dselection.ru

Вкусные салаты с колбасным сыром. Салат с колбасным сыром

Существует масса рецептов, по которым можно приготовить салат с колбасным сыром. Продукт гармонично сочетается с овощами, мясом, колбасными изделиями, грибами, открывая великолепные возможности для кулинарных экспериментов и создания новых гастрономических шедевров.

Какой салат приготовить из колбасного сыра?

Если есть желание приготовить салат с колбасным сыром, рецепты подобной закуски и рекомендации по правильному их исполнению помогут результативно и вкусно справиться с задачей.

  1. Для приготовления простого салата смешивают в равных пропорциях колбасный сыр, отваренные куриные яйца и свежий огурец, добавив при этом немного репчатого лука. Останется только заправить закуску майонезом и можно подавать к столу.
  2. Не менее прост в приготовлении салат с колбасным сыром, приготовленный с добавлением тертой моркови, яиц и чеснока и заправленный майонезом.
  3. Невероятно вкусные закуски удастся получить, сочетая базовый продукт с копченостями, грибами, сухофруктами и овощами.
  4. Колбасный сыр для салатов нарезают кубиками, соломкой или перетирают на терке. Если продукт слишком мягкий, его помещают предварительно на несколько минут в морозильную камеру.
  5. Перетертую сырную стружку удобно использовать для оформления слоеных салатов. В закуску, компоненты которой перемешиваются между собой с добавлением заправки лучше добавлять нарезанный сыр.

Салат с колбасным сыром и морковью


Быстрый в приготовлении салат из колбасного сыра и корейской моркови порадует оригинальным насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Использовать можно обычный или копченый продукт, нарезав его соломкой или тонкими брусочками. Вкус закуски станет еще ярче, если добавить в состав немного петрушки или укропа.

Ингредиенты:

  • колбасный сыр – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь корейская – 100 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой огурцы, отваренные яйца и сыр.
  2. Добавляют корейскую морковь, майонез.
  3. Пробуют салат с колбасным сыром на вкус, при необходимости подсаливают.

Крабовый салат с колбасным сыром


Празднично выглядит и получается безумно вкусным салат с колбасным сыром и крабовыми палочками. Закуску в данном случае выкладывают слоями, определяя порядок самостоятельно или придерживаясь нижеизложенными рекомендациями данного рецепта. Чтобы яблоко не темнело, его сбрызгивают после измельчения лимонным соком.

Ингредиенты:

  • колбасный сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Яблоко и сыр перетирают на терке.
  2. Огурец и крабовые палочки нарезают кубиками.
  3. Выкладывают салат с колбасным сыром слоями, начиная с кукурузы.
  4. Следующей будет сырная стружка, огурец, яблоко и крабовые палочки.
  5. Не забывают каждый слой промазывать майонезом и подсаливать.
  6. Последний слой закуски притрушивают сыром.

Салат из колбасного сыра с чесноком


Салат из колбасного сыра и яиц может быть сделан в виде пасты, которую укладывают на блюдо горкой, в салатник или скатывают из нее шарики и декорируют их по вкусу, притрусив зеленью, кунжутом или другой уместной посыпкой на выбор. Пикантный чесночный вкус подобной закуски по достоинству оценят любители острого.

Ингредиенты:

  • колбасный сыр – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубков;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перетирают сыр и отваренные яйца.
  2. Смешивают компоненты вместе, добавив чеснок майонез, соль, перец.
  3. Подают салат чесночный с колбасным сыром на блюде, в салатнике или на тарелке в виде шариков, украшают.

Салат с колбасным сыром и копченой колбасой


Потрясающий вкус приобретает , если приготовить его с добавлением копченой колбасы. Использовать можно и окорок или балык, нарезав компонент тонкой соломкой. Помидоры допускается заменять свежим огурцом, что позволит получить иную по характеристикам, но не менее лакомую закуску.

Ингредиенты:

  • колбасный сыр – 250 г;
  • копченая колбаса – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сухарики – 50 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и нарезают соломкой яйца.
  2. Шинкуют тем же манером колбасу, сыр.
  3. Измельчают чеснок и разрезают на дольки томаты.
  4. Соединяют компоненты в салатнике, добавляют майонез, соль, перец и сухарики.
  5. Перемешивают вкусный салат с колбасным сыром и тут же подают, пока сухарики хрустящие.

Салат с колбасным сыром и копченой курицей


Салат с курицей и колбасным сыром станет идеальным дополнением любого застолья и вызовет у дегустаторов неописуемый восторг. Оформляется закуска слоями в прозрачном салатнике или на широком блюде при помощи сервировочного кольца. Каждый слой следует пропитывать майонезом, немного отступая от краев.

Ингредиенты:

  • колбасный сыр – 200 г;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 150 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • кукуруза консервированная – 4 ст. ложки;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают в мундире картофель, нарезают кубиками.
  2. Измельчают копченую курицу.
  3. Шинкуют лук, перетирают морковь и обжаривают на масле.
  4. Перетирают на терке сыр.
  5. Укладывают слоями компоненты в следующей очередности: курица, кукуруза, картофель, поджарка из лука и моркови, сыр.
  6. Оставляют и колбасным сыром на 2 часа для пропитки.

Салат с колбасным сыром и помидорами


Салат с копченым колбасным сыром приобретает особенно лакомый приятный вкус, если в его составе присутствуют свежие помидоры. Причем даже в лаконичном составе с добавлением чеснока и майонеза или сметаны, закуска получается совершенной, а с добавлением мяса, ветчины и сухариков превращается в настоящий деликатес.

Ингредиенты:

  • колбасный сыр – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • отваренная курятина – 150 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сухарики с сыром – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой курятину, ветчину и сыр.
  2. Помидоры разрезают пополам, избавляют от семян, нарезают соломкой.
  3. Соединяют составляющие в миске, добавляют чеснок, соль, перец, зелень.
  4. Заправляют салат майонезом, перемешивают и при подаче посыпают сухариками со вкусом сыра.

Салат с колбасным сыром и фасолью


Еще один салат с колбасным сыром и сухариками можно приготовить, исполнив рекомендации следующего рецепта. Состав в данном случае дополняется для остроты и пикантности луком, для сочности сладким болгарским перцем, а для питательности консервированной или .

Ингредиенты:

  • колбасный сыр – 200 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • фасоль – 300 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сухарики ржаные – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Перец сладкий очищают и нарезают соломкой.
  2. Сыр шинкуют соломкой или перетирают на терке.
  3. Измельчают лук, добавляют к остальным ингредиентам.
  4. Заправляют салат майонезом, добавив соль, перец и сухарики, перемешивают и подают.

Салат «Мимоза» с колбасным сыром


Слоеный салат с колбасным сыром, приготовленный с консервированной скумбрией или сайрой, удовлетворит вкусовые потребности любителей рыбных закусок. Все составляющие великолепно сочетаются между собой, создавая совершенное по всем параметрам и нежное закусочное блюдо, достойное праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • колбасный сыр – 150-200 г;
  • яйца отваренные – 6 шт.;
  • картофелины в мундире – 4 шт.;
  • отваренная морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Перетирают на терке по отдельности белки, желтки, картофель, морковь и сыр.
  2. Рыбу разминают вилкой, а луковицу рубят кубиками.
  3. Укладывают составляющие слоями, дополняя каждый майонезом, солью и перцем, в следующей последовательности: картофель и лук, сыр и рыба, белки и морковь.
  4. Последними выкладывают желтки и майонезом не смазывают.

Салат «Рыбки в пруду» с колбасным сыром


Закуска, приготовленная по следующему рецепту, станет фаворитом праздничного застолья, удивив всех оригинальным внешним видом и отменными вкусовыми характеристиками. Помимо колбасного сыра в состав включаются шпроты, используемые в качестве наполняющей прослойки и для украшения блюда.

Ингредиенты:

  • колбасный сыр – 100 г;
  • яйца отваренные – 3 шт.;
  • картофелины в мундире – 2-3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • шпроты в масле – 1 банка;
  • чеснок – 1 шт.;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отбирают несколько рыбин, отрывают хвостики, оставляют для украшения.
  2. Остальные консервы разминают вилкой.
  3. Перетирают на терке яйца, колбасный сыр и картофель.
  4. Обжаривают на масле лук с морковью.
  5. Майонез смешивают с чесноком.
  6. Оформляют салат со шпротами и колбасным сыром слоями, начиная с картофеля и лука с морковью и заканчивая, рыбой яйцами и сыром.
  7. Декорируют закуску в виде пруда с рыбками, утопив оставленные хвостики в слое майонеза с сыром и дополнив зеленью.

Салат с колбасным сыром и грибами


Элементарно готовится и радует гармоничным вкусом салат с колбасным сыром и шампиньонами. Грибы используют в данном случае маринованные, но при желании их можно заменить обжаренными на сковороде с маслом и луком, уложив при этом составляющие слоями. Приветствуется и замена продукта лесными боровиками.

Ингредиенты:

  • колбасный сыр – 200 г;
  • яйца отваренные – 3 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 250 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • миндальные лепестки – 4 ст. ложки;
  • зелень, твердый сыр для украшения.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками яйца, огурцы и сыр.
  2. Маринованные грибы шинкуют пластинами.
  3. Соединяют составляющие в миске, добавляют миндаль, майонез, перемешивают.
  4. Выкладывают закуску в салатник, украшают слайсами из твердого сыра.

Салат с колбасным сыром и черносливом


Простой салат с колбасным сыром, приготовленный с черносливом, вызывает бурю эмоций при любом застолье. Яблоки здесь необходимо использовать исключительно зеленых сортов покислее, а грецкие орехи предварительно немного подсушить на сухой сковороде, после чего размять скалкой или перемолоть в блендере.

Ингредиенты:

  • колбасный сыр – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • яйца отваренные – 4 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • майонез, соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Перетирают на терке яблоки, сыр и яйца.
  2. Чернослив промывают и нарезают как можно мельче.
  3. Укладывают слоями сыр, яблоки, чернослив и яйца, промазывая каждый майонезом, приправляя солью, перцем.
  4. Верх закуски притрушивают сыром и орехами, украшают зеленью.

Салат из капусты с колбасным сыром


Легким или просто самостоятельной закуской для подачи к ужину может стать элементарный в приготовлении салат из пекинской капусты и колбасного сыра. Пикантней и ароматней закуска станет, если дополнить ее состав измельченным чесноком, мелко нарубленной свежей зеленью укропа или петрушки.

Появился колбасный сыр много лет назад в Шотландии, где один из технологов добавил в пропадающее сырье соду с маслом. Нагрев полученную смесь на водяной бане, он получил новый сорт давно известного продукта. Свое название он получил благодаря оригинальной консистенции, форме и вкусу, и сегодня используется для приготовления бутербродов, пиццы и салатов.

Как готовить салаты с колбасным сыром

Есть много разных рецептов приготовления данного блюда. В одних составляющие заправляют и перемешивают между собой, в других – выкладывают слоями, чередуя с майонезом. Чтобы салаты с колбасным сыром получились по-настоящему вкусными, изучите технологию их приготовления:

  1. Основной компонент может смешиваться с остальными составляющими салата, выступать в роли одного из слоев и быть украшением.
  2. Сырный ингредиент натирают на терке или нарезают ножом, размер кусочков (стружки) определяется рецептурой либо предпочтениями повара.
  3. Овощи добавляются в салат в сыром или вареном виде, в зависимости от рецепта.
  4. В качестве заправки чаще используют майонез, сметану, соус на основе одного из этих продуктов. Иногда добавляют кетчуп. Дополнительными компонентами в нем могут быть специи, приправы, чеснок. В некоторых рецептах салат заправляют смесью из масла, уксуса, горчицы.
  5. В зависимости от рецепта, помимо вышеперечисленных продуктов в салате могут присутствовать: говядина, капуста (белокочанная, пекинская), зеленый горошек, грибы (шампиньоны), свекла, чернослив и даже сельдь.

Особенности выбора сыра

В советские времена достать колбасный вид продукта было непросто, приходилось выстаивать в длинных очередях, чтобы его приобрести. В современных магазинах представлен широкий ассортимент продукта, поэтому важно знать критерии его выбора. К ним относятся:

  1. Состав. В качественном товаре не должно присутствовать химических веществ, пищевых добавок, растительного масла, лимонной кислоты и много соли.
  2. Внешний вид. Оболочка должна быть светло- или темно-коричневого цвета с глянцевой поверхностью. Ее плотное прилегание к продукту говорит о качестве товара.
  3. Консистенция. Свежий продукт имеет однородную плотную структуру без воздушных пазух.
  4. Запах, цвет. Качественный товар обладает легким ароматом копченостей без посторонних примесей, имеет равномерный молочный цвет с копченой корочкой под оболочкой.

Рецепт салата с колбасным сыром

Создание блюда не занимает много времени. Если подготовить продукты заранее (отварить, обжарить, почистить), то вам останется лишь все измельчить, заправить и перемешать или выложить слоями, промазывая майонезом (сметаной). В зависимости от рецептуры, дополнительными компонентами салата с колбасным сыром могут являться свежие либо отварные овощи, бобовые, зелень и зеленый лук, но самыми вкусными получаются салаты с колбасой, мясом и рыбой. Такая еда является высококалорийной, поэтому не злоупотребляйте ею, если следите за фигурой.

C колбасным сыром и морковью

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 223 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с колбасным сыром и морковью получается легким, но сытным. Для измельчения моркови лучше использовать специальный инструмент для нарезки овощей брусочками. Если такого нет, воспользуйтесь корейской теркой. Для снижения калорийности блюда можете использовать сметану с низким процентом жирности вместо заявленного майонезного соуса.

Ингредиенты:

  • морковка (вареная) – 2 шт.;
  • сыр (колбасный), лук (зеленый), майонез – по 200 г;
  • яйцо (сварить) – 1 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Морковку порежьте тонкой соломкой, лук мелко порубите, остальные компоненты, кроме кукурузы, натрите на крупной терке.
  2. Все смешайте, выложите в салатник, украсьте зеленью свежей петрушки.

С крабовыми палочками

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками обладает нежным, мягким вкусом и восхитительным ароматом копченостей. Если вам не нравится острый привкус и запах репчатого лука, предварительно замаринуйте его в уксусе с водой и сахаром. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, оба этих продукта в сочетании с сырной стружкой создадут ощущение того, что вы едите копченую рыбу.

Ингредиенты:

  • сыр – 0,35 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • палочки крабовые – 10 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль, сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую, порежьте их и крабовые палочки, очищенные от пленки, тонкой соломкой.
  2. Главный компонент натрите на корейской терке, лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Все смешайте с солью, сметаной. Украсьте салат измельченным укропом.

Колбасный сыр с чесноком и майонезом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 167 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот салат из колбасного сыра с чесноком обладает оригинальным вкусом, поскольку готовится из большого количества ингредиентов. К запаху основного компонента добавляется аромат сырокопченой колбасы, а соленые огурцы идеально гармонируют со сладким перцем и кукурузой. Заправка в салате тоже специфическая – из уксуса, горчицы и масла со специями.

Ингредиенты:

  • сыр (колбасный) – 0,34 кг;
  • сервелат – 0,2 кг;
  • перец (болгарский), луковицы – по 2 шт.;
  • масло (постное), уксус (винный) – по 0,1 л;
  • чесночные зубчики, огурцы (соленые) – по 3 шт.;
  • оливки (маслины, без косточек) – 0,13 кг;
  • кукуруза (консервированная) – 1 б.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перец очистить от плодоножки, семян, порезать кубиками. Таким же способом измельчить сыр, колбасу.
  2. Оливки нашинковать кольцами, лук – полукольцами, огурцы – тонкими полосками.
  3. В отдельной посуде смешать масло с уксусом, горчицей, измельченным чесноком, солью и перцем.
  4. Соединить все составляющие, заправить соусом, перемешать.

С курицей

  • Время: 20 минут.
  • Калорийность блюда: 313 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с курицей может готовиться двумя способами. В первом рецепте используется отварная грудка, чеснок и грецкие орехи. Во втором – чеснок заменяют 1 маринованным репчатым луком, вареное мясо – копченым, орехи не кладут, но добавляют по 4 отварные картошки и яйца, 1 свежий огурец. Кроме набора ингредиентов салаты отличаются способом формирования: в первом случае все компоненты перемешиваются, во втором – выкладываются слоями.

Ингредиенты:

  • сыр (колбасный) – 0,2 кг;
  • филе куриное (отварное) – 0,3 кг;
  • орехи грецкие (очищенные) – 1 горсть;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • соль, майонез.

Способ приготовления:

  1. Орехи мелко порубите ножом, часть используйте для украшения, чеснок пропустите через пресс. Остальные составляющие порежьте мелкими кусочками. Перемешайте все с заправкой.
  2. Если вы готовите вторым способом, выкладывайте компоненты в такой последовательности: мясо, луковица, картофель, огурец, яйца, сырные кубики.

С помидорами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 109 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такой салат с колбасным сыром получается очень легким, сочным. После нарезки отставьте помидоры на некоторое время в сторону, чтобы они пустили сок, а затем слейте его, иначе блюдо станет слишком водянистым. Обязательно добавляйте в салат мелко рубленую свежую зелень, чтобы сделать его более ароматным и полезным. Для снижения калоража, сметану лучше брать с низким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • сыр (колбасный) – 0,2 кг;
  • соль, сметана.

Способ приготовления:

  1. Главный компонент натрите на крупной терке, помидоры порежьте на произвольные кусочки, чеснок пропустите через пресс.
  2. Перемешайте все составляющие с солью, сметаной.

С сухариками

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 226 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот салат получается более сытным и калорийным по сравнению с предыдущими вариантами блюда. В нем присутствуют два вида сыра, мясо, бекон и овощи. Сухарики (с разными вкусами) можно приобрести в магазине, но домашний продукт будет намного полезнее. Просто подсушите ломтики белого (ржаного) хлеба на сухой сковородке, посыпьте ароматными травами, солью.

Ингредиенты:

  • грудка куриная (сварить), помидоры – по 0,2 кг;
  • сыр (колбасный), сухарики – по 0,1 кг;
  • бекон (ветчина) – 50 г;
  • сливочный сыр, майонез – по 100 г;
  • салатные листья.

Способ приготовления:

  1. Сливочный сыр перемешайте с майонезом.
  2. Мясо разберите на волокна, бекон порежьте тонкой соломкой.
  3. Помидоры помойте, их и главный компонент нарежьте кубиками небольшого размера.
  4. Добавьте все эти составляющие к сырно-майонезной смеси, перемешайте.
  5. Подавайте порционно, разложив на салатные листья и посыпав сухариками.

С фасолью

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 248 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В этом салате тоже есть чеснок и сухарики, но вместо мяса кладется фасоль. Бобы лучше использовать обычные, предварительно отваренные, но если нет времени на длительную термическую обработку, возьмите консервированные. Только не забудьте слить лишнюю жидкость. Сухарики, как и в предыдущем пошаговом рецепте, лучше класть домашние, без усилителей вкуса и пищевых добавок.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 ст.;
  • сыр (колбасный) – 0,2 кг;
  • хлеб – 150 г;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Из хлеба приготовьте сухарики, главный компонент натрите на крупной терке.
  2. Перемешайте все с измельченным чесноком, стаканом вареной фасоли и майонезом.

Слоеный со шпротами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 243 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Консервированная рыба, а в данном случае шпроты, прекрасно сочетается с копчеными продуктами. Кроме этого компонента в салате с колбасным сыром присутствуют вареные картошка и морковь, жареный лук, поэтому он получается очень сытным. Украсить блюдо можно измельченным укропом или зеленым луком. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике минимум два часа.

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 б.;
  • сыр (колбасный) – 0,23 кг;
  • картошка (отварная) – 2 шт.;
  • лук, морковь (вареная) – по 1 шт.;
  • яйцо (сваренное вкрутую) – 3 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Луковицу мелко нашинкуйте, обжарьте до золотистого цвета.
  2. Шпроты растолките вилкой до однородной консистенции.
  3. Главный ингредиент, морковку натрите на терке отдельно друг от друга.
  4. Картошку почистите от кожуры, яйца – от скорлупы, тоже натрите по отдельности.
  5. Сформируйте салат, выкладывая продукты слоями: картошка, майонезный соус, шпроты, лук, морковка, майонезный соус, сырный компонент. Сверху посыпьте яичной стружкой.

Если вы выбрали основной ингредиент хорошего качества и четко следуете рецептуре, то приготовить салат с колбасным сыром будет не сложно. Сделать процесс еще легче вам помогут следующие советы опытных кулинаров:

  1. Для салата лучше использовать сыры с плотной консистенцией.
  2. Подержите основной компонент некоторое время в морозилке, чтоб облегчить процесс измельчения. Если же он все равно плохо нарезается (натирается), смажьте поверхность ножа (терки) растительным маслом.
  3. Для заправки выбирайте майонез, сметану с жидкой консистенцией. Их легче распределить между слоями, и они лучше пропитывают ингредиенты.

Видео

Что приготовить

Колбасный сыр является одним из самых востребованных, популярных, покупаемых товаров на российском рынке пищевой промышленности. Относительно невысокая цена, приятный вкус с каждым днем прибавляют популярности данному продукту. В данной статье я расскажу вам о не менее популярном блюде - салат с колбасным сыром.

Салат №1

Первым в списке является крабовый салат. Ингредиенты: огурцы - 5-6 средних плодов, колбасный сыр - 200 грамм, мясо краба/крабовые палочки - 300 грамм, чеснок - 2 крупных зубчика, сметана повышенной жирности - 3 столовые ложки. В качестве украшения могут выступить веточки укропа или петрушки.

Приготовление блюда

Чистые огурцы мелко нарезать. На крупной терке натереть колбасный сыр. Во избежание смятия сырного продукта необходимо предварительно подморозить его в холодильнике. Мясо краба или крабовые палочки нашинковать кружочками или ломтиками около двух миллиметров толщиной. Крабовую нарезку, огурцы и тертый сыр смешать в глубокой посуде, заправить сметаной. Предварительно добавить в сметану раздавленный чеснок. Для любителей овощей можно добавить около ста граммов редиса или капусты. Майонез для заправки придется по вкусу любителям солененького. По вкусу допускается добавление зелени. Самой подходящей заправкой будет являться домашняя сметана.

Салат №2

Следующий рецепт: салат с сыром «косичка». Немного непривычное блюдо, поскольку этот вид сырного продукта нечасто встречается. Но всё же…

Ингредиенты: копченый сыр косичкой - 300 грамм, грибы маринованные (шампиньоны оптимально) - 300 грамм, томаты - 5 штук, петрушка - 1 средний пучок, майонез - 200 грамм.

Приготовление блюда

Грибы необходимо отделить от маринада, нарезать дольками. Томаты нарезать кубиками или секторами. Сыр аккуратно расплести и нарезать или порвать нитками. Петрушку мелко нашинковать. Все составляющие смешать как можно тщательнее и заправить блюдо майонезом.

Сочетание с другими компонентами

Салат с колбасным сыром типа «косичка» отлично сочетается с ветчиной, отварной говядиной, горошком или кукурузой.

Салат №3

Третье место в этом списке займет салат с колбасным сыром и солеными огурцами.

Ингредиенты: картофель - три клубня, свекла - три небольших плода, соленые огурцы - 2 штуки, крабовые палочки - 250 грамм, сыр колбасный - 200 грамм, яйца - 3 штуки, зеленый горошек - 1 баночка, чеснок - 1 зубчик, майонез для заправки.

Приготовление блюда

Прежде всего, необходимо подготовить овощи. Для этого нужно их помыть и отварить до готовности. При этом стараться не переварить плоды. Яйца также следует отварить и отделить белки от желтков. Сыр, яйца, свеклу и картофель потереть на терке. Мелко нашинковать крабовые палочки или мясо краба и огурцы. Чеснок раздавить. Все ингредиенты уложить слоями, пропитывая каждый майонезом, в такой последовательности: картофель - огурцы - сыр - крабовое мясо или палочки - желтки - яичные белки - свекла с чесноком.

Оформление салата №3

Верхушку салата смазать майонезом и посыпать зеленым горошком (необязательно) и кусочками томата. И этот салат с колбасным сыром готов!

Небольшой совет в заключение

При покупке колбасного сыра стоит обращать внимание на его поверхность. Цвет поверхности сыра соответствующего качества от светло-желтого до темно-коричневого, с глянцевым отливом. Сырная масса должна быть уплотненной, исключается наличие воздушных пузырей. Оболочка плотно прижата к мякоти. Запах характерный для копченого продукта. Посторонний аромат будет свидетельствовать об игнорировании процедуры копчения производителем. Салаты из колбасного сыра станут великолепным дополнением как привычного рациона, так и праздничного стола. Приятного аппетита!

Салаты являются, пожалуй, одним из самых основных блюд на праздничном столе. Ведь ни одно застолье не проходит без нескольких видов салатов, которые считаются отличной закуской к основным блюдам. Хотелось бы представить рецепты приготовления этих закусок с колбасным сыром, который придает и насыщенный вкус.

5 ложек столовых;

Горчица - 1 ложка столовая;

Соль, перец

Необходимо нарезать мелко сыр, перец, колбасу, лук. Огурцы можно нарезать соломкой, а оливки колечками. Чтобы приготовить соус, нужно для начала пропустить через пресс чеснок и смешать его с уксусом, маслом, солью, горчицей и перцем. Все ингредиенты перемешать и залить приготовленным соусом. Затем поместить в холодильник не менее, чем на час. После чего салат посыпать нарубленной зеленью.

сыром № 2

Ингредиенты:

Яблоки зеленые - 2 шт.;

Яйца - 4 шт.;

Лук - несколько штук;

Колбасный сыр - 350 г;

Соль, зелень

Этот салат готовится слоями. Изначально отвариваем яйца, охлаждаем, чтобы они хорошо очищались и нарезаем кубиками. Затем чистим лук и заливаем на 12 минут кипяченой водой, после чего сливаем воду и нарезаем его кольцами. Моем яблоки, очищаем от кожицы и зерен, нарезаем небольшими кубиками. Лучше всего, если яблоки будут немного кисловаты. Сыр колбасный следует натереть на терке, желательно крупной. Подготовленные лук, сыр и яйца смешиваем вместе и разделяем пополам. Так как в салате будет по два слоя из этих продуктов. Затем выкладываем салат слоями. При этом каждый из них смазываем небольшим количеством майонеза. Сначала яйца, потом лук, сверху сыр, затем яблоки, опять сыр, лук и яйца. Сверху украсить салат нарезанной зеленью и оставить в холодильнике на несколько часов.

Салат с колбасным сыром № 3

Ингредиенты:

Сыр колбасный - 150 г;

Морковь - несколько штук;

Лук зеленый;

Кукуруза консервированная - 4-5 ложек столовых;

Яйца - 1 шт.;

Для начала моем морковь и отвариваем до готовности. Затем охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками. Зелень и лук зеленый моем, обсушиваем и нарезаем мелко. Сыр колбасный необходимо положить в морозилку на полчаса, чтобы он был твердым. Затем натереть на терку средней величины и смешать с посуде с кукурузой консервированной. К ним добавить морковь нарезанную, зелень и залить майонезом. Все ингредиенты хорошо перемешать и выложить в блюдо. Сверху украсить яйцами и зеленью.

Салат с колбасным сыром № 4

В этот салат также добавляются по желанию огурцы маринованные или помидоры свежие. Кроме того, этот рецепт можно назвать даже "салат с так как для его приготовления можно использовать и колбасный сыр, и косичку.

Ингредиенты:

Ветчина - 300 г;

Яйца - 4-6 шт.;

Сыр колбасный или копченый - 150 г;

Кукуруза консервированная - 1 банка;

Сухарики - 1 пакетик;

Для украшения

Отвариваем яйца, затем их очищаем и нарезаем кусочками. Ветчину нарезаем кубиками, а зелень и сыр рубим мелко. Сливаем воду с кукурузы консервированной и смешиваем в посудине с остальными ингредиентами. Салат заливаем майонезом в небольшом количестве и перемешиваем. Добавляем соль по вкусу. Перед употреблением добавляем сухарики, чтобы они были хрустящими.

Салат с колбасным сыром № 5

В этот салат добавляется также чернослив по желанию. Ингредиенты:

Сыр колбасный - 150 г;

Свекла - 1 шт.;

Морковь (желательно крупная)- 1 шт.;

Чеснок - несколько долек;

Для начала необходимо отварить свеклу и морковь до полной готовности и остудить. Затем натереть их на терке, желательно крупной. Также натереть колбасный сыр, добавить майонез и все смешать. Добавить по желанию чернослив. Перед употреблением охладить.

Как видите, салаты из колбасного сыра весьма разнообразны и какой из них приготовить - выбирать только вам!

Колбасный сыр является кисломолочным продуктом, который готовят из старых мягких и твердых сортов. Многие потребители любят его за необычный аромат и вкус, который чем-то похож на колбасу. Этот продукт прекрасно сочетается с другими ингредиентами, что и обуславливает широкий ассортимент разных закусок.

Рецепт салата с колбасным сыром и морковью

Это блюдо идеально подходит для любителей пикантных блюд. Готовится все очень просто, если ингредиенты нарезать кубиком, то получится салат, а если измельчите на терке, то получится оригинальная закуска или смесь для приготовления бутербродов. Способы приготовления практически идентичны за исключением типа нарезки.

В состав входят следующие ингредиенты: 325 г нашего основного компонента, морковка, 2 яйца, 4 дольки чеснока и майонез для заправки.

  • чтобы сыр было легче измельчать, рекомендуется его на несколько минут положить в морозильную камеру. Порежьте его кубиками или натрите на терке. Затем займитесь морковью и измельчите ее таким же способом, как и предыдущий ингредиент;
  • соедините подготовленные составляющие и выдавите туда через пресс чеснок. Предварительно сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиком и добавьте к другим ингредиентам. Осталось только положить майонез и при желании положить специи или соль. Подавать рекомендуется в охлажденном виде.

Рецепт салата с колбасным сыром и крабовыми палочками

На самом деле существует много разных салатов с крабовыми палочками, один из которых мы представим вашему вниманию. Блюдо получается оригинальным на вкус. При желании можно дополнять состав ингредиентов другими продуктами.

Для готовки следует взять: 325 г сыра, 10 крабовых палочек, 3 яйца, пару луковиц, соль и майонез. Если хотите приготовить диетическое блюдо, то в качестве заправки используйте сметану.

Готовить будем таким образом:

  • сначала займитесь крабовыми палочками и очистите их от пленки, а затем порежьте тонкими полосками, чтобы получить что-то похожее на лапшу. На крупной терке измельчите наш основной компонент. Еще можно использовать терку для корейской моркови;
  • очистите лук и нарежьте его полукольцами, а сваренные вкрутую и очищенные яйца порежьте соломкой;
  • соедините все составляющие, добавьте майонез и соль. Это блюдо обладает оригинальным привкусом копченой рыбы.

Рецепт салата с колбасным сыром и помидорами

Еще один вариант оригинального и вкусного блюда, которое многих удивит своим вкусом. Из представленных ингредиентов получает 3-4 порции.

Необходимые продукты: 155 г отварной говядины, 125 г сыра, 10 черри или 2 обычных помидора, 100 г сметаны, петрушку, пару долек чеснока и соль.

Готовить будем таким образом:


  • мясо отварите до мягкости, а затем вместе с сырной колбаской нарежьте кубиком средней величины. Теперь займитесь помидорами и если используете черри, то порежьте их на 4 дольки, а если обычные томаты – то кубиком;
  • соедините подготовленные ингредиенты, а для соуса смешайте рубленую зелень, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте готовую заправку и хорошенько все перемешайте.

Рецепт салата с колбасным сыром и курицей

Это блюдо получается более сытным, поэтому его можно подавать отдельно, но также оно гармонично смотрится и на праздничном столе. Можете экспериментировать с заправкой, получая новые и оригинальные варианты.

Для рецепта салата с колбасным сыром следует взять: 70 г основного компонента, 250 г филе, 185 г помидоров, 45 г бекона, зеленый лук, 110 г сливочного сыра, 75 г майонеза, листовой салат и 25 г сухариков.

Готовить будем таким образом:

  • сухарики можно делать самостоятельно из белого или черного хлеба, но подойдут и магазинные варианты. Начинайте с соуса, для которого соедините майонез со сливочным сыром. Все хорошенько перемешайте и добавьте рубленый зеленый лук;
  • сварите мясо, а затем порежьте его кубиками или разберите на волокна. Помидоры порежьте любым привычным способом. Колбасный сыр нарежьте кубиками;
  • соедините с курицей все составляющие блюда и положите заправку. Выложите на салатные листья, украсив сухариками.

Рецепт салата из колбасного сыра с чесноком

Если вы любите пикантные и остренькие блюда, тогда обратите внимание на этот вариант. Он удивит своим вкусом даже требовательных гурманов.

Подготовьте такие ингредиенты: 90 мл растительного масла, 3 зубка чеснока, 125 г зеленых оливок, пару луковиц, 3 соленых огурчика, 2 сладких перца, 355 г сыра и 215 г сырокопченой колбасы, а еще 90 мл винного уксуса, 1 ст. ложку горчицы, соль и перец.

Готовить будем таким образом:


  • для начала подготовьте перец, который нужно очистить от семечек и порезать кубиками. Таким же образом измельчите колбасу и сыр. Очищенный лук порежьте полукольцами. С оливок слейте жидкость и нарежьте их колечками, а огурчики – соломкой
  • чтобы сделать заправку соединит масло, уксус, горчицу, а также добавьте по вкусу соль и перец. Взбейте массу венчиком и соедините с измельченным чесноком;
  • осталось только смешать все составляющие, добавить заправку и все хорошенько перемешать. Поставьте в холодильник на несколько часов и только потом подавайте.

Рецепт салата из колбасного сыра и яиц

Еще одно простое блюдо, которое можно быстро приготовить, чтобы встретить гостей или подать на ужин. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Для готовки следует взять: 125 г колбасного сыра, луковицу, свежий огурчик, 5 яиц и 2 ст. ложки майонеза или сметаны.

Готовить будем таким образом: сварите вкрутую яйца и нарежьте их мелким кубиком. Добавьте к ним измельченный огурчик и лук. Кубиками нарежьте и колбасный сыр. Смешайте все и заправьте майонезом.

Рецепт слоеного салата с колбасным сыром и шпротами

Если хотите разнообразить свое меню каким-то новым салатом, тогда обратите внимание на это блюдо, которое получается очень сытным и вкусным. Из подготовленных ингредиентов получится одна порция.

Подготовьте такой набор продуктов: по 225 г шпрот и сыра, 2 средних картофелины, луковицу, морковку, 3 яйца, 1 ст. ложку оливкового масла и майонез. Соус можно заменить смесью сметаны с горчицей.

Готовить будем таким образом:


  • овощи помойте и сварите их прямо в кожуре до готовности, а затем остудите и очистите. Почищенный лук измельчите маленьким кубиком и обжарьте его на раскаленном масле до золотистости;
  • откройте банку со шпротами и переложите рыбку в отдельную тарелку. Хорошенько разомните вилкой, чтобы не было больших кусочков. На крупной терке измельчите отдельно картофель и морковку. Можно приступать к сборке салата;
  • возьмите плоскую тарелку и положите на дно картошку и придавите ее, чтобы получился ровный слой. Смажьте небольшим количеством майонеза и выложите сверху рыбку, а затем лук. Следующий слой – морковка, а затем майонез и сыр. Сваренные яйца измельчите на мелкой терке, и украсьте сверху блюдо. Оставьте на пару часов в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.

Салат с колбасным сыром и грибами

Еще один вариант салата, в котором грибы придают блюду оригинальный вкус. Можно использовать разные варианты грибов, что позволит постоянно получать новое блюдо.



Загрузка...