dselection.ru

Бисквит на кислом кефире рецепт. Бисквит на кефире

В копилке современных кондитеров сотни вкусных рецептов приготовления аппетитной выпечки. Популярным рецептом является шоколадный бисквит на кефире. Для приготовления не требуются дорогостоящие, дефицитные продукты. Все что необходимо, хозяйка найдет на домашней кухне или приобретет в ближайшем супермаркете. А в результате, из простых продуктов получается вкусное блюдо.

Рецепт кефирного бисквита

Выпечка на кисломолочной основе относится к бюджетным блюдам.

Кисломолочный продукт в тесте выступает в качестве главного ингредиента, благодаря которому готовый десерт получается воздушным. Но при этом кисломолочный вкус не выделяется на общем фоне.

Предлагаем хозяйкам вариант хорошего рецепта, который легко можно приготовить в домашних условиях. Итак, для рецепта шоколадного бисквита на кефире, подготовьте продукты из ниже представленного списка.

Ингредиенты

Для бисквитного шоколадного торта на кефире потребуются такие продукты:

  • 150 мл кефира;
  • 80 гр. масла сливочного;
  • упаковка пекарского разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка какао;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан или 300 гр. муки.

Приготовление

Сначала перемешиваем до однородности сыпучие компоненты. В какао добавляем муку и просеиваем смесь. Это позволит приготовить вкусный и воздушный бисквит. Сахар перетираем с маслом до образования белоснежной сладкой массы. Затем добавляем по одному яйцу и тщательно перемешиваем. Вливаем кисломолочный продукт, размешиваем всю смесь. Всыпаем разрыхлитель и понемногу, порционно в массу добавляем муку с какао. Взбиваем миксером до получения густого теста. Если густота недостаточная, нужно всыпать в заготовку еще 50-100 грамм муки.

Заготовку выкладываем в ёмкость для выпекания, равномерно распределяем по формочке и устанавливаем на противень в духовку, разогретой до 180 градусов. Выпекаем шоколадный бисквит не менее 50 минут. После выпекания корж бисквита извлекаем из духовки, охлаждаем, а затем приступаем к охлаждению.

Видео приготовления шоколадного бисквита на кефире

httpss://youtu.be/WFoaYWpx_Ns

Украшение блюда

Когда шоколадный бисквит готов, можно подумать об украшении десерта. В этом вопросе можно не ограничивать полет фантазии. Декорировать тортик можно как ягодами и фруктами, так и одними яблоками, помимо этого разнообразными видами кремов или маршмэллоу. Сладкое блюдо может иметь любой внешний вид и форму. Кондитеры рекомендуют не ограничиваться в приготовлении десертов, и не следовать четким советам мастеров относительно украшения. Десерты, приготовленные дома могут иметь любой вариант декора по усмотрению хозяйки. Чем красивее будет украшение, тем аппетитнее будет выглядеть десерт.

Хозяйки нередко дополняют вкусные торты декором из шоколада. И это еще один распространенный и очень удачный вариант украшения выпечки. Особенно хорошо шоколад комбинируется с ягодами и кондитерскими сливками. Последний ингредиент можно заменить любым видом крема.

У каждой хозяйки в арсенале имеется ряд личных секретов, позволяющих приготовить пышный бисквит для торта. Некоторые хитрости являются довольно популярными и о них обязательно нужно знать молодым хозяйкам.

  1. Для приготовления пышного теста все ингредиенты должны быть одной температуры, желательно комнатной.
  2. Чтобы крем для бисквитного торта получился плотной консистенции, яйца перед использованием следует охладить. Тогда сахарно-белковая пена – основа для крема, получится пышной.
  3. Тесто получается отличным, если в процессе приготовления использовать просеянную муку. В процессе просеивания мука обогащается кислородом, что придает заготовке мягкости и воздушности.
  4. Бисквит в мультиварке получится безупречным, если в замес положить сахар мелкого помола. Крупный сахар не растворится до конца и будет скрипеть на зубах во время употребления десерта.
  5. Чтобы заготовка в процессе выпекания не прилипала к стенкам формы, выпекать ее нужно в емкости застеленной пергаментом.
  6. Пышный бисквит можно приготовить при условии соблюдения температурного режима. Нежное тесто не любит сквозняков, поэтому первые 20-25 минут нельзя открывать дверцу духовки. Иначе тесто осядет и торт не получится пышным.
  7. Бисквитные коржи часто используются как основы для приготовления тортов и пирожных. Чтобы десерт получился сочным, рекомендуется после оставить выпечку на 6-8 часов. Такая заготовка будет лучше впитывать в себя помадку.

Кондитеры знают еще очень много секретов, которые позволяют создавать неповторимые десерты на основе шоколадного теста. Но, те о которых мы упомянули выше, являются действенными. Применяйте их на практике, и у вас обязательно получится порадовать близких вкусным и питательным десертом.

Классический бисквит готовится из муки, яиц и сахара. А мы вам расскажем, как приготовить пышный бисквит на кефире. Он выходит более сочным и воздушным. Ниже приведены несколько вариантов приготовления этого сладкого лакомства. Выбирайте любой понравившийся и спешите экспериментировать.

Бисквит на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 140 г;
  • сахар – 100 г;
  • кефир – 125 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В глубокую миску разбиваем яйца, вливаем кефир и растительное масло, перемешиваем. После этого добавляем сахар, щепотку соли, разрыхлитель и просеянную муку. Хорошо вымешиваем тесто, взбивать его не нужно. Выливаем полученную массу в чашу мультиварки, выбираем режим «Выпечка» и время приготовления 40 минут. После того, как прозвучал звуковой сигнал, проверяем готовность бисквита зубочисткой – если она сухая, значит, готов. Включаем режим «Подогрев» и подержим бисквит еще 5 минут под закрытой крышкой. После этого можно вынимать. Даем бисквиту остыть, а дальше можно использовать его как основу для торта, порезать на несколько частей и промазать любым кремом.

Бисквит без яиц на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • кефир 1%-ной жирности – 1 стакан;
  • растительное масло – 6 ст. ложек;
  • корица – 0,5 ч. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

Первым делом включаем духовку, она должна нагреться до 200 градусов. Так как если поставить тесто в плохо нагретую духовку, то оно не поднимется. Итак, кефир слегка подогреваем, добавляем в него соду и перемешиваем. Кефир станет пениться. После этого добавляем сахар и растительное масло, перемешиваем, пока сахар не растворится. Всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто и выливаем его в форму, смазанную растительным маслом. Выпекаем бисквит в разогретой духовке минут 25-30.

Бисквит на кефире с вареньем

Ингредиенты:

  • варенье – 1 стакан;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

Яйца растираем с сахаром, добавляем варенье, кефир и муку. Потом высыпаем соду и сразу замешиваем тесто. Выливаем его в форму, смазанную маргарином или сливочным маслом, и при температуре 180 градусов выпекаем минут 40.

Шоколадный бисквит на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • кефир 2,5%-ной жирности – 400 г;
  • сливки 20%-ной жирности – 100 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • какао – 25 г.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной пены. В кефир всыпаем 1 чайную ложку соды. Муку просеиваем вместе с какао. В яичную массу вливаем кефир, сливки и всыпаем муку с какао. Осторожно перемешиваем тесто венчиком. Выливаем его в форму, смазанную маслом. Если используем силиконовую форму, то смазывать ее не нужно. Выпекаем при температуре 140-160 градусов около 1 часа.

Рецепт простого бисквита на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 пакетика;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • растительное масло для смазывания формы.

Приготовление

Яйца взбиваем вместе с сахаром до образования пышной пены. Добавляем туда , ванильный сахар и просеянную с разрыхлителем муку. Полученную массу взбиваем миксером, чтобы не было комков. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Если форма для выпечки у вас не антипригарная, то застилаем ее пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем в форму. Помещаем ее в духовку, нагретую до 180 градусов на средний уровень. Выпекаем минут 45-50. Во время приготовления дверцу духовки не приоткрывать, иначе выпечка осядет.

Бисквит на кефире служит отличной основой для торта. Он получается достаточно влажным, поэтому крема можно выбирать не жидкие.

Бисквит на кефире - превосходная основа для приготовления тортов, пирогов, различных пирожных и всевозможных десертов. Но и просто порезанная на кусочки, такая выпечка превосходно подходит в качестве угощения к чаю, кофе, молоку или соку.

На самом деле, нет ничего проще, чем приготовить бисквит. И хотя рецептов этого десерта существует огромное количество, одним из наиболее легких и доступных вариантов является именно бисквит на кефире. Этот ингредиент делает бисквитное тесто нежным, пористым и воздушным. Альтернативой кефиру могут стать другие кисломолочные продукты: натуральный йогурт, биойогурт, сметана или сметана, смешанная с молоком. Кроме кефира в бисквитное тесто добавляют яйца, сахар, масло, муку, разрыхлитель. Все составляющие тщательно перемешивают. В результате получается немного жидковатое тесто. Его выкладывают в форму или на противень и выпекают.

Считается, что бисквит ‒ это достаточно калорийная выпечка, ведь в его составе часто присутствует сливочное масло. Чтобы сделать десерт более диетическим и менее жирным, можно заменить масло на фруктовое пюре, например банановое. Фрукты в этом случае будут выполнять те же задачи, что и жир - придадут выпечке сочность, волокнистость, приятный аромат, но калорий при этом будет значительно меньше.

Такой бисквит готовится очень просто: нужно только смешать все ингредиенты, а остальное сделает мультиварка. Выпечка получается пышной. Ее хорошо использовать в качестве основы для торта, если бисквит разрезать на несколько коржей и смазать любимым кремом. При желании в тесто можно положить орешки, свежие фрукты или сухофрукты.

Ингредиенты:

  • кефир - 1,5 мультистакана;
  • мука - 3 мультистакана;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 2 мультистакана;
  • сода - ½ ч. л.;
  • масло растительное - ½ мультистакана.

Способ приготовления:

  1. Кефир вливаем в отдельную миску, добавляем соду, хорошо перемешиваем.
  2. Яйца тщательно взбиваем с сахаром до получения пышной массы, соединяем с кефиром.
  3. Добавляем муку, хорошо размешиваем тесто.
  4. В конце сливаем растительное масло, еще раз все хорошо перемешиваем.
  5. Мультиварочную чашу смазываем маслом, заполняем бисквитным тестом. Крышку закрываем.
  6. Устанавливаем программу «Выпечка», готовим 1,5 часа. После звукового сигнала бисквит сразу не вынимаем, оставляем на 10 минут.
  7. Выпечку достаем с помощью корзинки-пароварки, выкладываем на блюдо и оставляем до полного остывания.
  8. Готовый бисквит украшаем по желанию и подаем к ароматному чаю.

Интересное из сети

Чтобы порадовать гостей и близких, совсем не обязательно готовить сложные замысловатые десерты, простаивая долгое время у плиты. Берем простой набор ингредиентов, смешиваем, прилагаем немного усилий - и пышная ароматная выпечка готова. Осталось разрезать бисквит на несколько коржей, пропитать кремом и получится замечательный тортик. Добавьте пару ложек какао, если хотите приготовить шоколадный бисквит.

Ингредиенты:

  • кефир - 1 ст.;
  • масло сливочное - 100 г;
  • сахар - 1 ст.;
  • яйца - 3 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • мука - 2 ст.;
  • ванильный сахар - пакетик;
Способ приготовления:
  1. Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной пены.
  2. Добавляем размягченное масло, кефир. Массу хорошо перемешиваем.
  3. Муку просеиваем, добавляем в тесто. Сюда же всыпаем ванильный сахар, разрыхлитель.
  4. Тщательно вымешиваем тесто. Для этого удобно использовать блендер.
  5. Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто, поверхность аккуратно разравниваем.
  6. Выпекаем в духовке (220 ° С) 40 минут.

Бисквит по этому рецепту отличается нежностью и мягкостью, при этом получается очень пышным, с превосходным шоколадным вкусом. Готовится десерт из самых обычных продуктов, без особых изысканных ингредиентов. После выпекания бисквит охлаждаем, разрезаем на коржи и промазываем любимым кремом. При желании его можно приготовить на противне, а затем нарезать на небольшие кусочки и уже в таком виде предлагать в качестве угощения к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • мука - 2 ст.;
  • кефир - 1 ст.;
  • какао - 4 ст. л.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • масло сливочное - 100 г;
  • сахар - 1 ст.;
  • сода - ½ ч. л.;
  • сок лимона - 1 ч. л.;
  • цедра одного апельсина;
  • разрыхлитель - ½ ч. л.;
  • ванильный сахар - пакетик.

Способ приготовления:

  1. Масло растираем с сахаром добела.
  2. Добавляем по одному яйца, массу при этом взбиваем миксером.
  3. Вливаем кефир, добавляем соду, гашенную в лимонном соке, цедру одного апельсина.
  4. Всыпаем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, какао. Тесто тщательно вымешиваем. По густоте оно должно напоминать сметану.
  5. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Дно формы желательно заранее выстелить пергаментом.
  6. Запекаем в духовке (180 ° С) 30 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить бисквит на кефире по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Бисквит на кефире - простая и доступная по приготовлению каждой хозяйке выпечка. Такой нежный и ароматный десерт скрасит холодный вечер и согреет своим теплым ароматом всю семью. О том, как вкусно приготовить бисквит на кефире, расскажут опытные кулинары:
  • Бисквит получится еще вкуснее, если в тесто добавить немного кокосовой стружки, цитрусовой цедры, изюм, цукаты, орехи, курагу. Также десерт станет более ароматным, если положить немного миндальной муки, корицы, ванили.
  • Уже готовый бисквит можно разрезать на несколько коржей и пропитать сливочным, заварным или другим кремом. В качестве пропитки также можно использовать обычную сгущенку, варенье или джем. Очень вкусно получается, если полить ароматный бисквит шоколадной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой или грецкими орехами. Можно украсить выпечку свежими или консервированными фруктами, ягодами.
  • Кефир в рецептах можно заменить натуральным йогуртом, тогда бисквит получается более нежным.
  • Если хотите, чтобы бисквит получился более пористым и рассыпчатым, то увеличьте количество масла в рецепте, но не забывайте, что при этом увеличится калорийность выпечки.
  • Продукты, используемые для приготовления бисквита, желательно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  • Муку необходимо просеять, чтобы продукт насытился кислородом. Такой простой прием улучшит подъем бисквита в процессе выпекания.
  • Чтобы проверить готовность теста, проткните бисквит зубочисткой: если ее поверхность остается сухой, то выпечку можно доставать; если нет, то поместите форму обратно в духовку на 5 минут, а затем снова проверьте.
  • Для приготовления бисквита желательно брать качественное масло, маргарин не рекомендуется использовать: это ухудшит вкус выпечки.
  • Более пышным получается бисквит, если желтки и белки взбивать по отдельности, а затем соединить и добавить остальные ингредиенты. При этом при взбивании белков сахар нужно добавлять небольшими порциями в несколько приемов. Также важным моментом является использование только чистой и сухой посуды, в которой будут взбиваться яйца.
  • После приготовления теста его следует сразу выпекать, иначе пирог не получится пышным и воздушным.

Вот и наступила красавица-осень! Очень её люблю… За воздух, за мокрый асфальт, за лирику, светлую грусть, тихую радость и яркие краски… К тому же, 1 сентября - день знаний. Это тоже для меня всегда праздник! Поэтому без торта просто никак! ;)

Очень давно планировала испечь бисквит на кефире. До этого как-то не приходилось. И пирожки на нём делала, и разные пироги, манники, запеканки… Но вот бисквит - никогда!

Обычно кефира в таком количестве у меня дома не бывает. Однако на этот раз я совершила такую покупку целенаправленно - для этого осеннего тортика!

Уровень сложности: средний

Время приготовления: около двух часов (если выпекать коржи одновременно, то получится значительно быстрее)

Ингредиенты для бисквита:

    1 и 1/2 стакана сахара

    щепотка соли

    1 и 1/2 ч.л. соды

    1 ст.л. столового уксуса

    подсолнечное масло для смазки

Для пропитки:

3 ч.л. спирта
- 9 ст.л. свежей воды

Для крема:

180 г сливочного масла
- 1 ст.л. какао
- 1 банка сгущённого молока

Для декора:

Фигурный белый и тёмный шоколад
- шоколадные капли

Приготовление бисквита:

В глубокую и достаточно большую посуду всыпала сахар. Я взяла полтора стакана. В рецепте, который я брала за основу, было… 3 стакана! Для меня это - тихий ужас… Я уже несколько лет не могу представить себе такой сладости. Но вы, разумеется, можете увеличить количество сахара по своему вкусу.

Сюда же разбила все яйца. И взбила миксером до лёгкой посветлевшей пенной массы.

Сливочное масло я растопила заранее, потому что для бисквита оно нужно в тёплом состоянии, а не в горячем. Влила его к сахарно-яичной смеси. Добавила щепотку соли.

Кефир я взяла 2,5-процентной жирности. Но, думаю, подойдёт любой.

Влила его сразу весь. Взбила.

Соду погасила уксусом и энергично размешала в общей массе.

Сразу же сюда просеяла муку. Взбивала миксером недолго, секунд 20.

Форму смазала маслом. Вылила в неё 1/4 часть теста. И отправила в разогретую до 160"C духовку.

Выпекала при температуре 180-200"C около 20-25 минут.

То же самое проделала с последующими тремя коржами.

Приготовление пропитки:

Сначала я хотела сделать кофейную пропитку. Я же кофеман, вот и стремлюсь порой добавить кофе везде, где нужно и не нужно))

Однако потом я передумала - ведь кофе окрасил бы светлые коржи. Поэтому решила сделать прозрачную. А чем? Водкой! Вернее, разбавленным водой спиртом.

Просто соединила их вместе в стакане и перемешала. Эту пропитку нанесла на готовые и остывшие коржи.

Приготовление крема:

Масло я вынула из морозильной камеры ещё до того, как приступила к бисквиту. В нужный момент оно должно быть уже очень мягким.

Соединила его с банкой сгущёнки и порошком какао.

Взбила миксером.

Первый корж уложила на подставку для тортов. Нанесла крем.

Сверху уложила ещё три коржа, каждый сдабривая шоколадным кремом.

Вот таким он получился у меня в разрезе. Кстати, у меня форма достаточно большого диаметра. Вы же можете поделить тесто на 5 частей и увеличить количество коржей ещё на одну штуку.

Тортик получился очень нежным и с чудесным вкусом! Воистину создал праздничное настроение! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Приготовить такой бисквит можно очень просто, из доступных продуктов, никаких особых навыков для этого не требуется. Бисквит (хотя он таковым и не является) получается очень пышным, рыхлым. Из него можно приготовить торт или просто полить глазурью по вкусу. В основном рецепте в состав входят 3 яйца, у меня были очень крупные яйца и я взяла два. Моя форма 20 см.

Для того, чтобы бисквит не поднимался горбом, как это вышло у меня, не следует ставить тесто в сильно разогретую духовку, как советовали в рецепте. Лучше разогреть духовку до 160-170 градусов, поставить в нее форму с тестом, а через 10-15 минут повысить температуру до 190-200 градусов и выпекать до готовности.

Нам потребуются таки продукты:

Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они были одинаковой температуры. Масло сливочное взбить с сахаром. Так как масла мало, а сахара много, то масло достаточно растереть до бела.

Добавить по одному яйца и взбить венчиком до однородности.

Муку просеять в тесто, добавить разрыхлитель, ванильный сахар.

Затем добавить цедру одного апельсина. Все смешать до гладкости. Тесто получается густоватым, смешивать нужно ложкой.

Затем влить кефир, загашенную в лимонном соке соду и размешать, а потом взбить миксером до пышности.

Тесто получается гладким, пышным, а по густоте оно похоже на сметану.

Вылить тесто в форму. Дно формы предварительно проложить пергаментом, стенки не смазывать.

Поставить выпекать в нагретую до 170 гр духовку. Через 10 минут температуру увеличить до 190-200 градусов. Выпекать до сухой спички. Готовый бисквит остудить и извлечь из формы. Он очень мягкий и воздушный.

Я полила бисквит растопленным шоколадом, можно просто посыпать его сахарной пудрой.

Приятного чаепития!



Загрузка...