dselection.ru

Украшение закусочных тортов. Вкусные закусочные торты: рецепты с фото от Лиги Кулинаров

1) Рыбный закусочный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 шт. вафельных коржей
  • 1 банка рыбных консервов в масле, по желанию, сгодятся и обычные сардины
  • 3 вареных яйца
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1 зубок чеснока майонез зеленый лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

По отдельности измельчить яичные желтки и белки. Натереть на терке сыр. Консервы помять вилкою. Все начинки смешиваем с майонезом, количество и жирность которого, конечно же, по вкусу и смелости. Под первый корж можно положить на блюдо еще один вафельный корж, дабы настоявшийся и пропитавшийся наш закусочный шедевр, немного взмокнув, не приставал к блюду и не порвался на глазах у «зрителей». Первый корж вафельной заготовки промазываем тертым сыром, который смешан с майонезом и чесноком.

Накрываем это вторым коржом, который мажем слоем рыбы с майонезом. Накрываем третьим вафельным коржом и смазываем белком с зеленым луком, который тоже смешан с майонезом. Накрываем это следующим коржом, который мы смазываем майонезом и посыпаем измельченным желтком и тертым лучком. Если этот тортик покажется вам немного тонким – предлагаю увеличить количество продуктов вдвое и взять 10 вафельных коржей, дважды повторив чередование слоев! Приятного аппетита

2) Закусочный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • сливочное масло - 1 пачка
  • мука пшеничная - 2,5 стакана
  • сметана - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • сода пищевая - 1/2 ч.

Для начинки:

  • горбуша консервированная - 1 банка
  • сыр твердый - 100 г
  • яйца - 4 шт.
  • майонез - 6-7 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар, соду и быстро перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части. Каждую часть теста очень тонко раскатайте, присыпав мукой и наколите вилкой в нескольких местах. Переложите на присыпанный мукой противень и выпекайте каждый корж 5-10 минут при 200 *С до светло-коричневого цвета. Вынув коржи из духовки, сразу обрежьте края. Обрезки остудите и измельчите в крошку. Приготовьте три разные начинки. Для первой натрите на мелкой терке сыр, добавьте 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте. Для второй начинки консервированную горбушу разомните вилкой и смешайте с жидкостью из банки.

Для третьей начинки натрите на терке сваренные вкрутую яйца, добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте. Первый корж смажьте начинкой с сыром. Накройте вторым коржом, не прижимая сильно, чтобы он не поломался. Смажьте его начинкой из горбуши. Накройте третьим коржом и распределите по его поверхности начинку с яйцом. Накройте четвертым коржом. Оставшимся майонезом хорошо смажьте поверхность и бока торта. Посыпьте его крошкой, оставшейся после обрезки коржей. Готовый торт на несколько часов поместите в холодильник, затем нарежьте кусочками. Если вы хотите придать этому блюду остроту, добавьте в начинку зеленый лук или чеснок.

3 ) Закусочный торт с крекерами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • пара упаковок несладких крекеров
  • 1 банка рыбных консервов в собственном соку на выбор
  • 200 г шампиньонов
  • 2-3 вареных вкрутую яйца
  • 100-120 г твердого или плавленого сыра
  • 1 луковица зеленый лук
  • 2-3 дольки чеснока майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начнем с грибов. Шампиньоны чистим и промываем, хорошо обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Чистим и мелко шинкуем репчатый лук. Все это выгружаем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и на среднем огне обжариваем до готовности шампиньонов, что займет 6-9 минут. Вскрываем банку с рыбой, сливаем жидкость, рыбку разминаем вилкой. Промытый и обсушенный зеленый лук мелко рубим, для чего больше всего подходят кухонные ножницы. Сыр натираем и перемешиваем с измельченным чесноком и майонезом. При нелюбви к чесноку - не добавляем его. Натираем яйца, большую часть желтка оставляем для посыпки верха торта. Собираем торт. На подходящем плоском блюде выкладываем плотно первый слой крекеров. Делаем сетку из майонеза и засыпаем слой тертых яиц.

Дальше добавляем в следующем порядке: крекеры - размятая рыба - зеленый лук - майонез - крекеры -грибы с луком - майонез - крекеры - сыр - майонез - крекеры - еще сетка майонеза и, наконец, слой яичного желтка. Можно засыпать верх не чистым желтком, а просто половиной тертых яиц с белком. Не обязательно - но красиво, если измельчить несколько крекеров, смешать с тертым сыром, смазать бока торта майонезом и обсыпать этой смесью. Совет: выкладывая крекеры, немного прижимаем их к предыдущему слою начинки, чтобы они лучше пропитались. Лучше всего этот закусочный торт делать за сутки до подачи. Тогда он хорошо пропитается, станет нежным и будет просто таять во рту. Кстати… Этот закусочный торт легко режется на маленькие ровные кусочки, так что стоит воткнуть в них шпажки или зубочистки - и вот вам замечательные слоеные канапе для вечеринки. Наши гости смели их в момент.

4) Закусочный кабачковый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • очищенные кабачки – 700-800 грамм
  • яйца – 2 штуки
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • соль – пол чайной ложки
  • перец
  • мука - 1 стакан
  • крахмал - 2 столовых ложки
  • подсолнечное масло – 4-5 столовых ложек

Для приготовления соуса:

  • чеснок – 3-4 небольших зубчика
  • майонез – 250 грамм
  • варёные яйца – 3 штуки
  • соль – половина – 1 чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вычистите семена из кабачков, срежьте с них кожу и натрите на средней тёрке, молодые кабачки чистить необязательно. Посолите кабачки и оставьте их на 15 минут, чтобы из них выделился сок. Далее вмешайте в них яйца, поперчите, добавьте разрыхлитель, подсолнечное масло и крахмал. Можете приправить тесто небольшим количеством мелко нарезанной зелени или болгарского перца. Постепенно всыпьте в полученную массу столько муки, чтобы получить достаточно густое по консистенции тесто. После этого оставьте его на полчаса и дождитесь, когда набухнет клейковина муки. Если через полчаса тесто стало более жидким, значит кабачки выделили дополнительный сок, тогда добавьте ещё немного муки.

Теперь разогрейте сковороду с одной столовой ложкой подсолнечного масла, выложите в неё 3 столовых ложки теста и разровняйте его по дну. Накройте крышкой и жарьте на огне чуть ниже среднего около 10 минут, пока не образуется румяная корочка. Этот блин пожарьте и с другой стороны ещё около 5 минут. Перед жаркой каждого последующего блина, наливайте в сковороду 1 столовую ложку масла и прогревайте его. У вас должно получиться 5 блинов 24 сантиметра в диаметре. Готовые кабачковые блины полностью остудите. Затем отделите белки и желтки у варёных яиц. Желтки разотрите, после чего смешайте их с майонезом, посолите и заправьте пропущенным через пресс чесноком. Также можете добавить в соус немного тёртого сыра. Промажьте кабачковые блины полученным соусом. Сверху и по бокам посыпьте торт тёртым белком. Оставьте готовый торт пропитываться в течение часа.

5) Слоеный закусочный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Коржи из слоеного теста (можно сделать самим, а можно купить в магазине);
  • Сливочное масло;
  • Мягкий сыр;
  • Любая красная рыба (слабосолёная);
  • Майонез;
  • Зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Коржи из слоеного теста промазываете разными начинками.
  • 1 слой промазываете мягким сыром.
  • 2 – тонким слоем промазываете сливочным маслом и красной рыбой.
  • 3 слой мелкорубленой зеленью с майонезом.
  • 4 слой – яйца с майонезом.
  • 5 слой – масло сливочное и рыба.
  • Последний слой обязательно промазываете сыром и обмазываете им все коржи сверху. Рекомендуем этот слоеный закусочный торт делать вечером. За ночь он в холодильнике хорошо пропитается и будет очень сочным и вкусным.

6) Скандинавский закусочный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).
  • 600 г творожного сыра
  • 400 г жирной сметаны
  • 3-4 ст. л. вкусного майонеза
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • сливки по необходимости

Для украшения верха торта:

  • отварные крупные креветки (несколько штук)
  • ломтики копченой или малосольной семги
  • 4-5 крутых яиц
  • икра трески или сельди
  • 1-2 огурца
  • зелень укропа, петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см. Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем. Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились). Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части. В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.

Во вторую часть мелко нарезанную красную рыбу и укроп.Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой. Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей. Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно. Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.

7) «НАПОЛЕОН» ЗАКУСОЧНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • готовое слоёное тесто или готовые коржи
  • морковь 2шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • яйцо 3 шт.
  • рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
  • майонез
  • творожный сыр “карат” с креветками 140 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я делала торт из готовых слоёных коржей.Консервы размять вилкой.Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.

Собираем “тортик”. Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы.Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.

Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз. Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.





Праздничный стол украшают разнообразные закуски и салаты. Особенно красиво и аппетитно на столе смотрятся закусочные торты. Как приготовить закусочный торт читайте далее.

Закусочный торт на праздничный стол / Как приготовить закусочный торт

Рецепт Закусочный торт с ветчиной, колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • 300 гр. сыра
  • 2 буханки ржаного хлеба
  • 300 гр. ветчины
  • 300 гр. вареной колбасы
  • 300 гр. сметаны
  • 300 гр. майонеза

Способ приготовления:

  1. С хлеба срезать корку и нарезать вдоль на 6 равныx частей. Должно получится 12 кусков хлеба.
  2. Три куска выложить на поднос.
  3. Для первого слоя приготовить начинку из тертого сыра, 100 гр. сметаны и 100 гр. майонеза.
  4. Смазать первый слой хлебных коржей.
  5. На начинку выложить второй слой хлеба.
  6. Для второй начинки пропустить через мясорубку колбасу, соединить с второй третью майонеза и сметаны. Смазать второй слой.
  7. Тоже самое проделать с ветчиной и другими кусками хлеба.
  8. Торт хорошенько промазать майонезом и убрать в холодильник на 10-12 ч. Перед подачей смазать торт еще раз.
  9. Украсить торт по своему вкусу и фантазии.

Рецепт Закусочный торт из курицы

Ингредиенты:

  • 4 шт. вафельных коржа
  • 800 гр. куриного фарша
  • 400 гр. шампиньонов
  • 3 шт. репчатого лука
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сыра
  • 150 мл сливок
  • зелень
  • перец

Способ приготовления:

  1. Измельчить кубиками грибы и лук. Обжарить на сливочном масле.
  2. Добавить грибную поджарку в фарш, перемешать, посолить и поперчить.
  3. На противень выложить вафельные коржи, промазывая фаршем.
  4. Верхний слой присыпать тертым сыром.
  5. Запечь торт в духовке около 20 минут.
  6. Перед подачей посыпать зеленью.

Рецепт Закусочный торт с соленой горбушей

Ингредиенты:

  • 1 батон белого хлеба
  • 300 гр. соленой горбуши
  • 200 гр. творога
  • 100 гр. сыра
  • 2 шт. репчатого лука
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 маринованных огурца
  • 100 гр. редиса
  • перец

Способ приготовления:

  1. И з мягкого сливочного масла, коньяка, горчицы, соли и перца приготовить соус.
  2. С хлеба срезать корки и разрезать вдоль пополам.
  3. Намазать одну часть масляной смесью и разложить слой ломтиков рыбы. Накрыть вторым слоем рыбы.
  4. Натереть с ыр и перемешать с творогом, добавить на резанный лук и соль.
  5. Обмазать торт сырным кремом.
  6. Украсить торт рыбой, кружочками редиса и огурцами.

Рецепт Закусочный торт из крекеров

Ингредиенты:

  • 250 гр. колбасного сыра
  • морковь
  • репчатый лук
  • 48 шт. соленых крекеров
  • 3 яйца
  • 1 б. рыбной консервы (горбуша или сайра)
  • 200 гр. майонеза
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Н атереть сыр на терке и приготовить крем с 4-5 ст. л. майонеза.
  2. Морковь и лук натереть на терке и обжарить на растительном масле.
  3. Затем добавить немного майонеза.
  4. Яйца отварить, остудить и очистить.
  5. В разные миски натереть белок и желток.
  6. В каждую миску добавить майонез.
  7. Консервы выложить в тарелку, размять вилкой и соединить майонезом.
  8. На блюдо выложить слой крекеров. Смазать слой крекеров сырным кремом.
  9. На сыр выложить слои крекеров, затем морковь с луком, опять крекеры, белки, рыбу, крекеры и желтки.
  10. Поставить торт в холодильник на 3-6 часов.
  11. Перед подачей торт украсить зеленью.

Рецепт Закусочный торт «Крабовый рай»

Ингредиенты:

  • 150 гр. сыра
  • 100 гр. крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 4 соленых огурца
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 гр. сыра для сырных шариков
  • растительное масло
  • перец
  • 5 шт. вафельных коржей

Способ приготовления:

  1. Натереть отварные яйца на терке.
  2. Огурцы и крабовые палочки натереть на другой терке в разные миски.
  3. На блюдо выложить слоями вафельный корж, огурцы, майонез, корж, майонез, яйца, перец, сыр, корж, майонез и крабовые палочки.
  4. Последний корж смазать майонезом, присыпать нарезанной зеленью, украсить сырными шариками.
  5. Сырные шарики сделать из тертого сыра, чеснока, майонеза и мягкого сливочного масла.

Видеорецепт "Скандинавский закусочный торт "

Дорогие мои читатели!

Надеюсь Вам понравится наша подборка рецептов и вы приготовите что-то из нее уже к этому новогоднему столу.
А какие новогодние блюда на праздничный стол готовите Вы?
Напишите о них в комментариях к статье ниже.

С Наступающим Новым 2016 годом!

Счастья и удачи всем Вам!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

эффектно украсит Ваш праздничный стол. В принципе, ничего трудного в приготовлении закусочного торта нет.
Хлеб, масло, сыр или колбаса – вот слагаемые известного нам бутерброда, который часто подается на завтрак или заменяет ужин. Но для шведа Smörgåstårta является популярнейшим видом закуски и украшением стола для любого праздника.

Принципы создания шведского бутербродного торта очень просты – это основа и начинка. Основой служат коржи из хлеба. Начинка – всевозможные сочные нежные паштеты из рыбы, мяса и даже фруктов. Сначала выкладывается хлебный корж, сверху щедро смазывается начинкой, потом опять корж и начинка и т.д. Когда все слои выложены закрывается ветчиной или красной рыбой, а потом украшается. По собственному вкусу и представлению о прекрасном.

Вот один из вариантов приготовления бутербродного торта.
Но здесь нет одного универсального рецепта.
Лучше взять что-то за основу и творить самостоятельно!

Для приготовления бутербродного торта вам потребуется:
черный и белый хлеб кирпичиком. Точнее не совсем белый, он такой немного сероватый. Можно как в нарезке, так и самим нарезать. Обрезаем корки по всему периметру и нарезаем обычными ломтиками, как на бутерброд.
Берем лист бумаги и кладем на противень или поднос. Лучше сначала на один. Делаем из одного кубика куриный бульон.(1 литр)
и начинаем выкладывать как бисквитный торт, этажами. Некоторые делают чисто белый, некоторые слоями, слой белого, слой черного хлеба.
И промасливаем послойно, как хороший бисквит. Получается четыре этажа. Бульона не жалеем. Помните, какой не вкусный торт, если он сухой? Пусть лучше снизу вытечет, все равно будете перекладываать на другую тарелку. Лучше это делать вечером. Сверху накрываем все это вощеной бумагой и сверху можно придавить аккуратно подносом или чем нибудь потяжелее. Ставим на ночь в холодильник. Чтобы не замерзало. (+4)
Для промазки:
600 грамм «бонжура» без добавок. По — моему это три коробочки.
400 мл сливок.(33 проц)
Миксером взбиваем сначала сливки, а затем добавляем бонжур.

Для мясной начинки.
Печеночный паштет. Любой,какой найдете в магазине-200 гр. Можно даже сделать самим, главное, чтобы он был консистенции густой сметаны.
300 грамм ветчины, карбонада, шинки… главное, чтобы не жирное. Режем очень мелкими кубиками.
200 грамм колбасы салями, в нарезке. Режем также маленькими кубиками, как чеснок.
Три небольших помидора и три средних маринованных огурчика мелко порезать, перемешать.
Теперь вооружаемся ложкой и начиняем закусочный торт.
Снимаем все слои, кроме последнего аккуратно, лопаткой для торта.

Выливаем излишки бульона, перекладываем на какую нибудь красивую тарелку, так как потом перекладывать будет уже трудно. Начинаем снизу вверх прослаивать все слои. Сначала смешиваем мелко нарезанную шинку и небольшое количество смеси для промазки. Делаем первый слой. Мажем толщиной где-то сантиметр. Сверху аккуратно кладем следующий слой хлеба, затем смешиваем огурцы с помидорами и с смесью для промазки. Промазываем средний слой толщиной в один сантиметр.Опять кладем слой хлеба. Старайтесь, чтобы стыки кусков хлеба прилегали друг к другу очень плотно, и казалось что это один кусок. Когда хлеб хорошо пропитается бульоном, а потом и начинкой, этого вообще не заметно.

Берем паштет и промазываем последний слой. Накрываем последним слоем хлеба. Получилось четыре слоя хлеба и три слоя начинки. Аккуратно ножом-пилой обрезаем края, чтобы получился аккуратный брусок. Обмазываем остатками смеси для промазки по всему периметру. Украшаем на свой вкус. Обычно украшаем тем же, что и внутри. Украшаем поднос листьями салата. Ставим в холодильник перед подачей на стол, часа на два. Режем как торт. И едим с удовольствием.
Если смесь для промазки вам показалась немного безвкусной, можно посолить и добавить чуть чуть молотого белого перца. Украшаем на свою фантазию.

Закусочный торт

Берем 16 кусков хлеба для сандвичей, обрезаем края. Берем первые 4 куска, выкладываем квадрат. Смазываем майонезом, сверху кладем кусочки тонко нарезанной ветчины, затем сверху тонко нарезанный свежий огурчик(первый слой готов). Кладем опять 4 куска, опять смазываем майонезом, кладем тонко нарезанный свежий помидорчик, затем сыр для сандвичей, опять накрываем хлебом, смазываем майонезом, кладем мясной окорок и опять огурчик, накрываем хлебом.
Смазываем майонезом сверху и по бокам торт. По бокам прилепляем ветчинку. Сверху по краям друг на друга кладем тонко нарезанный огурец, затем заполняем квадратики красным и желтым перчиком и красиво кладем креветки и в холодильник, желательно подольше там подержать, чтоб пропитался.

Бутербродный торт с копченой рыбой
6 столовых ложек — масло сливочное
скумбрия копченая — 2 шт.
яичко (всмятку) — 2 шт.
хлеб белоснежный (без корок, продольно отрезанный от целой буханки) — 1 шт.
ржаной круглый хлеб — 1 слой
свекла (вареная) — 1 шт.
зелень укропчика — по своему вкусу
огурцы замаринованные — 2 шт.
Разделайте рыбу на чистое филе, порежьте ее маленькими кусочками. Слой хлеба смажьте сливочным маслом. Сверху на слой положите кусочки копченой рыбы.
Огурцы почистите от кожуры и порежьте соломкой. Порежьте свеклу соломкой. Размешайте свеклу с огурцами и положите сверху на куски рыбы.
Украсьте очень мелко порезанным яичком и зеленью укропчика.

Бутербродный торт с сыром и ветчиной
белоснежный хлеб (ломоть) — 2 шт.(400г.)
молодой масло — 150г.
темный хлеб (ломоть) — 1 шт.(200г.)
податливая ветчина — 150г.
сырок — 150г.
Ломти черного и белоснежного хлеба намазать зеленым маслом. В основание торта выложить белоcнежный хлеб, накрыть его равномерным слоем рубленой либо пропущенной через мясорубку ветчины и после чего черным хлебом, маслом вниз. Сверху намазать зеленым маслом, выложить потертый или же плав-леный сырок и накрыть вторым ломтем белоснежного хлеба, маслом вниз.
На бутерброд выложить груз и держать под прессом в холоде пару часов, чтоб масло и содержимое полностью застыли, скрепив бутерброд. Спинки взбить, добавляя понемногу майонез. Накрыть бутерброд сверху и по краям толстым слоем полученного крема, приукрасить кружками яичка, помидора либо огурца и зеленью.

Закусочный торт со шпротами
сладкий перчик (полоски) — 4 — 7 шт.
сливочное масло
маринованный чеснок — 9-10 зубчиков
круглый ржаной хлеб
молодой лук — по своему вкусу
кильки или же шпроты — 12-15 шт.
моркови (вареная) — 1 шт.
лимон — 1 шт.
Вырезать у хлеба верхнюю часть. Оставшуюся часть в виде круга порезать на 2 слоя: нижний намазать маслом, накрыть его верхним слоем хлеба и также намазать маслом. Бережно веером выложить кильки (или же шпроты), перья молодого лука, куски красноватого перчика, дольки чесночка, лимона, приукрасить цветком из морковки. Чтобы достичь желаемого результата моркови внимательно промыть, отварить, убрать кожуру и бережно как бы «убрать стружку», кильку выложить в виде цветка, а в центр обсыпать немножко раскрошенного желтка. Идеально для пикника либо фуршета с пивом.

Бутербродный торт с сырным кремом
белоснежный хлеб (ломоть) — 4 шт.(500г)
редиска и помидоры — по своему вкусу
сырный крем или же масло — 400-500г.
Квадратные или же круглые кусочки хлеба накрыть толстым слоем сырного крема либо масла и сложить. Сверху и с боков торт также накрыть сырным кремом и при помощи шприца нанести на торт квадратики из крема. В уголках каждого квадратика выложить порезанные напополам кусочки неочищенной редиски крест-накрест так, чтоб красная сторона оставалась сверху. Разрешено составить торт и из треугольных или же четырехугольных двухслойных бутербродиков.

Закусочный торт с печеночным паштетом
печеночный паштет — 250г.
белоснежный хлеб (ломоть) — 1 шт.(250г.)
яичко (желток) — 1 шт.
коньяк — 1 столовая ложка
масло (разрешено томатный либо молодой) — 80-100г.
лимон — 12 шт.
темный хлеб (ломоть) — 1 шт.(250г.)
замаринованные фрукты, чернослив — по своему вкусу.
Оба ломтя накрыть маслом, намазать яичным желтком и слоем натертого с коньяком паштета, сложить покрытыми сторонами. Сверху накрыть торт паштетом, приукрасить его черносливом, заранее вымоченным в теплой водной массе, маринованными фруктами и кусочками лимона.
В случае если применять формовой темный и белоснежный хлеб, то такой бутерброд разрешено оформить в виде шахматной доски. Чтобы достичь желаемого результата порезать приготовленный бутерброд на одинаковые квадратные куски, половину их перевернуть и выложить в шахматном порядке.
Паштетом помазать только бока торта. Приукрасить торт так, чтоб были видны квадратики. Чтоб еще более подчеркнуть разноцветные квадратики, надо приукрасить темный хлеб темными продуктами, а белоснежный — светлыми.

Бутербродный торт с языком, яичками и овощами
редиски — 12 шт.
салат — 100г.
белоснежный или же темный хлеб — 1 шт.
вареный говор — 400г.
плавленый сырок — 100г. или же жесткий сырок — 80г.
майонез — 125г.
помидоры — 5 шт.
укропчик или же зелень петрушки — по своему вкусу
соль, перчик, горчица, хрен — по своему вкусу
молодой лук — по своему вкусу.
сметана — 1 столовая ложка
соленый сиг — 100г. либо кильки — 10 шт.
яблоко — 1 шт.
150г. — сливочное масло
свежий либо соленый огурец — 1 шт.
6 шт. — яичко.
Обрезать корку с буханки хлеба так, чтоб все стороны были гладкие. Порезать хлеб на 4 — 6 кружков тол-шиной в 1 см, намазать их толстым слоем масла. На нижний ломоть выложить порезанные полосами листочки молодого салата и тоненькие кусочки языка, сверху положить „пуговки» взбитого масла и майонеза. На следующий ломоть хлеба выложить кусочки крутого яичка, помидора и огурца, обсыпать солью, перчиком и зеленью.

Для закрепления положить заново „пуговки» из масла и майонеза. Уложенный сверху третий ломоть хлеба накрыть, как и первый, листьями салата и языком, добавить потертый хрен и зелень, скрепить взбитым маслом и „Майонезом».
Следующий ряд повторяет второй. Верхний ряд оставить сначала непокрытым, придавить торт легким грузом и на пару часов положить на мороз. Прохладный бутербродный торт помазать по краям и сверху плавленым сырком.
Жесткий сырок растереть и перемешать со сметаной. Приукрасить целыми, однако прорезанными редисками, трубочками из кильки или же кусочков сига, кружками яичка, огурца и помидора, салатом и зеленью. Сверху разрешено положить «пуговки» майонеза либо сметаны или же какого-или заправленного масла.

Закусочные торты до последнего времени были популярны лишь в нескольких европейских странах, однако с каждым днем они набирают популярность по всему миру. Польша, Венгрия и Швеция стали прародителями подобных рецептов, но на данный момент их используют хозяйки всего мира. Несмотря на внешнюю схожесть со слоёными салатами, закусочные торты имеют ряд отличительных особенностей, делающих рецепты самостоятельным направлением в кулинарии.

Какова основа закусочного торта?

Как и в любом классическом торте, в рецепте закусочного торта необходима основа. В качестве основы торта используются вафли, коржи, лаваш и многое другое. Главное требование к продукту - он не должен быть сладким! Также существует отдельное направление, способное порадовать фанатов японской кухни: это закусочные суши-торты, которые готовятся на основе нори, разновидности съедобных водорослей.

Какие рецепты закусочных тортов существуют?

Чем же начинить закусочный торт? Решать только вам. Мясо, птица, овощи - полная свобода выбора. Вы можете как воспользоваться подробнейшим рецептом закусочного торта с фото - Лига Кулинаров с радостью поможет вам в этом, - так и создать уникальное блюдо. Однако не забывайте о вкусовой совместимости продуктов, ведь не каждый ваш гость сможет по достоинству оценить все ваши кулинарные эксперименты.

Как оформить закусочный торт для праздничного стола?

Для оформления закусочного торта вы можете взять различные продукты на ваш вкус. Чаще всего для этих целей используются орехи и овощи, а также разнообразные соусы. Не думайте, что украсить закусочный торт очень сложно: в этом деле вам помогут навыки, полученные при украшении слоеных салатов. Но не забывайте экспериментировать! К примеру, вы можете покрыть уже готовый торт тонким слоем заливного, рыбного или мясного, в зависимости от начинки.

Закусочный торт с консервами сардины – отличная альтернатива большому количеству закусок. Потому, совсем неудивительно, что это блюдо становиться все более и более популярным. Во-первых - это очень вкусно и сытно, а ведь каждая хозяюшка стремится вкусно и плотно накормить своих гостей. Во-вторых, это красиво и необычно.

Если вы внимательно перечитаете рецепт, то сразу же поймете, что основой для такого торта будут коржи. В моем варианте из указанных ингредиентов их получается четыре штуки. А вот дальше начинается все самое интересное. В качестве прослойки для коржей я использовала рыбные консервы, плавленый сыр, яйца с лук и тертый сыр. Ну, как вы догадываетесь, такой выбор ингредиентов, я выбирала исходя из своих предпочтений. Вы же можете подобрать те продукты, которые вам больше по вкусу: мясо, паштет, грибы, овощи, рыба, и т.д.

Благодаря такому подходу, перед вами открывается много возможностей, и обычный рецепт закусочного торта, которые сейчас перед вами, это всего лишь заготовка, для массы других подобных блюд.

Увы, на каждый день такой торт не приготовишь – это затратно по времени, да и слегка повозиться придется, но результат того стоит. Для тех, кто занят поисками рецептов к какому-либо празднику, рекомендую попробовать приготовить закуску из сельди к праздничному столу, или же выбрать один из рецептов, который вошел в подборку простых закусок на скорую руку. Даже привередливые читатели, я уверена, смогут найти для себя парочку необычных вариантов.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 1 п. маргарина
  • 200 гр. сметаны
  • 3 ст. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 0,5 ч.л.соды погаш. уксусом
Для начинки:
  • 1 банка сардин в масле
  • 1 плавленый сырок
  • 250-300 гр. майонеза
  • 100 гр. сметаны
  • 3-4 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 гр. твердого сыра


Загрузка...