Запеченные ребрышки с картошкой в рукаве. Ребрышки свиные в духовке в рукаве с картошкой рецепт с фото
Чтобы мясо получилось сочным, нежным и тающим во рту, его лучше всего готовить в духовке в рукаве. Ребрышки будут медленно томиться в собственном соку, в своеобразной паровой бане, а значит, гарантированно не пересушатся. Ну, а чтобы не тратить время на приготовление гарнира, в компанию им возьмем картофельные клубни и лук, заправленные специями. Получится два в одном: сытное, очень вкусное блюдо, к тому же, удобное в приготовлении. Достаточно замариновать свиные ребра, выложить их на овощную подушку, завязать в рукав и отправить в духовой шкаф. Переворачивать не нужно. Ровно через час вкуснейший обед или ужин будет готов!
Время приготовления: 1 час + 3 часа на маринование / Выход: 4 порции
Ингредиенты
- свиные ребра — 1 кг
- картофель — 1 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- сладкая молотая паприка — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- смесь молотых перцев — 2 щеп.
- томатный кетчуп или аджика — 3 ст. л.
- чеснок — 2 зуб.
- розмарин — 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСвиные ребрышки промываю и разрезаю на 3-4 крупные куска (вдоль ребер). Натираю солью, смесью молотых перцев и чесноком, пропущенным через пресс. Для аромата добавляю немного розмарина, свежего или сушеного.
Смазываю со всех сторон кетчупом, желательно домашнего приготовления. И отправляю ребрышки мариноваться на 3-4 часа или на ночь в холодильник. Если кетчупа нет, вполне подойдет аджика из помидоров (если очень острая, то добавляйте меньше!).
Картофель очищаю и нарезаю на четверти. Крупную луковицу измельчаю полукольцами. Соединяю овощи, заправляю растительным маслом, солью и молотой сладкой паприкой.
Рукав для запекания завязываю с одной стороны. Засыпаю в него картофель и лук ровным слоем. Сверху на овощную подушку выкладываю маринованные свиные ребра. Обратите внимание, что перфорация на рукаве должна быть вверху, для свободного выхода пара. Если у вас рукав неперфорированный, то сделайте 3-4 прокола ножом, иначе он раздуется и лопнет.
Завязываю свободный край рукава и помещаю на противень. Отправляю в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекаю 1 час. Повторюсь, что во время приготовления переворачивать не нужно, за это время мясо и овощи успеют приготовиться в собственном соку.
Как только свиные ребрышки с картошкой в духовке будут готовы, останется сервировать блюдо. Можно дополнить свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
12.03.2018
Каждая хозяйка должна знать, как приготовить ребрышки в духовке с картошкой, ведь это блюдо может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Оно позволит всего за час получить сытное второе блюдо из недорогих ингредиентов, не требующее дополнительного гарнира. Начнем с простых рецептов.
Межреберное свиное мясо — это часть туши, которая больше всего подходит для запекания. Очень вкусными получаются ребрышки в духовке с картошкой в рукаве. Мясо никогда не будет сухим, а картошечка пропитывается бульоном, благодаря чему становится мягкой и аппетитной.
Ингредиенты:
- ребрышки свиные – 1 кг;
- лук-репка — 1 крупная или 2 средние головки;
- картофель — 6-7 штук;
- чеснок — 3 зубчика;
- морковь — 1 штука;
- приправы;
- смесь перцев;
- соевый соус — 3 стол. ложки;
- уксус бальзамический — 3 стол. ложки;
- соль;
- зелень укропа.
Приготовление:
Совет! Если ребрышки слишком сухие, то добавьте немножко растительного масла или майонеза.
Нужна острая и сытная закуска? Приготовьте свиные ребрышки с горчицей!
Для приготовления картошки с ребрышками в духовке в пакете можно воспользоваться другим рецептом. У блюда будет более острый и выраженный вкус. И еще один плюс: хотя ребрышки будут находиться в пакете, на них появится вкусная поджаристая корочка.
Ингредиенты:
- нарезанные ребрышки — 1 кг;
- соль — 1 ч. л.;
- смесь прованских трав — 1-1,5 чайн. ложечки;
- картофель — 500-600 г;
- горчица — 2 чайн. ложки;
- сухая аджика — 1 стол. ложка;
- растительное масло.
Приготовление:
К празднику и не только: рецепт вкусных ребрышек с грибами
Немного больше времени уйдет на то, чтобы сделать ребрышки с грибами и картошкой в духовке. Зато их можно включать в праздничное меню. Для блюда подойдут любые грибы, включая лесные. Но маслята, белые, лисички придется предварительно отваривать в подсоленной воде. Чтобы сократить время приготовления, лучше выбрать шампиньоны.
Ингредиенты:
- ребрышки — 1 кг;
- шампиньоны — 400 г;
- картошка — 500 г;
- морковь — 1 корнеплод;
- лучок — 1 головка;
- мясной бульон — 500 мл (если его нет, то подойдет и вода);
- чеснок — 3 зубчика;
- специи (3-4 разновидности) — 1 чайн. ложка;
- соль;
- молотый перец;
- сливки высокой жирности — 1 стакан;
- растительное масло.
Приготовление:
Вашему вниманию предлагается настоящий мужской ужин. Для любителей свиных ребрышек это просто находка. Простое в приготовлении и сытное блюдо несомненно порадует вашего любимого после рабочего дня!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребрышки свиные 700 Грамм
- Картофель 7-8 Штук
- Соль, перец черный, перец чесночный, гранулированный чеснок. По вкусу
- Горчица в порошке, сахар, тмин, куркума, сухая зелень петрушки, паприка и немного подсолнечного масла По вкусу
Свиные ребрышки порубить небольшими кусочками, хорошо промыть в проточной воде.
Возьмите указанные в ингредиентах специи по своему вкусу, хорошо смешайте в большой миске. В этой смеси будут мариноваться наши ребрышки. Хорошо перемешайте ребрышки со специями и оставьте на 30 минут.
Тем временем почистите и порежьте картофель. Режьте крупными кусками, чтобы во время запекания она не приготовилась раньше ребер.
Затем картошку хорошенько перемешайте с ребрами, чтобы специи пропитали и ее. Сложите все в мешочек для запекания, завяжите и отправляйте в холодную духовку. Наставьте температуру 200 градусов, когда духовка разогреется, установите таймер на 55 минут.
Чтобы сытно домочадцев накормить, можно приготовить простое и вкусное блюдо: свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве, рецепт с фото пошагово прилагается для наглядности. Блюдо, действительно, из разряда простых, сытных, и вкусных. Главное — правильно ребрышки выбрать, и подготовить их к запеканию, чтобы они вместе с картошкой приготовились одновременно, но об этом подробно расскажем ниже.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиных ребрышек
- Граммов 700 картошки
- Пол кабачка (или 1 маленький)
- Помидоры, морковка, лук
- Соль, красный перец
- Растительное масло
Изначально ребра промыть, нарезать кусочками.
Посолить, перцем присыпать, смешать, оставить пропитаться.
Ребрышки обжарить до легкого румянца в казанке с растительным маслом. Нарезать овощи.
В кастрюле смешать все овощи с ребрышками. Добавить соли, масла растительного пару ложек и перца.
Переместить в рукав для запекания и завязать пакет, выложив его на противень.
Выложить в духовку, включить ее на 180 градусов и запекать полчаса.
Затем достать форму, разрезать пакет и оставить в духовке подпекаться еще на минут 10 для зарумянивания.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке уже готовы, ароматно пахнут и вызывают жуткий аппетит! Срочно раскладывайте по тарелочкам, и зовите домочадцев к столу!
Сделайте к ребрышкам , и ваши домочадцы будут в восторге!