dselection.ru

Банановые оладьи с мукой – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить без молока. Банановые оладьи — на любой вкус: классические и диетические Банановые оладьи без масла

Традиционными для нашей кухни всегда были капустные, яблочные, тыквенные и прочие виды оладий с добавлением овощей и фруктов, растущих в наших широтах. Но сейчас, когда некогда экзотические бананы можно купить в магазинах в любое время года, самое время освоить еще один вид выпечки – банановые оладьи. Для теста можно использовать потемневшие плоды, которые часто продаются с уценкой – они идеальны.

Для традиционного рецепта оладий с бананами и молоком готовится по следующим пропорциям ингредиентов:

  • 2 больших спелых банана;
  • 1 куриное яйцо категории С0;
  • 65 мл молока;
  • 100 г сахарного песка;
  • 130 г муки;
  • 30 мл растительного масла для жарки.

Замешивание теста и выпечка:

  1. В чашу блендера вбить яйцо, влить молоко, всыпать сахар и сложить поломанные на кусочки бананы. Перебить массу до гладкого однородного состояния. Чтобы оладьи получились красивого светлого цвета внутри и золотистые снаружи, помогут несколько капель лимонного сока, которые не дадут банановому пюре потемнеть. Если красота внешнего вида не принципиальна, сок лимона можно не добавлять.
  2. Полученную смесь вылить в миску, просеять в нее же муку, размешать тесто и испечь из него оладьи, выкладывая банановую массу столовой ложкой на горячую сковороду с растительным маслом.

Рецепт приготовления без яиц

Чтобы испечь оладьи без яиц с добавлением мякоти банана нужно взять:

  • 1 спелый банан;
  • 200 мл кефира или ряженки;
  • 10 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 4 г соды;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 10 мл растительного масла.

Инструкция по приготовлению:

  1. В кефир всыпать соду, размешать и дать постоять пару минут. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и муку. Должно получиться тесто, как густая домашняя сметана.
  2. Спелый банан, но с упругой мякотью нарезать небольшими кубиками, переложить их в емкость с тестом и аккуратно перемешать, чтобы не размять их.
  3. На поверхность раскаленной сковороды, смазанную растительным маслом, столовой ложкой выкладывать тесто с банановым припеком и обжаривать с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки.

Бананово-овсяные оладьи

В состав полезных оладий на овсяной муке и бананах потребуются:

  • 2 банана;
  • 90 г овсяной муки;
  • 4 яйца;
  • 5 г разрыхлителя.

Как испечь:

  1. Мякоть банана (лучше взять немного переспелый фрукт) размять вилкой в пюре. Влить к ним немного взбитые яйца, перемешать, за затем ввести овсяную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто готово.
  2. При наличии в арсенале кухонной техники такого помощника, как блендер достаточно сложить в его чашу все продукты и смешать до получения однородного теста.
  3. Печь овсяные оладьи следует на сковороде с антипригарным покрытием, не смазывая ее маслом. Тесто выкладывать столовой ложкой и зарумянивать по несколько минут с каждой стороны.

Творожно-банановое лакомство на завтрак

Перечень продуктов, которые используются в приготовлении такого блюда, как творожно-банановые оладьи:

  • 1 крупный банан;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 3 г соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 50 г муки.

Способ выпечки:

  1. В глубокую миску или чашу выложить мякоть банана, сахар (обычный и ванильный), яйцо и творог. Превратить эти продукты с помощью погружного блендера в гладкую однородную смесь.
  2. К уже смешанным продуктам добавить соль, разрыхлитель и просеянную муку. Перемешать тесто ложкой или лопаткой и можно приступать к выпечке.
  3. Жарить на небольшом количестве растительного масла, буквально по одной минутке с каждой стороны на среднем огне.

Как приготовить оладьи без муки?

Испечь банановые оладьи без муки сложно, но все-таки возможно.

Для этого нужно взять:

  • 2 банана;
  • 2 куриные яйца.

Тонкости приготовления:

  1. Чтобы сделать тесто нужно выложить в подходящую емкость мякоть бананов, и вбить яйца. Дальше довести эти ингредиенты до однородного состояния. Сделать это можно блендером или обыкновенной картофелемялкой. Если тесто получится слишком жидким, можно добавить еще банановой мякоти, если густым – вбить дополнительное яйцо.
  2. Чтобы оладьи не получились полностью пропитанными маслом, сковороду нужно слегка смазывать силиконовой кистью смоченной в нем. Без определенной сноровки перевернуть их будет сложно, поэтому изделия нужно формировать не больше размера лопатки, которой их будут переворачивать. Готовить по 1-2 минутке с каждой стороны.

На кефире

Чтобы приготовить банановые оладьи на кефире надлежит предварительно подготовить:

  • 3 спелых банана;
  • 200 мл кефира;
  • 2 куриные яйца;
  • 10 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 5 г пищевой соды;
  • 80 г муки.

Ход выпечки:

  1. Кефир смешать с содой и отставить на пару минут в сторону. Картофелемялкой размять мякоть экзотического фрукта вместе с сахаром.
  2. Добавить к банановому пюре добавить взбитые яйца, кефир с содой. В полученную смесь ввести оставшиеся сыпучие компоненты (муку и соль).
  3. Печь тесто, как обычные оладьи на смазанной маслом сковороде. Подавать с медом, варенье или сметаной.

С шоколадом

Внести новые вкусовые нотки в банановые оладьи сможет плитка темного шоколада, измельченная в крошку.

Соотношение всех продуктов для шоколадно-банановых оладий будет следующим:

  • 1 банан;
  • 100 г шоколада (темного или молочного);
  • 320 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 10 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 30 г мягкого сливочного масла;
  • 240 г муки.

Алгоритм приготовления:

  1. Растереть мягкое масло с сахаром, солью и яйцом. Добавить в эту смесь банановое пюре, влить молоко и просеять муку с разрыхлителем. Должно получиться достаточно густое тесто.
  2. Шоколад натереть на крупной терке, или порубить в крошку ножом и соединить с банановым тестом. Далее жарить толстенькие небольшие блинчики на сухой сковороде без добавления масла до карамельной корочки.
  3. 50 г овсяных хлопьев;
  4. 230 г муки;
  5. 10 г разрыхлителя;
  6. 30 мл растительного масла.
  7. Последовательность приготовления:

    1. Овсяные хлопья в кофемолке перемолоть в муку, затем смешать с просеянной мукой, разрыхлителем, корицей и сахаром. Размешать смесь венчиком.
    2. Банан без кожуры перебить в пюре, которое разбавить рецептурным количеством воды. Соединить жидкую составляющую со смесью сыпучих ингредиентов. Хорошо перемешать тесто, влить в него растительное масло, размешать и можно приступать к выпечке.
    3. Пекут постные оладьи на горячей сковороде с растительным маслом, зарумянивая маленькие лепешки по 2-3 минуты с каждого боку.

Когда хочется порадовать домашних полезным и питательным завтраком или ужином, то для этого отлично подойдут оладьи. Существует множество рецептов приготовления блюда. Например, большой популярностью пользуются банановые оладьи (или панкейки), их делают на муке или без нее, с молоком или кефиром, добавляют яйца. Подают сладкое блюдо с медом, сгущенкой, сметаной или вареньем. Оладушки быстро и легко готовятся, поэтому под силу даже начинающим кулинарам.

Как приготовить банановые оладьи

Чтобы внести разнообразие в повседневное меню, можно приготовить сытные, полезные и очень вкусные оладьи с бананом. Такое блюдо получается нежным, ароматным и просто тает во рту. Сладкое блюдо делают в любое время года, потому что ингредиенты для него продаются в любом магазине. Применение тропического фрукта для приготовления оладушек – это большой плюс, потому что в его составе содержится большое количество витаминов и других полезных веществ.

Основные продукты для приготовления теста: мука, яйца, молоко или кефир, сода (для пышности) и бананы. Есть рецепты, которые исключают использование муки или яиц. Можно добавлять для вкуса корицу, ваниль, какао-порошок, кокосовую стружку, ягоды, творог. Все ингредиенты смешивают так, чтобы вышла однородная масса консистенции густой сметаны. Затем жарят, выкладывая тесто в горячую сковороду при помощи столовой ложки.

Какие бананы подойдут для выпечки

Чтобы оладушки с бананом получились вкусными и красивыми, нужно правильно выбрать фрукты. Лучше покупать спелые (или немного переспевшие) тропические плоды. Их легко заметить: бананы имеют кожуру яркого желтого цвета, покрытую точками или пятнами темного цвета. Такие плоды очень сладкие, ароматные и мягкие. Они отлично подходят для создания оладий с бананами.

Оладьи из бананов - рецепт с фото

Для приготовления сладкого блюда с добавлением тропического желтого фрукта существует широкий ассортимент рецептов. Технология создания оладий простая, не занимает много сил и времени. Они делаются буквально за 20-40 минут, в зависимости от конкретной рецептуры и набора ингредиентов. Ниже представлены самые популярные способы приготовления оладий для всей семьи.

Без муки

  • Время: 10-15 минут.
  • Количество порций: 2 порции.
  • Калорийность: 148 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Первый рецепт, как приготовить питательный полезный завтрак - банановые оладушки без муки. Есть одна сложность – пышные блинчики не очень удобно переворачивать в процессе жарки, потому что тесто без муки слишком нежное. Чтобы оладьи не порвались, лучше делать их небольшого диаметра. Для вкуса можно добавить в тесто корицу или ванильный сахар.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистить от кожуры, размять вилкой бананы или измельчить на терке.
  2. Полученную банановую массу соединить с яйцом, добавить корицу.
  3. Замесить однородное тесто.
  4. Сковородку разогреть, налить масло.
  5. Выложить тесто столовой ложкой, обжаривать с каждой стороны до появления румяной корочки.
  6. Подать со сметаной или медом.

Оладьи с бананом на кефире

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 226 ккал/100 г.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Легкое, быстрое блюдо для сытного перекуса или ужина – классические оладьи с бананами на кефире. Если все сделать строго по рецепту, они получаются воздушными, нежными и вкусными. Ароматное лакомство оценят по достоинству как детки, так и взрослые. Лучше купить спелые или переспевшие фрукты. Блюдо отлично сочетается с любым вареньем, сметаной или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • спелые, мягкие бананы – 1 шт.;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кефир вылить в глубокую миску. Добавить соду, тщательно перемешать.
  2. Всыпать сахар, ввести просеянную муку. Смешать продукты ложкой.
  3. Банан покрошить ножом на мелкие кусочки, добавить к остальным ингредиентам.
  4. Замесить тесто.
  5. Нагреть сковороду. Влить масло.
  6. Пожарить оладьи с двух сторон по 2-3 минуты.

На молоке

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 170 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин, перекус.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: простая.

Следующий рецепт, как приготовить ароматный и полезный ужин – оладьи с бананом на молоке. Технология создания блюда очень простая, поэтому в кулинарный процесс можно включать даже детей . Если использовать для создания теста миксер или блендер, то время готовки сократится вдвое. Главное замесить однородное тесто без комочков и проследить, чтобы оладики не подгорели.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,75 ст.;
  • фрукты – 2 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • кипяток – ¼ стакана;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В одной емкости соединить сахар и яйцо, добавить соль.
  2. Хорошо взбить вилкой, венчиком или миксером.
  3. Влить молоко, взбить повторно.
  4. Ввести муку, налить горячую воду, замесить однородное тесто.
  5. Бананы порезать тонкими кружками, положить в тесто.
  6. Оладики пожарить на растительном или сливочном масле.

Оладушки из банана и яйца

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Сытные и невероятно вкусные оладьи из бананов и яиц станут отличным завтраком для всей семьи. Сладкое, полезное блюдо очень быстро делается, потому что состоит всего из двух ингредиентов. Лакомство можно считать диетическим, ведь для его приготовления не используется мука, сахар. Аппетитного аромата и более насыщенного вкуса оладьям придаст корица или ванилин.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Фрукты порезать на куски.
  2. Блендером взбить их с яйцами, добавить ванилин.
  3. Сковородку помазать маслом.
  4. Выкладывать тесто столовой ложкой.
  5. Обжарить с двух сторон на маленьком огне.

Банановые оладьи диетические

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: простая.

Еще один интересный вариант для вкусного завтрака – низкокалорийные, но сытные оладушки с бананом и овсяным хлопьями. Благодаря добавлению тропических фруктов, лакомство получается нежным, ароматным. Овсяные хлопья сделают трапезу полезной, зарядят организм энергией на целый день. К столу блюдо можно подать с любимыми ягодами или сладким соусом.

Ингредиенты:

  • фрукты – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлопья – 15 ст. л.;
  • мед – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. С помощью миксера измельчите хлопья до состояния муки.
  2. Разомните бананы вилкой.
  3. Смешайте фруктовую массу с овсяной мукой, добавьте молоко, яйца, мед.
  4. Замесите тесто.
  5. Разогреть сковороду. Обжарить диетические оладьи с двух сторон.
  6. Украсьте ягодами и подайте к столу.

Панкейки с бананом на молоке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Панкейки являются американской разновидностью оладий. Плотные, пышные и красивые блинчики готовят на сухой сковороде без масла. Для удобства, некоторые приобретают специальную посуду для жарки, в которой уже имеются формочки под панкейки. Вкусные американские оладушки лучше делать из перезревших фруктов, так они выйдут мягче и нежнее. Т радиционно лакомство украшают кленовым сиропом или медом.

Ингредиенты:

  • мука – 90 г;
  • яйца – 1 шт.,
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 150 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • бананы – 1-2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – маленькая щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. В одной посуде смешать сахар, муку, соду, разрыхлитель и соль.
  2. Размять фрукты, банановое пюре соединить со взбитым желтком, молоком и небольшим кусочком сливочного масла. Хорошо взбить миксером.
  3. Добавить муку к жидкой массе, перемешать.
  4. Взбить белки до образования пены. Влить в тесто.
  5. Готовить панкейки на сухой сковороде. Обжариваем оладушки с двух сторон до золотистой корочки.

Шоколадно-банановые оладьи

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: полдник, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Простой и необычный рецепт банановых оладий – блюдо с добавлением какао. Если точно следовать рецептуре, то выходит пышное, красивое и ароматное лакомство. Оладьи по вкусу получаются бананово-шоколадными, они покоряют с первой дегустации. Для рецепта применяются доступные, простые продукты, а процесс приготовления занимает всего полчаса. Блюдо прекрасно сочетается с орехами, сгущенкой или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка в тесто и для жарки.

Способ приготовления:

  1. Смешать какао, муку, сахар, разрыхлитель, соль.
  2. Бананы размять с помощью вилки, добавить к ним яйцо, масло и кефир. Взбить блендером до образования однородной массы.
  3. Ввести муку, перемешать.
  4. Сковородку хорошо разогреть, налить небольшое количество растительного масла.
  5. Выложить тесто ложкой, выпекать на среднем огне с двух сторон.

С овсяной мукой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 260 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Если добавить в тесто для оладий овсяную муку, вместо пшеничной, то завтрак получится более нежным и вкусным. Пышные блинчики с невероятно аппетитным ароматом можно дать ребенку с собой в школу или подать к чаепитию с друзьями. Простые ингредиенты + минимум времени – выходят мягкие, полезные и питательные оладьи. Можно полить их жидким медом, фруктовым сиропом, сдобрить сметаной с сахаром.

Ингредиенты:

  • бананы – 300 г;
  • мука овсяная – 100 г;
  • молоко – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. При помощи миксера хорошо взбить яйцо с солью.
  2. Добавить фрукты, нарезанные кружками, муку и молоко. Еще раз взбить.
  3. Смазать сковороду растительным маслом. Тесто выложить ложкой, небольшими порциями.
  4. Обжарить с двух сторон.

Бананово-кокосовые оладьи

  • Время: 30-60 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 208 ккал/100 г.
  • Предназначение: перекус, полдник.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Если хочется приготовить необычный полдник или ужин, а фантазия упорно отказывается работать, то следующий пошаговый рецепт спасет ситуацию. Можно сделать бананово-кокосовые оладьи. Пышное, вкусное лакомство с интересным вкусом и ароматом всегда разнообразит ежедневное меню. От этого блюда дети приходят в восторг, понравится оно и взрослым. Готовятся оладьи сравнительно быстро и не хлопотно.

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • творог пастообразный – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 30 грамм.

Способ приготовления:

  1. В одной посуде соединить творог, яйца, сахарный песок. Добавить пюре из фруктов.
  2. Ингредиенты хорошо взбить до пены миксером.
  3. Ввести муку, добавить разрыхлитель, сливочное масло и кокосовую стружку.
  4. Хорошо перемешивать тесто, оставить на 20 минут.
  5. Готовить творожно-банановые оладушки с кокосом на сухой сковородке, обжарив с каждой стороны.

Низкокалорийные оладушки с бананом

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Если вы предпочитаете правильное питание или придерживаетесь диеты, то этот рецепт оладий просто находка. Полезное и вкусное блюдо с низким содержанием калорий станет отличным диетическим ужином. Для оладок используется мука грубого помола, кефир, куриные яйца и немного меда (вместо сахара). Готовое банановое сладкое блюдо украшают свежими ягодами, кусочками банана или медом.

Ингредиенты:

  • кефир – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • мука грубого помола – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • растительно масло – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Фрукты помять вилкой, смешать кашицу с яйцами, кефиром, медом и маслом. Должна получиться однородная масса.
  2. Добавить муку, замесить густое тесто. Оставить его отдохнуть на 10 минут.
  3. Жарить на сухой сковородке с антипригарным покрытием.
  4. Подавать горячими, с натуральным йогуртом и ягодами.

Чтобы блюдо получилось пышным, вкусным и полезным, стоит прислушаться к советам опытных кулинаров. Вот несколько секретов приготовления аппетитных оладий с бананами:

  1. Сначала пара слов о фруктах. Если купить незрелые бананы, то они быстро дойдут до необходимой «кондиции». Самое главное положить их дозревать не в холодильник или на солнце (лучше выложить просто на кухонный стол или в вазу с фруктами). В ином случае мякоть сильно потемнеет и может испортить цвет выпечки.
  2. После добавления муки, изменяется густота массы. Чтобы не получить слишком крутой и густой консистенции теста, рекомендуется ввести муку небольшими порциями и подождать пока она разбухнет.
  3. Если необходимо избавиться от лишнего жира в оладьях, готовые пышные блинчики выкладывают на бумажное полотенце или многослойную салфетку на несколько минут.
  4. Диетические оладушки и панкейки, как правило, делают без муки, сахара и яиц. Они получаются менее пышными, но зато более полезны. Вкус можно дополнить ягодами, медом, нарезать кусочками фрукты и посыпать сверху блюдо.
  5. Выпечка отлично сочетается с разнообразными сладкими соусами, вареньем или повидлом, сметаной и натуральным йогуртом, сахарной пудрой, сгущенным молоком.

Видео

Оладушки из бананов очень любимы в США, поэтому много рецептов дошло к нам именно с Америки. Панкейки – так принято называть оладьи «за бугром» готовятся не только из банана, но с добавлением ягод и других фруктов. Банановые оладьи станут любимым десертом для ваших деток.

Удивительно, но приготовить оладушки из банана без добавления муки вполне возможно. При этом блюдо получится довольно диетическим, его можно употреблять тем, кто следит за фигурой или придерживается жесткой диеты.

Если вы считаете потребляемые калории, значит, обыкновенные оладушки вы будете обходить стороной. Но нельзя мучить себя, постоянно ограничивая себя в сладостях. Есть отличный вариант – оладьи из банана без муки и сахара. Они имеют очень низкую калорийность, но при этом обеспечивают организм магнием.

Самый быстрый способ приготовления диетических банановых оладушек:

  1. Взбить в миксере два белка, отдельно желтки и аккуратно смешать их.
  2. Добавить в блендер нарезанный банан и довести до пюреобразного состояния.
  3. Смешать взбитые яйца и банановое пюре.
  4. Если масса получается жидкой, следует добавить еще бананового пюре. Если густая – взбить еще одно яйцо.
  5. Небольшими порциями наливать на сухую антипригарную сковороду и прожаривать 30-40 секунд до готовности.
  6. Готовые банановые оладушки должны получится нежными и сочными.

Чтобы оладьи получились более пышными, нужно погасить соду (на кончике ножа) чайной ложкой уксуса и влить в бананово-яичную смесь.

Банановые оладьи без муки: рецепт и пошаговое приготовление

На самом деле, рецептов банановых оладий из муки существует немало. Главный составляющий теста для оладушек – муку, заменяют манкой или овсяными хлопьями. При этом необходимо, чтобы тесто настоялось и крупа или хлопья стали мягкими и податливыми для замешивания теста.

Оладушки, в которых нет муки, получаются нежными и мягкими, они не черствеют длительное время. Так как мини-блинчики получаются еще и очень вкусными, они съедаются довольно быстро.

Чтобы приготовить манные оладьи с бананом, вам потребуется:

  • 400 гр. манки;
  • 1-2 стол.ложки сахара;
  • 2 крупных яичка;
  • 1-2 банана;
  • ½ ч.л. соли, столько же соды;
  • Лимонная кислота на кончике ложки;
  • 200 мл. кефира;
  • Масло для жарки.

Для приготовления оладушек лучше взять нежирный кефир, но если вас не заботит жирность, то подойдет и 2,5%.

Инструкция по жарке оладий:

  1. В миске всколотить яйца с солью и сахаром до образования пены и полного растворения крупиц. Для запаха также можно добавить маленький пакетик ванильного сахара.
  2. Влить теплый кефир и хорошо размешать.
  3. В кефирно-яичную массу всыпать манку, перемешать до однообразного состояния и отставить на полтора часа.
  4. За пройденное время манка набухнет и впитает практически всю жидкость.
  5. Бананы измельчить блендером и добавить в тесто.
  6. Добавить лимонную кислоту и столовую ложку кефира с содой. Сода с кислотой начнут шипеть, появится пена.
  7. Хорошо перемешать и можно приступать к жарке.
  8. Накладывать на горячую сковороду ложкой, прожаривать до румяной корочки.

Манные оладьи сильно впитывают масло при жарке, поэтому готовые оладьи можно выложить на бумажные салфетки или лист пергамента, чтобы убрать излишки жира.

Как приготовить банановые оладьи без муки и сахара

Овсянка – очень полезный продукт, но не всегда любимый, как детьми, так и взрослыми. Чтобы организм получал хоть какую-то долю полезных веществ от овсяных хлопьев, умные хозяюшки приноровились включать эту кашку в состав различных блюд – котлет, оладий, сырников. Кстати, оладушки из бананов на основе овсянки полезные и вкусные и это подтверждают многие «нелюбители» геркулесовой каши.

Для приготовления банановых оладушек с овсянкой нужно:

  • 150 гр. овсяных хлопьев;
  • 2 больших спелых банана;
  • ½ ч.л. майского жидкого меда;
  • ½ ст. обезжиренного молока;
  • 2 шт. яйца;
  • На кончике ножа корицы.

Сложить в миску овсяные хлопья (неизмельченные), добавить корицу. Бананы натереть на терке или перебить в блендере до кашеобразного состояния. Соединить овсянку с корицей, бананы, яйца и теплое молоко. Оставить тесто на время, чтобы овсяные хлопья размягчились. Обжаривать на горячей сковороде чуть смазанной сливочным маслом.

Для бесподобного аромата оладушек можно добавить немного ванили.

Постные банановые оладьи без молока

Многие из нас придерживаются Великого поста, но при этом на столе можно найти разнообразные вкусные блюда, по которым не сразу поймешь, что они постные.

К таким яствам можно отнести оладушки банановые без молока и добавления муки. Готовятся они на основе овсяных хлопьев.

Состав:

  • 320 гр. хлопьев;
  • 2 средних банана;
  • ½ ч.л. соды;
  • 250 мл. воды;
  • 15-20 мл (1ст.л.) подсолнечного или оливкового масла.

В блендере или кофемолке измельчить овсяные хлопья. Натереть бананы и добавить до овсяной муки. Влить теплую воду и тщательно перемешать. Добавить соду – масса покроется мелкими пузырьками.

Для этого рецепта не требуется добавления ни яйца, ни молока – оладьи выходят постные и диетические. По желанию в тесто можно добавить натертое яблоко или грушу, немного подсладить и обжаривать на среднем огне до готовности.

Оладушки из банана – блюдо вкусное, простое и недорогое. Панкейки отлично подходят для ежедневного завтрака или легкого перекуса на работе или во время прогулки. Готовьте себе вкусные оладушки, добавляя в тесто различные фрукты и ягоды, чтобы каждый день радовать своих близких оригинальными кушаньями!

Банановые оладьи - отличное лакомство, помогающее разнообразить семейный завтрак или ужин. Блюдо необычное по своему вкусу, полезное, питательное и заряжающее энергией. Для приготовления оладий есть несколько рецептов, которые существенно отличаются друг от друга.

  1. Оба банана очистите, руками разделите на 2-3 части и бросьте в чашу блендера. Туда же разбейте яйцо, вылейте молоко и высыпьте сахар.
  2. Взбейте аппаратом смесь до однородности. Можно работать и вручную ложкой.
  3. Вылейте полученную массу и несколькими порциями досыпьте к ней муку. После добавления каждой мешайте содержимое ложкой или ручным венчиком. Однородности добиваться не нужно. Блендер на этом этапе применять нежелательно.
  4. Разогрейте сковороду и сразу используйте тесто. Накладывайте его ложкой и жарьте оладьи 3-4 мин. на каждой из сторон. Ориентируйтесь на цвет корочки. У банановых оладий по этому рецепту она должна обрести коричневый тон.

Совет. Банан довольно клейкий. Чтобы сырое тесто лучше отлипало от ложки, постоянно смачивайте ее в воде.

Диетические рецепты с овсянкой

Банан сложно отнести к диетическим продуктам. Оладьи из него более калорийны, чем классические. Чтобы уменьшить содержание жиров и углеводов, лепешки готовят с добавлением овсяных хлопьев. Такой рецепт подойдет тем, кто старается питаться правильно. Ингредиенты:

  • бананы - 2 шт.;
  • хлопья овсяные - 100 г;
  • яйца - 1 шт.;
  • молоко обезжиренное - 50 мл (примерно 1/4 ст.);
  • сахар - 1 ст. л.

Рецепт банановых оладий ПП:

  1. В кофемолке или кухонном комбайне измельчите хлопья в муку.
  2. Банановую мякоть пюрируйте с помощью вилки или блендера.
  3. Сильно взбейте яйцо. К нему добавьте бананы, молоко и овсяную муку. Доведите до консистенции густой сметаны.
  4. Чтобы усилить диетический эффект, не используйте масло. Жарьте оладьи на сковороде с антипригарным покрытием.

Хлопья необязательно измельчать. В следующем рецепте они остаются в первоначальном виде, а тесто связывает «белая» мука. Для банановых оладий потребуется:

  • хлопья - 35 г;
  • бананы и яйца - по 1 шт.;
  • пшеничная мука - 1 ст. л.;
  • масло для жарки (сливочное);
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Залейте хлопья кипятком в доле 1:2. Накройте крышкой и оставьте набухнуть на 10 мин.
  2. Разомните банан вилкой в пюре. Вмешайте яйцо. Добейтесь от смеси однородного состояния. После этого влейте ее к хлопьям.
  3. Высыпьте муку и сахар, посолите. В результате тщательного замеса у вас должна получиться плотная вязкая масса.
  4. Оригинальный рецепт рекомендует жарить эти оладьи именно на сливочном масле. Разогрейте сковородку и растопите на ней кусочек.
  5. Тесто для оладий черпайте столовой ложкой. Выпекайте с обеих сторон до готовности.

Совет. Переворачивать оладьи из овсянки на сковороде следует осторожно - они легко ломаются.

Лепешки без муки и рецепт на кефире

Еще один способ сэкономить на калориях - вообще не использовать муку. Оладьи получаются специфичными и по-своему вкусными. Состав блюда прост: на 1 банан нужна пара яиц.

  1. С помощью вилки превратите банан в кашу. Разбейте и смешайте с ним яйца. Лучше всего использовать блендер.
  2. Хорошо разогрейте сковороду. Смазывать ее маслом не нужно.
  3. Сырую массу нужно выливать порциями, формируя из нее округлые оладьи. Поджаривайте не больше 1 мин. на каждой из сторон.

Совет. Это блюдо едят в горячем и в холодном виде.

Банановые оладьи на кефире можно отнести к классическим рецептам для завтрака. Возьмите 3 плода, пару яиц, стакан кефира (альтернатива — простокваша или йогурт), полстакана муки. Еще нужен сахар (1 ч. л.) и гашеная сода (0,5 ч. л.). Рецепт допускает соль по вкусу.

Порядок готовки оладий прост. Раздавленную мякоть смешайте с кефиром, яйцами и другими ингредиентами. Кисломолочный продукт не должен быть слишком жирным и густым. Перед использованием его следует подогреть до слегка теплого состояния. Добейтесь от теста однородности и густоты. Выпекайте оладьи обычным способом на смазанной сковороде.

Рецепт вариативный. Допускается взять 1 яйцо, но тогда следует увеличить объем кефира. В начинку к банану можно добавить яблочную стружку или немного творога, а аромат и вкус выпечки разнообразить корицей, имбирем или мускатным орехом. Будьте аккуратны с сахаром. От его избытка блюдо получится приторным.

А Вам нравятся оладьи с бананом?

Оладьи с бананами: видео

Оладьи из банана получаются воздушными и невероятно вкусными. Их подают на завтрак, а также на обед или ужин в качестве десерта. Предлагаем несколько вариаций этого замечательного блюда.

Общая информация

Многие хозяйки предпочитают готовить оладьи на основе молока. Но этот продукт не всегда есть в холодильнике. Его можно заменить кефиром. Он придает оладьям ненавязчивую кислинку. Процесс жарки отличается простотой. Надо всего лишь разогреть сковороду, выложить оладьи из банана и других ингредиентов и готовить их, используя масло. Это займет 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 ч. л сахара;
  • стакан кефира;
  • по ½ ч. л. соды и соли;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • банан - 2 штуки;
  • немного масла растительного.

Как готовятся оладьи с бананами на кефире:

1. Раскладываем на столе все необходимые продукты. Бананы очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем с помощью крупной терки.

2. В глубокую миску выкладываем бананы. Вливаем указанное количество кефира. Добавляем яйца и сахар. Солим. Перемешиваем эти ингредиенты. Всыпаем соду и муку. Приступаем к замешиванию теста. Должна получиться консистенция густой сметаны.

3. В сковороду вливаем немного масла. Разогреваем ее. Начинаем выкладывать оладьи из банана. Они должны быть средней толщины. Когда подрумянится одна сторона оладушек, переворачиваем их на другую.

4. Готовые оладушки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Блюдо подается к столу с вареньем или сметаной. Желаем всем приятного аппетита!

Банановые оладушки на молоке

Список продуктов:

  • 3 ст. л. муки;
  • 1/4 часть стакана молока;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • одно яйцо;
  • бананы - 2-3 штуки;
  • немного масла растительного.
  1. Начнем с обработки бананов. Удаляем с них шкурку. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.
  2. В чашу блендера отправляем яйцо, кусочки бананов и сахар. Вливаем молоко. Включаем прибор, который за несколько секунд измельчит эти ингредиенты. В итоге получится жидкая смесь с мелкими кусочками бананов.
  3. Содержимое блендера переливаем в глубокую миску. Сюда же постепенно вводим муку. Перемешиваем обычной ложкой. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны.
  4. Сковороду ставим на плиту и разогреваем, влив немного масла. Ложкой выкладываем оладушки. Обжариваем их с двух сторон до золотисто-румяной корочки. Оладьи из банана подаются в горячем виде. Сверху их можно смазать сливочным маслом, сгущенным молоком или вареньем.

Оладьи из банана и яйца - диетический вариант

Ингредиенты (из расчета на две порции):

  • одно яйцо;
  • банан - 1 штука;
  • немного масла растительного.

Как видите, этот рецепт предусматриваем минимальное количество продуктов. Оладушки готовятся очень быстро. Они низкокалорийные, а значит, подходят людям, следящим за фигурой.

Из банана и яйца? Алгоритм действий следующий:

1. Банан очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем с помощью вилки или блендера. Затем взбиваем.

2. Берем в руку венчик. В глубокую тарелку разбиваем яйцо и приступаем к его взбиванию.

3. Соединяем обе смеси. В итоге получается жидкое тесто.

4. Разогреваем сковороду, влив в нее немного масла. Выливаем тесто небольшими порциями. Как только одна сторона оладушек подрумянится, переворачиваем на другую. Чтобы они не подгорали, жарим их на минимальном огне. лучше есть сразу после выпечки, поскольку они быстро темнеют. Отличным дополнением этого блюда станет кисленькое варенье.

Оладьи для детей

Продуктовый набор:

  • 100 г муки;
  • стакан кефира;
  • 2 ч. л. сахара;
  • два банана;
  • ½ ч. л. соды пищевой;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л. масла растительного.

Как готовятся оладьи для детей от 1 года), читайте ниже:

1. В миску вливаем стакан кефира. Постепенно добавляем муку. Перемешиваем венчиком. Следим за тем, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто с консистенцией сметаны. Его хватит для выпечки 8-10 оладушек. Если у вас 2 ребенка, то количество ингредиентов надо удвоить.

2. В получившуюся массу добавляем сахар, соду и растительное масло. Солим. Еще раз перемешиваем ингредиенты.

3. Очищаем бананы. Измельчаем их мякоть и отправляем в тесто. Перемешиваем. Получается однородная напоминающая по консистенции жирную сметану.

4. Ставим сковороду на сильный огонь, предварительно влив в нее чуть-чуть масла. Когда оно разогреется, можно выкладывать тесто ложкой. Обжариваем оладушки сначала с одной, потом с другой стороны. Подаем их горячими, сверху полив вареньем или шоколадной глазурью. Детишки будут в восторге от такого угощения. Они непременно попросят добавки.

Но не только из бананов можно приготовить вкусные оладьи. Предлагаем вам два дополнительных рецепта.

Шоколадные оладьи

Ингредиенты:

  • 50 г какао-порошка;
  • 2 стакана кефира;
  • 300 г сахара;
  • 1 ч. л. сока, выжатого из лимона;
  • 50 г муки;
  • одно яйцо;
  • щепотка соды;
  • немного масла растительного.

Приготовление:

В среднюю кастрюлю вливаем кефир и лимонный сок. Добавляем сахар и яйцо. Взбиваем. Постепенно всыпаем какао-порошок, муку и соду. Приступаем к вымешиванию теста. Оно должно быть такой консистенции, как сметана. Можно добавить немного изюма. Выпекаем оладушки на разогретой сковороде, используя масло.

Оладьи с сыром

Необходимые продукты:

  • 150 г сыра;
  • стакан муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • одно яйцо;
  • 300 мл кефира;
  • ½ ч. л. соды;
  • чуть-чуть масла растительного;
  • ¼ ч. л. соли.

Практическая часть:

1. В глубокой миске соединяем кефир, соду, сахар, муку и соль. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

2. Спустя указанный промежуток времени разбиваем в тесто яйцо. Снова перемешиваем. Сыр нарезаем кусочками.

3. Разогреваем сковородку, смазав ее дно маслом. Выкладываем тесто обычной ложкой. На каждый оладушек кладем кусочек сыра. Его надо слегка вдавить. Обжариваем до румяной корочки. Подаем в теплом виде.



Загрузка...