dselection.ru

Тыквенная молочная каша с пшеном. Молочная пшенная каша с тыквой

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Хозяйки, ведающие о том, как варить кашу из тыквы с пшеном, могут дополнить утреннее меню еще одним приятным и крайне полезным блюдом. Помимо высокой энергетической ценности, данная каша хороша тем, что отлично вписывается в диетический рацион, а также помогает вылечить панкреатит.

    Из этой статьи вы узнаете:

    как варить кашу из тыквы с пшеном: рецепты

    Каша из тыквы с пшеном

    Польза тыквенной каши с пшеном и калорийность

    За счет наличия более десятка аминокислот, жирных кислот, витаминов, антиоксидантов и многочисленных минералов в составе, оказывает обширное целебно-профилактическое воздействие на здоровье. Знающие, как варить тыквенную кашу с пшеном, могут заметно поспособствовать себе в похудении, включив её в систему питания. Кроме того, народная медицина предписывает есть это простое яство при нарушениях работы почек, печеночных функций, поджелудочной железы и всей эндокринной системы.

    Калорийность пшенно-тыквенной каши сделанной из 45 грамм крупы, 100 г мякоти, 100 г молока, трех грамм сахарного песка и кусочка маргарина равна 158 кКал на 100 грамм. Не особо диетично, но уже при замене молока водой эта цифра снижается до 84 кКал. Вполне приемлемо для мощного завтрака, учитывая то, как долго чувствуется сытость от пшена и тыквы.

    Как варить пшено с тыквой на воде


    как варить кашу из тыквы с пшеном на воде

    Приготовление:

    1. Взять нарезанную тыквенную мякоть без кожуры и волокнистых внутренностей. Понадобится около 500 г чистого сырья. Размер кусков – на своё усмотрение.
    2. Перенести тыкву в кастрюлю и наполнить её заранее закипевшей водой (400 мл). Зажечь конфорку и обрабатывать на среднем пламени.
    3. Спустя 10 минут доложить внутрь промытую крупу (1 стакан).
    4. Варить, часто перемешивая содержимое кастрюли, около трети часа.
    5. Убрать с конфорки, бросить внутрь чуточку масла, накрыть и поставить «доходить» на полчаса.

    Как варить пшено с тыквой на молоке


    Приготовление:

    1. Некрупно порезать полкило мякоти тыквы.
    2. Положить её в уже подогретое молоко и отваривать в нём порядка четверти часа.
    3. Следом доложить туда стакан мытой пшенки.
    4. Обрабатывать на среднем пламени около трети часа, не забывая регулярно помешивать. Недостаток жидкости можно восполнять молоком или водой.
    5. Снять с плиты, внести 60 г сливочного масла, подсолить и посластить. Замотать закрытую кастрюлю полотенцем и дать «дойти» еще полчаса.

    Как варить кашу из тыквы с пшеном и сгущенкой в мультиварке

    Готовка с помощью мультиварки позволяет загрузить устройство и занятья чем-то в те полчаса, что будут необходимы для обработки блюда. К тому же ничто не подгорит и не «убежит».


    Процесс приготовления:

    1. Промыть 2 мерных стакана, идущих в комплекте с мультиваркой, крупы внутрь устройства.
    2. Почистить, промыть и некрупно нарезать 300 грамм тыквы. Выложить сверху на крупу.
    3. В полбанки сгущенки налить 5 мерных стаканов воды, размешать до полного соединения.
    4. Вылить получившуюся сладкую жидкость в чашу прибора. Внести соль и сливочное масло (40 г).
    5. Выставить режим «Каша», «Варка» или «Крупа», в зависимости от модели устройства.
    6. Если это требуется, установить таймер на 20 минут.
    7. После уведомления о готовности, не открывая мультиварку, выставить режим «Подогрев» еще на треть часа.

    Сколько варить тыквенную кашу с пшеном в горшочке

    1. Очистить от мусора и промыть до прозрачной водицы стакан крупки.
    2. Вычищенную от семян и кожуры тыкву покромсать кусками и отправить их в кастрюлю, наполненную молоком (~600 мл).
    3. По закипанию заложить в кастрюлю пшенку и томить все вместе, перемешивая, 10-15 минут.
    4. Разложить все содержимое по горшочкам, добавить в каждый по кусочку масла, подсолить.
    5. Отправить закрытые горшочки выпекаться в духовке или духовом шкафу 30 минут при нагреве до 130˚C.

    Кулинары говорят, что при этом методе варки в каше остается максимальная концентрация полезных веществ. Усовершенствовать блюдо можно за счет добавления сухофруктов, варенья, джема, орехов и т.п.

    Как варить пшено с тыквой: тонкости процесса


    Как варить кашу из тыквы с пшеном
    • Не стоит беспокоиться по поводу лишней жидкости в каше при окончании варки. Просяная крупа хорошо её впитывает во время отстаивания укутанной в полотенце.
    • При недостатке крупы можно сделать микс с рисом – эти злаки отлично сочетаются.
    • Смешивание готового блюда с некоторым объемом сгущенки дает на выходе нежную сливочную кашу. Такая точно понравится детям.
    • Пшенку советуют промывать до прозрачной воды, но не меньше 6-7 раз, причем последний – в горячей жидкости. Эффективно также чередование прохладной и теплой воды при промывании.

    Пшенная каша с тыквой (простой рецепт)

    Пшенная тыквенная каша

    Ароматная, сладкая, нежная по консистенции каша, которая понравится и взрослым, и детям. Я варю ее на воде, но если хотите получить из нее молочную тыквенную кашу, то не кладите сахар, а просто добавьте перед едой в каждую тарелку 0,5-1 столовую ложку сгущенки.

    Состав и пропорции

    на 4 порции

    • Пшенная крупа – 1 стакан;
    • Вода – 3,5 стакана;
    • Тыква (нарезанная кубиками) – 1 стакан;
    • Масло сливочное – 100 г;
    • Сахар – 1 столовая ложка;
    • Соль – 0,5 чайной ложки;
    • Ванильный сахар – 1 чайная ложка (не обязательно).

    Пшено, тыква, сливочное масло, соль, сахар и вода

    Отрезаем ломтик тыквы для каши

    Как приготовить

    • Пшенную крупу 3 раза промыть в холодной воде. Тыкву очистить и нарезать кубиками (с размером стороны около 1 см).
    • В стеклянной (стальной или антипригарной, так как в эмалированной пригорит) кастрюле вскипятить воду. Засыпать в нее тыкву. Когда закипит, варить еще 5 минут. Потом долить 2 стакана горячей воды.
    • Добавить крупу, Перемешать и варить до готовности крупы (периодически помешивать, чтобы не пригорела).
    • Когда крупа разварится, заправить кашу сахаром и солью. Перемешать. Добавить сливочное масло. Снова перемешать. Выключить огонь. Накрыть крышкой, укутать и дать настояться, чтобы каша дошла. Есть можно уже через 15 минут. Но если подавать через 30, то она будет значительно вкуснее.

    Вкусная каша с тыквой (пшенная на воде) готова!

    Тыква зеленая с яркой мякотью
    Ломти тыквы в миске
    Нужно очистить тыкву от кожуры и семян

    Очистили тыкву от семян
    Нарезанная кубиками тыква
    Ингредиенты

    Пшено
    Тыква в кастрюле
    Пшенная тыквенная каша

    Укутываем кашу газеты и полотенце или что-то другое теплое
    Сверху можно надеть пакет, та лучше сохранится тепло
    Каша готова!

    Приятного аппетита!

    Чем ярче по цвету мякоть тыквы, тем слаще она окажется. Если у вас оказалось больше тыквы, то ее можно нарезать кубиками и разложить по пакетам из расчета на 1 раз (1 стакан нарезанной). заморозить и доставать по мере надобности.

    Оставшуюся тыкву можно нарезать кубиками и расфасовать порциями в пакетики. 1 пакетик – на 1 кастрюльку каши. И хранить в морозилке

    В пшенной каше, сваренной по моему рецепту, тыква почти растворяется. Если же вы хотите получить кашу с ясно осязаемыми кусочками тыквы, то просто выкладывайте тыкву одновременно с пшеном.

    Кашу из тыквы обычно готовят вместе с какой-либо крупой. Это может быть что угодно: манка, рис, овсянка. Каждая из них по-своему хороша. Но еще с давних времен любимым блюдом наших предков была тыквенная каша с пшеном. Существует масса оригинальных рецептов и разных способов ее приготовления.

    Гармония вкуса

    Выбирая нужный рецепт, любая хозяйка в первую очередь ориентируется на вкусы и пристрастия своих домочадцев. Кроме того, тыквенная каша с пшеном может быть прекрасной едой в пост, если готовится без молока. Есть один удивительный рецепт. В числе ингредиентов:

    • 0,5 килограмма тыквенной мякоти;
    • 200 граммов пшена;
    • 10 граммов соли;
    • 50 граммов сахара;
    • по две столовые ложки масла растительного и меда.

    Готовить такую кашу лучше в горшочке:

    1. В небольшой кастрюле или сотейнике закипятить ½ литра воды с солью и сахаром.
    2. В керамический горшочек всыпать пшено, залить его приготовленным раствором, накрыть плотно крышкой и дать немного постоять. Это время требуется для того, чтобы крупа немного набухла.
    3. А тем временем мякоть тыквы порезать произвольными кусочками.
    4. Разогреть на сковороде масло с медом и обжарить в этой смеси тыкву до состояния полуготовности.
    5. Переложить еще горячую полученную массу в горшок поверх набухшего пшена.
    6. Накрыть его фольгой или крышкой, а потом поставить в духовой шкаф, разогретый до 130-140 градусов на 40 минут.

    Такая получается очень пышной, мягкой и довольно сладкой. Поэтому ее вполне можно подавать в качестве десерта.

    Если нет духовки

    Если в доме нет духового шкафа или он в данный момент не работает, не стоит огорчаться. Тыквенная каша с пшеном хороша тем, что прекрасно может быть приготовлена и на плите. Потребуются продукты:

    • тыква массой 1 килограмм;
    • по полстакана пшена, воды и сахара;
    • 50 граммов масла сливочного.

    Приготовить такое блюдо несложно:

    1. Тыкву очистить и произвольно измельчить мякоть.
    2. Полученные куски сложить в кастрюлю, а затем поставить ее на плиту и включить малый огонь.
    3. Через 30 минут еще горячую тыкву размять в пюре. Для этого можно воспользоваться толкачом или миксером.
    4. Засыпать сверху пшено, накрыть крышкой, а потом снова поставить на огонь. Крупа будет медленно доходить до готовности, пропитываясь тыквенным ароматом.
    5. Через 10 минут кастрюлю снять с плиты, а содержимое снова размять в густое пюре, добавив масло.

    Теперь можно душистую кашу накладывать в глубокие тарелки и приглашать всех к столу.

    Тыква с сухофруктами

    Те, кому по душе тыквенная каша с пшеном, рецепт могут немного усовершенствовать. Блюдо получится еще вкуснее, если в него добавить изюм. В этом случае набор продуктов будет выглядеть следующим образом:

    • 0,5 килограмма тыквы;
    • стакан пшена;
    • по 0,5 литра воды и молока;
    • 50-60 граммов сахара;
    • 150 граммов изюма без косточек.

    Процесс приготовления будет несколько иным:

    1. Тыкву очистить, удалить семечки и сердцевину, а остальное порезать крупными кусками. Полученные заготовки сложить в кастрюлю, аккуратно залить холодной водой, а затем поставить на огонь минут на 20.
    2. По истечении времени воду слить в отдельную посуду, а вареную мякоть отложить в сторону.
    3. В чистую кастрюлю засыпать промытое пшено, залить его тыквенным отваром и дать повариться минут 15.
    4. Добавить молоко и оставить крупу томиться еще 10-12 минут.
    5. В это время изюм залить для набухания горячей водой.
    6. Тыкву тем временем растолочь до мягкости.
    7. Кастрюлю с готовой кашей снять с огня, засыпать в нее тыкву, сахар и подготовленный изюм. Все хорошенько перемешать и дать чуточку постоять (примерно минут 10-15).

    Получается очень необычная тыквенная каша с пшеном. Рецепт ее не только оригинальный, но еще и позволяет приготовить блюдо, очень полезное с медицинской точки зрения.

    Контроль калорий

    Люди, которые вынуждены контролировать свой вес, мечтают найти такой продукт, который можно будет кушать в любых количествах, не опасаясь поправиться. Любой специалист может подтвердить, что идеальным вариантом в этом случае является тыквенная каша с пшеном. Калорийность 100 г такого продукта составляет не более 95 ккал.

    В состав низкокалорийного рецепта входят обычные продукты:

    • по 300 граммов тыквы и пшена;
    • литр воды;
    • 75 граммов сахара;
    • 20 граммов масла сливочного.

    Готовить такую кашу надо правильно:

    1. Измельченную произвольным образом мякоть тыквы уложить на дно кастрюли.
    2. Сверху засыпать сахар и хорошо промытое пшено. Залить продукты водой и поставить на средний огонь, предварительно закрыв крышкой. Лучше брать кастрюлю с толстым дном, чтобы каша не пригорала.
    3. За 5-6 минут до готовности добавить масло и, как только оно растает, выключить огонь.
    4. Содержимое кастрюли перемешать, плотно укутать в одеяло и дать немного настояться.

    Такое блюдо можно кушать в любое время суток, не боясь поправиться.

    Облегченный способ

    Обычно хозяйки опасаются готовить блюда, в состав которых входит молоко. Во время варки за ним надо очень внимательно следить. В противном случае смесь может сбежать или пригореть. Но если в доме есть мультиварка, то приготовить такое блюдо, как молочная тыквенная каша с пшеном, - сущие пустяки. Главное в этом случае - запастись необходимыми продуктами:

    • 350 граммов мякоти тыквы;
    • 3 стакана молока;
    • 1 стакан пшена;
    • 5 граммов соли;
    • 1,5 столовые ложки сахара;
    • 20-30 граммов сливочного масла.

    Весь процесс проходит в два этапа:

    1. Подготовка продуктов. Тыкву нужно порезать кусочками средних размеров. Пшено следует хорошенько промыть и обдать кипятком.
    2. Варка. В чашу сложить поочередно все продукты, закрыть мультиварку и установить на ней режим «Молочная каша». О готовности блюда устройство само сообщит сигналом.

    Такой вариант очень удобен и прост. А в условиях катастрофической нехватки времени для любой хозяйки он - настоящая находка.

    Для самых маленьких

    Вкусная тыквенная каша с пшеном нравится не только взрослым, но и детям. Мамы стараются как можно чаще готовить ее своим малышам. Не секрет, что тыква содержит в себе огромное количество самых разных полезных веществ, которые так важны для растущего организма. Для приготовления аппетитной каши понадобятся продукты:

    • стакан пшена;
    • 0,5 литра молока;
    • 500 граммов тыквы;
    • немного соли и сахара.

    Готовить блюдо надо следующим образом:

    1. Крупу несколько раз промыть под проточной холодной водой, попутно удаляя мусор, который может в ней находиться.
    2. Потом выложить пшено в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала крупу на пару сантиметров.
    3. Поставить кастрюлю на огонь и медленно довести содержимое до кипения. Сделать пламя меньше и варить пшено 15 минут.
    4. Тыквенную мякоть измельчить на крупной терке и добавить в крупу, доведенную до полуготовности. Все перемешать.
    5. Добавить соль и залить все молоком. Смесь варить 10 минут при постоянном помешивании.
    6. В самом конце процесса варки добавить сахар и масло.

    Такая аппетитная каша придется по душе любому малышу!

    Здравствуйте, сегодня будем говорить про подзабытое блюдо – кашу из тыквы. Из тыквы готовят разные блюда, пироги, делают сок из тыквы. Про сок из тыквы можете прочитать в этой статье. Обалденные блинчики, тоже прочитать статью и приготовить.

    А про кашу тоже не нужно забывать, тыквенную кашу можно сочетать с пшенкой, изюмом, с медом, с молоком и т.д. рассмотрим разные рецептики с тыквой.

    Тыквенная каша с пшеном на молоке — рецепт с фото на плите

    Ингредиенты:

    • Литр молока можете взять литр воды
    • Тыква 1 шт
    • Пшенка 1 упаковка

    Приступаем к приготовлению каши из тыквы.

    Лучше готовить на молоке, на воде будет не так вкусно. Отделяем кожицу от тыквы, убираем семечки.

    Главная задача — мелко нарезать, но можете натереть на терке, тоже такой вариант можно использовать, но будет очень мелко.

    Берем 3.5 стакана молоко и 1 стакан пшенной каши, или простому 1 литр молока, 300 грамм пшенной каши.

    Дополнительно молока не надо добавлять, тыква итак выделяет воды.

    В кастрюлю добавляем молоко, добавляем 1.5 столовой ложки сахара, чтобы послаще было, ¼ чайной ложки соли и далее тыкву отправляем.

    Включаем огонь, ждем кипения, потом еще варим 15 – 20 минут на медленном огне, отходить от кастрюли нельзя, молоко убежит.

    Промываем кашу под струей воды, если у вас тыква не сварилась, то не переживайте, вместе пшенкой еще сварится и станет мягкой.

    На время можно огонь посильнее, чтобы опять довести до кипения, как только закипит огонь опять убавляем и варим вместе с кашей 20 минут.

    Нужно выключить и добавляем масло и закрываем крышкой и полотенцем и пусть постоит и дойдет. Каша с тыквой станет повкуснее и разваристой.

    Масло размешаем, чтобы разошлось по всей каше и можно пробовать тыквенную кашу с пшенкой и с молоком.

    Тыквенная каша с пшеном на молоке — с изюмом и с медом

    Это каша очень полезная и там много витаминов. кашу тыквенную можно сварить и соленую и сладкую. Этот рецепт у нас будет сладкий.

    Ингредиенты:

    • Тыква 400 гр
    • Изюм 200 гр
    • Мед 2-3 столовые ложки
    • Пшенка 300 грамм
    • Молоко 300 мл
    • Сливочное масло 35 грамм

    Срезаем кожуру отступая от краев на 5 мл.

    Тыква очень тяжело режется, можно порезаться. Нарезаем на кубики, как вам нравится, можно покрупнее и мелко.

    Изюм нужно подержать в теплой воде, чтобы размягчились, нужно почистить от хвостиков.

    Чтобы не горчило пшено, почему горчит жир, там содержится жир, который при хранение начинает выходит на оболочку пшена.

    Чтобы избавиться от горечи пшена, положить на сковороду и проколоть 2 -3 минуты, и промываете водой несколько раз и протираете пальцами.

    И смотрите на упаковку, чтобы каша была чистое, когда покупаете пшено в магазине. Прокаливаем пшено в сковороде без масла 2-3 минуты. При этом постоянно помешиваем.

    В кастрюлю зальем молоко и пусть закипает и далее запустим туда тыкву.

    Оставляем томится на медленном огне, смотрим, чтобы тыква была полусырая и полуготовая.

    и теперь каша должна томиться. После варки добавляем изюм и мед, щепотки соли.

    Перемешиваем и оставляем до готовности. Отключаем и минут 10 держим закрыто крышкой.

    Тыквенная каша с пшеном, с рисом в духовке

    Третий рецепт готовим с отварной тыквой в духовке. Здесь уже добавляется не только пшенка, но рисовая каша.

    Так что приступаем. Можно использовать замороженные тыкву, если у вас в огороде нет тыквы.

    Ингредиенты простые

    Кубиками режем тыкву, не очень крупно. Отвариваем тыкву сахаром по вкусу.

    Кашу рисовую и тыкву по отдельности отвариваем на воде.

    И перекладываем в тыкву. Или можно вместе сварить рисовую с пшенной и добавить к тыкве.

    Можно взять посуду стеклянную для духовки или использовать специальные горшки и слоями выкладывать тыкву и кашу, далее добавляем молоко.

    Молоко добавляем немного, чересчур чтобы не вышло жидко. Ставим в духовку нагретую до 220 градусов, сверху закрываем фольгой. И ставим на 15- 20 минут.

    Тыквенная каша в мультиварке с рисом и молоком редмонд

    • Один стакан риса круглозерновой, 2 стакана воды, 2 стакана молока, и 100 грамм тыквы, 20 грамм сливочного масла.

    Промываем рис под проточной водой.

    Берем чашу мультиварки натираем тыкву через крупную терку,

    и туда посыпать рис,

    добавляем 1.5 столовой ложки сахара, и соль ¾ , и зальем все этой и молоком.

    Чашу стенок поверх каши смазываем маслом,

    остаток масло добавим потом. Выбираем режим молочная каша в Редмонд и через 35 минут и каша будет у нас готова.

    Кашу хорошо размешать, можно оставить на подогреве на 10 15 минут. Дальше помешаем с остатком масла, эту кашу очень любят дети

    Тыквенная каша с манкой и молоком рецепт

    Манная каша с тыквой. Этот рецепт тоже оригинальный, все обычно готовят с пшенкой, но мы попробуем такой рецепт с манкой.

    Берем 150 грамм тыквы, очистим все, и натираем на мелкой терке.

    Достаем кастрюлю и выкладываем туда тыкву или просто сразу туда натираем нашу тыкву.

    Добавляем стакан воды и молоко.

    Теперь все это нужно проварить минут 15, 15 минут считается с момента закипания.

    Когда закипит, закрываем крышкой и на маленький огонь переключаем, при тепловой обработке тыква меняет свой цвет., следите также за молоком, а то может убежать.

    Очень классно также готовить эту кашу в мультиварке.

    Подготавливаем манную крупу, 3 столовые ложки манной крупы нам хватит.

    Высыпаем все эту крупу в кастрюльку. Потихоньку сыпем и мешаем.

    Манную кашу обычно, когда высыпают убирают с огня, потом ставят обратно.

    Огонь можно убавлять на медленный, чтобы манка не брызгала по сторонам.

    Тыквенная каша на воде с пшеном

    Не оставим без внимания и пшенную кашу с тыквой и на воде.

    Этот вариант подойдет тем, кто сидит на диете или для тех, кто любит вегетарианские рецепты из тыквы.

    Ингредиенты:

    • Половина тыквы
    • 1 стакан пшенки
    • Вода 3 стакана

    Берем кашу и промываем водой, пока она не станет прозрачной. Как обычно все чистим из тыквы, убираем кожицу и внутренности.

    3 стакана воды доводим до кипения, соль по вкус

    Тыкву режем на средние кубики и опускаем в кипящую воду и варим минут 10, чтобы тыква наша не превратились в кашицу.

    Отваривали тыкву и берем дуршлаг и переливаем в другую кастрюлю, после того как слили, перекладываем в кастрюлю, где варилась, чтобы остыла.

    Слитый отвар заливаем в кастрюлю в другую и туда отправляем пшенную кашу и варим на среднем огне, в процессе варки можно добавить воды.

    Сверху сваренной каши добавляем остывшую тыкву и оставляем томиться минут 5, или как вариант можно поставить в духовке, чтобы она постояла там.

    Все перемешиваем и закрываем крышкой.

    Каша рисовая с тыквой на молоке рецепт в кастрюле

    Если вы любите рисовую кашку, то с тыквой тоже готовят, ранее был уже рецепт с добавлением риса, но там чисто из риса, не была, а с другой кашкой. А в этом рецептике, мы рассмотрим, только с рисом.

    Ингредиенты

    • 1 литр молока
    • Стакан риса
    • Тыква
    • Соль по вкус
    • Вода стакан
    • Сахар 1.5 столовые ложки

    Ставим на огонь отваривать тыкву с водой.

    Отдельно будем варить рисовую кашу, как обычно вы это делает.

    Сваренную тыкву разминаем, воду полностью с тыкву не сливаем, чтобы пюре получилось мягкое и нежное.

    В тыкву добавляем рис и зальем молоком и хорошо перемешиваем и добавляем сахар и чуть соли.

    Ставим на огонь вариться, желательно на медленный огонь и закрыть крышкой кастрюлю, чтобы молоко закипало.

    Каша тыквенная с рисом дома получается жиденькая и очень вкусная, можно добавить в кашку сливочного масла.

    Каша рисовая с тыквой на молоке в мультиварке

    Сейчас посмотрим рецепт каши с тыквой с рисом, но с добавлением разных ароматизаторов, это будет у нас апельсиновая цедра изюм, этот вариант для любителей очень сладкого.

    Ингредиенты:

    • Изюм по вкусу 1-2 столовые ложки
    • Тыква 700 грамм
    • Апельсиновая цедра 1 шт
    • Рис 1 стакан
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Сливочное масло 40 грамм
    • Молоко 3 стакана

    И включаем функцию печь, температуру 180 и время приготовления 20 минут.

    После этого открываем и добавляем сахар, Молоко перекипятить заранее и далее добавляем в тыкву,

    затем рис

    и изюм и все хорошо перемешиваем.

    Ставим на 1 час функция рисовая каша.

    Можно сделать отсрочку на 9 часов, на утро будет у вас готова каша из тыквы с рисом и с изюмом.

    С утра можно добавить в кашу апельсиновую цедру или добавляете после изюма.

    Каша пшенная в тыкве в духовке рецепт — видео

    Вот такой рецепт именно в тыкве смотрите здесь на видео. Подойдет на праздник для оформления хеллоуин с тыквой.

    Другие рецепты



  • Загрузка...