Вкусный и питательный салат с ветчиной и пекинской капустой. Салат с ветчиной и капустой
Пекинская капуста абсолютно не уступает по своим полезным свойствам обычной белокочанной, но при этом она более нежная, воздушная, что выгодно ее отличает от привычного всем сородича. Особенность же в том, что добавить в них можно самые разнообразные продукты и всегда получается новое и очень вкусное блюдо. Особенного же внимания заслуживает салат из пекинской капусты и ветчины, ведь его готовить достаточно быстро, и результат приятно радует.
В сочетании с кукурузой и сухариками пекинская капуста раскрывает свой вкус просто превосходно. , ветчина - не только легкое и свежее, но еще и удивительно насыщенное, питательное блюдо. Несмотря на быстроту его приготовления, получается оно просто восхитительным, даже на торжественном столе его можно поставить.
На салат из пекинки с ветчиной потребуются:
- 250 гр. консервированной кукурузы;
- 400 гр. пекинской капусты;
- 120 гр. сыра;
- 150 гр. ветчины;
- 100 гр. сухариков;
- 150 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. перца.
Салат из пекинской капусты с ветчиной:
- Пекинскую капусту изначально промывают, обсушивают и потом ножиком шинкуют на тонкие полосы.
- Ветчину просто нарезают тонкими полосками.
- Сыр натирают на средней терке.
- Кукурузу отделяют от жидкости. Проще и быстрее всего это сделать путем откидывания зерен на дуршлаг. Потом остается только немного подождать.
- Все продукты ссыпают в салатное блюдо, где уже к ним присоединяют и майонез с перчиком.
- Остается лишь все перемешать, присыпать магазинными или же приготовленными самостоятельно сухариками и сразу подавать.
Совет: это один из тех свежих салатов, которые готовятся непосредственно перед подачей. Заблаговременно их готовить крайне не рекомендуется, так как есть риск, что блюдо немного привянет, а сухарики размокнут. Если же все-таки блюдо приготовлено было заблаговременно, то заправлять его майонезом и добавлять сухари сразу не стоит. Лучше просто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Добавить сухари и майонез – процесс быстрый, его можно осуществить уже и по приходу гостей.
Салат с китайской капустой и ветчиной
Приятных, характерный для сладкого перца аромат просто удивительно способствует улучшению вкусовых качеств готового продукта. получается весьма изысканным и оригинальным, хотя в нем напрочь отсутствуют дорогие и необычные продукты. В нем все компоненты доступны, но вкус при этом просто изумительный.
На салат китайская капуста ветчина надо:
- 300 гр. пекинской капусты;
- 2 сладких перца;
- 250 гр. ветчины;
- 400 гр. кукурузы;
- 25 гр. укропа;
- 30 гр. зелени лука;
- 150 гр. майонеза.
Рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной:
- С пекинской капусты снимают верхние листики, после этого ее промывают, разрезают весь кочан сначала пополам. А потом еще и каждую половину на две равные части. Только после этого ее мелко шинкуют.
- Перец промывают, разрезают и выбирают семена, вырезают прожилки. Только потом уже его нарезают ножом на небольшие кубики.
- С кукурузы сливают жидкость путем опрокидывания ее на дуршлаг и добавляют зернышки к остальным продуктам.
- Ветчину очищают от упаковочной пленки и также, как и перец нарезают кубиками, добавляют в салатик.
- Лук и укроп промывают, кладут на доску и мелко ножиком рубят, тоже ссыпают к другим продуктам.
- Вес хорошо перемешивают, добавляют майонез и вновь перемешивают.
Важно! Основная масса витаминов в пекинской капусте скапливается возле основания, в более плотной ее части с прожилками. Именно поэтому крайне не рекомендуется откидывать эту часть, а лучше использовать ее также, как и мягкие зеленые листочки. К тому же именно эта часть добавит пикантности блюду.
Салат из китайской капусты с ветчиной
Далеко не все знают, насколько изысканными получаются блюда, в которых задействованы ананасы. Именно этот экзотический плод способен кардинально изменить вкус, добавить «изюминку» и при этом не перебивать своими качествами соседствующие с ним компоненты. Приятная сладость этого продукта просто идеально гармонирует с остальными компонентами.
Потребуются:
- 200 гр. ветчины;
- 200 гр. консервированных ананасов;
- 300 г. пекинской капусты;
- 100 гр. сыра;
- 50 гр. масла;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/2 лимона;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат пекинская капуста и ветчина:
- Сыр в данном случае не натирают, а ножом нарезают в виде маленьких кубиков.
- Ветчину же просто нарезают тонкими, не очень длинными полосами.
- Буквально несколько минут обжаривают ветчину на сковородке с добавлением минимального количества масла.
- Баночку с ананасами открывают, жидкость сливают, а сами же колечки немного измельчают.
- Капусту достаточно крупно шинкуют или же просто рвут руками на части.
- Все продукты выкладывают в салатник.
- На следующем этапе готовят соус. С этой целью в мисочке смешивают масло с лимонным соком, перцем и солью.
- Полученную в результате заправку вливают в салатик, и все перемешивают, после чего дают минут пять, максимум десять настояться и сразу подают, не откладывая это действие надолго. Спустя время вкус и внешний вид будет уже далеко не тот, который нужен.
Совет: соус можно готовить не только с лимонным соком, но и с яблочным уксусом. Помимо того, вкус станет более многогранным, если добавить в него чесночок. Особое значение в приготовлении соуса имеют специи. Это могут быть прованские или итальянские травы, тимьян или орегано. Тук уж каждая хозяюшка сама определиться должна, какие из специй ей больше по душе приходятся.
Салат с пекинской капустой, с ветчиной
Простой, но невероятно насыщенный салатик можно приготовить буквально минут за десять. Очень удобный и вкусный вариант полезного блюда, который просто идеально подойдет для тех случаев, когда необходимо приготовить что-то на скорую руку. Вкусовые качества этого простого, включающего в свой состав самый минимум продуктов блюда приятно удивит даже самых привередливых любителей оригинальной, полезной и вкусной еды.
Потребуются:
- 400 гр. пекинской капусты;
- 150 гр. ветчины;
- 150 гр. сыра;
- 100 гр. майонеза;
- 30 гр. зелени;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Салат из пекинской капусты ветчины и сыра:
- С ветчины снимают пленку и потом кладут на доску, нарезают меленькой соломкой.
- Капустные листочки качественно промывают, после чего собирают их в кучку и тонко шинкуют с помощью ножа. Толщина полос должна быть около сантиметра.
- Сыр просто натирают. Для этого используют среднюю или мелкую терку.
- Все измельченные продукты выкладывают в салатное блюдо, где уже их заливают майонезом, присаливают и приперчивают. Обязательно все смешивают.
- Зелень промывают, мелко рубят ножом и присыпают ей готовый продукт, который сразу несут к столу.
Салат пекинская капуста, ветчина, помидоры
Особую окраску и вкусовую насыщенность блюдо приобретает благодаря самым простым, но удивительно сочным овощам – помидорам. Из приятный сладко-кислый вкусовой оттенок и насыщенный красный цвет придают блюдо особую, как вкусовую, так и визуальную окраску. Используемые же в процессе приготовления яйца делают в конечном итоге более сытное и питательное блюдо.
Потребуются:
- 4 яйца;
- 300 гр. ветчины;
- 1/4 ч. л. соли;
- 2 помидорчика;
- 100 гр. масла;
- 300 гр. пекинской капусты;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 1/4 ч. л. перца.
Салат пекинская капуста с ветчиной:
- Яйца выкладывают в кастрюльку с простой, но немного присоленной водой, в которой и подвергают их десятиминутной варке. Этого временного промежутка им будет предостаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки горячую воду сливают, а сами же яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой они стынут. Остывшими лишь их очищают от скорлупок и нарезают ножом или обычной яйцерезкой на маленькие кубики.
- Ветчину кладут на доску и ножом измельчают. В результате должны получиться достаточно тонкие полосы.
- Пекинскую капусту обязательно промывают, срезают верхнюю, более нежную часть и шинкуют как можно тоньше. После этого немного приминают руками, чтобы она не была чрезмерно объемной и пустила немножко сока, который в этом салатике абсолютно не будет лишним.
- Обязательно промывают и помидоры, после чего нарезают их кубиками. Если же томаты чрезмерно сочные, то серединку с косточками и мякотью обрезают, а в блюдо добавляется лишь плотная их часть.
- С кукурузы обязательно сливают весь маринад. Для этого блюда понадобятся исключительно зернышки.
- Все подготовленные компоненты ссыпают в одну миску, где уже их приперчивают и подсаливают, обязательно перемешивают и пару-тройку минут дают настояться.
- На завершающем этапе, непосредственно перед самой подачей туда же вливают и масло, опять все продукты перемешивают. При желании украшают еще и мелко рубленной зеленью.
Пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разнообразными продуктами, причем как сладкими, так и острыми, и кислыми. Это уникальный, полезный продукт, который позволяет хозяюшке поэкспериментировать. Ведь для приготовления таких вот кулинарных шедевров можно использовать абсолютно все, что есть в холодильнике. При этом каждый из салатов будет обладать нежным незабываемым вкусом, иногда пряным, иногда пикантным, в некоторых случаях даже радужно сладким или с приятной еле заметной кислинкой. Но каждый раз это будет новое, оригинальное и простое в процессе приготовления блюдо. К тому же еще и невероятно полезное, насыщенное. Особенно это касается тех салатиков, в которых задействована ветчина – продукт любимы многими и не так уж часто используемый.
В последние годы стала одним из самых популярных травянистых растений, которые человек употребляет в пищу. Не так давно она была редкостью для нас. Но сейчас кочанчики необычной формы можно увидеть на прилавках любого овощного магазина.
Питательные смеси круглый год
Пекинскую капусту иначе еще называют И действительно, ее сочные, нежные листочки как нельзя лучше подходят для приготовления свежих, аппетитных смесей. Стоит заметить, что витаминов в них гораздо больше, чем в листьях обычного салата. Кроме этого, огромное количество каротина и лимонной кислоты делают пекинскую красавицу очень полезной для питания взрослых и детей. Не имея ярко выраженного вкуса, она прекрасно сочетается с любыми продуктами питания. Пекинскую капусту подвергают самым разным видам обработки: сушат, квасят, варят и маринуют. Но больше всего это растение известно как основа для Взять, к примеру, и пекинской капустой. Для его приготовления нужны следующие продукты: на 0,5 килограмма капусты (пекинской) надо взять 200 грамм постной ветчины, 1 свежий огурчик среднего размера, пару яиц, сваренных вкрутую, ½ луковицы, соль, зелень (петрушка, лук, укроп) по вкусу, перец молотый и, конечно, майонез.
Чтобы салат получился вкуснее исходные компоненты лучше резать по-разному:
- Капусту как обычно надо нашинковать (мелко).
- Ветчину можно нарезать кубиками.
- Огурец порезать тонкими брусочками, а лук полукольцами.
- Яйца и зелень можно измельчить произвольно.
- Все ингредиенты собрать в миску, добавить немного перчика, соль и слегка заправить майонезом.
Салат с ветчиной и пекинской капустой получается вкуснее, если в него добавлять сочные овощи и зелень. При желании можно сделать более праздничную сервировку. Тарелку покрыть листьями салата, а поверх аккуратно горкой поочередно выложить все ингредиенты и украсить «пирамиду» листьями петрушки. Соус подать отдельно. Возможно, кто-то любит неприправленные смеси.
Альтернативный вариант
Этот рецепт достаточно простой, но не единственный. Набор овощей может быть и другой. Тогда может получиться самый настоящий праздник вкуса. Для такой смеси потребуется: на 300 грамм пекинской капусты столько же (300 грамм) ветчины, 1 болгарский перчик, 1 баночка консервированной кукурузы, немного соли и майонез.
Готовится салат с ветчиной и пекинской капустой следующим образом:
- Промытые и обсохшие капустные листья нашинковать как можно тоньше.
- Ветчину нарезать меленькой соломкой.
- Перец немного потомить в духовке, а затем подержать в полиэтиленовом пакете, пока не остынет. Затем очистить его от кожуры, удалить семена, а мякоть также нарезать соломкой. Те, кому нравится хруст сочной мякоти, могут частично пропустить этот этап. Им останется всего лишь порезать ее.
- Продукты смешать в салатнике, слегка посолить и заправить майонезом.
Такой салат с ветчиной и пекинской капустой вполне может заменить завтрак или легкий ужин.
Подобие классического рецепта
Есть рецепт, который позволяет приготовить довольно Пекинская капуста, ветчина, сыр и другие компоненты делают аппетитную смесь очень похожей на знаменитый салат «Цезарь». Набор ингредиентов достаточно разнообразный: на 300 грамм пекинской капусты 600 грамм помидор, 165 грамм ветчины, 500-600 грамм филе отварной курицы, 110 грамм сыра (лучше брать пармезан), намного соли, 200 грамм белого хлеба, перец, майонез и 60 грамм зелени.
Начинаем готовить:
- Курицу и ветчину режем кубиками, а затем слегка обжариваем для аромата.
- Сыр, помидоры и капусту также нарезаем кубиками довольно крупного размера.
- Измельченный хлеб подсушиваем в духовке. Резать его можно тоже кубиками или крупной соломкой.
- Продукты смешиваем, заправляем майонезом и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем сухарями и украшаем помидорами.
Салат получается просто великолепный.
Просто и со вкусом
Есть еще один более простой, но не менее вкусный салат. Пекинская капуста, ветчина и яйца прекрасно сочетаются в нем с морковкой и зеленым луком. Смесь можно готовить по рецепту или придерживаться собственных вкусовых пристрастий. Для новичков и любителей все делать по цифрам можно предложить следующее количество исходных компонентов: по 300 грамм ветчины и пекинской капусты, 1 морковка, 3 яйца, 1 столовая ложка смеси майонеза и сметаны (для заправки), пучок зеленого лука.
Готовится салат в один прием:
- Ветчину и капусту нарезать соломкой, морковь измельчить на терке, а яйцо и лук порезать произвольно.
- Продукты соединить в тарелке, слегка подсолить и заправить подготовленной смесью.
Нежнейший вкус такого салата доставит удовольствие даже самым взыскательным гурманам.
Салат для тех, кто любит сочетать обычные ингредиенты в что-то не обычное. Молодая капуста настолько нежная, что позволяет использовать ее в легких салатах в качестве листовой зелени. Еще немного сезонных овощей, яйцо и ветчина, для сытности и вкуса, и ароматная заправка, что еще нужно для отличного салата?
Этот салат из молодой капусты выступает как основное блюдо, для легкого обеда или ужина. Поскольку в составе есть яйца и ветчина, которые добавляют кое-какой сытости, как дополнение к мясному или рыбнму блюду, этот салат не подходит.
Что касается заправки, те кто следит за моим кулинарным творчеством дольше, знают мою нелюбовь к тяжелым постсоветским майонезным салатам и всяким нямкам в том стиле. Но это не значит, что майонез я совсем не использую! Мало того, на сайте даже есть ! Я использую этот соус (майонез собственно является соусом), но как компонент заправки или соуса, но отнюдь не как основная "скрипка" в блюде. Я не имею ничего против майонеза, так как качественно приготовленный, он не имеет ничего плохого, я только против использования его везде и в поразительных количествах, еще и там, где и без него трудно все переварить! И не бойтесь в заправках использовать воду. Она не разбавит вкус, но пр идаст слишком густой заправке хорошую консистенцию, при которой заправка нежно и равномерно окутает ингредиенты салата и позволит насладиться вкусом лучше!
2 порции:
Ингредиенты
- 1/2 кочана молодой капусты, нашинковать
- 200 грамм редиса, порезать пластинками
- 2 грунтовых огурца, порезать полукружочками
- 2 яйца, отварить в крутую
- 3 стебля зеленого лука, мелко порезать
- 150 грамм любимой ветчины, порезать полосками
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Для заправки:
- 60 грамм
- 100 грамм не жирной сметаны или натурального йогурта
- 1 ст.л. с верхом готового хрена
- 50 мл воды
1) Смешать все ингредиенты для заправки.
2) Капусту и зеленый лук разложить по глубоким тарелкам. Приправить 1/3 заправки, посолить по вкусу.
3) Сверху распределить редис и огурцы.
Выложить полосками ветчину.
Этот салат с капустой, ветчиной и сухариками можно сделать из любой, скажем так, кочанной капусты. Из бело- или краснокочанной - без разницы, но и ту, и другую желательно брать молодыми. Сейчас вот пошла первая капуста этого года - делаю из нее. Зимой приходится брать либо капусту с острой верхушкой, либо, наоборот, сильно приплюснутую - у тех лист более нежный, чем у обычной круглой белокочанной, они годятся и зимние.
Чем, вообще, хорош такой салат с капустой, ветчиной и сухариками? Я его применяю, когда мужу вдруг приходит в голову сесть на разгрузочную диету. Он предпочитает низкоуглеводные, поэтому требует салатов, цельнозернового хлеба и мяса. Но я ж его знаю, низкокалорийными салатами из одних огурцов и помидоров и салатных листиков он с непривычки не наедается, а потом ходит и злится, и все ему не так и не эдак. Вот тут мне время от времени и приходит на помощь этот салатик с капустой, ветчиной и сухариками.
Сухарики, конечно же, цельнозерновые! Кстати, чем темнее хлеб, тем они вкуснее, из серого не так вкусно. Кроме сухариков там много-много капусты, она грубоволокнистая и низкокалорийная. И очень хорошо набивает желудок. А ветчина - она служит замечательной обманкой для наших органов чувств! Ее в этом салате с капустой, ветчиной и сухариками - чистый мизер, всего 5%! Но для тела по восприятию все равно есть разница, съело оно одну только капусту с огурцом, или там было немного мяска. Телу с ветчиной нравится больше, оно чувствует себя более сытым. В общем, ветчина - приправа, она - для обогащения вкуса и для того, чтобы объегорить вкусовые анализаторы.
Теперь - почему в салате именно ветчина, а не колбаса, скажем. Это важно! Потому что та самая ветчина, которую вы видите, имеет всего 100 калорий на 100 г продукта. Она - абсолютный чемпион среди низкокалорийных мясопродуктов.
Подводя итог, я делаю этот салат с белокочанной капустой, ветчиной и сухариками, чтобы и мы с мужем были сыты, и мои нервы - целы.
Мелко-мелко режем, рубим или шинкуем капусту.
Мелко-мелко режем ветчину.
Огурец трем на крупной терке. Огурец желателен, но не обязателен. С ним - понежнее, без него - погрубее и менее сочно.
Добавляем сметану, соль и перец, смешиваем салат. Проверять уровень солености и досаливать пока рано.
Хлеб мелко-мелко режем.
Сухарики можно подсушить любым привычным вам образом. Я делаю это в микроволновке. 1 минута на 800 Вт, потом разделить слипшиеся, еще 1 минута на 800 Вт, минута паузы с открытой дверцей и еще минута на 800 Вт. После этого они железно будут хрустящими.
Салату с капустой, ветчиной и сухариками нужно дать помариноваться как минимум 2 часа, а лучше - все три. Особенно важно такое длительное время маринования, если вы делаете с краснокочанной. В салате наверняка будет образовываться жидкость. Не сливайте ее, вмешивайте в капусту, чтобы салат оставался сочным.
Ну, а непосредственно перед сервировкой каждый из едоков посыпает салат сухариками. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 300 г ветчины;
- 300 г сыра;
- 1 маленький кочан молодой капусты;
- зелень петрушки или укропа;
- майонез;
- соль, перец по желанию.
Рецепт вкусного салата с ветчиной, сыром и молодой капустой
1. Капусту промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и тонко шинкуем. Для удобства лучше воспользоваться специальной теркой для капусты. Тертую капусту складываем в большую емкость для салата. Для того, чтобы капуста слегка пустила сок ее можно несколько раз сдавить руками.
2. Ветчину нарезаем небольшими брусочками и добавляем к салату.
3. Сыр также нарезаем маленькими брусочками.
4. Измельчаем зелень. Слегка солим и перчим. Можно вообще не использовать соль и перец, поскольку и сыр, и ветчина, и майонез уже соленые сами по себе. Как и любой салат, его можно посолить в конце, если он покажется вам несоленым.
Вкусный салат из молодой капусты с ветчиной и сыром готов! Приятного аппетита!