dselection.ru

Жульен из курицы и грибов в тарталетках. Жульен из курицы и грибов со сливками, запеченный в тарталетках Жульен с курицей и грибами в тарталетках из слоеного теста

Для упрощения задачи тарталетки можно приобрести в магазине готовыми. Тем более что есть возможность выбрать их размер и оформление. Они смотреться будут аккуратнее к тому же. Также можно купить готовое тесто для них. Или чуть повозиться и все сделать самой - выбор за тобой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталеток с жульеном:

Какой бы вариант ты ни выбрала, учитывай, что для наполнения у тебя должны быть полностью готовые тарталетки. То есть если ты работаешь с тестом, то испеки корзинки в духовке и остуди их потом. Чтобы дно их не поднималось пузырем, проткни его вилкой и наполни сухими бобами или горохом. Можно найти много подходящих рецептов для этого.

Жульен в каждую тарталетку можно выкладывать слоями или в смешанном виде. И сразу же запекать, чтобы основа не успела размякнуть. Поэтому при выборе готовых корзинок ориентируйся на их толщину - слишком тонкими они быть не должны.

Набор продуктов привычный для этого блюда: шампиньоны, сыр, филе курицы, лук, сливки (или сметана), соль и молотый перец. Только вот можно подстраховаться и взять не сырое мясо, а вареное или жареное (это лучше). Тогда на выпечку уйдет еще меньше времени.

Пять самых быстрых рецептов тарталетки с жульеном:

Для начала обжариваем лук, после добавляем к нему грибы. И курицу. Тушим до готовности, солим, перчим. Выкладываем в тарталетки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку минут на пять-десять. Ее заранее прогреваем до 180 градусов минимум. Времени может уйти и меньше, все зависит от твоей духовки. Просто смотри, когда расплавится сыр и покроет начинку симпатичной шапочкой. А та под ним начнет слегка шкворчать. Плюс тарталетки зарумянятся (обычно их продают “бледными”, это делается специально).

Сочетание курица, грибы и сыр нравится многим, поэтому блюда с этими ингредиентами – беспроигрышный вариант для праздничного стола. Что же на счет того, какое это блюдо может быть – все три продукта входят в состав так называемого у нас «жульена» или «жюльена». Обычно он запекается в духовке в порционных формочках, но мало у кого на кухне найдется достаточное количество кокотниц, чтобы можно было подать каждому гостю. Однако есть отличное решение — Жульен с курицей и грибами в тарталетках. Добавим к удобству еще и то, что смотрится такая подача приятно, а тарталетки сейчас можно легко купить, так что приготовление не займет много времени. К тому же заготовку для блюда можно сделать заранее, а в день торжества довести «до ума» и подать на стол. Давайте посмотрим пошаговый рецепт с подробными фото.

Ингредиенты для закуски:

  • грибы (шампиньоны) – 350гр;
  • лук – 1шт;
  • курица (филе куриной грудки) – 1шт;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • сливочное масло – 30гр;
  • сыр твердых сортов – 120гр;
  • сливки 10% — 100мл;
  • мука – 1ст.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • перец – щепотка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • тарталетки.

Как сделать тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками под сыром

Количества ингредиентов, указанных в списке выше, хватит для приготовления 12 тарталеток с жульеном, размером 4-5 сантиметров в диаметре.


Тарталетки можно испечь самостоятельно. Как в специальных формочках, так и без них. Смотрите , как это сделать.

  1. Начнем с подготовки продуктов. Грибы моем и чистим. Лук очищаем от покровной шелухи, споласкиваем под водой. Курицу тоже ополаскиваем прохладной водой, снимаем пленки и срезаем жир (если они есть). Нарезаем подготовленные продукты кубиками.


  2. В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и кладем кусочек сливочного. Шампиньоны лучше обжаривать на сливочном масле, так их вкус будет ярче, но оно имеет свойство гореть, поэтому мы и смешиваем его с растительным. Такая смесь подходит для жарки грибов отлично. Кладем грибы вместе с луком для ускорения процесса. Сначала они дадут сок, но он вскоре выпарится и кубики начнут зарумяниваться. Мы их периодически помешиваем.
  3. К обжаренным луку и грибам кладем куриное филе. Жарим все вместе до готовности курицы. Пока солить не нужно.
  4. Когда мясо будет готово, насыпаем муку. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
  5. Затем наливаем сливки, солим, перчим и кладем мускат и прогреваем смесь, часть помешивая. Не нужно кипятить, сливки могут свернуться и образовать комочки. Наша задача просто хорошо прогреть их на умеренном нагреве. За это время они загустеют за счет муки, и получится густой сливочный соус. В отсутствие сливок их можно заменить сметаной. Она тоже неплохо подходит для жульена.
  6. Если вы делаете заготовку, то на этом пока можно остановиться, а когда возникнет необходимость доделать жульен, курицу с грибами можно будет подогреть на маленьком огне и продолжить дальше. А дальше мы включаем духовку прогреваться до 220°С и просто раскладываем равномерно нашу смесь по тарталеткам.
  7. Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем им сверху каждую тарталетку с нашим жульеном.

  8. Ставим заготовки в духовку на 10-15 минут. За это время сыр сначала расплавится, а потом превратиться в красивую золотистую корочку.

Тарталетки вынимаем, сразу же ставим на блюдо и подаем к столу жульен с курицей и грибами горячим. Если у вас не получится подгадать так, чтобы подать его гостям сразу из духовки, не расстраивайтесь, закуска хороша и в холодном виде.

Рецепт жульена с курицей в тарталетках

Этот куриный жульен с сыром приготовить настолько просто и быстро, что вы гарантированно будете готовить его часто.

Плита, сковорода, кастрюля, лопатка, терка, досочка, нож, столовая ложка.

Ингредиенты

Для этого рецепта я покупаю в магазине уже готовый набор тарталеток из песочного теста. Хочу обратить ваше внимание, что вафельные тарталетки не годятся, так как они быстро размокают , да и по вкусовым качествам не совсем подходят. Что касается оливкового масла, то советую приобрести специальное для жарки, а в салаты и другие блюда добавлять «extra virgin».

Пошаговый рецепт


Видео рецепта приготовления

В этом видеоролике вы увидите все этапы приготовления куриного жульена в тарталетках из песочного теста.

Рецепт грибного жульена в тарталетках

Этот жульен из грибов придется по вкусу тем, кто не ест мяса и придерживается веганских правил питания.

Время приготовления: 1-1,20 часа.
Количество порций: 20-25 штук.
Калории: 100 г – 144,4 ккал.
Необходимая техника и утварь: плита, и духовка, нож, досочка, глубокая миска, сито, венчик, скалка, силиконовая форма для кексов (на 6 штук), противень, сотейник, большая сковорода.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

В этом рецепте используется не обычное коровье молоко, а растительное. Я же предлагаю вам взять кокосовое молоко, которое можно приобрести в больших супермаркетах. В этом рецепте я рекомендую для сравнения использовать уже готовые тарталетки из песочного теста и приготовленные самостоятельно. Какие вам больше нравятся, вы определите сами.

Пошаговый рецепт

Этот рецепт совсем не сложный, но я предлагаю разбить его на несколько этапов.

Готовим тарталетки



  1. Перемешайте венчиком до однородности и, посыпав стол мукой, вымесите на нем тесто руками до тягучей и плотной консистенции.
  2. Скалкой раскатайте тесто в очень тонкий лист (примерно 0,3 мм).
  3. С помощью чашки, диаметр которой больше диаметра отверстий формы, где вы будете выпекать тарталетки, вырежьте 6 кружков.


  4. Выпекайте тарталетки в течение 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Готовим основу жульена


Готовим соус


Запекаем тарталетки


Видео рецепта приготовления

Увидеть наглядно все этапы приготовления этого грибного жульена вы сможете, посмотрев небольшой видеоролик.

Рецепт классического жульена с курицей и грибами в тарталетках

Сочетание в этом блюде куриного филе и грибов считается классическим, поэтому рекомендую приготовить жульен по этому рецепту, чтобы оценить гармоничное вкусовое сочетание.

Время приготовления: 40-50 минут.
Количество порций: на 4 персоны.
Калории: 100 г – 124 ккал.
Необходимая техника и утварь: плита и мультиварка, нож, досочку, ложку, вилку, сковороду с крышкой, глубокую миску, силиконовые формы для кексов (4 шт.), терку, лопатку.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Для этого рецепта вам нужно купить 2 больших шампиньона или заменить их на 4 средних. Выбирая твердый сыр, рекомендую отдавать предпочтение острым и плавленым сырам . Хотя он будет не менее вкусным, если добавить в него сулугуни или моцареллу. Здесь вы можете смело экспериментировать и найти свой вариант наполнения.

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте 250 г сырого куриного филе мелкими кубиками. Нарежьте два крупных шампиньона такими мелкими кубиками.
  2. Отправьте филе и грибы на раскаленную сковороду, добавив по вкусу соль и любимую приправу. Масло не добавляйте, так как курица и грибы при тушении выпустят много жидкости.


  3. Добавьте к ним 60 г овсяного толокна и 100 мл молока. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
  4. Приготовьте 4 силиконовых формы для кексов и с помощью ложки распределите тесто по стенкам и дну каждой из них.

  5. Выложите формы на дно чаши мультиварки и выпекайте в течение 20 минут.
  6. Потрите на крупную терку 50 г сыра и посыпьте им уже приготовленные горячие тарталетки с жульеном.

Видео рецепта приготовления

Как правильно приготовить жульен с курицей и грибами по этому рецепту, вы можете узнать из короткого видео.

Основные прописные истины

  • Тарталетки из песочного теста можно купить в магазине или испечь самостоятельно, используя формы для кексов.
  • Сыр для жульена должен хорошо плавиться и иметь выраженный, слегка острый вкус.
  • Вместо шампиньонов можно взять белые или польские грибы.
  • Если вы хотите приготовить веганский грибной жульен , то вместо обычного коровьего молока используйте растительное, а сыр замените копченым тофу.

Как и с чем его подавать

Жульен в тарталетках является великолепной праздничной закуской, которая не только сытная и вкусная, но и выглядит довольно эффектно . Обычно тарталетки с жульеном подают на больших плоских тарелках, специальных подносах или досочках. Еще одним важным моментом при подаче этого блюда является то, что оно должно быть обязательно горячим.

Другие варианты приготовления и наполнения

Если у вас есть , то приготовить разнообразные закуски к праздничному столу вам не составит труда. Например, вы можете подать гостям , одновременно предложив им для разнообразия тарталетки с жульеном и . Таким образом, каждый выберет себе подходящую к напитку закуску. Для меня уже давно стали любимым вариантом наполнения праздничного стола, поэтому рекомендую взять все предложенные рецепты на заметку и радовать новыми кулинарными шедеврами себя, свою семью и друзей.

А у вас есть свой оригинальный рецепт приготовления жульена в тарталетках? Поделитесь им в комментариях!

Поставить вариться куриное филе, положив его в кипящую воду. Варить с момента закипания 25-30 минут.

Пока варится курица, шампиньоны почистить ножом или помыть жесткой стороной губки. Нарезать умеренно тонкой соломкой.

Лук очистить, нарезать тонкими полосками – сначала порубить полукольцами, а затем еще пополам.


Обжарить грибы с луком на растительном масле до румяности.


Затем добавить в сковородку кусочек сливочного масла. Помешивая, растопить масло.


Добавить муку, перемешать.


Влить к шампиньонам сливки. Перемешать, тушить на малом огне, пока соус не загустеет.


Отваренную курицу остудить и нарезать соломкой.


Пересыпать курицу в сковороду.


Приправить специями, посолить.


Перемешать. Должна получиться довольно густая масса, курица и грибы должны пропитаться сливками.


Сыр натереть на средней или крупной терке. Для приготовления жульена лучше использовать твердый сыр, но можно его заменить и полутвердым продуктом.


Разложить курицу с грибами по тарталеткам.


Сверху посыпать толстым слоем тертого сыра.


Переложить наполненные тарталетки на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Сыр должен расплавиться и образовать румяную аппетитную шапку.


Жульен в тарталетках получается очень сочным и сытным, подавать его рекомендуется в горячем виде.


После хранения в холодильнике тарталетки размокают, становятся мягкими, но вкус блюда от этого не ухудшается.


Приятного аппетита!

Жульен — очень вкусная, сытная, горячая закуска. Подают блюдо в маленькой посуде — кокотнице. Я предлагаю приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках.

Корзиночки подойдут любые: вафельные, песочные, сделанные из лаваша, слоеного теста. Отварное мясо можно заменить копченой курицей, а твердый сыр плавленным сырком.

Закуску украсьте веточкой зелени, ягодкой брусники, оливкой. Подавайте в горячем виде на плоском блюде. А как приготовить? Ловите три простых рецепта.

Жульен с курицей и белыми грибами в песочных тарталетках — рецепт со сметаной и сыром в духовке

Любая порционная закуска в вафельных, песочных, из слоеного теста корзиночках прекрасно смотрится на праздничном столе. Гостями, оригинально оформленная закусочка, сметается в первую очередь. Тарталетки с курицей в сметанном соусе вкусные и нежные. Распечатайте первый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка — 300 г;
  • белые грибы — 250 г;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • сметана — 1 рюмка;
  • сыр — 50 г;
  • тарталетки — 6 шт;
  • растительное масло — 20 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриное филе и шампиньоны нарезаем на небольшие кубики, измельчаем головку репчатого лука. Сыр перетираем на мелкой терке.

Ставим сковородку на огонь, добавляем масло. Обжариваем кусочки курицы с луком до появления золотистого оттенка.


Кидаем в сковородку шампиньоны, солим, перчим, перемешиваем. Добавляем 100 грамм сметаны. Тушим ингредиенты в сливочном соусе на медленном огне — 5-7 минут.


Противень застилаем пергаментной бумагой. В ряд выставляем готовые тарталетки из несладкого песочного теста. Заполняем съедобные корзиночки начинкой из мяса птицы и шампиньонов. Сверху притрушиваем сырной крошкой.


Отправляем корзиночки с начинкой в духовку на 10 минут. Температура в духовом шкафу 160 градусов.


Быстрая закуска на праздничный стол готова. Жульен в корзиночках подавайте горячим. Приятного аппетита.

Простой рецепт приготовления жульена в микроволновке

Начинка для закуски готова, но нет времени разогревать духовку, так как гости на пороге? Приготовите кушанье в микроволновой печи. Мощность выставите максимальную.

Ингредиенты:

  • грибы – 250 г;
  • корзиночки из теста — 6 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сыр твердый либо плавленный – 70 г;
  • масло для обжарки;
  • соль, приправа для курицы, перец – по вкусу.
  1. Постное мясо, лук и отварные грибочки нарезаем кубиками.
  2. Лук с грибами обжариваем на растительном масле до готовности.
  3. Добавляем любимые специи, солим.
  4. Вливаем пол стакана сметаны или густых сливок. Смесь тушим на медленном огне 7-10 минут.
  5. Раскладываем ароматную начинку в песочные тарталетки, сверху присыпаем сырной крошкой.
  6. Запекаем корзинки в микроволновке. Время приготовления от 5 до 8 минут.
  7. Украшаем жульен из курицы в грибном соусе зеленой веточкой петрушки.


Жульен с курицей и грибами в вафельных тарталетках — рецепт в домашних условиях + соус

Вкус лука в жульене не должен быть выражен. Нарежьте овощ мелко. Свежие или замороженные лесные грибы предварительно отварите и немного припустите на растительном масле. Куриную кожу советую выбросить. В ней содержится вредный холестерин.


Ингредиенты

Порции: – + 20

  • Отварное куриное мясо 200 грамм
  • Грибы 150 грамм
  • Куриный бульон комнатной температуры 100 грамм
  • Тарталетки 20 штук
  • Сметана 2 ложки
  • Лук белый либо красный 1 шт
  • Мука 1 ст. ложка
  • Желтый сыр твердых сортов 100 грамм


Загрузка...