dselection.ru

Творожный пирог с шоколадом в мультиварке. Шоколадный торт с творогом в мультиварке

Доброго времени суток уважаемые читатели сайта мультиварка вари. Сегодня мы с вами приготовим праздничный десерт — шоколадно творожный пирог в мультиварке. Такое лакомство придется по вкусу всей вашей семье. Он нежный и очень вкусный, а приготовить его совсем не сложно, главное следовать нашему рецепту и у вас все обязательно получится.

Пошаговый рецепт шоколадно творожного пирога мультиварке

Необходимые ингредиенты:

Для начинки:

  1. 400 грамм творога(рекомендуем взять 12% творог);
  2. Две столовых ложки манной крупы;
  3. Сто грамм сахара;
  4. Два яйца;

Для теста:

  1. Два яйца;
  2. Сто грамм сахара;
  3. Двести грамм муки;
  4. Две столовые ложки какао;
  5. Одна чайная ложка соды;
  6. Двести грамм сметаны;
  7. 50 грамм сливочного масла;

Приготовление:

Готовим тесто.

  • Первым делом нам нужно растопить сливочное масло, делать это можно в микроволновке, а можно прямо в чаше мультиварки, в любом случае, вам нужно смазать поверхность и бока чаши маслом, остальное вылить в отдельную мисочку.
  • Дальше нам нужно смешать два яйца, и сто грамм сахара, сметану и масло в одной таре, взбить миксером.

  • Теперь, с помощью сыта, просееваем сюда же, муку, какао и соду.

  • Замешиваем жидкое тесто, и оставляем его настоятся, тем временем беремся за приготовления начинки.

Готовим начинку.

  • Смешиваем оставшиеся два яйца с творогом.

  • Дальше нужно добавить манки и сахара.

  • Жидкое тесто вливаем в чашу мультиварки.

  • Сверху на тесто выливаем нашу творожную начинку.

  • Готовим наш шоколадно творожный пирог в мультиварке в общем счете два часа. Сначала выставляем программу «выпечка» на час, после чего добавляем еще 40 минут. По истечении этого времени, переводим мультиварку в режим «поддержание тепла» и оставляем ее там еще на двадцать минут. Открыть крышку мультиварки резким движением, и аккуратно извлечь пирог на тарелку, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Итоги:

Вот и все, наш десерт готов. Поверьте такой вкуснотищи вы давно не пробовали, поэтому смело покупайте все ингредиенты шоколадного пирога и готовьте его в своей мультиварке, результат порадует вас и вашу семью. Желаем вам удачи в готовке, а мы прощаемся с вами, и ждем у нас на сайте в следующий раз, как вам зхочеться приготовить чего нибудь, вкусного и полезного, диетического и не очень, у нас есть все рецепты блюд в мультиварке на любой вкус!

Очень интересный рецепт пирога-ватрушки с творожной начинкой. В зависимости от качества творога пирог может получиться абсолютно разным на вид. Иногда тесто не затягивает творожную начинку. Иногда творог останавливается посередине пирога, а иногда (как у меня) опускается на дно. Видимо такое непредсказуемое поведение пирога и дало ему название «Ярмарка». Однако на вкус пирог получается всегда неизменно вкусным, независимо от того, в каком месте расположилась начинка.

В начинку пирога вместо крахмала можно положить столько же манки. Готовила и с манкой и с крахмалом. Вкус практически одинаковый, но с манкой пирог получается еще более сочным. Попробуйте разные варианты и найдите тот, который Вам больше понравиться.

И тесто и начинка в данном пироге-ватрушке жидкие. Это довольно необычно. Поэтому требуется достаточно большое время для выпечки.

Приготовьте необходимые продукты.

Изюм запарьте кипятком.

В мультиварке включите любую программу и положите в чашу мультиварки сливочное масло. Как только оно начнет подтаивать, выключите мультиварку. Обычно достаточно 1-2 минут. Дождитесь когда масло полностью растает. Смажьте стенки чаши мультиварки.

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану и вылейте сюда же масло из чаши мультиварки. Хорошо все перемешайте миксером на малых оборотах.

Просейте муку с какао и содой.

Смешайте сухие и жидкие ингредиенты до состояния однородности.

Творог смешайте с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилином. Взбейте все блендером до получения однородной жидкой творожной начинки.

Добавьте в творожную начинку изюм и перемешайте.

Влейте в мультиварку сначала шоколадное тесто. Затем в центр теста влейте начинку. Выставьте программу «Выпечка». Если позволяет модель мультиварки то установите сразу время выпечки 1 час 40 минут. Если же такой возможности нет, то включите программу на 60 минут, а после окончания программы включите еще раз на 40 минут.

После окончания программы «Выпечка» оставьте пирог-ватрушку в режиме «Подогрев» на 20 минут.

Затем достаньте чашу мультиварки и отставьте до полного остывания пирога. Остывший пирог достаньте из чаши мультиварки с помощью лотка для приготовления на пару.

Нарежьте и подавайте. Очень вкусный шоколадный пирог-ватрушка готов.

Приятного аппетита!

Время: 130 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 5 из 5

Печем в мультиварке бархатный шоколадно-творожный пирог

Кондитеры не устают радовать нас разнообразными сладостями. В магазине, кулинарии, булочной можно найти все, что пожелает даже самый избалованный покупатель. Нам предлагаются десятки наименований конфет, пряников, пирожков с начинкой, тортов.

Однако ни один из самых лучших, но приготовленных в промышленных условиях кексов не сравнится с простым домашним тортиком! Выпечка, с любовью приготовленная дома хозяйкой, всегда вкуснее. Не верите?

Тогда приглашаю на кухню! Там мы будем готовить шоколадно-творожный пирог в мультиварке, от которого невозможно оторваться, пока не съешь весь! Для его приготовления у вас на столе должны появиться следующие продукты:

Переходим к процессу приготовления нашего изумительно вкусного пирога.

Шаг 1

Готовим добавку из сухофруктов. Плоды моем, обдаем кипятком, обсушиваем на салфетке, избавляя их от лишней влаги. Курагу режем на кусочки.

Шаг 2

В миске заводим тесто. Кладем яйца и хорошенько взбиваем с сахарным песком и ванилином.

Затем добавляем растопленное масло и сметану, тщательно вымешиваем. В другую миску просеиваем 1 стакан муки и какао-порошок. Эту операцию надо делать обязательно, чтобы мука и шоколадный порошок были воздушными, без комочков.

Добавьте в эту сухую смесь соду, перемешайте и начинайте выкладывать по две ложки в первую миску, тщательно перетирая тесто с каждой добавляемой порцией. В итоге должна получиться однородная масса, консистенцией как негустая сметана.

Если одного стакана муки недостаточно – добавьте еще немного. Не переборщите, тесто, хоть и медленно, но должно все-таки литься.

Шаг 3

Творог тщательно перетираем его с половиной сахара и ванилином. В другой посуде яйца взбиваем с оставшимся сахарным песком в густую пену, соединяем с творожной массой и крахмалом (манкой), перемешиваем. Желательно это делать блендером, тогда начинка будет более нежной.

Затем добавляем сухофрукты, равномерно распределяя их в общей массе.

Шаг 4

Чашу мультиварки хорошо промазываем растопленным сливочным маслом. Выливаем 90% приготовленного теста, разравнивая его со всех сторон. Затем сверху, в середину укладываем начинку из творога вровень с шоколадной массой. Старайтесь, чтобы по краям чаши было тесто.

Сверху очень тонким слоем рассредоточиваем оставшиеся 10% смеси.

Шаг 5

Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и стартуйте на режиме «выпечка». Общее время выпекания – 1,5 часа. Температура должна быть 110-120 градусов (для мультиварок, где вручную выбирается время и температурный режим).

После окончания выпекания не спешите доставать кекс. Пусть мультиварка поработает 15-20 минут в режиме подогрева.

Шаг 6

Прежде чем вытаскивать готовый пирог, проверьте с помощью деревянной палочки его готовность. Если он пропекся – приступайте к извлечению. Для этого используйте любую круглую чашку или кастрюлю с плоским дном, по диаметру чуть меньше чаши мультиварки.

Аккуратно ее поставьте на кекс и переверните чашу. Выпечка будет лежать на дне вставленной посуды. Перекладывайте вкуснейший двухцветный пирог с начинкой в блюдо и украшайте, как подскажут вам вдохновение и фантазия!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Все стандартные блюда уже порядком надоели, и вы захотели чего-то новенького? Мы поделимся вкусным рецептом шоколадного пирога в мультиварке. Этот десерт получится ароматным, нежным и каждому сладкоежке он точно придется по вкусу. Самое удивительное в приготовлении то, что вы выкладываете один слой теста поверх другого, а в процессе выпечки шоколадная масса сама обволакивает десерт. Ниже расскажем, какие ингредиенты понадобятся для приготовления аппетитной вкусняшки.

Классический рецепт шоколадного пирога с начинкой из творога в мультиварке

Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке готовится достаточно быстро. На приготовление аппетитной выпечки вы потратите чуть больше часа, а удовольствие получите на весь день! Для того, чтобы приготовить домашний и очень красивый десерт, понадобится небольшое количество продуктов.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления ароматного и нежного творожного пирога понадобятся следующие ингредиенты для начинки:

  • 400 грамм творога, рекомендуем взять продукт 12% жирности;
  • две столовые ложки манной крупы;
  • 100 грамм сахара;
  • два куриных яйца.

Ингредиенты для теста:

  • 100 грамм сахара;
  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • 125 грамм горького шоколада, можно использовать какао-порошок;
  • одна чайная ложка соды;
  • 70 грамм сливочного масла.

Пошаговое приготовление

Главный плюс мультиварки состоит в том, что в нее можно заранее выложить консистенцию и выставить режим отложенного старта. К нужному времени вам уже будет, чем порадовать гостей. Ниже подробно распишем пошаговое приготовление блюда, а именно сочного и воздушного шоколадного пирога:

  1. Возьмите сливочное масло и растопите в микроволновке дайте ему остыть. Миксером взбейте яйца с сахаром до того момента, пока консистенция не станет однородной. Затем добавьте сметану и немного сливочного масла. Еще раз тщательно перемешайте.
  2. Достаньте миску и просейте через нее муку, соду и какао-порошок, перемешайте ложкой. Добавьте сухие ингредиенты в жидкие, активно размешайте венчиком. Вымешивайте тесто, пока оно не превратится в однородную структуру. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, внутрь выложите тесто.
  3. Достаньте блендер и взбейте два яйца с сахаром, добавьте творог и доведите полученную консистенцию до однородного состояния. Очень важно, чтобы в полученной массе не было комочков. Возьмите столовую ложку и аккуратно выкладывайте творожное тесто в центр. Обратите внимание, творожная масса должна образовать круг, по диаметру меньше шоколадного. Оба слоя должны находиться на одном уровне.
  4. На мультиварке поставьте специальный режим «Выпечка» и выставьте время готовки 80 минут. Готовьте пирог при температуре 110-120 градусов. Через час можно проверить готовность пирога. Некоторые мультиварки готовят быстрее, это зависит от фирмы-производителя и мощности.
  5. Готовый шоколадно-творожный пирог достаньте из мультиварки и дайте ему немного остыть в перевернутом положении.
  6. Вы можете подавать десерт теплым или холодным. В холодильнике такая вкуснятина будет храниться около четырех дней. Важный момент: в холодильнике тесто немного уменьшится в размере и немного изменит форму.

Видео приготовления шоколадного пирога с творожной начинкой в мультиварке

httpss://youtu.be/g8vL4bnF1K4

Мраморный шоколадно-творожный пирог в мультиварке

С появлением мультиварки в доме, жизнь каждого повара стала не только легче, но и разнообразнее. В ней можно приготовить любой аппетитный десерт, который подарит радостное настроение окружающим. В этом рецепте расскажем, как приготовить шоколадный пирог с творогом в мультиварке. Следуя дальнейшим советам и инструкциями, вы без труда сможете испечь и домашний торт с очень нежной творожной начинкой.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить вкусную шоколадную выпечку, вам потребуются следующие ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 125 г;
  • два куриных яйца;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • черный шоколад – 100 г;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка.

Для творожной начинки:

  • сахар – 75 г;
  • одно куриное яйцо;
  • творог – 250 г;
  • ванильный сахар – четверть маленького стакана.

Можно шоколад заменить на какао, решайте на ваше усмотрение.

Пошаговое приготовление

Процесс готовки занимает не так много времени. Рекомендуем заранее приготовить все необходимые продукты, чтобы не отвлекаться во время выпечки. В начале займитесь творожной массой.

  1. Достаньте большую и глубокую миску, высыпьте творог и разбейте одно яйцо. С помощью блендера перемешайте консистенцию до однородной массы. Затем добавьте сахар и ванильный сахар, снова все тщательно перемешайте. Структура получится пышной, в ней не должно быть лишних комочков. Небольшой совет – используйте мягкий творог, десерт получится нежнее и аппетитнее.
  2. Теперь приготовьте и выложите тесто. Возьмите еще одну миску, в ней взбейте сахар и яйца до получения белого цвета. Объем и масса должны увеличиться.
  3. На следующем этапе готовки займитесь шоколадом. Достаньте миску, положите в нее сливочное масло и начните разламывать шоколад, растопите его. Чтобы ускорить процесс, воспользуйтесь микроволновкой. Поставьте шоколад на полторы минуты, и он полностью расплавится. Можно создать водяную баню, если у вас нет микроволновки.
  4. Ко взбитым яйцам с сахаром добавьте шоколадную смесь. Обратите внимание, что растопленный шоколад должен остыть, добавлять его нужно строго холодным.
  5. Насыпьте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Шоколадное тесто должно получиться, как густая сметана. Добавьте немного соли и все тщательно перемешайте;
  6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. В центр чаши положите две ложки шоколадного теста, затем в середину добавьте две ложки творожной массы. Продолжайте эти действия, пока масса не закончится.
  7. Далее закройте крышку, выберите режим «Выпечка» на 60 минут. Чтобы тесто хорошо пропеклось, дайте пирогу постоять еще двадцать минут. Благодаря этому, изделие станет еще пышнее, а кушать его будет в несколько раз приятнее.
  8. Переложите аппетитный пирог на специальную решетку и дайте ему немного остыть.
  9. Для красоты украсьте продукт сахарной пудрой, добавьте ванилин по вкусу и смело подавайте готовый пирог к столу.

Как видите, в приготовлении выпечки в мультиварке нет ничего сложного. Рекомендуем кушать эту вкусняшку с чаем Пуэр. Вы насладитесь благородным напитком, а в сочетании с десертом получите двойное удовольствие. Для разнообразия вкуса, советуем добавить изюм.

Творожный пирог с вишней или ягодами в мультиварке

В этом рецепте расскажем, как быстро и легко приготовить вкусный творожный пирог с вишней в мультиварке. В процессе выпечки можно использовать какао, чтобы придать десерту более насыщенный вкус.

Список продуктов

Для того, чтобы приготовить пирог с нежной творожной начинкой в мультиварке, потребуются простые ингредиенты и немного свободного времени. Используйте замороженные ягоды, либо свежие. В процессе готовки какао можно заменить на шоколад. При выборе шоколада отдавайте предпочтение только проверенным производителям

Вам потребуются следующие ингредиенты для теста:

  • два куриных яйца;
  • сливочное масло – 100 г;
  • две столовые ложки сахара;
  • пшеничная мука – 320 г;
  • пакетик разрыхлителя.

Для начинки:

  • творог – 400 г;
  • три куриных яйца;
  • сметана – 150 г (подойдет любая жирность);
  • вишня или другая ягода без косточек – 280 г;
  • крахмал – одна столовая ложка

Этапы приготовления

В начале готовки взбейте яйца с сахаром и сливочным маслом. Рекомендуем растопить масло, чтобы оно стало мягким. Смешайте ванилин с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Далее:

  1. Предварительно смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Добавьте массу, важно, чтобы консистенция заняла всю область чаши. Для удобства используйте ложку, а по бокам сделайте небольшие бортики.
  2. Сверху на тесто выложите вишню или другую ягоду, посыпьте сверху крахмалом. Это нужно для того, чтобы ягода не потекла во время разрезания десерта.
  3. В тарелке смешайте яйца с творогом, добавьте сахар и сметану. Блендером перемешайте консистенцию до однородной массы и залейте ягоды полученной смесью.
  4. Установите режим «Выпечка» на 1 ч. 20 мин. Во время готовки не открывайте крышку. После того, как выпечка приготовилась, оставьте пирог под закрытой крышкой еще на один час. Затем откройте крышку и дайте пирогу немного остыть.
  5. Ваш десерт готов! Подавайте готовый пирог к столу и радуйте друзей.

Мультиварка – полезная вещь для каждого повара. В ней можно приготовить вкусные и аппетитные десерты быстро, легко и с удовольствием. Приготовление блюда, как правило, занимает не более 80 минут.

Ингредиенты:

  • Для теста.
  • Мука пшеничная - 1 стакан.
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки.
  • Сахар - половина стакана.
  • Сметана - 1 стакан.
  • Сливочное масло - 50 грамм.
  • Яйцо сырое куриное - 2 штуки.
  • Сода - 1 чайная ложка.

    Для начинки:

  • Творог домашний - 500 грамм.
  • Изюм - добавляется по желанию.
  • Куриное яйцо - 3 штуки.
  • Сахар - половина стакана.
  • Ванильный сахар - добавляется по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно запарить изюм кипятком.
  2. В чашу мультиварки надо положить кусочек масла, после этого включить любой режим, чтобы оно там растаяло. После того как масло растает надо смазать им все стенки чаши.
  3. В отдельной тарелке надо взбить яйца и сахар. После надо добавить к ним сметану и масло, которое осталось в мультиварке. При помощи миксера на малых оборотах надо все перемешать тщательным образом.
  4. Теперь надо через сито просеить муку, какао и соду.
  5. Все ингредиенты надо перемешать до получения однородной массы.
  6. Теперь надо смешать яйца, сахар, ванилин, крахмал с творогом. Теперь при помощи блендера надо взбить все до получения однородной массы. В итоге начинка должна получиться слегка жидкой.
  7. На этом этапе в начинку из творога надо добавить изюм и снова все перемешать.
  8. В мультиварку сперва надо влить шоколадное тесто, после надо в центр теста добавить начинку.
  9. Теперь надо поставить режим «Выпечка» и установить время на 60 минут. После этого время выпечки надо продлить еще на 40 минут. \\
  10. после того, как пирог испечется его нужно оставить в мультиварке в режиме «Подогрев» еще на 20 минут.
  11. Как пирог из шоколада остынет его можно достать из мультиварки.
  12. Теперь пирог можно нарезать и подать к столу.


Загрузка...