dselection.ru

Бедрышки в мультиварке. Куриные бедра в мультиварке

Наверняка многие люди слышали слово "варенец" и видели такой продукт на прилавках магазинов, но не все знают, что это такое - варенец. Попробуем разобраться, из каких продуктов его можно приготовить, узнаем, какую он приносит пользу организму и чем отличается от схожего с ним напитка - ряженки.

Описание

Варенец - что это такое? Это кисломолочный напиток, который готовят из топленого молока с применением сливок в качестве закваски. Данный продукт можно приобрести в магазине, а можно приготовить дома. По консистенции приобретенный в магазине варенец более жидкий - питьевой, в то время как домашний настолько густой, что его можно есть ложкой. На представленных в статье фото варенца видно, что качественный готовый продукт имеет красивый кремовый оттенок. Такой цвет получается благодаря особым веществам - меланоидинам, образуются они при взаимодействии белков и молочного сахара при нагревании. Варенец обладает приятным, свойственным кисломолочным продуктам запахом. Консистенция продукта должна быть однородной.

Варенец в русской печке

Традиционный в русской кухне кисломолочный напиток варенец издавна готовили на Руси. Для этого свежее молоко наливали в глиняную посуду и ставили на всю ночь в русскую печь. Молоко томилось в печи, уменьшаясь при этом в объеме в несколько раз, цвет его становился кремовым. После этого молоко следует немного охладить (примерно до температуры тела человека) и внести в него сливки. Готовую смесь на несколько часов нужно оставить в теплом месте, а затем следует убрать в холодильник.

Полезные свойства

Считается, что в этом кисломолочном напитке содержится приблизительно двести веществ, которые оказывают положительное воздействие на здоровье человека. Такой продукт отлично усваивается организмом, в отличие, например, от молока. Это возможно благодаря частичной ферментации белков.

Варенец способен значительно улучшить микрофлору кишечника, так как в нем содержатся бифидо- и лактобактерии, предотвращающие процессы брожения. Известно, что варенец обладает полезными свойствами, помогающими организму противостоять инфекционным заболеваниям.

Что такое варенец? Это, во-первых, продукт с большим содержанием кальция и фосфора, которые оказывают благоприятное воздействие на костную систему и зубы. Помимо этого, кальций находится в составе ряда ферментов и участвует в мышечном сокращении. В варенце содержатся следующие микроэлементы: магний, натрий, сера, железо, а также насыщенные жирные кислоты.

Во-вторых, в варенце содержатся необходимые для организма витамины: А, группы В, РР, С. При регулярном потреблении напитка улучшается самочувствие, аппетит, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Варенец оказывает послабляющее действие, помогает мягко бороться с запорами. Полезен варенец и при разгрузочной диете, эффективно влияет он на снижение веса.

Противопоказания

Даже такой полезный продукт имеет противопоказания. Не рекомендуется употребление кисломолочного напитка варенца людям при непереносимости лактозы, которая содержится в коровьем молоке. Может вызвать симптомы метеоризма. При непереносимости молока может вызвать аллергическую реакцию.

Калорийность продукта

Варенец, изготовленный в промышленных масштабах и предлагаемый к продаже в магазинах, имеет жирность 2,5%. Его калорийность невысока - около 50 ккал на 100 граммов продукта, поэтому он рекомендован для диетического питания, при борьбе с ожирением и избыточным весом. Приготовленный в домашних условиях варенец имеет калорийность около 100 ккал на 100 граммов продукта.

Как правильно выбрать и хранить

Рассмотрим, по каким критериям следует выбирать данный продукт:

  1. В первую очередь следует обратить на цвет продукта, он может быть только кремовым или желтым.
  2. На упаковке должно быть написано слово «Варенец» и указана энергетическая и пищевая ценность.
  3. В составе продукта не должно быть никаких других компонентов, кроме молока и закваски.
  4. Варенец должен иметь ярко выраженный кисломолочный вкус.
  5. Консистенция продукта однородная, не допускается наличие сгустков и пузырьков.
  6. Срок годности варенца не может превышать двух недель. После вскрытия упаковки продукт необходимо перелить в стеклянную тару. Перед употреблением рекомендуется подогреть.

Варенец, приготовленный дома из натурального коровьего молока, может храниться в холодильнике не более пяти суток, а при комнатной температуре - всего 24 часа.

Как сделать варенец в домашних условиях

Этот вкусный и такой полезный продукт не составит труда приготовить в домашних условиях. Можно приготовить по старинному рецепту, который использовали еще наши предки, а можно использовать более современный. Следует взять 1 литр молока, а в качестве закваски использовать полстакана йогурта. Молоко вскипятить и перелить в термос, колба которого обязательно должна быть стеклянной, и оставить на 12 часов. Получим топленое молоко, при желании его можно получить традиционным способом в духовке. Плюсом первого способа считается то, что количество молока остается прежним. Когда оно приобретет кремовый оттенок, его можно перелить в другую чистую емкость. Заранее подготовим чистые банки (стеклянные), на дно кладем йогурт и наливаем молоко, которое имеет температуру не более 40 градусов. Хорошо все перемешиваем, закрываем крышками и заворачиваем в одеяло. Примерно через 3-4 часа варенец приобретет густую консистенцию и будет готов. Не рекомендуется продукт передерживать, иначе он может оказаться кислым.

Отличие варенца от ряженки и кефира

Что это такое - варенец, и чем он отличается от других кисломолочных продуктов? Технологии приготовления ряженки и варенца схожи, молоко для приготовления ряженки также наливают в глиняную посуду и томят в печи. Температура в печи для ряженки не должна превышать 100 градусов, а для варенца - не менее 120. Для получения первого продукта в топленое молоко добавляют сметану, а для второго - сливки. Ряженка - более жирный продукт, а варенец можно смело назвать диетическим.

Отличие варенца и кефира заключается в следующем: варенец получают из топленого молока с добавлением полезных бактерий. Кефир получают из цельного молока, куда добавляются грибки.

Применение в кулинарии

Варенец широко используется и в кулинарии. Его как основу берут для приготовления блинчиков, пирожков и другой сладкой выпечки. Он придаст изысканный вкус любому салату при использовании его в качестве заправки.

Косметология

Хороший эффект оказывает варенец в качестве увлажняющей и лечебной маски для лица.

Для лифтинга

На чистое лицо наносится варенец на 10 минут, затем смывается теплой водой. После этого необходимо нанести на лицо увлажняющий крем. Проводить такой курс лечения рекомендуется в течение 5 дней.

Для увлажнения

Чистое лицо следует смазать любым растительным маслом, затем тонким слоем нанести варенец домашнего приготовления и накрыть полотняной тканью. Спустя 15 минут все смыть теплой водой.

В арсенале у каждой хозяйки должен быть рецепт, для приготовления которого необходимо совсем мало ингредиентов, времени и сил. Но вкус этого блюда должен поражать своим изыском. Именно поэтому стоит научиться готовить куриные бедрышки в мультиварке. Вы удивитесь, насколько просто приготовить такое блюдо! А если комбинировать курицу с различными специями, соусами или другими продуктами, можно получить невероятно аппетитный деликатес

Нет ничего проще: запеченные куриные бедрышки

Итак, нам нужно:

  • бедра куриные - 5-6 штук (всё зависит от размера);
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • соль и специи (по вкусу);
  • растительное масло - 1-2 столовые ложки;

Приготовление:

  1. Первое, что следует сделать - это хорошенько вымыть бедра курицы. Затем промокните их бумажными полотенцами.
  2. Теперь необходимо натереть мясо специями и солью. Здесь есть маленький секрет! Чтобы бедрышки лучше пропитались пряностями, для начала нужно смешать специи с растительным маслом, затем посолить этот маринад и только после этого тщательно втирать его в кусочки курицы. В таком виде лучше оставить мясо минут на 20, это придаст блюду более насыщенный и приятный вкус, а также аромат.
  3. Затем в чашу мультиварки аккуратно выкладываем наши, пропитанные пряностями, бедрышки, а сверху посыпаем чесноком, который предварительно необходимо почистить и порезать очень тоненькими пластинками.
  4. Теперь осталось самое простое! Закройте мультиварку и выберите режим «Выпечка». Время, которое необходимо нашему блюду для полной его готовности, 60 минут.
  5. Но есть ещё один очень важный момент! Спустя 30 минут после старта надо открыть мультиварку и перевернуть бедрышки на другую сторону. Сделать это нужно обязательно, так что, чтобы не забыть, советуем завести будильник, иначе курочка может запечься неравномерно.

Вот и всё! При правильном выполнении всего алгоритма готовки через час вы получите вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать к столу с картошкой, с рисом, или более диетический вариант - с гречкой.

Что ещё можно приготовить

Не секрет, что курица - это универсальный продукт, с ним можно экспериментировать как угодно и в большинстве случаев успешно. Мультиварка - вообще лучшая помощница, с её помощью одни и те же куриные бедрышки можно приготовить совершенно по-разному.

Например, тушеные с грибами. Такое блюдо придет по вкусу всем любителям необыкновенных сытных блюд. Для тех же, кто следит за своей фигурой лучше подойдет вариант на пару. Такое блюдо, с точки зрения экономии времени и денег, вообще идеально!

Гурманы, которые предпочитают настоящие кулинарные изыски, могут приготовить куриные бедрышки в соусе. В каком? Выбирать только вам! Их очень много, например, соевый, имбирно-абрикосовый или даже вишневый. Более легкий способ, однако не менее вкусный - бедра курицы в сметане.

Все эти рецепты очень вкусные и ароматные, хотя и абсолютно разные. Чтобы определиться с тем, какой вариант приготовить, просмотрите пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже. Ведь внешний вид любого блюда - это пятьдесят процентов успеха!

Секреты приготовления куриных бедрышек в мультиварке

  • Чтобы блюдо получилось более вкусным и сочным, лучше отдать предпочтение охлажденным бедрышкам, нежели замороженным.
  • Если желаете скомбинировать мясо с крупами или картофелем, лучше выберите режим «Плов».
  • Для тех, кто желает приготовить очень нежное и мягкое мясо, подойдёт режим «Тушение».
  • При «Выпечке» в мультиварке получится тот же эффект, что и в духовке, однако без хрустящей корочки.
  • Тем, кто на диете, лучше всего использовать режим «На пару», такое блюдо гарантированно будет содержать минимальное количество калорий.

Куриные бедрышки запеченные в духовке – любимый многими рецепт, сегодня постараюсь адаптировать приготовление этого блюда для своей мультиварки.

Куриные бедрышки, это, пожалуй, самая вкусная, нежная и сочная часть курицы. Когда курица запекается целиком, эти части куриного мяса в нашей семье расхватываются самыми первыми. Наверно поэтому, для любителей куриных бедер их продают отдельно на подложке. В супермаркете мне попалась упаковка с 6 куриными бедрами, их то мы и будем готовить в мультиварке Панасоник.

Куриные бедрышки запеченные в мультиварке

Для рецепта куриных бедер я использовала:

  • Бедро курицы – 6 штук,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Соль,
  • Любимые специи

Ни масло, ни майонез в приготовлении я не использую.

Как приготовить куриные бедрышки

Бедро курицы нужно сполоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем.

Куриное мясо посолить, сдобрить специями и уложить в чашу мультиварки кожей вниз. Дольки чеснока можно растереть и смазать ими бедрышки, я просто нарезала чеснок пластинками и уложила вместе с частями окорочков в мультиварку. Собственно, вся грязная работа закончилась.

Если куриных бедрышек у вас будет больше, уложите их в несколько слоев.

Для запекания куриных бедрышек в мультиварке используется режим «Выпечка», время приготовления 60 минут, крышка закрыта.

Через 30 минут от начала режима нужно открыть крышку чудо кастрюльки

и перевернуть куриные бедра на другую сторону. Красивая румяная корочка на коже окажется сверху.

Готовить до сигнала.

На фото видно, какие аппетитные запеченные куриные бедра у меня получились в мультиварке по этому рецепту:

Если во время приготовления добавить к курице немного воды, то жира из курицы выделится меньше, корочки почти не будет, и вы получите более диетический продукт.

Приятного аппетита вам желает хозяйка Анюта!

Как приготовить куриные бедра в мультиварке на режиме «Молочная каша», я рассказывала в рецепте.

Видео рецепт приготовления куриных бедрышек с морковью, сливками и кукурузой в мультиварке Philips HD 3077 (в этом блюде уже и соус будет к столу!)

Пожалуй, самая любимая и аппетитная часть вкусной домашней птицы - это куриные бедрышки. В мультиварке их готовить невероятно просто, к тому же варианты довольно разнообразны, и экспериментировать можно долго. Курица сочетается с любым гарниром, ее мясо достаточно нежирное и мягкое, поэтому подойдет и для маленьких членов семьи. Изысканные фаршированные бедрышки куриные будут хороши для праздника, а обжаренные или тушеные с овощами порадуют в обычный день. Какие рецепты выбрать тому, кто не знаком с техникой приготовления курятины?

Острые куриные бедрышки в мультиварке

Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит насыщенные пряности и остроту. Возьмите восемь бедрышек, репчатый лук, несколько свежих помидоров, половину чайной ложки столько же сушеного базилика и майорана, перец, соль. Тщательно промытые и обсушенные бедра поперчите и посолите, натрите аджикой. Нарежьте полукольцами томаты и лук. Выложите половину овощей на дно мультиварки, поверх расположите курицу и укройте ее оставшимися овощами. Поверх посыпьте ароматными специями. Включите устройство в режим «тушение» и готовьте курятину пятьдесят пять минут. Благодаря тому, что блюдо готовится без обжаривания в масле, эти куриные бедрышки в мультиварке можно считать вполне диетическим. Овощи послужат низкокалорийным гарниром, но при желании можно дополнить их гречневой кашей или чем-либо другим.

Пикантные куриные бедрышки в мультиварке

Этот рецепт больше всего понравится тем, кто и в зимнюю погоду мечтает о вкусе шашлыка, так как для блюда потребуется жидкий дым с типичным ароматом еды, приготовленной на костре. Вам потребуется шестьсот граммов курицы, пара зубчиков чеснока, специи и жидкий дым. Итак, готовим куриные бедрышки. Промойте мясо и нанесите ножом надрезы в виде решетки. Выложите его в глубокую миску, приправьте и нашпигуйте чесноком, предварительно очищенным и разрезанным на небольшие дольки. Полейте блюдо жидким дымом и оставьте для маринования на полчаса. Подготовленную курицу выложите в чашу мультиварки, включите устройство в режиме «тушение» и подождите около пятидесяти минут. Подавать бедрышки следует горячими, хотя и в холодном виде будет очень вкусно. Подойдет любой гарнир - от картошки до салата.

Куриные бедрышки хоть и не самая диетическая часть птицы, но зато, пожалуй, одна из самых вкусных. Нежное и мягкое мясо с достаточным количеством жира можно использовать в приготовлении множества блюд: запекать в маринаде, тушить с овощами, зажаривать под хрустящей корочкой и т.д. В этой статье мы собрали для вас рецепты куриных бедер в мультиварке.

Куриные бедра, предварительно маринованные в сладко-соленой и пряной смеси из соевого соуса, меда и приправ, запекаются в мультиварке с кисленькой и душистой алычой. Для этого несложного и вкусного блюда понадобятся:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • красная алыча – 8-10 шт.;
  • сушеный гранат – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 50 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • рубленная петрушка – 1 ст.л.

Разберемся с процессом приготовления куриных бедер с алычой в мультиварке:

  1. Нежное куриное мясо перед готовкой лучше всего мариновать, поскольку оно напитывается аппетитными запахами, приобретает еще большую мягкость и интересный вкус. Итак, для создания маринада соединим в мисочке растительное масло, мед и соевый соус. Добавим туда специи: сушеный гранат, черный перец и соль. Можно использовать любые другие приправы на ваше усмотрение. Чтоб сделать курочку вкуснее, в маринад положим также измельченные зубчики чеснока.
  2. С бедер снимаем кожу и складываем их в подходящую емкость. Маринад перемешиваем и выливаем сверху. Накрываем и отправляем в холодильник на пару часов.
  3. Наливаем в форму мультиварки чуть-чуть растительного масла и смазываем стенки и дно. Бедра вынимаем из маринада и кладем в чашу. Промытую алычу режем на половинки, достаем косточки, а сливы раскладываем сверху и между кусочками мяса. Остатки соуса также выливаем в форму.
  4. Сверху высыпаем тертый или порезанный тонкими ломтиками сыр. Включаем режим «Выпечка» и в этой программе при температуре 180-200 °С запекаем куриные бедра в мультиварке 40-50 минут. В конце посыпаем петрушкой и подаем к столу.

Куриные бедра в имбирно-абрикосовом маринаде в мультиварке

Курятина прекрасно сочетается почти с любыми фруктами. Самые популярные комбинации – это курица с ананасами, с черносливом либо с яблоками. Если отойти от традиционных вкусов, то можно придумать не менее интересные способы приготовления, например, как этот рецепт куриных бедер в имбирно-абрикосовом маринаде в мультиварке. Для него нам понадобятся:

  • абрикосы без косточек – 1 стакан;
  • куриные бедра – 5-6 шт.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • мелко порезанный имбирь – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Давайте приготовим куриные бедра в имбирно-абрикосовом маринаде в мультиварке:

  1. Ставим на плиту сковородку с толстым дном, наливаем в нее растительное масло и кладем мелко порезанный корешок имбиря. Лук шалот также измельчаем и добавляем к имбирю. Все это обжариваем в течение 5 минут.
  2. Вливаем уксус и тушим продукты в сковородке, пока не испарится жидкость.
  3. Добавляем в сковороду соевый соус и абрикосы, черный перец и соль, накрываем крышкой и тушим, пока фрукты не станут совсем мягкими.
  4. Всю эту массу остужаем до теплого состояния и пюрируем блендером. Мы получили маринад.
  5. Куриные бедра чистим от кожи и заливаем их остывшим маринадом. Накрываем посудину крышкой и ставим в холодильник на 8 часов.
  6. Смазываем маслом форму мультиварки. Вынимаем из соуса куски курицы и укладываем на дно, сверху поливаем маринадом.
  7. Установив режим «Выпечка», готовим куриные бедра в мультиварке при температуре 180 °С в течение 40-45 минут.

Куриные бедра с изюмом и яблоками в мультиварке

Курица и яблоки – одно из классических сочетаний продуктов. Кисловатые фрукты дарят такому блюду свой тонкий аромат, а сладкие изюминки дополняют его некоторой пикантностью. Список продуктов для приготовления таких куриных бедер в мультиварке очень короткий и состоит всего из нескольких пунктов:

  • куриные бедра – 5-6 шт.;
  • сладкие яблоки – 3 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • специи к курице – по вкусу.

Готовим куриные бедра в мультиварке:

  1. Яблоки режем на половинки или четвертинки и вырезаем косточки. Шинкуем фрукты тонкими слайсами. Промываем изюм.
  2. Чашу прибора смазываем растительным маслом. Яблочные ломтики выкладываем на дно. Сверху посыпаем их изюмом.
  3. Куриные бедрышки моем, кожу снимаем по желанию. Без кожицы мясо будет не таким жирным, но кто-то предпочитает ее оставлять.
  4. Кладем кусочки мяса в миску и перемешиваем со специями для курицы. Если нужно, досаливаем.
  5. Теперь перекладываем курятину поверх яблочной подушки. Активируем режим «Выпечка» и готовим куриные бедра в мультиварке при температуре от 180 °С до 200 °С 45-50 минут.

Куриные бедра с баклажанами в мультиварке

Для этих куриных бедер в мультиварке мы приготовим вкусный соус из овощей и сливок. Молочный вкус прекрасно сочетается с нежным птичьим мясом, а овощи в этом блюде самые простые и доступные. Вот список нужных нам продуктов:

  • куриные бедра – 4-5 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 стручок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сливки – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец;
  • зелень – по вкусу.

Готовим куриные бедра с баклажанами в мультиварке по такой инструкции:

  1. Сначала обжарим куриные бедрышки, для чего нальем в мультиварку растительное масло и нагреем его в режиме «Жарка». Сами бедра вымоем, обваляем в специях и выложим в раскаленное масло, где будем готовить их по 5-6 минут с каждой стороны, создавая румяную корочку.
  2. Переложим мясо на тарелку, а в оставшееся масло выложим порезанный лук и измельченный чеснок. Через 2 минуты добавим сладкий перец, нашинкованный соломкой.
  3. Баклажаны очищаем от кожуры и режем кубиками. Также высыпаем их в мультиварку. Все это солим и тушим минут 10-15.
  4. Высыпаем в чашу муку и перемешиваем ее с овощами. Выливаем сливки и перемешиваем, пока наша масса не загустеет. Перчим и досаливаем по вкусу.
  5. В полученный соус погружаем обжаренную курицу. В программе «Тушение» готовим куриные бедра в мультиварке 20-25 минут.
  6. В конце высыпаем порезанную зелень.

Куриные бедра в вишневом маринаде в мультиварке

Существует масса интересных маринадов для курицы. Необычным и оригинальным вариантом является маринад из вишен. Куриные бедра, замоченные в таком соусе, а после запеченные в мультиварке, приобретают не только приятный вкус, но и красивый оттенок. Вот, что нам нужно для такого блюда:

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • вишни без косточек – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • бальзамический укус – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • красный перец, черный перец, кориандр, соль – по вкусу.

Готовим куриные бедра в вишневом маринаде в мультиварке:

  1. Вишни, вымытые и освобожденные от косточек, перемалываем в блендере.
  2. Лук мелко режем и добавляем к вишневому пюре. Выливаем туда соевый соус и бальзамический уксус, кладем измельченный чеснок, всыпаем соль и специи.
  3. Маринад перемешиваем и принимаемся за подготовку мяса. Курятину моем, снимаем кожу, кладем в кастрюльку и заливаем соусом. Сверху накрываем и ставим в холодильник на несколько часов.
  4. Чашу прибора смазываем маслом, бедрышки кладем на дно, поливаем маринадом. Устанавливаем программу «Выпечка» и при температуре 180-200 °С запекаем куриные бедра в мультиварке 50-60 минут.

Куриные бедра с оливками и сельдереем в мультиварке

Душистый сельдерей нравится не всем, но следует заметить, что с мясными блюдами его запах сочетается очень хорошо. Для примера приведем вам рецепт куриных бедер в мультиварке, а для них нам понадобятся:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля:
  • оливки – 10 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • красный и черный перец, соль – по вкусу.

Поэтапное приготовление куриных бедер в мультиварке:

  1. Курочку моем и удаляем кожу. Оливки режем на половинки, для блюда лучше брать оливки без косточек. Сельдерей рубим крупными кусками, чеснок нарезаем пластинками.
  2. В миску с куриными бедрами высыпаем все остальные продукты, наливаем оливковое масло и высыпаем специи с солью. Руками все это перемешиваем.
  3. Перекладываем ингредиенты в чашу мультиварки, активируем режим «Выпечка». Готовим куриные бедра в мультиварке при температуре 200 °С 40-45 минут.

Куриные бедра с перцем и базиликом в мультиварке

Очень душистым и нежным получается мясо, приготовленное по такому рецепту. Сюда мы добавляем сладкий и острый перец, свежий базилик, тимьян и вустерширский соус, а также ароматную лимонную цедру. В приготовлении этих куриных бедер в мультиварке мы используем:

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • воду – 150 мл;
  • болгарский перец – 2 стручка;
  • перец чили – 0,5 стручка;
  • молотую паприку – 1 ч.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • тимьян – 3 веточки;
  • розмарин – 3 веточки;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • вустерширский соус – 1 ст.л.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • базилик – несколько листочков.

Из вышеописанных ингредиентов готовим куриные бедра в мультиварке:

  1. Бедра моем и снимаем кожу, а в мясе делаем по несколько надрезов.
  2. Кладем кусочки курятины в чашу прибора, но масло не наливаем. В программе «Жарка» обжариваем бедра по несколько минут с каждой стороны, чтоб они чуть зарумянились.
  3. В миску или в чашу блендера выкладываем очищенный острый перец, чесночные зубчики, листики базилика, молотую паприку. Наливаем вустерширский соус и оливковое масло, сок половинки лимона и винный уксус, а также воду. Добавляем немного лимонной цедры. Все это при помощи блендера превращаем в однородную массу.
  4. Заливаем этой смесью куриные бедра в мультиварке, сверху кладем веточки тимьяна и розмарина. В программе «Выпечка» при температуре около 200 °С готовим блюдо в течение 30 минут.
  5. Сладкий болгарский перец обжариваем отдельно или запекаем в духовке, а потом выкладываем поверх бедер при подаче.

Куриные бедра по английскому рецепту в мультиварке

Эти куриные бедра мы приготовим в мультиварке вместе с грибами и нежнейшим соусом из молока и сливочного масла. Весьма простое, незатейливое, но очень вкусное блюдо, которое мы сделаем из таких компонентов:

  • куриных бедер – 6-8 шт.;
  • сладкого перца – 1 шт.;
  • В мультиварку кладем кусок сливочного масла и в режиме «Жарка» обжариваем мясо со всех сторон по несколько минут.
  • Следующим этапом добавляем грибы и лук. Готовим курятину с овощами 5 минут, после чего кладем к ней сладкий перец. Все это солим и посыпаем перцем. В программе «Тушение» готовим куриные бедра в мультиварке минут 5-6.
  • Вливаем в блюдо молоко и тушим мясо в соусе 30 минут.
  • Крахмал растворяем в воде. Готовую курицу извлекаем из молочного соуса и выкладываем на блюдо, а в мультиварку вливаем крахмал. При постоянном помешивании ждем загустения жидкости, потом полученным соусом поливаем куриные бедра.
  • Куриные бедра по ямайскому рецепту в мультиварке

    Самая интересная часть этого рецепта куриных бедер в мультиварке – маринад. В нем вы найдете массу разнообразных ингредиентов, которые сливаются воедино, создавая необычный, но очень приятный вкус. Вот список всего того, что нам понадобится:

    • куриные бедра – 5-6 шт.;
    • ананас – 250 г;
    • батат – 700 г;
    • подсолнечное масло – 50 мл;
    • корица – 20 г;
    • коричневый сахар – 80 г;
    • имбирь свежий – 50 г;
    • душистый перец – ¼ ч.л.;
    • соевый соус – 50 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • лаймовый сок – 30 мл;
    • мускатный орех – ¼ ч.л.;
    • тимьян – 2 веточки;
    • зеленый лук – несколько перьев;
    • перец халапеньо – 2 шт.;
    • черный перец, соль – по вкусу.

    По ямайскому рецепту куриные бедра в мультиварке готовятся так:

  1. Имбирь чистим и трем на терке, крошим зеленый лук, зубчики чеснока и острый перец халапеньо. Овощи взбиваем в блендере, добавив соль, соевый соус, сок лайма, корицу и коричневый сахар, мускатный орех, растительное масло, черный и душистый перец, мускатный орех.
  2. Курицу моем, освобождаем от кожи, натираем острым маринадом и ставим мариноваться на несколько часов.
  3. Чистим батат и ананас, режем кубиками. Выкладываем кусочки в смазанную чашу мультиварки.
  4. Сверху раскладываем куриные бедра и кладем веточки тимьяна.
  5. В программе «Выпечка» готовим куриные бедра в мультиварке 50-60 минут.

Куриные бедра в мультиварке. Видео



Загрузка...