dselection.ru

Запеченные рулетики из грудки с грибами. Куриный рулет с грибами и сыром: рецепт с фото


Рулет из куриной грудки с грибами – хорош и горячим, и холодным

Здравствуйте, гости дорогие!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

А не разнообразить ли нам куриную диету? Филе этой птицы, конечно, очень полезное. Оно всегда на стороне тех, кто хочет приобрести стройную фигуру и укрепить здоровье!

Но само по себе оно суховатое и очень уж простое. Зато из него можно столько всего сделать! Филе прекрасно подходит для экспериментов на кухне! :)

Сегодня мы подарим ему сочность и завернём в тугую спираль – в общем, сделаем замечательный рулет из куриной грудки с грибами! :)

А ещё я расскажу вам кое-что интересное о шампиньонах, которые пойдут в начинку наших рулетов ;)


Рецепт с фото нас уже ждёт, поэтому скорее включаем музыку и берёмся за готовку!

Песня для настроения

Давайте послушаем красивую композицию Queen «One Year Of Love»...

Вальсируем под неё и выкладываем на стол всё, что понадобится :)

Продукты:

Как, оказывается, мало надо для того, чтобы приготовить настоящее объедение, подходящее для похудения ;)

А раз у нас всё это уже под рукой, приступаем к пошаговому рецепту незамедлительно!

Рецепт:


Ну, а пока ещё никто не пришёл, у нас есть немножко времени. Для начала узнаем калорийность куриных рулетов.

Количество имеет значение

Итак, в 100 граммах сегодняшнего блюда – 127, 7 ккал!

  • Белков – 16, 4 гр;
  • Жиров – 6, 3 гр;
  • Углеводов – 1,4 гр;

По-моему, такое кушанье – богатое белком, невероятно вкусное, да ещё и диетическое - просто находка! А вы как считаете? :)

Правда, даже при таких приятных цифрах, к рулетам надо подать что-то соответствующее – полезное и лёгкое.

Правильный выбор

Овощи в любом виде - беспроигрышный вариант! :)

В том числе и в составе салатов:

А хотите, быстренько расскажу, как приготовить рулеты по-другому? :)

Бесконечное разнообразие

  • Во-первых, это блюдо из курицы можно запечь в фольге или в кулинарном пакете. Только тогда сыр с орехами должны переместиться внутрь – к луку и грибам :)
  • Во-вторых, вместо духового шкафа можно с успехом использовать мультиварку – понадобится 20-30 минут. Отдельный плюс этого способа – еда не пригорит :)
  • А в-третьих, чем только не начиняют рулеты! Яйцами, морковью, шпинатом, капустой, беконом, творогом и даже каким-нибудь другим мясом! В общем, берут всё, что душе угодно – вплоть до чернослива, изюма и разных фруктов :)

Так что шампиньоны – совсем не экзотическая начинка

Зато очень полезная!

  • Такие грибы – это не только необходимый белок ;) В них ещё полно фосфора – не меньше, чем во многих видах рыб!
  • Благодаря витаминам, аминокислотам и другим полезным веществам, шампиньоны улучшают состояние кожи и нервной системы, понижают уровень холестерина в крови и укрепляют иммунитет.
  • А ещё они помогают снять усталость! :)

У нас получилось такое блюдо, что каждый его ингредиент – прекрасен и полезен!

Надеюсь, на вкус оно вам тоже понравится! Не забывайте присылать свои отзывы и делиться кулинарными секретиками :)

Служат отличной альтернативой колбасам. Они получаются очень вкусными, к тому же прекрасно смотрятся на столе. Как приготовить куриные рулетики с грибами и сыром, читайте ниже.

Рулетики из куриного филе с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 170 г;
  • сыр – 110 г;
  • лук репчатый – 220 г;
  • соль;
  • черный перец;
  • масло растительное.

Приготовление

Куриное филе режем на 2 кусочка, помещаем его на пищевую пленку и аккуратненько отбиваем. Притрушиваем солью, перчиком, а затем даем постоять минут 20. Сами в это время занимаемся приготовлением начинки: лук меленько шинкуем, грибы нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем подготовленные ингредиенты на сковороду и готовим минут 20. Грибы сначала пустят сок, а потом эта жидкость выпарится. Когда все это произошло, огонь можем выключать, наша начинка готова. Теперь подготавливаем сыр – измельчаем его на терке и добавляем к грибам с луком. Благодаря горячим грибам сыр расплавится, и масса станет однородной вязкой консистенции. На край подготовленного филе выкладываем начинку и аккуратненько сворачиваем рулеты. Обматываем их нитью, слегка сбрызгиваем маслом и кладем в рукав для запекания. Запекаем 35 минут при 180 градусах. Потом пленку разрезаем и оставляем рулетики из куриной грудки с грибами и сыром в духовке еще минут 15, чтобы они подрумянились. Затем их вынимаем, когда они полностью остынут, нарезаем ломтиками.

Рецепт куриных рулетиков с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • куриные окорочка крупные – 2 шт.;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • масло оливковое;
  • перец;
  • соль;
  • грибы – 220 г;
  • – 40 г;
  • сыр твердый – 35 г;
  • сыр моцарелла – 35 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление

Куриные окорочка моем, обсушиваем и надрезаем вдоль от бедрышка к голени и после этого аккуратненько вынимаем косточку. Полученное филе с кожей отбиваем. Притрушиваем солью, перцем, можно также взять другие специи. Также сбрызгиваем его лимонным соком, маслом и даем 20 минут постоять. Для начинки меленько шинкуем лук, грибы режем кубиками. На сковороде обжариваем лук минуты 2, потом добавляем грибочки и все вместе готовим еще минут 10. Моцареллу и ветчину нарезаем небольшими брусочками. Твердый сыр измельчаем на терке. В мисочку разбиваем куриное яйцо, добавляем примерно щепотку соли и перемешиваем. На край подготовленного отбитого куриного мяса выкладываем половину грибов, затем кладем брусочки моцареллы и ветчины. Посыпаем тертым твердым сыром и поливаем взбитым яйцом. Аккуратно сворачиваем куриное филе в рулет. Полностью всю процедуру повторяем и для второй половины ингредиентов. Куриные рулетики фаршированные грибами и сыром, перевязываем ниткой и помещаем на сковороду. Жарим минуты по 3 с каждой стороны. Нам нужно, чтобы образовалась румяная корочка. Потом их перекладываем на противень или в форму и запекаем еще минут 20 в духовке. При этом сильно прогревать ее не нужно, температуры в 170-180 градусов будет вполне достаточно. Куриные рулетики, запеченные с грибами, ветчиной и сыром в духовке остужаем и нарезаем кусочками.

Рулетики из куриной грудки с грибами

Ингредиенты:

Приготовление

Промываем куриные грудки, вдоль разрезаем их и немного отбиваем, притрушиваем солью и перцем. Шампиньоны режем меленькими кубиками. Лучок шинкуем. Обжариваем его до мягкости, добавляем грибы и тушим 10 минут. Сыр измельчаем, добавляем его к грибам с луком и перемешиваем. Выкладываем на грудку грибную массу и сворачиваем рулет. А дальше – либо скалываем его зубочисткой, либо обматываем нитью. Готовые рулетики из куриной грудки с грибами и сыром обжариваем минут по 7 с каждой стороны. При этом огонь лучше сделать средним, иначе рулетики могут подгореть.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я считаю, и вполне обоснованно, куриные рулетики с грибами универсальной закуской. Почему? Во-первых, потому что готовить ее можно и к праздничному застолью и к обычному ужину. Делается-то она просто и быстро. Во-вторых, потому что с начинкой можно экспериментировать и экспериментировать. Грибы с сыром, с копченостями, с картофелем, с яйцом, с фасолью. Да грибы с грибами, наконец! А еще куриные рулетики с грибами и сыром в духовке, рецепт с фото которых я предлагаю, отлично подходят почти под любой гарнир. Так что, я думаю, готовить нужно. Хотя бы для пробы.

Ингредиенты:

- куриное филе (из грудки) – 500-600 г;
- репчатый лук – 1 шт. крупного размера;
- грибы-шампиньоны (свежие) – 100-150 г;
- сыр твердый или полутвердый – 70-100 г;
- сметана – 3-4 ст. л.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- соль – большая щепотка (по вкусу);
- перец черный молотый – по вкусу;
- чеснок свежий – 1-2 зубчика (по желанию).

Как приготовить с фото пошагово




1. Грибочки очистите от пленки и нарубите мелкими кубиками. В процессе жарки они умеьшатся, поэтому начинка для рулетиков получится почти однородной.
Кстати, в качестве начинки можно использовать и чернослив. Изучить рецепт куриных рулетиков с черносливом вы можете .




2. Большую репчатую луковицу освободите от шелухи и измельчите ножом.




3. На сухую сковороду без растительного масла выложите грибную нарезку. Поставьте на средний огонь. Помешивая, дождитесь, пока вся жидкость их грибов испарится. Только тогда влейте масло. Это нужно для того, чтобы грибы поджарились, а не протушились.






4. Добавьте к грибам измельченный лук. Готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости лука и румяности грибов. По желанию в самом конце жарки можете добавить измельченный свежий или сушеный чеснок. Не забудьте посолить и добавить перца, иначе начинка получится слишком пресной.




5. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.




6. А пока займитесь другими ингредиентами начинки для куриных рулетиков. Сыр натрите на крупной или средней терке. Сорт сыра не принципиален, выбирайте по своему вкусу.






7. Смешайте сыр со сметаной.




8. Добавьте остуженные грибы с луком. Перемешайте. Попробуйте. Если будет нужно, немного досолите.




9. Куриное филе разрежьте вдоль на пластинки толщиной 1,5-2 см. Оберните в пищевую пленку и отбейте с обеих сторон кухонным молоточком. Старайтесь сделать мясной пласт как можно тоньше, но при этом не порвать его.




10. Выложите на один край куриного филе чайную ложку (или больше) грибной начинки и сверните рулетом. Свободные концы закрепите одной или несколькими зубочистками. Сверху смажьте сметаной или майонезом (по желанию). Выложите заготовки для куриных рулетиков с начинкой из грибов на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом. Отправьте закуску запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте минут 20-30 (зависит от духовки и толщины рулетиков). Перед тем, как вытаскивать, обязательно проверьте на готовность. Старайтесь не пересушить, ведь куриная грудка – очень нежное мясо. Если сверху рулеты начнут пригорать, а внутри будут оставаться сырыми, накройте противень фольгой (глянцевой стороной вверх).






Подавать куриные рулетики можно сразу, вытащив зубочистки. Очень вкусно с томатным или . На гарнир выбрать можете любое блюдо, сочетающееся с курицей и грибочками, и сыром.
Приятного аппетита!

Куриный рулет с грибами в духовке станет отличным дополнением любого праздничного стола. В основе куриных рулетов может быть использовано как куриное филе, так и фарш. Тяжело сказать, какие из этих рулетов вкуснее, наверное, все дело в рецепте.

Сегодня я хочу вам предложить приготовить куриный из фарша с шампиньонами в духовке. Рецепт этого рулета я нашла в интернете, только немного переделала его на свой лад. В оригинальном рецепте куриного рулета с фаршем в духовке присутствовал батон, а начинка состояла из жареных белых грибов и сыра. Так как белых грибов у меня не было, решила взять шампиньоны, а батон заменить небольшим количеством крахмала, так как рулет готовился для гостей и хотелось, чтобы он получился более мясным.

Точно так же и вы можете взять этот рецепт куриного рулета с грибами в духовке за основу и дополнить его на свой вкус. Например, сверху на грибы вы можете положить кусочки болгарского перца, жареную соломку моркови, тертый сыр, измельченные оливки, курагу или чернослив. Благодаря такой прослойке измениться внешний вид в разрезе и, конечно же, его вкус.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить куриный рулет с грибами в духовке пошагово.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Лук репчатый — 2 шт. (1 для фарша и 1 для начинки),
  • Яйца — 1 шт.,
  • Картофельный крахмал — 1 ст. ложка (без горки),
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец или любые другие специи,
  • Подсолнечное масло.

Куриный рулет с грибами – рецепт

Приготовление куриного рулета с грибами будет состоять из трех этапов. На первом этапе нужно приготовить мясную основу рулета, на втором – его начинку. Заключительным этапом будет идти запекание куриного рулета с грибами в духовке. В миску выложите куриный фарш.

Добавьте к нему луковицу, измельченную на мелкой терке.

Фарш посолите и поперчите.

Чтобы куриный рулет держал форму и не развалился во время запекания, в фарш вбейте яйцо.

Куриный фарш с дополнительными ингредиентами перемешайте. Далее добавьте картофельный крахмал.

Фарш для рулета тщательно перемешайте.

Точно также как и во время приготовления фарша для котлет, этот фарш для большей вязкости и насыщении его кислородом, рекомендуется отбивать руками и бока тарелки. Миску с фаршем накройте пленкой и поставьте в холодильник. Теперь нужно приготовить грибную начинку для куриного рулета. Готовится она очень просто. Помытые шампиньоны нарежьте небольшими кубиками.

Мелко нарежьте репчатый лук.

Слегка припустите на растительном масле репчатый лук. Как только лук приобретет белый цвет, добавьте измельченные грибы.

Грибы с луком потушите 5-7 минут.

В конце приготовления добавьте специи и соль. Перемешайте, подержите на плите еще 2-3 минуты.

Куриный рулет с грибами. Фото

Куриные мини рулеты с грибами и сыром можно приготовить на праздничный стол или на семейный ужин. Время на их приготовление уходит достаточно много, поэтому лучше для этого выделить выходной день или заготовить начинку заранее. Блюдо интересно тем, что, меняя продукты для начинки, у вас будет получаться новый вкус, который никогда не надоест. К тому же его можно подавать в горячем и холодном виде. Мы приготовим рулетики из куриных ножек, такие же рулетики можно приготовить из куриного филе.

Ингредиенты

  • окорочок или его часть (куриные ножки) – 2 шт.;
  • шампиньоны – 150 – 200 г;
  • луковица – 1 шт. (небольшая);
  • морковка – 1 шт. (маленькая);
  • сыр (твердый сорт) – 50 – 70 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • приправа для курицы или перец, соль.

Как приготовить куриные рулетики с грибами и сыром

1. Окорочок (или его часть) моем и подсушиваем хорошо. Мы взяли куриные ножки, делаем надрез вдоль острым ножом, отделяем аккуратно мясо от косточки.

2. Сверху на наше мясо кладем полиэтиленовую пленку (подойдет пакетик) и хорошо отбиваем (однако мясо не должно порваться при этом).

3. Полученное филе притрусить приправой для курицы. Если вы не любите приправу, используйте специи по своему вкусу (соль, черный перец).

4. Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками.

5. В сковороду налить масло (растительное) и выложить шампиньоны для жарки.

6. Пока грибы жарятся, лук чистим и мелко нарезаем кубиками.

7. Очищенную морковку трем на терке мелкой.

8. К поджаренным грибам добавляем лук.

9. Можно сразу же добавить подготовленную морковку. Все тушим немного, хорошо перемешивая.

10. Наша начинка готова. Перекладываем ее в пиалу.

11. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

12. На куриное отбитое мясо выкладываем (с одного края) грибную начинку, сверху присыпаем сыром. Можно добавить ложку чайную взбитого яйца. В нашем случае мы обходимся без него.

13. Сворачиваем мини рулетики, подгибая боковые края мяса.

14. Получился небольшой куриный рулет. Так как у нас две части от окорочка, получается два небольших рулетика.

15. Чтобы мясо и начинка не распались, перевязываем их нитками. В сковороде с растительным маслом жарим рулеты. Достаточно обжарить их две минуты на большом огне с двух сторон до золотистой корочки.

16. Перекладываем рулеты в форму с маслом и ставим в духовку. Сверху можно накрыть фольгой. Духовка должна быть уже разогрета. Держим их в духовке минут 20 при температуре 180 градусов.

17. Достаем готовые куриные рулеты и перекладываем их на тарелку. Когда слегка остынут, убираем нитки и нарезаем небольшими кусочками.

Куриные рулеты с шампиньонами и сыром готовы!



Загрузка...