dselection.ru

Вареники с сырой картошкой и мясом. Вареники с картошкой и мясом рецепт с фото

Домашние вареники любят все! Кто-то больше предпочитает вареники с несладкой начинкой, а кто-то любит вареники с творогом, фруктами и ягодами - каждый найдёт начинку себе по вкусу. По-моему, начинка из отваренной говядины, картофельного пюре и жареного лука идеальная для того, чтобы заключить её в объятия теста:) Вареники по этому рецепту очень вкусные, и тесто мне нравится, и заморозке они поддаются легко! Попробуйте и вы:)

Для теста подготовьте муку, воду, яйца и соль. Для начинки отварите говядину, сварите картофель и разомните его, поджарьте лук (кубиками) на растительном масле, подготовьте ещё соль и молотый перец. Также для отваривания вареников и их подачи нам потребуется вода, соль и сливочное масло.

Сначала приготовьте тесто: в миску просейте муку, в воде (85 мл) разболтайте два яйца с солью и влейте эту жидкость в муку.

Замесите тесто, подливая оставшуюся воду (ещё 85 мл). Соберите тесто в шар и оставьте в миске, накрытой полотенцем, на 30 минут минимум. Затем тесто обомните с 1 ст.л. муки.

Пока тесто расстаивается, приготовьте начинку для вареников. Соедините перекрученную на мясорубке отваренную и уже остывшую говядину, размятый в пюре картофель без каких-либо добавок, обжаренный лук, соль и чёрный молотый перец.

Перемешайте начинку.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежете круглые заготовки стаканом или формочкой для печенья, на которые разложите начинку и слепите вареники. Всего получилось 24 вареника.

Отварите вареники в подсоленной воде до готовности теста (все ингредиенты начинки уже готовы) и подайте со сливочным маслом. Также вареники можно заморозить, если вы не планируете подавать их сразу.

Приятного вам аппетита!!!

Вначале расскажем как приготовить начинку для вареников из картошки и мяса. Вначале нужно приготовить начинку, а потом уж тесто. Отварите куриное филе 30 минут в кипящей воде, посолите и поперчите воду. Бульон нам ещё нужен, филе нужно вытащить и охладить.

Картошку сварить до готовности, потолочь. Чтоб получилось картофельное пюре, добавляем бульон с курицы, но жидким пюре не должно быть.


Добавляем ваши специи для курицы по вкусу.
Куриное филе режем на кусочки и смешиваем с картошкой. У вас должна получиться однородная начинка без комочков и тщательно вымешенная.


Теперь готовим тесто. Яйца взбить хорошо, чтоб появилась пена. Посолить и вылить кефир, комнатной температуры. Перемешать и добавить уксус. Теперь порциями высыпаем муку, постепенно замешивая тесто руками. Оно должно быть пышным и не липнуть к руками. Готовое тесто пусть постоит минут 10 и отдохнёт.


Начинаем лепить вареники с картошкой и мясом.
Отщипываем кусочок теста и делаем руками колбаску.


Нарезаем колбаску кусочками шириной 1 сантиметр, обмакиваем их в муке. Руками лепим кружочки из теста. И кладём начинку, защипываем. Можно делать кружочки с помощью скалки, а не руками.


Вот столько вареников у нас получилось и ещё столько же в морозилке, на завтра.


Ставим большую кастрюлю с водой на плиту, воду посаливаем. Вода закипела, бросаем наши вареники, после того как всплывут, варим 3 минуты.


Готовые вареники я складываю в другую кастрюлю, добавляю кусочек сливочного масла и сразу накрываю крышкой, чтоб они не остывали. Лук репчатый нужно порезать и пожарить на растительном масле до красивого золотистого цвета. Теперь этот лук положить в кастрюлю с готовыми варениками и тщательно потрусить кастрюлей, чтоб всё перемешалось.
Выкладываем на тарелку вареники с картошкой и поливам сметаной, желательно домашней.
Можно приготовить соус сметанный, добавить к ней чесночек, укроп или любую свежую зелень.

Такому блюду как вареники уже много лет, но оно по прежнему остается любимым для многих из нас. Существует много вкусных начинок, сладких и не сладких, и все они по своему очень вкусные. В этом рецепте я предлагаю вам приготовить не мене вкусные вареники с картофельным пюре и мясным фаршем, и также попробуйте приготовить тесто с добавлением сметаны и молока. Получится очень вкусно.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 1 стакан
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Соль – 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофельное пюре
  • Мясной фарш – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень петрушки по желанию
  • Растительное масло для жарки лука

Приготовление теста:

В чашу миксера вбить яйца и добавить сметану, соль,

перемешать до однородной консистенции, влить молоко и всыпать постепенно просеянную муку. Замесить тугое тесто.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут отлежаться, тогда тесто будет более эластичное и хорошее в лепке вареников. Пока тесто лежит, есть время заняться начинкой.

Приготовление начинки:

Картофель отварите заранее. Здесь все просто, очистить, помыть, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить 20 минут. Слить воду и подавить толкушкой. Все, картофельное пюре готово.

Мясной фарш можно купить уже готовый или купить мясо и перекрутить через мясорубку.

Лук очистить и мелко накрошить. Часть лука оставить для зажарки которая пойдет для готовых, отваренных вареников.

Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить мясной фарш,

всыпать лук, добавить соль и черный молотый перец.

Готовый мясной фарш с луком пропустить через мясорубку на мелкую сетку.

Фарш хорошо смешать с картофельным пюре,

попробовать на вкус, по надобности добавить специи.

Переложить в миску чтобы начинка остыла.

Приступаем к лепке вареников:

Еще помять руками с добавлением небольшого количества муки, поделить на части, каждую часть раскатать в тонкий пласт скалкой, выдавить кружочки.

На средину каждого кружочка выкладывать чайной ложкой остывшую начинку, тщательно защипать края, убедитесь в том что все края действительно качественно слиплись, иначе при варке вся начинка будет плавать в воде, а вам придется есть одно тесто или вовсе выбросить весь свой труд.

Ну и конечно любимая семья останется голодной. Так что постарайтесь хорошо, качественно налепить вареники с мясным фаршем и картофелем.

Ну вот, все вареники налеплены, вы их можете заморозить в прок или же сварить сразу.

Возьмите глубокую кастрюлю, литра на 2,5 – 3, влейте больше чем на половину кастрюли воды, всыпьте соль, поставьте на огонь, дождитесь чтобы вода закипела и по одному варенику, аккуратно опускайте в воду. Только все вареники за один раз варить не надо, варите небольшими порциями. Как только вареники всплывут, убавьте огонь и варите минут 7, лично мне смотреть на часы не нужно, их готовность я определяю по их виду, они становятся белоснежными, а это говорит о том что тесто уже сварилось и можно выкладывать шумовкой на большую тарелку. Когда все вареники отварите тогда их можно посыпать обжаренным лучком. Или любым другим соусом который вы любите. И быстренько подавайте к столу пока они не остыли.

Приятного аппетита!!!



Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

Мясо (я готовила из куриного филе) вымыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Подождать, пока вода снова закипит, снять пену, уменьшить и варить до готовности мяса (куриное мясо варить 25-30 минут с момента закипания). Вареное мясо пропустить через мясорубку.

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

Когда картофель сварится, нужно слить воду (она нам не понадобится), а картофель размять до образования однородной массы.

В картофельное пюре добавить обжаренный лук

и перекрученное мясо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для вареников с мясом и картошкой готова, дать ей немного остыть.

Чтобы приготовить тесто для вареников, нужно налить в миску воду, добавить соль и растительное масло, перемешать. Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

На столе, присыпанном мукой, тонко раскатать тесто (толщиной 1-2 мм), затем вырезать из него стаканом кружочки.

На каждый кружок выложить по 1,5 чайных ложки начинки.

Далее нужно свернуть края теста вместе и плотно защипать края пальцами.

Таким образом слепить все вареники с мясом и картошкой. По желанию, можно залепить края вареника в виде косички.

В кастрюлю налить воду, посолить её. Довести воду до кипения и опустить вареники. Периодически помешивая, подождать пока вареники всплывут. Затем проварить ещё 2-3 минуты и достать вареники шумовкой.

Вкусные и сытные вареники с мясом и картошкой готовы. Разложить их по тарелкам, добавить сливочное масло и укроп по вкусу.

Подавать вареники в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • Тесто:
  • масло растительное 150 мл
  • вода 300 мл
  • мука 1000 мл
  • специи
  • Начинка:
  • мясо 500 г
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • пюре картофельное 1-2 стакана
  • специи


Описание: Тесто:
Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку. Сначала вымешиваем в миске ложкой, добавляем муки столько, чтобы вышло мягкое, эластичное тесто, но, чтобы оно не рвалось во время лепки. Потом месим на столе или доске муку подсыпать не нужно. Даем отдохнуть 20 минут.

Начинка:
Лук порезать на кубики и потушить на подсолнечном масле. Мясо порезать очень мелкими кусочками и также потушить к готовности. Соединить, перемешать, добавить пюре и специи, перемешать, начинка готова.

Тесто раскатать, стаканом выдавливать кружочки или делать кружочки вашим любимым способом. На каждый кружочек ставим начинку, слепить вареник. Воду вскипятить, сварить вареники, варятся очень быстро. Буквально закипели и можно пробовать на готовность. Желаю всем приятного аппетита!!!
Очень люблю это тесто, с ним так приятно работать, муку вовсе не нужно подсыпать во время замеса и раскатывания теста, потому и кухня остается чистой.
На фото № 6 хорошо видно стопочку вареничек, которые на слипаются между собой. Из остатков я сделала варенички - бантики, фото № 8. Выходит очень вкусно и нежно.
Попробуйте, уверенная вам понравится.

Какими вы привыкли есть вареники? С картошкой, с грибами, с капустой, с творогом, даже с ягодами есть, а пробовали ли вы когда нибудь вареники с фасолью?

Нет? Тогда самое время приготовить вареники с грибами и фасолью.
Ингридиенты :

Тесто :

    • 1,5 кг муки
    • 6 ст ложек воды
    • 5 яиц
    • 4 ст. ложки сливочного масла
Начинка :
  • сухая фасоль, 300 гр
  • грибы шампиньоны, можно использовать сушеные
Приготовление :

Делаем тесто: Смешиваем муку, масло, яйца, соль и воду, и замешиваем тесто. Даем отлежаться.

Перед приготовление начинки для вареников нужно замочить фасоль, отварить и перекрутить на мясорубке. Грибы мелко порезать и обжарить на сковороде. Грибы отсудить и добавить в фасоль. Все перемешать.

Осталось дела за малым, налепить вареники и садиться за стол.



Загрузка...