dselection.ru

Вкусное детское меню рецепты. Как и где научить ребёнка готовить? Лучшие детские кулинарные курсы

Каждый день с 14.00 до 18.00 проходят творческие и кулинарные мастер-классы для детей от 3 лет. Можно научиться готовить салат Цезарь, побывать на уроке скульптуры или задекорировать открытку.
Стоимость участия: от 650 руб.

Детей ждет программа от детского клуба «Маленький Гений». Каждую субботу и воскресенье, с 16.00 до 19.00, здесь проводят мастер-классы. Всю зиму у детей есть возможность отправиться вместе с аниматорами в путешествие по самым интересным географическим направлениям: Африка, Америка, Мексика, Китай, Франция, Таиланд. Каждый ребенок получит новогодний подарок.

В январе по выходным с 12.00 до 20.00 детей ждут кулинарные мастер-классы, а с 13:00 до 18:00 можно поиграть с аниматором. 28 января в 12.00 в ресторане стартует традиционный Воскресный бранч, в программе которого увлекательное представление и кулинарный мастер-класс.

По выходным с 12:00 до 21:00 работают детская игровая зона, няни и аквагрим, а с 15:00 до 19:00 проводятся мастер-классы с участием любимых анимационных героев.

В по субботам с 12.00 до 16.00 проходят кулинарные мастер-классы «Юный поваренок». А по воскресеньям с 13:00 до 16:00 в Волшебной комнате детей ждут развлечения в компании аниматоров и творческие мастер-классы: можно создавать обереги и поделки.

Каждую субботу и воскресенье с 14.00 до 18.00 работают профессиональные аниматоры для детей из клуба «Город Мастеров». Маленьких гостей ждут разнообразные творческие мастер-классы по созданию поделок. Программа всегда разная: можно рисовать картины цветным песком, мастерить ловушки для сновидений или вырезать кукольные костюмы из цветной бумаги.

В ТРК «Вегас» на Каширском шоссе по выходным в 14.00 и 16.00 проводит кулинарные мастер-классы для детей. Вместе с шеф-поваром дети научатся готовить пасту, пиццу, печенье и коктейли.

По воскресеньям с 13.00 работает детская кулинарная школа. Гостей от 5 лет ждут веселые кулинарные занятия. Участники мастер-классов своими руками готовят первые кулинарные шедевры, попутно участвуя в конкурсах и викторинах.

На 4 этаже ТРЦ «Океания» по выходным работает кулинарная школа, а по пятницам, субботам и воскресеньям с 16.00 до 22.00 в игровой комнате ресторана проходит детская анимационная программа с мастер-классами и активными играми. Большую часть пространства ресторана занимает игротека со скалодромом, спортивной площадкой, сухим бассейном, различными играми и головоломками. Вход на площадку платный: 500 руб./час.

Каждые выходные с 13:00 до 18:00 дети от 3 лет и старше могут посетить увлекательные творческие и кулинарные мастер-классы вместе с профессиональными аниматорами.

Вкусный праздник, на котором можно самим приготовить блюда ресторанного уровня, всегда проходит ярко и эмоционально. Для взрослых и детей программа мероприятия построена по-разному, я коротко опишу все преимущества кулинарного мастер-класса для юных поваров.

Это очень удобный формат проведения детского праздника, так как выполняются одновременно все условия, которые родители считают комфортными:

— праздник проходит в красивой современной студии (3 минуты от метро «Улица 1905 года»)
— длится 4 часа
— дети учатся готовить салат, горячее блюдо и десерт
— участники сами себе готовят праздничный обед под руководством опытных шеф-поваров
— банкет в отдельном помещении
— игры с аниматором или игра «Мафия » для подростков
— есть места для родителей и взрослых гостей
— большой выбор дополнительных услуг (организация фуршета, фотограф, оформление студии, развлекательные шоу, караоке и т.д.

t

Для какого возраста подходит такой кулинарный праздник

В студию приглашаются участники от 3 до 14 лет. Малыши до 6 лет готовят только с родителями. Развлекательная часть программы для детей 7-9 и для подростков — разная.

7-9 лет
Кулинарный мастер-класс + программа с аниматором

10-14 лет
Кулинарный мастер-класс + игра «Мафия» с ведущим

В качестве дополнительных услуг: фотосессия, бумажная дискотека, научное шоу, мыльные пузыри, караоке и т.д.

Сколько может быть участников

Минимальная сумма заказа — на 10 участников. Если у вас гостей меньше, сумма не изменится. В студии есть два зала — на 30 и 45 участников (это максимальная вместимость).

Пока дети готовят, можно организовать фуршет для родителей в банкетной части студии, из которой хорошо видно юных поваров.

Что и как дети готовят

Для детей и подростков предлагается на выбор несколько вариантов специального меню. Опытный повар встречает гостей, знакомится с каждым участником. Рассказывает о блюдах, которые предстоит приготовить.

Дети надевают фартуки и колпаки, занимают места за кулинарным островом. Начинается веселый и полезный кулинарный праздник! Повар — ведущий той части мероприятия, когда нужно готовить. Обычно аниматор развлекает во время банкетной части, но часто родители просят пригласить актера в костюме на все 4 часа.

Повар много помогает детям, шутит, подбадривает, учит простым и эффектным приемам приготовления блюд, рассказывает поварские секреты. За час-полтора дети успевают приготовить горячее и холодное блюдо, десерт.

Что именно участники будут готовить, родители выбирают заранее.

Горячие блюда (одно на выбор):

Куриные маффины с сыром и зеленью, равиоли с курицей/грибами/сыром, пицца или мини-пиццы, бургеры с мясной или куриной котлетой, разноцветная паста болоньей, паста в курицей в сливочном соусе, паста с томатным соусом, шашлычки с курицей и овощами, лазанья, фаршированные каннеллони, бурито с курицей, рататуй.

Холодные закуски (на выбор):

Салат «Фантазия», японские роли, салат «Цезарь».

Десерты (один из перечисленных):

Брауни, ягодный суп с мороженым, пирожное картошка, мороженое семифредо, тирамису, панкейки, выпечка и роспись имбирных пряников, шоколадные конфеты, крамол яблочный, бананов-клубничный смузи, творожные шарики с бананом в малиновом соусе, сырники с манговым соусом, блинный ролл с бананами и ягодами, пончики, печенье в глазури.

Длительность, тайминг

Стандартный праздник длится 4 часа, можно продлить аренду студии после обсуждения с менеджером.

Вот примерный тайминг праздника:

16.00 Встреча гостей. Приветственный фуршет и напитки
16:30 Знакомство с шеф-поваром, интерактивный мастер-класс по приготовлению 3 блюд, кулинарная викторина. Дети готовят со своим шефом, взрослые со своим шефом (разное меню)
17:50 Дегустация приготовленных блюд
18:00 Анимация для детей
19:00 Вынос торта (если он заказан дополнительно), чаепитие
19.45 Окончание праздника

Кто ведет программу

Ведущий на первую часть мероприятия (приготовление блюд) — опытный шеф-повар. Вторую часть праздника берет на себя аниматор или ведущий «Мафии».

Стоимость кулинарного праздника

В табличке — минимальная стоимость. В нее входит аренда студии на 4 часа, все продукты для приготовления трех блюд, работа ведущих (повара и аниматора), сервировка банкетного стола. Если у вас менее 10 участников, стоимость не меняется.


Мастер-класс, банкет + программа с аниматором 1 час.
До 10 человек — 34000 руб.

Мастер-класс, банкет + игра «мафия» 1 час.
До 10 человек — 36500 руб.
Дополнительный участник — 3000 руб.

Перефразируя известную фразу, можно сказать, что кулинарии все возрасты покорны. И не только потому, что ее язык универсален для всех возрастов и не имеет государственных границ, но еще и потому, что научиться готовить при желании может абсолютно каждый. Даже если этому "каждому" 5 лет и он только-только выучил, в какой руке должна быть вилка, а в какой нож, научился различать простейшие соусы или выпечку по консистенции, составу и вкусу. А вкус, надо признать, у детей отличный, и их не обманешь одними лишь чипсами и жвачками.

Чтобы внести посильный вклад в кулинарное воспитание вашего ребенка, Letidor представляет обзор кулинарных мастер-классов в Москве, ориентированных специально на детскую аудиторию.

Школа "Джуниор Шеф"

Школа "Джуниор Шеф" - первая в Москве специализированная детская кулинарная школа для юных поварят от 6 до 16 лет. Но в отличие от обычной школы, здесь не сидят за партой и не оглядываются на часы в ожидании окончания урока. Занятия проходят в свободной увлекательной обстановке. Школа проводит разовые мастер-классы и тематические кулинарные курсы, по окончании которых ребенок приобретает базовые кулинарные навыки, узнает, что едят в разных странах, полюбит здоровое питание, сможет самостоятельно приготовить основные блюда.

Также школа проводит кулинарные экскурсии на заводы Coca Cola, McDonalds, на фабрику мороженого, в музей шоколада и множество других интересных мест, связанных с кулинарией. Занятия направлены на развитие моторики, творческого воображения и формирование правильных вкусовых пристрастий. Занятия проходят в небольших группах от 5 до 12 человек в специально оборудованных классах под руководством шеф-поваров и кулинаров-любителей. Дети смогут увлекательно провести время, научатся работать в команде со своими сверстниками, принесут домой блюда, приготовленные своими руками.

"Coffe Piu" - это необычное место, совмещающее в одном помещении салон красоты и кафе. И если подумать, то это гениальное сочетание, особенно для мам с детьми, потому что позволяет совместить, на первый взгляд, несовместимое и осуществить неосуществляемое, а именно: сделать маникюр/педикюр, вкусно пообедать, накормить ребенка и заинтересовать его кулинарией. Детские занятия в "Coffe Piu" проходят регулярно по субботам и воскресениям, но темы занятий каждый раз разные, что позволит ни вам, ни вашему ребенку никогда не скучать.

Мастер-классы проходят в центре большого зала на открытой кухне под общее ликование всех гостей кафе, поэтому чтобы убедиться в увлекательности и полезности занятий, вам достаточно как-нибудь просто прийти со своим ребенком в кафе во время мастер-классов, и вы увидите, с каким искренним интересом он будет смотреть в сторону кухни, желая подойти поближе и принять участие.

Каждый, кто занимался с детьми, знает, как нелегко надолго увлечь маленьких непосед. Кулинарный мастер-класс – это как раз тот самый процесс, которым можно легко заинтересовать ребенка, ведь все дети очень любят помогать на кухне маме и бабушке. Кулинарный мастер-класс в «Kitchen on your way» для детей предполагает массу вариантов: ребенок научится готовить и раскатывать тесто, делать из него пирожки, печенье, пряники, маффины и даже фруктовый пай. Также есть специальные классы по изготовлению пиццы и шоколадных конфет. На каждом мастер-классе для детей обязательно готовится какой-нибудь интересный напиток.

Дети с восторгом не только заваривают ароматный чай с кусочками фруктов, но и постигают секреты приготовления домашнего лимонада, молочного коктейля и целой «карты» других безалкогольных коктейлей. Самыми любимыми традиционно являются «Мохито» и «Пина-колада». Кулинарный мастер-класс в кафе помогает детям почувствовать себя настоящими шеф-поварами, прививает массу полезных умений и дарит отличное настроение!

LavkaLavka - явление особое не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, Калининграде и Киеве. Это не просто фермерский кооператив, как заявлено в слогане, но и настоящий социальный проект, направленный на появление в России новой сельскохозяйственной и гастрономической культуры. LavkaLavka объединяет фермеров, покупателей, магазины, рестораны, отели, поставщиков экопродукции, сельскохозяйственной техники и многих других – всех тех, кому небезразлична фермерская еда, экология, развитие сельского хозяйства, гастрономические традиции и ответственное потребление. Фермерский кооператив LavkaLavka понимает важность развития у детей правильного отношения к еде. Именно поэтому проводит детские мастер-классы и другие мероприятия, направленные на формирование у детей основ ответственного потребления и хорошего вкуса как в гастрономическом, так и в общекультурном смысле.

Малышей разных возрастов учат готовить овсяное и ореховое печенье, кексы, пироги, тарталетки, пряники, маффины, сочники, рогалики, киш, супы, салаты и многое-многое другое. Но самыми удивительными занятиями для детей в LavkaLavka каждый раз становятся мастер-классы, на которые приглашают специальных гостей – настоящих животных: теленка, барашка, курицу, козу, - учат, как их кормить и правильно за ними ухаживать. Также в LavkaLavka расскажут и покажут откуда берутся яйца и чем деревенские яйца свободной курицы отличаются от заводских, откуда берется молоко и чем оно отличается от магазинного, научат доить козу, дадут отведать парного молока и покажут, как самостоятельно приготовить творог, сладкое молочное желе и другие вкусные и натуральные блюда.



Загрузка...