dselection.ru

Вторые блюда к новому году. Новогодние блюда в год Петуха (2017)

Какое горячее блюдо приготовить на Новый год 2020? Какие горячие блюда на Новый год 2020 порадуют гостей и домашних? Какие рецепты горячих блюд на Новый год 2020 будут особенно хороши? Выбирать горячее блюдо на Новый год 2020 - дело непростое. Выбирайте рецепт горячего блюда на Новый год 2020 с фото - их много на нашем сайте, так что выбрать горячее на Новый год 2020 сможет каждый.

Горячие блюда к новогоднему столу 2020, горячее на Новый год 2020 - это, в первую очередь, блюда из мяса. Мясной рулет, индейка, запеченная целиком, фаршированная курица, гусь или утка с яблоками берут в плен одним своим названием. Жаркое, бефстроганов, голубцы или котлеты станут праздничным горячим блюдом к новогоднему столу 2020, если применить к ним немного фантазии, добавить оригинальный ингредиент. Альтернатива мясу в новогоднем меню - рыбные горячие блюда, которые на Новый год чаще готовят из семги, форели, осетра, морской рыбы. Например, горячие закуски из семги, фаршированный лосось, запеченная скумбрия. Рыбное горячее на новый год 2020, рецепты с фото которого вы найдете на сайте, отлично впишется в меню.

Из горячего на Новый год можно приготовить более легкие грибные и овощные блюда - жульен, фаршированные шампиньоны, запеченный картофель. Выбирая горячее блюдо на Новый год 2020, помните, что очень важна на Новый год сервировка и красивое оформление. Горячие блюда в горшочках, блюда на гриле, мясо фламбе - беспроигрышные варианты.

2020 – год крысы, и этому прожорливому грызуну наверняка придутся по нраву горячие блюда на Новый год. Чтобы порадовать крысу (мышь), которая является символом этого года, для горячих блюд можно использовать курицу и другую птицу - приготовить новогоднего гуся, утку или даже элегантное блюдо из перепелов. Или нафаршировать птицу рисом, гречкой, кукурузой или другими зёрнами. Обязательно используйте в горячих новогодних блюдах сыр: он очень хорош при запекании. А главное - от него без ума крыса. На горячее на новогодний стол 2020 можно запечь говядину, баранину, сделать мясной рулет, приготовить грибную подливу. В общем, любое мясо. Здесь можно вспомнить легенду, что крыса первая явилась к Будде, но верхом на быке. Это можно рассказать за столом гостям и предложить им горячее блюдо из говядины. Или вспомнить про крысу-повара из мультика и приготовить рататуй, вкуснейшее овощное рагу. Для крысы также будет очень кстати жареная или запечённая рыба. Не стоит забывать, что два главных блюда в Китае на Новый год, это пельмени и рыба. И то, и другое может являться вашим горячим блюдом на новый год 2020. Так что рыбное горячее на новый год 2020, рецепты с фото которого вы найдете на сайте, отлично впишется в меню. Если вы намерены развить китайскую тему на вашем новогоднем столе 2020, не забывайте про рис, который можно подавать и в виде суши (опять же, рыба), и как гарнир к горячим новогодним блюдам. А ещё он белый, а это год белой крысы. Также в качестве горячего блюда на новый год 2020 подойдёт любимая на востоке новогодняя лапша. Выбирая горячее блюдо на Новый год 2020, помните, что очень важна на Новый год сервировка и красивое оформление. Больше белого в этот год, он является цветом 2020 года. Скатерти, салфетки, свечи помогут вам украсить новогодний стол и торжественно подать горячие новогодние блюда. Очень помогут в приготовлении и оформлении новогоднего горячего блюда будут рецепты с фотографиями, особенно пошаговые рецепты. Горячее на Новый год, рецепты с фото пользуются особой популярностью, потому что они упрощают процесс приготовления. И вы найдёте немало таких рецептов на нашем сайте. Пусть ваше горячее блюдо на Новый год 2020 получится самым вкусным! И не забудьте прислать нам ваш рецепт горячего блюда на Новый год с фото.

Новый год – праздник для каждого человека, ассоциирующийся с нарядной елкой, бенгальскими огнями, конечно же подарками и вкусной едой. Некоторые рекомендации помогут сделать новогодний стол запоминающимся. Советуем заранее решить, какие блюда должны быть на новогоднем столе. В этой статье мы расскажем какие блюда приготовить на Новый год 2017, дадим пошаговые рецепты, а также фотографии.

Основные нюансы меню

В последнее время многие стараются угодить лакомствами, представленными на праздничном столе, наступающему символу года. В 2017 году таковым является Огненный Петух.

Петух всегда являлся хозяином дома и своих курочек. Он оценит простые и натуральные блюда. В год Петуха лучше приготовить много домашней выпечки, например, пирожков. Особое внимание стоит уделить зелени и овощам. В качестве закуски могут выступить бутерброды с мясными ингредиентами и овощами. Из напитков лучше выбрать коктейли, вина или настойки. К блюдам, которые можно заправить алкоголем, лучше добавить сладкий ликер или вино из различных фруктов и ягод.

Обратите внимание! Изюминкой стола должна стать небольшая тарелочка с зерном.

Когда люди уже собираются в доме, надо предложить им перекусить. В качестве перекуса может подойти салат-коктейль, который сразу придаст празднику соответствующую атмосферу.

Готовим для праздничного стола

Ни один Новый год не обходится без новогодних салатов. Как правило, стол вмещает и мясные салаты, и вкусные блюда из рыбы и вегетарианскую пищу. Стоит выбирать, какие блюда готовить, ориентируясь на то, кто будет их есть. В Новый год можно постараться и удивить всех своим мастерством, приготовить блюда, которые ранее никто не пробовал. Помимо традиционных салатов, которые вызывают ассоциацию с Новым годом, на стол добавляют несколько иных блюд.

Воздушный

Это изысканное блюдо понравится всем: и женщинам, и мужчинам. Он очень питательный и позволяет справиться с чувством голода. Чтобы приготовить его правильно, нужно действовать по следующей инструкции:

  1. Возьмите полкило шампиньонов и обжарьте на горячей сковороде с луком. Необходимо помнить, что их лучше класть в раскаленное масло, а лук порезать мелкими кусочками. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Затем порежьте 10 крабовых палочек кубиками.
  3. 6 вареных яиц надо натереть на самой мелкой терке и добавить все приготовленные ранее ингредиенты.
  4. Далее необходимо заправить салат майонезом.
  5. Выложите приготовленный салат на красиво украшенное блюдо горкой.
  6. Сверху украсьте натертым мягким сыром.

Этот салат не занимает много времени, поэтому стоит взять этот рецепт на заметку, к тому же он вкусный. Он понравится людям, которые любят салатики «с острым началом».

Салат корейский

Для правильного приготовления блюда надо следовать правильной последовательности действий:

  1. Необходимо взять 100 грамм зеленой стручковой фасоли и обжарить на раскаленном масле до золотой корочки.
  2. Выложить фасоль на бумажное полотенце, остудить, дать маслу стечь.
  3. Обжарить шесть шампиньонов и выложить на бумажное полотенце.
  4. После остывания всех ингредиентов, нужно их смешать в глубокой миске.
  5. Далее добавляют 150 грамм корейской моркови и восемь маслин.
  6. Посолите салат по вкусу.
  7. Добавьте перец при необходимости.
  8. Перемешайте салат и дайте постоять около часа в холодильнике.

Приготовленное блюдо стоит выложить в салатник и украсить зеленью или кедровыми орешками.

Настроение праздника

В качестве еще одного праздничного блюда выступит салат с восхитительным вкусом. Для этого надо:

  1. Взять три вареных яйца. Порезать их соломкой.
  2. Добавить к яйцам три нарезанных помидора.
  3. Нарезать 150 грамм крабового мясного продукта.
  4. Натереть 100 грамм твердого сыра.

В качестве заправки используется чесночный соус. Для приготовления берут два зубчика чеснока и продавливают их через чесночницу. Стоит ориентироваться только на собственный вкус. Помните, что часто хозяйки перебарщивают с этой заправкой.

Обратите внимание! Такое блюдо выкладывается в форме колец либо иных фигур. Украсить его можно листьями салата, различной зеленью, кедровыми орешками.

Правила новогоднего стола

  1. Не надо делать акценты на курице. Петух может обидеться и обделить хозяйку в предстоящем году удачей.
  2. Основное блюдо не стоит готовить с большим количеством масла и жира.
  3. Отлично на столе будут смотреться блюда с зеленью и овощами, нежирное мясо.
  4. Не готовьте много остроты.

Обратите внимание! Лучше всего обратить внимание на такие продукты, как сыры, оливки, специи, рыба. Можно приготовить запеченную рыбу. В качестве нее подойдет форель, семга. Гарниром может стать картофель.

Пьем и не пьянеем

В Новый год актуальны будут коктейли, ведь слово «коктейль» даже переводится соответствующим образом как хвост петуха.

Коктейль «Настроение»

Можно приготовить коктейль «Настроение». Для этого нужно взять:

  • кока-колу;
  • красное вино, желательно вишневое;
  • ром темного цвета.

Этот вкус привлечет друзей и знакомых необычным своеобразным вкусом. Винный напиток добавит изюминку в виде терпких ноток. Порядок приготовления напитка таков:

  1. Возьмите элегантный бокал для коктейля. Не забудьте его помыть, ведь внешний вид коктейля также важен.
  2. На дно необходимо выложить лед.
  3. Смешайте три части вина и одну рома.
  4. Добавьте в смесь газировку.

В качестве украшения может выступить лимон или ягода. Соломинка также будет смотреться восхитительно. Для приготовления коктейля потребуется всего лишь пару минут.

Коктейль «Шампань»

На приготовление требуется полчаса. Является основным напитком праздника. Содержит шампанское, лимон, вермут, сахар, лед и капельку фантазии для украшения приготовленного напитка.

Для начала необходимо смешать шампанское, вермут и сахар. Все в равных количествах. Добавьте сок лимона и перемешайте. Затем напиток следует охладить в холодильнике. Далее нужно разлить коктейль по приготовленным бокалам, украсить их зонтиком и лимоном. Фужеры лучше выбирать новогодней тематики, например, со снежинками, наклейками или расписанные своими руками. Не забывайте о кубиках льда.

Такие рецепты понравятся пришедшим гостям и близким, создадут праздничное настроение.

Тематический новогодний стол - это всегда здорово. А в год Петуха это здорово вдвойне! Ведь новогодние блюда в год Петуха настолько яркие и пышные, что в самую пору приглашать китайских императоров. Какие блюда готовить на Новый год Петуха? Здесь всё просто - готовьте всё, что вздумается (если только вы и впрямь не полагаете, будто огромный огненный петух испортит вам жизнь за нарушение правил составления новогоднего меню в год Петуха). Главное, постарайтесь сделать новогодний стол в год Петуха максимально красочным, а уж какие ингредиенты будут использоваться (курица, яйца или просо), не так важно. Руководствуйтесь, в первую очередь, собственным видением праздника. А традиции оставьте китайцам, которые, собственно, и выдумали год Петуха.

В этой подборке наши кулинары делятся тематическими рецептами приготовления новогодних блюд в год Петуха с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Не знаете, какие блюда можно приготовить на Новый год Петуха? Наши рецепты вам помогут!

Атмосферу новогоднего торжества создают не только украшения дома, а и грамотное украшение праздничного стола. Традиционно к подаче выбираются те яства, которые наиболее импонируют символу наступающего года и в 2017 это будут яркие огненные цвета оформления простых, но вкусных угощений. Все это порадует серьезного, вспыльчивого, но отходчивого красного огненного петуха.

Оформление стола

В первую очередь необходимо уделить внимание посуде, которая должна быть стеклянной либо фарфоровой, но ни в коем случае не пластмассовой. Цвета лучше выбрать в угоду петуху – красный, оранжевый или ярко-желтый. Разнообразить меню обязательно нужно зеленью и овощами, ведь хозяин наступающего года питается именно ими. Можно дополнить веточками зелени нарезки, не обязательно готовить из них отдельные блюда.

Главные правила

Праздничный стол категорически запрещается накрывать блюдами из курицы, также нежелательны жирные сорта мяса, большое количество майонеза, масла и магазинных соусов. Все блюда должны быть легкими, приготовленными из мяса, рыбы или других морепродуктов. Отличным дополнением на столе будет домашняя консервация .

Утка с яблоками

Поскольку птица привычна для нашего меню, а куриное мясо в Новогоднюю ночь 2017 противопоказано, можно смело заменить его классическим русским блюдом – ароматной уткой с яблоками. Для ее приготовления понадобится одна тушка утки, в среднем она весит 3 кг, зеленые яблоки в количестве трех штук среднего размера, половина лимона, почти сто грамм сметаны, соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление начинается с подготовки тушки. Для этого выпотрошенную ее нужно промыть и обсушить, а только потом натереть солью и специями со всех сторон снаружи и внутри. Яблоки очистить, нарезать кубиками, лимон нарезать на кольца и перемешать. Начинку можно также посыпать специями или ароматной корицей и поместить внутрь птицы. Отверстие, через которое начинялась утка, следует сшить нитками или зафиксировать зубочистками. После этого вся внешняя поверхность тушки обмазывается сметаной и помещается в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Важно уложить птицу на противень грудкой вниз и запекать несколько часов. В конце тушку накрывают фольгой и оставляют в духовке еще на четверть часа. Подавать утку можно целиком или разделив на порционные куски и украсив свежей зеленью.

Креветки в соусе

Данное горячее блюдо из морепродуктов придется по вкусу многим за особую нежность и легкость.

Для приготовления понадобится 800 грамм замороженных креветок, небольшая головка чеснока, пятьдесят грамм сливочного масла, 250 грамм сливок, специи, соль, зелень и обязательно листья салата.

Сначала на сливочном масле необходимо слегка обжарить порубленный чеснок, после чего влить на сковороду сливки. Когда смесь закипит поместить в нее размороженные и почищенные креветки не более семи минут, затем вмешать порубленную зелень, перемешать и жарить еще пару минут. Если передержать, то мясо креветок станет жестким. Блюдо необходимо оставить на выключенной плите для загустения и предлагать в неостывшем виде на листьях салата.

Рыбка в сметанном соусе

Данное блюдо более близко к обычной русской кухне и для приготовления понадобится 800 грамм очищенного филе рыбы, стакан сметаны, 2 луковицы, половина лимона, немного муки, специи, соль, растительное масло и зелень.

Филе рыбы необходимо замариновать в течение пары часов в смеси лимонного сока, специй и соли. Для этого рыбу разрезать на порционные куски, обмазать смесью и оставить. В это время приготовить соус. Для этого в сметану вмешать соль, перец и муку так, чтобы не образовались комочки. На подготовленный противень, выложить покрошенный репчатый лук, а сверху уложить рыбу кожицей вниз и поставить в духовку на полчаса при нагреве до 180 градусов. После этого достать противень, полить рыбу соусом и поставить обратно до образования румяной корочки.

Готовое блюдо лучше посыпать зеленью и подавать с рисовым гарниром или самостоятельно на листьях салата.

Яичница со спагетти

Это очень простое и изысканное блюдо называется карбонара и готовиться из ста грамм спагетти, двух яиц, 40 грамм бекона, 50 грамм сыра, соли, перца и зелени.

Яйца взбиваются вместе с натертым сыром и добавляются на сковороду к обжаренному бекону, после чего туда же добавляются и отваренные спагетти. Вся масса томиться на слабом огне до готовности и подается порционно, посыпанная зеленью и сыром.

Диетическая яркость

Огненному петуху явно понравиться красочное французское блюдо рататуй, приготовленное только из овощей.

Для этого понадобится взять часть помидор, по третьей части болгарского перца, лука, кабачков и баклажан, а также чеснок, специи, соль и растительное масло.

Все овощи следует нарезать кольцами одинаковой толщины, посолить и оставить на время, после чего промыть. Баклажаны следует выдержать дольше остальных, чтобы из них ушла горечь. Специи смешиваются с растительным маслом и чесноком, после чего обжарить на смеси нарезанный полукольцами лук, поместить туда же очищенные нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец. Полученная смесь будет соусом для будущего блюда. Его следует выложить на противень, а сверху уложить слоями слайсы остальных овощей и запекать в духовом шкафу более часа. Важно накрыть овощи сверху фольгой или пергаментной бумагой, чтобы они не пригорели.

Подается блюдо прямо в форме или порционно на тарелках, украшенное зеленью и по желанию тертым сыром.

Сладкая свинина

Ароматная свинина, приготовленная с ананасами, неповторима и во вкусе и в оформлении. Для нее понадобится полкило мяса, банка консервированных ананасов, двести грамм твердого сыра, подсолнечное масло, соль и специи.

Мясо следует нарезать на, одинаковой толщины, слайсы и отбить, после чего посолить и поперчить. В подготовленную форму выкладывается мясо, а сверху ананасы или можно выложить мясо с прослойками ананасов между кусочками свинины. Запекается блюдо 40 минут при 180 градусах, а за несколько минут до готовности посыпается натертым сыром.

Блюдо можно использовать как самостоятельное или с легким овощным гарниром.

Любую еду можно превратить в шедевр, если подойти к ее приготовлению с любовью и фантазией.

Встречать Новый год за хлебосольным столом - одна из самых главных традиций этого зимнего праздника. Еще наши предки верили: Новый год нужно непременно приветствовать щедрыми угощениями, чтобы весь последующий год в доме царили достаток и благополучие. Современные хозяйки также чтят этот обычай и стараются максимально вкусно и разнообразно накрыть праздничный стол. Особое внимание в новогоднем меню уделяется горячим первым и вторым блюдам, которые отличаются сытностью и полезны для пищеварения. Рецептов вкусного горячего на Новый год масса, начиная от изысканных супов, мясных блюд в духовке и заканчивая нежными яствами, приготовленными в мультиварке или на пару. Сегодня мы предлагаем вам приготовить горячее на Новый год 2017 Огненного Петуха по новым и интересным пошаговым рецептам с фото.

Включайся в дискуссию

Горячее из свинины на Новый год 2017, рецепт с фото пошагово

Животным-символом грядущего Нового 2017 года будет Огненный Петух. А это значит, что блюда из курятины, в том числе и яйца, нежелательно использовать для новогоднего меню. Поэтому если не мыслите праздничный стол без мясного горячего, то настоятельно рекомендуем приготовить на Новый год 2017 запеченную свинину по следующему рецепту с фото. Но не думайте, что этот рецепт банальный и неинтересный. Горячее из свинины на Новый год по пошаговому рецепту с фото далее хоть и отличается простотой приготовления, но имеет очень изысканный вкус.

Необходимые ингредиенты для горячего из свинины на Новый год

  • свиная мякоть - 2,5-3 кг
  • розмарин - 2 ст. л.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • цедра одного апельсина
  • шалфей - 1 ч. л.
  • перец
  • оливковое масло
  • мандарины, клюква, чеснок для гарнира

Инструкция, как приготовить вкусное горячее на Новый год из свинины

  • Мясо тщательно промыть, удалить жировые излишки. Промокнуть свинину бумажным полотенцем, а затем разрезать его так, чтобы получился тонкий длинный кусок.
  • Внутреннюю часть свинины посыпать обильно солью и перцем (примерно по 1 столовой ложки). Затем распределить по всей поверхности апельсиновую цедру, розмарин и шалфей.
  • Завернуть свинину в рулет и зафиксировать его бечевкой. Рассыпать смесь соли и перца на рабочей поверхности и тщательно обкатать рулет с внешней стороны.
  • Полить рулет оливковым маслом и тщательно распределить его по всей поверхности мяса. Оставить при комнатной на 30-40 минут, чтобы свинина слегка пустила сок и напиталась специями.
  • Выложить рулет в глубокий противень, щедро смазанный маслом. Поставить мясо в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на верхнюю полку примерно на полчаса. Свинина должна подрумяниться, но не пригореть. Затем мясо достать, добавить разрезанные напополам мандарины, луковицы и чеснок, клюкву. Полить соком из противня и отправить на 2 часа в духовой шкаф, снизив температуру до 160 градусов.
  • Что приготовить новое и интересное из горячего на Новый год 2017, рецепт

    Традиционные горячие блюда для Нового года 2017, конечно, хороши, но каждая хозяйка не прочь приготовить что-то новое и интересное. Например, оригинальное блюдо из теста и пикантных сосисок, внешне напоминающее рождественский венок. Согласить, такая необычная подача украсит праздничный стол и привлечет внимание всех гостей. А если учесть, что вкус у этого блюда будет потрясающий, то приготовить такое новое и интересное горячее на Новый год 2017 просто необходимо. Тем более, рецепт максимально простой в исполнении.

    Необходимые ингредиенты для интересного горячего из сосисок на Новый год

    • мини-сосиски любого сорта - по количеству гостей, но не менее 12 штук
    • готовое слоеное тесто - 1 кг
    • яйцо - 2 шт.
    • готовый соус (томатный, сметанный)
    • розмарин - 2 ст. л.
    • болгарский перец - 1 шт.
    • зелень по вкусу

    Пошаговая инструкция для нового и интересного горячего из сосисок на Новый год

  • Сосиски разморозить и очистить от пленки. Если используете изделия обычного размера, то разрежьте каждую сосиску напополам.
  • Тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте и разрежьте на одинаковые ромбы. Внутрь каждой порции выложите сосиску и соедините боковые края ромба.
  • Белки отделите от желтков и слегка взбейте. Выложите ромбы с начинкой в форме круга и аккуратно промажьте сверху каждый желтком. Боковые части ромбов промажьте белком и «склейте» все части в единый круг. Посолите и поперчите, посыпьте розмарином.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и выпекайте «веночек» минут 30 до полной готовности.
  • Болгарский перец помойте и разрежьте напополам, удалите семена. Из перца острым ножом вырежьте бантик и украсьте готовое блюдо. Подавайте на стол горячим с зеленью и любимым соусом.
  • Горячее второе блюдо из картофеля на Новый год 2017, рецепт

    Горячие блюда из картофеля на второе можно назвать одними из самых популярных рецептов на Новый год. Какую только необычную картошечку не готовят умелые хозяюшки, чтобы удивить своих гостей! Пожалуй, самый традиционный вариант - это картошка с мясом по-французски. Но горячее второе блюдо из картофеля на Новый год 2017 из нашего следующего рецепта «фаворитам» по типу пюре или картофеля по-деревенски ничем не уступает. Наоборот, его оригинальная подача, напоминающая музыкальную гармошку, непременно украсит праздничный стол.

    Необходимые ингредиенты для горячего второго блюда из картофеля на Новый год

    • картофель - 2 кг
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • перец
    • укроп
    • петрушка
    • растительное масло

    Инструкция для рецепта горячего из картофеля на Новый год 2017

  • Как вы уже, наверное, успели убедиться, набор ингредиентов для этого горячего блюда максимально прост. Да и в самом процессе приготовления нет ничего сверхсложного. Первым делом необходимо картофель вымыть и очистить. Затем на каждой картошке нужно сделать неширокие разрезы, не доходящие примерно сантиметр до конца. Таким образом, картошка должна раскрыться словно гармошка.
  • Укроп и петрушку вымыть и мелко-мелко нарезать. Чеснок измельчить и перемешать с зеленью, добавить растительное масло и перемешать.
  • Получившейся смесью начинить картофель, посолить и поперчить по вкусу.
  • Противень смазать маслом и выложить картофель. Сверху еще раз полить растительным маслом и накрыть фольгой. Готовить при 180 градусах примерно 40-50 минут. Затем фольгу снять, переставить противень на верхнюю полку и продолжить запекать до золотистости.
  • Простое и вкусное горячее блюдо из лосося на Новый год, пошаговый рецепт

    Не секрет, что самыми полезными и вкусными порой оказываются максимально простые в приготовлении блюда, как, например, горячий лосось на Новый год из нашего следующего рецепта. В принципе, лосось в этом рецепте можно заменить любой другой красной рыбой. Для овощной подушки также можно использовать более доступные овощи и ягоды. Как приготовить простое и вкусное блюдо из лосося на Новый год узнайте из пошагового рецепта ниже.

    Необходимые ингредиенты для вкусного горячего блюда из лосося на Новый год

    • стейки лосося - 4-6 шт.
    • лимон - 2 шт.
    • перец
    • прованские травы
    • болгарский перец
    • клюква
    • зелень

    Простая инструкция для горячего блюда из лосося на Новый год

  • Стейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посолить, поперчить, добавить прованские травы. Выдавить сверху сок половины лимона.
  • Отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 30 минут. Готовность лосося проверять ножом - если лезвие легко прокалывает рыбу, то она готова.
  • Пока лосось в духовке следует приготовить овощную подушку. Для этого нарезать мелкими кубиками сладкий и острый перец, клюкву. Взбрызнуть растительным маслом и слегка посолить. Лимоны порезать кружочками.
  • Выложить готовую рыбу на овощи, украсить зеленью и лимонами.
  • Нежные голубцы на горячее для Нового года, рецепт в мультиварке

    Конечно, голубцы нельзя назвать необычным и оригинальным блюдом. Скорее это вариант традиционного горячего для новогоднего стола. Тем не менее, нежные голубцы на горячее в мультиварке на Новый год могут удивить своим деликатным вкусом и сочной начинкой. Поэтому настоятельно рекомендуем не игнорировать этот простой рецепт и обязательно добавить его в свое праздничное меню. Поверьте, попробовав нежные голубцы на горячее для Нового года по нашему рецепту для мультиварки, ваши домашние непременно попросят еще!

    Необходимые ингредиенты для голубцов на горячее для Нового года в мультиварке

    • капуста - 1-2 шт.
    • куриный фарш - 0,5 кг
    • рис - 1 стакан
    • лук - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • сметана - 2 ст. л.
    • томатная паста - 3 ст. л.
    • перец

    Инструкция для рецепта голубцов на горячее в мультиварке на Новый год

  • Капусту разрезаем напополам и удаляем кочерыжку. Отделяем листья друг от друга и опускаем их в кипящую воду на 5 минут.
  • Лук тонко шинкуем, морковь трем на средней терке. Половину лука и всю морковь обжариваем на подсолнечном масле в чаше мультиварки до золотистости.
  • Смешиваем зажарку, оставшийся лук, сырой рис и фарш в одной миске. Добавляем соль и перец, а также любимые специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  • С листьев капусты аккуратно срезаем толстые жилки. На середину каждого листа выкладываем небольшой шарик начинки и закрываем капусту в конвертик: сначала внутрь заворачиваем боковые части, а затем верхний и нижний края листа.
  • Выкладываем голубцы в чашу мультиварки с небольшим количеством масла. Выбираем режим «Выпечка» и время 10 минут.
  • Делаем соус из сметаны, томатной пасты и полстакана теплой воды. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  • Заливаем соусом голубцы и выставляем режим «Тушение» на 30 минут. После выключить мультиварку и добавить воды почти до полного покрытия голубцов.
  • Выставить режим «Тушение» еще на 20 минут. Подавать на праздничный стол голубцы горячими, щедро полив их сверху соусом из мультиварки.
  • Горячее в духовке на Новый год Петуха 2017, видеорецепт

    Как вы уже поняли, горячее на Новый год 2017 Петуха, можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке или даже на сковороде. Наш следующий видеорецепт вкуснейшей горячей рыбки «под шубой» из овощей, готовиться как раз в духовке. Этот рецепт из разряда «что-то новенькое и интересное» просто идеально подойдет для новогоднего меню. Как приготовить простое и вкусное горячее на Новый год Петуха 2017 из рыбы и овощей смотрите в видео ниже.




    Загрузка...