dselection.ru

Украшение торта на новый год и рождество своими руками. Украшаем новогодний торт айсингом

Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, это касается и вариантов украшения своего жилища и праздничного стола в Новый Год и Рождество. Каждый дает волю своей фантазии и своим предпочтениям, кто-то любит минимализм, а кто-то гламур, кто-то гонится за новинками, а кто-то верен семейным традициям, и магазины в предпраздничной суете рады угодить всем.

Но самодельные предметы декора ценятся всегда, и мастерство хозяев, несомненно, будет одарено кучей комплементов. Таким удивительным украшением может стать ёлочка из шоколада к Новому году . Особых навыков ее изготовление не требует, и «материал» всегда доступен.

  • Шоколад темный – 50-70 грамм. Лучше взять горький темный шоколад, он более устойчив к таянию, и дольше не «поплывет» по сравнению с молочным. Естественно, шоколад должен быть без добавок и не пористый.
  • Шоколад белый – 20 грамм. Он нужен для декора, лучше так же взять не пористый, но если его трудно найти, подойдет любой.
  • Медицинские одноразовые шприцы – 2 штуки. Брать шприцы на большой объем, не менее 20 мл. И лучше, если в запасе будет еще парочка, на всякий случай, особенно, если елочка делается в первый раз.
  • Пергамент (бумага для выпечки), карандаш.
  • Сахарная пудра,
  • Кокосовая стружка,
  • Готовые посыпки для декора.

Елочка из шоколада к Новому году – рецепт.

На пергаменте нарисовать карандашом круги от маленького до круга с диаметром, нужным для основания. Чем больше будет кругов, тем выше будет . Можно на этом этапе воспользоваться циркулем.

Шоколадки поломать или порезать на маленькие кусочки, чтобы их можно было положить в шприц.

В один шприц положить кусочки темного шоколада, в другой кусочки белого шоколада.

Шприц с темным шоколадом положить в микроволновую печь, поставить мощность на максимум, и растопить шоколад. Готовность проверять каждые 10-15 секунд, иначе может сгореть шоколад или расплавиться шприц.

Растопленным шоколадом из шприца обрисовать контуры кругов и заполнить внутри. Когда шоколад внутри будет заканчиваться, снова его докладывать и растапливать.

Аналогично растопить белый шоколад, обвести им по контуру кругов. Пока шоколад еще не застыл, круги можно посыпать кокосовой стружкой или посыпками.

Аккуратно перенести лист пергамента в холодильник, положить на ровную поверхность. Шоколад будет застывать в холодильнике примерно 30 минут. Застывшие круги хорошо отходят от пергамента.

На блюдце или подставку капнуть капельку растопленного шоколада.

Сверху положить круг самого большого диаметра, на него снова капнуть растопленный шоколад и положить совсем маленький кусочек шоколадки, опять капнуть растопленным шоколадом.

Новый Год и Рождество, наверное, самые «вкусные» праздники для больших и маленьких сладкоежек. В это волшебное время любителей красоты и сладостей можно удивить новогодними подделками своими руками из шоколада.

Для изготовления украшения на ёлку из шоколада понадобится:

— Шоколад – 100 грамм. Этого количества хватит примерно на 10 среднего размера игрушек. Шоколад для ёлочных игрушек обязательно брать тёмный горький, он не так сильно тает при комнатной температуре, как, например, молочный. Ну, и, конечно, он должен быть без каких-либо добавок.

— Белый шоколад – 20-50 грамм. Он понадобится для украшения, разрисовывания фигурок. Лучше брать не пористый, но если простого нет, подойдет и такой.

— Медицинские одноразовые шприцы – 2 штуки. Брать шприцы большого объема (не менее 20 мл.), и очень желательно иметь в запасе на всякий случай один или два запасных шприца.

— Пергамент (бумага для выпечки).

— При желании можно так же украсить фигурки сахарной пудрой, кокосовой стружкой или готовыми посыпками.

— Толстая игла или шило.

— Веревочки или ленточки для завязок.


Делаем украшения на ёлку из шоколада

Поэтапно изготовление новогодних игрушек выглядит так:

  1. Нарисовать на пергаменте контуры будущих игрушек. Тут можно дать волю фантазии: снежинки, машинки, звездочки, человечки, колокольчики, вообщем, всё что угодно.

  1. Шоколад поломать или порезать на маленькие кусочки, чтобы их можно было положить в имеющийся шприц.


  1. Микроволновую печь установить на максимальную мощность, положить туда шприц с темным шоколадом и нагревать 10-15 секунд, затем проверить консистенцию. Если шоколад не достаточно растопился, отправить его в микроволновку еще на 10 секунд. В любом случае, лучше несколько раз проверить, чем получить сожженный шоколад или шприц.
  2. Выдавливая из шприца растопленный шоколад, обрисовать сначала контуры фигурок, а затем заполнить внутри. Когда растопленный шоколад в шприце закончится, снова доложить и растопить в микроволновке.

  1. Аналогично растопить белый шоколад в шприце и разрисовать фигурки поверх темного шоколада деталями.

  1. На этом этапе, пока шоколад не застыл, фигурки можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или посыпками.
  2. Осторожно перенести пергамент в холодильник на ровную поверхность. Оставить шоколад застывать примерно но 20-30 минут. Если положить шоколадные фигурки в морозильную камеру, шоколад застынет в разы быстрее.

Замерзшие игрушки на ёлку будут хорошо отходить от пергамента. Но всё равно обращаться с ними нужно очень аккуратно.


  1. Шило или толстую иглу нагреть над огнем и проткнуть в фигурках дырочки необходимого размера для вдевания нитки.

  1. Осторожно продеть нитки в отверстия, завязать. Если украшения из шоколада на елку будут вешаться не сразу, то хранить их нужно в холодильнике. Желаем прекрасно
  • кондитерская посыпка
  • ягодки
  • сахарная пудра

Примечание: шоколад нужен чистый без орехов и других начинок.

Приготовление:

На бумаге нарисовать звезды разного размера – от большой до маленькой. Большая звездочка – основание. Маленькая, соответственно – макушка. Чем больше звездочек, тем выше будет расти ваша шоколадная елочка (и тем больше потребуется шоколада).


Обе плитки мелко разломать.


Наполнить шприцы белым и темным шоколадом.


Растопить для начала темный шоколад, обрисовать каждый рисунок, сразу его закрашивая. Пергамент лучше положить на прочную поверхность, чтобы потом его можно было убрать в холодильник.


Сладкие кусочки я топила на водяной бане, что было несколько неудобно. Но если в хозяйстве есть микроволновка, сделать это можно в 100 раз быстрее. Главное быть осторожным, иначе кухонная помощница, сама кухня и вы будете в шоколадных брызгах.

Когда все звездочки для елочки из шоколада будут закрашены, растопить белые кусочки, обвести краешки веточек – сделать снежный налет.


Убрать пергамент с рисунком в холодильник на полчаса. Кстати, помимо звездочек можно нарисовать елочные игрушки, не забывая рисовать петельки. Их потом можно подвесить на цветном дождике на настоящую или искусственную елку.


Пока рисунок застывает, нужно подобрать плоскую тарелку и заполнить шприц темным шоколадом (или белым – не принципиально).

После того, как картинки застыли, осторожно поддеть их ножиком, чтобы они отстали от бумаги. Приготовить еще массу в шприце, поставить кляксу на середину тарелки, положить на нее самую большую звездочку и слегка-слегка прижать, чтобы фигурка не треснула.


Собрать всю шоколадную елку, каждый раз делая кляксу уже в серединку звездочек и осторожно прижимая их друг к другу.


Конфета готова, вновь убрать ее на некоторое время на холод.

Для украшения снова растопить шоколад и капая на макушку елки и ветки, прикрепить ягодки. Посыпать кондитерской цветной мелочью, разноцветной кокосовой стружкой и сахарной пудрой.


Усе! Шоколадная новогодняя елка готова. Думаю, что мало кто откажется от такого десерта, особенно ребятишки.

На каждом празднике наступает момент кульминации, когда все понимают, что завершение уже близко. Именно тогда и подают праздничный торт.

Сладкое угощение должно быть эффектным. Сегодня мы расскажем о модных тенденциях в кондитерском искусстве: «голых» и «полуголых» тортах, гофрированном торте, торте с эффектом омбре и неоновом варианте, не обойдем и традиционное исполнение - с символами и атрибутами Нового года, расскажем об украшениях, которые можно сделать самостоятельно, ознакомимся с идеями тортов-шедевров на заказ.

Снежный торт

Белые, однотонные и с украшениями, присыпанные снежком торты - отличное тематическое кулинарное решение к Новому году. В качестве украшения используем снежинки и трубочки из белого шоколада, «кружевной» орнамент из белой мастики.

Белоснежный торт можно приготовить самостоятельно, украсив его веточками ели или туи, шишками, бумажными аппликациями, ягодами, готовыми силуэтами и фигурками, снежинками из белого и темного шоколада.

Торт с елочкой

Елочка - яркий новогодний атрибут. Торт с ней априори обещает быть хитом на столе. При этом кондитерское изделие может быть как горизонтальным, так и вертикальным.

Подарок или Новогодняя игрушка

Торт в форме новогоднего подарка или игрушки на елку - отличное решение. С ним получатся интересные фотографии, да и есть его будет не менее приятно. С ним можно отправиться в гости или подарить к празднику.

Торт-Петушок

Символ наступающего 2017 года по китайскому календарю - Огненный Красный Петух. Торт с изображением яркого петушка, его семьи, цыплят будет как раз в тему к этому новогоднему столу. Особенно он порадует малышей.

Сложные варианты из мастики доступны опытным мастерицам. Но и простым хозяйкам выполнить торт-петушок вполне реально. Для этого используем крем, мармеладные дольки, цукаты, кусочки фруктов.

Торт со снеговиками

Милые, веселые, озорные снеговички украсят любой торт, превращая его в новогодний. Это может быть пара влюбленных снеговиков, снеговик-спортсмен на лыжах, в новогоднем лесу, с подарками. Или вертикальный торт-снеговик. Заранее приобретите шоколадные фигурки снеговичков и украсьте ими торт.

Торт с новогодними зверятами

Олени, снегири, пингвинчики и другие «новогодние» звери отлично впишутся в тематику праздника. Выполняем их силуэты, фигурки, оттиски на торте и дело в шляпе!

Шоколадный торт на Новый год

Шоколадные торты любят все, и Новый год - прекрасный повод побаловать себя этим десертом.

Украсить такой торт можно элементарно: используя трафарет «снежинка», «елочка» и посыпку из сахарной пудры или кокосовой стружки, украсить белым шоколадом, конфетами, пряничными домиками, шишками и еловыми веточками, шоколадной крошкой и шоколадными елочками.

Торт с Дедом Морозом, Снегурочкой, Щелкунчиком

Дедушка Мороз и Снегурочка обязательно посетят вашу встречу Новогоднего праздника, если сделать тематическое крашение торта. Так же «со своим Дедом Морозом» можно отправиться в гости. Тогда это уже будет не только сладкое угощение, но и подарок.

Торт из конфет

Совместить торт и подарок получится, выполнив торт из конфет. Такой торт можно хранить дольше обычного, только вряд ли это удастся.

Новогоднее «полено»

Оригинальный торт-рулет изготавливаем в виде полена со свежими древесными срезами, шоколадными грибками, ягодами, фигуркой Деда Мороза.

Торт-анекдот

Встречая Новый год с веселой компанией, стоит приготовить торт-анекдот, выполненный с иронией. Предлагаем несколько вариантов «смешных» тортов.

Ультрамодные торты

Если вы решили отойти от традиционного исполнения тортов, то стоит ознакомиться с ультрамодными, эпатажными и экстраординарными тортами.

Голый и полуголый торт

Однажды кто-то из кондитеров просто не успел полностью покрыть торт кремом. Так, видимо, и родилась идея подать это «безобразие» под новым «соусом», как ультрамодную тенденцию. Еще раз убедимся, что все гениальное - просто.

И идея пошла в народ. «Голые» и «полуголые» торты стали, как ни парадоксально, украшать все больше праздников.

Ну, а нам эта идея тоже нравится, ведь такой торт можно сделать и дома, украсив его подручными материалами: ягодами, цветами, еловыми веточками и шишками, цитрусовыми, корицей, сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Так торт станет более новогодним.

Гофрированный торт

Торт с рюшами из крема - это нестандартно, нежно и изыскано. Его выполняют в виде многослойных полос, завитков, цветов. Смотрятся такие торты очень эффектно!

Неоновый торт

Если хочется чего-то очень яркого и запоминающегося, то стоит приготовить к Новому году неоновый торт. Он может быть с эффектом разбрызганных красок, напоминать радугу или быть хаотично ярким. Главное в неоновом торте - использование безопасных красителей при производстве шедевра.

Градиентный торт, или торт омбре

Декорировать кулинарный шедевр в стиле плавного перехода цвета - очень трудно и очень модно. Нежно-пастельные переливы оттенков никого не оставят равнодушным.

Теперь ваш новогодний торт будет не банальным! Какие идеи вам захотелось воплотить в жизнь?

Новогодняя ёлочка – неизменный атрибут праздника. В последнее время многие мастерицы предпочитают сделать ее самостоятельно. И каких только интересных идей не увидишь, а разнообразие материалов просто удивляет.

Я в этом году решила подарить коллегам сладкие подарки, отсюда и родилась идея сделать ёлочки из шоколада.

Делюсь с вами одним из вариантов изготовления.

Нам потребуется:

Черный и белый шоколад

Бумага для изготовления трафаретов ёлочки

Бумага для изготовления конвертиков

Первым делом готовим трафареты веточек ёлочки. Для этого бумагу режем на равные квадраты. Можно использовать бумагу для записей, тогда и резать не придется. Чтобы была какая-то симметрия, прокладываем диагонали. Рисуем веточки. Размер веточек постепенно уменьшаем. Но каждого размера веточек нужно сделать по 2-3 шт. От количества веточек будет зависеть окончательный размер ёлочки.

Листочки выкладываем на ровную поверхность и накрываем калькой. Предварительная работа завершена.

Теперь в микроволновой печи топим черный шоколад и выливаем его в бумажный конверт.

Сначала прорисовываем контур веточки, а затем начинаем заполнять серединку. Делайте ее ажурной, словно это иголочки.

На самой маленькой (верхней) веточке по центру добавляем шоколад, формируя заостренный кончик будущей ёлочки.

Даем веточкам высохнуть, а затем повторяем процедуру, т.е. делаем второй слой. Этим мы добьемся того, что веточки не будут хрупкими.

После полного высыхания по центру каждой веточки, кроме верхней, добавляем шоколад, для создания подъема.

Начинаем ёлочку собирать. Возьмите какую-нибудь основу, на которой будет стоять ёлочка. Аккуратно ножом снимаем наши веточки с кальки. Берем самую большую и кладем в основание. В центр веточки наливаем намного шоколада чтобы соединить со следующей веточкой. И так до самого конца, пока ёлочка не соберется.

Теперь очередь белого шоколада. Также как и черный, топим его в микроволновке и выливаем в бумажный пакет.

Рисуем на бумаге звездочку, даем высохнуть и укрепляем вторым слоем шоколада.

По краям веточек елки мы белым шоколадом делаем снег.

Наша звездочка уже высохла, ее мы приклеиваем к верхушке елочки с помощью белого шоколада.



Загрузка...