dselection.ru

Желейный торт без выпечки — освежающий вкус! Рецепты со сметаной, желатином и фруктами. Желейный торт со сметаной и фруктами – рецепт с фото бисквитной выпечки Сметанно желейный торт

Желейные торты не только восхитительны и красивы, но и легки, оригинальны и недороги в изготовлении. Вам не нужно быть опытным кондитером, чтобы приготовить такой десерт, а ингредиенты для него доступны в любом магазине. Ниже представлены наиболее интересные рецепты тортов из желе и сметаны.

Вариант с кусочками персиков

Этот десерт выглядит как настоящее произведение искусства при всей его простоте приготовления. Вам понадобится всего лишь порезать фрукты и залить желе в два слоя. Всего вы будете нуждаться в следующем:

  • 2 (по 100 граммов) упаковки сухого желе со вкусом персика;
  • 3 1/2 стакана кипятка;
  • 1 1/4 стакана холодной воды;
  • 3/4 стакана персикового ликера (или замените его сиропом для безалкогольной версии);
  • 200 граммов жирной сметаны;
  • 200 граммов сгущенного молока;
  • 1 банка (500 граммов) нарезанных консервированных персиков;
  • 2 пакетика желатина.

Как сделать этот красивый торт-желе из сметаны: рецепт

Фото готового лакомства всегда удивляют своей красотой. Кажется, что подобное приготовить может только искусный кондитер. На самом деле все не так уж и сложно.

В средней миске смешивайте 2 стакана кипятка с обоими пакетиками персикового желе в течение 2 минут, пока желатин полностью не растворится. Добавьте 3/4 стакана холодной воды и 3/4 стакана персикового ликера. Охладите, пока желе не загустеет до консистенции сырых яиц. Слейте из персиков сироп (сохраните его) и расположите их в нижней части формы.


Выложите слегка загустевшее персиковое желе поверх выложенных ломтиками фруктов. Охладите до тех пор, пока желе не станет плотным, но не твердым (оно должно прилипать к пальцам при касании).

Делаем сметанный слой

Далее, по рецепту торта-желе из сметаны с фруктами, требуется приготовить второй слой десерта. Для этого в среднюю миску высыпьте 2 пакетика неароматизированного желатина, залейте половиной стакана холодной воды и дайте ему впитать воду. Влейте полтора стакана кипятка и размешивайте на протяжении 2 минут, пока желатин полностью не растворится. Добавьте сгущенное молоко, сметану и персиковый сироп, и смешивайте, пока масса не станет однородной. Охладите смесь, пока она слегка не загустеет, затем аккуратно выложите в форму поверх слоя персикового желе. Поставьте охлаждаться.


Как достать десерт из формы?

Как можно убедиться, рецепт торта из желе и сметаны очень прост. Единственная сложность заключается в том, как достать готовый десерт из формы, не повредив его. Для этого наполните раковину или таз теплой водой. Опустите форму на поверхность теплой воды примерно на 10 секунд. Поднимите ее, переверните в вертикальное положение и слегка встряхните, чтобы освободить желе. Поместите холодную увлажненную тарелку поверх формы и переверните их вместе. Осторожно поднимите форму, и если торт-желе не выскользнет из нее, повторите предыдущий шаг с теплой водой.

Желейный торт «Битое стекло»

Этот рецепт сметанного торта с желе предлагает приготовить не только вкусное, но и очень красивое лакомство. Для этого вы будете нуждаться в следующем.

Для цветного желе:

  • 1 пакетик сухого клубничного желе;
  • 1 пакетик сухого лаймового (или любого другого зеленого) желе;
  • 1 пакетик лимонного или мангового желе;
  • 3 стакана кипятка;
  • стакан холодной воды.

Для сметанного желе:

  • полстакана ананасового сока;
  • полстакана сгущенного молока;
  • полстакана жирной сметаны;
  • 4 л. ст. сахара;
  • ¼ ч. л. соли поваренной;
  • полтора стакана воды
  • 3 л. ст. желатина без запаха;
  • 1 стакан кипятка.

Готовим красивый десерт

Этот рецепт торта из желе и сметаны не представляет никакой сложности. В трех отдельных емкостях полностью растворите содержимое каждого пакетика ароматизированного желе с 1 стаканом кипятка. Добавьте по трети стакана холодной воды к каждому из них. Перелейте полученные смеси в разные квадратные или прямоугольные контейнеры и поставьте в холодильник до полного отверждения. После этого разрежьте цветное желе на кубики и разложите в форму для торта (лучше использовать силиконовую).

В средней миске смешайте ананасовый сок, сгущенное молоко, сметану, сахар и соль. Отложите в сторону. В другой емкости объедините полтора стакана воды и 3 столовые ложки неароматизированного желатина. Размешайте, пока порошок полностью не растворится. Дайте смеси остыть на протяжении 10 минут. Аккуратно добавьте 1 стакан кипятка к желатиновой смеси, затем продолжайте перемешивать, пока смесь не станет прозрачной. Вылейте ее в емкость со сгущенкой и сметаной и слегка взбейте все вилкой до полной однородности.


Вылейте желатиново-молочную смесь равномерно на кубики цветного желе. Охлаждайте в холодильнике не менее 4 часов или всю ночь. Чтобы подать, переверните торт-желе на блюдо.

Сметанно-клюквенный десерт

Это вкусный и красивый десерт настолько хорош и прост в приготовлении, что вы можете готовить его не только по праздникам, а в любой день. Этот рецепт торта-желе со сметаной требует следующих компонентов:

  • 2 пакета сухого клубничного желе;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 банка (600 граммов) ананаса в сиропе кусочками;
  • 1 баночка (500 граммов) клюквенного соуса или варенья из цельных ягод;
  • 3 л. ст. лимонного сока;
  • 1 л. ч. тертой цедры лимона;
  • 1/2 л. ч. молотого мускатного ореха;
  • 2 стакана сметаны;
  • полстакана нарезанного пекана.


Готовим фруктово-сметанный желейный торт

В большой миске растворите клубничное желе в кипятке. Слейте туда ананасовый сироп из банки. Добавьте клюквенный соус или варенье, лимонный сок, цедру и мускатный орех. Охладите, пока смесь не загустеет. Добавьте затем сметану, кусочки ананасов и орехи пекан. Вылейте в стеклянную миску или смазанную маслом форму. Охладите до готовности, по крайней мере, 2 часа. Переверните в большую тарелку и подавайте.

Апельсиново-сметанный десерт

Этот рецепт торта из желе и сметаны напоминает вариант «Битое стекло», но делается несколько проще. Для него вы будете нуждаться в следующем.

Для апельсинового желе:

  • 2 пакетика не ароматизированного желатина;
  • полстакана холодной воды;
  • полстакана кипятка;
  • полстакана сахара;
  • 2 стакана свежевыжатого апельсинового сока.

Для ванильно-сметанного желе:

  • 2 стакана сметаны;
  • 3 пакетика неароматизированного желатина;
  • полстакана холодной воды;
  • стакан кипятка;
  • четверть стакана сахара;
  • пакетик ванильного сахара.

Как это сделать?

Высыпьте 2 пакетика желатина в холодную воду. Оставьте на некоторое время разбухать. Залейте кипятком и перемешивайте до полного растворения. Добавьте сахар и апельсиновый сок и размешайте, чтобы растворить сахар. Вылейте в форму для выпечки и охлаждайте в холодильнике не менее 4 часов или до твердости.

Нарежьте мелкими кубиками и переложите в форму для торта. Храните в холодильнике. В это время залейте холодной водой 3 пакетика желатина. Оставьте набухнуть и влейте кипяток. Добавьте сахар и размешайте до полного растворения. Дайте слегка остыть и добавьте сметану. Тщательно перемешайте до полного объединения. Остудите.

Убедившись, что смесь находится при комнатной температуре, вылейте ее на апельсиновые кубики и поставьте в холодильник на ночь. Подавайте, вытряхнув торт-желе на большую тарелку.

Желейный торт с фруктами – хороший способ полакомиться в жаркий период года, ведь угощения, как правило, готовятся без выпекания. Некоторые рецепты можно адаптировать для вегетарианского или любого другого диетического меню, исключив молочную основу и заменив сахар на другой подсластитель.

Как приготовить желейный торт с фруктами?

Приготовить желейный торт с фруктами без выпечки сможет каждый кулинар, если применит хороший рецепт и не забудет о некоторых базовых правилах изготовления подобных десертов.

  1. Чтобы приготовить желейный торт из фруктов в домашних условиях, понадобится подходящая посуда: разъемная форма для выпечки или глубокая миска, ее нужно застилать пищевой пленкой, так торт легко достается из емкости.
  2. В качестве коржа-основы применяют растертое печенье, смешанное с маслом, песочный корж, который можно самому испечь заранее или бисквитный, его тоже готовят собственноручно или применяют покупной бисквит.
  3. Желейную массу готовят на основе сметаны, взбитых сливок, йогурта.
  4. Простой торт с желе и фруктами не предполагает применение молочных продуктов. Кусочки плодов заливают желейной массой, оформляя лакомство слоями. Каждый слой должен застывать в холодильнике не менее одного часа.
  5. Любой желейный торт с фруктами должен охлаждаться в течение 4-8 часов.

Желейный торт с фруктами и сметаной


Торт с желе и фруктами, приготовленный по базовому рецепту, собирается очень просто. Важно применять жирную сметану, которая поддается взбиванию, желатин подойдет и быстрорастворимый гранулированный. Фрукты используют любые, которые есть под рукой: цитрусовые, ананас, клубника или банан и прочие мягкие плоды.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 мл;
  • желатин – 3 ст. л.;
  • вода – ½ ст.;
  • клубника – 100 г;
  • банан – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ванилин;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

  1. Развести в воде желатин, оставить разбухать на 30 минут.
  2. Взбить сметану с сахаром до пышного крема.
  3. Желатин поставить на минимальный огонь, помешивая дождаться его растворения, не кипятить!
  4. Перемешивая сметанный крем, тонкой струйкой вводить желатин.
  5. Добавить порезанные фрукты, перемешать.
  6. Застелить форму пленкой, вылить сметанную основу.
  7. Охлаждать желейный торт с фруктами в течение 4 часов.

Бисквитный торт с желе и фруктами можно приготовить двумя способами: первый заключается в том, чтобы корж применить в качестве основы, на которой будет располагаться желе, второй – поломать бисквит и ввести его в желатиновую массу. В данном рецепте применяется киви, его нужно проварить в сиропе 5 минут.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • сметана – 500 мл;
  • желатин – 40 г;
  • вода – ½ ст. + 1 ст. для сиропа;
  • сахар – 1 ст. + ½ ст. для сиропа;
  • ванилин;
  • лимонный курд – 2 ст. л.;
  • банан – 2 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • желе со вкусом киви – 40 г.

Приготовление

  1. Вскипятить воду с сахаром, выложить кружки киви. Потомить 5 минут, достать плоды из сиропа, охладить.
  2. Залить желатин водой, через 30 минут прогреть.
  3. Желе «Киви» растворить в 100 мл теплой воды.
  4. Разрезать бисквит на 2 коржа, один выложить в разъемную форму.
  5. Пропитать корж лимонным курдом.
  6. Взбить сметану с сахаром и ванилином.
  7. Тонкой струйкой ввести желатин, перемешивая массу.
  8. Вылить сметанную основу поверх бисквита, охлаждать 30 минут.
  9. Выложить кружки бананов и киви, залить желе.
  10. Охлаждать торт в течение 4-6 часов.

С фруктами оценят любители чизкейков. К творогу, для гладкости и плотной консистенции, добавляют сливочный сыр: филадельфию, маскарпоне. Фрукты в данном варианте выполняют роль декора, чтобы торт не показался приторным, можно применить кисловатые плоды, или разбавить состав ягодами.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин;
  • желатин – 40 г;
  • вода – ½ ст. + 300 мл для желе;
  • клубника, малина – 200 г;
  • ананас консервированный – 2 кольца;
  • желе «Вишня» - 90 г.

Приготовление

  1. Растереть печенье в крошку, ввести растопленное масло, распределить по форме, утрамбовать.Убрать в холодильник.
  2. Замочить желатин в ½ ст. воды.
  3. Взбить творог с сахаром ввести маскарпоне.
  4. Прогреть желатин, влить в творог.
  5. Выложить творожный слой поверх коржа, охлаждать 1 час.
  6. Залить горячей водой вишневое желе.
  7. Ввести порезанные фрукты и ягоды в желе, перемешать.
  8. Выложить фруктовый слой поверх творожного, разровнять.
  9. Охлаждать желейный торт с ягодами и фруктами 4 часа.

Песочный торт с желе и фруктами


Фруктово-желейный торт по данному рецепту выходит еще и очень красивым. Применять можно консервированные дольками или свежие абрикосы, или персики, из сиропа и мякоти сделать плотное желе, которое покроет плотным слоем готовый десерт. Часть сметанно-желейного крема и фруктов используют для украшения торта.

Ингредиенты:

  • савоярди – 25-30 шт.;
  • песочный корж – 22 см диаметр;
  • сметана 25% - 500 мл;
  • желатин – 40 г;
  • сахар – 150 г;
  • абрикосы консервированные – 200 г + 6-7 шт. для украшения;
  • абрикосовый сироп – 200 мл;
  • желе «Персик» - 90 г.

Приготовление

  1. Замочить желатин в ½ ст. воды, через полчаса прогреть до растворения.
  2. Желе залить 200 мл горячей воды.
  3. Взбить сметану с сахаром, тонкой струйкой вести желатин.
  4. Добавить 2/3 подготовленных и порезанных абрикосов, перемешать.
  5. В разъемную форму выложить корж, по окружности распределить савоярди, вылить 2/3 сметанного крема, охлаждать 40 минут.
  6. В остывшее желе, влить сироп и протертую мякоть абрикосов. Перемешать.
  7. Распределить желе поверх торта охлаждать 1 час.
  8. Украсить кремом и дольками, охлаждать еще 3 часа.

Чтобы приготовить вкусный желейный и фруктами нужно выбирать фрукты и молочную основу подходящими по вкусу, это значит, что с вишневым йогуртом и, например, апельсином выйдет не очень вкусный десерт. В качестве основы применяют раскрошенное печенье, как для чизкейка или готовый корж: бисквитный или песочный.

Ингредиенты:

  • йогурт вишневый – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 40 г;
  • вода – ½ ст.;
  • шоколадное печенье – 300 г;
  • растопленное масло – 50 г;
  • клубника, вишня, малина – 200 г.

Приготовление

  1. Желатин замочить, через 30 минут прогреть до растворения гранул.
  2. Взбить йогурт с сахаром, ввести желатин постепенно, добавить 2/3 подготовленных ягод.
  3. Растереть печенье, соединить с маслом, выложить в форму, утрамбовать.
  4. Вылить йогуртовую массу поверх коржа, охладить 30 минут, украсить оставшимися ягодами, убрать в холод на 4 часа.

Желейный торт с фруктами и печеньем


Этот рецепт желейного торта с фруктами и печеньем реализуется в два счета. Из фруктов понадобится сушеная курага (летом можно применить свежие абрикосы), банан, клубника и мандарин. Для основы можно применить жирную сметану или йогурт, все компоненты выкладывают слоями. Для оформления понадобится миска и пищевая пленка.

Ингредиенты:

  • сметана – 600 мл;
  • печенье – 400 г;
  • желатин – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • клубника – 100 г;
  • банан – 2 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • курага – 50 г.

Приготовление

  1. Замочить желатин, через 20 минут прогреть (не кипятить!).
  2. Взбить сметану с сахаром, ввести желатин.
  3. Застелить миску пленкой, вылить 1/3 сметанного крема, выложить слой поломанного печенья, порезанных фруктов, повторить еще 1 слой, залить остатком крема.
  4. Поверх торта выложить целое печенье, убрать в холод на 4 часа.
  5. Перевернуть желейный и фруктами на блюдо, снять пленку.

Такой торт можно сделать без выпечки, применив покупной корж. Чтобы десерт выглядел эффектно в разрезе, разъемную форму берут большим диаметром, чем корж. Для применения данных ингредиентов понадобится емкость 30 см, корж выпекают в форме 22 см. Желейная заливка для торта с фруктами готовится из готового апельсинового желе.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 корж;
  • сливки 33% - 600 мл;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • апельсиновый джем – 100 г;
  • желе «Апельсин» - 90 г;
  • вода – 300 мл + 100 мл для желатина;
  • желатин – 50 г;
  • апельсин – 2 шт.

Приготовление

  1. Замочить желатин в холодной воде, как разбухнет проварить до распускания гранул.
  2. Залить горячей водой желе, перемешать, отставить.
  3. Взбить сливки с пудрой, тонкой струйкой ввести желатин.
  4. Бисквит разрезать на 2 коржа, один выложить в форму, пропитать джемом.
  5. Выложить 2/3 крема, охлаждать 30 минут.
  6. Выложить второй корж, пропитать вареньем и распределить еще 2/3 крема, охлаждать 30 минут.
  7. Апельсины ошпарить, помыть и просушить. Порезать, выложить поверх торта, залить желе.
  8. Охлаждать 2 часа, достать из формы, украсить кремом, убрать в холод еще на 3 часа.

Торт «Экзотика» с желе и фруктами


Необычный с фруктами получил название «Экзотика», благодаря оригинальному оформлению. Применять можно доступные апельсины, бананы, ягоды или использовать манго, персики. В данном случае лучше не использовать готовое ароматизированное желе, а сделать его самому из желатина и апельсинового сока.

Приближается лето, наступает время, когда включать плиту и выпекать многослойный торт не хочется. Можно купить готовый десерт, а можно приготовить желейный торт со сметаной без выпечки. Торт с желейной заливкой вкусен в любое время года, но особенно хорош летом, он лёгкий, прохладный, имеет немного калорий. Рецепты угощения с желе весьма разнообразны. В качестве основы можно использовать бисквитный торт, песочный, сделать слой из печенья или покупных пряников. Есть способ приготовить восхитительный торт желейный вообще без мучных составляющих, для него используется желе, сметана, кусочки мармелада. Всё это выкладывается слоями, украшается фруктами и ягодами. Сметанно-желейный торт – нежное, освежающее лакомство, радость для сладкоежки.

Рецепт желейного торта со сметаной и печеньем настолько прост, что даже подросток легко приготовит его дома. В процессе приготовления используйте свою фантазию на полную мощность. Желе можно перемешивать с печеньем, всевозможными фруктами, цитрусовыми, ягодами.

Ингредиенты

Для приготовления десерта подготовьте продукты:

  • сметана — 0,5 килограмма;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • печенье (например «Юбилейное») — 200 граммов;
  • сахар — 150 граммов;
  • ванильный сахар — 10 граммов;
  • желатин — 10 граммов;
  • лимон — 1 штука;
  • готовое желе «Киви» — 50 граммов;
  • творог — 150-180 граммов.

Способ приготовления

Для начала займемся печеньем:

  1. Измельчаем печенье до состояния крошки блендером, в кухонном комбайне или обычной скалкой.
  2. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
  3. В емкость помещаем печенье с маслом, смешиваем. Разъемную форму застилаем пергаментом и переносим тесто в форму, уплотняем его. Помещаем форму на холод.
  4. Желатин заливаем прохладной водой, ее понадобится 1/2 стакана, и отставляем для набухания, придерживаясь инструкции. Подогреваем желатин, помешивая, пока он не растворится совсем. Нельзя его кипятить! Когда желатин растворится, остудите его.
  5. Творог возьмите не зернистый, с гладкой структурой. Добавьте к нему сахар, ванильный сахар, влейте сметану. Влейте приблизительно 3 десертные ложки свежевыжатого лимонного сока.
  6. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Понемногу вливайте желатин, не переставая взбивать. Перелейте крем на печенье и перенесите на холод для застывания на несколько часов.
  7. Приготовьте желе, придерживаясь инструкции, но количество жидкости уменьшите на 0,5 стакана. Остудите желе и перелейте его на слой из творога. Торт должен находиться в холодильнике ещё некоторое время, пока все его слои хорошенько застынут.
  8. Перед подачей извлеките десерт из формы, украсьте цедрой лимона.

«Битое стекло»

Желейный торт «Битое стекло» выглядит ярко и красочно, имеет легкий молочный вкус и воздушную консистенцию. В качестве начинки кроме кусочков из желе можно добавить фруктово — ягодный слой. Приготовить этот красочный воздушный десерт очень легко. В качестве основы возьмем слой бисквита.

Ингредиенты

Бисквитный торт не должен быть пышным.

Для бисквита:

  • два яйца;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 стакана муки.

Для желе:

  • 1/2 литра сметаны;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 15-20 граммов желатина;
  • пакетик ванилина.

Для начинки:

  • одна банка консервированных персиков;
  • три пакета желе разных контрастных цветов.

Способ приготовления

Желе необходимо приготовить заранее:

  1. Купите желе ярких, насыщенных цветов. Это сделает Ваш сметанный торт желе очень нарядным. Приготовьте его согласно инструкции, но возьмите воды на 100 миллилитров меньше. Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.
  2. Для бисквита смешиваем яйца с сахаром, взбиваем их несколько минут, пока не образуется густая воздушная пена.
  3. Понемногу подсыпаем муку, вымешиваем ложкой движениями сверху вниз. Должно получиться гладкое пышное тесто.
  4. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем в неё бисквитное тесто.
  5. Духовой шкаф разогреваем заранее до 180 градусов по Цельсию, время выпечки 15 — 20 минут. Готов ли бисквит, проверяем с помощью шпажки, если на ней не остается теста, выключаем плиту.
  6. После остывания пропитываем персиковым сиропом.
  7. В желатин вливаем 1/2 стакана воды, размешиваем, оставляем для набухания. Набухшую массу помещаем на водяную баню, пока желатин не растворится полностью. Остужаем.
  8. Торт «Битое стекло со сметаной» готовить необходимо в салатнике с округлым дном. В этот салатник выкладываем сметану, ванилин и сахар. Взбиваем эту смесь до растворения сахара, понемногу вливаем желатин, не прекращая взбивать.
  9. Формочки с цветным желе опускаем на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем на тарелку. Нарезаем их на довольно крупные кусочки. Таким же образом измельчаем персики.
  10. Желе и персики переносим в сметанный крем, размешиваем, и накрываем эту массу бисквитным коржом. Выдерживаем наш десерт в холодильнике ночь, чтобы желе застыло основательно.
  11. Емкость с застывшим тортом помещаем в горячую воду на полминуты, накрываем большой плоской тарелкой, переворачиваем. Снимаем с тортами миску и нарезаем наше лакомство на порции.

Нарезанные кусочки торта получается красочными, яркими, праздничными.
Советуем приготовить:

Шоколадный

Гурманы могут приготовить изумительный торт со сметанным желе с использованием какао и шоколадных конфет.

Ингредиенты

Вместо коржа возьмите 200 — 250 граммов крекерного печенья:

Для белого слоя:

  • 1 стакан сметаны;
  • 180- 200 граммов сахара;
  • 3-4 шоколадные конфеты;
  • 1/2 стакана кипятка.

Для темного слоя:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 пакетик быстрорастворимого желатина;
  • 150 граммов сахара;
  • 1 столовая ложка вареной сгущенки;
  • 1-2 чайных ложки какао;
  • 1/2 стакана кипятка.

Способ приготовления

Понадобится форма диаметром 20 см с высокими бортиками:

  1. Для шоколадного слоя растворяем желатин в кипятке. Растираем сахар с какао до исчезновения комочков, всыпаем в сметану, добавляем сгущенку, размешиваем. В однородную массу вливаем желатин, постоянно помешивая. Выливаем эту массу в форму и помещаем в холодильник, пока она не застынет. На это может уйти 40- 60 минут.
  2. Точно также готовится белая прослойка, для пикантности покрошим в неё несколько конфет с твердой шоколадной начинкой (например, «Каракум», «Белочка»).
  3. На основательно застывший шоколадный слой выливаем белую массу. Вверху помещаем небольшие крекерные печенья. Торт опять переносим в холодильник и даем ему застыть.
  4. На несколько секунд помещаем нашу емкость в горячую воду, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем.

Изумительно вкусный, воздушный, нарядный торт тут же подаем на стол. И поверьте, в холодильник он уже не вернется!

Вид и вкус просто потрясающий! Желейный торт – это всегда праздник как для взрослых, так и для детей, поэтому готовьте такой десерт хоть летом, хоть зимой.

Он всегда актуальный и популярный за столом. Все сладкоежки будут в восторге, а вы не затратите много сил на его приготовление, ведь торт будет без выпечки, что значительно экономит ваше время. Приготовьте торт-желе с фруктами и со сметаной, чтобы порадовать свою семью.

Желейный торт со сметаной и фруктами, без выпечки

Из фруктов мы возьмем бананы, апельсины и виноград без косточек. Но в принципе подходит также клубника, киви, персики (без кожуры) и ананасы. Такие фрукты будет легко нарезать на кусочки, чтобы добавить в начинку торта. Выбирайте те, которые у вас есть и которые вам больше всего нравятся. В сезон клубники используйте эту ягоду, а зимой можно взять апельсины и бананы, так как клубника очень дорогая. Также стоит отметить, что желе можно использовать различных вкусов: продается желе со вкусом киви, яблока, малины, клубники т.д. Берите тот вкус, который пришелся вам по душе.

Так как , то будем использовать печенье. Берем любое: бисквитное, песочное или сладкий крекер. Печенье в сочетании с желе дает отличный вкус и результат.


Для приготовления торта лучше всего использовать разъемную или силиконовую форму из которых желе легко вынимать. Если таких форм нет, покройте миску или кастрюлю пищевой пленкой и туда выкладывайте все слои торта, чтобы потом перевернуть и вынуть торт вместе с пленкой. Итак, готовим все ингредиенты и начинаем собирать наш вкусный торт.

  • сметана – 600 г;
  • желатин – 25 г;
  • вода – 200 г для желатина и 400 г для желе;
  • сахар – 350 г;
  • желе – 1 упаковка;
  • печенье – 200 г;
  • виноград без косточек – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.

Приготовление:

По инструкции разводим желе: 1 пакетик сухого желе заливаем 400 гр. горячей воды. Перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.


На дно силиконовой формы выкладываем виноград (мы использовали сорт киш-миш) и заливаем остывшим желе. Ставим форму в холодильник на 3-4 часа до полного застывания желе.


Тем временем нарезаем печенье, мы использовали бисквитное, оно мягкое и вкусное.


Чистим апельсин и банан, нарезаем их произвольной формой: кружками кубиками.


Желатин заливаем горячей водой и оставляем набухать на 15-20 минут. Потом нагреваем в мисочке до растворения, но не кипятим.


Вбиваем сметану с сахаром при помощи миксера, постепенно вводим остывший желатин и перемешиваем все вместе.


На застывший слой желе выкладываем фрукты.


Сверху распределяем кусочки печенья и заливам сметанной массой. Ставим в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.


Переворачиваем форму и извлекаем торт на большую тарелку.


Готовый торт идеально держит форму и выглядит просто волшебно.

В летнюю жару не хочется включать печку и выпекать замысловатый торт, а десерт необходим для торжественного обеда. Тогда уместен сметанно-желейный с фруктами без выпекания.

Рецепт приготовления не сложный, с ним справится и начинающий кулинар, и ленивая хозяйка. Он хорош в летнюю жару, потому что прохладный и легкий, а также низкокалорийный – его могут есть девушки, следящие за своей фигурой.

Для приготовления большого торта понадобится один литр сметаны и 3-4 ложки желатина – чем выше жирность сметаны, тем желатина необходимо брать меньше. К тесту прибавляется стакан сахарного песка и ванилин.

Приготовление десерта происходит в простой последовательности. Сначала необходимо положить желатин в теплую кипяченую воду и выдержать 50 минут или час. Потом растворить его на водяной бане до полного исчезновения.

Сметану взбить с постепенным добавлением сахара и ванилина до получения пышной пены и вылить в нее остывший желатин.

Это основа для , из которой можно делать все, что душа пожелает. Вот несколько подсказок, как оформить сметанно-желейный торт:

  • Разделить массу на две части и в одну из них положить какао, хорошо перемешать. Выкладывать в форму ложку белой массы, следом ложку коричневой и так чередовать, пока сметана не закончится. Получается торт «зебра», вкусный и оригинальный.
  • Разделить основу для торта на несколько частей и добавить в каждую из них яркий пищевой краситель. В форму массу укладывать слоями, чтобы они не перемешались, после каждого слоя ставить ее ненадолго в холодильник.
  • Сделать немного фруктового желе, налить в форму, чтобы получился слой 1,5-2 см, дать ему застыть в холодном месте. На твердое желе разложить порезанные фрукты или ягоды. Можно взять апельсины, персики, клубнику, малину и другие фрукты, какие есть в доме. Сначала залить сметанной основой, чтобы закрылся слой фруктов и дать ему немного застыть, а потом вылить оставшуюся часть желе.

Если нужен более питательный торт, то можно использовать бисквитные коржи для основы и прослоек. Чтобы получилась нежная консистенция , бисквит следует порезать на кусочки и смешать со сметанным желе.

Нарезать на кругляшки готовый рулет из бисквита, обложить им дно и бока формы, предварительно застелив ее пищевой пленкой. В эту чашу из рулета вылить сметанную заготовку и дать ей хорошо затвердеть.

Торт выглядит как «черепаха», к ней можно приделать голову. Вместо рулета можно взять колечки ананаса, залитые бесцветным желе.

Поместить в формочки, сделанные из силикона, разные фрукты и ягоды и залить сметанной заготовкой, дать затвердеть и перевернуть на тарелку. Получатся необычные пирожные, низкокалорийные и вкусные.

Сметанно-желейный торт с фруктами отнимает мало времени – немного выдумки и получится нежный, прямо тающий во рту , который придется по вкусу всем домочадцам и гостям.

Желейный торт с ягодами

Этот торт актуален в любое время года и на любом мероприятии. Готовится он легко, но требуется время для застывания желе, поэтому его следует готовить накануне торжества. Необходимые продукты:

  • 4 пакетика с разным желе
  • 400 мл сметаны 15% жирности
  • стакан сахарного песка
  • 2 пакета желатина
  • пакетик ванилина
  • фрукты-ягоды: банан, киви, мандарин, смородина и малина

Приготовление:

  • Все пакетики фруктового желе растворить в горячей воде, отдельно друг от друга, остудить и поместить в холодильник для окончательного застывания.
  • Желатин смешать с горячей водой, высыпать ванилин и помешивать, пока компоненты не растворятся.
  • Взбить венчиком с сахаром, постепенно добавляя охлажденный желатин – объем сметаны должен увеличиться.
  • Нарезать на кубики застывшее фруктовое желе и фрукты. Сложить в посуду для торта кусочки желе, фрукты и ягоды, осторожно перемешать и залить все это сметаной.
  • Держать в холодильнике не менее 4 часов, перед тем, как вынимать торт из посуды, ее необходимо немного подержать в горячей воде, затем перевернуть на плоскую тарелку.

Верх торта можно сделать красивым, если выложить дно посуды и ягодами, сложив из них рисунок.

Желейный торт с печеньем

Сметанно-желейный торт с фруктами и печеньем самый простой, поскольку не требует выпечки. Десерт получается очень вкусным, но при этом легким, несмотря на то, что используются простые продукты.

Этот торт можно поставить на праздничный стол и просто порадовать близких за чаепитием в узком семейном кругу.

Сначала следует запастись нужными продуктами:

  • пачка печенья «Крекер»
  • пачка фруктового желе
  • 300 г сметаны
  • 3 штуки киви
  • сахар по вкусу
  • желатин 1,5 ложки
  • кокосовая стружка

Порядок приготовления:

  • Залить желатин горячей водой и перемешивать его до полного исчезновения. Готовое желе выложить в посуду и залить небольшим количеством горячей воды, хорошо перемешать.
  • необходимо брать не соленое и не со вкусом лука, все-таки это десерт.
  • Киви нарезать мелким кубиком и добавить к желе. Можно взять любые фрукты или ягоды, что нравится.
  • В желе к киви добавить разломанное на кусочки печенье и насыпать несколько ложек сахара. В эту массу выложить сметану и желатин, все перемешать хорошо, но осторожно.
  • Миску с полученной смесью поместить в холодильник до полного затвердевания.
  • Теперь торт следует вынуть из посуды, для чего ее надо опустить в горячую воду на 10 секунд или ножом отделить застывшее желе от края посуды и перевернуть ее на плоское блюдо.

Украсить можно кусочками киви, сделать из них разные элементы в виде цветов. Щедро посыпать торт кокосовой стружкой. Все готово, можно приступать к чаепитию.

Желейный торт с печеньем

Этот торт потребует больше времени, чем предыдущий, а также необходим целый список дополнительных . Десерт хорошо будет смотреться на торжественном обеде – это достаточно калорийный и вкусный торт.

Для приготовления следует запастись следующими ингредиентами:

  • пачка печенья
  • 500 мл сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сливочного сыра
  • полстакана сахара
  • пакетик ванилина
  • пачка лимонного желе
  • пакетик желатина, лимон и мята

Приготовление:

  • Желатин смешать с водой и оставить набухать минут на 40.
  • Печенье искрошить блендером в мелкую крошку и соединить с растопленным .
  • Взять разъемную форму для запекания, постелить на дно бумагу для выпекания и распределить по ней печенье с продуктов ровным слоем, поместить в холодильник на полчаса для остывания.
  • Желатин распустить на водяной бане и охладить.
  • Положить в одну посуду сметану, сахар, сыр и ванилин, выдавить в массу сок лимона и взбить, чтобы не было комочков. Затем аккуратно вылить туда желатин и перемешать.
  • Взять форму с печеньем из холодильника и положить на него крем, разровнять и снова отправить в холодильник. В это время надо приготовить лимонное желе из пачки, растворив его в горячей воде и дать остыть.

Сверху крема осторожно вылить желе ровным слоем и украсить торт листиками мяты и ломтиками лимона. Готовый торт необходимо держать в холодильнике, пока не застынет желе сверху.

Желейный торт с бисквитом

Сметанно-желейный торт с фруктами и отличается нежным сливочным вкусом, разбавленным фруктовой кислинкой. Он понравится всем, даже капризным лакомкам, несмотря на то, что добавляет этому десерту калорий. Для торта лучше использовать приготовленный бисквит, а не приобретенный в магазине.

В основании — бисквит

Для него нужны следующие компоненты: 4 яйца, 100 г муки и 150 г сахара. Для заливки надо взять 500 мл сметаны, желатина быстрорастворимого 15 г, фрукты и ягоды по сезону или, что нравится, разноцветное готовое желе.

Способ приготовления:

  • сначала испечь бисквит из тех ингредиентов, что для него приготовили, остудить и порвать на кусочки
  • желатину дать набухнуть в воде, затем растворить его, нагревая, не доводя до кипения, оставить охлаждаться
  • в сметану высыпать сахар и ввести остывший желатин, перемешать
  • в застеленную пленкой посуду положить слоями и фрукты, покрыть их заливкой и поместить в холодильник для затвердения
  • после этого торт поместить на тарелку, перевернув форму

Сверху залить желе, предварительно приготовленным и красиво разложить фрукты. Поставить охлаждаться, чтобы желе сверху стало твердым.

Желейный торт на бисквитной основе

Торт набисквитном корже в сметанном желе отличается вкусом и калорийностью, но иногда себе это можно позволить. Чтобы приготовить десерт необходимо запастись следующими продуктами:

  • 3 яйца
  • полстакана муки
  • стакан песка
  • соль на кончике ножа
  • 400 мл сметаны 20% жирности
  • желатин
  • один банан
  • клубника
  • сахар ванильный
  • по половине стакана сахара и воды для сиропа
  • столовая ложка лимонного сока

Приготовление:

  • Сначала необходимо сделать бисквит, для чего вбить в миску яйца, насыпать соль и начать мешать миксером, порционно добавляя сахар (полстакана), пока смесь не станет белой и не поднимется. Посыпать смесь мукой и осторожно перемешать.
  • Взять разъемную форму, промазать ее маслом и присыпать мукой, вылить туда заготовку для и разровнять, потом поместить ее в печь и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность коржа надо проверять при помощи спички.
  • Готовый корж охладить и разрезать на 2 пласта – понадобится только его нижняя часть, а остальное можно просто съесть.
  • Пока корж остывает можно сварить сироп, для чего в посуду налить полстакана воды, когда она закипит, насыпать в нее полстакана сахара и помешивая, дождаться полного исчезновения сыпучего ингредиента.
  • В остывший сироп влить лимонный сок и пропитать корж этим сиропом.
  • Желатин поместить в холодную воду для набухания. Затем порезать банан и любые фрукты произвольно.
  • Сметану вместе с сахаром и ванилином взбить, в конце осторожно добавить растворенный на водяной бане желатин, который должен уже остыть и ложкой все смешать.
  • Вылить полученную массу на корж, пропитанный сиропом и разравнять.

Украсить можно, нарезанной красиво клубникой, залитой фруктовым желе. Поместить торт в холодильник, чтобы желе застыло.

Сметанно-желейные торты пригодны для любого застолья, учитывая их красивое оформление и прекрасный вкус. Низкокалорийный десерт придется по вкусу всем даже сидящим на диете дамам.

Как сделать сметанный торт «Мишка», можно посмотреть на видео:



Загрузка...