dselection.ru

Творожный хлеб без дрожжей. Хлеб творожный Хлеб из творога в духовке

Этот хлеб довольно быстр в приготовлении и имеет просто неподражаемую нежную структуру мякиша, сравнимую разве что с мякишем картофельного хлеба . И еще не удивляйтесь, если просто огромный с виду хлеб будет иметь всего 600 грамм веса - это творожное тесто действительно очень хорошо “подходит”.

Единственное “Но ” при приготовлении теста для этого хлеба - его довольно трудно вымешивать вручную, без помощи кухонного комбайна, так как тесто получается липким несмотря на добавленное количество муки. Добавление же ее большего количества (чем необходимо по рецепту) попросту может испортить этот хлеб (хлеб будет не такой пышный и станет более плотный). Также могу порекомендовать сделать этот хлеб формовым - в этом случае можно не так сильно заботиться о консистенции теста, и к тому же формовой способ приготовления будет немного быстрее и легче.

Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 400 грамм муки
- 200 мл теплого молока
- 200 грамм творога
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 20 грамм свежих прессованных дрожжей

Рецепт приготовления творожного хлеба

В теплом молоке разводим свежие дрожжи с сахаром и оставляем в теплом месте на 20-30 минут. За это время дрожжи активизируются и начнут активно пениться.
В чашку кухонного комбайна просеиваем муку, добавляем творог, соль, а затем включаем комбайн на среднюю скорость и все хорошо перемешиваем до однородной массы. После этого добавляем дрожжи с молоком (которые к тому времени должны вспениться и взяться “шапкой”), вбиваем яйцо и вымешиваем тесто 1-2 минуты на средних оборотах, а затем еще 3-4 минуты на высоких. Хорошо вымешанное тесто не должно иметь каких-либо комков и должно легко отставать от стенок кухонного комбайна.

Тесто будет оставаться довольно липким (даже более липким, чем тесто на чиабатту ), поэтому не следует добавлять слишком много дополнительной муки. Тем не менее, оно должно быть очень эластичным, хорошо держать форму и не должно расплываться.

Из вымешанного теста формируем шар, перекладываем его в миску и, накрыв сверху пленкой или легким полотенцем, оставляем в теплом месте на 40-60 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме раза в два.

Когда тесто подойдет, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и формируем из него круглую буханку. Сформированный хлеб перекладываем на присыпанный мукой противень и, накрыв сверху пленкой или полотенцем, оставляем в теплом месте на один час.

Также можно выпекать этот хлеб и в форме, для этого просто переложите тесто в смазанную растительным маслом и присыпанную кукурузной мукой форму (не забудьте равномерно распределить тесто по всей площади формы).

Примерно за 20 минут до начала выпечки включаем духовку и прогреваем ее до 210 градусов.

Выпекаем творожный хлеб при температуре 210 градусов с паром 10 минут (просто поставив на самый низ духовки плошку с водой), а затем, уменьшив температуру в духовке до 200 градусов, продолжаем выпекать его еще минут 25-35.
Готовый хлеб перекладываем на решетку и даем ему остыть не менее 20 минут.

Творожный хлеб - Кулинарные странички Nimbul.ru

Приятного Вам аппетита.

Как бы ни боролись диетологи с нашей любовью к кулинарной выпечке и бутербродам, они точно не станут спорить с тем, что правильно приготовленные мучные блюда не нанесут вреда ни нашему здоровью, ни комплекции.

К тому же, полностью отказываться от «мучного» при нашем темпе жизни и психологических нагрузках вряд ли стоит – перемолотые в муку зерновые обеспечивают организм природной жизненной энергией и даже в небольшом количестве прекрасно восстанавливают силы. Когда найдется время, приготовьте этот хлеб – он без дрожжей, совсем, поэтому опара не нужна и готовка не растянется на полдня. В результате получается замечательная выпечка, которая подходит в качестве основы и для бутерброда в школу, и под сладкую намазку к чаю. А также как обычный хлеб, только более полезный.

Для приготовления понадобится:

  • мука – 360 г (пшеничная в/с, пшеничная цельнозерновая (грубого помола), ржаная – по 120 г);
  • натуральный творог плотной консистенции – 180 г;
  • эко кефир – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
  • соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • семена – лен, кунжут, мак.

Приготовление:

  1. Творог хорошо перетираем, если крупнозернистый – пропускаем через сито, добавляем к нему кефир, сахар и соль (можно использовать черную соль или розовую), тщательно перемешиваем. На заметку – чем творог жирнее, тем рассыпчатей получится готовый хлеб.
  2. В отдельную посуду просеиваем муку. Мучную смесь размешиваем, добавляем разрыхлитель, потом подготовленные семена. Перемешиваем еще раз, соединяем с жидкими ингредиентами, замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока станет возможно слепить колобок. Если хотите получить более плотный хлеб, готовое тесто не должно прилипать к рукам, а если хотите помягче – пусть немного липнет.
  3. Разделяем на 3 равных части, из каждой формируем округлый хлебушек и выпекаем в духовом шкафу – полчаса при невысокой температуре (120-140 градусов), потом поднимаем до 180-200 градусов и печем до готовности, примерно еще полчаса. Вытаскиваем, даем остыть и дегустируем.

Белая пшеничная мука, придающая готовому хлебу пышность, вместе с кефиром и творогом – это основа рецептуры. А цельнозерновую или ржаную муку при желании можно заменить гречневой – хлеб будет ароматней и еще полезней, а с овсяной будет более плотной текстуры. Семена для начинки также можно выбрать на свой вкус – подходят черный тмин, семечки подсолнуха или тыквы. Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!

Творожный хлеб – это вкусный и нежный хлеб, в состав которого входит творог. Мне очень нравится этот хлеб своим вкусом и способностью сохранять свежесть.

Рецепт приготовления творожного хлеба не так уж и сложен. Попробуйте испечь дома свой домашний хлеб, и почувствуйте разницу. Пеките хлеб только с хорошим настроением!

Продукты:

  • Творог – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 200 мл.
  • Дрожжи – 1 ч. л
  • Соль – 2 ч. л
  • Сахар – 1 ст. л
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

Смешать в миске теплую воду, растертый творог, соль, сахар, яйцо, мелко нарезанный лук (лук можно добавить, если есть желание).

Муку смешайте с дрожжами и постепенно всыпьте в жидкую смесь, добавьте масло и хорошо перемешайте массу. При необходимости добавьте муку.

Замесите эластичное мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть крутым.

Переложите тесто в посуду, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте подниматься в теплое место на 2 часа.

Когда тесто поднимется, его нужно аккуратно, с любовью, обмять и сформировать из него буханку в виде батона. Уложите сформированное тесто на противень. Оставьте отдохнуть еще на 30-40 минут.

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах, 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки.

Остудите горячий хлеб на решетке до полного остывания.

Наш хлеб готов!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

42 варианта приготовления рецепта "хлеб творожный" пошагово с фото на сайт

Ингредиенты (14)
2 стакана пшеничной муки
100 г нежирного творога
1/2 стакана геркулеса
1/2 стакана фиников (или любых других сухофруктов)
Показать все (14)


gastronom.ru
Ингредиенты (11)
400 г крошек черного хлеба
100 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
400 г творога
200 г сливочного сыра филадельфия
Показать все (11)


Ингредиенты (13)
Притвор
103 г мука (просеянная)
67 мл вода (35-40 градусов)
1/8 ч. л. сухие дрожжи (0,5 г)
щепотка соли
Показать все (13)


edimdoma.ru
Ингредиенты (13)
2 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей
100 г творога (у меня 5% из пачки)
100 г натертого твердого сыра
1 яйцо
Показать все (13)


edimdoma.ru
Ингредиенты (11)
3/4 чашки воды
3 и 2/3 чашки муки обычной
3/4 чашки творога
2 ст.л. размягченного масла
1 ст.л
Показать все (11)


edimdoma.ru
Ингредиенты (10)
350 г муки
ппакетик сухих дрожжей (11 г)
200 г обезжиренного творога
2 ст ложки растительного масла
1 ч ложка соли
Показать все (10)


edimdoma.ru
Ингредиенты (13)
Нам понадобится
2 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л сахара
180 мл теплой воды
660 г муки
Показать все (13)

allrecipes.ru
Ингредиенты (9)
3/4 стакана теплой воды (45 С)
200 г творога
2 ст.л. растительного масла
1 яйцо
3 стакана (400 г) пшеничной муки в/с
Показать все (9)
koolinar.ru
Ингредиенты (13)
150 мл. молока
1.5 чайн. ложки дрожжей
1.2 чайн. ложка меда
400 гр. сметаны
100 гр. манки
Показать все (13)
Ингредиенты (9)
Мука пшеничная в/с - 300 г
Мука пшеничная 2 с -100 г
Крупа манная 50 г
Дрожжи сухие саф-момент 1,5 ч/л
Сыворотка молочная 250г
Показать все (9)
koolinar.ru
Ингредиенты (14)
170 гр. мягкого творога (я брала детский творожок).
1 яйцо.
65 гр. размягчённого сливочного масла + 1 ст. л. для смазывания.
250 гр. муки.
1 большая луковица.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с творогом нам понадобится:

кефир комнатной температуры - 250 мл;

сахар - 1 ст. л.;

мука пшеничная - 480 г;

творог - 200 г;

растительное масло - 1 ст. л.;

дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;

соль - 1 ч. л.;

куркума - 1/4 ч. л. (по желанию).

Этапы приготовления

Влить в ведёрко хлебопечки кефир и растительное масло, добавить сахар и творог.

Выставить режим выпечки "Белый хлеб" или "Основной", время выпекания - 3 часа 20 минут, вес буханки - 750 грамм, цвет корочки - средний. Контролировать формирование колобка, он должен получиться мягким, эластичным и не липнущим к стенкам ведёрка. Если делать замес вручную: развести дрожжи в 50 мл тёплой воды и оставить на 10 минут для подхода. Затем в глубокую миску влить 200 мл тёплого кефира, добавить подошедшие дрожжи и растительное масло. Всыпать соль, сахар и куркуму, добавить творог. Слегка перемешать, затем всыпать муку, замесить мягкое тесто и оставить в миске на 1-1,5 часа для подхода. Затем тесто хорошо обмять, сформировать хлеб. Дать тесту немного подойти, а затем выпекать 45-50 минут на противне, застеленном пергаментной бумагой, в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Если вы готовите творожный хлеб в хлебопечке, то испеченный хлеб слегка остудить, затем достать из ведёрка и полностью остудить на решётке. Хлеб, приготовленный с добавления творога, получается необыкновенно вкусным.

Приятного аппетита!



Загрузка...