dselection.ru

Творог в мультиварке из кефира – выжимаем всю пользу. Приготовление разного творога в мультиварке из кефира и рецепты с ним

Творог – полезный продукт, который все трудней найти в магазине.

Изобилие консервантов и разных добавок просто пугает.

Именно поэтому многие хозяйки переходят на домашнее приготовление. Особенно это актуально, если творог планируется использовать для детского питания.

Ведь нет ничего лучше, чем накормить любимо чадо хорошей едой.

Приготовить такой творог очень просто в мультиварке из кефира. Сделаем?

Творог в мультиварке из кефира – общие принципы приготовления

Кефир для творога можно использовать даже обезжиренный, продукт все равно получится, если кисломолочный напиток натуральный. Не используем для переработки кисломолочные напитки длительного хранения. В них нет пользы, после нагревания может проявиться вкус консерванта.

Мультиварку используют для подогрева кисломолочного продукта. При повышении температуры начинается процесс створаживания. То есть отделение творога от сыворотки. Для этого используют режим поддержания температуры или подогрев. Он не позволяет перегреть кефир, что легко можно сделать на плите. После отделения белых хлопьев нужно сцедить всю сыворотку с продукта, обычно используют марлю или другую не очень плотную ткань. Процедура подробно описана чуть ниже.

Мягкий творог в мультиварке из кефира

Для приготовления мягкого творога в мультиварке из кефира понадобится кисломолочный продукт 1-2% жирности. На выходе получится 180-250 граммов, в зависимости от качества продукта.

Ингредиенты

Литр кефира.

Приготовление

1. Выливаем кисломолочный продукт в чашу мультиварки. Чтобы не забрызгать корпус прибора, можно емкость вынуть.

2. Выставляем режим «Поддержание тепла».

3. Через 12-15 минут продукт нагреется до подходящей температуры 60-70 градусов. На поверхности начнут появляться хлопья, пойдет процесс створаживания.

4. Периодически открываем крышку, размешиваем и оцениваем массу. Как только весь кефир будет представлять собой смесь из сыворотки и хлопьев, можно отключить мультиварку. В среднем на весь процесс уйдет 50 минут.

5. Вынимаем емкость из мультиварки на стол, даем немного остыть.

6. В дуршлаг застилаем марлю, сложенную в два раза. Если ячейки полотна крупны, то можно свернуть еще раз. Ставим дуршлаг на миску, в которую будет стекать сыворотка.

7. Выливаем створоженный кефир в дуршлаг.

8. Приподнимаем свободные концы марли, формируем узелок. Для стекания сыворотки его нужно подвесить на 34 часа. Можно просто отжать и оставить в дуршлаге.

Творог в мультиварке из кефира с молоком

Вариант творога, для которого используется смесь кефира и молока. Жирность продуктов не имеет никакого значения, но молоко должно быть настоящим, желательно брать деревенское.

Ингредиенты

2 стакана кефира;

2 литра молока.

Приготовление

1. Заливаем в мультиварку молоко.

2. Добавляем к нему сразу весь кефир.

3. Размешиваем продукты деревянной ложкой или лопаткой.

4. Закрываем мультиварку и включаем «Подогрев» на полчаса.

5. Выключаем прибор, снова размешиваем. Оставляем на 10 часов. Можно на всю ночь.

6. За это время створоженные хлопья поднимутся вверх, на дно уйдет сыворотка. Если все так и произошло, пора откинуть творог.

7. Накидываем марлю на дуршлаг и аккуратно сливаем кефирную смесь.

8. Ждем, пока уйдет основная часть сыворотки, собираем кончики материи вместе.

9. Оставляем творог для стекания сыворотки на пару часов.

Творог в мультиварке из кефира, молока и сметаны

Вариант очень вкусного и жирного творога в мультиварке из кефира и других молочных продуктов. Он отличается нежной консистенцией и очень приятным вкусом. Желательно использовать кисломолочные продукты с жирностью не ниже средней.

Ингредиенты

1,5 литра кефира;

1 литр молока;

1 стакан сметаны.

Приготовление

1. Разводим в молоке сметану. Можно добавить немного меньше, если количество ограничено.

2. Выливаем в мультиварку.

3. Добавляем кефир.

4. Размешиваем и оставляем на час, чтобы цельное молоко подкисло под действием остальных ингредиентов.

5. Включаем подогрев на полчаса.

6. Выключаем, оставляем продукты в мультиварке на пять часов.

7. Проверяем сыворотку. Если она молочного цвета, то выдерживаем еще пару часов.

8. Теперь творог нужно откинуть в марлю, дать стечь лишней сыворотке. Затем используем продукт на свои нужды.

Творог в мультиварке из кефира с хлористым кальцием

Для кальцинированного творога понадобится приобрести в аптеке хлористый кальций 10%. Этот рецепт позволяет получить полезный для детей и взрослых продукт в краткие сроки. Его можно использовать в выпечку, добавка ни на что не влияет.

Ингредиенты

1 литр кефира;

1 ложка хлористого кальция.

Приготовление

1. Выливаем основной продукт в мультиварке, выдерживаем на подогреве около пятнадцати минут.

2. За это время нужно успеть приготовить марлю и остальную посуду, которая понадобится для удаления сыворотки. Потом времени на это не будет.

3. Как только кисломолочный продукт станет приятно теплым, добавляем в него хлористый кальций.

4. Быстро размешиваем, так как масса будет моментально створаживаться.

5. Переливаем в марлю.

6. Поднимаем кончики и руками отжимаем первую сыворотку.

Соленая паста из творога в мультиварке из кефира

Вариант творожного продукта, который отлично подходит для полезных бутербродов. Также его можно использовать для фаршировки помидоров, жареных баклажанов и приготовления других закусок.

Ингредиенты

0,2 кг творога из кефира;

Соль, перец;

4 веточки укропа;

2 зубчика чеснока;

Сметана.

Приготовление

1. Перекладываем творог в комбайн, либо в любую миску, если будем использовать погружной блендер.

2. Добавляем очищенные зубчики чеснока, солим, кладем черный перчик. Любители острых блюд могут добавить и перец красный.

3. Взбиваем массу до измельчения чеснока. Постепенно добавляем сметану, регулируя консистенцию. Творог должен получиться кремовый, но не жидкий.

4. Промываем веточки укропа, стряхиваем капли. Отправляем к остальным ингредиентам.

5. Взбиваем еще немного, чтобы измельчить укроп.

6. Используем ароматную массу в разные блюда. Не храним более суток и держим только в холодильнике.

Сладкий десерт из творога в мультиварке из кефира

Рецепт полезного десерта, вкусного крема или замечательного полдника. Такое лакомство можно предлагать детям, если нет аллергии на входящие в состав продукты.

Ингредиенты

1 горсть изюма;

250 грамм творога;

50 грамм масла сливочного;

70 мл сливок;

4 ложки пудры;

Приготовление

1. Масло желательно вынуть из холодильника хотя бы ха час до приготовления десерта, пусть кусочек размягчится.

2. Изюм заливаем горячей водой. Виноградины перед этим желательно промыть.

3. Соединяем сливки с пудрой и творогом, добавляем к ним ванилин и взбиваем вместе до однородности. Желательно использовать блендер. Но если его нет, то можно взять обычный миксер.

4. Добавляем мягкое масло, взбиваем вместе. Теперь можно прибор убрать.

5. Сливаем изюм в дуршлаг. Затем слегка подсушиваем на салфетках.

6. Перекладываем мягкие виноградины в творожную массу. Размешиваем и готово!

7. Вместо изюма аналогично можно добавлять в лакомство курагу, чернослив, финики и другие сухофрукты, порезанные кусочками. Если продукт мягкий, то размачивать его не нужно. Достаточно хорошо промыть.

Мороженое из творога, приготовленного в мультиварке из кефира

Из домашнего творога можно готовить не только сладкие массы, но и полезное мороженое. Вкусное, натуральное, холодное. Оно избавит от необходимости покупать вредности и летом пойдет просто на «ура».

Ингредиенты

Творог из литра кефира (200-230 грамм);

0,12 кг меда;

0,1 кг банана;

30 грамм масла;

7 фиников;

60 мл молока;

40 грамм сахара;

4 ложки орехов грецких.

Приготовление

1. Складываем в миску мед, творог и молоко. Взбиваем до однородности.

2. Из фиников вынимаем косточки, нарезаем продукт на кусочки. Не забываем перед этим сушеные плоды вымыть.

3. Бананы тоже нарезаем кусочками, подмешиваем вместе с финиками к творогу. Убираем массу на время в холодильник, пока занимаемся остальными ингредиентами.

4. Орехи грецкие перебираем, раскладываем на разделочной доске и перекатываем скалкой несколько раз, немного надавливаем. Кусочки получатся не мелкие.

5. Разогреваем в сковородке масло, кидаем рубленые орешки. Обжариваем до приятного аромата.

6. Добавляем рецептурный сахар, держим на огне до карамелизации.

7. Остужаем орехи в карамели, рубим на кусочки и перекладываем в творожную массу, размешиваем.

8. Остается только разложить мороженое в формочки и выдержать в морозилке 3 часа. Если нет специальных форм, можно использовать небольшие пластиковые контейнеры, стаканы из-под йогуртов.

Нужен мягкий творог? В таком случае кефир нужно нагревать меньше. Для получения более сухого творога, массу делают теплей. Но если вдруг кисломолочный продукт переварится, то крупинки будут сухими и жесткими. Такой творог будет сложно употреблять в пищу. Он сгодится только в выпечку и только после протирания через сито.

Чем больше оставить в твороге сыворотки, тем нежнее и мягче продукт, больше выход. Для получения сухого творога мешочек можно подвесить на всю ночь. Можно подвешивать и покупной творог, если его консистенция не устраивает. Этот прием часто используют в приготовлении праздничной пасхи.

Если вы часто готовите творог или планируете это делать, то можно сшить специальный мешочек из трех или четырех слоем марли. В него удобно сливать продукт, завязывать, подвешивать. После приготовления мешочек простирывают, высушивают, убирают до следующего раза.

Готовим домашний творог в мультиварке Polaris. Творог - продукт очень полезный, особенно если вы его приготовите дома. Тогда вы точно знаете, как его готовили, из чего, как хранили продукт. Есть много способов приготовления творога в домашних условиях. Можно нагревать кислое молоко на огне или водяной бане до свёртывания белков, можно готовить творог с помощью микроволновой печи. Можно замораживать кефир, а потом ждать, пока он разморозится.
Я предлагаю приготовить творог в мультиварке. Творог при таком способе приготовления выходит зернистым и очень понравится именно тем, кто любит такой вид творога. Из 1 литра кефира или кислого молока выходит приблизительно 250-270 г домашнего творога.

Ингредиенты:

Кефир 1000 мл

Приготовление:

Шаг 1

Для приготовления творога в мультиварке нам понадобится кислое молоко и мультиварка (у меня мультиварка Polaris).



Шаг 2

Кислое молоко вылить в чашу мультиварки.



Шаг 3

В ручном режиме «Мультиповар» выставить температуру 80°С и время 10 минут. После окончания времени приготовления образуется творог и сыворотка.
Можно готовить творог и в режиме «Подогрев» - 7-8 минут, но тогда крышку мультиварки надо держать в процессе приготовления открытой.



Шаг 4

Процедить творог через марлю.



Шаг 5

В результате получается 250-270 г творога и сыворотка, которую можно использовать для выпечки хлебо-булочных изделий, блинов.

Существуют разнообразные, в том числе и остроумные, способы приготовления домашнего творога. Например, его делают из замороженного кефира. Мы же с вами приготовим творог в мультиварке Поларис самым традиционным способом. В качестве сырья возьмем прокисшее молоко, по примеру наших мам, которые как рачительные хозяйки использовали для производства домашнего творога продукт, нуждающийся в утилизации. Сразу хочу предупредить: творог в мультиварке получается зернистым.

Для приготовления творога необходимы:

  • скисшее молоко – 1 литр,
  • кусок марли (чтобы можно было сложить в два слоя),
  • дуршлаг.

Способ приготовления творога в мультиварке

Мой Поларис очень хорош для приготовления разнообразных молочных продуктов. И главную роль тут играет функция «Мультиповар», на которой можно выставить любую температуру, и мультиварка будет исправно удерживать ее, что и дает возможность приблизить условия домашнего приготовления того же творога к производственным.

Наливаем в чашу мультиварки литр прокисшего молока. Выбираем функцию «Мультиповар», ставим температуру 80 градусов и время 10 минут. Следить за процессом нет никакой нужды. Когда мультиварка просигналит об окончании программы, открываем крышку и видим, что творог успел отделиться от сыворотки, но не переварился (именно в этом заключается сложность приготовления творога в кастрюльке на плите – надо все время следить, чтобы молоко не успело закипеть, иначе творог получится «колючим»).
Выключаем мультиварку. Берем сито или дуршлаг, застилаем марлей в два слоя. Кладем поверх глубокой миски. Выливаем через дуршлаг содержимое чаши мультиварки. Даем постоять минут пять, чтобы жидкость полностью слилась. Вот и все. Творог готов к употреблению. Те, кто любит домашний творог такими «корочками», могут завязать концы марли узелком и подвесить ее надо раковиной или миской, чтобы стекли последние остатки сыворотки, а сам творог стал посуше.

Совет: не выливайте сыворотку! Из нее можно напечь отличных блинов. Просто возьмите обычный опробованный рецепт блинов и замените молоко сывороткой. Вы удивитесь, какие тоненькие и ажурные блины у вас получатся! А если к ним сделать начинку из домашнего творога, который мы с вами приготовили, смешав творог с сахаром и промытым изюмом, то испытываешь легкое чувство гордости за свои кулинарные способности. :)

Приятного аппетита!

Творог приготовлен в мультиварке Polaris 0517AD

Сегодня очень сложно найти в торговой сети действительно натуральный и вкусный творог. Но можно приготовить его собственноручно в домашних условиях из кефира. Наличие значительно упростит задачу и сделает процесс получения творога более привлекательным и доступным.

Как сделать творог из кефира в мультиварке - рецепт

Ингредиенты:

  • кефир с высоким процентом жирности – 2 л;

Приготовление

Чтобы получить на выходе максимально вкусный продукт, выбираем для его приготовления максимально жирный кефир. Наливаем его в мультикастрюлю, включаем режим «Молочная каша», время устанавливаем при этом на тридцать минут. После сигнала открываем крышку прибора, перемешиваем содержимое чаши и выливаем на сито, на которое предварительно выстелем сложенный втрое или вчетверо марлевый отрез. Затем связываем марлю мешочком и подвешиваем над раковиной или большой миской на некоторое время для того чтобы дать сыворотке хорошенечко стечь.

Влажность продукта можно регулировать большим или меньшим временем выдержки продукта в подвешенном состоянии. Чем дольше он стекает, тем соответственно будет в итоге суше.

Сыворотку, полученную от приготовления творога, можно использовать как основу для приготовления вкуснейших блинов, или любой другой домашней выпечки.

Домашний творог в мультиварке из молока и кефира

Ингредиенты:

  • кефир жирностью 2,5% – 1,5 л;
  • молоко жирностью 2,5% – 1 л;
  • сметана жирностью 25% – 45 г;

Приготовление

Для приготовления творога в мультиварке можно использовать не только кефир в чистом виде, как в предыдущем рецепте, но и его смесь с молоком и небольшим количеством сметаны. Технология приготовления такого творожка несколько отличается, а вкус получается немного мягче и нежнее.

Наливаем в мультикастрюлю кефир и молоко, добавляем примерно три полных чайных ложки сметаны, перемешиваем тщательным образом и закрываем крышку прибора. Настраиваем его на функцию «Тушение» и выставляем при этом время на двадцать минут. По истечении отведенного времени перемешиваем содержимое чаши, снова прикрываем крышку и устанавливаем режим «Подогрев», выбрав на дисплее время 90 минут. После этого даем еще немного времени для остывания смеси в мультикастрюле, а затем процеживаем через сложенный вчетверо марлевый отрез и отвешиваем в связанном из него мешочке на некоторое время для стекания молочной сыворотки.

Мягкий домашний творог в мультиварке из молока и кефира

Ингредиенты:

  • кефир жирностью 2,5% – 100 мл;
  • молоко жирностью 2,5% – 2 л.

Приготовление

Данный рецепт предполагает получение мягкого с едва уловимой зернистостью продукта. Для его реализации наливаем в мультикастрюлю молочко и прогреваем его, настроив прибор на режим «Выпечка» в течение четырех минут. Не стоит греть молоко дольше заявленного времени, так как достаточно высокая его температура на данном этапе сможет стать причиной нежелательного итогового результата.

Теперь в тепленькое молочко добавляем кефир, перемешиваем хорошенечко и оставляем смесь на двенадцать часов, удобней на ночь.

После этого включаем мультиустройство и настраиваем его на функцию «Подогрев». Выдерживаем молочнокислую массу в данном режиме от полутора до двух часов. Через полтора часа получим очень нежный кремовый результат, а подержав еще минут тридцать, будет улавливаться некая зернистость при мягкой структуре готового творожка.

В последнее время многие хозяйки начали задумываться о том, чтобы продукты, которые они используют для приготовления блюд, были по большей степени домашними. Так любой рецепт получится более вкусным. Творог является одним из продуктов, который лучше готовить в домашних условиях. Ведь никому не известно, из чего сделана масса, которая лежит на полках в магазинах. Современные производители на упаковке указывают творожный продукт, что еще больше настораживает покупателей. Другое дело творог, сделанный своими руками, состав и рецептура которого хорошо известны, им не страшно кормить и маленьких детей. Приготовить творог в мультиварке Редмонд намного легче, чем старинным способом. Технологии заметно облегчают жизнь современным хозяйкам.

Для приготовления творога своими руками допускается применять даже обезжиренный кефир, несмотря на это продукт получается вкусным и не утрачивает своей пользы.

Мультиварка требуется для подогревания кефира. По мере повышения температуры от сыворотки отделяется творог. Для творога из кефира в мультиварке Редмонд следует выбрать программу «Поддержание температуры», можно «Подогрев». Они не дадут кефиру перегреваться.

Советы приготовления

  • Чтобы получить более сухой продукт массу делают более теплой. Но при переваривании крупинки становятся слишком сухими. Тогда продукт подойдет лишь для выпечки.
  • Чем больше сыворотки содержится в твороге, тем его текстура нежнее. Для получения более сухого продукта нужно подвешивать мешочек с ним на ночь.
  • Если планируется самостоятельно приготовить творог, следует сшить для этого специальный мешочек из нескольких слоев марли. В него кладут продукт, завязывают и вешают. После завершения готовки мешочек стирают и тщательно сушат.

Способы приготовления в мультиварке

Процесс получения творога в мультиварке занимает меньше всего времени, не требует особых усилий. Рецепты подробно описывают, как приготовить творог в мультиварке Редмонд.

Мягкий творог из кефира

Для рецепта требуется кисломолочный продукт жирностью не больше 2%. В итоге получается 180 – 250 г в соответствии с выбранным кефиром. Для приготовления потребуется литр кефира.

Пошаговый рецепт творога на кефире:

  1. Кисломолочный продукт заливается в емкость от мультиварки. Чтобы корпус устройства не забрызгался, чаша из него сначала вынимается.
  2. Устанавливается «Поддержание тепла».
  3. Спустя 15 минут продукт нагревается до нужных 70 градусов, сверху постепенно формируются хлопья, происходит процесс створаживания.
  4. Крышку следует периодически приоткрывать, перемешивать и оценивать состояние. Когда весь кефир превратится в сыворотку из хлопьев – устройство выключается. На приготовление уходит около 45 – 50 минут.
  5. Емкость из мультиварки вынимается, ей нужно постоять, чтобы остыть.
  6. В дуршлаг расстилается марля в несколько слоев. Если ее ячейки слишком большие, то сворачивают еще больше. Дуршлаг устанавливается на миску, куда попадает лишняя жидкость.
  7. Створоженный кефир помешается в дуршлаг, свободные края марли приподнимаются, чтобы сделать узелок. Для полноценного стекания сыворотке требуется 24 часа.

Творог из кефира с молоком

Чтобы сделать творог из молока в мультиварке требуется:

  • 2 л свежего молока;
  • 6 столовых ложек живого йогурта без консервантов и красителей.

Процесс приготовления творога из молока с кефиром:

  1. В чашу мультиварки заливается молоко и йогурт, все тщательно перемешивается.
  2. Мультиварка закрывается крышкой, готовится на режиме «Подогрев», потом настаивается при закрытой крышке еще 3 часа.
  3. Затем мультиварку ставят на режим «Тушение» на 40 минут, а после завершения программы кисломолочный продукт достают, процеживают через марлю и подвешивают над посудой.

Творог в мультиварке из кефира, молока и сметаны

Чтобы готовить в мультиварке подойдет не только кефир, но также добавлять молоко, йогурт, сметану. Технология лишь немного отличается, зато вкус более нежный и мягкий.

Для приготовления понадобятся:

  • 1,5 л кефира жирностью 2,5%;
  • 1 л молока жирностью 2,5%;
  • 45 г сметаны жирностью 25%.

Приготовление: как сделать творог из молока с кефиром и сметаной:

  1. В чашу мультиварки заливается молоко и кефир, к ним добавляется 3 полные чайные ложки сметаны.
  2. Крышка закрывается и ставится режим «Тушение» в течение 20 минут.
  3. Затем содержимое перемешивается, крышка закрывается и выставляется «Подогрев» в течение 90 минут.
  4. После сигнала о готовности нужно немного подождать до остывания и процедить полученную массу через сложенную в 4 слоя марлю, подвесить творог на некоторое время в мешочке из марли с целью стекания лишней молочной сыворотки.

Приготовление крупнозернистого творога

Технология практически ничем не отличается от уже описанных вариантов, главный нюанс – применение медикамента в рецепте. Для приготовления в мультиварке Редмонд крупнозернистого творога потребуется 1 литр жирного молока (можно взять немного прокисшее) и 2 ампулы хлористого кальция.

Этапы приготовления:

  1. Жирное молоко наливается в чашу, в него добавляется кальций, все вместе тщательно смешивается.
  2. Мультиварка включается на режим Тушение на 40 минут.
  3. После сигнала об окончании нужно проверить свертываемость молока. Если оно свернулось недостаточно, то время обработки выставляется больше.
  4. После появления отделяемой сыворотки содержимое откидывается на марлю в несколько слоев, чтобы вся жидкость стекла.
  5. Мешочек вывешивают над миской и держат так в течение 2 часов. Теперь он готов к употреблению.

Из йогурта

Для приготовления творога из йогурта в мультиварке следует взять:

  • натуральный йогурт Активиа – 250 г.
  • 1 л молока.

Процесс приготовления:

  1. Вся посуда, ложка и венчик стерилизуются. Ложку с венчиком достаточно просто опустить в кипяток, а в чашу мультиварки налить 1,5 л воды и прокипятить в течение 5 минут.
  2. В стерильную емкость выливается молоко, подогревается до температуры 40 градусов.
  3. Венчиком молоко смешивается с йогуртом.
  4. Мультиварка ставится в режим Йогурт на 6 часов.
  5. Затем йогурт еще остаётся в мультиварке на 6 – 8 часов.
  6. После завершения всех этапов содержимое перекладывается из чащи в посуду для микроволновки. В ней творог прогревается 5 минут на самой большой мощности. Продукт остается в печи до полного остывания.
  7. Творог помещается в сито с марлей, чтобы сыворотка могла свободно стекать.

Соленая паста с творогом из кефира в мультиварке


Этот интересный вариант творожного продукта отлично подойдет для утренних бутербродов к завтраку. Пасту применяют для фаршированных помидоров, рулетиков из баклажанов и других закусок. Для рецепта понадобятся:

  • 200 г творога из кефира;
  • соль;
  • перец;
  • укроп;
  • немного чеснока;
  • сметана.

Приготовление:

  1. Творог помещается в любую емкость, когда планируется смешивать ингредиенты блендером.
  2. Добавляется чеснок, соль, перец.
  3. Масса взбивается до однородности, постепенно туда же выкладывается сметана. Важно регулировать консистенцию блюда – оно должно быть кремовой текстуры, но не жидким.
  4. Укроп промывается, смешивается с другими компонентами.
  5. Ароматную массу можно использовать в разных блюдах, а хранить только в холодильнике.

Хранение

В отличие от творога, продающегося в магазинах с искусственными консервантами в составе, которые продлевают его срок годности, домашний творог в мультиварке совсем лишен консервантов.

После самостоятельного приготовления продукта нужно подумать о его правильной сохранности, чтобы при употреблении рассыпчатого вкусного продукта не произошло отравления.

Срок хранения зависит от того, через сколько времени после приготовления творог был помещен в холодильник. Чем меньше времени проходит с момента приготовления до размещения в холодильнике – тем дольше срок.

Ставить рекомендуется на самую верхнюю полку, поближе к морозильной камере. В современных холодильниках размещать продукт следует в так называемой зоне свежести, где всегда поддерживается температура от 0 до +1 с минимально возможной влажностью.

В вакуумной упаковке продукт хранится до 30 дней в холодильнике. На полке возле морозилки или в зоне свежести – 4 – 5 дней. Творог можно единожды заморозить, в противном случае продукт перестает приносить пользу организму, портится его вкус. Для заморозки творог раскладывается порционно в небольшие тары, плотно закрывается и помещается в морозилку, где при минус 18 градусах он сразу же замерзнет. Хранить его в таком состоянии можно в течение 2 месяцев.

Видео-рецепт

Творог – замечательный продукт, который используется в рецептах многих блюд. Возможность приготовить его самостоятельно позволяет быть уверенным в качестве и вкусе.



Загрузка...