно - не значит много. При употреблении большого количества еды действие алкоголя на организм будет замедлено, однако в дальнейшем весь объем спиртных напитков будет обрушен одним махом.

8 При употреблении алкоголя рекомендуется пить и другую жидкость. Но только в тех же количествах, иначе с утра мы можете проснуться с отеком или головной болью. Одновременно с этим, надо исключить любую газировку, которая будет раздражать слизистую оболочку и замедлять переработку спирта. Запивать рекомендуется лимонным соком, который богат витамином С, ускоряющим обмен веществ. Кроме того, подходит яблочный и виноградный сок. Если есть возможность, отличным вариантом станет кумыс.

9 По возможности следует заменить алкогольные напитки безалкогольными. Не следует сразу пить по целой рюмке или бокалу. Постарайтесь заменять спиртное на другой напиток аналогичного цвета. Например, вино очень похоже на вишневый сок, а вода на минералку. Кроме того, разбавляйте алкоголь негазированной водой или соком в своем бокале.

10 Не стоит пить больше, чем вы пьете обычно. Одновременно с этим, нужно понимать, что наш организм может выдержать не более 170 г этанола на 70 кг веса в сутки. При превышении этой дозы отравление наступит достаточно быстро.

11 Закусывать следует холодцом, ухой, мармеладом, заливной рыбой и любыми продуктами с высоким содержанием глицина, обезвреживающим токсичные продукты распада спиртного. Так вы тоже можете пить и не пьянеть.

12 Из радикальных способов можно выделить вызов рвоты. Метод, конечно, неэстетичный, но эффективный. Если вы начали чувствовать, что сейчас опьянеете, то именно вызов рвоты станет оправданным средством, иначе дальше будет хуже. Процедуру можно повторять ежечасно.

13 Перед застольем и после него стоит съесть по сырому яйцу. Это помогает в замедлении опьянения, потому что яйца вкупе с алкоголем будут образовывать коллоидную массу, связывающую спирты и не дающую им впитаться в стенки кишечника и желудка.

14 Выпивать надо залпом. Алкоголь через слизистую оболочку рта будет впитываться куда быстрее, чем через стенки кишечника и желудка. В большинстве случаев, от элитных напитков, которые принято смаковать во рту, пьянеют намного быстрее.

15 Активированный уголь нужно пить в больших количествах и при удобной возможности - отличный способ как пить и не пьянеть. Это великолепный сорбент, который поглотить вредоносные вещества до их впитывания в кровь. Затем, если вы сходите в туалет через несколько часов, все эти продукты можно будет вывести из организма.

16 Помогают также лигниновые сорбенты. Лигносорб, Полифепан, Лиферан нужно принимать по 3 ложки на 300 мл воды 2 раза через 2 часа. Препараты будут выполнять те же функции, которые выполняет активированный уголь, только намного эффективнее. Через 2 часа лучше всего процедуру повторить.

17 Если вы употребляете коктейли, то нужно пить только те, в чей состав входят цитрусовые соки с содержанием витамина С. Из традиционных коктейлей можно выделить Кровавую Мэри (томатный сок), Текилу Санрайз, Виски Сауэр, Отвертку, Мохито и т.д.

Что делать ПОСЛЕ распития спиртных напитков, чтобы пить и не пьянеть?

1 Сразу после окончания застолья необходимо повторить прием ферментов. Кроме того, не лишними будут и сорбенты. Кроме того, если вы дома, обязательно откройте форточку или окно, чтобы свежий воздух помогал вашему организму очищаться от продуктов распада алкоголя. Также следует обеспечить приток свежего воздуха с утра, чтобы избавиться от похмелья.

2 Перед сном надо обязательно сходить в туалет, чтобы через кишечник впитывалось как можно меньше токсинов.

3 Можно принимать и некоторые специализированные препараты. Например, хорошо помогает реланиум или элениум. Также под язык рекомендуется положить таблетку феназепама. Злоупотреблять таблетками не стоит. Можно принять 2 таблетки пустырника, содержащего витамин В6 и магний, выводящие токсины из организма.

4 Лучшим способом протрезветь является сон. Но если у вас так называемые «вертолеты», то заснуть вряд ли получится. Поэтому можно попробовать это сделать сидя. Если это получилось, то во время сна можно постепенно переместиться в кровать. Также многие рекомендуют в этом случае «заземляться», свесив обе ноги с кровати, так, чтобы ступни прилегали к полу.

Выполнение некоторых из обозначенных выше пунктов не позволит вам быстро запьянеть, избавят от похмельного синдрома с утра, а также уменьшат воздействие алкоголя на организм. Во время подготовительной части рекомендуется облегчить печени переработку алкоголя и продуктов его распада. Затем во время застолья требуется обеспечить нормальный вывод продуктов переработки спиртного в печени. В завершении следует ускорить метаболизм и окислительные процессы в организме.

Средства народной медицины помогают устранить не только характерные для опьянения симптомы, но и предотвратить его.

Опьянение - это непродолжительное употребление большого количества алкоголя, приводящее к выраженной интоксикации.
Степень опьянения зависит от количества выпитых спиртных напитков, а также индивидуальной чувствительности к алкоголю. Выделяют три степени опьянения: легкую, среднюю и тяжелую. В начале опьянения повышается настроение, облегчается общение. Человек доволен собой и окружающими, становится более самоуверенным и говорливым. При переходе к средней степени опьянения может возникнуть раздражительность, обидчивость, иногда злобность и агрессивность. Критика к себе и окружающим снижается; нарушается координация движений. Речь становится невнятной. Снижается болевая и температурная чувствительность. После опьянения обычно отмечаются симптомы интоксикации: тяжесть в голове и головная боль, жажда, слабость, разбитость, сниженное настроение с апатией или раздражительность. Память на период опьянения обычно не нарушается.
Бывают нетипичные формы опьянения , когда вместо эйфории с самого начала опьянения появляется подавленное настроение, раздражительность с озлобленностью, недовольством, которое перерастает в агрессивные действия по отношению к окружающим. При тяжелой степени опьянения отмечаются симптомы выключения сознания - от оглушения до комы. Иногда возникают эпилептические припадки. Диагностика алкогольного опьянения : запах изо рта, особенности речи, вегетативно-сосудистые проявления.

Симптомы опьянения помогает устранить мятная вода. Взять 0,5 л воды и бросить в нее 1-2 веточки мяты. Когда закипит, выключить, остудить и выпить в горячем виде половину заваренной массы. На голодный желудок, около 2 ч ничего не есть и не пить. Не будет ни рвоты, ни головокружения.

Средство от опьянения №1

Мята. Настойка. 20 капель настойки мяты на стакан холодной воды. Выпить все сразу. Быстро проходит опьянение и снижается головная боль тяжесть в голове.

Средство от опьянения №2

Нашатырный спирт. 5-6 капель нашатырного спирта на стакан холодной воды. Выпить за один прием. Применяется для отрезвления выпившего человека.

Средство от опьянения №3

Чай. Перед тем, как идти в гости и для того, чтобы не было опьянения, надо выпить стакан хорошо заваренного чая с мятой, зеленого или черного. После приезда домой или в гостях снова повторить чаепитие.

Средство от опьянения №4

Кофе черный. Перед ожидающимся застольем выпить чашку хорошо заваренного кофе с лимонным соком или с лимоном. После застолья повторить такую процедуру.

Средство от опьянения №5

Чтобы быстро не захмелеть, перед выпивкой полезно съедать по 6 г семян капусты белокочанной.

Средство от опьянения №6

Предохранят от опьянения 5 ядер горького миндаля.

Средство от опьянения №7

На водке настоять: белокопытник - 15 г, корень девясила - 10 г, семя дурмана - 5 г, водки нужно пол-литра. Настаивать в теплом месте трое суток. Подавать в качестве алкогольного напитка по 100 мл до завтрака и ужина. Этот настой вызывает тошноту и отвращение к алкоголю. Лечение повторить до четырех раз.

Средство от опьянения №8

нейтрализует действие алкоголя, регулирует работу желчного пузыря, нормализует работу сердца при отравлении никотином и алкоголем, устраняет запах изо рта. Произвольное количество жасминового или черного чая залить 1 стаканом воды, довести до кипения, настоять 5-7 минут, процедить. Пить очень мелкими глотками.

Средство от опьянения №9

Это средство китайской народной медицины нейтрализует действие алкоголя, препятствует опьянению. 1 плод хурмы хорошо промыть в воде, очистить ножом от кожуры и съесть хурму перед употреблением алкоголя. Если съесть хурму после употребления алкоголя, то наступает быстрое отрезвление.

Средство от опьянения №10

Это средство китайской народной медицины нейтрализует алкогольное опьянение. Взять 1 зрелую грушу, хорошо вымыть и съесть. Можно пить сок, выжатый из свежей груши. Взять 2 ст.л. уксуса (6-9%), развести 1:1 водой и выпить очень мелкими глотками с небольшими интервалами времени.

Средство от опьянения №11

Заварить зеленый чай, чтобы получился крепкий, насыщенный настой и выпить мелкими глотками после приема пищи.

Средство от опьянения №12

Средство китайской народной медицины. Сделать сок из 1 свежего апельсина и выпить его. Можно использовать плоды всех цитрусовых.

Средство от опьянения №13

Средство китайской народной медицины. Взять произвольное количество свежих листьев редиса или редьки, хорошо промыть в воде. Измельчить их на мясорубке, отжать сок (около 1 стакана). Выпить мелкими глотками.

Средство от опьянения №14

Средство китайской народной медицины для снятия сильного алкогольного отравления. 150 г свежего растения водяного ореха вместе с плодами хорошо промыть в воде, поместить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 20-30 минут. Затем отвар охладить, процедить. Выпить мелкими глотками. Доза на один прием.

Средство от опьянения №15

Средство китайской народной медицины для снятия алкогольного опьянение и рвоты. 1 стакан настоя чайного гриба выпить очень мелкими глотками.

Аюрведа о наркотической зависимости

Молитва от пьянства

Молитва от пьянства. В народе считается, что пьянство может быть результатом наведенной порчи, которая называется «чертово решето». Страдающий пьянством должен носить при себе нательный православный крест и читать молитву Святителю Вонифатию Милостивому...>>

Аюрведа об алкоголизме

Как отучить мужа от пьянства?

Если ваш муж регулярно склонен к пьянству, не утешайте себя, что это пройдет. На самом деле муж страдает болезнью под названием алкоголизм. Поэтому стоит задуматься над тем, как отучить мужа от пьянства. Не забывайте, что пьянство наступает в результате частого, неумеренного употребления спиртных напитков и болезненного пристрастия к ним. Лучшей мерой профилактики пьянства является ограничение поводов для выпивки...>>

6 последствий алкоголизма

Колме от алкоголизма

Во многих случаях отказ от приема спиртных напитков, который навязан больным алкоголизмом пациентам, сначала является удачным, но затем терпит крах. Более удачным является лечение алкоголизма, которое позволяет снизить толерантность пациента к алкоголю и позволяет ему принимать спиртные напитки в «разумных» количествах...>>

Народные средства для лечения алкоголизма

Влияние алкоголя на организм человека

Алкоголь и его метаболиты влияют на белки нервной ткани, печени, крови, сердца и др. тканей. Отмечаются зависимые от дозы и длительности влияния алкоголя нарушения белкового синтеза и катаболизма. Эти изменения отличаются в разных отделах мозга...>>

Алкоголь и знаки Зодиака

Говорят, что Овны просто «теряют голову». Они либо «отключаются», либо совершают безумные поступки. Тельцы становятся опасны, приходя в дикую ярость по самому ничтожному поводу. Обидчивы, слезливы (до истерик) Раки. Львам нужно беречь сердце, Девам - печень. Для тех и других алкоголь - яд, его действие отражается на потенции...>>

Алкоголизм: алкогольная интоксикация и алкогольные психозы

Лечение алкоголизма

Обычно к злоупотребляющим алкоголем относят лиц систематически пьющих (т. е. употребляющих 200-500 мл водки, или эквивалента, 1-4 раза в месяц) и привычно пьющих (т.е. лиц, употребляющих 500 мл водки и более 2-3 раза в неделю). Указанные группы лиц имеют высокий риск развития алкоголизма, поэтому им рекомендуется лечение...>>

Алкоголь - яд для организма

Препараты от алкоголизма

К нейротропным, или психотропным, относятся препараты, действующие в основном на центральную нервную систему. В последние годы число нейротропных препаратов, применяемых для профилактики рецидивов алкоголизма, непрерывно растет. Основная цель их назначения - подавить влечение к алкоголю, облегчить течение абстинентного периода, снизить вероятность рецидива и уменьшить количество потребляемого алкоголя...



Загрузка...