dselection.ru

Запекаем сало в рукаве. Как приготовить сало в духовке в фольге: пошаговые рецепты

Продуктом широкого кулинарного применения уже много лет считается сало. Универсальность этого продукта заключается в том, что его можно солить с дольками чеснока, коптить с различными пряностями и травами, запекать со специями или отваривать в собственном соку. Запеченное сало в духовке - эксклюзивное блюдо, которое не требует дополнительной рекламы. Его можно подавать как с основным блюдом, так и в качестве закуски. Можно выкладывать мелко нарезанными кусочками на хлеб с горчицей или использовать как дополнение к борщу. В любом случае этот натуральный продукт сделает вашу трапезу настоящим удовольствием.

Самое вкусное сало

Если вы из тех, кто любит сало в любом виде, то простые рецепты его приготовления будут долго выручать вас в те дни, когда вам захочется чего-то вкусного и простого в приготовлении. Возможно, вы уже пробовали сало в копченом виде или в запеченном и хотите повторить, а может быть, вы еще не дегустировали это вкуснейшее блюдо. В любом случае вы всегда можете приготовить вкусное сало в духовке с гарниром или без, решать вам. Но какой бы рецепт приготовления вы ни выбрали, он будет вам по нраву.

Не все знают, что самым вкусным считается то сало, которое вырезано со спины животного. Сало, вырезанное из бочины, обладает средним вкусом. И последнее по вкусовым качествам - из брюшной полости. Если вы решили запечь сало в духовке, то стоит использовать его со шкуркой, не слишком толстой, чтобы ее легко можно было жевать. Но честно говоря, сало со шкуркой на любителя. Ведь когда обрезаешь шкурку, то нет необходимости жевать излишние разы, чтобы прожевать даже тонкую корочку. В общем со шкуркой сало или нет - это на ваше усмотрение.

Сало, запеченное в духовке: рецепт

Запечь сало в духовке не составит труда даже самым неопытным кулинарам. Все, что вам потребуется - это почистить головку чеснока, порезать его или натереть на мелкой терке и смешать с перцем и солью. Тщательно промойте сало и дайте ему высохнуть. Вдоль кусочка сделайте разрезы, в которые поместите дольки чеснока со специями. Сало должно быть хорошо натерто солью и специями, не бойтесь переборщить с пряностями, все лишнее впитается при приготовлении продукта.

После того как вы тщательно натерли весь кусочек сала, перевяжите его нитью и положите в холодильник на пару дней. Немного полежав в холодильнике, оно впитает в себя все приправы и слегка замаринуется, после этого его можно смело готовить. После всех манипуляций помещайте сало в духовку на противень, можете использовать рукав для запекания, как вам удобно. Через 40 минут при температуре в 180 градусов ваше блюдо будет готово. Если кусочек запеченного сала был тоненьким, вы можете смастерить из него рулет. Полет вашей фантазии может не знать пределов, ведь даже если вы увеличите дозу специй, этим вкус сала вы точно не испортите. Все любители острого могут запекать сало с горчицей. Такое блюдо вы можете подавать как закуску, а можете с горячим. В любом случае будет отличным вариантом обеда или ужина запеченное сало в духовке. Фото не может передать, какое оно ароматное, но выглядит очень аппетитно.

Запеченная картошка с салом в духовке

Что может быть проще, чем картофель, запеченный в духовке с салом? Это блюдо может сделать даже самый неопытный кулинар, которому ну очень хочется вкусненького. Все гурманы могут запекать картошку не только с салом, но и добавлять немного бекона. Такое блюдо никого не оставит равнодушным, особенно если добавить специй и разнотравье.

Если в вашем холодильнике лежит кусочек сала и в наличии имеется картошка, сама судьба велит вам смастерить вкусное, а главное, сытное блюдо. Все, что вам требуется - нарезать мелкими кусочками сало, почистить картошку, можно, конечно, запекать овощ с кожурой. Всего три ингредиента - и ваше блюдо будет готово. Разрезанную картошку нужно посыпать солью со специями, внутрь положить кусочек сала и завернуть в фольгу. Выложить все на противень, и через двадцать минут ароматная картошка, запеченная с салом в духовке, готова.

Соус или салат - выбор за вами

Когда картошка будет готова, ее можно подавать с различными соусами или майонезом. В майонез, как и в соус, можно добавить немного измельченной петрушки или укропа, а также натертого на мелкой терке чеснока. А можете сделать овощной салатик, если вы не любитель различных жидких приправ. Пропитанная салом картошка будет таять у вас во рту, просто пальчики оближешь! Такое кушанье очень простое и без изысков, что может быть лучше, чем вкусное блюдо на скорую руку? Самое главное - это съесть картошку, пока она еще теплая, так как остывшая не вызовет у вас гастрономического восторга.

Сало, запеченное в фольге с пряностями

Сало можно считать полноценным блюдом, а можно закуской. Это зависит от того, насколько вы любите этот натуральный продукт. Оригинальная закуска хорошо будет сочетаться с овощами, картофелем, кроме этого, сало можно использовать для приготовления бутербродов. Как запечь сало в духовке в фольге? Особенность данного рецепта заключается в том, что сало в фольге можно приготовить на длительный период и хранить его в прохладном месте для подходящего случая. И если в один из вечеров к вам пришли гости, вы не будете переживать, чем их накормить, так как запеченное сало с овощами - идеальный ужин.

Выбираем сало с прослойкой

Бывает так, что вы не успели приготовить ужин, и времени на это у вас вовсе нет. В таком случае пикантная закуска вас всегда сможет выручить. Чтобы запеченное сало в духовке получилось вкусным, при выборе стоит отдать предпочтение продукту с прослойкой. Делая такой выбор, стоит учитывать, что время приготовления будет более часа. Если вы гурман или не любите обычное сало, то приготовленное блюдо всегда сможете украсить ароматной паприкой или размолотыми травами. Кроме этого, закуску всегда можно выложить кусочками на блюдо для более эстетичного внешнего вида. Если вы не приверженец острой пищи, то вместо горчицы можете обмазать кусочки сала томатной пастой, приправленной соком лимона.

Процесс приготовления сала

Процесс приготовления сала один из самых легких, поэтому готовка данного продукта не займет у вас много сил и времени. Все, что вам требуется сделать - это промыть хорошо сало, замариновать его в чесноке (не менее 12 часов) и завернуть его в фольгу. На 40 минут оставляете сало в духовке, пока будете заниматься своими домашними заботами. Если вы любите запеченное сало в духовке с хрустящей корочкой, то за 10 минут до его приготовления приоткройте фольгу. Но если в вашей СВЧ есть функция гриля, то можете воспользоваться ею. Ваша закуска дополнится ароматом и слегка зарумянится.

Секреты запекания

Одним из древних способов приготовления еды было запекание. Первобытные люди так делали мясо на костре, наши предки использовали печи для готовки натуральных продуктов, а современные люди запекают мясо в духовке. Особенность этого процесса заключается в том, что приготовление проходит под воздействием горячих воздушных масс, благодаря чему продукт сохраняет свой натуральный вкус.

Не рекомендуется использовать масло для запекания натуральных продуктов, так как в собственном соку блюдо всегда получается более сочным и диетическим. Существуют стандартные способы запекания натуральных продуктов: кратковременное, закрытое и открытое. При открытом запекании продукт находится в форме. При закрытом располагается в фольге или рукаве для запекания. Краткое запекание используется для завершающего процесса, для образования корочки на продукте. Процесс приготовления сала может быть самым разнообразным, простым и длительным, но в любой интерпретации блюдо получается божественное.

Подготовка к процессу

Для запекания подойдет любое сало, но прежде чем поместить его в духовку, необходимо замариновать. Способов и методов маринада много, каждый из них обладает своими функциями, но выбрать идеальный вариант не составит труда, если вы знаете каких вкусовых качеств хотите добиться в результате. Но помните, что самым востребованным и оптимальным вариантом маринада всегда будет тот, в котором использованы следующие ингредиенты: чеснок, черный перец, разнотравье и соль.

Рецептов приготовления сала достаточно много, но все они похожи друг на друга. При выборе оптимального варианта стоит брать за основу ваши вкусовые предпочтения. Соль или перец, горчица или майонез, лимонный или томатный сок, паприка или разнотравье. Если вы освоите процесс запекания сала в любой интерпретации, то ваши домочадцы с удовольствием будут дегустировать ваши блюда. Запекание давно уже стало настоящей находкой для гурманов, которые не желают долго стоять у плиты.

Для начала чеснок разбираем на зубки и чистим.

Смешиваем специи: соль, красный перец, черный перец молотый, между собой.

Выбираем хороший кусок сала с прорезью мяса. Желательно чтобы оно было свежим, а не мороженным. Замороженное сало очень даже может получиться жестким, а хочется ведь чтобы оно прямо таяло во рту. Сало хорошо вымываем, обсушиваем полотенцем и делаем в нем глубокие надрезы. В каждый надрез кладем зубок чеснока.

Натираем сало смесью специй, перевязываем его несколько раз поперек крепкой нитью, и оставляем на пару часов промариноваться. Кроме специй сало также можно смазать готовой горчицей или майонезом.

Берем рукав для запекания и выкладываем в него сало. Закрепляем рукав с обеих сторон зажимами. Выкладываем сало в рукаве на жаропрочную поверхность, духовку разогреваем до 180 0С и ставим сало запекаться на время от 40 минут до 1 часа. Время запекания зависит от того насколько толстый слой мяса в нем.

Во время запекания сало, запеченное в духовке должно хорошо пустить сок и в нем протомиться. По истечению времени достаем запеченное сало из духовки, разрезаем вдоль рукав и ставим обратно сало в духовку на 10 минут, чтобы оно немного подрумянилось.
Финальное фото


Готовое сало остужаем, снимаем нить, заворачиваем в бумагу или фольгу и кладем в холодильник на хранение. Такую закуску как запеченное сало следует подавать к столу в холодном виде, нарезав его тонкими кусочками. Горчица, хрен, черный хлеб, маринованный лук — это прекрасное дополнение к салу, которое еще больше подчеркнет его нежный вкус.

Описание

Можно приготовить совершенно разными способами и сегодня мы расскажем об одном из таких способов. Этот рецепт относится к тем, что выдерживались годами и передавались из поколения в поколение. В рецепте этом несколько секретов, относящихся как к самому маринованию, так и к способу запекания. Выбранный кусочек сала мы будем мариновать в самых разнообразных специях: их количество и вид вы можете регулировать самостоятельно. Для того чтобы пропитать сало внутри, мы сделаем на всей его поверхности небольшие надрезы и вложим в них кусочки чеснока и лаврового листа.

Пошаговый рецепт вкусного сала с фото расскажет о том, как можно запекать его в духовке на веточках вишни в домашних условиях. Благодаря толстому слою теста сверху формы сало не просто пропитается всеми специями, но также сохранит все свои соки и ароматы. Мариновать мясо необходимо в холодном месте и минимум в течение 4 часов. Проще всего замариновать мясо вечером, а готовку продолжать уже утром. Сало, запеченное в духовке таким образом, станет поистине необычным деликатесом на вашем столе. Приступим к приготовлению этого блюда.

Ингредиенты


  • (500 г)

  • (2-3 шт.)

  • (2 зубчика)

  • (1/2 ст.)

  • (1/2 ст.)

  • (По вкусу)

Шаги приготовления

    Подберите для запекания в духовке кусочек свежего сала с мясными прожилками. Количество сала пропорционально всем остальным ингредиентам, поэтому если приобретаете больше сала то, соответственно, специй также нужно больше.

    Сало можно разрезать на 2-3 крупных кусочка для более удобного и лучшего его запекания в духовке. Натираем каждый кусочек сала со всех сторон солью и самыми разнообразными специями: подойдут смеси перцев, базилик, мята и мелисса. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и разрезаем на 4 части, лавровые листья разламываем в соответствии с чесноком. На боковых поверхностях кусочка сала делаем достаточно глубокие надрезы ножом, туда вставляем чеснок и часть лаврового листа. Отправляем сало в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.

    По истечении указанного времени продолжаем запекания сала в духовке. Подходящий глубокий противень устилаем промытыми свежими веточками вишни. Кладем кусочки сала поверх вишневых веток.

    Из указанного количества муки и воды замешиваем пластичное тесто, раскатываем его в прямоугольный пласт, который будет размером чуть больше, чем сама форма для запекания.

    Накрываем пластом из теста форму с салом так, как показано на фото.

    Духовку заранее разогреваем до 250 градусов, отправляем в неё противень с салом и запекаем его до готовности в течение 40-50 минут.

    Готовое блюдо нарезаем кусочками и подаем к столу в качестве закуски. Сало, запеченное в духовке, готово.

    Приятного аппетита!

На вопрос, как лучше приготовить в духовке сало со специями, есть один ответ — запечь кусок сала в рукаве.

Самое главное в этом рецепт — купить хорошее сало, свежее, а не замороженное, с тонкими прослойками мяса.

Запеченное в духовке сало в собственном соку получается настоящим деликатесом.

Мягкое, с золотистой корочкой, легким ароматом чеснока и специй, оно украсит любой стол.

Простой рецепт запеченного сала в рукаве

Ингредиенты:

  • 1 кг сала
  • 1 головка чеснока
  • черный и красный молотый перец

Готовим сало в духовке:

1. Разобрать головку чеснока на зубчики, очистить их.

2. Смешать оба вида перца и соль.

3. Промыть сало, обсушить бумажным полотенцем, сделать по всей поверхности надрезы и поместить в них разрезанные вдоль зубчики чеснока (нашпиговать).

4. Натереть сало смесью специй со всех сторон, перевязать крепкой нитью, на 2-3 часа или на ночь убрать в холодильник для маринования.

Количество специй можно увеличить, добавив раскрошенный лавровый лист, кориандр или другие приправы по вкусу. Также перед запеканием сало можно обмазать горчицей.

5. Взять рукав для запекания, выложить в него сало, закрепить зажимами края пакета.

Если кусок сала тонкий, то его можно свернуть рулетом и закрепить рулет нитью.

6. Выложить на противень, поставить в нагретую до 180 градусов духовку запекать 40 минут – 1 час.

Чем больше прослойка мяса, тем дольше нужно запекать сало.

7. Готовое запеченное сало достать из духовки, разрезать рукав, развернуть его и поставить сало в духовку еще на 10 минут, чтобы оно зарумянилось.

Кусок сала освободить от нити, нарезать и подавать как горячее с гарниром или охладить и подавать, как закуску. Приятного аппетита!

Сало в духовке в рукаве с луком и морковью

Ингредиенты:

  • свиное сало — 1 кг
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • черный молотый перец
  • кориандр
  • паприка
  • сушеный базилик
  • рукав для запекания

Как запечь сало в рукаве:

1. Репчатый лук и морковь почистите и нарежьте крупными кольцами/кружочками.

2. Чеснок очистите и промойте. Нарежьте поперек на половинки.

3. Сало посыпьте солью и специями, ножом сделайте надрезы и вставьте чеснок.

4. Отрежьте рукав по размеру сала и оставьте место для связывания края. Один край плотно завяжите, а на низ положите морковку с луком.

5. На них выложите сало со специями. Закройте другой край рукава с помощью специальных прищепок.

6. Поставьте в духовку и запекайте сало при температуре 180 градусов в течении 45 минут.

7. Остудите в этом же рукаве, а затем переложите на блюдо.

Подавать его можно с зеленым луком, горчицей, хреном.

Такое сало может долго хранится, но, как правило, его быстро съедают.

Вот так просто и быстро можно запечь сало в рукаве. Приятного аппетита!

Предлагаю вам очень вкусное сало, запечённое в духовке. Такое сало - отличная закуска как для праздничного, так и для повседневного стола. Для запекания сало лучше выбирать с мясной прослойкой. Запекать сало можно в фольге или в рукаве для запекания. В этот раз я выбрала рукав, с его помощью сало запекается без лишних хлопот, к тому же духовка и противень остаются чистыми.

Для запекания сала в духовке нам понадобится минимальный набор продуктов: кусок сала, соль, красный и чёрный перец, а также чеснок.

Соль смешать с красным и чёрным перцем, натереть этой смесью сало со всех сторон. У меня осталось немного смешанных приправ от предыдущего рецепта, поэтому их я тоже использовала. Чеснок нарезать пластинками. Сделать в сале надрезы и вставить в них чеснок.

Положить сало в пакет для запекания, закрепить его с обеих сторон.

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать сало 45 минут. Время запекания сала может меняться в зависимости от толщины куска. У меня толщина была 25 мм. По желанию через 30 минут запекания пакет можно раскрыть и дать салу зарумяниться. Сало остудить и вынуть из пакета.

Готовое запеченное в духовке сало можно сразу же нарезать и подать к столу. Вкусно сало также и в холодном виде на следующий день.

Приятного аппетита!



Загрузка...