dselection.ru

Консервированный жареный болгарский перец. Жареный болгарский перец с чесноком на зиму

Любители перца могут готовить его разными способами - жарить, варить, парить, а рецепты для консервации вообще разнообразны. Кто-то любит употреблять перец, как отдельное блюдо, а для кого-то это прекрасное дополнение к салату или борщу. Попробуем разобраться с технологией приготовления жареного болгарского перца с чесноком, он может послужить неплохой закуской зимой.

Приготовление жареного перца на зиму с маринадом

Для начала надо приготовить маринад, для которого понадобятся:

  • 0,5 литра воды;
  • 0,5 литра уксуса;
  • 1 ложка соли;
  • 2-3 ложки сахара;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.

Приготовление:

Все ингредиенты маринада прокипятить несколько минут и оставить до полного остывания, если хотите закрыть перец пластмассовыми крышками. Для закатки жестяными крышками маринад охлаждать не нужно, а заливать подготовленный перец в банках и сразу закатывать.

Помытый перец обжарить в сковороде на растительном масле несколько минут, за 2 минуты до окончания жарки добавить мелко нарезанный чеснок и закрыть крышкой, чтобы овощи пропарились. Потом переместить его в подготовленные чистые и сухие банки и заливать маринадом, сваренным заранее. Перец можно обжаривать целым, предварительно удалив плодоножки, а можно порезать его на 4 части, это зависит от желания каждого.

Жареный перец без предварительного заваривания маринада

Помытый, но неочищенный перец от плодоножек обжариваем в сковороде на небольшом количестве растительного масла. Когда перец станет мягким, отставить его с плиты. В приготовленные литровые банки кладем ложку соли, 3 ложки сахара, 3 ложки уксуса и шарами начинаем укладывать прожаренный перец, пересыпая его измельченным чесноком. Заливаем содержимое банок крутым кипятком и закатываем. Плотно укутав, оставляем на ночь, а потом отправляем в погреб и с удовольствием кушаем зимой.

Точно в такой же рецепт приготовления можно добавить петрушку, пересыпать между шарами перца. По вкусу немного отличается, но разнообразить свою консервацию вам ничто не мешает. Еще можно в банки добавить по кусочку острого перца, очень пикантная получается закатка, особенно для любителей остренького.

Перец богат на йод и фтор, очень полезный и вкусный овощ. Количество цинка в одном перце достаточно для дневной нормы его употребления в целом, так что кушайте перцы в любом виде приготовления, а зимой наслаждайтесь консервированными овощами, не менее вкусными и полезными.


Жареный перец на зиму - это вкуснейшая и ароматная заготовка. Готовят перец с чесноком и приправами. Перец можно обжарить как на сковороде, так и на гриле, в мультиварке и даже на углях (если у вас есть такие возможности).

Предлагаем оригинальный рецепт заготовки жареного болгарского перца на зиму. Маринование в этом рецепте происходит без стерилизации, это способ очень удобен. Он экономит время, и перчики в банке остаются свежими и ароматными. Зимой нужно только чуть прогреть их и универсальный гарнир к мясному, рыбному или куриному горячему блюду готов! Просто и удобно, не так ли?

Но, у этого рецепта есть одно условие:

  • Для приготовления заготовки брать плоды одного сорта и вида.

Если на одну банку взять одновременно кусочки болгарского сладкого перца, жгучего и чили, процесс обжарки и само маринование пройдёт не равномерно.

Маринованный болгарский перец на зиму можно также заготавливать, используя смесь пряных трав (сухих или свежих):

  • петрушка или кинза;
  • укроп;
  • розмарин;
  • тимьян.
  • Вкус у такой заготовки получится кисло-сладковатый с ароматом и характерным пряным привкусом. Но, все же, увлекаться пряностями не стоит, на банку в половину литра хватит чайной ложки смеси трав.

    Приготовьте такой маринованный жареный перчик сами и убедитесь, какой он аппетитный и вкусный!



    Как приготовить жареный болгарский перец на зиму без стерилизации


    Болгарский перец (по желанию можно взять горький, жгучий или сладкий перец) промываем в прохладной воде. Затем выкладываем плоды на бумажное полотенце и по одному чистим их. Для этого каждый разрезаем на две половинки и вытаскиваем плодоножку. Вытряхиваем все семена. Теперь каждую такую половинку нарезаем на 2-3 дольки. Сейчас же стоит начать стерилизацию банок и крышек любым понравившимся способом.


    Дальше берём сотейник или обычную сковороду и наливаем в неё растительное масло. Сливочное масло ни в коем случае не добавляем, иначе заготовка не будет храниться. Ставим сковороду на плиту. Когда масло разогреется, аккуратно раскладываем в него дольки перчиков. Обжариваем дольки с двух сторон. Крышку при этом можно закрыть. Огонь должен быть средним. Долго жарить не нужно, только до мягкости перца и немного золотистого цвета. Кстати, для такой обжарки вместо сковороды можно использовать мультиварку или гриль (чтобы на гриле перцы равномерно подпеклись, нужно со всех сторон смазать их маслом и избегать открытого огня при жарке).


    В это время чистим чеснок и ополаскиваем его в воде. Обсушиваем и пропускаем через чесночный пресс. В отдельной чашке перемешиваем чесночное пюре, соль, сахарный песок и столовый уксус. Соль берём обычную, без каких-либо добавок. Затем для растворения крупинок сахара и соль лучше довести маринад до кипения, но не кипятить.


    Теперь в стерилизованную ранее банку выкладываем обжаренный перец (1/2 всего перца). Это нужно делать аккуратно, не брызнув маслом на края банки, иначе крышка закроет банку не герметично.


    Наливаем в перец немного чесночного маринада с помощью ложки или небольшого половника. Снова выкладываем перец. И опять наливаем маринад. Таким образом, выкладываем по банкам и заливаем маринадом весь жареный болгарский перец на зиму.


    Почти заполненную банку закрываем плотной стерилизованной крышкой. Так получился жареный перец без стерилизации.


    Банку немного трясём в руках, чтобы маринад разошёлся по всему перцу. Переворачиваем и обязательно накрываем теплом для остывания заготовки. Это нужно для дополнительной стерилизации крышек и более долговечного хранения перца.


    После остывания, хранить маринованный жареный перец на зиму необходимо в прохладном затемнённом помещении. В таких условиях он будет радовать вам всю зиму!


    Здравствуйте дорогие читатели!

    Сегодня хочу поговорить о том, как заготовить вкусный жареный перец на зиму. Дело в том, что перца осенью много, и мне, например, хочется воспользоваться этим изобилием и заготовить что-то вкусное из данного овоща.

    И вот купила я специально для этих целей мелкий разноцветный перец. Он идеален для консервирования стручками. В полулитровую баночку самое то. Поместится немало перцев и зимой порадует каждая такая заготовка. Чем больше баночек, тем больше удовольствия нас ждет в холодную пору.

    Готовлю я всегда жареный перец с чесноком на зиму либо на сковороде, либо в мультиварке. Оба варианта хороши и удобны. Особенно здорово использовать одновременно и то, и другое. Сейчас расскажу, как жарить перец на сковороде. Все очень просто.

    Ингредиенты :

    • перец болгарский желательно маленький – около 10 шт.
    • уксус 9% – 2 ст.л. или 5 ч.л.
    • сахар – 1 ст.л.
    • масло подсолнечное
    • соль – 0,5 ч.л.
    • чеснок – 2 зуб.

    Как приготовить болгарский перец на зиму

    Прежде всего, нужно помыть перец. А затем на полотенце просушить.


    Поставим сковороду на огонь и хорошенько ее разогреем. Наливаем масло и выкладываем перцы. Они должны быть сухими, чтобы масло не стреляло.


    Обжариваем на среднем огне перцы. Постепенно переворачиваем их на каждый бок, чтобы стручок полностью прожарился. Нужно, чтобы перцы стали румяными с каждой стороны.


    Пока они обжариваются, быстро приготовим маринад. Соединяем в отдельной посуде все ингредиенты: уксус, сахар, соль, давленый чеснок.


    Жареный перец готов. Маринад тоже. Используем объемом от 0,5 л. Но не больше 1 л. иначе будет много перца, и мы не сможем его съесть зимой быстро. С помощью вилки перекладываем горячие перцы из сковороды в . Важно уложить как можно больше стручков и утрамбовать их. Когда перекладываем перец, он прокалывается вилкой. Так и надо. Тогда стручки будут сдуваться и тем самым поместится больше их в банку.


    Когда банка заполнена, поливаем чесночной заправкой жареный перец.


    Закатываем жестяной крышкой с помощью ключа или винтовой. И в том и другом случае крышку заранее нужно прокипятить. Закатали – перевернули и потрясли баночку. Оставили остывать и убрали в темное место.


    Итак, наш жареный болгарский перец на зиму с чесночком готов. Храним до холодов и праздников. Подаем стручки как закуску. Брать их нужно за хвостик. Остается пожелать вам, дорогие друзья, удачных заготовок!

    Эта заготовка стоит до следующего сезона отлично. Так что не переживайте, что без стерилизации и без кипяченного маринада.

    Кстати, тем, кто не хочет консервировать перец, советую приготовить его как простую закуску. Сразу подать на стол.

    Предлагаю вашему вниманию вкусный или


    C уважением Ольга

    Продолжаем закатывать лето в банки. Присоединяйтесь, потому что сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, очередной рецепт - жареный сладкий болгарский перец в духовке. Жареный перец мы будем закрывать в банки на зиму , который украсит наш праздничный стол, в виде закуски. На вкус жареный перец из банки ничем не отличается от только что пожареного перца. Его достаточно только разогреть и подать к столу.

    Хотя и в холодном виде он тоже очень вкусный.

    жареный перец на зиму

    А приготовить такую заготовку не составит никакого труда. Не нужно стоять около плиты и жарить перец в большом количестве масла. Сегодня я поделюсь с вами, дорогие читатели, как это сделать без хлопот и, потратив при этом меньше времени, чем обычно. Вам интересно? Оставайтесь со мной и в чуть ниже вы все узнаете с подробными пошаговыми фото.

    Для жареного перца в банках нам нужно:

    Рецепт приготовления жареный перец на зиму

    Как всем известно, перец жарят в сковороде с большим количеством раст. масла. Не спорю это очень вкусно, но не очень полезно. Поэтому я решила приготовить полезный жареный перец, который можно подать к обеду или ужину. Или как это сделала я законсервировала перец в банки на зиму . Жарить или правильнее будет сказать - запекать, я буду перец в духовке. Это очень удобно, не переживаешь, что пригорит и жарить можно сразу большую порцию, что экономит ваше время.

    1. Для этого блюда лучше всего брать в меру большие, мясистые свежие перцы. Ни в коем случае не вялые и порченные. Итак, промываем каждый стручок сладкого перца под проточной холодной водой и выкладываем их на полотенце. Оставляем их чуть просохнуть.

    2. Перцы выкладываем на сухой противень, друг к дружке, чтоб не было свободного места. Каждый перец смазываем раст. маслом и отправляем противень с перцами в разогретую духовку. Жарим перцы в духовке при среднем огне, в течение 10-15 минут. Не доводите до того, чтоб они очень зажарились.



    3. Достаем противень с готовыми перцами и перекладываем их в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Спустя время, перцы ещё горячие и их тяжело чистить, руки жжет. Для этого перекладываем перцы на плоскую тарелку, чтоб они быстрее остыли. Затем очищаем их от кожуры, которая очень легко и быстро снимается.



    4. Очищенные перцы нужно прожарить на небольшом количестве раст. масла, с двух сторон, в течение 1 минуты или даже меньше. Готовые горячие перцы со сковороды сразу же перекладываем в чистую стерильную банку и прикрываем крышкой. Когда банка наполнится, добавляем на одну литровую банку 1 таблетку аспирина или 1 ч. ложку 9 % уксуса. И закручиваем обычным для всех способом. Укутываем банки с жареными перцами в одеяло и всё.



    Перед употреблением жареные перцы посыпать толченным чесноком и по желанию полить соком из банки.

    Либо, если у вас имеется место в морозильной камере, уложите остывшие жареные перцы в контейнер, сложенные в пакет (порциями, по 12 шт.) и поместите их в морозилку. После того, как они замерзнут, достать из контейнера, а перцы в пакете оставляем в морозилке. Я делаю и так и так. Выбирайте, что вам лучше подходит.

    Может вы желаете узнать рецепт маринованного жареного перца ? Могу предложить и такой рецепт. Чистый сухой перец жарим на сковороде, с добавлением раст. масла, под закрытой крышкой. На дно стерилизованной банки (1 литровой) кладем 1,5 ст. ложки сахара, 1 ч. ложки соли каменной без верха и 2 зубчика чеснока. Сверху всего этого укладываем горячий жареный , до плечиков и заливаем крутым кипятком. В самом конце вливаем 2 ст. ложки уксуса 6 % и закатываем крышками. Переворачиваем банки крышками вниз и в одеяло до утра.

    Приятного вам аппетита и удачных заготовок!




    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Ароматный, мягкий, чуть остренький болгарский перчик, обжаренный целиком с хвостиками и серединками, благодаря чему он получается ну очень сочный! Для этого рецепта нужно совсем немного продуктов, а результат – просто отменный. С пикантным привкусом чесночка, в сладковатом пряном маринаде, перцы порадуют вас своим вкусом зимой. Их можно подавать, присыпав дополнительно перемолотым чесноком, или просто так вынимать из банки и накладывать на тарелки. Они сгодятся и вместо закуски, и в качестве гарнира. С жареным мясом или перчики просто восхитительны. А если несколько ломтиков добавить в пиццу, то она получится необычной и очень домашней! Готовится это блюдо очень быстро и доставит вам только удовольствие, особенно когда оно начнет источать аппетитный аромат, поджариваясь.



    На литр закрутки вам понадобятся:

    - 16 -18 средних перцев,
    - 3 зубчика чеснока,
    - 3 ст.л. уксуса,
    - 1 и 1/3 ч.л. соли,
    - растительное масло для жарки,
    - 3 ст.л. сахара.


    Приготовление






    Перчики можно брать как одного цвета, так и разных. Это не принципиально, поскольку в процессе обжарки они все равно получатся примерно одинаковыми, золотистыми. Промываем овощи и вытираем их насухо салфетками. Это обязательно.






    После выкладываем его на сковороду с разогретым маслом.






    Обжариваем со всех сторон равномерно, по мере надобности переворачивая их лопаткой.
    Выключать огонь можно тогда, когда перцы станут мягкими, а верхняя пленочка будет как бы отставать. Готовим под крышкой. Так получается и быстрее, и масло не брызгает по сторонам.








    Стерилизуем банки и раскладываем по ним специи. Всыпаем соль и сахар. Наливаем 2 столовые ложки уксуса.






    Очищенный от шелухи и плоско нарезанный чеснок будем раскладывать между слоями перца.






    Перцам не даем остыть, а прямо со сковороды перебрасываем в тару. Наполняем банки плотно. Можно даже придавливать зубцами вилки или ложкой. Не забываем о чесноке.








    Остальное пространство заливаем кипятком, оставив чуть-чуть места для последней, третьей ложки уксуса. Закатываем плотно крышками и оставляем в укромном уголке, где нет сквозняка, остывать. Консервацию лучше укутать, чтобы создать эффект тепловой бани.






    Советы: перцы можно не только обжаривать перед закруткой, но и запекать в духовке. Для этого застелите противень фольгой, выложите овощи и сбрызните щедро маслом. В процессе можно перевернуть их один-два раза, чтобы они подпеклись всеми бочками.
    Чтобы сделать закрутку поострее, добавьте чеснока больше или положите между перцами кусочки чили. Советую также познакомиться с рецептом приготовления



    Загрузка...