dselection.ru

Банкетное меню: как составить самостоятельно? Как составить меню на праздничный банкет.

Юбилей - это дата, которую многие хотят отметить по-особенному, чтобы событие запомнилось надолго. Для этого приглашают близких и друзей, собирают их в просторном зале ресторана, составляют оригинальноеменю на юбилей , угощают всех вкусными блюдами, развлекаются и получают огромное удовольствие от праздника. И очень важно грамотно составить список блюд, которые удивят гостей оригинальной подачей и восхитят своим вкусом.
Необходимо заранее определиться, какие блюда и в каком количестве будут поданы к столу. В этом вопросе важно знать меру и не слишком усердствовать, ведь от избытка выбора некоторые кулинарные радости так и останутся никем не опробованными. Еще одна распространенная ошибка при составлении праздничного меню - попытка добавить в него оригинальные блюда, которые не всегда хорошо сочетаются между собой.
Лучше всего делать ставку на домашнюю кулинарию, подбирать несложные и в меру калорийные блюда. Тогда гости смогут насытиться, и еще останется место для десертов. Также не следует забывать и о развлекательной программе, поэтому еду и напитки необходимо подавать с некоторыми интервалами.


Составляем меню на юбилей правильно


При составлениименю на юбилей лучше всего включить в него традиционные блюда, главное, чтобы они не были однотипными. Некоторые столичные заведения предлагают кулинарные творения и продукты собственного производства, которые отличаются особым способом приготовления и невероятным вкусом, благодаря авторской рецептуре шеф-поваров. На это следует обратить свое внимание при составлении меню.

1. Закуски
Итак, все начинается с закусок. Важно, чтобы их было не очень много. Они должны лишь разогреть аппетит гостей перед подачей основных блюд. В качестве закусок в праздничное меню можно включить брускеты с лососем Гравлакс или небольшие порции куриного паштета с маринованными огурцами. Обычно на стол подают до пяти видов закусок. К уже озвученным вариантам можно добавить сало, выдержанное по старинному рецепту, а также карпаччо из телятины с выдержанным бальзамиком, каперсами и сыром Пармезан.


2. Салаты
Разумеется, ни одноменю на юбилей не обходится без салатов. Например, это может быть легкий «Айсберг» с помидорами черри и оливковым винегретом, который еще больше возбудит аппетит, но не даст полноценно насытиться перед основным блюдом. К столу можно подать до трех видов разных салатов на основе овощей, рыбы или мяса.

Дополнением к первым двум пунктам станут антипасти, которые заменят традиционные нарезки. Тонкие слайсы мяса или рыбы с вялеными фруктами подаются на оригинальных дощечках из натурального дерева с цельнозерновым хлебом и фирменным соусом. Это очень вкусно, а главное - полезно.


3. Основные блюда
В качестве основного блюда вы можете выбрать мясо, птицу или рыбу. Все зависит от ваших личных предпочтений и вкусов ваших гостей. Любителей птицы можно порадовать сочной куриной грудинкой под карри-лемонграссовым соусом или перепелкой в медовой глазури с бальзамиком. Сторонникам рыбных блюд понравится запеченный с прованскими травами сибас и филе лосося из печи Josper. Ну а фанатов мяса, конечно же, порадуют стейки и шашлык.
Гарнир должен присутствовать как минимум в одном виде. Например, это могут быть овощи-гриль, приготовленные в хоспере, запеченный картофель с трюфельным крем-соусом или грузинский аджапсандал.


4. Десерты
И в завершение вечера обязательно должен быть подан десерт. Это может быть пирог, торт, мороженое, желе и т.д. Здесь лучше строго ориентироваться на предпочтения гостей, однако если нет возможности узнать их вкусы, то можно включить в меню на юбилей несколько видов десертов, к примеру, ромовую бабу с ананасом, пломбир или шоколадное мороженое собственного производства, которое можно дополнить оригинальным фруктово-ягодным вареньем.


Из напитков можно отдать свое предпочтение лимонадам, компотам и настойкам собственного приготовления. Они легкие и натуральные, можно не бояться слегка перебрать в честь праздника, потому что натуральные ингредиенты никогда не будут во вред организму.


Меню на юбилей от гастрокафе «Тарелка»


Если вы задумались, где же можно с успехом реализовать озвученные выше варианты меню на юбилей, то ответ прост: в уютном семейном заведении «Тарелка». Кухня гастрокафе основана на оригинальных авторских рецептурах шеф-повара Дениса Комаренко. Его визитной карточкой является домашнее производство на основе свежих фермерских продуктов. На его кухне изготавливается бездрожжевой цельнозерновой хлеба (ТМ «Киевский Хлеб»), вручную делается паста, в специальных мраморных ящиках выдерживается настоящее украинское сало, готовятся сыры и сыровяленые изделия, настаиваются фруктово-ягодные ликеры и наливки.
Заказав банкет в «Тарелка», вы можете быть уверены на 100%, что ваши гости уйдут домой сытыми и довольными. И кстати, интерьер заведения также немало поспособствует отличному проведению праздника. Как именно? Читайте в следующих постах.


Ассортимент блюд на свадебное застолье разнообразен. На стол подают как горячие, так и холодные закуски. Кроме того, по желанию можно оформить отличный десертный стол.
Обязательно, на свадьбу готовятся блюда из мяса, рыбы, овощей, грибов, нарезки из сыра, колбас различных сортов.

Объявления связанные с запросом

Свадебное меню на 50 человек в домашних условиях может включать такие блюда:

1. Холодные закуски

Это то, что всегда должно быть много. Закусками и закусывают спиртные напитки и просто ими перекусывают, поэтому здесь экономить не стоит. Что следует приготовить обязательно:
мясное ассорти;
нарезка из свежих овощей (перец, помидоры, огурцы);
ассорти из соленых овощей;
грибы маринованные;
сырная нарезка (2 вида);
нарезка из разных сортов колбасы (3 вида);
заливной язык;
печеночный торт;
фаршированные овощи;
рыбное ассорти;
рыба заливная;
холодец;
бутерброды или канапе.

2. Салаты

Их подают в небольших салатницах. Желательно, чтобы было как можно больше различных видов, чем один в большом салатнике. Также некоторые из них можно подавать в тарталетках – небольших корзинках из теста. Традиционными салатами являются:
«Оливье»;
«Цезарь»;
«Селедка под шубой».
В нынешнее время популярностью пользуются новые виды салатов:
«Средиземноморский» (морепродукты, ананас);
«Али-баба» (кубики отварного филе из курицы, ананас, перец);
«Блондинка» (колбаса сырокопченая, помидор, сыр, тертый жареный картофель).
Необязательно готовить все по 20-летним стандартам, можно приготовить любой салат, тем более, если свадебный банкет намечается быть дома. Но лучшим вариантом будут разнообразные салаты, где основным ингредиентом являются грибы, мясо, колбаса, рыба или овощи.
Совет! Придайте салату на тарелке праздничный вид, например, уложите его в форме сердца и вы увидите, что стол будет смотреться празднично.

3. Горячие блюда

Меню на банкет обязательно включает основные блюда горячего приготовления. Они могут быть из мяса и рыбы. Эти продукты можно отваривать, запекать, тушить, готовить на гриле.
рыба под соусом, под овощами;
жареная печень;
голубцы; (помотреть — голубцы рецепт)
птица фаршированная (утка, индейка, гусь);
отбивные с ананасом;
жульен с грибами или курицей;
баклажаны или кабачки с чесночным соусом;
котлеты;
фаршированные овощи;
бедрышки гриль;
фаршированная рыба;
блинчики с мясной или грибной начинкой;
грибы жаренные;
шницель или стейк;
жаркое или плов.
Гарниром послужат отварной картофель, рис, овощи. Кроме того, хлеб подается в ассортименте.

4. Десерты

Естественно, самым основным десертом на праздничном столе является свадебный торт. Вес кусочка торта на одного человека должен составлять примерно 250 гр. Поэтому общий вес торта на свадебное меню 50 человек – около двенадцати с половиной килограмм. Главное лакомство свадебного застолья можно заказать в кондитерской, а при наличии таланта к приготовлению таких изделий, можно испечь торт и в домашних условиях.
Торт может быть многоярусным. Важное его оформление – силуэты молодоженов из мастики, съедобные жемчуг и бисер. Модно украшать изделие ягодами, фруктами, живыми цветами.
Каравай – безусловный атрибут на свадебном столе. На 50 человек его вес должен составлять не менее семи с половиной килограмм.
Кроме того, среди десертов на свадебном застолье могут быть:
мороженое;
шоколадные конфеты;
тарталетки со сгущенкой;
пирожное;
фруктовая ваза (виноград, яблоки, персики, апельсины, бананы, киви, мандарины);
кексы;
суфле.
Совет! Как таково чай начинают пить ближе к концу свадебного банкета, поэтому все сладкое лучше уложить на отдельном столе вместе с праздничным тортом, дабы на общем столе не мешало.

5. Напитки

На любом мероприятии не только на свадебных банкетах или фуршетах, нужно обязательно учитывать, что есть люби которые употребляют алкогольные напитки, но есть и те, кто совсем не пьет и о каждом из них нужно подумать. Рассчитать сколько выпьют гости в принципе не возможно, так что в этом вопросе лучше взять больше, чем потом гости останутся недовольные.
Среди безалкогольных напитков можно выделить:
сок фруктовый;
газированная вода (сладкая и минеральная);
компот из фруктов;
чай;
кофе.
Безалкогольные напитки на 50 приглашенных должны составлять не менее 100 литров.
Ассортимент алкогольных напитков:
шампанское (1 бутылка на 3 человека);
водка (1 бутылка на три человека);
вино (1 бутылка на двоих);
коньяк.
Могут быть различные винно-водочные изделия (алкогольные коктейли, мартини, джин). Но пиво не входит в меню праздничного застолья.
Для проведения торжества на такое количество гостей обычно арендуют помещение.

Что следовать учитывать при составлении меню на свадебное застолье
При составлении меню следует учитывать, какие продукты употребляют гости. Есть ли среди приглашенных дети, пожилые люди, вегетарианцы, люди, страдающие какими-то болезнями. Такое меню должно также объясняться выбором блюд комплексного диетического и детского питания. Необходимо, чтобы из разнообразия еды все гости смогли выбрать себе блюда полезные и вкусные.

Чтобы составить меню, необходимо принимать во внимание количество гостей. Учитывая средний вес еды на одного человека, легко составить общий вес угощений на определенное количество гостей.
Свадебное меню на 40 человек
Как и на 50 приглашенных, свадебное меню на 40 человек является достаточно затратным. Все блюда раскладываются на закусочные тарелки небольшого размера.
Относительно закусок на стол подаются колбасная, сырная, овощная нарезки, ассорти из мяса и рыбы, соленья. Можно приготовить недорогие салаты: как смешанные, так и слоеные. Среди горячих блюд предпочтение отдается фаршированной птице, котлетам или шницелям, закусочным блинчикам, запеченной рыбе, жульену.
Торт готовят весом около восьми килограммов. Чтобы сэкономить на праздничном столе, вместо торта могут быть коровай, конфеты, печенья, пирожное, фрукты.
Чтобы составить свадебное меню на 30 человек, необходимо подсчитать средний вес каждого блюда. Для экономии лучше идти путем не уменьшения порций, а выбором более дешевых ингредиентов.
Поэтому среди горячих блюд подойдут отбивные из куриного филе, жаркое, запеченная скумбрия, мясные пальчики, блинчики с грибной начинкой, птицу гриль. Для холодных закусок выбирают недорогие салаты, нарезку из сырокопченых колбас, твердых сыров, нарезку из свежих овощей, грибы маринованные, ассорти из соленья.
Компотов, соков и газированных вод в общем количестве должно быть не менее 60 литров (по 2 л на человека). Шампанского и водки – 10 бутылок, вина – 15.
Особенности проведения банкета в летний период
Чтобы составить свадебное меню летом, необходимо учитывать повышенную температуру этого времени года. Некоторые блюда могут быстро испортиться при жаре. Кроме того, летом чаще всего банкеты проводят на свежем воздухе. Если свадебное застолье организовывается на природе, то существует другие трудности – доставка еды, отсутствие холодильников. Также несколько портят праздник назойливые насекомые.
Чтобы предотвратить определенные неприятности и избежать пищевых отравлений, важно правильно составить список угощений. Некоторые правила, которые помогут сделать свадьбу летом незабываемой:
1. Если праздничное застолье будет происходить на свежем воздухе, хорошим вариантом станут переносные холодильники.
2. Когда охлажденные напитки быстро нагреваются при жаре, такую проблему можно решить кусочками льда.
3. Предпочтение в летний зной отдается фруктам и мороженому, а не кремовым десертам.
4. Следует помнить о плохом сочетании алкогольных напитков и жары. Поэтому такой алкоголь, как водка, коньяк можно заменить менее крепкими, например, коктейли, вино.
5. Для приготовления закусок и салатов необходимо выбирать не слишком жирные ингредиенты: куриное мясо, рыбу нежирных сортов, свежие овощи, соленья, зелень.
6. Отличной идеей будут на столе тарталетки и бутерброды из зелени, оливок, свежих овощей.
7. Лето – прекрасное время для шашлыка, мяса или рыбы на решетке. Их можно без препятствий включить в список горячих закусок на свадьбу. Тем более шашлыки идут очень хорошо, если вы решили провести пляжную свадьбу.
8. На сладкий стол также отлично подойдут легкие десерты – суфле, мусс и другие.
9. Также в летнее время на стол подают в качестве десерта арбуз и дыню.
10. Важно помнить о большем количестве прохладительных напитков.

Банкетный стол на другие праздники
Кроме свадьбы, банкеты проводятся на юбилеи, годовщины. Такой званый обед заказывают в кафе или ресторанах на 8 марта, Новый год, профессиональные праздники. Банкет может быть с полным или частичным обслуживанием.
Меню на банкет на 20 человек
Обычно, банкет на 20 человек называют mini. Чуть ниже предоставлено примерное меню такое количество персон.

Холодные закуски

нарезка из различных сортов сыра (1 кг);
мясная нарезка: колбаса, ветчина, буженина, язык(700 гр.);
ассорти из свежих овощей (1 кг);
маринованная сельдь (600 гр.);
соления: маринованные грибы, помидоры, огурцы, капуста (800 гр.);
оливки, маслины (400 гр.);
салаты из овощей, мяса, грибов, колбасы (по 800 гр.).
Горячие блюда
запеченный картофель с грибами (1 кг);
стейки рыбные или мясные (800 гр.);
котлеты (800 гр.);
блинчики с мясной, грибной начинкой (700 гр.).
Важно помнить о подаче хлебных изделий в ассортименте.
Десертный стол
Можно приготовить праздничный торт, или же ограничится фруктами, конфетами и мини-пирожными.

Напитки
минеральная вода;
сладкая газированная вода;
компот из фруктов и ягод;
морс;
фруктовые соки.
На 20 человек все напитки должны составлять до 30 литров. Чай и кофе подают к сладкому столу.
Меню на банкет 30 человек
Для праздничного застолья на такое количество людей стоит арендовать помещение под банкет. Блюда для банкета вы можете приготовить сами, либо заказать выездную кухню. Но во втором случае воспользуйтесь тогда двумя официантами, которые будут следить за порядком на вашем столе. Если же, ваше решение упало на собственное приготовление и обслуживание, то следующее меню вам очень поможет.
Холодные закуски
свежие и маринованные овощи (ассорти);
мясная, сырная, колбасная нарезки;
рыбное ассорти: форель, сёмга;
канапе с икрой или красной рыбой;
печеночный торт;
тарталетки с салатом;
заливной язык;
фаршированная рыба;
холодец;
оливки и маслины;
несколько видов салатов (овощной, мясной, из морепродуктов).
Горячие блюда
мясо свиное по-французски;
голубцы;
жаркое с грибами;
котлеты;
куриные отбивные;
жареная рыба;
блинчики с грибами.
На десерты подают ассорти из фруктов, мороженое, пирожные, конфеты.
Ассортимент крепких и безалкогольных напитков разнообразен.
Меню на банкет следует составлять с учетом среднего веса блюд на одного человека. Холодные и горячие блюда подаются с расчетом 350 гр. Напитки безалкогольные – примерно 1,5 литра на человека. Шампанское и водка – по 0,5 л, вино – 1 бутылка на одного приглашенного.

Помещение для банкета – одно из главных критериев любого праздника

Небольшое количество гостей – до 20 человек можно поместить и дома. Для организации праздничного застолья на более 20 приглашенных, лучшим вариантом будет снять помещение под банкет.
Залы для банкетных столов можно арендовать почти в любом ресторане или кафе. Для выбора такого помещения необходимо учитывать такие требования как:
1. Удобство зала для торжества (наличие кондиционеров, просторное помещение).
2. Вместимость (зал должен вмещать необходимое количество гостей).
3. Месторасположение (следует брать во внимание то, что приглашенным должно быть удобно добираться до заведения).
4. Интерьер помещения (с учетом пожеланий и предпочтений).
5. Наличие танцплощадки, зон отдыха.
6. Качественный сервис.
7. Ассортимент меню.
8. Приемлемые цены.
9. Для проведения мероприятия на свежем воздухе – наличие тентов и зонтов.
10. Наличие места для аперитива.

Выбор зала для празднования любого события немаловажен, как и ассортимент еды. Ведь прекрасная атмосфера, привлекательные цены, оригинальный дизайн, красочно оформленный зал создаст прекрасное настроение всем гостям и виновникам торжества и надолго запомнится.
Выбрать помещение, учитывая все требования и пожелания клиентов, поможет банкет менеджер. Специалист по организации таких торжеств даст необходимые советы, предоставит список помещений под аренду для застолья, в котором можно выбрать оптимальный вариант.

Мебель для банкетов

Важно, чтобы стулья соответствовали количеству приглашенных гостей. На банкетные стулья надевают специальные чехлы из атласа либо же декорируют красивыми праздничными бантами и ленточками. Цвет должен полностью соответсвовать теме торжества и оформлению зала.
Столы могут соединяться в один общий или же размещаться отдельно (вмещают 4-6 человек). Банкетные столы накрывают хорошо выглаженными скатертями.
Для проведения торжества в домашних условиях можно арендовать одинаковую мебель или же просто по-домашнему насобирать ее у соседей. Конечно, все это достаточно важно на любом банкет, но самое главное, например на свадьбе – это счастливые и влюбленные молодожены, а на других мероприятиях радостные лица гостей.

Свадебный банкет – важная составляющая дня бракосочетания. Молодожены заблаговременно подыскивают место проведения праздника, тамаду, и продумывают меню. На 30 человек его несложно составить как для кафе, так и для торжества дома .

На свадьбе, как правило, присутствует много гостей разных возрастов. Важно, чтобы все остались довольны и сыты. В список блюд надо включить угощения на любой вкус в достаточном количестве.

Как подготовиться к свадьбе и не сойти с ума? Скачать бесплатный чек-лист. Он поможет упороядочить подготовку и сделать все спокойно и в срок.

Я согласен с политикой конфиденциальности

На столе должны присутствовать , горячие блюда, безалкогольные и спиртные напитки и, безусловно, . Ведь виновникам торжества хочется, чтобы праздник оставил только приятные впечатления.

Как составить

Свадебное меню на 30 человек в кафе, дома или на природе не требует больших затрат – гораздо важнее правильно скомпоновать блюда и позаботься о сервировке стола. Рассмотрим, как выглядит примерное меню на свадьбу на 30 человек и разберем его основные составляющие.

Холодные закуски

Больше всего на праздничном столе, как правило, холодных закусок. Эти блюда подают в начале праздника и оставляют на столе до конца банкета. При расчете количества продуктов можно воспользоваться следующими нормами.

  • Мясная нарезка. В нее входят разные виды мяса и колбасы – по 40 грамм на человека.
  • Рыбная нарезка. Для небольшой свадьбы достаточно 3-4 кг рыбы с учетом того, что у этого продукта много отходов.
  • Сырная нарезка – примерно 1 килограмм. Желательно приобрести 2 вида сыра.
  • Соленья – огурцы, помидоры, грибы. Каждого вида достаточно по 40 грамм на человека.
  • Овощная нарезка включает помидоры, огурцы, сладкий перец, редис, зелень. В общей сложности для нарезки к свадебному столу необходимо примерно 3 кг овощей.

В холодные закуски можно включить также заливное, печеночный торт, язык, красную и черную икру. Такой вариант подойдет для тех, кто не стремится сэкономить на свадебном банкете.

Салаты

В свадебное меню . Их подают в специальных тарелках или в тарталетках. На каждого гостя необходимо приготовить по 150 граммов салатов каждого вида. Самые популярные блюда – «Оливье», «Цезарь», «Селедка под шубой».

Перечисленные выше салаты нельзя назвать оригинальными. Но для свадьбы лучше выбирать традиционные блюда, которые понравятся всем гостям. Декору салатов следует уделить особое внимание. Украшенные блюда пробуждают аппетит и выгодно смотрятся на праздничном столе.

Основные блюда

Их подают примерно через 3 часа после начала банкета. Не стоит ограничиваться одним горячим блюдом и гарниром. В свадебное меню включают несколько видов угощений. К столу можно подать: блинчики, жульен, котлеты по-киевски, бифштекс, стейки, запеченную рыбу жаркое, мясо с овощами, мясные рулетики с сыром и грибами, отбивные, шашлык, голубцы, запеченное в тесте мясо или рыбу или другие блюда.

Фишкой банкета станет молодой поросенок, или индейка. Выбор продуктов зависит от предпочтений молодоженов. Но в меню обязательно должны присутствовать рыбные, мясные блюда и гарнир в количестве примерно по 200 грамм готовых продуктов на человека.

Напитки

Для свадебного банкета необходимо приготовить сладкую и несладкую газированную воду, сок и алкогольные напитки. Такие элитные спиртные напитки, как джин, мартини, виски или бейлиз – лишнее на свадебном банкете. Лучше отдать предпочтение стандартному набору: водка, вино, коньяк и шампанское. Пиво на свадебном столе – это дурной тон. Его не относят к числу праздничных напитков.

Свадебный распорядитель

Рассчитать количество алкоголя нелегко. Стоит учитывать контингент гостей. Если на праздник приглашено много пожилых людей и детей, спиртных напитков понадобится немного. Тем не менее алкоголь не относится к числу портящихся продуктов. Подробнее о расчете количества напитков –

Елена Соколова

Повар


Следует позаботиться о том, чтобы основные блюда подавались к столу теплыми. Холодные угощения испортят общее впечатление от свадебного банкета.

Валерий Никитин

Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, когда гости требуют «продолжения банкета», а горячительных напитков не осталось, лучше иметь про запас несколько лишних бутылок. Для свадебного банкета на 30 человек необходимо в среднем 30 бутылок водки, 20 бутылок вина и 15 бутылок шампанского.

Десерты

При ограниченном бюджете можно ограничиться . Он обязательно должен присутствовать на свадебном столе. Однако сладости любят все. Лишними они не будут, особенно если в числе гостей много детей.

Рассчитывая массу свадебного торта, необходимого для того, чтобы хватило всем присутствующим, следует учитывать, насколько он легкий. Десерты с масляным кремом очень сытные. А фруктовый торт с йогуртовой начинкой – легкое угощение. Его понадобится значительно больше. В меню на свадьбу на 30 человек обычно включают торт массой 5-6 килограмм. На десерт подают также конфеты, мороженое и фрукты.

Организуйте отдельный небольшой стол с разнообразными десертами. Когда наступит время чаепития, не придется тратить время на раздачу сладких угощений.

Как зависит выбор блюд от места торжества

Дома, в ресторане и на природе подают разные блюда. Чтобы было легче определиться с их выбором, мы предусмотрели несколько вариантов меню.

Для ресторана или другого заведения

Заказав свадебное меню на 30 человек в ресторане или кафе, молодожены избавляются от проблемы расчета количества необходимых продуктов. В их задачу входит только подбор блюд. Все остальное берут на себя профессиональные повара.

Чтобы сэкономить, можно попробовать договориться с персоналом заведения и принести свои алкогольные напитки. В ресторанах стоимость на них обычно слишком завышена.

Если меню на свадьбу для 30 человек в кафе чем-то не устраивает молодоженов, и они хотят добавить определенные блюда, работники заведения обычно идут навстречу и разрешают принести свои угощения.

Перед тем, как арендовать кафе или ресторан, следует не только осмотреть интерьер, но и ознакомиться с отзывами о заведении, чтобы удостовериться, что здесь действительно вкусно готовят.

Для дома

Составить меню на свадьбу на 30 человек дома – вполне реально. У небольшого торжестве есть свои плюсы. И это не только . Для домашнего банкета нет необходимости выбирать угощения из определенного списка блюд.

В меню можно включить все, что хотят видеть на своем столе молодожены. Это могут быть не только традиционные блюда, но и оригинальные угощения. Однако организовать банкет на 30 человек самостоятельно не так легко.

Придется просить помощи у родственников. Ведь необходимо не только рассчитать и приобрести продукты, но и приготовить угощения и красиво подать их к столу. Некоторые блюда можно заказать в ресторане с доставкой на дом.

Для праздника на природе

Составляя меню на свадьбу на 30 человек летом, обычно не выбирают быстропортящуюся еду. Для торжества под открытым небом в качестве основного блюда подойдут стейк и овощи на гриле. На закуску подают, как правило, бутерброды и рулетики из лаваша. Салаты с майонезом лучше исключить или приготовить в небольшом количестве.

Внимание! Напитки быстро нагреваются на жаре, поэтому важно позаботиться о мини-рефрижераторе, чтобы добавлять в них кусочки льда.

Нелегко выбрать и торт для свадебного банкета на природе. Его подают в конце банкета. За весь день при отсутствии холодильника он поплывет и потеряет свой внешний вид или вовсе испортится. Идеальный вариант – договориться со службой доставки и заказать торт непосредственно к столу. В противном случае лучше отдать предпочтение свадебному торту из конфет или экоторту с небольшим количеством крема.

При выборе напитков для меню на свадьбу на природе 30 человек учтите, что в жаркий день гостей будет мучить жажда. Поэтому придется увеличить количество несладких безалкогольных напитков.

  • Праздник длится, как правило, 6-8 часов. За это время гости осилят не более 1 кг еды на человека. С таким расчетом составляют размер порций.
  • Особый акцент следует сделать на холодных закусках. Они делают стол более разнообразным.
  • При составлении меню следует учитывать, что в числе гостей могут быть вегетарианцы, мусульмане и люди, следящие за своей фигурой. Не следует подавать к столу большое количество угощений из свинины и слишком жирные блюда. При необходимости в меню включают вегетарианские блюда.
  • Уделить внимание стоит сервировке стола. Даже если молодожены составляют свадебное меню на 30 человек летом и празднование будет на природе, украшения будут выгодно смотреться на фото-видеосъемке.
  • При ограниченных финансовых возможностях дорогие угощения можно заменить на более дешевые: индюшку – на курятину, бутерброды с красной икрой – на канапе с красной рыбой.

Резюме

Меню свадебного стола на 30 человек можно сделать разнообразным, не потратив больших денег. Главное – правильно подобрать угощения. Благодаря фантазии и стараниям молодоженов и искусству поваров банкет запомнится гостям праздника не только как веселое развлекательное мероприятие.



Юбилей всегда хочется отметить на широкую ногу, собрать много гостей, повеселиться, создать радушную атмосферу, чтобы могли расслабиться и гости, и сам виновник торжества. Не всегда есть возможность устроить , особенно, если хочется пригласить много гостей. Именно по этой причине можно перенести свой праздник в какое-нибудь заведение. Как отметить юбилей в кафе, чтобы торжество запомнилось всем присутствующим и принесло только самые положительные эмоции?

Выбор места

При подготовке к празднику, разумеется, первое, что необходимо сделать, это выбрать место проведения юбилея. При выборе заведения следует опираться на два главных фактора: это количество гостей, и кухня, на которой специализируется заведение.

Дело в том, что не каждое кафе может разместить в своих стенах большое количество человек, поэтому важно составить список приглашенных, и сразу вычеркнуть те заведения, в которых не будет столько места. Такая процедура значительно облегчит выбор.




Важно уделить внимание и меню заведения. Например, если хочется устроить суши-вечеринку, то вряд ли кафе, чья кухня специализируется, например, на стейках, сможет предложить достойное подходящее меню. Зачастую, различные кафе, предлагают ознакомиться с банкетным меню, куда входят и закуски, и горячие блюда, и десерт. Внести свои поправки можно всегда, если все обговорить с администрацией заведения, которая наверняка знает, как отметить юбилей в кафе.
На свой юбилей можно заказать красивый и оригинальный торт на заказ , но в этом случае, следует обязательно поинтересоваться у администратора выбранного кафе возможно ли это, а также договориться, например, чтобы к заключительной части вечера торт торжественно вынес персонал заведения.

Немало важно обговорить вопрос по поводу алкогольных напитков , которые юбиляр обычно закупает самостоятельно. Важно, чтобы выбранный алкоголь подходил к меню, а также, чтобы ассортимент алкогольных напитков был разнообразным, ведь и вкусы и гостей разные, кто-то любит вино, а кто-то напитки покрепче.
К другим факторам, влияющим на выбор заведения, можно отнести интерьер и праздничное оформление, наличие танцевальной площадки, предлагает ли заведение живую музыку и так далее.

Оформление зала

Конечно, по случаю праздника, кафе всегда заботиться о том, чтобы их зал выглядел торжественно, подбирают праздничные скатерти и салфетки, красиво сервируют стол, надевают чехлы на стулья. Но иногда, для создания атмосферы праздника этого недостаточно. Поэтому, можно дополнительно заказать украшение зала по случаю юбилея. Например, оформить зал воздушными шарами или живыми цветами, а можно скомбинировать эти декорации.




Но следует помнить, что все свои желания важно согласовывать с администрацией кафе. Есть заведения, которые предлагают свое оформление зала, и это входит в общую стоимость заказа. Если такая услуга предлагается – то отлично! Ведь тогда не придется дополнительно тратиться на украшения и помощь декораторов из праздничных агентств.

Ведущие

На юбилеи в кафе обязательно должен быть ведущий, который будет курировать праздником, возьмет на себя не только обязанность развлекать гостей, но и избавит именинника от лишних переживаний и хлопот. Опытный ведущий знает толк в том, как сделать вечер веселым и незабываемым. Он всегда проследит, не пустуют ли бокалы у гостей, намекнет, что пришло время очередного тоста, поможет провести различные конкурсы и обязательно позаботиться о том, чтобы во время праздника не возникало неловких пауз молчания.

Кроме этого, ведущий поможет организовать процедуру поздравления. Например, можно с ним обговорить, в каком порядке будут идти поздравления с юбилеем. Можно вручить ему список гостей, и попросить, чтобы тосты звучали в алфавитном порядке. Или же в первые позиции списка поставить родственников, начиная от самых близких, затем коллег по работе, затем близких друзей. Ведущий в свое очередь не только намекнет, что пришло время того или иного гостя поздравлять юбиляра, но и представит его перед другими приглашенными.




И, конечно же, большой плюс ведущего в том, что в своей программе он всегда имеет парочку конкурсов, чтобы гости не скучали и принимали активное участие в празднике.
Если в качестве десерта будет выбран недорогой праздничный торт , то можно попросить ведущего, чтобы именно он выносил его в зал.

Развлекательная программа

Несмотря на то, что ведущий имеет в своем арсенале парочку веселых конкурсов, этого может быть недостаточно. Поэтому, можно устроить своим гостям сюрприз, например, пригласить выступить музыкальную группу, или нанять профессиональных танцоров с каким-нибудь номером, или устроить шоу иллюзиониста. Это придаст вечеру изюминку, а полюбоваться красивым и необычным выступлением артиста будет приятно и гостям и самому юбиляру.

Самое важное в вопросе, как отметить юбилей в кафе, это позаботиться о том, чтобы место было уютное, а гости были сыты и веселы. Все организационные вопросы берет на себя администрация кафе, а ведущий и приглашенные артисты развлекут публику, поэтому юбиляр сможет расслабиться и отдохнуть вместе со своими гостями!

Средняя стоимость банкета в кафе ресторане House mafia - 1500руб. с человека.

Фото

Вес (гр.)

Название блюда Цена (руб.)
Салаты
200

Сельдь под шубой .

250
200

(картофель фри, ветчина, соленый огурчик, яйцо, шампиньоны, майонез).

250
200

Салат «крабовый» (крабовые палочки, рис, свежий огурец, кукуруза консервированная, яйцо, майонез).

250
200

Салат «карусель» (шампиньоны жареные, яйцо куриное, сыр гауда, курица, майонез, грецкий орех).

290
1000

Ассорти из фруктов .

1200
15 персон

«Молочный поросенок»
Начиненный фаршем, зеленым горошком, сладким перцем, оформляется свежими овощами и фруктами.

8500
15 персон

Осетрина «по-царски»
Фаршируется картофельным муссом с сыром. Оформляется свежими овощами, фруктами и раками.

9500
10-12 персон

Лосось запеченная с соусом песто
Оформляется свежими овощами и фруктами.

5000

Изысканный стол, безупречное обслуживание и подобающий случаю антураж - неизменные составляющие хорошего застолья. Обмениваясь впечатлениями, посетители ресторана House mafia непременно упоминают меню банкета и мастерство шеф-повара.

Изначально французское слово банкет означало званый ужин, который был приурочен к тому или иному событию. Сейчас понятие банкет трактуется несколько шире и может подразумевать как семейный обед по случаю дня рождения или годовщины свадьбы , так и корпоративное мероприятие . Уютная, без излишней помпезности, обстановка «Дома», живые цветы на столах, блики света, играющие на приборах и краях бокалов - так рождается атмосфера торжества.

Приятная беседа, вкусная еда, ненавязчивая музыка позволяют забыть о суете будней и насладиться роскошью и весельем праздника.

По какому случаю вы планируете банкет: подписание многомиллионного контракта, помолвка или юбилей, день рождения или вступление на должность генерального? В зависимости от вкусов приглашенных и личных предпочтений виновника торжества банкетное меню может включать холодные закуски и салаты , горячие закуски и блюда, супы , мясные и рыбные деликатесы, приготовленные на углях , блюда средиземноморской и японской кухни , разнообразные спиртные и безалкогольные напитки, нежнейшие десерты , свежие фрукты. Традиционно банкетное меню ресторанов строго регламентирует последовательность блюд, но для гурманов-"мафиози" не существует правил! Хотите чередовать блюда европейской и азиатской кухни? Пожалуйста! Желаете перейти от аперитива к горячему? К вашим услугам!

House mafia знает, чем удивить гостей. Например, свадебное меню может быть тематическим, а стол - оформлен по оригинальному дизайну: японская, гавайская или пиратская свадьба. Изобилие морепродуктов, блюд из рыбы, экзотических соусов, суши, роллов, сашими, свежих фруктов и фрешей, пикантный и яркий вкус азиатской кухни, незабываемые кулинарные впечатления - основа такого тематического застолья.

Вам импонируют светские манеры и утонченность Европы? Меню на юбилей или меню на день рождения будет настоящим шедевром французской, итальянской или русской кухни. Телячья нога с прованским картофелем и маринованными овощами или же севрюга «по-царски» с раками и креветками - вот лишь малая часть аристократических блюд, которые готовят и подают в нашем ресторане.

Праздничное меню на день рождения ребенка - это буйство красок, звуков, вкусов. Ярко-красная клубника на белоснежном пломбире, разноцветные соки, богатая палитра фруктовых салатов, воздушная громада тортов! Все самое вкусное и полезное - на детский стол! Это кредо ресторана, одна из заповедей House mafia (не случайно один из вариантов названия заведения - "Семейный дом").

Приходите в кафе-ресторан House mafia в ЗАО г. Москвы в любое удобное для Вас время и наши талантливые повара приготовят для Вас незабываемые холодные закуски и другие блюда японской, итальянской или европейской кухни, а наши вежливые, обходительные официанты в свое время обслужат Вас с наивысшим качеством. Мы всегда ждем Вас по адресу: г. Москва, улица Толбухина дом 13 корпус 3 (ЗАО, районы Кунцево, Можайский, м. Молодежная, м. Кунцевская)!



Загрузка...