dselection.ru

Заливное из курицы - рецепты с фото. Как приготовить куриное заливное с желатином и без

Сегодня предлагаю вам украсить свой праздничный стол прекрасным блюдом под названием заливное. Только один вид такого блюда на столе пробуждает аппетит.

Ели вы не будете использовать овощную смесь, которую я использую в ингредиентах к данному продукту, то используются любые отваренные овощи на ваш вкус.

И тогда для того чтобы ваше заливное выглядело очень привлекательно на столе выкладывайте овощи слоями, а потом заливайте бульоном.

ЗАЛИВНОЕ ИЗ ОВОЩЕЙ.

Список необходимых продуктов:

— Овощная смесь, любая: триста граммов;
— Можно свежую смесь или замороженную;
— Маринованный огурец: пара штук;
— Укроп свежий: половинка пучка;
— Желатин: чайная ложечка;
— Сахар: щепотка;
— Соль;
— Уксус;

Как приготовить:

Овощи разморозить, если они были в замороженном виде. Если свежие, то очистить и вымыть, промокнуть бумажной салфеткой и мелко нарезать кубиками.

Пересыпать овощи в кастрюльку, залить водой и на среднем огне отварить до готовности. При помощи шумовки вынуть из бульона.

Укроп вымыть в прохладной воде. Вынуть из воды и несколько раз стряхнуть. Промокнуть бумажной салфеткой и измельчить ножиком, добавить к овощам.

Огурчики вымыть, срезать кончики и обсушить салфеткой. Нарезать мелко кубиками и добавить к овощам с зеленью. Все компоненты перемешать.

В овощной отвар влить холодной воды, чтобы объём получился в пол-литра. Поставить на средний огонь и довести до кипения, посыпать солью, влить уксус по вкусу и посахарить немного.

Желатин развести водой, согласно инструкции, указанной на упаковке. Как только желатин размякнет и набухнет, добавить его в прохладный бульон. Перемешать и этой смесью залить овощи, вновь перемешать.

Вазочки или формочки в виде «купола» наполнить овощной смесью. Оставить на столе, пока масса не начнёт застывать, а потом поставить в холодильник.

Готовое заливное вынуть из формочек (можно обдать формочки горячей водой), выложить на плоское блюдо и украсить пряной зеленью, дольками овощей, на ваше усмотрение, вкус и фантазию. Приятного вам аппетита.

Такое заливное можно употреблять как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясным блюдам.

Как вы догадались после этой трогательной и всем знакомой картинки, хочу вам представить еще несколько рецептов заливного только с рыбой и мясом.

Рецепт заливного из овощей ну очень прост в приготовлении, красиво выглядит на столе и очень вкусный, попробуйте сами и убедитесь в этом.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Новый год подкрадывается очень быстрыми шагами. Из года в год в каждой семье тщательно подготавливаются к этому событию. На наших плечах, дорогие хозяюшки, подборка, приготовление и оформление самых вкусных, сытных и красивых блюд. Многие из нас придерживаются здорового образа жизни и не злоупотребляют калорийной и жирной едой. На этот случай в моей кулинарной копилке есть интересный рецепт. Предлагаю приготовить заливное из овощей.

Соотношение овощей, в зависимости от вашего вкуса, можно варьировать в ту или иную сторону. Готовить овощное заливное удобней всего в небольших порционных глубоких тарелочках.

Для приготовления возьмите такие ингредиенты.

Овощи можно использовать свежие или замороженные. Понятно, что в зимний период не все овощи можно найти в свежем виде. В моем случае горошек, кукурузу и стручковую фасоль я использовала в замороженном виде. Два вида капусты и сладкий перец – в свежем.

Итак, подготовим все овощи. Промойте сладкий перец, нарежьте небольшими кубиками. Капусту цветную и брокколи разделите на маленькие соцветия и хорошо промойте.

В сотейнике вскипятите воду с небольшим количеством соли. Опустите соцветия капусты. Варите 5 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг и остудите. Овощной бульон не выливайте.

В другой кастрюльке вскипятите подсоленную воду. Добавьте зерна кукурузы, горошек и стручковую фасоль. Проварите 8 минут после закипания. Также откиньте на дуршлаг и остудите.

Подготовьте небольшие порционные глубокие тарелочки или силиконовые формочки. Разложите равномерно все овощи.

Возьмите 400 мл горячего овощного бульона. Добавьте приправу для холодца с желатином. Отправьте на небольшой огонь. Помешивая, доведите почти до кипения и снимите с огня.

Сразу добавьте сметану и хорошо перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.

Залейте приготовленным бульоном тарелочки с овощами. Отправьте в холодильник до полного застывания.

Заливное из овощей готово.

Приятного аппетита!

Заливное можно готовить из курицы, мяса. Сегодня мы рассмотрим праздничное блюдо - заливное с курицей, овощами и зеленью .

Рассмотрим рецепт приготовления простого холодца с курицей на основе желатина. Какие продукты вам будут нужны?

Заливное с курицей и овощами - рецепт .

Ингредиенты

  1. куриная четверть (средний размер) - 1 шт.,
  2. морковь свежая - 1 шт.,
  3. зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок,
  4. сладкий перец (средний размер, желтый) - 1 шт.,
  5. желатин (в пакетиках, быстрорастворимый) - 1 ст. ложка,
  6. чеснок - 1 зубчик,
  7. поваренная соль - по вкусу,
  8. специи и пряности - на ваше усмотрение.

Рецепт приготовления

Начинаем приготовление заливного. Ставьте кастрюлю с водой на огонь. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Сразу надо воду подсолить. Сразу же можно отварить и морковь, и чеснок. Добавляйте ваши любимые , которые привыкли использовать для заливного. Когда бульон станет наваристым, а куриная четверть будет готова, выключайте огонь. Выложите курицу на тарелку. Бульон процедите через сито.

Куриную четверть очищайте от шкурки и костей, затем порежьте на кусочки.

Отваренную морковь очищайте и порежьте кружочками.

Подготовьте глубокую тарелку, выложите в нее на самый низ курицу и распределите ее по всей площади. Сверху выкладывайте порезанную морковь.

Свежую зелень хорошо помойте и мелко нарежьте.

Засыпайте мелкорубленую зелень в тарелку по всей площади.

Выкладывайте кружочки сладкого перца в тарелку с остальными ингредиентами.

Который вы процедили, нужно вылить в глубокую миску и нагреть его, если остыл. Затем засыпайте в него желатин и хорошо размешивайте. Оставьте массу на семь минут.

И заливайте бульон в тарелку с овощами и курицей. Только делать это нужно очень осторожно, чтобы ничего не нарушить.

Ставьте заливное в холодное место до полного застывания. Когда оно застынет, подавать к столу можно в тарелке.

Заливное, или холодец – любимое всеми блюдо, без которого не обходится, пожалуй, ни одно праздничное застолье. В качестве мясной основы для приготовления заливного используют свинину, говядину, курицу или рыбу. Заливное из курицы в формах, которое мы будем готовить сегодня, получается особенно нежным, бульон имеет насыщенный вкус и светлый цвет. А чтобы внести нотку разнообразия, обогатить вкус и пользу привычного нам блюда, мы добавим в заливное немного разноцветных овощей: морковь, зеленый горошек и кукурузу. Такое заливное с курицей и овощами выглядит на столе особенно ярко, аппетитно и празднично.

Информация о рецепте

Кухня : Русская .

Способ приготовления : варка курицы и овощей .

Общее время приготовления : 2 часа (+ 5 ч отводим на застывание) мин.

Количество порций : 11 небольших силиконовых формочек .

Ингредиенты:

  • куриное мясо – около 400 грамм
  • небольшая морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • замороженный зеленый горошек – 75 г
  • замороженная кукуруза – 75 г
  • черный перец – 5-6 горошин
  • лавровый лист – 2-3 листика
  • быстрорастворимый желатин – 20 г
  • вода – 1 л
  • соль – по вкусу.
Примечание : в качестве мясной составляющей для приготовления заливного можно использовать любые части курицы (бедра, ножки, филе), причем как домашней, так и магазинной. Замороженные овощи можно заменить свежими.

Способ приготовления

  1. Мясо тщательно промыть, при желании освободить от кожицы и сложить в глубокую кастрюлю. Залить водой так, чтобы она полностью его покрыла.
  2. На большом огне довести воду до кипения, после чего старательно снять образовавшуюся пену. Добавить очищенные овощи – лук и морковь. Измельчать их не нужно. Убавьте огонь, варите мясо около 1,5 часов. Если курица домашняя, то время варки нужно будет увеличить.
  3. Примерно через 40 минут лук и морковь вынуть из бульона (лук выкинуть, а морковь на время отложить в сторону). Теперь добавляем в бульон перец, лавровый лист и соль.
  4. Пока варится мясо, отварить по отдельности зеленый горошек и кукурузу. Овощи должны стать мягкими, но не потерять свою форму.
  5. Готовый бульон процедить (его количество за время варки должно ощутимо уменьшиться), а мясо отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки.
  6. В небольшом количестве холодной воды (около 100 мл) размешать желатин.
  7. Полученную смесь соединить с 500 мл бульона, а затем прогреть на слабом огне, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. До кипения бульон не доводить.
  8. На дно силиконовых формочек (обычно использующихся для приготовления кексов) выложить немного вареных овощей: горошек, кукурузу и нарезанную кубиками морковь. Поверх них равномерно распределить мясо и залить все слегка остывшим куриным бульоном.
  9. Оставить в холоде минимум на 5 часов, а после застывания аккуратно вытряхнуть заливное на блюдо. Смазывать формочки маслом нет необходимости, заливное и так из них выйдет легко, не потеряв при этом свою форму.
  10. Выложите заливное на красивую тарелку и скорее подавайте гостям. Можете не сомневаться, что такое вкусное и красивое блюдо исчезнет со стола самым первым!

Хозяйке на заметку:

  • Куриный бульон станет еще вкуснее, если при варке в него добавить немного корешков петрушки или сельдерея.
  • В самом конце добавьте в бульон 1-2 дольки измельченного чеснока. Дайте настояться 5-10 минут и процедите. Бульон благодаря чесноку приобретет приятный аромат и вкус.
  • Цветовая гамма заливного станет разнообразнее, если в форму для него положить мелкорубленый белок отварного яйца, зелень петрушки или укропа.
  • Если вы предпочитаете готовить куриное заливное без желатина, варите бульон с добавлением куриных лапок (200г). Лапки в готовое блюдо мы класть не будем, но благодаря наличию в них хондроитина, который растворится в бульоне в процессе варки, бульон отлично застынет.



Загрузка...